5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==学童==

1 :大人になった名無しさん:03/11/14 02:27
お世話になった人も多いのでは。
存分に語りましょう。


2 :大人になった名無しさん:03/11/14 02:33
意味不明

3 :大人になった名無しさん:03/11/14 02:34
>>2
え…学童、知らない?(゚Д゚;)

4 :大人になった名無しさん:03/11/14 09:55
学童保育?

5 :大人になった名無しさん:03/11/14 10:09
30過ぎて独身の皆さんは、たぶんお世話になってる筈

6 :大人になった名無しさん:03/11/14 10:14
なってない。今のほうが盛んじゃないの?


7 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:05
皆寂しそうでした。

8 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:37
氏ね

9 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 :大人になった名無しさん:03/11/14 12:05
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


11 :大人になった名無しさん:03/11/14 21:45
今バイトで学童の指導員やってるよ。
喜ぶこととかむきになることが自分の子供の頃と一緒で、なんだか懐かしい。

12 :大人になった名無しさん:03/11/19 23:52
うらまやしかった

13 :大人になった名無しさん:03/11/20 01:59
足の裏が臭かった。

14 :大人になった名無しさん:03/11/30 16:26
ふむ?学童疎開のことかね?

15 :大人になった名無しさん:03/12/02 02:21
ちょっとの間行ってた記憶があるが
ちょっとした孤児院みたいだった・・
もちろん自分も含めて。

16 :大人になった名無しさん:03/12/02 02:24
学童保育、嫌いだった。
両親とも共働きだったから何となく入れさせられてたけど、別に鍵っ子で良かったんだよな。
学童に縛られて自由な時間がなくなるのがすごく不満だった。学童の先生もすごく嫌なばばあだったし。

17 :あかね:03/12/02 21:46
 

18 :大人になった名無しさん:04/01/21 20:37
学童に友達が居なかったのか?
それとも決まりが厳しい学童でつまらなかったとか?

19 :18:04/01/21 21:53
>16

20 :大人になった名無しさん:04/04/12 16:58
今21歳。世話になった。楽しかったぞよ。

21 :大人になった名無しさん:04/04/19 20:47
うちの母は専業主婦だったから学童やる必要はなかったんだけど、
たまに「学童行きたい」ってせがんで行ってた。


22 :大人になった名無しさん:04/04/25 12:45
ここ、金いるんだっけ?

23 :大人になった名無しさん:04/05/03 00:49
いるよ
民間の、小学生の保育所みたいなモンだろ

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/03 00:56
(・3・)エェー

25 :大人になった名無しさん:04/05/06 01:01
>>16

うーん、同意。
親としては留守中の家が悪ガキの溜まり場にさせたくないというねらいも
あったと思う。(実際学童を出た小5以降そうなった)

ただ、そういうとこにぶち込んどけば良いってもんでもない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)