5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@学芸会の思い出@@

1 :大人になった名無しさん:04/02/12 17:31
どんな劇をやりました?
どんな役をやりました?

学芸会の思い出、語ってください。

2 :大人になった名無しさん:04/02/12 17:44
まさか2ゲット?

幼稚園のころ
セリフは一言だけ、「お姫さまが笑った。」

3 :大人になった名無しさん:04/02/12 18:21
俺は木だったよ

4 :大人になった名無しさん:04/02/12 23:11
「遠足に行くんだ」
「魔法を捨てたマジョリン」をやった。

5 :大人になった名無しさん:04/02/12 23:26
練習中「本番だと思ってやりなさい!」
本番直前「練習だと思って、気楽にやればいいのよ」

真実はどっちだ

6 :大人になった名無しさん:04/02/12 23:45
クソ長い台詞一言だけの役やったことあったな。

7 :大人になった名無しさん:04/02/13 00:12
こども1「〜〜〜〜〜(何か台詞)」
子供全員「〜〜〜(こども1と同じ台詞)」

こんなの多くなかった?

8 :大人になった名無しさん:04/02/13 00:17
オトコ「ぼくたち、」
オンナ「わたしたちは、」
両方 「〜〜〜〜〜〜。」
みたいなやつもあった。

9 :大人になった名無しさん:04/02/13 00:23
>>9 それは卒業式じゃねーの。

つーか学校行事で単独スレばっか立てんな。個別スレで盛り上げてからやれよ。

10 :大人になった名無しさん:04/02/13 01:20
>>9>>9>>9>>9>>9
>>9>>9>>9>>9>>9

11 :大人になった名無しさん:04/02/13 15:25
学芸会、なぜか古代エジプトを舞台にした学術的なものをやった。

そして、俺は、ミイラの役 寝たまま包帯を巻かれる役だった。
モチロン、セリフもなかった。なぜこの役が俺に配役されたのか。
当時は小太りしてて、体型から言っても決して適役ではなかったはずだ。

12 :大人になった名無しさん:04/02/13 20:58
>>11
こぶとり爺さんなら主役を張れたのにね

13 :大人になった名無しさん:04/02/13 21:50
上手い!












とでも言って欲しかったのか?

14 :大人になった名無しさん:04/02/13 22:08
私の学芸会のことは全く覚えていない。
弟は小5の時に「アリババと40人の盗賊」の主役アリババをした。
選んだ理由はセリフ意外に少ないからのようだった。
盗賊は40人もできない(クラス全員の人数が40人もなかった)から実際は
1?人だったらしい。

15 :大人になった名無しさん:04/02/14 13:43
お楽しみ会で、一度も練習をしないまま「ドラえもん」の劇をやった。
キャスト10数名。私はドラえもんの彼女のミーちゃんだった。
全員が棒立ちのまま正面を向いて、起承転結もなにもないまま劇を進めた。
結局最後はどうなったのか思い出せないが、思い出さないほうがいいと思う。

16 :大人になった名無しさん:04/02/14 20:30
>>4
マジョリンいいな〜
2つ上の6年生が演ってたけど
ええ話だったよ

学芸会後は全校でマジョリンの歌が流行ったよ
「人の心から光を奪え」と「君の手と僕の手を固く握り」ね

17 ::04/02/15 14:57
人の、こころーから、光をうーばーえー
あくーどくー、あくーどくーどーくーをーまけー(「あくとく」だったかも。)

君のー手と僕の手をー堅くにーぎーリー
〜(忘れた)〜〜こころーのーぬくもりをー
ほらごらん、風も雲も君を見てる〜

って歌だっけ?


主役のマジョリンやりました。
でもトリプルキャストだったから、台詞は10個ぐらいで終わった。
でも一番最初の「私マジョリンっていうの。年は123歳よ!人間で言うと見た事もないおばあちゃんだけど〜〜〜」
っていうめちゃめちゃ長い台詞をやりました…

18 :大人になった名無しさん:04/02/15 17:26
小学2年生だったかなあ
国語の教科書にのっていたスイミーの劇をやった
そのときあたしは「逃げたのはスイミーだけ!!」っていうセリフを
ピアノのメロディーがたららららら〜んと鳴ったあと言わないといけないのに
本番当日、思いっきりピアノのメロディーと同時に「逃げたのはスイミーだけ!!!」
と言ってしまった(´Д⊂
終わったあと先生にも友達にも責められまくってお母さんに泣きついた・・・
しかもその日は目立たない格好できてねと言われてたからモンペをはいていったのに
みんな普通にわんぴーすやらなんやら着てた・・・

19 :大人になった名無しさん:04/02/15 18:32
小学校六年生の学芸会、太平洋戦争をテーマにした1時間ほどの劇をやった
宇宙戦艦ヤマトのマニアとして有名だった俺は全会一致で対馬丸の船長に選ばれた
あと203高地攻略戦のときに「突撃ぃ!!」と叫ぶ士官役
楽でよかった

20 :大人になった名無しさん:04/03/02 12:42
↑どんな学校?

21 :大人になった名無しさん:04/03/02 13:25
>>17
かなりなつかしい!!! 私はマジョリンではない魔女の役だったけど・・


22 :大人になった名無しさん:04/03/04 00:02
タイツ穿く奴が多かった。

23 :大人になった名無しさん:04/03/05 18:29
マジョリン、例のものを
はっ

24 :大人になった名無しさん:04/03/06 19:07
小4の学芸会で「魔女王」をやった。
高校卒業までその名で呼ばれ続けた。

25 :大人になった名無しさん:04/03/25 13:43
魔女なのか王(男)なのかはっきりしろ

26 :大人になった名無しさん:04/03/27 07:58
学芸会じゃないけどお楽しみ会で小5の頃、水戸黄門したぞ。
漏れが脚本キャスティングした。

京都を訪れるご老公一行、京都所司代は悪徳公家とつるんで
善良な町民を苦しめていた。
それらを懲らしめる黄門様。
ちなみに漏れは悪徳公卿だった。
今考えるとものすごいマニアックな設定だな・・。

27 :大人になった名無しさん:04/03/28 22:43
>>25
「魔の女王」なのでは

28 :大人になった名無しさん:04/03/30 18:35
1年生の時「フクロウの染物屋」
なんのこともないお客の鳥役でセリフは「2番!」だけでした。

29 :大人になった名無しさん:04/04/05 23:09
どんな衣装?

30 :大人になった名無しさん:04/04/14 16:51
>>28
染められ前の鳥役だったため,白い服を着ました。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)