5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はい】 コ ッ ク リ さ ん 【いいえ】

1 :大人になった名無しさん:04/02/14 22:01
コックリさんコックリさん、
おいでくださいましたら
鳥居の周りを3べん廻ってください。    

2 :大人になった名無しさん:04/02/14 22:05
1234567890

はい I〜〜 いいえ

わらやまはなたさかあ
 り みひにちしきい
をるゆむふぬつすくう
 れ めへねてせけえ
んろよもほのとそこお

3 :大人になった名無しさん:04/02/14 22:13
ワン!

4 :大人になった名無しさん:04/02/14 22:29
ぶっちゃけこっくりさんを知らない

5 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:08
キューピット様だった。

6 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:33
コックリさんって何なの?

7 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/14 23:35
にゅうどん

8 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:44
お稲荷さんの事じゃないの?

9 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:46
あ、思い出して来た。狐狗狸でこっくりだ。
なんかジャリ系本か少女ホラー系漫画で読んで覚えた知識だと思う。

子供の頃はやるけど、禁止もされるんだよなー。


10 :大人になった名無しさん:04/02/15 13:11
集団パニックを引き起こしてシャレにならない事態に陥ったこともあったそうな。
そういうことがあると、その学校ではコックリさん禁止になったりする。

11 :大人になった名無しさん:04/02/22 19:12
涼しい顔してペンを動かしてたな。
大抵は誰かが動かしてて、終わってから「動かしてたの俺だぜ!」とか言ってた。

12 :大人になった名無しさん:04/03/18 21:40
>>1
小学一年生の頃、本気で信じてた時期があった。
すぐにバカらしいと気づいたが。

13 :大人になった名無しさん:04/03/30 16:32
親友のTちゃんがしてたような・・・
マジやりたかったな

14 :百太郎:04/03/30 16:52
コックリさんをやめるんだっ!!
エンジェルさんもやめるんだっ!!

15 :大人になった名無しさん:04/04/02 19:57
キューピッドさまの神託(?)を得て事件を解決する探偵少女小説なかったっけ?
ライバルがエンジェルさまを信仰しているっていう。

16 :大人になった名無しさん:04/04/08 10:39
コックリさーーん!

は〜い☆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)