5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっぴり大人になった瞬間を挙げてみよう

1 :大人になった名無しさん:04/01/07 15:07
・バーモントカレーの辛口を食べた時
・補助なし自転車に乗れた時

2 :大人になった名無しさん:04/01/07 15:13
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

3 :大人になった名無しさん:04/01/07 16:26
一人で服を買いに行ったときちょっと大人になったと感じたな

4 :大人になった名無しさん:04/01/07 17:11
精通したとき

5 :大人になった名無しさん:04/01/07 17:19
一人で遠くに行くとき

6 :大人になった名無しさん:04/01/07 18:15
一人で電車に乗ったとき

7 :大人になった名無しさん:04/01/07 18:16
1人フェラできたとき

8 :大人になった名無しさん:04/01/07 18:17
友達と酒を飲んだ時かなあ

9 :大人になった名無しさん:04/01/07 21:14
スプーンやフォークが親と同じものになったとき

10 :大人になった名無しさん:04/01/07 22:06
筆箱がカンペンになった時

11 :大人になった名無しさん:04/01/07 22:28
サビ抜きではない寿司を食べたとき。

12 :大人になった名無しさん:04/01/07 22:56
今まで大好きだった山田邦子がつまらない存在だったと気づいた時

13 :大人になった名無しさん:04/01/07 23:29
テレフォンショッキングのお友達は本当のお友達じゃないと知ったとき。

14 :大人になった名無しさん:04/01/07 23:40
オキシドールを髪にすり込んだとき

15 :大人になった名無しさん:04/01/08 00:50
髭やチン毛や脇毛が生えた時

16 :大人になった名無しさん:04/01/08 01:05
辛子明太子、うに、いくらが美味しく感じた時。

17 :大人になった名無しさん:04/01/08 01:55
幼女でハァハァ出来るようになったとき

18 :大人になった名無しさん:04/01/08 02:07
プロレスがヤオだと知ったとき

19 :大人になった名無しさん:04/01/08 03:26
一人で新宿まで行ったとき

20 :大人になった名無しさん:04/01/08 04:08
レストランでお子様ランチ以外のメニューを頼んだ時

21 :大人になった名無しさん :04/01/08 11:18
>>13
面白い。

親も一人の人間と知った時

22 :大人になった名無しさん:04/01/08 16:27
初めてトランクス穿いた時

23 :大人になった名無しさん:04/01/08 19:26
すね毛同士が、いい感じに絡まりあうようになった時。

24 :大人になった名無しさん:04/01/08 19:41
マジックテープから紐の靴に変わった時かな

25 :大人になった名無しさん:04/01/08 21:42
ボットン便所でウンコできたとき。

26 :大人になった名無しさん:04/01/08 23:40
リンガーハットで初めて普通のちゃんぽんを一人で食べきった時かなあ。
それまではお子様スナックちゃんぽんだったし。

27 :大人になった名無しさん:04/01/09 00:16
人前で堂々とマ*コって言える様になった時

28 :大人になった名無しさん:04/01/09 00:21
病院逝った時に貰う薬がシロップから錠剤or粉薬に変わった時

29 :大人になった名無しさん:04/01/09 11:20
友達同士で外食した時。

30 :大人になった名無しさん:04/01/09 12:55
床屋で補助椅子が要らなくなったとき

31 :大人になった名無しさん:04/01/09 14:02
めがねからコンタクトになったとき

32 :大人になった名無しさん:04/01/09 14:06
>>27
それは成長というより後退してないか?

33 :大人になった名無しさん:04/01/09 14:14
眼鏡を作ったとき

34 :大人になった名無しさん:04/01/09 16:08
温泉や銭湯で必要以上に前を隠さなくなった時。
でも、息子は大人じゃないんだけど(泣)

35 :大人になった名無しさん:04/01/09 17:53
>>26
に似ているが・・

ラーメンの替玉を初めて注文したとき。
「替玉、固麺で。」
この響きに憧れてたのよ(w

36 :ザンゲエフ:04/01/09 18:29
ウルトラマンがゼットンに倒された事を悔しさを
通り越して納得できた時。

>>29 禿同。


37 :大人になった名無しさん:04/01/09 22:10
くびれができていることに気づいた時。小6だったと思う。
そのきっかけはお母さんに寸胴の意味聞いた時だった。
その頃、クレヨンしんちゃんでしんのすけがみさえに「寸胴」と言っている
シーンあったから。

38 :大人になった名無しさん:04/01/09 22:40
ハゲてきたとき

39 :大人になった名無しさん:04/01/10 01:27
自転車がママチャリになったとき。

それまではキャラクターものの自転車→Jr.スポーツ車という流れだった。

40 :大人になった名無しさん:04/01/10 03:19
コーヒーがブラックで無理なく一杯飲めた時

41 :大人になった名無しさん:04/01/10 05:53
Yes・No枕の使い道を知った時。

42 :大人になった名無しさん:04/01/10 06:35
老人ホームに入らないか?と息子に言われたとき。

43 :大人になった名無しさん:04/01/10 09:33
炭酸飲料を1缶飲み干せなくなったとき

44 :大人になった名無しさん:04/01/10 11:19
「とんねるずのみなさんのおかげです」での
石橋の「おならじゃないのよ おならじゃないのよ」
のギャグの意味がわかった時。

45 :大人になった名無しさん:04/01/10 11:26
>>40
俺も。高校のときくらいまで
「砂糖・ミルク無しなんて苦くて飲めねぇ」
なんて思ってたのに、今じゃ入れるほうが珍しいな。

46 :大人になった名無しさん:04/01/10 14:25
バンコランとマライヒがベッドの中で
ナニをしているのか分かった時

47 :大人になった名無しさん:04/01/10 16:18
>>44
あれ、母親が子供に意味を聞かれて困ってしまい、クレームがフジに来たらしいね。

48 :大人になった名無しさん:04/01/10 16:23
磯野家の家族構成を理解した時

49 :大人になった名無しさん:04/01/10 20:23
外見の判断で子供料金が通用しなくなった時。

50 :k:04/01/10 20:32
金さんの火葬大賞で、
バニーガールに目がいくようになった時

51 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:12
KANの本名が木村和(かん)だと知ったとき

・・・何となく

52 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:26
>>44
わからん。何か特別な意味でもあったの?

53 :大人になった名無しさん:04/01/12 02:14
童貞時代に別れを告げたとき。
女体の甘い妄想に別れを告げた・・・


54 :大人になった名無しさん:04/01/12 09:25
>>52
そのまま分からない方がいいかもな

55 :大人になった名無しさん:04/01/12 12:54
糖尿ですねと言われたとき

ウンコと聞いて笑えなくなった時

今日の笑っていいともより
極楽って、、、

56 :大人になった名無しさん:04/01/12 17:46
>>44
自分がでくわしたとき
「石橋はコレのことを言ってたのか!」と
妙に感動したもんだ。

57 :大人になった名無しさん:04/01/12 17:55
>>44
その番組自体見てないし、そのギャクも初めて聞いたから意味が分からない。


俺はね・・・・他人の意見に耳を傾けるようになったときかな。

58 :唯一神・掃部関イエス  ◆9awzJSYC0I :04/01/12 22:42
>57
見てないけど、よく考えたら意味が分かった

59 :大人になった名無しさん:04/01/13 18:59
一人で電車に乗って遠くの街まで行って
買い物をした後にマックでハンバーガー食べたとき。

60 :大人になった名無しさん:04/01/13 22:45
>>58
別に風呂の中でなくてもいいんだが。つーか普通は風呂じゃない場合を指す。

61 :大人になった名無しさん:04/01/14 19:26
うしろからやった時に空気入りやすくない?

62 :大人になった名無しさん:04/01/14 20:06
ビッグマックが食えるようになった時

63 :大人になった名無しさん:04/01/14 22:48
紅白歌合戦を最後まで見た時。

64 :大人になった名無しさん:04/01/14 22:53
ハンマープライス見るまで頑張って起きてた時。

65 :大人になった名無しさん:04/01/14 23:08
雪が積もっても、外ではしゃがなくなった時。

66 :大人になった名無しさん:04/01/15 00:14
食べ終わった後のお皿を舐めなくなったとき。

67 :大人になった名無しさん:04/01/15 01:46
床屋で初めて髭剃りされた時

68 :大人になった名無しさん:04/01/15 02:10
大晦日にドラえもんを見なくなった時

69 :大人になった名無しさん:04/01/15 18:04
>>68
分かるw
といっても自分は見なくなったときには何とも思わなくて、昨年
ふと大晦日に「大晦日だよドラえもん」の番組欄を新聞で見て、
「あぁ・・・」って思った。

70 :大人になった名無しさん:04/01/15 18:10
むしろ今年は大晦日ドラを見てしまった。きこりの泉を見たいがために。
しかし、見始めた時は既に終わっていたらしい(途中から見始めて
最後までやらなかったから)。
まあ結婚前夜が思わぬ収穫だったんで良しとするか。

71 :大人になった名無しさん:04/01/15 22:07
エロ本買うよりゲーム雑誌買うほうが恥ずかしくなったとき

72 :大人になった名無しさん:04/01/17 05:41
土曜8時が、全員集合からひょうきん族に変わったとき

73 :大人になった名無しさん:04/01/17 05:44
そのひょうきん族を支えていた漫才ブームも、正月などであちこちの局でB&Bやらザ・ぼんちやらを見て
『つーか全部同じネタばっかだよ…(´Д`;)』とか思い始めた頃。

74 :大人になった名無しさん:04/01/17 17:37
自分の限界を知ったとき

75 :大人になった名無しさん:04/01/18 00:37
ゲームに興味がなくなったとき

76 :大人になった名無しさん:04/01/19 04:22
・・・・・・と思ったら久しぶりにファミコンがしたくなったとき。

77 :大人になった名無しさん:04/01/19 19:23
一人で電車に乗って自宅から200km離れた時

78 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:09
演歌の良さがちょっとだけ分かったとき

79 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:50
口で空気を吹き込んでも鳴る。

80 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:59
ラーメンをお茶碗に小分けせずに、
大きな丼で食べる事を許されたとき。

81 :大人になった名無しさん:04/01/20 18:12
>>60 >>61 >>79
『ちなら』と言わない?

82 :大人になった名無しさん:04/01/21 03:38
「ぼくドラえもん」(だっけ?)の
『奇妙奇天烈摩訶不思議〜♪』の所の歌詞を理解し、歌えた時。

83 :大人になった名無しさん:04/01/21 13:01
のび太の結婚前夜で泣けた時

84 :大人になった名無しさん:04/01/23 14:43
水溜りに氷がはっていても踏んづけて割ろうとしなくなったとき。


85 :大人になった名無しさん:04/01/23 17:35
コロコロコミックから少年ジャンプに乗り換えた時

86 :大人になった名無しさん:04/01/23 18:52
人から加齢臭を指摘された時

87 :大人になった名無しさん:04/01/23 18:56
オナニーに罪悪感をかんじなくなったとき。

88 :大人になった名無しさん:04/01/23 20:55
>>86
それじゃ「ちょっぴりおじさん(おばさん)になった瞬間を挙げてみよう」だよ・・・

89 :大人になった名無しさん:04/01/23 21:03
>>88
「大人」の閾値はそれぞれ…ということで

90 :大人になった名無しさん:04/01/23 21:10
ユーミンの歌に感動を覚えなくなったとき。

91 :大人になった名無しさん:04/01/23 21:22
>>90
えっ?ユーミンっておばさん達の教祖じゃないの?

俺の場合、尾崎!尾崎!って言ってる友人がちょっと痛いなと感じたとき。

92 :大人になった名無しさん:04/01/23 23:36
「多感な時期」が過ぎただけだろ

93 :大人になった名無しさん:04/01/24 06:18
ワンマンバスの下車合図ボタンを、あわてて押さず余裕をもつか
他人が押してくれるとむしろ楽だと思った時。

94 :大人になった名無しさん:04/01/24 17:30
>>93
今でも真っ先に押そうと思っている俺は、まだ子供だったんだなぁ・・・

95 :大人になった名無しさん:04/01/24 18:55
>94
うはは〜

バスや電車の座席で、寝たふりを覚えた時。

96 :大人になった名無しさん:04/01/25 13:32
漫画やら小説やらの,いわゆる「お姉さん」キャラが自分より年下だったとき・・・。
ついでに,年下のAV嬢を発見した瞬間も。

97 :大人になった名無しさん:04/01/25 20:47
>>93
誰も押さないので仕方なく自分が押そうとした瞬間に誰かに「ピンポーン」と
押されると何か悔しい。

98 :大人になった名無しさん:04/01/25 20:49
山奥にあるお城のようなホテルが寝るためのところではないことに気づいた時。
いや、ある意味では「寝る」ためではあるのだが。

99 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:01
>>98

100 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:06
途中でエンター押してしまった・・・・・・

>>98
昔、家族で車に乗って旅行に行ったとき、
「このお城、ホテルって書いてあるよ。ここに泊まろうよー!」
って言って家族を困らした覚えがあるな。
その時は何で困ってるのか分からなかった。
当時ホテルといえばビジネスホテルや全日空ホテルとかのような高級ホテルしや知らなかった。


誤解招くから「ホテル」って名前を改名してくれ。

101 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:14
目合ひ処

102 :大人になった名無しさん:04/01/25 23:22
私も家族で旅行に行った帰り、お城みたいなホテルを見て、
スーパーマリオブラザーズのクッパ城を思い出して、
中にはマリオみたいなアトラクションがあるのだと思って
行きたがって両親を困らせました。

103 :大人になった名無しさん:04/01/27 10:49
もうどんなに努力しても手術(切る)以外に方法は無いんだと悟った時。
そして、「別にいいじゃんか、清潔にしてさえいれば問題無い」と開き直った時。

104 :ザンゲエフ:04/01/27 11:01
>>96
そろそろ「平成生まれショック」を味わう時代がきます。


105 : ◆kuriu7uP3. :04/01/27 13:34
真っ赤なTシャツを着ている自分が恥ずかしくなったとき
DQNじゃんって…

106 :大人になった名無しさん:04/01/27 18:03
ちなみに、来年度の高校一年生からは平成生まれがいます。
(昭和63年、64年、平成元年生まれが混じっている)

107 :大人になった名無しさん:04/01/28 00:42
母親と一緒に並んで街を歩けるようになった時。

108 :まだ子供のままの名無しさん:04/01/28 12:01
小学生の態度を見て「このくそガキ」と思ったとき

109 :大人になった名無しさん:04/01/29 02:37
>>107
分かるな。中高生の頃って一番親と一緒に出かけたくない年頃なんだけど
大学以上になると逆に気にならなくなる。

110 :大人になった名無しさん:04/01/29 10:39
微妙にトピズレなんだが、
兄弟と初めて飲みに行った時はちょっとした感動だったな。

111 :大人になった名無しさん:04/01/29 19:15
嘔吐が苦痛じゃなくなったとき。

112 :大人になった名無しさん:04/01/29 22:59
こういうの見て、(´ρ`)φ シコ・・シコ・・ ( ´▽`).・: ゚ ・。'.  イチャタ
ってなっちゃた時
http://www.a1cinema.com/

113 :大人になった名無しさん:04/01/29 23:04
ファミレスに一人で入って飯食って帰って来た時

114 :大人になった名無しさん:04/01/30 13:32
自己紹介のとき「フリーター」じゃなくて「無職」って言えるようになった時

115 :まだ子供のままの名無しさん:04/01/30 20:30
火消しのいろは48組の中で「ら」組が除かれていた理由を知ったとき。

116 :大人になった名無しさん:04/01/30 21:46
ウンコ食える様になった時

117 :大人になった名無しさん:04/01/31 12:29
>>44,47,58.60
うーん わかんない。
クレームって、どんな内容? 風呂に関係あるのか?
その番組で、いつ頃放映した時なんですか?

意味がわからなくて、なんかすっきりしないよ。(心ある方教えてよ)


118 :大人になった名無しさん:04/02/01 23:40
>>115
ああ、「裸」組になるからね。

119 :大人になった名無しさん:04/02/02 20:05
>ああ、「裸」組になるからね。
いや、違う意味だと思うよ。

あと、「ひ」「ん」「へ」も無かったなぁー、、、、「遠ーい、まなざし・・・」

120 :大人になった名無しさん:04/02/02 20:07
「据え膳食わぬは男の恥」の真の意味を知ったとき

121 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:24
にがうり(ゴーヤ)を美味しいと思えるようになったとき。

九州沖縄限定でスマソ

122 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:43
ウイスキーが美味しいと思えるようになったとき

123 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:59
こども用の歯磨き粉(イチゴ味とか)以外でもイケルと思ったとき

124 :大人になった名無しさん:04/02/03 16:36
>>117
処女でつか?

125 :大人になった名無しさん:04/02/04 11:35
>>117
10年位前 『まんへ』や『ちなら』といいます

126 :大人になった名無しさん:04/02/05 06:13
>>125
>>119の、「ひ」「ん」「へ」と何気に似ている。

127 :大人になった名無しさん:04/02/05 11:39
私そのギャグ知らなかったけど友達が「意味わかってなかったよね〜」と
話しているのを聞いてあれのことかと思わず吹き出したw
>>117もそのうちわかるさ。

128 :大人になった名無しさん:04/02/08 00:38
親父に愛人がいて子供もいると知った時。

129 :117:04/02/08 15:16
117です。
>10年位前 『まんへ』や『ちなら』といいます
(ありがと、わかったよ)はぁ〜、脱力。。

しかし、なんで娯楽番組でそんなこと?
まあ、幼稚園児が下品な言葉を、口にして面白がるようなものかと。
また、目くじら立ててキーキー抗議する父兄も、なんだかな。

でも、芸人は「芸の能」で精進してほしいよ。


130 :まだ子供のままの名無しさん:04/02/08 16:48
野球の9回裏の攻撃がなくても不思議じゃなくなったとき。

131 :大人になった名無しさん:04/02/08 17:15
プロ野球と高校野球のレベルの差を感じたとき

132 :大人になった名無しさん:04/02/11 23:29
オブラート無しで粉薬を飲めたとき

133 :大人になった名無しさん:04/02/11 23:40
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 何かクサいけどウンコついてない?
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ウンコついてないけど何かクサい
  ||  ヽ ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

  ↑気づいた時

134 :大人になった名無しさん:04/02/12 16:53
ある単語を思い出せないとき、
「あれよあれ、なんだっけ?」
と平気で言えるようになったとき。

135 :大人になった名無しさん:04/02/13 00:08
(今でも聞くっちゃぁ聞くんだが)
邦楽に加えて洋楽聞くようになった時。
漏れは遅くてマドンナとか、ハワード・ジョーンズが取っかかりだった厨房3年の時。
同時にカシオペアとかスクエアなんかのフュージョンにも手を出したな(遠い目

…今じゃエンヤとかフェイス・ヒル,クライズラー&カンパニーがメインになってしまった…

でも懐かしくて、図書館でCD貸し出しの棚見て、チェッカーズとか斉藤由貴とか
何をトチ狂ったか「みゆき」のサントラCDを借りてRに焼いちゃう自分が居る…_| ̄|○


136 :大人になった名無しさん:04/02/13 00:11
付け加えて、カセットデッキに加えて、オープンリールのレコーダで、音楽聞くようになった時。
でも、そのオープンリールももらい物で、やがてブッ壊れ、修理しようにも部品が無くなってしまった_| ̄|○

137 :まだ子供のままの名無しさん:04/02/13 21:06
勘違いを告白するスレで自分の長年の間違いに気がついたとき

138 :大人になった名無しさん:04/02/13 22:41
昔は冬になるたび降れ降れと騒いでいたのが
いつのまにかかなり雪が嫌いになっていたことに気づいたとき。

139 :大人になった名無しさん:04/02/13 22:48
飲食店で出される水に入っている氷を食べなくなったとき。

140 :大人になった名無しさん:04/02/14 10:58
麦茶に砂糖をいれなくなったとき

141 :大人になった名無しさん:04/02/14 21:24
えっ!?

142 :大人になった名無しさん:04/02/15 00:26
納豆が旨いと思えるようになった時

143 :大人になった名無しさん:04/02/15 21:53
ユーミンよりもみゆきさんのほうがイイ!と思ったとき

144 :大人になった名無しさん:04/02/16 00:43
納豆だと「ひきわり」よりも「小粒」の方が好きになった時かな?

今となっては、何であんなクズみたいな「ひきわり」を好んで食べてたのか
ようわからん。

145 :大人になった名無しさん:04/02/16 03:11
年末なのに、クリスマス忘れてた時

146 :大人になった名無しさん:04/02/16 22:36
 >>144
 同志だ(w

 子供の頃、父親のを一口もらって「こんな苦いものを何で・・・」と口の中を
 ひん曲げたビールを、いつしか心のそこから「美味い」と思っていたとき。

147 :大人になった名無しさん:04/02/17 05:33
久々に爺チャン婆チャンに会って
「お元気でしたかー?」とか言うとき。

148 :大人になった名無しさん:04/02/17 12:55
はじめて腕時計をつけたとき

はじめて革の財布を持ったとき

はじめて自分用の整髪料を買ったとき

腕時計は祖父の遺したオメガ、財布は特別注文した馬革のウォレット
整髪料はギャツビーとプロテアのムースを半々に混ぜて使っていた。
今でも時計と財布は修理を重ねて使い続けている。
たぶんこれからもずっと・・・

149 :大人になった名無しさん:04/02/17 14:52
>>147
何か年末年始にやってた「マスターカード」のCMに出てた鬼嫁とクソガキの台詞を思いだしてしまった。

「おじいちゃん、おばあちゃん元気で良かったです」だっけか?CM板でも話題になってたが。

マスターカード・何が price less やねーん
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057264766/


150 :大人になった名無しさん:04/02/17 23:51
ずっと何気なく「いいとも」を観てたけど
テレフォンショッキングを観ててタモリの偉大さに気づいた時。

151 :大人になった名無しさん:04/02/18 11:51
浅田飴のニッキ1粒を舐めきったとき。

152 :大人になった名無しさん:04/02/18 12:39
龍角散が苦痛でなくなったとき

153 :大人になった名無しさん:04/02/18 12:52
>>147
あぁ・・・分かる。
じぃちゃーん!とかって寄って行くんじゃ無くって
お久し振りです、の大人の挨拶になるんだよね。



154 :大人になった名無しさん:04/02/21 12:14
もろくて儚い氷の世界に立って君の横顔を思い浮かべたとき

155 :大人になった名無しさん:04/02/21 22:34
『戸籍謄本』と『除籍謄本』の手数料が結構違うという現実を知ったとき。

156 :大人になった名無しさん:04/02/22 02:38
先日職場の同僚と 2 時間ほどテニスをしたら、翌日全身筋肉痛で動けなくなったとき。
当方まだ 20 代・・・。

157 :大人になった名無しさん:04/02/22 07:23
>>156
ワラタ。私も似たようなもん。この前バス追いかけてた時に
気が付いたんだけど、走ったの7〜8年ぶりぐらいだった(w
私も20代です。

158 :大人になった名無しさん:04/02/23 00:46
初めて東京にハガキ出した時、なんかすげーなって思った

159 :大人になった名無しさん:04/02/23 01:10
>>156
テニス二時間なんて無理。死んじゃうよ。
この前プールで100連続で泳げなかった。
泳ぐ技量はある(水泳部だったし)けど体力がついてこない(哀)
20代。

160 :大人になった名無しさん:04/02/23 09:51
初めて1人で服を買いにいったとき

161 :大人になった名無しさん:04/02/23 09:58
外に対して、父母のことを「おとうさん」「おかあさん」と言わなくなったとき。

162 :大人になった名無しさん :04/02/25 22:59
レストランで、お子様ランチじゃないメニューを(カレーとか)
残さず全部食べたとき。

高校野球のお兄さんが
いつの間にやら自分より年下になっていたと気づいたとき
(これはアイドル歌手のお姉さんの場合もあてはまる)

163 :大人になった名無しさん:04/02/25 23:02
>>156
翌日にはまだ筋肉痛が出なくなったとき。

164 :大人になった名無しさん:04/02/26 13:30
早くも3スレ突入!!

過激恋愛板で同じ郵便番号のご近所サン2ちゃん住民を探して
連絡をとる実験を開催中!

貴方も参加してみませんか!?

ご近所サン2ちゃん住民のデータ在庫数にはビックリするよ!

同じ郵便番号の人と連絡して過激に語ろう!3組目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1077601726/l50

165 :大人になった名無しさん:04/02/26 13:40
難民板の汚点ウホスレッド!

【ハレンチ】ウホッ!いい男…178人目【尊師】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1077626544/

やらないかのスレッドなのにヲタ話で持ちきり
しかもコテハンばっかで話しててキモイ
正直、難民板のゴミです
雑談スレらしいのでたっぷり雑談してあげて下さい

166 :大人になった名無しさん:04/03/08 13:37
「俺(私)はお前の味方だよ。」と言う奴に限って一番信用出来ないと悟った時。



167 :大人になった名無しさん:04/03/14 10:29
「おやすみ、ママ。もう眠たくて、おやすみのキスも出来ない」瞬間。


168 :大人になった名無しさん:04/03/14 11:32
幼稚園から読んでたジャンプを買わなくなった時。
もう5,6年前ぐらいに買わなくなったけど、久しぶりに立ち読みしてこち亀の変貌ぶりにショックだった

169 :大人になった名無しさん:04/03/15 17:27
ヤクルトをひと口で飲めたとき。

170 :大人になった名無しさん:04/03/15 18:37
>>166
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)

171 :大人になった名無しさん:04/03/15 19:43
カレーライスを混ぜずに食うようになったとき。
さらに輪をかけて大人になったと思ったのは
ミートソーススパゲティを混ぜずに食うようになったとき。

172 :大人になった名無しさん:04/03/15 19:48
オヤジにも性欲があると分かったとき。そして、それを許そうと思ったとき。

173 :大人になった名無しさん:04/03/15 19:57
スペランカーがクリアできた時

174 :大人になった名無しさん:04/03/16 01:30
高校野球児の年齢を追い越してしまったことに気づいた時。
毎年思うんだけど。

175 :大人になった名無しさん:04/03/16 03:32
高校の時の部活のマネージャーがAVに出ているのを知った時。

176 :大人になった名無しさん:04/03/16 15:24
自転車の補助輪がとれたとき

177 :大人になった名無しさん:04/03/16 21:01
>>175
タイトルきぼんぬ

178 :大人になった名無しさん:04/03/17 00:41
ママチャリを買ってもらった時

179 :大人になった名無しさん:04/03/17 20:09
寿司をさびぬきで食った時

180 :大人になった名無しさん:04/03/17 20:24
マックのお姉ちゃんが自分より若かったとき。

181 :まだ子供のままの名無しさん:04/03/18 15:40
寿限無寿限無から長久命の長助まで言えるようになったとき。

182 :きいたん:04/03/18 15:48
初めてタンポンを使ったとき。。

183 :きいたん:04/03/18 15:50
やっぱり、初めてブラを着けたときかなぁ。。

184 :大人になった名無しさん:04/03/18 16:03
>>182-183

(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ

185 :大人になった名無しさん:04/03/18 19:13
きっと>>182-183 さんは男の人なんだろうなぁ。。
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ

186 :大人になった名無しさん:04/03/18 23:51
>>97
というか、手のやり場にこまる(w

187 :大人になった名無しさん:04/03/18 23:53
>>109
もっと年取ると、親孝行しようと思って一緒に動きたがるんだろうな。
漏れも実家帰ると親父やお袋と温泉行きたくなるもんな。

188 :きいたん:04/03/19 18:03
>>185さん、残念でした。私はおんなですよ〜。
何か質問して。女の証明できるかなぁ。。。

189 :大人になった名無しさん:04/03/19 18:07
初めてデートした時かな。キスどころか手すら握れなかったけど。


いや待てよ…これは逆に子供になっちまった瞬間かもしれん…。

190 :大人になった名無しさん:04/03/19 19:37
小学生時代に読んだ少女漫画(りぼんとか)のクライマックスの
主人公等のその後で
200X年とか出てて、そいつらはみんなまっとうな社会人や一児の母とかになってたりするんだけど
その200X年を迎えても自分はいまだ無職半ヒッキーになってて
落ち込んでる時 
 

191 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :04/03/20 18:18
いくら綺麗にヒゲ剃っても、鼻の下が青いままなのを見たとき、
ちょっとどころか、もうぜんぜん若くないんだなぁと感じた。

192 :大人になった名無しさん:04/03/23 21:57
ちんげが生えたとき

193 :大人になった名無しさん:04/03/28 04:42
自分も>>174と同じで高校野球見てる時かな…。
今ちょうど高校野球やってるけど、彼らが輝いて見える。

あと、夜更かしをした時かな…。


194 :大人になった名無しさん:04/03/28 09:34
でも俺たちは高校時代あんなに輝いてたのかなぁ・・・?(´-`)


195 :大人になった名無しさん:04/03/28 19:17
>>1
信号無視。
マジどきどきしたよ。

196 :大人になった名無しさん:04/03/28 23:46
>>195
逆だ・・・
悪ガキ、しかも遅刻魔だった俺はしょっちゅう信号無視していたよ。
最近は信号無視をしなくなった。
なんていうかスリルとかがバカみたい、安全第一だよなと思うあたり、大人になったなぁと思う。

197 :大人になった名無しさん:04/03/29 01:43
>>196
自動車学校通うようになってから昔ほど無茶な信号の渡り方をしなくなったな。
やはり車視点が身についたからだろうな。
やっぱその立場になってみないと見えてこないことってたくさんあるよな。

198 :大人になった名無しさん:04/03/29 04:40
大学生になり日払いのバイトしたときかな。
いっしょに働いた人たちが世間ずれした社会不適合者ばかりだった

199 :大人になった名無しさん:04/04/01 04:33
いくら仲良く喋っていても、あの子にとって自分の存在など
「その他大勢の男の中の1人」に過ぎないと思い知らされたとき。

200 :大人になった名無しさん:04/04/01 19:32
初めてオールナイトニッポンを聞いた時。
初めてマニキュアを買った時。しかしまったく上手に塗れなかった(´∇`)

201 :大人になった名無しさん:04/04/07 14:37
お年玉を貰うんじゃなくてあげる方になったとき

202 :大人になった名無しさん:04/04/08 10:38
指を「パチン」と鳴らせる様になったとき。

203 :大人になった名無しさん:04/04/08 22:17
>>202
未だに鳴らせない(20代前半)

204 :大人になった名無しさん:04/04/08 22:44
>>202-203
あれって鳴らすコツ以外にも指先の皮膚の具合によるところが大きそう。

205 :大人になった名無しさん:04/04/09 01:41
>>203
手を濡らすとなりやすくなる場合もある。
俺は風呂に入ってる間だけ鳴らせるよ。


206 :大人になった名無しさん:04/04/10 09:21
確かに調子がいい時と悪いときじゃ全然鳴り具合が違うな。

207 :大人になった名無しさん:04/04/10 16:57
ポテチ全部食いきれた

208 :大人になった名無しさん:04/04/10 21:04
スーパーの袋を開くとき自分の指をなめたとき

209 :大人になった名無しさん:04/04/11 06:22
貯金や預金の利息とキャッシングの利息の数字が逆だったらいいのになと思ったとき

210 :大人になった名無しさん:04/04/11 17:09
カップヌードルがふやける前に食べきれたとき

211 :大人になった名無しさん:04/04/11 17:43
さしみが食べられるようになった時

212 :大人になった名無しさん:04/04/12 00:46
甘党から辛党になったこと

213 :大人になった名無しさん:04/04/12 23:26
捨ててあるダイナミックマイクのユニットを見て一目で原理を理解した時。(小1のバレンタインの日)
それと、消防高学年か厨房の頃、何度出しても修理不能で帰ってくるビデオデッキをあっさり直した時。
原因はただのハンダクラックですた。w


214 :まだ子供のままの名無しさん:04/04/13 21:20
巨人軍のズルさが分かってきた時。

215 :ふう ◆Fuu/6Lut5I :04/04/18 18:26
沈む夕焼けを見て、感傷という気持ちに気が付いた時、     かな?

216 :大人になった名無しさん:04/04/20 18:54
私が幼少の頃に来た、父の後妻にお母さんと言えた中学校の入学式。。

217 :大人になった名無しさん:04/04/27 23:43
煙草の煙が、咳き込んだり気持ち悪くなったりせず素直に肺に入っていった時


218 :大人になった名無しさん:04/04/28 14:59
「一匹狼」というのは「負け犬」と同意語だと感じた時

219 :大人になった名無しさん:04/04/28 18:57
>>218
なかなか深いな。全面的に同意はしかねるが。

220 :大人になった名無しさん:04/04/29 16:40
家族にドーナツのみやげを買った時。

221 :大人になった名無しさん:04/04/30 12:24
子供服売り場の服じゃなく、ちょっとお姉さん向けのコーナーの服を買ったとき。
背が低いので子供服コーナーのでも十分だったけど、やっぱりデザインとか色とか
が違うのよ。最初に買ったのは、黒のワンピース、だけどチビだったんで魔女みたいに
なってしまってた。


222 :大人になった名無しさん:04/04/30 15:59
近所の子供から
「おじちゃん、ありがとう」
って言われたとき

223 :大人になった名無しさん:04/05/02 18:26
甘いものを食べて夜中に胃がむかついて寝られなかった時

224 :大人になった名無しさん:04/05/05 00:54
蝶結びできたとき

225 :大人になった名無しさん:04/05/05 17:20
ふたつマルをつけたとき

226 :大人になった名無しさん:04/05/05 17:35
自分と同い年のプロ野球選手が出てきたとき

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)