5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1985〜1987

1 :大人になった名無しさん:04/01/24 21:15
いろいろあったと思うのですが...

2 :大人になった名無しさん:04/01/24 21:19
1986オメガトライブとか?

3 :1:04/01/24 21:27
いたなぁ〜オメガトライブ

日航機墜落、岡田有希子自殺とかもこの頃

4 :大人になった名無しさん:04/01/24 21:45
国鉄→JR

5 :1:04/01/24 21:49
国鉄民営化かぁ、道路公団はどうなることやら。

6 :4:04/01/24 21:50
>>5
ケコーン。

7 :大人になった名無しさん:04/01/24 21:51
1985年のマリリンと、1986年のマリリンと、1987年のマリリン。

8 :1:04/01/24 21:54
>>7
本田美奈子も大変だなぁ...

9 :4:04/01/24 21:59
>>4>>5の時間差を見たら、ケコーンではないようだな。
>>5>>4を見て書いたと思われ。スマソ。

10 :大人になった名無しさん:04/01/24 22:04
本田美奈子はわたしはアイドルじゃなくてアーチストとか言ってたよね
国鉄民営化はゴクミのCM
E電もこのころか?


11 :大人になった名無しさん:04/01/24 22:11
時代はバブル経済へ

12 :1:04/01/24 22:12
阪神優勝もあった

13 :大人になった名無しさん:04/01/24 22:20
85年といえば、松田聖子の結婚とか豊田商事会長刺殺事件、
竹下登の創政会旗揚げなどなど

14 :大人になった名無しさん:04/01/24 22:23
マル金とかマルビとか流行った
今で言うと、勝ち組とか負け組か
新人類なんていわれた人たちも今じゃオサーンだな

15 :1:04/01/24 22:24
竹下いたなぁ、全国自治体に1億ずつ支給して
”ふるさと創生”とかやってたっけ、景気がいい話しだ

16 :大人になった名無しさん:04/01/24 22:27
「セーラー服を脱がさないで」byおニャン子クラブ

17 :大人になった名無しさん:04/01/24 23:09
87年ころの土曜日は、11時から「ねるとん紅鯨団」、プロ野球ニュース、
オールナイトフジとこんな感じでTVを見ていた

18 : ◆kuriu7uP3. :04/01/24 23:47
漏れが生まれた

19 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :04/01/25 00:19
チャレンジャーが爆発して、その数ヵ月後にチェルノブイリが爆発した。

20 :大人になった名無しさん:04/01/25 00:22
NASAのチャレンジャーの事故とか、確かこの時期だった気がする。
事故の翌週に高校受験で、面接でそんな話題が上っていた憶えがある。

21 :大人になった名無しさん:04/01/25 00:23
>>20
思い出しながら書いてるうちに被った…。_| ̄|○

22 :大人になった名無しさん:04/01/25 01:45
阪神が2年ですっかり駄目になっていく様か

85年と87年じゃ印象がだいぶ変わる
かなり昔と意外と最近

23 :大人になった名無しさん:04/01/25 11:23
マドンナ旋風

24 :1:04/01/26 21:23
>>14
 バブル前でしたけど、あっけらかんとした時代でしたね。

>>16
 私の高校は、”勝って校歌を歌おう”のコーナにでたことあったな。

>>17
 タカさ〜ん!!チェック!!

>>18
 オメ

>>19
 チェルノブイリは悲惨でしたね。
 スペースシャトルには日系3世の方が搭乗してましたね。
 あと小学校の先生とかもいたなぁ。

>>23
 洋楽はあまり詳しくないのですが、
 ティファニーとかいうのもいたような







25 :大人になった名無しさん:04/01/26 21:53
>>22
それはファミスタだな。ファミスタ’87は100円切ってた気がする。

26 :大人になった名無しさん:04/01/26 22:48
土曜日の夜7時に所ジョージの番組していたなあ。番組名は忘れたけど。
OPの後すぐ、このみという女の子と内山信二がすべり台から降りてきた。
この時、内山信二は私より4,5歳年上かと思っていた。
中1の時に私より1つ年下と知った時はすごくびっくりした。
このみという子は何歳だろうな。
可愛い女の子だなあと思ってみていた。

27 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:02
>>26
「所さんのただものではない」?
間下このみ。



28 :大人になった名無しさん:04/01/27 09:37
提供
自然と健康を科学するツムラ

29 :大人になった名無しさん:04/01/27 14:39
はーだーかのーおーさーまがーずったかた

こんな歌のCMがあったような

30 :大人になった名無しさん:04/01/27 14:43
内山信二最初違う名前だったよな

31 :大人になった名無しさん:04/01/27 22:27
>>27 機動刑事ジバン(1989年、東映)に出てた子か。

32 :1:04/01/28 21:35
今夜の歌の大辞テンは、昭和61年1月か
新田恵理が凄まじくヘタだったわけだが...

33 :大人になった名無しさん:04/01/28 23:50
>>32
番組見てないけど、冬のオペラグラスなんだろうなぁと思う。
あれって1986年か・・・。

34 :1:04/01/29 21:35
中山美穂の、ビーバップハイスクールもきつかったぞ....

35 :大人になった名無しさん:04/01/29 22:35
中山美穂とか小泉今日子は時代の流れがあるだけにかわいそうだな。
その点、松本伊代とかクラスになると一回りしてOKになるのに。

36 :大人になった名無しさん:04/01/29 22:58
それを言うなら、浅香 唯も微妙だよな。

37 :大人になった名無しさん:04/01/29 23:43
時代の流れっつーのは、昔から今までずーっとテレビに出てるから
変化が記録されちゃってるっていう意味で書いたつもり。

浅香唯や南野洋子は最近復活した感があるから、なんかセーフ。

38 :大人になった名無しさん:04/01/30 00:00
小沢なつきはどうよ

数年前にエロ路線で復活したときは世話になったよ( ´ー`)

39 :大人になった名無しさん:04/01/30 00:46
ちゅうかなパイパイは1989年か・・・。微妙だな。

結局、おニャン子時代な気がする。夢工場もこの年だな。
アイドル夢工場のドキュメントとか見た気がするぞ

40 :1:04/01/30 21:07
良くも悪くも、おニャン子が中心かねぇ...


41 :≡( ・∀・)つ ◆DV/ogaK.JU :04/01/30 22:51
1985年頃だろデビュー。1987年に解散した気がする。

パパニューってこの頃?

42 :大人になった名無しさん:04/01/30 23:13
>>41
なつかしい!
鏡竜太郎だっけ。

43 :1:04/02/02 21:52
田村正和って、容姿が衰えないなぁ・・・

44 :大人になった名無しさん:04/02/03 00:35
いや、若いよ。先生役の頃はもっとキビキビ感があったよ

45 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:51
そのドラマ深夜再放送で見て、30秒くらいで80年代製作だろ
うなと判断した10代です。80年代は髪型ファッションで大体想像つきます

46 :大人になった名無しさん:04/02/03 21:48
80年代と90年代って微妙だよな

47 :大人になった名無しさん:04/02/04 23:38
とんねるずが輝いていた

48 :大人になった名無しさん:04/02/05 05:08
>>47
輝きはじめた頃だったっけなー。二酸化マンガンクラブ聞いてたっけ

49 :大人になった名無しさん:04/02/05 23:05
レベッカ、バービーボーイズ、BOOWYですかね。特にレベッカの「ガールズブラボー」はテレビドラマ「ハーフポテトな俺達」の主題歌で冴えない高校生時代を思い出し切なくなります。

50 :1:04/02/06 21:45
BARBEE BOYSはよく聴いてたなぁ。
"負けるもんか" "チャンス到来"よかった。

51 :大人になった名無しさん:04/02/07 00:02
レベッカのフレンズのPVに出てたTVってチャンネル指で回す形式だった
記憶があるんですが、あってますっけ

52 :大人になった名無しさん:04/02/09 22:59
つーか1がいない。

53 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/11 01:36
>>50
懐かし〜
その当時のフェイバリットだった。
目を閉じておいでよも1985〜1987 だったっけ?

その頃のオレはスクーター乗り回して地元の峠の上り下りのタイムを友人と競ってた。



54 :大人になった名無しさん:04/02/11 01:42
きまぐれオレンジ☆ロード


55 :大人になった名無しさん:04/02/11 17:16
新人類と呼ばれた俺たちだが
はあ 新人類と呼ばれた俺たちだが
今では普通のオサーン サン サン サン オサーンサン
新人類オサ〜〜〜〜ン!!

56 :1:04/02/11 17:25
>>59
目を閉じておいでよも1985〜1987 だったっけ?
調べてみたら1989でした。
そういえば、BOOWYのLAST GIGS(TOKYO DOME)と、
翌日のBARBEE BOYS(代々木体育館)と連チャンで観にいったなぁ。
1988なのだが(汗)

今夜の歌の大辞テンは1987冬だったけかな?





57 :大人になった名無しさん:04/02/11 19:13
>>56
歌の大辞典1987年だね。ちょっと楽しみだ

58 :大人になった名無しさん:04/02/11 20:08
1987の大辞典より
江川現役引退、携帯サービス開始、MA-1流行、トップガンがヒット、
利根川教授ノーベル賞、猿のチョロ松のウォークマンのCM、
ベンジョンソン世界記録樹立、ノルウエイの森ベストセラー、
バブル経済始まる、石原裕次郎逝去。だって。

59 :大人になった名無しさん:04/02/11 20:24
歌の大辞テンは1987冬
工房2年の時だな。今みてるけど懐かしい。


60 :1:04/02/11 21:00
歌の大辞テン
トップガンのBGMが、尾形大作"無錫旅情
凄い違和感...

セクシー大下はよかったな(笑)

61 :大人になった名無しさん:04/02/11 22:21
59はたぶん俺とタメだ。なんかうれしい。

62 :59:04/02/14 16:07
おお、溜がいたか、亀レススマン

63 :大人になった名無しさん:04/02/16 09:26
>>4
電電公社→NTTもこの頃だな。
今ぢゃ、NTT東西,Nコム,ドコモだもんな。

64 :大人になった名無しさん:04/02/16 21:15
>>63
それなら、専売公社→日本たばこ(JT)も。

65 :大人になった名無しさん:04/02/16 22:36
東京デズニーランドのオープンはもっと前だっけ?

66 :大人になった名無しさん:04/02/17 03:26
小2の時、「毎度おさわがせします」で生まれて初めて勃起した。
あれ子供ながらハマった。

67 :大人になった名無しさん:04/02/17 08:16
>>65
’83年

68 :大人になった名無しさん:04/02/17 13:08
>>66
中山美穂の半ケツを見ちゃったんだな

69 :大人になった名無しさん:04/02/17 14:49
>>68
乳が見えたって話もなかったっけ?
漏れはランダムにしか見れなかったんで記憶があやふやだが。

堀江しのぶのデカπが萌えだったなぁ

70 :大人になった名無しさん:04/02/17 21:09
>>69
あれはニップレスをしていたらしいよ。

71 :大人になった名無しさん:04/02/18 20:01
85年(当時小5)に家を新築。初めて自分の部屋を持った。
86年からCCBの大ファンになり部屋に明星や平凡の付録のポスターを
貼りまくっていた


72 :大人になった名無しさん:04/02/20 12:11
87年まで車のナンバープレートが地名一文字で表されていたところもあった。
87年まで→88年以降
京     →京都
泉     →和泉
山     →山口
という感じだった。

73 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:20
リアDQNとしては

教 師 び ん び ん 物 語

これ最強。
ちょっと前だと

ト  ミ  ー  と  マ  ツ

おとこおんなのトミコー!

74 :大人になった名無しさん :04/02/20 23:21
トロピカーナ7
アメリカーナxx
ファイヤーバード7u
ニューペガサス
ハイアップ
ナイアガラ
ボナンザ
ワンダーセブン
パルサー
その他色々ありました。
1.5号機の時代でしたね。
また打ってみたいなあ。


75 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:22
ボナンザブラザースなら知ってる。

76 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/20 23:31
>>75
ボナンザブラザースは1990年


77 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:47
スーパーマリオブラザーズ ブームは85年、ファミスタは86年から。
・・・・・だったよね?

78 :大人になった名無しさん:04/02/26 21:25
1985年生まれだす

79 :大人になった名無しさん:04/02/26 21:32
生まれた時からファミコンがあるのか('A`)


80 :大人になった名無しさん:04/02/28 18:52
昔、ファミスタ’87が100円以下だった。

81 :大人になった名無しさん:04/03/03 21:16
ウルティマ

82 :大人になった名無しさん:04/03/07 14:26
オメガトライブ

83 :大人になった名無しさん:04/03/08 21:08
マリリーン♪

84 :大人になった名無しさん:04/03/10 15:42
>>1
何かおニャン子の事を語ってほしくてしょうがないってスレタイだな
素直に言えよオッサン

85 :1:04/03/10 21:46
おニャン子には興味ねぇーんだよ
ガキ

86 :大人になった名無しさん:04/03/10 22:02
>>85
落ち着けって、必死過ぎだよオッサン
自分のスレの様子を楽しみに見に来て
いきなり思いもしない批判レスなんで頭にきたかい?w

87 :大人になった名無しさん:04/03/10 22:39
87年はバブル最盛期で
当時消防だった俺は大人たちを羨望の眼差しで見ていた思い出が。

88 :大人になった名無しさん:04/03/10 23:09
コアな消防だな。バブルの時、景気はよかったと思うけど

89 :大人になった名無しさん:04/03/10 23:31
>>84
86-88年が高校生だった。男子校。
おニャン子の熱心なファンもいただろうが、自分の友人グループは
総じておニャン子以外のアイドルが好きだったよ。
斉藤由貴、浅香唯、南野陽子、武豊の嫁さんになった人、etc・・・
この後、89年頃かに「最後の清純派アイドル」高橋由美子が
台頭してくるんだよね。

90 :大人になった名無しさん:04/03/10 23:47
>>89
あぁ〜。そうそう。という同意のレスをつけたい。

91 :大人になった名無しさん:04/03/11 01:11
そんな89も33歳。。。

92 :大人になった名無しさん:04/03/11 08:47
ボーイとかレベッカとかバービーボーイズとか流行ってたな。

93 :大人になった名無しさん:04/03/11 11:13
ここって全体的に80年代に青春を過ごした人が多いな
セピアで70年代を語れるツワモノはいないのかな?

94 :大人になった名無しさん:04/03/11 11:56
>>92
ブルーハーツ

95 :大人になった名無しさん:04/03/11 12:57
>>91
ワラタ。

>>93
ここっていうか、このスレがね。70年代を語りたいなら、それっぽい
スレで語るか、70年代に青春を過ごした人がバブル期にどうしてたか?
という書き方なんじゃない?

96 :大人になった名無しさん:04/03/11 22:52
>17
まだねるとんじゃなくて
上海紅鯨団だろーよ


97 :大人になった名無しさん:04/03/11 23:26
国鉄民営化は懐かしいな…。まだ四歳だったけ。プラレールに
はまってたからよく覚えている

98 :大人になった名無しさん:04/03/11 23:53
>>96
片岡鶴太郎がでてたやつでそ?

99 :大人になった名無しさん:04/03/12 00:58
>>87
そうかい?
庶民的レベルでの最盛期は89-90年くらいじゃないかな。
86-87年辺りはまだ円高不況とか言われてた頃かなと。

100 :大人になった名無しさん:04/03/12 19:50
>>99
85年くらいまで不況だった感じがある。87年にはバブル来てたよ。
90年は陰りとは言わないけど、末期感はおれの中ではあった。

101 :大人になった名無しさん:04/03/12 21:03
世間がいちばん踊ってたのは89年あたりかな。

102 :大人になった名無しさん:04/03/12 21:56
>>98
そりはプッツン5という奴でないかい?

103 :大人になった名無しさん:04/03/14 15:23
バブル期間はなぜかレコードが全く売れなかった

104 :大人になった名無しさん:04/03/15 17:00
>>102
そうだよな。上海紅鯨団は、有頂天だろ。

105 :大人になった名無しさん:04/03/15 19:06
ケラは今何してるのですか?

106 :大人になった名無しさん:04/03/15 20:14
>>103
CDが普及したからな。

107 :大人になった名無しさん:04/03/15 20:21
レコードとCDの境だったかもな。
85年位まではレコードだけど、90年頃はもうCDだった感じ。

108 :大人になった名無しさん:04/03/16 04:28
86年の小泉今日子のALに
CDを最新の技術を駆使してどうのこうのって書いてた


109 :大人になった名無しさん:04/03/16 13:32
まだCDよりもDATとか言って頃な気がしてきた。

110 :大人になった名無しさん:04/03/16 14:21
10年くらい前までは芸能人も笑っていいとものテレホンショッキングとかで「今度レコードを出す事になったんですよ」とか言ってた気がする。

111 :大人になった名無しさん:04/03/18 15:51
プロ野球が熱かったのもこの時代
原、中畑、掛布、バース、落合、衣笠、山本・・

個性的な選手がいっぱいいた

112 :大人になった名無しさん:04/03/18 21:00
ポンセとかいたのもコノコロ?

113 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:07
>>111
その中だと中畑が最高だったな。
あんだけキャラクターが派手な選手もいなかった。


114 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:31
85年 我誕生せり

115 :大人になった名無しさん:04/03/18 23:10
バイクブームの始まった頃だな
「HY戦争」「平忠彦」「レーサーレプリカ」「三ない運動」
あの頃は熱かった

116 :大人になった名無しさん:04/03/19 01:50
つーか、レプリカブームな。
70年代にはアメリカンのブームがあったし、60年代にはナナハンブームがあったよ。

117 :大人になった名無しさん:04/03/23 20:45
3ない運動ってあったなぁ

118 :大人になった名無しさん:04/03/24 11:23
廃品回収とかうざかった

119 :大人になった名無しさん:04/03/24 21:38
The Smithsのデビューもこの辺り

120 :大人になった名無しさん:04/03/24 23:55
ギター、カッコ良かったなぁスミス

121 :大人になった名無しさん:04/03/25 04:20
校内暴力から登校拒否 高校中退
俺か・・・

122 :大人になった名無しさん:04/03/26 07:58
三洋石油ファンヒーター回収、CM怖かった。

123 :大人になった名無しさん:04/03/27 05:12
日航ジャンボ機墜落事故が一番印象に残ってるな。
当日の夜に、500人以上のカタカナの名前(これが不気味)がズラリ。

124 :大人になった名無しさん:04/03/27 07:20
10〜12歳だった。
同じく日航機墜落が一番印象に残ってる。

ちょうど夏休み中で、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしながらテレビにかじりついてた。
あなたの知らない世界よりも数千倍怖かった。

125 :大人になった名無しさん:04/03/27 21:01
>>123
覚えてるけど、怖かった記憶は無かったなぁ。万博に夢中だったし。

126 :大人になった名無しさん:04/03/27 21:59
そうそう
ああいう非日常な出来事は訳も無くワクワクする。

127 :大人になった名無しさん:04/03/27 22:15
>>125
墜落現場に万博のお土産が散乱してたんだよ
コスモ星丸だとか

128 :大人になった名無しさん:04/03/27 23:33
宅間守るが本格的に犯罪起こし始めたのもこの頃

129 :大人になった名無しさん:04/03/29 22:00
>>127
ミッキーマウスの人形もあったな

130 :26歳(85当時8歳):04/03/31 00:37
ファミコン。
スーパーマリオ。ドラクエU。
ビックリマン。
大長編ドラえもん鉄人兵団。
電撃戦隊チェンジマン。

学研と科学。
つくば科学万博。ハレー彗星。
学級菜園。ひまわり観察。



131 :大人になった名無しさん:04/03/31 01:08
つくばで思い出した。

ポマト

132 :大人になった名無しさん:04/03/31 01:58
ハレー彗星だ。デパートのハレー彗星展とか見にいった気がする。

133 :大人になった名無しさん:04/03/31 16:04
缶の丸いバッチ。みほちゃんとか名前があらかじめ入っているやつ。
あたしの名前は、そんなにポピュラーな名前じゃないんで
自分の名前のバッチのある子が、うらやましかった。
女の子はどきついピンク色で、男の子のはブルーだった。

134 :大人になった名無しさん:04/04/02 19:41
>>133
なんかドライブインというか、高速のサービスエリアとかに、
今でもありそうだな。

135 :大人になった名無しさん:04/04/03 11:47
元祖ケータイもこの頃だな。
夢工場87の会場でキャンギャルがでかいショルダーホン担いでたw
フジサンケイグループが勢いづいたのもこの頃か。
ヤクルトの選手がモテまくってた。

136 :大人になった名無しさん:04/04/03 12:30
夢工場!あったねー。
当時会社を経営して羽振りのよかった父が、元祖携帯持ってた。
確か、リースで。当時は芸能人や一部の限られたひとしか持ってなかった
けど、バッテリー消費が早いのと重たいのとで父はすぐ手放してた。

そんな父もバブルのアオリで、今じゃ…。


137 :大人になった名無しさん:04/04/03 14:51
バブルなキャンギャルの走りってこの辺りなんかな。
もっと前からいたのかもしれんけど、覚えてない。

>>133
さっきリサイクルショップで売ってたよ。

138 :大人になった名無しさん:04/04/04 01:29
>>135
何でヤクルトの選手がもてまくってたの?

139 :大人になった名無しさん:04/04/05 16:01
野球には詳しくないのだが、その頃って大洋でポンセが活躍してた頃か?


140 :大人になった名無しさん:04/04/05 17:17
当時、年の離れた1番上のネーちゃんがお袋に

・ワンレンにしたので、朝シャンしたいからシャワーつき洗面台にしてほしい。
・夏は沖縄に行くから、ハイレグ水着を着たいので小遣いもっとくれ。
など、要求していた。たぶんその頃が86年くらいだったと思う。
しばらくして俺が、ビックリマンシールに燃えてた頃、ドピンクのボディコンに
鎖のベルトしたネーちゃんが、家に男の人を連れてきて「この人と結婚するから」
と言って家族を、驚かせた。



141 :大人になった名無しさん:04/04/05 17:35
>>140
すげー(・∀・)ワラタ!。ネーちゃんは時代のままを生きてるな。


142 :大人になった名無しさん:04/04/05 17:36
>>135
ヤクルトが強かったのと、ヤクルト−フジテレビラインでは?

143 :140:04/04/05 17:45
さらにこのネーちゃんは、翌年「私をスキーに連れてって」の映画に
触発され出来もしないスキーで、骨折。ウェアだけはしっかり原田知世のパクリ。
ちなみに口癖は

「おにゃんこクラブって〜っ、全員たいした顔じゃないじゃ〜ん」
毎日言ってた。自分の姉ながら、かなり嫌な女だった。

144 :大人になった名無しさん:04/04/05 17:49
♪今夜 8時になれば サンタが家に やってくる

145 :大人になった名無しさん:04/04/05 18:03
>>142のとおりだろね。
88年に一茂が入って人気に拍車がかかった。
オフシーズンのプロ野球ニュースに、DCブランドで固めた池山、古田、広沢、西村、栗山、秦あたりがよく出てたな。

146 :大人になった名無しさん:04/04/06 00:22
ヤクルトは弱かっただろ
一茂人気あったんだ

147 :大人になった名無しさん:04/04/06 01:44
星野ドラゴンズ乱闘!

148 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:15
スペースシャトルあぼーん

149 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:22
ヤクルト弱かったです。その頃は。
野村監督になったあたりから強くなったわけですが、それはもう少し後。

150 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:25
関根お爺がマターリやってた時です。

151 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:27
エース尾花

152 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:28
若松がまだ現役でした。
選手兼任コーチ。
代打の切り札だった。

153 :大人になった名無しさん:04/04/06 12:40
梶間、八重樫のド演歌路線も共存。

154 :大人になった名無しさん:04/04/06 12:51
鈴鹿8耐がピークだったのもこの頃だろ。
ケニー・ロバーツやガードナー等のGPライダーが出て盛り上がった。
四輪では中嶋悟の登場。

155 :大人になった名無しさん:04/04/06 18:20
東証一部の大手企業を
試験なしの面接だけで
入社できた。
同期さんの大半が
リストラです


156 :大人になった名無しさん:04/04/06 19:33
>>140
う、うちのねーちゃんもそうだった…
俺は理科系の大学生で実験で忙しいのに、姉貴は週に1〜2度朝帰り。
本人は煙草吸わないらしかったが、髪の毛からタバコの匂いがした。
六本木に行くと路上でディスコのタダ券を配っているので、金かかってない、
私なんてまだまだかわいいもん、というのが口癖。
ちなみに髪型は段の入ったサーファーカット。朝シャンを浴室のシャワーで
やるのが、父親の癇にさわる。

157 :156:04/04/06 19:42
就職活動でも、「あの会社は雰囲気が暗い」とか訳のわからんことを言い、
紹介してくれた話を平気で断り、某大手電機メーカーへ就職。
結婚話が持ち上がるも「今の生活レベル、落とせないもん」とますます
イヤな女に磨きがかかる。

その後、見事に行き遅れて現在に至る。
彼女が今、懐かしんでいるのは「イタリアントマト(イタトマ)」。
いちばん楽しかった時期に毎日のように通っていたんだそうで、現在の
ファミレス化した店舗展開が許せないそうだ。

158 :大人になった名無しさん:04/04/06 21:37
(´Д`)イタトマ・・・ナムコ傘下になっちゃいましたしね。

159 :大人になった名無しさん:04/04/06 23:01
日本むかし話みて、
奇面組みて、
ドリフみて、
途中からひょうきん族みて、
スクールウォーズみて寝る。

160 :大人になった名無しさん:04/04/07 11:15
チェルノブイリも、この頃かな。当時はガキでもエライコト起こったんだな
と解かった。そのうち原子炉が、コンクリートでガチガチに固められてしまい
報道も少なくなっていった。おかんが言うには、ハレー彗星の来る年は大きな
災害があると、オカルトな事を言いだして周りをビビラせていた。

161 :大人になった名無しさん:04/04/07 11:23
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1068993239/l50

162 :大人になった名無しさん:04/04/07 11:24
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1069432342/l50

163 :大人になった名無しさん:04/04/07 12:05
>>131
未来の自分に出すハガキは、投函せずそのまま持っているw

164 :大人になった名無しさん:04/04/07 12:59
あったなぁ、チェルノブイリ。チェルノブのこの頃かなーと思った1988年だったか。

165 :大人になった名無しさん:04/04/07 16:40
三沢タイガー登場。
輪島プロレス入り。

166 :大人になった名無しさん:04/04/08 16:57
母親と電車に乗ってたら、刈り上げで黒ずくめ女の人が乗ってきた。
しかも唇の色がブルーに、塗られてて俺はその怪女から目が離せなく
なってしまった。電車から降りて母親に、アノ人は何であんなカッコしてるの?
と聞いたら、母は「アノ人は都会に毒されたのよ。」と答えた。

確か、83か84年頃の記憶。

167 :大人になった名無しさん:04/04/08 17:38
すごいな、ジャン・ボードリヤールにインスパイアを与えそうな女性だw


「アノ人は都会に毒されたのよ。」

かっこいい!

168 :大人になった名無しさん:04/04/08 20:33
そういやマヌカンって人種がそんなカッコしてたなぁ〜w

169 :大人になった名無しさん:04/04/08 20:36
島津ゆたかの『ホテル』って歌が流行って、石田純一が台頭して、不倫が市民権を得たな。
あとスケバン刑事も懐かしい。

170 :大人になった名無しさん:04/04/08 21:02
1986年4月8日
岡田有希子の命日か...


171 :大人になった名無しさん:04/04/08 21:30
親父・・会社が好景気。休みは、ほとんどゴルフ。
お袋・・特になし
僕 ・・ファミコンゲームにはまり、1日2時間まで令、発令される。
妹 ・・セーラーズの服ほしがる。
お婆ちゃん・・豊田商事事件の被害者になりかかる。

僕の日記より(小1から続けてる)

172 :大人になった名無しさん:04/04/08 22:16
>>170
学校から帰ったら、テレビに「岡田有希子さん自殺」のテロップが。
小学校5年生に進級した始業式の日だった。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

あれから18年も経つのか・・・。

173 :大人になった名無しさん:04/04/09 00:50
松本小雪


消防の頃、授業中にこの名前出したら担任の先生に怒られた(先生は当時30歳くらいの女性?)
なんでかなあ?夕焼けニャンニャンがキライだったのかな。

174 :大人になった名無しさん:04/04/09 00:52
173ですが訂正。
×(先生は当時30歳くらいの女性?)
○(先生は当時30歳くらい?の女性)

ですた。

175 :大人になった名無しさん:04/04/09 03:41
>>173
ウソップランドの『今週のヤな野郎』を観たからだろう。

176 :sage:04/04/09 12:32
私・・・この頃生まれました


177 :大人になった名無しさん:04/04/17 17:48
初めて海外旅行に逝ったな。

178 :大人になった名無しさん:04/04/21 13:57
>>163
未来の手紙。恥ずかしくなって2000年の暮れに郵便局に行って返してもらった。
自分と当時の友達の分。(当時小4)
ヤパーリ、友達からはこなかったよ。

179 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/22 13:13
85年というと菊池桃子さんの全盛期でしたな。僕も浮かれた一人だったが。
今から思うとあの熱狂が我ながら不思議だ。

180 :大人になった名無しさん:04/04/23 12:30
ラ・ムーにいた黒人 今何してるんだろう?

181 :大人になった名無しさん:04/04/23 12:50
西村知美も初々しかったな。

182 :大人になった名無しさん:04/04/23 14:20
電撃戦隊チェンジマン
超新星フラッシュマン
光戦隊マスクマン

183 :大人になった名無しさん:04/04/23 15:15
チェッカーズ、おにゃん子クラブ、
千代の富士、ファミコン(ディスクシステム)、週間少年ジャンプ
女性のイメージとしてチェックの柄とか水玉模様とかの服や、
ポニーテールが多かった気がする。
ケミカルウォッシュのタックが入ったジーンズ。Wカセットラジカセ。

184 :大人になった名無しさん:04/04/23 21:41
新田恵利はこの2年間の間に
頂点と底を経験した唯一人のアイドル

185 :大人になった名無しさん:04/04/23 22:09
いや、まだこの期間なら底ではなかったと思われ

186 :大人になった名無しさん:04/04/24 12:17
底は河合その子。

187 :大人になった名無しさん:04/04/24 14:26
河合その子はブラウン管から急に消えたよな、何があったんだろう?
おにゃん子でゆーならこの期間で一番活躍したのは渡辺美奈代だと思う。


188 :大人になった名無しさん:04/04/24 15:18
そう?俺はゆうゆの気がする

189 :大人になった名無しさん:04/04/24 16:52
オレもうしろ指さされ組な気がするかな。

もしかしたら吉沢秋絵かも。

190 :大人になった名無しさん:04/04/25 00:43
山本スーザン久美子という名前が、当時異様に可笑しかった。
特に理由は、無いのだがとにかく可笑しかった。兄に「可笑しくね〜?」
と聞いたら、「伊藤 マンショ」の方がよっぽど可笑しいと言い出したため
可笑しい・可笑しくないの、どちらかでモメ、すごい喧嘩になった。
ソノ喧嘩の傷がいまだに残ってて、今も兄貴と呑むと必ず話題になる。

191 :大人になった名無しさん:04/04/25 01:41
>>190
そのやりとりがくだらなすぎてワロタ

192 :大人になった名無しさん:04/04/25 11:03
なんか、この頃ってキバツなカラーの
パイプの家具が多かった気がする。

193 :大人になった名無しさん:04/04/25 11:13
この時代を色で表すなら、

ミ  ン  ト  グ  リ ー  ン


スクーター、ラジカセ、トレーナー、その他モロモロ。

194 :大人になった名無しさん:04/04/25 18:10
前、熟女コーナーで
山田ザーメン朝子っていう
っていうAV女優を見つけた


195 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/26 11:49
そういえば「MOMOKO」っていう雑誌があったね。
そこから随分アイドルが生まれたな。

196 :大人になった名無しさん:04/04/27 20:23
夏目雅子さんが亡くなった…
あんなに綺麗な人が。

197 :大人になった名無しさん:04/04/27 21:14
Sugerなんて雑誌もあったな。
半分アイドルで、半分エロのような。

198 :大人になった名無しさん:04/04/28 01:31
足首部分がすぼんでいるズボン

199 :大人になった名無しさん:04/04/28 17:15
夏目雅子が亡くなったその日、三浦和義がタイーホされた。
今調べたら、85年の9月11日だった。

200 :大人になった名無しさん:04/04/28 19:36
笑って堪えて1986年だぞ。

>>199
Xデーか。。懐かしいな。

201 :大人になった名無しさん:04/04/28 23:38
9.11だね。

202 :大人になった名無しさん:04/04/30 01:29
女のポニーテールは総じてモミアゲの毛
たらしてたよな。で○とか△とかのでかいイヤリング
着けてた。

203 :大人になった名無しさん:04/04/30 10:27
そうそう、そのモミアゲの毛をクルッと巻いたりしてる子もいた。
ボディコン以前は、長さの中途半端なスカート履いてる子が多かったような。
極端なミニスカートは、少なかった気がした。そんな中、スパッツが出てきたのも
この頃か?

204 :大人になった名無しさん:04/05/04 13:20
クラウン、マークU、チェイサー、クレスタ、ソアラ
vs
セドリック、グロリア、ローレル、7thスカイライン、レパード

205 :大人になった名無しさん:04/05/04 13:42
悪い連れはオヤジのクレスタスーパールーセントに、どっかから取ってきたツインカム24ツインターボのエンブレムを付け、漏れの車だとホラふいて乗り回してオヤジさんにブン殴られてた。

206 :大人になった名無しさん:04/05/04 15:40
マラドーナ、マラドーナ、マラドーナアアアアアアアアアアアッ!!
リネカー得点王!!

207 :大人になった名無しさん:04/05/04 21:49
この頃、サバンナに親戚の兄さんが乗ってて憧れだったな〜

208 :大人になった名無しさん:04/05/05 18:26
この頃、カルチャークラブのボーカルは男か女か、どちらなのだろうと
すごく悩んだ。(声で分かるだろうに…)



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)