5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーラの】バンバンボール【おまけ】

1 :セロy─┛~~~ ◆.XsssSsxJE :03/11/09 20:09
について語りませう。
ttp://www.tnc.ne.jp/oasobi/oasobi02/41banbanball/

2 :大人になった名無しさん:03/11/09 20:12
2ゲトー。おまけじゃなくて買ったとうな気がしる/

3 :大人になった名無しさん:03/11/09 20:12
2!


4 :大人になった名無しさん:03/11/09 20:15
>>3


5 :ろむじゅん ◆Romjun/9B. :03/11/09 20:21
|∀・)…5げっとん♪
    兄が持っていたけど触らせてもらえなかった記憶が‥

6 :大人になった名無しさん:03/11/09 20:41
上向けてバンバンしとると
かならず蛍光灯割っちゃう(笑)

7 :大人になった名無しさん:03/11/09 22:49
コーラのおまけ総合って事で、ラッセルヨーヨーもOK?

8 :大人になった名無しさん:03/11/09 22:59
>>7
近所で大会やってたよね・・・・・。
犬の散歩とか東京タワー・・・・・アクロバティックな技もあったよね(忘れたけど)。
紐取り替えるのがめんどくさかった。

9 :たもん君(南派”削除”組合 開祖) ◆vWbdXpni/g :03/11/09 23:04
で‥‥

















     ほんまにバンバンボールのことを知っとんのかい!! (゚Д゚)

10 :ろむじゅん ◆Romjun/9B. :03/11/09 23:12
>>7
|∀・)…地方の大会で賞貰った。ギャラクシーヨーヨーっていう銀色のやつ。
    何の賞だったかはよく覚えてなかったりするけど(w
>>9
|∀・)…バンバンボールでババババーン♪ってCMあったよね。

11 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:16
ヨーヨー大会、チャンピオン2回とりますた
バンバンボールも大会出たなあ・・。

今できるんだろうか・・大車輪、東京タワー・・
しかしヨーヨーもバンバンボールも
蛍光灯破壊アイテムだった・・

12 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:17
>>9
やっと思い出した・・・・・・・・。卓球のラケットみたいな形したプラスチックの
(8の字型?)にのびるゴムひもとゴム球がくっいてたっけ。
一応流行に吊られて買ったけどヨーヨーほどブレイクしなかったな、うちの
小学校では。

13 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:27
バンバンボールは糸(というかゴム)が切れてdでっちゃうんだもん。
ラッセルヨーヨー最強。でもFANTAって入ってるバンバンボールあったら欲しいね。

普通のバンバンボールは復刻したけどイラネ。

14 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:35
ラッセルヨーヨー経験してる世代の香具師はスケバン刑事がはやった時も
余裕のプレイでしたね(w

15 :大人になった名無しさん:03/11/10 06:37
まぁ。コーラといえば王冠なんだがな。

16 :大人になった名無しさん:03/11/10 11:27
スーパーカーが流行ったときとか、王冠の裏に絵が入ってる奴あったよね。
ゴムというかビニールと言うか貼り付いてる奴をぺりっとはがすと絵が出てきた。
あたりとかはずれもあったような・・・・・。

17 :大人になった名無しさん:03/11/10 15:49
>>16 あったかも・・でもそれはチェリオかも。
10円とかじゃねーかな?・・・だめだ、思い出せない。

そう、スーパーカーだったなぁ。集めたよ、オレも。
手元に残ってないのがすげぇ悔やまれるけど、しかたない

18 :大人になった名無しさん:03/11/11 02:48
>>16-17
コカコーラ系だよ。白い裏蓋を剥がすやつじゃなかった?
自販機で王冠取るのすげぇ苦労したこと
(うまくやらないと下に落ちちゃう)思い出したよ。

19 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:59
今でもグラスくれるが、昔もらったグラスは宝物だ。

20 :大人になった名無しさん:03/12/05 01:24
>>12
プラスチックだった?漏れの記憶ではラッセルヨーヨーと同じく
ガラス製だった気がする。
オレンジ色のを持ってた。

>>10
今ならアオキのCMで歌えるねぇ。

21 :大人になった名無しさん:03/12/05 01:34
>>16-18
そうそう。自販機では苦労した。
F1やヤマトの下敷きが当たったりしたのはペプシのほうだったかな?

あと、第3次ウルトラブームが起きたときには
裏にウルトラマンや怪獣が印刷された王冠が売られていたっけ。



22 :大人になった名無しさん:03/12/05 21:00
昔、ヨーヨーの世界チャンピオンが小学校に来ました
マジです
犬のさんぽを指導してもらいました

23 :大人になった名無しさん:04/01/10 02:35
スーパーカー王冠まだ50個くらい持ってる。

24 :大人になった名無しさん:04/02/09 23:43
マジデーいいなー。

25 :大人になった名無しさん:04/03/03 21:17
ペプシがスーパーマンのなんかやってた希ガス

26 :大人になった名無しさん:04/03/07 14:25
コカコーラのグラス回収だったね。最近、コカコーラのグラス貰ってないな・・・
酒屋さんとかで買わないで、スーパーとかの特売で買うからかな・・・

27 :大人:04/03/07 15:48
酒屋ですが・・・悲しいことに・・グラスなんて付いてきませんねー
コーラじゃなくてもビールでも焼酎でもおまけ付いてきません。
世知辛い世の中です。

28 :大人になった名無しさん:04/03/07 19:14
>>27
そういえば、昔は、ウイスキーのグラスとかあったっけ・・・
白角の奴とか。あとグラスの底に顔がある奴。

でも、今使ってる奴は95年のキリンビールの奴だ・・・(´∀`)・・・
(ノД`)95年・・・・

29 :大人になった名無しさん:04/04/10 19:07
コカ・コーラの王冠の裏がスーパーカーなのはおまけに入れてもいいですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)