5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初潮にまつわる思い出

1 :大人になった名無しさん:04/02/07 23:39
そういうものがあると知った時のことや
なった時の思い出について男女問わず書かないか。

2 :大人になった名無しさん:04/02/07 23:43
2



3 :1:04/02/07 23:48
ちなみに自分は初めてなった時
「ウンコが何度拭いても付いてくるなぁ」と
母親につっこまれるまで必死で拭いていた。

4 :大人になった名無しさん:04/02/08 00:08
初潮というものも知らず、いつものノリでパンツ脱がそうとしたが
予想外の抵抗を受けた俺はチャレンジ魂に火がつき、力ずくで
脱がせたパンツは・・・・・・俺は素直に謝ってパンツをそっと戻した。

5 :大人になった名無しさん:04/02/08 00:23
水泳で気分悪そう(というか恥ずかしそう?)に見学してる女子を見て、
小学校高学年から体育は男女別にするべきだなと思った。
小・中・高を6・3・3から4・4・4にすれば話が早いんだろうけど。

スレ違いだが4・4・4にすれば、犯罪を犯すと11歳以上から逮捕、
15歳以上から氏名公表、という法改正も狙える。

6 :大人になった名無しさん:04/02/08 00:24
>>5
小学校みじかっ!

7 :大人になった名無しさん:04/02/08 00:31
小3の頃ゴッド@つるべがお月さんのCMやってたな

8 :大人になった名無しさん:04/02/08 02:23
漏れは桑田のを覚えてるが。

9 :大人になった名無しさん:04/02/08 10:56
小2の時、便所掃除の時間に6年生が入ってきて
なかなか出てこない。後に連れの女子が心配して
入ってきて中に居る女子も含め3人で相談。やがて
そそくさと行ってしまった。個室を見てみると
血を大量に含んだナプキンが便器の中に。
「なんだろう?」と便所たわしで押して見ると血が噴出。
吃驚してのけぞったよ。


10 :大人になった名無しさん:04/02/08 12:34
なんか一生の足かせをはめた感じだったぞ。

11 :大人になった名無しさん:04/02/15 02:00
>>9
漏れも同じ経験有り

12 :大人になった名無しさん:04/02/15 02:21
でも1年生の時には6年生って凄ェお兄さん,お姉さんって感じしたよなぁ。
特におねぇさんはブラ付けたりする子もいたし。

13 :大人になった名無しさん:04/02/15 21:33
 うちのカノジョによると、小学生の子で初潮がきたばかりの子だと
 まだそういう準備とか出来てないから、突然授業中に始まっちゃって、
 席を立ってみると、お尻がお猿さんのように真っ赤っか、なんていう
 女の子がいた、ということでした。
 女性って本当にタイヘンだといつも思う。

14 :大人になった名無しさん:04/02/15 22:56
最初は茶色いおりもののようなものが出て、病気になったかと思いました。
初潮から2〜3年は出血量がハンパじゃなく、1時間毎にナプキン取り替えても
油断すると血が染み出して椅子をベッタリ赤く染めるほど・・・。
30歳も過ぎた今はビックーリするくらい量も少なく2、3日で終わっちゃいます。

15 :大人になった名無しさん:04/02/15 23:08
>>14
女性は大変だね〜。
漏れみたいな♂は、そんなこと無いからな。
コンビニとかドラッグストアで買う時も、躊躇するでしょ?レジが男性だったりすると。

16 :大人になった名無しさん:04/02/15 23:14
プールの前、更衣室で着替えてたら赤い染みが。
実際に始まってしまった事もショックだったが、当時プール大好き人間だった
身としては、そのせいでプールに入れなくなる事のほうが辛かったな。

17 :大人になった名無しさん:04/02/15 23:54
妹(3才下)のほうが先になってしまったのがショックでした。。。

18 :大人になった名無しさん:04/02/16 00:12
姉より先に始まったから
姉が始まるまで2年くらい内緒にしてた。
たぶんばれてたけどさ・・・

19 :みみ ◆y7XYmaFpQA :04/02/16 01:34
お赤飯炊かれるのって男の子の兄弟いる場合
超・超微妙な気がして・・やめてほしかったんだけど
すごい恥ずかしかったんだけど
結局炊かれてしまった・・

兄、不思議そうに「なんで赤飯?」
た、たのむ聞かないで・・w

いまの子のうちは炊くのかな?

20 :大人になった名無しさん:04/02/16 14:10
最初2ヶ月くらい、お腹壊したのだと思ってた。生理のとき、下痢する体質。
なぜに月イチで腹をくだすのだ・・と思っていた。
10代の頃は毎月重くて痛くて、くだすほうも半端じゃなくて、
こんな思い一生するくらいなら手術して取ってしまいたいと思っていたけど、
いつのまにか平気になった。
薬やナプキンの性能が飛躍的に向上したのが大いに関係あると思うけど。
特に働く女性は、生理用品の発達でずいぶん助かってると思うよ。

21 :大人になった名無しさん:04/02/16 21:33
初潮迎える数ヶ月前からアソコがかゆかった。
初潮迎えた時は、茶色っぽい物が2日出ただけだった。
1度赤い物も出た。
生理って軽いものだと思った。
だがそれ以降から出血が多かったからびっくりした。
初潮から半年後の生理に、突然お腹痛くなった。異常な痛みだった。
母親は生理痛は今までに数回と言っていたから自分もその程度かと思ったが
それから中学の間、毎回生理痛に悩まされた。
学校休んだり冷や汗かくほどではなかったけど。

22 :大人になった名無しさん:04/02/18 15:08
初めてなった時、トイレから出るのが遅かったから母に
「ウンコしてたなー?」とからかわれた。ママン・・・

学校でナプキンを替えることが出来なくてジーパンに少しもらしたこともあった。

ナプキンが嫌で嫌で、初めてタンポンを使った時はこんな便利なものがあるなんて!と感動した。
それ以来生理も苦痛ではなくなる。生理痛も弱くなってきたし。

でもみんな、一度は数えたことあるよね。一生に何日間生理か。

23 :大人になった名無しさん:04/02/18 20:46
数えると鬱になりそうなので数えたことない。
プールやスーパー銭湯に行けるヒマと金と体調と生理の
タイミングがなかなか合わない時、不条理を感じる…。
時間があって生理でもなく金もあるが、風邪ひいてるとか。
考えてみたら、毎月の週末のうち一つは確実に棒にふってる訳だ。

24 :大人になった名無しさん:04/03/30 08:12
初めてなった時、ちょうど風呂入ろうとしてて
パンツぬいだら茶色っぽいのがついてて
しばらくしゃがんで考えこんでしまったよ。
その後お母さん呼んだ。
けっこうなったの早かったから
クラスの子にばれないように
ナプキンかくしてトイレ行ったりしてたな。

25 :大人になった名無しさん:04/04/29 17:13
>>15
レジに男しかいないと内心、「げ〜!」と思うけど
何食わぬ顔でレジを済ませる
コンビニや個人でやってる薬屋は仕方ないけど
大手のドラッグストアは最低一人、女の人をレジにおいてほすぃ

>>19
自分も初潮きたとき赤飯を炊かれて「やめて欲しい」と思った

26 :大人になった名無しさん:04/05/08 10:52
ここは真面目に萌えるスレですね。

27 ::04/05/08 11:16
消防の姪がやけにボーっとしてて、水こぼしたり箸落としたり。
以前からボーっとしてるヤシだけどそれにしても変だなーと
思ってたら、直後に所長が来てた。姉夫婦は赤飯炊いた。
なぜか漏れも呼ばれて、一緒に赤飯とケーキ食ってきた。

28 :大人になった名無しさん:04/05/10 00:02
前の晩、ずっとお腹に鈍痛があって
股からうす赤い水が出てくるのが止まらず、パンツが汚れてしまうので
母に言ったらナプキンをもらった。

次の朝起きると
ナプキンに黒っぽいカタマリがついてた(生理の終わり頃に出るようなやつ)。
ここまでの記憶しかない・・・。

あのうす赤い水はなんだったんだろう???

29 :大人になった名無しさん:04/05/10 03:23
うんこみたいなのがパンツについててビクーリ
までは皆と一緒なんだけど
その後赤い血に変わり姉に相談するまでいろいろ妄想が渦巻いた。
うんこした覚えはないのに茶色いのついてるし
そのころぎょう虫検査ってのあってそれが
自分には得体のしれない検査だったため
そのうんこまがいの血に、もしかしてこれがぎょう虫か!?
私はぎょう虫に侵されてるのか!?
とか疑ったりしたアフォな消防だった・・・
その後姉に相談したら生理と発覚・・・
でも今考えると最初になった頃に比べて今はナプキン薄くなったなぁ
たかだか10年前の話だけど。
最初に使ったナプキンはフリーディでした。その後ロリエ、今エリス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)