5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月14日の思い出

1 :大人になった名無しさん:04/01/08 02:07
チョコなんて貰ったことねえよ・゚・(ノД`)・゚・

2 :大人になった名無しさん:04/01/08 02:19
中学一年生のときに、憧れの先輩に、初めて手渡しでチョコを渡した。

若かったのぅ。

3 :大人になった名無しさん:04/01/08 02:28
うちの学校じゃ毎年バレンタインに限って持ち物検査だった・・・。
絶対に教師たちの陰謀だよ。

4 :大人になった名無しさん:04/01/08 15:16
>>1
俺も貰ったことないぞ・゚・(ノД`)・゚・

5 :大人になった名無しさん:04/01/08 20:52
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

6 :大人になった名無しさん:04/01/08 23:12
自分とは別次元の出来事のように思ってた。
つーか、今も。

7 :大人になった名無しさん:04/01/09 01:09
厨1の2月14日。
俺はいつも通り友人のSとKと三人で帰っていました。
突然、Sがポツリと言いました。
「俺Yからチョコ貰ったんだ。」
Sの手にはきれいに包装された小包みがありました。
俺とKは大変驚いたのです。
なぜなら、Yという女子はとてもおとなしい、体系も顔の造作も先日サップに負けた曙太郎にそっくりな娘だったからです。
Kはひとしきり騒いだ後、
「腹減ったしそれ食おうぜ。」
とSに促し、Sも快く了承しました。
さっそく、包みを開けてみると中には2種類のチョコが入っていました。
俺にはそれが市販と手作りの2種類であることがわかったので、迷わず市販のチョコを手に取りました。
SとKは手作りチョコを取っていました。そして三人で同時に食べ始めました。
その時、俺は友人Mの話を思い出し、二人に話しました。
「Mが言ってたけど、バレンタインの手作りチョコって作ってるときに唾とか入れるらしいね。」
「ふ〜ん」と二人。
「ところで、おまえらの食ってんの手作りみたいだね。」
と俺が言い終わるが早いか、二人はあわてて吐き出しました。
やんちゃなKは、
「とんでもないもん食わせんな!」
と叫び、リトルリーグから鍛えた強肩で、チョコを畑へ投げ込みました。
俺とSもテンション上がっちゃって、次々にチョコを畑へ投げ込みました。
後にも先にもチョコをあんなに投げた経験はありません。青空に消えるチョコはきれいだったなぁ。
最後に俺等は包装紙を畑に埋めて帰りました。
そんなバレンタインの思い出です。
長文失礼しました。

8 :大人になった名無しさん:04/01/11 16:48
女だけど毎年チョコ貰ってた。
………バースデープレゼントの替わりに………
あの時期のギフトショップってチョコ関連の品物ばっかだし、
義理チョコの余りとかの処分先にされてた。

9 :大人になった名無しさん:04/01/13 04:32
高校時代は毎年貰ってたな。
・・・男子校だったけど。

10 :大人になった名無しさん:04/01/13 04:51
金正日誕生日の2日前のこと?

って位に縁がない。

11 :大人になった名無しさん:04/01/13 15:27
いやだいやだ

12 :大人になった名無しさん:04/01/14 10:01
2月14日に思い出など無い

13 :大人になった名無しさん:04/01/21 22:41
もうすぐ14日あげ

14 :大人になった名無しさん:04/01/22 00:16
2月14日の朝、私(女)が学校に行くと
机の中に手紙が入っていて
「皆に目立つからチョコは放課後でいいです」
と書かれていた。

2、3回しか話した事の無い同じクラスの人からだった。
(しかも挨拶とか相槌ぐらいの)
当然渡す気もなかったし恐かったので、駆け足で下校した(´д`;)

15 :大人になった名無しさん:04/01/22 17:33
チョコくれよ!

16 :大人になった名無しさん:04/01/22 20:15
ヤダ!!( ゚д゚)、

17 :大人になった名無しさん:04/01/22 22:09
>>14
他のクラス連中のイタズラじゃねーの?

18 :大人になった名無しさん:04/01/22 22:09
ああ、チョコやるよ

19 :14:04/01/22 22:28
>>17
翌日学校に行ったら「昨日の放課後どこにいたの?」とその人に言われた。
どうやら放課後私との待ち合わせ場所(脳内)
になりそうな所を探し回ってたらしい。

ちなみにこれは中3の時の出来事だったのですが
その翌月の卒業式の時には帰宅中の私の後ろを走って追い掛けてきて
私の手に無理矢理第二ボタンを握らせてきた。
恐くてティッシュでぐるぐる巻にして紙袋たビニール袋に入れて捨てました。
脳内彼女にされてたみたいで色々ほかにも出来事はあったなあ...。

今なら( ゚д゚)、ペッとか(゚Д゚)ハァ?とか出来るんだけどなあ。


20 :大人になった名無しさん:04/01/26 18:40
幼稚園の頃、手作りマフラーと一緒にチョコ貰った。
で、その日は友達と遊ぶことになってたので、マフラーは邪魔だと思い、迎えに来てた親に渡してチョコだけ持って友達と一緒にとんずら。




酷いことしたなぁ・・・・・・・

21 :大人になった名無しさん:04/01/28 18:28
>>20
いや、幼稚園児じゃしょうがないと思う(w

それより、その事を覚えていて今頃ショボンとしている
そんなあなたに(*´Д`)ハァハァ(w

22 :大人になった名無しさん:04/02/03 13:47
2月age

23 :大人になった名無しさん:04/02/03 14:18
今年のバレンタインは土曜日か・・・
学生達は落ち込んでるだろうね。

24 :大人になった名無しさん:04/02/04 12:19
バレンタインなんて糞くらえ

25 :大人になった名無しさん:04/02/04 23:09
バレンタインに告られる予感!!!!!!

26 :大人になった名無しさん:04/02/04 23:25
学生の頃はバレンタインってみんな妙に照れてて特に変わったことは起こらなかったなぁ。

27 :大人になった名無しさん:04/02/05 09:59
転校生がモテテ逃げ回ってたな。

28 :大人になった名無しさん:04/02/05 15:34
バレンタインはいつもどおりあげるなぁ。
学生だけどね。
普通に土曜日に渡すつもり。
持ち物検査とかあるだろうし、没収されたらいやだからな。
女だけど、友チョコっていってもらうことがあったり。

29 :大人になった名無しさん:04/02/06 19:17
高校の頃、生まれて初めて妹と母親以外の女性からチョコもらった…

って、これ登校途中にコンビニで買っただろ?
コンビニの袋に入れたまま渡すなよ…せめてラッピングしろよ…簡単にでいいから
しかも、今日、15日だし…

そんな彼女といまだに続いてる不思議

30 :大人になった名無しさん:04/02/06 20:39
>>29
(*´∀`*)

31 :大人になった名無しさん:04/02/07 14:34
甘いものが苦手な人って、過去にもらった時どうしてました?
相手サンから先に言われちゃうと渡しづらいです。
捨てられても嫌だしなぁ(;´д`)

32 :大人になった名無しさん:04/02/07 17:43
>>31
甘さひかえめ(苦め)に汁

33 :大人になった名無しさん:04/02/07 20:37
>>32
ビタータイプで渡せば、ひとまず食べてはもらえる、って事でしょうか?
ありがとう♪ 甘さ控えめでイッテみますw

34 :大人になった名無しさん:04/02/07 20:48
>>33
がんばってねー

35 :大人になった名無しさん:04/02/08 19:57
よりによって2月14日に彼女と大喧嘩して別れたことがあった。
たぶんあんなにすさんだ日は、これからさき一生ないだろう。

36 :大人になった名無しさん:04/02/09 21:27
>>35
(´・ω・`)ヾ(・∀・;) ・・・ツラカッタねぇ

37 :大人になった名無しさん:04/02/10 20:53
高校の頃、クラスのみんなと馴染めなかった私は、
女子も男子も含めみんなにアルファベットチョコを一粒づつ配ってみたが、
その後も相変わらず馴染めなかったn



38 :大人になった名無しさん:04/02/10 21:20
>>37
今おいくつ?

39 :大人になった名無しさん:04/02/10 21:27
>>38
23

40 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/11 01:04
小学6年の時の6個が最高記録。
マジチョコは高1になって初めてもらった。
マジチョコくれた娘はブスでも美人でもない他校の娘だが、野郎同士で遊ぶのに夢中で完全スルーしてた。

今考えると相当失礼な事してたんだな〜って、、、(反省)

41 :大人になった名無しさん:04/02/12 14:04
友人は幼稚園時代にもらったチョコが、
ウィスキーボンボンだったため、今だにチョコが食べられない(´∀`)アヒャアヒャ

42 :大人になった名無しさん:04/02/12 23:38
>>40
悪いことしたな〜 って思えるようになれたのならイイジャン〜♪
そゆ人はイイヤシになるよーw

あなたのコテを見たら、PS2で最初に買ったソフトを思い出したw

>>41
包み紙や形がジュースみたいだもんね、アレw
かなりなカルチャーショックだったんだろうね〜

43 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/12 23:57
>>42
コテの元ネタはまさにそのソフトから頂いた。
因みに未だに遊んでます(笑)

数年前、チャットで知り合った人妻からチョコを郵送で貰った事がある。
お互い顔知らないままだし、この先会う事もないだろうけど嬉しかったな〜

44 :大人になった名無しさん:04/02/13 01:44
>>43 star mineサン
ムキになる訳じゃないんだけど、延々と遊べるソフトだよねw
つーか、エンディングってあるんですか?アレw

恋愛かナカーマ意識か、はともかくとして、
「嬉しいな〜」って言ってくれたら、それだけでも送った甲斐がある!!と思っちゃうもんw
いい繋がり方だったんだね〜♪


45 :大人になった名無しさん:04/02/13 13:29
審判の日 前日

46 :大人になった名無しさん:04/02/13 13:51
クッキー焼いて会社の人に今日渡した。やっぱ嬉しいもんなの?
こっちはメンドクサーとか思ってるんだけどw

中学の時は楽しかったな。持ち物検査あったらやばいからベランダに隠しておいた。
先輩にあげる用だったけどあの時が一番気合い入れてたな。渡らなかったけど。
バレンタインに告ったのは中3の一回だけだ。渡すのに必死になってたな。
ふられたけど。

47 :大人になった名無しさん:04/02/13 17:03
うおおおおおお
もらってきたああああああああ

48 :大人になった名無しさん:04/02/13 21:40
今夜はチョコ作らないとなあ・・・。
今年も、当日は誰も思いだしてくれないだろうな、
私の誕生日だってこと。

49 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/13 22:21
>>44
ステージ8をクリアすればエンディングは見られますよ。

結局今年のバレンタインデーは土曜日。90%諦め
明日はとりあえず1日中隙だらけの状態で過そう。
男って結構往生際が悪いものです(笑)



50 :大人になった名無しさん:04/02/13 22:51
2月14日生まれの男の子は母親からの誕生日プレゼントがチョコだけで済まされそうなヨカーン

51 :大人になった名無しさん:04/02/14 21:34
>>48タソ
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚∀゚*)O◇。☆    
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:   お誕生日おめでとう!
    /    ☆。| Happy Birthday!! |☆  
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:. 


>>49
ステージ8ですか・・・ソリャダメダ〜il||li _| ̄|○ il||li

オトコの人は最後まで希望を捨てないもんなのかーw
うんうん、不意打ちで本命チョコが来たりする事もあるもんね♪
ギリ用はマフィンを焼いて配りまくったアテクシですよw

52 :48:04/02/14 22:37
>>51
ありがと〜〜っ

53 :大人になった名無しさん:04/02/14 22:40
>>48
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∫  お  誕  生  日  お  め  で  と  う  ! !   ∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  ∧_∧ おめでd!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)                    ∧_∧ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    ( ´∀` )
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 happy birth day !()゙.|| ./.:ヽヽ   ∧∧ デカイな・・
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i    (゚Д゚;∩        オメデトウ !
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|   (|  ,ノ     ∧∧___
     |∧∧~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~   |    |  |〜  /(゚ー゚*) /\
     |゚Д゚ 彡。∧∧ 。/■\ 。 .∧∧ 。 ( ´∀`)|   し`J   /| ̄∪∪ ̄|\/
     | ⊂。 (゚ー゚*⊃(´∀` ∩ (,,゚Д゚∧∧  。   |         |        |/
  .。-―|し  ,._., ∪∧_∧⊃ ∧ ∧     (*゚∀゚) (・∀・)|ー-。、      ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ_  ヽ,_。  。(・∀・ )。(,,^д^) ゚ヽ(`Д´)ノ  _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ
            !    ヽ、_  _/


54 :大人になった名無しさん:04/02/15 00:15
藻前らやさしいな。
>>48タソ、一日遅れだけど誕生日おめでと〜〜

55 :48:04/02/15 13:55
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト          │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  みなさん   |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   ありがとう! |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´



56 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/15 23:24
一応今年はカミサンから貰った一個だけ、、、
ラムレーズンが入ったチョコ

ところで1ヶ月後のお返しのシステムが未だに分からない
クッキー?マシュマロ?キャンディー?
今年はキチンと返そうと思ってるので知ってる人教えてください。


57 :大人になった名無しさん:04/02/16 23:12
 中学生のとき、部活(男女混合の軟テ)に好きな後輩(K子)がいた。
 しかしお子ちゃまでオクテでキモヲタ入ってた俺は、その子と部活中に
 多少しゃべったりするものの、自分からアタックすることはできず、
 中3の夏に部活を引退し、K子とは疎遠になっていった。
 もちろんその子のことは好きだったけど、自分のことなんてなんとも
 思ってないだろう、と考えていた。

 引退から半年ほど過ぎ、高校受験を翌週に控えた2月の中ごろ。
 廊下を歩いているとK子が俺のところに走ってやってきた。「久しぶり。
 どうしたの?」と訊くと、紙包みを「先輩、これ」と手渡された。
 「?」と思っていると「他の先輩には内緒ですからね」と言い残して
 走り去っていった。
 受験勉強ばかりしていた俺は、その日が2月14日であることをすっかり
 忘れていたのだった。
 (続く)

58 :大人になった名無しさん:04/02/17 20:06
>56
10個のダイヤ

59 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/17 23:53
>>58
一個のダイヤですらやっと買えたのに10個もとなると、、、
出来れば小遣いで済む範囲がいいな。


60 :大人になった名無しさん:04/02/19 22:33
>>59 star mineサン
奥タンいてたのか〜w
何個持ってても嬉しい、小さめのアクセならオッケーじゃないかなぁ。
カラーシェルのピアスとかネックレスとかどうでしょ?^^
単純に好みのお菓子でも、喜んでもらえると思いますよぅ♪


61 :大人になった名無しさん:04/02/19 22:37
>>57
続き・・・待ってるのに〜〜〜
どんな展開になっていったんですかーw

62 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/20 23:38
>>60
じゃ好みのお菓子で行きます。
でもチョコレートが好きだからお返しが微妙、、、、

63 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:43
>>62 star mineサン
そゆ時は手作りでぜひ♪
ホワイトチョコを湯煎して、形を整えちょいとトッピングw
それだけでも”手間をかけてもらった”って事で嬉しく思いますよー♪
可能ならばラッピングも頑張ってね〜w

つーか、お返しをくれる相方サンがいてる人はマジ羨ましい・・・_| ̄|○

64 :大人になった名無しさん:04/03/08 12:42
小学校2年生の時、近所の女の子に公園に呼び出されて
行ってみるとハート型の包みをもらった。女の子の表情はよく覚えていない。
「これがバレンタインか!」
しどろもどろになりながら、何とかお礼を言って胸を躍らせながら帰宅。
はやる心を抑えながら包みを開ける。
ハート型のチョコ。いつも食ってる明○製菓の
安っぽい板チョコなんかではない(今思えば大して値段か変わらないだろうけど)

そこへやってきた母親。
俺は「それ誰にもらったの?」とたずねられた。
恥ずかしがりながら「Oちゃんにもらった」と返答する俺。
すると母親は包みを自分の手にとり、包装を元に戻すと
あろうことか

    
        返  し  に  逝  っ  た 



それ以降誰からももらってねぇよ!
・゚・(ノД`)・゚・ウワアアァァァン!!!

65 :大人になった名無しさん:04/03/08 17:15
中学時代の話
俺はキモオタでクラスで孤立しててバレンタインに親以外の人になにか貰ったことがなかった。
しかも、3学期からヒキコモリ(不登校)になってしまった。                             
で、2月14日、親からチョコ貰ってその日は終わりのはずだったが             
なんと夕方にクラスの女の子二人がうちに来てクッキーをくれた。                  
「どうせ俺がヒッキーだからだろ」と思って1週間ほど食べずにいたが                
忘れるためにさっさと食べた。                                        

66 :大人になった名無しさん:04/03/09 07:06
小3の頃おこづかいなんてほとんどなかったので
家にあったハート型の飴を下の兄に投げつけた。
飴を持って好きな男の子の家までチャリで行ったけど、投函さえ出来なかった。
とほほ。

67 :大人になった名無しさん:04/03/12 20:18
>>64
(´・ω・`) か、かーちゃん……

ひょっとして冬彦ママみたいな母親なの?
笑い話ですみゃいいけど、うちの従兄の母(つまり伯母やな)みたいに
息子に彼女できると、呼びつけてこき使って追い出して、
それを自慢するトンデモ母だったら気の毒也。

68 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/03/13 13:47
小学校1年生の時、女の子にチョコをもらったのだが、
そのころの私は超杓子定規少年だったので・・・











もらったチョコを 返 し ち ゃ っ た







おれのばかやろおおおおおおおおおおおおおおお!

69 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/03/18 00:06
微妙にスレ違いかも知れんが3/14に初めてお返しをした。
小遣い範囲で買ってセガレに当日持って行かせた。

デパートでやってるホワイトデー特集ってお菓子が付け合せだって初めて知ったよ。
まさに蝦鯛

70 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:50
>>69
確かに付け合せっぽいですね。
あれは売る側の戦略としか(ry

来年はstar mineさんが奥さんに直接手渡ししてみては?親子別々で。
大好きな人ならお菓子だけでも嬉しいものです。


71 :大人になった名無しさん:04/03/20 00:17
EBI〜TAI!
職場の女性陣は以外と狙ってたりするのでつ。
彼氏ゲッツではなく、 鯛 を。

72 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:25
小6の時が俺の人生のピークだった。
勉強も運動もクラスでトップレベルで、クラスの中心的人物だった。
ホワイトデーのお返しを買うのに、お年玉の残りを使ってもなお小遣いが足りなくて
親から金借りてまで買うくらいだった。
その後も高校1年くらいまでは結構モテたんだが、ゲームやギャンブルにはまり
女などには全く興味も無くなり、告られてもことごとく振り続けたツケが今きている。

無職で27年間彼女いないです。
なんかもうどうでもいいや・・・

73 :大人になった名無しさん:04/03/20 12:05
元気だせ。俺なんか大学院まで出たのに潰れそうな会社勤めてて
好きな女には貢がされるし彼女も31年間いないぞ。

74 :72:04/03/20 13:34
>>73
嗚呼、励ましのお言葉ありがとうございます。
あの時一人でも彼女を作っておけば、人生変わってたのかなと後悔してます。
結構可愛い子にもコクられたのになぁ。。
小、中時代(高校時代は今の片鱗が見えてきてた)の俺を知る同級生達は
まさか俺がこんなになってるとは思ってもいないだろうな・・・。
仕事もせず、ギャンブルに明け暮れる毎日。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)