5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なつかしの千葉 

1 :大人になった名無しさん:03/11/11 10:41
国鉄千葉駅前駅で降りてニューナラヤ逝くぞゴルァ

2 :大人になった名無しさん:03/11/11 11:09
やだ。
■■■ 終 了 ■■■

3 :大人になった名無しさん:03/11/11 11:36
昔住んでたらしい。もっとも幼少すぎて覚えてないが

4 :大人になった名無しさん:03/11/11 16:18
秀月館コスト1の食堂は150円でいろいろ食べれてよかった・・
あとダイエーの地下の100円コーナーも

5 :大人になった名無しさん:03/11/11 21:53
ヨドバシカメラがそごうだったね

6 :若葉区在住:03/11/12 00:42
4年前から千葉市若葉区にすんでるんだけど、仲間にいれて。

7 :大人になった名無しさん:03/11/12 22:56
谷津遊園には連れて行ってもらったが、船橋ヘルスセンターに行った記憶がない。
物心がついたのも、ヘルスセンターがつぶれたのも、1977年。

8 :大人になった名無しさん:03/11/12 23:04
その船橋ヘルスセンターがCMを出したことがあるというのを知ったのは、今年のことである。
http://www.din.or.jp/~ennosita/cmsongs.html

9 :佳代:03/11/13 00:29
昔西千葉に気動車の基地がありました、、、、
それから国道14号線沿いにザリガニたくさん取れる
ドブ川ありました、ノブと付近だったような


10 :大人になった名無しさん:03/11/13 13:30
市民会館→旧千葉駅
中央公園→旧京成千葉駅
千葉中央駅→旧本千葉駅


11 :大人になった名無しさん:03/11/15 13:29
最近の千葉行きのバスには「そごう」って入ってないのが増えてきたようだ

12 :大人になった名無しさん:03/11/16 10:02
誰か、「なつかしの埼玉」というスレを立ててくれ。俺はスレ立て規制がかかってる。
見本はこちら(↓)。改変可。


まだ大宮駅西口がこんな景色だった時代のことを語ろう。
http://www1.ttcn.ne.jp/~tabiji/eki.htm

姉妹スレ:
なつかしの千葉
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1068514910/

13 :フナムシ ◆9CpvYTEb0o :03/11/16 16:25
うちのじーさんがそごうを見て「こんなバブリーなモンは潰れる」と
しきりに言ってたなぁ。

14 :大人になった名無しさん:03/11/16 18:44
>>12のリンクは
http://www1.ttcn.ne.jp/~tabiji/jpg/omiya.jpgのほうが良くない?

15 :大人になった名無しさん:03/11/19 05:22
谷津遊園の象のでかさにびびったな。
洩れの記憶の中では4階建ての団地サイズになってる。

16 :大人になった名無しさん:03/11/19 19:20
千葉三越屋上のマッピーシャトルによく乗った記憶がある。

17 :大人になった名無しさん:03/11/19 20:23
>>16 こんな所で君に再会できるとは。某スレのマッピーシャトルは君だね?

18 :大人になった名無しさん:03/11/19 20:33
>>17
多分そう

19 :大人になった名無しさん:03/11/20 19:02
谷津遊園といったらボナだね(ユーカリヶ丘に似たのが走ってるけど)

20 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:02
>>18 マッピーシャトルでググるとセピア板しかヒットしないしね(゚∀゚)アヒャ

21 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:19
ttp://pws.prserv.net/li-tong-wo-ai-ni/genki/chiba/syougyousisetu2.htm

しかし千葉に丸井があったのは知らなかった

22 :フナムシ ◆9CpvYTEb0o :03/11/22 17:22
セントラルプラザ…。

23 :大人になった名無しさん:03/11/24 01:26
総武線─内房線直通の黄色い快速電車…。

24 :大人になった名無しさん:03/12/02 16:52
そういえばワープロのインクリボンを探して丸井で買った記憶が・・
確かエプソンワードバンク

25 :大人になった名無しさん:03/12/07 14:09
千葉より下りの普通電車ってここ30年くらい変わってない(クーラー付いたけど)

26 :大人になった名無しさん:03/12/07 15:05
 新京成・新津田沼に「北口」があるなんて。
 …車両基地だったのに。
 いまだにイオンの入口に違和感を感じます。

27 :大人になった名無しさん:03/12/07 15:07
 青と緑の京成電車。
 肌色と赤の京成電車。
 …真っ赤っかに塗り替えたのは、大赤字に悩むせいだと信じてた。

28 :大人になった名無しさん:03/12/07 15:11
「地下鉄直結すみれー」
 大和和紀「はいからさんが通る」講談社の、
 紅緒さんにからんできて伊集院少尉に撃退された、すみれ組。
 すみれ組・社歌は
「けい〜せい〜、けい〜せい〜、地下鉄直結けいせー」
 京成電鉄社歌に由来するという。
 ほんと?

29 :大人になった名無しさん:03/12/07 22:42
>>25
千葉支社は毎日がリバイバル運転状態ですが、何か?

30 :大人になった名無しさん:03/12/11 02:56
パー線

31 :大人になった名無しさん:03/12/13 13:25
15日は懐かしのストライキ?

32 :気付き@幸せ掴む:03/12/13 19:05
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

33 :大人になった名無しさん:03/12/13 19:52
そごうの案内所でパンダのバッチ貰ってくるか

34 :大人になった名無しさん:03/12/14 02:18
去年の2月にメディアバレーの閉店セールに行った。
閉店直前だったので、めぼしい物はほとんど売り切れていた。
その時はたしか二階までしか営業してなくて、トイレがショッカー時代からの薄汚いままだった。

35 :大人になった名無しさん:03/12/14 09:42
1990年、京葉線が全線開通して、快速や特急が走るようになった。そして、
「通勤快速に乗った。」「マリンドリームに乗った。」
市原市ではそれだけでクラスで尊敬される存在だった。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :大人になった名無しさん:04/01/06 02:07
みつわ台音頭

39 :大人になった名無しさん:04/01/12 23:01
電化完了してたのに気動車の急行走ってたな。両国発の。

40 :大人になった名無しさん:04/01/13 13:49
北総サイダー

41 :大人になった名無しさん:04/01/16 00:00
ちばんばんばばんばーん♪

42 :大人になった名無しさん:04/01/16 21:57
ライオン堂

43 :大人になった名無しさん:04/01/17 22:36
>>27
何であんなにセンスのない塗り替えしたのかね。帯は肌色だし。

44 :大人になった名無しさん:04/01/17 23:16
列車と言えば、総武本線を走っていたディーゼルカー。
種類が違う車両が凸凹に連結されてて、時々その中に銀色の車両が混じってた。
自分の乗る列車にその銀色の車両を見つけると大喜びで乗ったものだった。

45 :大人になった名無しさん:04/01/22 17:25
ちょっと懐かしい千葉駅
http://ncc1701-web.hp.infoseek.co.jp/TAXI/009-4.htm

46 :大人になった名無しさん:04/01/23 23:50
十字屋 タバタ 奈良屋 扇屋

47 :大人になった名無しさん:04/01/24 00:29
中央の近辺によく出没した浮浪者?!
なぜか交通整理してたな。
交通整理に飽きると突然『岸壁の母』を熱唱したりもしてた。      


48 :大人になった名無しさん:04/01/24 20:33
親子三代夏祭り

49 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:15
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


50 :大人になった名無しさん:04/02/05 22:45
谷津遊園のヘリコプター乗りたかったな。
小学3,4年の頃親と一緒に行って、一緒にいた弟とともに
あんたたちだけで乗っていらっしゃいと言われ、親と離れる
のが嫌でヘリコプターに乗らなかった。
よくあの時乗っていればと思ったもんだ。

あと宙返りコースターは乗ったな。そのとき学研の科学でなぜ
宙返りしても落ちないのかいう説明があって初めて遠心力という
ことばを覚えたんだな。

それから5年以上が経過して谷津遊園は閉園。ねずみの国の誕生だ。
駅名も遊園外れてしかも特急も止まらなくなっちゃった。

そういえば駅から遊園向かうときに足のない兵隊さんがひとり軍歌
だったかラジカセ鳴らして座っていたなぁ。

そうそう観覧車もあった。

すっかり忘れていたのにいろいろ思い出したよ。



51 :大人になった名無しさん:04/02/05 22:59
単独スレがあるよ。これじゃない?

◆◇◆八津遊園◆◇◆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/991730094/l50

52 :大人になった名無しさん:04/02/05 23:13
谷津駅にはもう各駅停車しか停まりません・・・

53 :大人になった名無しさん:04/02/06 18:24
昔の京成、先頭の行き先表示はパタパタだったな。
佐倉行きが三角。押上行きも独特なかんじだったが
正確な形は覚えていない。
そういえば三両編成の渋い緑の電車(行商電車?)が
走っていたなぁ。
あと真ん中くらいに運転席のある車両があって、その
運転席の反対側がぽっかり空いたスペースになっていて
座席があいてないときなんかその空いたスペースに
行って座っていたなぁ。
あと真ん中車両の運転席のメータ−見ながら今どれくらい
でているのか興味津々に見ていたなぁ。
そうそう連結部がごわごわシートだったんだよな。そのご
わごわシートの隙間から線路の砂利が流れるように見えて
いたな。
あと案内アナウンスが録音だったけど女性の声だったんだ
よな。今は車掌さんの声だけど....。


54 :大人になった名無しさん:04/02/06 19:08
オランダ屋の落花生パイが食びたい。

55 :大人になった名無しさん:04/02/09 01:41
畜産試験場跡地に千葉寺駅ができ、青葉の森になるなんてねえ
よく探検に行ったものだ
古くからある千葉寺と新興住宅地の境目のギャップがすごい

56 :大人になった名無しさん:04/02/09 23:38
畜産試験場といえば船田池。
よく釣りしてた。

57 :大人になった名無しさん:04/02/09 23:54
畜産試験場といえば、小学校の遠足やら見学やらで
よく行ったものだ。70年代。

58 :大人になった名無しさん:04/03/19 05:07
千葉駅は結構遅くまではさみで切符切ってたなぁ

59 :大人になった名無しさん:04/04/10 13:49


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)