5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の勘違いを正直に告白するスレ その2

1 :大人になった名無しさん:04/01/22 20:14
前スレ:
子供の頃の勘違いを正直に告白するスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066941343/

2 :大人になった名無しさん:04/01/22 21:05
      ≡
      |⌒\ (`Д´) オオッ!!
      |   \」」 | >>1
      |     |_|
      |    / /
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   |
      |   |
〜〜〜.〜|〜〜|
      |
      |          
      |
      |
      |
    /⌒\  
   ├-┸―┤// 
   | ゚Д゚  ̄/ <やかんのオレが言うのもなんだがそんなネタじゃやかんしか釣れないぞ
    \___「´


3 :大人になった名無しさん:04/01/22 21:50
「オメガトライブ」を「オメガ」と「ライブ」だと思っていた。
杉山清貴とオメガとライブのうち、だれがオメガでだれがライブなのか
わからなかった。

4 :大人になった名無しさん:04/01/22 22:37
いさもるで!ドラゴンボール!

意味わからん…

5 :大人になった名無しさん:04/01/22 23:38
ドラゴンボールZの主題歌の
♪たまのりしこみたいね(玉乗り仕込みたいね)

♪タマノリシコみたいね
だと思っていた。

あと巨人の星の重いコンダラ

6 :大人になった名無しさん:04/01/23 09:32
東名高速を透明高速だと思ってた
カリスマを仮の住まいだと思ってた


7 :大人になった名無しさん:04/01/23 09:42
ドラゴンボールなら・・・

レッド・リボン軍

レッドリ・ボングン
だと思っていた。

8 :大人になった名無しさん:04/01/23 13:18
>>7
ワラ・・・www

9 :大人になった名無しさん:04/01/23 14:43
月極駐車場を「ゲッキョクチュウシャジョウ」と読み、どこにでも
そう書いてあるので駐車場の全国チェーンかと思っていたこと。

10 :大人になった名無しさん:04/01/23 18:59
任期満了を人気満了だとおもってた

11 :大人になった名無しさん:04/01/23 19:27
昔、親がリモコンの事を「ズバコン」、バンソウコウを「サビオ」と言ってたので、
小学校6年くらいまでそれらが本来の名前だと思ってた

12 :大人になった名無しさん:04/01/23 23:59
選挙カーの「皆様のご声援ありがとうございます」は
「5千円ありがとうございます」だと思っていた。

13 :大人になった名無しさん:04/01/24 02:50
「汚職事件」を「お食事券」だと思っていた。
ニュースで『政治家汚職事件でタイーホ』と聞くたびに
政治家は券を貰っただけで逮捕される恐ろしい職業だと真剣に思っていた

14 :大人になった名無しさん:04/01/24 04:51
月極駐車場を月極さんという大金持ちがいてあちこちに駐車場を持っていると思っていた。
ちなみに月極が人の名前でないのを知ったのは高校生くらいだった…_| ̄|○

15 :大人になった名無しさん:04/01/24 10:15
ピンクレディーのミーとケイを逆に覚えていた(笑)。

16 :大人になった名無しさん:04/01/24 11:34
高校3年まで1rは0.1gだと思ってた。

17 :大人になった名無しさん:04/01/24 17:49
甲子園の「アァァァァァ」って聞こえるサイレンは人の声だと思ってた

18 :大人になった名無しさん:04/01/24 18:03
俺は空襲警報かと思って防空壕に避難した・・・(ウソ)

19 :大人になった名無しさん:04/01/25 16:56
大学院というものを知らなくて,
大学院生とは大学生の丁寧な言い方だと思ってた。高3まで。

20 :大人になった名無しさん:04/01/25 17:47
「乞うご期待」を「トウッ!ご期待」だと思ってた。 なんと勇ましい予告編なんだろうと感心していた。 親に笑われてもなお、いや、絶対にトウッ!だと言い張ってた。

21 :大人になった名無しさん:04/01/26 00:46
どう勘違いしたもんだか、「家族計画」の自販機を
「家族旅行計画立案のために使う手帳」自販機と勘違いしてました。
真昼間「そうだよねっ?!」と大声で母親に確認を求めてしまった。
母すまん…。

22 :大人になった名無しさん:04/01/26 13:59
>>21
なぜそのような複雑な勘違いを・・・w

23 :大人になった名無しさん:04/01/26 16:28
チンコが剥けてる人は病気かと思ってた。

24 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:28
A級戦犯は、永久戦犯だと思ってた。多分、永久ってことは終身刑なんだろうな
と勘違い。

25 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:31
>13,変換したらオショク事件と出ます。

26 :大人になった名無しさん:04/01/27 02:04
身体障害者は何かの会社だと思っていた。

27 :大人になった名無しさん:04/01/27 02:24
>>23
あ、じつはオレもそう思ったことがある…。

友達が一緒に立ちションしたときに、無理やり引っ張って「ほら、こうやるとションベン超飛ぶぜ」とかやってて
それを見て『…あ、ほら元に戻らなくなってんじゃん、ナニやってんだよ』とか思ってた。

…ああ、結局オレが負け組みか…。_| ̄|○

28 :まだ子供のままの名無しさん:04/01/27 20:54
『元日』と『元旦』は同じことだと思ってた。

29 :大人になった名無しさん:04/01/27 20:58
2ちゃんねるは、つーちゃんねると読むのかにちゃんねると読むのか、
今だにわからん・・・。

30 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:06
会話のときは「にちゃん」と

31 :大人になった名無しさん:04/01/28 22:23
「失明」のことを「失目(しつめ)」だと思ってた。

32 :大人になった名無しさん:04/01/28 22:39
>>28
いっしょじゃん

33 :大人になった名無しさん:04/01/28 23:31
>>32
元旦は一月一日の朝のこと、…ってつい最近どっかのテレビでも解説されてたな…伊藤家だったか?

34 :大人になった名無しさん:04/01/29 00:47
小さい頃、風船ガムの膨らまし方が分からず、
母に「した(舌)で膨らますのよ」と言われて
思いっきりしゃがんで低い位置(つまり「下」)でプーッとやっていたw

35 :大人になった名無しさん:04/01/29 01:28
号泣(ごうきゅう)を「ごうなき」と読んでいた・・・エーイ( ´∀`)σ)Д`)ウギャア

36 :大人になった名無しさん:04/01/29 22:31
送電線の鉄塔を見て「東京タワー!」

37 :大人になった名無しさん:04/01/30 16:08
>17
禿ワロタw

>32
元旦は一月一日の午前中のこと、
元日は一月一日いっぱいのことを指します。

38 :まだ子供のままの名無しさん:04/02/02 08:29
店員が「かしこまりました」と言うので『何か困らせるような事したか?』と思っていた

39 :大人になった名無しさん:04/02/02 18:08
赤道には、実際に赤い何かがずーっと長々浮いていると思っていた。
船通るときどうするんだろう、と本気で考えていました。

40 :まだ子供のままの名無しさん:04/02/02 19:56
『ライオンズクラブ』は西武の応援団だと思っていた。

41 :大人になった名無しさん:04/02/02 20:05
>>40
俺もだ・・・

42 :大人になった名無しさん:04/02/02 20:31
>>40
違うの!?

43 :大人になった名無しさん:04/02/02 21:31
アラスカは国だと思ってた。

ところで・・・

好きな男性タレントに投票してね!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/male.cgi
好きな女性タレントに投票してね!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/female.cgi


44 :大人になった名無しさん:04/02/03 14:05
「好々爺」を「すきすきじいさん」って読んでました。

45 :大人になった名無しさん:04/02/03 16:08
>>44
漏れも

46 :大人になった名無しさん:04/02/04 02:28
柳葉敏郎と柳沢慎吾の区別がつかなかった。
時任 三郎(ときとう さぶろう)を時 任三郎(とき にんざぶろう)と読んでた。
だって古畑任三郎が流行ってたんだもん…

47 :大人になった名無しさん:04/02/04 11:55
>>44
ごめん、なんて読むの?

48 :大人になった名無しさん:04/02/04 13:17
>>47
ばんばんじぃ

49 :大人になった名無しさん:04/02/04 18:53
>>47
「こうこうや」

50 :大人になった名無しさん:04/02/06 12:08
円谷・・・これをどうつぶらやと読めと?

51 :大人になった名無しさん:04/02/07 00:59
>>46
「古畑任三郎」はもともと、三谷幸喜が「時任三郎」の字面を見て「時・任三郎」とも読めるなぁ、
と面白がって、もらってきた名前だよ。
東京サンシャインボーイズの舞台の「ラヂオの時間」では
アナウンサー役が「保坂任三郎」っていう役名だった。古畑の名前の前身と思われ。

52 :大人になった名無しさん:04/02/07 03:30
『勝って嬉しい花いちもんめ♪』を
『勝って嬉しい悲しいボンベ♪』と歌っていた。

53 :大人になった名無しさん:04/02/08 17:09
八日(ようか)と二十日(はつか)を混同していた。

54 :大人になった名無しさん:04/02/08 17:10
>>3
久保田利伸を くぼた と しのぶ と読むのに似ているな

55 :大人になった名無しさん:04/02/08 17:12
>>35
漏れの友人は高校時代「毒舌」を「どくじた」と読んでいたな。

56 :大人になった名無しさん:04/02/08 17:13
>>40
構成員がみんな○○ライオンって呼ばれるんだよね。
例えば山田太郎だったら「山田太郎ライオン」と。

57 :大人になった名無しさん:04/02/08 21:27
アミノ酸を人の名前だと思ってた(網野さん)

58 :大人になった名無しさん:04/02/08 21:35
赤ちゃんはへそから産まれるものとおもってた

59 :大人になった名無しさん:04/02/09 19:32
小プールを「しおプール」かと思ってた。
そっちのプールは海水なんだと。

60 :大人になった名無しさん:04/02/09 23:56
運動会・体育祭の開会式
「宣誓!ぼく達わたし達は・・・・」

「先生!ぼく達わたし達は・・・・」
だとオモテタ

61 :大人になった名無しさん:04/02/10 06:37
・家族で何処かに出かけたときモータープールの看板を見て、 母に『ここプールあるんだって!行こうよ!!』と、言ってしまった。 嘘ついたらハリセンボン飲ます♪のハリセンボンを針千本と思って友人とけんかした。

62 :大人になった名無しさん:04/02/10 10:57
前スレからずっと見てるが、「え! 違うの!?」と思う書き込みが20レスに一回はある・・・

63 :大人になった名無しさん:04/02/10 13:18
例えば?

64 :大人になった名無しさん:04/02/10 13:21
>>61
「ウソついたらはりせんぼん飲ます」はそのまま「針を千本飲ます」という意味でいいはず。
魚のハリセンボンを飲ます(ということだよな?)という意味で捉えている>>61の方がむしろ珍しい。

65 :大人になった名無しさん:04/02/10 15:09
台風一過を台風一家と。
ハレンチ学園のヒゲゴジラみたいなのが父ちゃんの、
なんか凄い家族なんだろうと思ってた。

66 :大人になった名無しさん:04/02/10 17:23
ああ
俺も台風一過は確かに一家と思っていた

意味の方は台風が来たので一家全員で
がんばろうって意味だと思っていた

67 :大人になった名無しさん:04/02/10 17:31
ああ
それとこのスレその2オメ

>>64
俺もハリセンボンだと思ってた人
海の近くで育ったからかなぁ、釣りすると
必ず釣れたし。あれ凄い邪魔な魚

68 :大人になった名無しさん:04/02/10 17:34
「嘘をつくとエンマ様に舌を抜かれる」という話自体が嘘

69 :大人になった名無しさん:04/02/12 20:36
>>61
かの浅香唯は、小さいころ、
友達と水着を持ってホントに「モータープール」に行ったらしい。www
自分で書いた本に載ってたよ。

70 :大人になった名無しさん:04/02/12 21:34
>>9
こち亀で見たぞ、そのネタ

71 :大人になった名無しさん:04/02/12 21:34
>>13
漏れも。漏れだけじゃなくて安心した(w


72 :大人になった名無しさん:04/02/12 21:36
>>40
結局なんなの?ライオンズ倶楽部って

73 :大人になった名無しさん:04/02/12 22:32
簡単に言えば社会奉仕団体だな

74 :大人になった名無しさん:04/02/12 22:52
あなたの街の公共物もきっとライオンズクラブが・・・

75 :大人になった名無しさん:04/02/13 11:59
電話帳に載ってた、ボーリングという文字をボウリングの事だと思って、
こんな田舎の町にもボウリングあるんじゃん!と思っていた。

76 :大人になった名無しさん:04/02/13 20:26
>75
ボーリングって地面を掘るヤツ?

77 :大人になった名無しさん:04/02/13 20:44
>76
そりゃボウリングだ

78 :大人になった名無しさん:04/02/13 21:02
>>77
どちらかというと「ボーリング調査」という言い方のほうが一般的だろ
”Boring”と”Bowling”、聞くだけだと区別がつかんがなー

79 :大人になった名無しさん:04/02/13 23:19
>>78
だからボーリングはボーリングで
ボウリングがボウリングであって。
・・・あれ?えーとあああわかんなくなっちゃった
ハ━ァ━ハ━ァ━ハ━ァ━(´Д`;≡(´Д`;≡;´Д`)≡;´Д`)━━━━━━!!!!!

80 :大人になった名無しさん:04/02/14 00:15
ボーリングってのが穴を掘る奴
ボウリングってのが球を転がしてピンを倒すゲーム

81 :大人になった名無しさん:04/02/14 00:16
ってのが一般的

82 :大人になった名無しさん:04/02/14 07:03
>>72
> 結局なんなの?ライオンズ倶楽部って

Liberty
Independence
Our
Nations

という意味の先頭文字を並べてLIONSと読む。
元々はアメリカの金持ちの社会貢献団体だが
日本ではロータリークラブの入会資格よりは低い金持ちクラブと
しての団体の性格が強い。





83 :大人になった名無しさん:04/02/14 19:59
>82 なんだ、西武とは関係無いんだね。

 私は、プールバーをマジでプールサイドに設置されたバーのこと
だと思ってた。
 

84 :72:04/02/14 20:24
>>82
おお、三級です。

85 :大人になった名無しさん:04/02/16 15:05
で、プールバーって何?

86 :大人になった名無しさん:04/02/16 16:28
三重県を近畿だと思ってた。高1まで。
「近畿二府三県」って言葉を聞いても、実際数えなかったから違和感なかった・・・。

87 :大人になった名無しさん:04/02/16 16:39
東名高速道路の「東名」を「透明」と勘違いしてた。
見えなくて高速だからワープゾーンのようなものを想像してたw

88 :大人になった名無しさん:04/02/16 17:00
>>85
ビリヤード場

89 :大人になった名無しさん:04/02/16 17:01
>>86
滋賀の立場は・・・w

90 :まだ子供のままの名無しさん:04/02/16 17:09
仙台を【森の都】だと思っていた。
大阪⇒仙台の夜行バスの名前がフォレスト号だったから。

91 :大人になった名無しさん:04/02/16 17:13
>>89
滋賀は近畿の水どころじゃー! ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

92 :大人になった名無しさん:04/02/16 17:46
近畿2府3県って、やはり大阪京都兵庫奈良和歌山だろう。
とすると、滋賀は忘れ去られているわけで・・・

93 :大人になった名無しさん:04/02/16 17:48
>>90
杜の都を社の都と読み間違えたヤシなら身近にいたな

94 :大人になった名無しさん:04/02/16 19:06
ガイシュツだったらゴメン
子供の頃というより
高校卒業するまで
麻薬取引の
『末端価格』は、
『マッタン』って都市で取引される価格だと思っていた。
マッタン→アメリカにある麻薬市場…

95 :大人になった名無しさん:04/02/16 20:15
小学校上がる前くらいまで、女性は名前の最後に子がついてないと、女じゃないと
思っていた。祖母と妹も子がついてたからそう思ってたのかな。母は子ついてないけど。

96 :大人になった名無しさん:04/02/16 20:29
俺の母親が俺にヤカンから出てくるものは「湯気」ではなく
「煙り」と教えたため、ずっとそう信じていた。
小学校の理科の時間に教師に指摘されて恥をかきながら真実を知った。
かぁちゃん、ちょっとだけ恨んだぞ。

97 :大人になった名無しさん:04/02/16 23:12
タイガーマスクの、♪フェアープレーで切り抜けて♪
っていう歌詞を、お袋に、
「ねえ、フェアープレーって何?」って聞いたら、
「ああ? 頭、こう、シュってするやつよ」って言われ、
何でプロレスの漫画で、って思いながらも信じてた。
ヘアースプレーの聞き違いだと気づいたのはずっと後のこと。

98 :大人になった名無しさん:04/02/16 23:31
>>94
マッタン→マンハッタンの略とでも思ったのか?

99 :大人になった名無しさん:04/02/16 23:32
>>96
煙は粒子(固体)だからな。

100 :大人になった名無しさん:04/02/17 03:58
一反匁だとずっと思ってた。2日前まで。

101 :大人になった名無しさん:04/02/17 21:54
ところでよー
東京都にあるのになんで「伊豆大島」なんだ?

102 :大人になった名無しさん:04/02/18 23:26
今日のトリビアにあった、昔のヨーロッパでは紅茶を受け皿で飲んでいた。という
のがありましたが、私が、4,5歳かもっと小さい頃、紅茶飲むときに、うちに
結婚式で使うような赤くて平たい杯があり、これに紅茶入れて、少しずつ飲んで
ました。この癖は幼稚園か少なくとも小学校に上がる頃にはさすがにやめました
が。
 

103 :大人になった名無しさん:04/02/19 00:58
・飛行機の窓は自由に開け閉め出来る
・“氷河期”とは縄文時代〜江戸時代の間にある
・香港は島国
・桃は英語で
“ネクター”と言う

104 :大人になった名無しさん:04/02/19 12:28
>>103
私も思ってた!>飛行機
窓開けようと思ってつまみを降ろしたらカーテンだった時はびびった。


ついでにネクター=桃も思ってた・・・

105 :大人になった名無しさん:04/02/19 22:02
ボディシャンプーとは髪以外の体の毛を洗うものだと思っていた。

106 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:38
平等を「pyoudou」と読んでいた。就職する頃まで、「byoudou」だと
気づかなかった。

107 :大人になった名無しさん:04/02/21 00:47
俺なんか「平壌」を「へいじょう」と真顔で読んで恥かいたぜッ!

108 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:12
ゲゲゲの鬼太郎の

♪楽しいな 楽しいな
お化けにゃ 学校も試験も何にも無い

この「試験」を「死刑」だと思ってた。
そりゃ〜お化けにゃ死刑なんてないだろうと。

109 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:27
>>107
ちょっと昔まで「へいじょう」って読んでたらしいね。

110 :大人になった名無しさん:04/02/21 10:34
ダンベルとバーベルは同じものだと思っていた。
形も発音もよく似たスポーツ用具だから。

111 :大人になった名無しさん:04/02/21 10:59
>>107
帝国臣民ハケーン!

っつーか、韓国・朝鮮の地名や人名をアチラ読みするようになったのは、
80年代後半くらいからだね。

112 :大人になった名無しさん:04/02/21 15:38
>>107
別に間違いじゃないだろ

おれは邦人をくにびとと呼んでた。
つい最近、大学生3年まで…

113 :107:04/02/22 01:24
マジッスカ!
ってことは俺はここで二重の恥をかいたわけだ・・・・・・悲しー!

114 :大人になった名無しさん:04/02/22 11:03
>>96 >>99
別に湯気を「煙」といっても間違いではないよ。広い意味では。

粒子(固体)だけを煙といったら,ドライアイスからでる白いモクモクしたものを何て呼ぶ?


115 :大人になった名無しさん:04/02/22 12:21
おなじみの合唱曲、組曲「筑後川」の中の「河口」。
この歌を知ってから20年たって、やっと本当の意味を知った。

「♪みなそこの 魚たち〜」
これを、「みんな、そこのかわいい魚たちに注目しろよ。」という意味だと
思っていた。本当は、「水底」と書いて「みなそこ」と読むのね。

あと、「♪白いこうじょうの 群れよ〜」
これは、「こうじょう」という種類の鳥がいるのだと思った。
雄大な自然を歌っているのだから、まさか人工物である「工場」のことだとは
思わなかった。でも、百万の生活の幸と結びついてるからこそ工場なんだよね。

116 :大人になった名無しさん:04/02/22 15:01
小学6年生の学年行事で山登りと言うものがあった。
頂上に行けば雲の上に出る、と先生が言ってるのを聞いて、
みんなの前で「じゃあ雲に乗れるじゃん!」と興奮して
叫んだ。

学年中が目を丸くしていた。

雲って上に乗れなかったのね…(鬱

117 :大人になった名無しさん:04/02/22 19:38
まぁ、すごく小さい頃は雲に乗りたいって本気で思ったな。
あとは虹に触ってみたいとか。


俺も小さい頃は素直なかわいい子だったんだ。

118 :大人になった名無しさん:04/02/22 22:12
漫才は、すべて
アドリブだと思っていた。

ファミコンの次には
スーパーカセットビジョンの時代が到来する

銭形平次は実在(←本当に銭をなげて犯人タイホ)

119 :107:04/02/22 23:13
小学生の頃
女性の生理用品のテレビコマーシャルを見て
「大人でもお漏らしする人がいるんだ」と思っていた。
それにしても大人用にしちゃ小さいな、とか(w

120 :大人になった名無しさん:04/02/22 23:54
>>107
北京を

ペキン
ベイジン
ホッケイ

どれで読んでも間違いじゃないからな

121 :大人になった名無しさん:04/02/23 01:13
生理用品だと、女の小便は青いんだと思った。

122 :大人になった名無しさん:04/02/23 12:10
紀元2600年を、600年以上未来のことだと思ってた。
 戦後もずっとあとでしたが、まだ20世紀だった頃です。

123 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:28
age

124 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:41
マーガリンって
バターの商品名だと思っていた
中学まで…ハズイ

125 : ↑つまらん。:04/02/23 21:58
。。。

126 :大人になった名無しさん:04/02/24 00:01
ウサギおーいし♪かの山ー♪
ウサギ食うのかよ?と小1時間w

127 :107:04/02/24 07:49
>126
俺は
♪わ〜れは海の子知らないの〜?

そんなの知るかよ!  と小1時間(死語

128 :大人になった名無しさん:04/02/24 11:05
>>119
同じ。食事中にCMを見て母親にしつこく「これって大人なのに
お漏らししちゃう、ちょっとおかしい人がつける奴なの?」なぞと
本当に何回も訊いた。

129 :大人になった名無しさん:04/02/24 14:32
>>119
仕事が忙しくてトイレ行く暇もない大人がするんだと思ってた

130 :大人になった名無しさん:04/02/24 19:48
猿惑ベンハーのおじさんをチャールストン・ヘストン
と言っていた。だれもマジで言っているとは思わなかった
らしく長いこと訂正してもらえなかった

131 :大人になった名無しさん:04/02/25 00:47
兄が暗誦していた九九を
何かの暗号だと思っていた。

132 :大人になった名無しさん:04/02/25 00:55
>>130
間違いに気付くのに3分くらいかかった _| ̄|○

133 :大人になった名無しさん:04/02/25 01:46
>>128
俺も聞いたことあるけど、その時母親は急に真剣な顔になって
性教育を自分の体験も含めて延々と語りだした。小5の頃。
無垢な子供の素朴な疑問じゃないか。性教育は大事だけど
そのくらい軽く受け流してくれよー。

134 :あちょー!:04/02/25 01:54
ブルース・リー

135 :大人になった名無しさん:04/02/25 18:41
>>110
漏れは鉄アレイをバーベルと呼んでいたことがあった・・・

136 :大人になった名無しさん:04/02/25 18:43
>>134
ブルース・リーのブルースをBLUESだと思っていた。BRUCEなのね・・・
AC版イーアルカンフーの最後の敵がBLUES(おそらく元ネタはブルース・リーだろう)
だったからその影響で勘違いしたのだと思う。

137 :107:04/02/25 19:21
問1
次のうち
映画「ランボー」シリーズで主演した俳優の正しい名はどれか。
A:シルベスター・スタローン
B:シルベスタ・スターロン
C:シルベスターローン
D:シルベスター・スターローン



138 :大人になった名無しさん:04/02/25 19:41
>>137
E:シルベ・スタスタ・ローン

139 :大人になった名無しさん:04/02/25 23:08
>>122
え、ちがうの?

140 :大人になった名無しさん:04/02/26 17:46
『うる星やつら』は
ラムちゃんが主人公だと思っていた

141 :大人になった名無しさん:04/02/26 19:10
♪しょ、しょ、しょうじょう寺しょうじょう寺の庭は
つんつん月夜だみんな出て来い来い来い
オイラの友達ちゃポンポコポンのポンポンポン


142 :大人になった名無しさん:04/02/26 19:18
↑続きです。この歌あるでしょ、私は満月の夜になると
狼がほえるように、にタヌキも本当にお腹ポンポコ叩き出す
習性があるのだと思ってた。
 本物のタヌキを見る機会がなく、たいていはマンガのタヌキが
信楽焼きのタヌキの置物くらいだったため、ホントに2本足で立って
お腹鳴らすものだと思ってた。

143 :大人になった名無しさん:04/02/26 19:23
五歳くらいの頃、漫画を読んでいると、「コンドーム」という言葉が出てきた。
母親に、「コンドームって何?」と聞いた。
母親は「ゴミのことよ」と言った。
それ以来中学校くらいまで、「コンドーム」は「ゴミ」と言う意味だと思っていた。

144 :大人になった名無しさん:04/02/26 23:56
天気予報で、どこどこに何々警報(刑法)が発令されました。
というのを聞いて、毎日新しい法律ができて、違反したら逮捕されるのだ
と思って大人になるのが怖かった。

145 :大人になった名無しさん:04/02/27 00:03
「貿易」を「防衛」と勘違いしていたので、ニュースで貿易という言葉を聞
くと、日本が今どこかと戦っているのだと思っていた。

146 :大人になった名無しさん:04/02/27 18:59
クンニリングスは指輪だと思ってた。エンゲージリングみたいな感じで。

147 :大人になった名無しさん:04/03/01 01:01
キケバン国の労働者〜♪ってどこの国かと思った
オイラ岬の〜♪って岬の名前かと思ってた
キヨシこの夜〜♪って山下清かと思っていた

148 :大人になった名無しさん:04/03/01 01:34
「これ美味しいぞ」
「なに食べてる?」
「ニンニクだよ」
「それ何の肉?」
「あはは・・・・」


149 :大人になった名無しさん:04/03/01 10:08
男女が一緒に同じふとんで眠ると子どもができるのだと思っていた。
・・・まあ合ってるけど

150 :葉月:04/03/01 17:09
赤ちゃんが生まれてくる時は、腹が真っ二つになって
そのあと、チャックが閉まるかのように元通りになるのだと思っていたよ。

151 :大人になった名無しさん:04/03/01 17:36
時代劇の「市中ひきまわしの上〜」は、馬に綱でくくりつけられて、
街を引きずりまわされるもんだと思っていた。

152 :107:04/03/01 19:27
ナント(710)立派な平安京
ナクヨ(794)ウグイス平城京

いまだにうろ覚えなオレ!!!

153 :大人になった名無しさん:04/03/01 20:02
>>151
えっ?違うの?

154 :大人になった名無しさん:04/03/01 20:22
腕相撲をするときの合図で、
「レディー・ゴー」を
「レディース・ゴー」と言うのだと思って多。

155 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :04/03/02 02:15
川口浩探検隊は本当のことだと思っていました。

156 :大人になった名無しさん:04/03/02 08:54
>>86
俺、三重生まれなんだけど、三重県ってのは近畿地方だと思ってたよ。
いや、むしろ、今でもそう思っている。
あと、東海地方でも、中部地方でも、関西でもあると思っている。

157 :大人になった名無しさん:04/03/02 12:06
三重は中部地方に入ることもあるけど、9割がた近畿地方として扱う。
「東海地方」というのは正式な地方名じゃない。

158 :大人になった名無しさん:04/03/02 18:16
>155、そうそう、川口氏が亡くなって、何年も経ってから、コンビニで
「怪しい探検隊」とかいう文庫本があったけど川口氏とは無関係だったよ。

>157,東海で思い出だしたけど♪見よ東海の空明けて、、、、
 という曲は東海大の校歌だと思ってた。

159 :151:04/03/02 18:22
>>153
西部劇で出てくるみたいに、縛られて地面を引きずりまわされる
のかと思ってた。「ぎゃ〜!」って感じで。
「馬に乗せて、罪状を記した札を付けて、住民達に晒し歩く」
という感じだったと思う。

160 :大人になった名無しさん:04/03/02 19:39
東京に住んでたから
将来は東大へ行くんだと思ってた

161 :大人になった名無しさん:04/03/02 20:26
こっちもよろしくねー  (´∀`)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1077370496/



162 :大人になった名無しさん:04/03/02 21:00
鼻炎カプセルは鼻の穴に入れるもんだと思ってたよ・・・最近まで

163 :大人になった名無しさん:04/03/02 23:47
インスタントコーヒー
お湯を入れてから3分待ってから飲んでいた・・・

164 :大人になった名無しさん:04/03/03 00:06
>>154
地味に同意。

165 :大人になった名無しさん:04/03/03 00:17
>>159
いま始めて知った。勉強になった。サンクス。

166 :大人になった名無しさん:04/03/03 01:01
>>107
何が勘違いなんだ?
へいじょうとかけいじょうとかふざんとか・・・・

167 :大人になった名無しさん:04/03/03 20:44
>>151
俺も小さい頃同じこと思っていた。

>>158
それは椎名誠の本?>>あやしい探検隊

168 :大人になった名無しさん:04/03/03 21:19
「お里が知れる」を「お砂糖が沈む」と思ってた。

169 :大人になった名無しさん:04/03/03 22:33
今までライオンズクラブは、まじで西武関連企業だと思ってた。

170 :ザンゲエフ:04/03/03 23:22
戦争は、首相や大統領同士の個人的なケンカの延長線上にあると
思っていた・・だから「わざわざ会わなきゃ戦争にならないのに」
なんて事をマヂで考えていますた。。

171 :ホークスファン:04/03/03 23:26
>>169
かなり同意!w

172 :大人になった名無しさん:04/03/03 23:32
>>170
そんなに外れてはいないと思うぞ

173 :大人になった名無しさん:04/03/04 00:10
「ユースホステル」はラブホテルの類だと思っていた。

174 :ザンゲエフ:04/03/04 00:58
>>172さん。
漏れも、もうちょっと大人になればその境地にたどり着くのかも。。

むかし父と母の会話で「○○はクビ切りがあったらしいね。」と
聞いてカクブルものですた。。 「リストラ」って言葉が広まっていない
時代だったなァ。。

175 :大人になった名無しさん:04/03/05 19:16
「脱帽」を「だっぱく」と読み
「破綻」を「はじょう」と読み
友達に驚かれたあの日。
現在、彼は離散にいき私は引きこもり・・・・


176 :大人になった名無しさん:04/03/06 02:05
出納を「しゅつのう」と読んだのは俺だけじゃないはずだ!!

・・・・と思っていたら実は元々は本当に「しゅつのう」だったらしい。

177 :きあとす ◆bCKDOh8WsA :04/03/06 22:04
>>65に関連するのかな

「何々鉄道何々線が豪雨のために不通」というのは
徐行運転に切り替えて,
急行も特急も「普通」列車扱いにして運行しているものだと思っていた

178 :大人になった名無しさん:04/03/07 08:29
アルバイトはフリーターがすることで、学生はするべきではないと思っていた。
まさかしたことないほうが少ないだなんて夢にも思わなかった。

179 :大人になった名無しさん:04/03/07 10:52
>>178
それは勘違いというより個々の考え方、主義主張だろ。

180 :大人になった名無しさん:04/03/08 01:26
>>176
何故か出納を「しゅっぴん」と読むと中学の一時期思っていた。

181 :大人になった名無しさん:04/03/08 15:20
ゴムを輪ゴムと勘違いしてて
ティンポに装着・・・恥かいた

182 :大人になった名無しさん:04/03/08 15:36
つい最近まで「殊勝」をしゅ「く」しょうと何故か読んでいた。
「殊」を「しゅ」と読むことは当然知っていたんだが(「特殊」とか)・・・

183 :大人になった名無しさん:04/03/08 16:49
コンドームは“男性がアソコに付けるアクセサリー”なのだと思っていた。
クラスの男子も、マセてる子はもう付けて登校してるのかな…などと、
よく判らないことを信じていた小6の頃。

184 :大人になった名無しさん:04/03/08 20:08
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1059094817/

185 :大人になった名無しさん:04/03/08 22:40
基本
若干名募集の張り紙をみて
千人も募集するんだぁ。すごいなぁと思った

186 :大人になった名無しさん:04/03/09 07:53
弱肉強食
質の悪い肉(弱肉)を貪り食う(強食)こと

「そんなことして、体、大丈夫?」と思っていた。

187 :大人になった名無しさん:04/03/09 16:54
ディズニーのCGアニメ
「ファインディング・ニモ」

「ファイティング・ニモ」
だと思っていたヤツは俺以外にも結構いるはずだ!

188 :大人になった名無しさん:04/03/09 22:20
火葬された人は骨だけになるが、肉や内臓はどこへ行ってしまったのだろうと
疑問になって、まさか参列した周囲の親族に質問するわけにもいかず、
「多分、焼き肉としてお坊さんが食べるんだろう。」と自分を納得させていた9歳の俺。

火葬の温度が焼き肉の鉄板よりずっと熱いため、骨以外の部分は焼き肉どころか
灰になる、ということを知ったのは、2ちゃんねる冠婚葬祭板の「火葬の科学」スレである。
ちなみに、焼き肉は200度前後、火葬は800度前後だそうだ。

189 :大人になった名無しさん:04/03/09 23:10
火葬で生焼けだったらキモチワリーよ!(笑)

190 :大人になった名無しさん:04/03/09 23:40
>>187
星の数ほどいると思う

191 :大人になった名無しさん:04/03/10 00:46
テレビ番組のセットはずっとそこにあるもんだと思ってた。
あれって収録の度に組み立ててるんだよね。
いいとものセットですら毎日組み立て→撤収を繰り返してる。

192 :大人になった名無しさん:04/03/10 02:00
戦争映画とか見た後、旅客機が空を飛んでると
空襲されると怯えてた。

193 :大人になった名無しさん:04/03/10 02:23
どんな悪い事した人でも一年くらいで刑務所から出られるもんだと思っていた。
だから今の日本で死刑があると知ってショックだったのを覚えている。

194 :大人になった名無しさん:04/03/10 02:24
ついでに言えば、死刑とは昔やフィクションにしかないと思っていた。

195 :大人になった名無しさん:04/03/10 03:49
郷ひろみの「2億4千万の瞳」は,
「エクソシスト・ジャパン」と歌ってると思ってた.


196 :大人になった名無しさん:04/03/10 17:55
ジャンボジェット機のハネに付いている4つのモノが、
エンジンとは知らず、
あそこから
ミサイルが発射されると思っていた

197 :大人になった名無しさん:04/03/10 22:07
>>64
漏れも魚のハリセンボンのことかとオモテたYO・・・

198 :大人になった名無しさん:04/03/10 22:21
夕焼け小焼けの赤とんぼ
負われて見たのはいつの日か

の「負われて〜」を

追われて見たのはいつの日か かと

199 :大人になった名無しさん:04/03/10 22:36
焼き魚や煮魚食べた後に残る、骨が怖かった。
あと、関係無いけど、昔ホネケーキという洗顔石鹸あったよね、確か赤いので。
それ、動物の骨が入ってるものと思い、怖かった。
後にホネ→honny蜂蜜入り石鹸と知る。

200 :大人になった名無しさん:04/03/10 22:50
蒸らした孝蔵の「初恋」の

放課後の校庭を走る君がいた の部分

を「放火後」だと思っていた。

201 :大人になった名無しさん:04/03/10 23:36
大陸は浮いているので海面上昇しても大丈夫

_| ̄|○

202 :大人になった名無しさん:04/03/11 11:26
「サンタクロースは煙突のある家にしか来ない」
と思い、親父に
「家に煙突作れ〜ヽ(`Д´)ノ」
と駄々こねまくった。

結局、親父はイブの日小さいゴミ焼却炉を買ってきて、
オレもそれで安心して眠りについたらしい。


203 :大人になった名無しさん:04/03/11 11:50
>>202
なんかいい話だな。親孝行しろよ。

204 :大人になった名無しさん:04/03/11 12:31
つい最近まで同上をどううえと読んでいた


205 :まだ子供のままの名無しさん:04/03/11 13:50
前スレの835に『慶応幼稚舎は幼稚園だと思ってた』というのがあったが、実は小学校だったことを昨日知った。

話は変わって、保育園児のとき、年号の大正がTでその次の昭和がSなら、その次の年号はSの前のRと略すと思っていた。
小学校に上がった年が平成元年で、平成はHと略すのを知り、これはランダムで決まるもんだと思っていた。

206 :大人になった名無しさん:04/03/11 16:37
小学生の頃、年上の友達にセックスとは女のケツの穴にチンコを入れるものだと教わりしばらくは信じてた。それもあながち嘘ではないと知ったのはそれからだいぶ後の話だ。

207 :大人になった名無しさん:04/03/11 18:04
>>205
えっービックリ 幼稚園じゃないの‥
今はじめて知りました なんで幼稚舎って言うの 

208 :大人になった名無しさん:04/03/11 20:55
♪さかな、さかな、さかな〜〜〜♪の「おさかな天国」を
歌ってるのは佐野量子だと思ってる奴は絶対いいるだろ。

209 :大人になった名無しさん:04/03/12 00:06
佐野量子と三田寛子の区別がつかなかった。

210 :大人になった名無しさん:04/03/12 02:17
キスすると子供が出来ると思ってた

211 :大人になった名無しさん:04/03/12 03:05
アサリが大きくなるとハマグリになるとおもってた。

212 :大人になった名無しさん:04/03/12 05:22
女の人は脇の下に毛が生えないと思っていた。
だって、アイドルは生えてないもん。
当然、黒木でございますの人は、体質異常だと思っていた。
だからある夏、好きな女の子のを見てしまい、
「彼女は異常だ」と勝手に思いこんで
100年の恋が冷めた。

213 :大人になった名無しさん:04/03/12 12:46
てめーの母ちゃんはワサワサだぞ

214 :大人になった名無しさん:04/03/12 21:13
大丈夫、お父ちゃんが抜いてるから。
(というより、無理やり手伝わされてる)

215 :大人になった名無しさん:04/03/13 01:47
アルミサッシのあの色はなんか塗るか貼ってるんだとずっと思ってた。
アルマイトという技術を知ったのはつい1年程前のことだ・・・_| ̄|○

216 :中川泰秀:04/03/13 10:20
212=千年の恋の間違いでは・・・・・・。

217 :大人になった名無しさん:04/03/14 10:08
親に「早く風呂に入らなきゃ、背中からウロコが出来るよ」
と小さい頃何回も言われたため、中三まで真面目に信じていた
あ〜…_| ̄|○ ちくしょ〜 

218 :大人になった名無しさん:04/03/14 11:19
>>217
ウロコは出ないが垢がでる。

219 :大人になった名無しさん:04/03/14 12:20
宝塚市内全域、男子立入禁止。

220 :大人になった名無しさん:04/03/14 17:27
飴をなめすぎると口ひげが生えるというのと、スネを隠すとスネ毛が濃くなるというのを小2まで信じてた。
どれもおかんに教えられたと思ってたのにおかんは知らないらしい。
いったい何処から覚えたんだ?


221 :大人になった名無しさん:04/03/14 17:34
滋賀県に行くときは県境を歩かないと琵琶湖に落ちると言ってたやつがいた。
だまされなかったが、ワロタ。

222 :大人になった名無しさん:04/03/14 19:14
前スレで、「アイドルはトイレに行かない」ってのがあったけど、
オレのところでは「桃子だけ行かない」派、「キョンキョンは行く」派など、いろいろな学説が対立していたな。
オレの場合は「聖子は行くけど明菜は行かない」派。

223 :大人になった名無しさん:04/03/15 05:46
・空中都市マチュピチュ
初めて聞いたとき、「すごいぞ! ラピュタは本当にあるんだ!!!」と大興奮。
が、世界不思議発見の特集を見てがっかりした。

・1オクターブ
1億ターブだと思っていた。

224 :大人になった名無しさん:04/03/15 21:36
笑わせてもらいました

225 :大人になった名無しさん:04/03/17 23:23
ポカリスエットのCMで、織田哲郎の「いつまでも変わらぬ愛を」
は中村雅俊が歌っているものだと思っていた。

226 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:03
結婚すると絶対に新婚さんいらっしゃいに出なくてはいけないのだと思っていた。

227 :大人になった名無しさん:04/03/18 03:25
「おさかな天国」を「おさかんな天国」と一瞬見間違えてにやけたりした
乱交かと

228 :大人になった名無しさん:04/03/18 04:37
>>115
おなじみなのか?
漏れは高校のとき部活で合唱いやってたから
歌えるが知ってる奴は少ないと思うぞ?

229 :まだ子供のままの名無しさん:04/03/18 15:33
アンパンマンの『そうだ、おそれないでみんなのために…』が1番だと思ってた。
おじゃる丸の『夢を描いて、高い空見れば…』が2番だと知ったのもその辺だった。
ちなみに、サザエさん一家の『大きな空を眺めたら…』が1番じゃないのはトリビアを見て知った。


230 :大人になった名無しさん:04/03/18 18:07
翼をくださいの歌詞の「今,富とか名誉ならばいらないけど,翼が欲しい」の意味を
「翼をもらう事が富や名誉になるのならば,必要ないがそれが欲しい」と解釈してた。

231 :大人になった名無しさん:04/03/18 19:11
>>230
Σ(゚д゚lll)エッ!?
違うの!?

232 :大人になった名無しさん:04/03/18 19:26
>>231
よく嫁

233 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:07
>>228
河口は有名でしょ。クラス合唱でもよく挙がる曲。

234 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:55
大地讃頌

人のコラァ!〜♪


235 :大人になった名無しさん:04/03/19 12:44
「喧嘩するほど仲がいい」を「喧嘩をすればするほど仲がいい」だと思ってた。
マジつい最近まで。

236 :大人になった名無しさん:04/03/20 02:06
馬の足跡。

…って、これだけだと何のことかわからないので、
つまり馬の足跡って、進行方向が→だとすると

 C  C  C  C  C  C 
                    →
   C  C  C  C  C  C

って付くのだと思ってた。逆だって最近気付いた。
だってほら、西部劇の蹄鉄とかって逆に飾ってあるし。

237 :大人になった名無しさん:04/03/21 07:35
自分の血液型は本当はA型なのに
中学に上る頃までO型とずっと信じてた。
(しかも自分で昔の母子手帳見て本当の事知った)

その所為か知らないけど、よくO型みたいな性格だなって言われる。

238 :大人になった名無しさん:04/03/23 16:01
そうめんと冷や麦が同じ物だと思っていた。
だって、おかんが「お昼は冷や麦よ」っていってそうめん出すんだもん…
親父がそうめん大好きだったんで、休みの日の昼はほぼ必ずそうめんだったっけ。

しばらく前におかんに問いただしたが、しらばっくれられたw

239 :大人になった名無しさん:04/03/23 23:39
銀行員は3時で仕事終わって帰れると思っていた。

だから厨房のころは銀行員になりたかったが、実際なった同級生見てると、ならなくてよかったと思っている。

240 :大人になった名無しさん:04/03/24 00:18
「できるかな」で、のっぽさんがフゴフゴ言っていて、ごん太は人の言葉を話していると思っていた。、
NHKではでっかいライオンやペンギンが喋るから、それもありかなと思ってた。

最終回でのっぽさんが喋ったことについて友達と話していた時、
フゴフゴ言っていたのはごん太くんで、話をしていたのはナレーションだったことに気がついた。
今でもごん太が喋っていたのではないかと思えてならない。

241 :大人になった名無しさん:04/03/24 15:46
エアコンを、ラジコンみたいな物だと思っていた

242 :大人になった名無しさん:04/03/24 16:35
アメリカシロヒトリを鳥の名前だと思っていた

243 :大人になった名無しさん:04/03/24 21:15
島田紳助はウミネコや海にいる猫をウミネコと言うと思っていたようだ。
それが鳥の種類と知った時はがっくりしたらしい。
これは他の人にもありそうだね。
私も一瞬猫かと思った。

244 :大人になった名無しさん:04/03/24 22:01
まあ猫の鳴き声みたいだからつけられた名前だしね

245 :大人になった名無しさん:04/03/24 22:49
果報者を家宝者だと思っていた。

246 :大人になった名無しさん:04/03/26 03:52
既出ならすみません

小さい頃、親父の車に乗ってて信号待ちをしているとき、
親父がギアをローに入れて発進の準備をすると信号が青に変わるのを見て
親父ってレバーで信号を操作できるんだ…って思ってた
しかも操作できるんなら何ですぐにしないのかな
(ずっと信号待ちしているのかな)と思ってた。

247 :大人になった名無しさん:04/03/26 08:11
火サスなんかで出てくる「蒸発」を、本当に蒸発して消えてなくなる
奇病だと真面目に思っていた。

248 :大人になった名無しさん:04/03/26 17:30
小さい頃、アメリカの大統領はずっとクリントンなんだと思ってた
というかクリントン=アメリカだった
ブッシュになったときに衝撃を受けた


249 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/03/27 05:48
>>248
待て、今いくつだ?

250 :大人になった名無しさん:04/03/27 08:01
SEX
エスイーエックス

パソコンの種類かと思ってた。
MSX、PC、FM、MZ・・・・恥ずかしい。 

251 :大人になった名無しさん:04/03/27 15:44
友「SEXって知ってる?」
私「えー?何それー」
友「ヒントあげる!・・・18禁ナンダヨww」
私「18金?高いんだねー」
友「・・・・・・」

その後の友達の説明でやっと意味がわかった私。
小5の頃の思い出だ。

252 :大人になった名無しさん:04/03/27 22:07
>>251 性についてつながりで。私が幼いころ母と一緒に兄の授業参観に行った時。
性教育の授業で、私はその授業をわけも分からずに暗記して、得意になって
しばらく「赤ちゃんはね、精子と卵子が混ざり合うとできるんだよ!」
などと言っていたことを思い出します。あのころは難しい数式でも覚えた気になってたが、
、、、、恥ずかしすぎです。(゚∀゚;)

253 :大人になった名無しさん:04/03/28 03:10
>>252
友達と道を歩いてると、小さい箱の自販機が、、、。
家に帰って母に
「ねぇねぇお母さん、スキンって何?」
って聞いたらすごく怒られたよ。

254 :大人になった名無しさん:04/03/28 04:06
>250〜253
それは勘違いじゃない。

255 :大人になった名無しさん:04/03/28 04:09
友人のN君に「トイレ」の由来は
トイレ=にょいれ=尿入れ
と、まんまとだまされました。

256 :大人になった名無しさん:04/03/28 09:35
フランケンシュタインは、アインシュタイン博士がつくったものだと思っていた。
あと、ロシアのクレムリンは、グレムリンが住んでいる、おっかない場所だと思っていた。

257 :大人になった名無しさん:04/03/28 18:24
小学生の頃に沖縄返還があったのですが
ひょっこりひょうたん島みたいに、沖縄島が日本の領海に
流れ着いたんだと思っていた。
あと、全校朝礼で表彰される時、1人目は校長もキチンと読むんだけど
2人目からは「以下同文」と言ってたのを「以下同群(同じ事をした人の集まり)
と真剣に思っていた。

258 :大人になった名無しさん:04/03/28 19:15
パソコンのRPGをやってた時の話。
セーブして次の碑またやろうとしたら異様に進んでいたので
「寝るとゲームも進むんだー」と思ったけど親父がやっとっただけだった。

259 :大人になった名無しさん:04/03/28 20:03
高校まで「神のみぞ知る」というのを「神の溝知る」だと思っていた。
神の溝ってなんだろう。
あと「能ある鷹は爪を隠す」とは「鷹でさえ自慢の爪をかくすほどすごい事」
だと思っていた。

260 :大人になった名無しさん:04/03/29 10:12
車の助手席→女子席(女の人専用の席)だと思っていた。

261 :大人になった名無しさん:04/03/29 11:03
初めて聞いた小学生から高校生の頃まで
春になると陽気が良いので寝坊しやすいと云う意味で言われる
「春眠、”暁”を覚えず」は「春眠、”赤月”を覚えず」だと思っていた。
多分、太陽のことを赤い月と表現したのだろうと勝手に考えていたのだが、
後に、暁が本当だと知って一人恥を知った。



262 :大人になった名無しさん:04/03/29 13:11
上野動物園は2階建ての動物園だと思ってた。上の動物園と
下の動物園が合体しているんだ、すごいなー!と思っていた。
ゾウは重いから1階に住んでると勝手に想像していた。

263 :大人になった名無しさん:04/03/29 14:14
>>249
19

264 :大人になった名無しさん:04/03/29 17:32
既出かも知んないけど
小学校の時、北海道は朝鮮半島のとこにあると思ってた。
学研の付録に日本地図パズルっていうのがあって、それで日本の県の位置を
憶えたから。北海道だけ、入らないから省略して位置ずらしてんの。

あと俺は、コンドームをなぜか「コードネーム」って勘違い憶えして、中学でセクースやってた友達に

俺「やっぱりせっくすの時、コードネームつけるの?」
友「ああ、つけるよ」
俺「どんな感じ?」
友「つけてみたら分かるよ」
俺「なんかかっこいいなあ」
友「そ、そうか?」

今、考えてみると会話がおかしい。つか、友達は一体なにを…?

265 :大人になった名無しさん:04/03/29 18:35
>>264
俺が小さい頃やった日本地図パズル(プラスチック製の市販の奴)だと北海道のピースが
支庁に分割されてたからてっきりその支庁一つ一つがそれぞれ一つの県だと思っていた。

266 :大人になった名無しさん:04/03/31 00:02
小学校の頃に観たルパン三世のエピソードのひとつに、天才たるルパンの脳みそを食べたがる変なグルメの悪党の話が
あるんだけど、そのときの描写が、金属性の椅子に手足を固定されたルパンの頭の上から、冠状のノコギリが頭蓋骨を
ガリガリ開くシーンがあるのね。(実際は人形の頭の替え玉だったんだけど)

それが自分の中でひどく印象的で、病院で実際に使うMRIとかで『頭部の断面を見る機械』なんて説明があったときに、
てっきり本当にあの巨大なドーナッツ型の白い装置で人間の頭蓋骨とかをガリガリ切ってるのだとばかり思ってますた。(´・ω・`)

267 :大人になった名無しさん:04/03/31 04:47
>>266
ハンニバル・レクターを思い出してしまった・・・・・・

268 :大人になった名無しさん:04/03/31 16:20
母子家庭、父子家庭を「ははごかてい」「ちちごかてい」と読んでいた。

269 :大人になった名無しさん:04/04/01 02:35
継母(ままはは)に対して「ぱぱちち」という言葉があると思っていた。

270 :大人になった名無しさん:04/04/01 17:09
Happy Birthday to you♪の歌を、「ハッピーバースデー・つーゆー」だと思っていた。

271 :大人になった名無しさん:04/04/01 18:54
>>270
というか「つーゆー」だけ意図的に大声でみんな歌っていたな漏れの周りは。

272 :大人になった名無しさん:04/04/01 22:39
焼き肉=ホルモン焼きと思っていた。

273 :大人になった名無しさん:04/04/02 00:10
ペストとペニス間違っていって言ってしもうた・・・

274 :大人になった名無しさん:04/04/04 05:18
「ドリフの加藤ちゃんが好き」
加藤茶だったとは・・・

多いはず。

275 :大人になった名無しさん:04/04/04 06:53
>>269
禿ワロタ!!

276 :大人になった名無しさん:04/04/04 11:02
テレビは全て生放送・・・
消防の時までそう思っていた。。

277 :大人になった名無しさん:04/04/04 12:18
モミジがりの事をもみじをかることと厨房のころまでそう思ってた。

278 :大人になった名無しさん:04/04/04 12:20
昔はそうだったらしいよ。本当に紅葉を持ち帰ったみたい。

279 :大人になった名無しさん:04/04/04 13:23
>>278
マジ!?じゃあ皆間違えたのかな?

280 :大人になった名無しさん:04/04/05 00:24
15年くらい前に進研ゼミの投稿ページにあったネタ

「テロリストとは、テロという楽器を上手に弾く人のことだと思っていました」

281 :大人になった名無しさん:04/04/05 01:40
ペパロンチーノ

ペペロンチーニ
って違いあるの?別物なの?
ウチ25歳にしてまだわからない…

282 :大人になった名無しさん:04/04/05 04:32
白黒のマンガはお徳用のぬりえだと思っていた。
兄の持っていたドラゴンボールにクレヨンで色を塗っていたら殴られた。
しかも殴られた理由は「兄のぬりえを勝手に塗った」からだと思っていた。

283 :大人になった名無しさん:04/04/05 11:55
子供の頃ではないが、エントロピーとエンタルピーが同じものだと当初思っていた

284 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:43
友達に
「原爆、水爆のほかにも月爆火爆木爆土爆がある」
と聞かされ、本気で信じた

285 :大人になった名無しさん:04/04/06 03:25
「餃子焼くときに水入れたらドバッ!!ってなるやろ?
あの力を利用したんが水爆なんやで」
って親父に教えられてたことを信じてました。

286 :284:04/04/06 13:42
あっ、金爆わすれてた。
ってんなことどうでもいいかスマソ・・・

287 :大人になった名無しさん:04/04/06 23:39
豊臣秀吉を、トヨトミヒデキチって読んでた・・・・。
親父が言うてたのを信じた私が阿呆やったんやけど・・・恥ずかしい。

288 :大人になった名無しさん:04/04/07 14:48
「折口信夫」の下の名前を「のぶお」と読んでいた。

289 :大人になった名無しさん:04/04/07 21:09
>>288
「しのぶ」って読めないよね。
しかし、折口信夫の著作に縁がある人自体、限定されると思う。

290 :大人になった名無しさん:04/04/07 22:11
既出っぽいが


歯医者復活戦

291 :大人になった名無しさん:04/04/07 23:22
ドラゴンボールのOPで
チャーラー、ヘッチャラーを腹ー減ったらーだと思ってた

292 :大人になった名無しさん:04/04/07 23:26
踊るさんま御殿を観るまで、
台風一過を台風一家と思ってた。
ちなみに知ったのは1ヶ月くらい前。
今20の大学生です。

293 :大人になった名無しさん:04/04/08 12:16
大相撲の「十枚目優勝」というのは優勝したら前頭の十枚目に昇進できると思っていた。
十枚目優勝できるのは十両の力士だけだから。

294 :大人になった名無しさん:04/04/08 12:52
セックスというのは、夫婦がお風呂でするものだと思っていた。
混浴の温泉に「他のお客様のご迷惑になる行為は控えて下さい」
…という張り紙がしてあって「ああ、温泉でセックスする人がいるんだな」と
勝手に納得していた。

295 :大人になった名無しさん:04/04/08 13:20
自分の入れた空気で風船が飛ぶと信じていた小三までの俺

296 :大人になった名無しさん:04/04/08 15:28
セサミストリートのオープニング曲の歌詞

セ〜サ〜ミ〜スットリート♪

だと思ってた。
いや、いまだに正解はわからん。

297 :大人になった名無しさん:04/04/08 17:09
幼稚園のころ、魂のことをタワシと聴き間違えて覚えてしまった。
以来タワシには亡くなった人が宿るものだと勝手に思っていた。
だから俺は、それを使って豪快に風呂掃除をする母親に
「やめて!それ使っちゃダメー!」
と泣きながら抗議するしかなかった。

298 :大人になった名無しさん:04/04/08 17:16
>>295
これは漏れも思っていた。

299 :大人になった名無しさん:04/04/08 18:23
既出かも知れないが
消防の頃、俺の苗字は「や」で始まるんだが5年生まで
毎年「来年こそは出席番号1番になってやる」って思ってた

300 :大人になった名無しさん:04/04/08 18:25
300

301 :大人になった名無しさん:04/04/08 18:28
波浪注意報はHELLO注意報というオシャレな天気予報だと思ってた

302 :大人になった名無しさん:04/04/08 21:11
>296 Sunny day sweeping the cloud awayみたいな感じでは?

Can you tell me how to get how to get to Sesame Streetってのはわかるのだが。


303 :大人になった名無しさん:04/04/09 08:16
>>294
まあ、実際に温泉でヤっちゃう奴も居るからなあ…

304 :大人になった名無しさん:04/04/09 08:40
 
おまいら暇だべ、ほーむぺえじさ作るべ
 
http://www.j-ns.com/freehomepage/
http://www.sumnet.ne.jp/domp/hplink/
http://www.hisas.net/
http://www.geocities.co.jp/
http://isweb.www.infoseek.co.jp/
http://tadamono.to/
http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/7749/
http://www.weblink.ne.jp/freelinx/user/10000/

305 :大人になった名無しさん:04/04/09 10:42
地球儀は地球をそのまま小さくした物で、
日本の自分が住んでいるあたりを指でつつくと、
空からでかい自分の指が降りてきて押しつぶされると思ってた。

家の前でこわごわと試してみた。

何も起こらなくてホッとしつつも、
少し残念な気もした小1の春。

306 :大人になった名無しさん:04/04/09 16:13
後家殺し 誰が殺されたのかと思った

307 :体は大人、心は幼稚:04/04/09 16:20
昔の白黒写真(又は映像)を見て「昔は色が無かったんだ」と思ってた

308 :大人になった名無しさん:04/04/09 17:51
「できるかな」のナレーションは,ゴン太くんがしゃべってるんだと
思ってた。ウフォウフォ言ってるのがのっぽさんだと信じてた。

309 :大人になった名無しさん:04/04/09 21:55
ロックバンドのメンバーは、どんなグループでも全員、不良だと思っていた。

310 :大人になった名無しさん:04/04/09 22:45
>>307 友人も同じ事言うてた!リアル友だったりして(^^)

311 :Flip Flop:04/04/10 00:11
あれは5歳のころだった。
ソビエト連邦が崩壊した。
あのときの私は、
ソビエトという国がなくなる→世界地図からなくなる→水没する
と思っていた。


312 :Flip Flop:04/04/10 00:22
慶應義塾大学は
塾の先生になるための大学だと思っていた。

313 :大人になった名無しさん:04/04/10 00:27
>>308
俺もだ…
のっぽさんが最終回に喋った時にはショックでメシが食えなかった

314 :大人になった名無しさん:04/04/10 00:38
>>308,313
俺は、
ナレーションのお姉さんが事故で亡くなったことのほうが、ショックだった

確か、スパンクの声もやってたんだよな・・・

315 :大人になった名無しさん:04/04/10 05:09
>>314
事故じゃなくて胃がんだよ。

316 :まだ子供のままの名無しさん:04/04/11 06:25
スイートルームは豪華なので甘い思いが出来る部屋という意味だと思っていた。

317 :大人になった名無しさん:04/04/11 15:33
>>316
スイートルームはラブホのようなもんだと思っていた。

318 :大人になった名無しさん:04/04/11 15:42
昔、大人のおもちゃの意味を知らなくて、親に無邪気に質問していたよ。
おとなになったら解るよ〜と交わされたけどね。

319 :大人になった名無しさん:04/04/11 15:53
チャイルドプレイを得ろ映画だと思った

320 :大人になった名無しさん:04/04/11 21:17
山を登ると太陽に近づく→暖かくなる
動物は種類によってオスメスが決まってると思ってた
「うさぎだから女の子」とか「犬だから男の子」とか。

321 :まゆっぴ:04/04/11 21:41
同じ苗字の人は全員親戚だと思ってた。
小学校で中野くんって男の子に、「アンタは知らんやろけど
ホントはアンタにお姉ちゃんいてるねんで。」って大真面目に告白。
「知らんかった・・」と中野君はかなりショックを受けていたようです。
今頃どうしてんだろ 中野君・・・。

322 :大人になった名無しさん:04/04/11 23:08
幼稚園に入園する前まで、自分は天候を自由に操れると思っていた……。

323 :大人になった名無しさん:04/04/12 20:27
自分は、冬に息が凍るのを、なにかすごい術のようなものだと思って
友達には教えなかった(幼稚園の頃)。

324 :大人になった名無しさん:04/04/12 20:35
お母さんは昔、石斧でマンモスを追いかけて洞窟みたいなところで、
生活していたんだ、と本気で思っていた。

325 :大人になった名無しさん:04/04/13 06:32
「したたか」っていうのを「大人しい人」だと思ってたorz

326 :まだ子供のままの名無しさん:04/04/13 21:18
>320は犬というものは全部オスで、メス犬は違う名前と言う意味なのだろうか?
ちなみに、ドイツ語だと男性とか女性が決まってて、
男性:犬、きつね、猿、カツオなど
女性:猫、ネズミ、イワシ、フクロウなど。

『気の置けない』を油断ならないと言う意味だと思っていた


327 :大人になった名無しさん:04/04/13 21:55
XJAPANって実はスーパーサイヤ人なんだと思ってた
だからあれだけ暴れてて人気なんだなぁって思ってた
最近たまにトシゾウがワイドショーで出てるけど
もうスーパーサイヤ人になれないのかな・・・とハッと呟いてしもうた

328 :大人になった名無しさん:04/04/14 04:36
小1まで自分は透視できると思ってた。

そして小5のとき、エロ本のモザイクのせいで、
セックスは尻の穴に入れるんだと思ってた

329 :大人になった名無しさん:04/04/14 07:43
つい最近まで「職務質問」て職業を聞かれるんだと思ってた・・・

330 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:53
高校位まで、「!」マークの読み方はポンキッキだと思ってた。
幼稚園上がる前から、家に帰るとよく「たいがいにしろ!」とか「場を弁えろ!」って怒られてたけど、成人した最近やっと、平仮名が漢字に変わった位
に意味が解った。
三歳の頃から、たいがいはタイガーの間違いだと思ってたからさ、言われたら虎の絵見てたよ。


331 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:09
>>329
俺も10年くらい前までそうだと思ってた。警察官の「職務」上の質問ってことなのね。

332 :320:04/04/14 18:12
>>326
YES.

333 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:29
>>325
orzって何?

334 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:34
>>333
_| ̄|○

の変形

335 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:34
OTL

ってのもある。

336 :大人になった名無しさん:04/04/14 19:04
>>333
あんがと。

337 :大人になった名無しさん:04/04/14 19:10
SEXの仕方をものすごい勘違いしてた。
チンチンの先しか入れないと思ってた。
しかも先だけ入れてじっとしてるものだと
19歳でSEXを経験するまで
本当に知らなかった。


338 :大人になった名無しさん:04/04/14 21:49
兼吉の旨みが判らないヤツって、多分、白身の刺身の味が判らないヤツだと思う。タイとヒラメの区別が付かないよーな。
ジャンクフード世代って、常識はずれの舌してるからね。



339 :大人になった名無しさん:04/04/15 00:32
>>338
何処の誤爆か大体想像つくなぁ…

星を振り切ろうと一生懸命走って逃げてた幼稚園の冬の夜。
結局振り切れなくて悔し泣きしてずっと母親にあやされてたなぁ…

340 :大人になった名無しさん:04/04/15 00:40
>>339
何となくわかる。
俺は月だったなぁ。どこまで歩いてもどこにいっても
ついてくる(月が見える)のが不気味で怖かった。

341 :大人になった名無しさん:04/04/15 05:37
友達の話。

・ゴルバチョフ書記長はゴルバ・チョキチョキ長だと思っていた
これは「いかりや長介あたまがパー」と同類の洒落だろうと聞き流した。

・サンバルカンは3人だから3バルカンで、ゴーグルファイブは5人だから5グルファイブ
じゃあデンジマンとダイナマンはどう説明つけるんだ?
(バトルフィーバーJ以前は知らなかった。ゴレンジャーなら説明がつくけど)
「ちがうよー、ファイブだから5人なんだよ」と言ったら話が通じなくて
きょとんとしていたので、その子のお母さんにまで言い張った俺はマセガキ。

一方俺の間違い

・てんとう虫コミックスはすべて藤子不二雄作品だと思っていた

というか手持ちの漫画で藤子不二雄以外のものを初めて買ったのは
小学生に上がってこち亀が最初かな?

342 :大人になった名無しさん:04/04/15 12:54
>>341
3や5と掛けてるってのはあるだろうな>3バルカン、5グルファイブ


それはそうとジュウレンジャーが10人いると思っていたネタはお約束か。

343 :大人になった名無しさん:04/04/15 15:52
おもちゃのデジタル時計で絶対ヒーローに変身できると思ってたんだけどなあ

344 :大人になった名無しさん:04/04/15 18:01
>>341 ゴルバチョキチョキ長、俺漏れも!!
あと子泣き爺を粉掛け爺だと思っていた
砂掛け婆と対になっているものだと思ってました、ハイ

345 :大人になった名無しさん:04/04/17 22:39
シルベ・スタスタローン

346 :大人になった名無しさん:04/04/19 04:42
トドウフ県という県名があるとおもってた

347 :大人になった名無しさん:04/04/20 21:00
「江ノ島」を「絵の島」だと思ってた。
きっと島中に絵が飾られてるんだろうと想像していた。

348 :大人になった名無しさん:04/04/20 22:23
ふ〜り〜むくなよ、ふりむくなよ〜♪
出だしは 「うつむくなよ」 が正しい。

ふり向くな君は美しい
ttp://www3.justnet.ne.jp/~kuwabow/hurimukuna.htm

349 :大人になった名無しさん:04/04/21 00:35
自分が住んでいたところに3丁目までしかなかった(周りの町内も)ので、
どんなところでも「丁目」は3丁目までしかないんだと信じてた。

高校ぐらいになって札幌市うんたら20丁目だとか見た瞬間にめまいがしたもんだ。


350 :大人になった名無しさん:04/04/21 08:51
「オカマを掘る」という行為の真実がどうしても判らなくて、
“ホモの人には、普通の男にはない特殊な器官がある(開発される)んだ”
…と無理やり納得していた。

351 :大人になった名無しさん:04/04/21 11:28
相撲で相手を土俵の外に倒したら「上手出し投げ」とか「下手出し投げ」という決まり手になると思ってた。
土俵の中で倒したら単に「上手投げ」とか「下手投げ」。

>>296
Sunny days, sweepin' the clouds away...

352 :大人になった名無しさん:04/04/22 14:43
「あくまでも」を「悪魔でも」だと思っていた

353 :まだ子供のままの名無しさん:04/04/25 21:24
追伸のさらに付け足しを『二伸』だと思っていた。

354 :大人になった名無しさん:04/04/25 23:40
さつま揚げはサツマイモの天ぷらのことだと思ってた。

355 :大人になった名無しさん:04/04/26 00:56
お菓子の「おさつスナック」を「お札スナック」だと思ってた

356 :大人になった名無しさん:04/04/26 10:37
『貼付』の読み方を『ハップ』だと思っていた。
テンプだと「添付」みたいだし、チョウフだと『調布』みたいだから。

357 :大人になった名無しさん :04/04/26 12:30
クリスマスイブを祝日と信じていた。


358 :大人になった名無しさん:04/04/26 19:16
小学校に上がるまでは352と同じ勘違いをしてました。
本当の意味を知ったのはいつだろう・・・

359 :大人になった名無しさん:04/04/26 21:11
イチニサンシが世界共通の数字の読み方だとずっとおもってました(ノ∀`)

360 :大人になった名無しさん:04/04/27 00:57
えっ?悪魔でもじゃないの?

361 :大人になった名無しさん:04/04/27 10:34
ウォークマンとかのポータブルタイプのステレオ。
イヤホンのジャックを抜くと、普通のステレオのように
本体のほうからでかい音が鳴ってしまうと思って、
再生中は絶対抜けないように注意してた。


362 :361:04/04/27 10:37
“イヤホンをジャックから抜くと”だ
まちがえた

363 :大人になった名無しさん:04/04/27 13:17
柏餅の葉っぱ食った

364 :大人になった名無しさん:04/04/27 13:53
桜餅の葉っぱは食べるんだろうか?


365 :大人になった名無しさん:04/04/28 00:46
「人を呪わば穴ふたつ」の穴は落とし穴だと思ってた。
そのうちの1つに自分が落ちるから人を呪ってはいけないのだと
解釈しており、微妙に合っていた。

366 :大人になった名無しさん:04/04/28 01:34
>>364
甘いおもちとしょっぱい葉っぱのバランスが桜餅の醍醐味だろ。

367 :大人になった名無しさん:04/04/28 13:45
>>365
人生の「落とし穴」って感じか?

368 :大人になった名無しさん:04/04/30 06:42
ラジカセなどのスピーカー部分はマイクと兼ねていて、録音時そこから音を拾っているのだとばかり思ってますた。
まさかスピーカーの上にちょこっとだけある小さな穴がマイクの穴だったとは思いもしませんでした。。

まったく同じ理由で、イヤホンをマイク入力端子に繋ぐとマイクとして使えるような気がしていたのですが、
最近、じつは本当にマイクとして使えない事もないことがわかって、過去の自分を褒めてあげたい気持ちです。(*゚∀゚)=3オー

369 :大人になった名無しさん:04/04/30 16:30
「中国地方」のことを中国と思っていた。
隣の区にある「淡路」という地名を淡路島と思っていた。
未だに地理に弱い・・・OTL

370 :大人になった名無しさん:04/05/01 04:09
コンドームを指サックだと思っていた。

371 :大人になった名無しさん:04/05/01 22:36
>>360
あく‐まで【飽く迄】

あくまで〔副〕もう飽きたと思うほど十分に。たっぷりと。徹底的に。
━‐も【飽く迄も】 〔副〕「あくまで」を強めた言い方。「あくまでも反対する」

372 :大人になった名無しさん:04/05/02 00:22
「外国」っていう国があると思ってた。

373 :大人になった名無しさん:04/05/02 02:00
>>371
すげー、俺360じゃないけど感動した。目から鱗。
何か今までの自分の人生が急に恥ずかしくなったよ。サンクス。

374 :大人になった名無しさん:04/05/02 10:07
いや、辞書引こうぜ(w

そういう俺は20年程前の漢字覚えたての頃、たまたま外に遊びに行く前に
家に誰もいなかったので、置手紙をしていこうと考えた。心配させてはいかんと思ったからね。

「ばあちゃんへ
 
 空に遊びに行ってきます」

ばあちゃんは孫をかなり心配したらしい。ばあちゃんごめんよ、でも帰ってきた途端に
バカたれはないでしょ(;´Д`)

375 :大人になった名無しさん:04/05/03 09:53
>>374
漏れがばあちゃんの立場だったらやはり「ばかたれ」と言うなw

376 :大人になった名無しさん:04/05/03 11:17
>>370
指サックは「子供用のコンドーム」だと思っていた。

>>183と同じようなことを考えていたよ…

377 :大人になった名無しさん:04/05/03 11:57
サングラスをかけている人は犯人だと思ってた。 そしてサングラスをかけている人はタモリだとも思ってて、 そういう人とすれ違ったら指さして「この人犯人!」とか「タモリだ!」とか言ってたよ…。

378 :大人になった名無しさん:04/05/03 13:26
和服を着て歩いている男性は、全員「お侍さん」だと思っていた。

379 :大人になった名無しさん:04/05/04 04:35
>>376
パンツかよ!?

でも自分も>>183と同じようなことを思っていた。
「これは男の人のもの。女の子には関係ない」って言われたから、
大人の男の人が身につけるものだと思っていた。
むしろ男の人のナプキンなんだなと。

380 :大人になった名無しさん:04/05/04 09:57
>>379
出てくる体液を受け止めるという意味である意味正しい解釈かと・・・

381 :大人になった名無しさん:04/05/04 16:26
ワロタw

382 :大人になった名無しさん:04/05/04 17:30
俺はコンドームはアメリカかどっかにある野球場だと思ってた。

383 :大人になった名無しさん:04/05/04 18:25
ガンダムの続編だと思ってた。
ttp://toyomaru-x.hp.infoseek.co.jp/manga/condom.swf

384 :大人になった名無しさん:04/05/04 22:36
「刑の軽減」を「Kの権限」と勘違いしてた(笑)
パトレイバーで真相を知りましたとさ…(汗)

385 :大人になった名無しさん:04/05/05 01:03
波浪警報をハロー警報と勘違いしていた奴は多そうだ

386 :大人になった名無しさん:04/05/05 23:20
>>374
本当はなんて書くつもりだったの?

387 :大人になった名無しさん:04/05/06 00:42
北極が寒くて、南極は暑いと思ってた。

388 :大人になった名無しさん:04/05/06 01:10
スーパーカブとスクーター以外の自動二輪に乗ってる人は
もれなく暴走族だと思ってた。

389 :大人になった名無しさん:04/05/06 06:47
>>386
空 と 外 間違えたんじゃない?

390 :374:04/05/06 07:52
>386
>389の言うとおりっす。
ちょうどその日学校で「空」という漢字を習って、なぜか「そと」とも読むと思い込んでた。
ばあちゃんにばかたれ呼ばわりされて、必死こいて「外」の字は習ってないから間違えたと
言い訳してたなあ。その日、ばあちゃんは「外」という字を教えてくれますた。

391 :大人になった名無しさん:04/05/06 19:21
コンピューターウィルスって本当にウィルスだと思ってた。

392 ::04/05/06 20:49
ヤング発見

393 :大人になった名無しさん:04/05/07 16:44
>>387
仲間!!

394 :大人になった名無しさん:04/05/07 20:14
車をジグザグに運転する奴は何かの犯人だと思っていた

395 :大人になった名無しさん:04/05/10 05:05
どこでどう勘違いしたのかバイブのことをコンドームだと思っていた。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)