5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケイブンシャ】大百科シリーズ【コロタン文庫】

1 :大人になった名無しさん:03/11/17 08:42
プロレス大百科持ってました。


2 :大人になった名無しさん:03/11/17 08:53
自転車大百科でゴールのスペルが「GOLE」だったのに激しく萎えました

3 :大人になった名無しさん:03/11/17 09:10
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115203424419.jpg

4 :大人になった名無しさん:03/11/17 11:05
倒産したんだよね。
ブックオフに新品同様のがたくさんあったんだけど

5 :大人になった名無しさん:03/11/17 12:18
鉄道大百科もってた。
今でもイチローの背番号見るとD−51を連想してしまう。

6 :大人になった名無しさん:03/11/17 18:33
実家の押入れや物置に、
『ガンダム大百科』とか『怪獣大百科』とか眠ってそう。


7 :大人になった名無しさん:03/11/17 22:40
UFOとか心霊写真の大百科とか流行ってた。
人面犬のもあったなあ…

8 :大人になった名無しさん:03/11/18 02:55
からだなぜなに大百科がちょこっとHだった

9 :大人になった名無しさん:03/11/18 08:17
>>7
オカルト系の大百科は、見たいんだけど怖くて買えなかった。
友達からも借りられなかったな〜
なんか本が家にあるだけで、呪われるような気がして...。


10 :大人になった名無しさん:03/11/18 20:48
キャンプに行くのに電車の中で読む用にオカルト系の本を買って、怖くなった記憶がある。

今思えばアフォすぎる。

11 :大人になった名無しさん:03/11/18 20:50
ファミリーコンピュータ大百科の漫画が好きだった。
一番印象に残ってるのはドアドアのチュン君がドアに駆け込もうとしたら次々にモンスターに
ドアに入られ、ついにはウンコをもらしちゃうもの。ドアはトイレだったというオチ。

12 :大人になった名無しさん:03/11/19 02:14
心霊百科と妖怪幽霊大百科とかそんなんばっかり買ってた気がする。

13 :大人になった名無しさん:03/11/19 04:45
洩れも怪獣大百科とか愛読してたなあ。
懐かしくなったからオカ板いってみるかな。

14 :大人になった名無しさん:03/12/14 14:48
怪獣、怪人age

15 :大人になった名無しさん:03/12/15 02:00
『ウンチの大百科』

↑マジで実在した。

16 :大人になった名無しさん:03/12/15 08:09
確かコロタン文庫でなぞなぞ本のシリーズがあって
なぞなぞバラエティとかナンセンスなぞなぞとか結構種類があって
それをみんな違う種類のを一冊づつ持ってた。
折れの班はクラスで唯一メンバー全員がなぞなぞ本を所持していて
ちょっと自慢だった。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :大人になった名無しさん:04/01/03 10:18
やはりコロタン文庫13「私鉄全(オール)百科」でしょう!
俺を鉄道ヲタにすこっろばせたニクイ奴。いまだに版違い3種4冊持ってる。
なぜ4冊もあるのだろう・・?

19 :大人になった名無しさん:04/01/04 01:42
彼女の家に昔、遊びに行ったとき
弟のガンダム大百科が居間にあって
裏表紙に一言「サンバーグ」と書いてあり
皿にのったハンバーグのイラストが添えられていた。
多分、なるほど・ザ・ワールドかなんか観てたんだろうなあと
しみじみ思った。スレタイでふと思い出したので失礼。

20 :大人になった名無しさん:04/01/11 05:28
巻末に書いてあったとおりに
切手(現金書留?)を送ってオカルト系バックナンバーを買いますた

ケイブンシャを読み違えて、ケンブジャンと勘違いしてたな〜

21 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/20 23:14
これも仲間だろう?
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~ita/1123/book2.htm

22 :大人になった名無しさん:04/03/05 20:49
雰囲気はあるな。

とりあえず古本屋で100円のを買い集めてる。

23 :大人になった名無しさん:04/03/17 04:23
小学校の頃『UFO大百科』を読んで、夏休みの夜に友達とUFOを呼ぼうとしました。
星が消えたり見えたりすると「あっ、UFOだ!!」なんて大騒ぎしたっけ。懐かしい…。

24 :大人になった名無しさん:04/03/17 11:20
>21
ワラタ

25 :大人になった名無しさん:04/04/10 07:06
ウルトラ怪獣大百科は俺にとって今でも貴重な資料集だ。

26 :大人になった名無しさん:04/04/16 09:43
ジャガーバックスの本とか読みてえな。
原版焼失しちゃったから、中古もオークションも高値ばっかし。
なんだよ、ベム大図鑑5万円って!(←一番読みたい)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)