5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿題やってた?

1 :大人になった名無しさん:04/02/23 15:42
俺はやってなかったね。毎日すっぽかして遊んでた。

2 :大人になった名無しさん:04/02/23 15:53
(ノ∀`) アチャー

3 :大人になった名無しさん:04/02/23 16:01
(ノ∀`) アチャー(ノ∀`) アチャー

4 :大人になった名無しさん:04/02/23 17:14
ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!

5 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:28
宿題やれよ!

6 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:29
風呂はいれよ!!

7 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:31
歯磨けよ!!!

8 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:32
また来週ぅ〜

9 :大人になった名無しさん:04/02/24 01:13
そんな宿題があるなんて知りませんでした

これバカーリだった(・∀・)

10 :大人になった名無しさん:04/02/24 01:24
「やったんだけど、ノートを家に忘れてきて…」
「じゃ、明日見せて」
「 Σ(゚Д゚)」


11 :大人になった名無しさん:04/02/24 01:29
今の漏れなら、センセーに問いつめられても

 「やってませんが、何か?」

とか開き直っちゃいそうだなあ・・・(w

12 :大人になった名無しさん:04/02/24 23:40
小学校のときは「家に忘れてきました」ですべて乗り切った。

13 :大人になった名無しさん:04/03/05 11:02
残って同じ課題をやらされた。

14 :大人になった名無しさん:04/03/23 21:41
>>12
昼休みに取りに行かされるので通用しなかった

15 :大人になった名無しさん:04/03/23 22:10
1日あたりノート3ページずつ宿題をやる「がんばりノート」ってシステムがあったんだけど、
確か200ページ以上貯めてたような気がするw


16 :大人になった名無しさん:04/03/23 22:50
>>15
消防の頃の話でうちにも似たようなのあったけど、
溜めるとペナルティで席が強制的に教卓へ横付け状態にされてた。
もちろん溜めた分全部償却しなきゃいけなかったし、
やり終えた後でも罰が続いたりした。酷い奴は特別家庭訪問

17 :大人になった名無しさん:04/03/25 14:26
やらないやらない。
だから小学6年の時はあだなが「おしおきおんな」
週に2度は棒でお尻ぶたれてました。

18 :大人になった名無しさん:04/03/25 15:11
学年が進むにつれてやらなくなった。
小さい頃は義務感が強かったけど途中から
やらなくてもできる、と思い始めたから。

19 :大人になった名無しさん:04/03/25 17:09
親の監視のもと、漢字の書き取りしてたらマジで知恵熱が出た。
脳みその単純さを照明してしまった。

20 :大人になった名無しさん:04/03/25 19:20
漢字の練習の宿題を忘れると居残りで倍の漢字を
書かされるのを知っていながらいつもやってなかった
提出日の前日の夜、寝る時に
.。oO(明日また居残りだろうなぁ)
と、知ってるのに・・・
.。oO(明日にならなきゃいいな)
って思ってたの覚えている

21 :大人になった名無しさん:04/03/26 10:50
とりあえずスペースが埋まってりゃいいんだろとか思ってテキトーにデタラメ書いてた記憶があるな。

22 :大人になった名無しさん:04/03/26 17:29
>>17
似てるな。俺はいつもげんこつされてた。

23 :大人になった名無しさん:04/03/27 13:06
>>17,22
忘れ物が多かったやしは、たたかれた経験も多いのかな?

24 :大人になった名無しさん:04/03/27 16:21
小3、4の時の担任は叩きはしなかったが、その日はほぼ完全に放置プレイ。
個人的にはこっちの方がキツかった…

25 :大人になった名無しさん:04/04/04 02:11
英文を翻訳してくる場合
今なんかは翻訳サイトにかけて
あとはより日本語らしく推敲すればOKなんだろうな。

26 :大人になった名無しさん:04/04/05 04:38
その翻訳サイトで翻訳された文章を推敲(というより翻訳)するほうが苦労したよ。

27 :大人になった名無しさん:04/04/12 15:20
>>17
確かに忘れ物するとお尻たたく先生多かった。
私も竹と木の棒で数回ずつやられた。

28 :大人になった名無しさん:04/04/12 17:01
漏れが消防の時には
忘れ物と同じもので叩かれますた
例えば教科書を忘れれば
教科書の角で頭を叩くという具合い

29 :大人になった名無しさん:04/04/13 03:58
>>28
コンパスや彫刻刀だと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

30 :28:04/04/13 09:50
コンパスを忘れたときは
黒板用の巨大コンパスで叩かれますた

31 :大人になった名無しさん:04/04/16 13:47
>>30
それって頭たたかれたの?
危なくないですか?
私はお尻を軽くならあります。

32 :大人になった名無しさん:04/04/16 16:09
>>30
俺もでかい三角定規ではたかれたっけ・・・

33 :大人になった名無しさん:04/04/16 20:25
せんせいごめんなさい
しゅくだいはやってありますけれどノートをわすれました
あしたもってきます

34 :大人になった名無しさん:04/04/17 19:24
>>31
頭です
学校では首から上ばかりたたかれました
>>32
三角定規、分度器あたりはヤヴァイですよね

35 :大人になった名無しさん:04/04/20 11:59
アイゴー!ウリが連絡帳に書き写す前に消したソンセンニムが悪いニダ!
謝罪と賠償を(tbs

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)