5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツ大作戦

1 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:04
パンツ大作戦とは水泳の授業で水着に着替える際、
パンツの上に海パンを履き、その下からパンツを脱ぐことである。
これをやったことある香具師は多いはず。

で、パンツ大作戦について語ろう。
(他にも水泳の授業の際の着替えのエピソードについてもOK)

2 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:15
これやるとモノがこすれて痛いんだよ…

3 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:26
つーか、名前が良いよな。大げさで。

でも、この名前全国区だったんだ…。
ちなみに俺は子供時代、千葉県市川市。

4 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:45
失敗するとパンツのゴムがビヨンビヨンになるんだよね

5 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:46
今思えばまぬけだ

6 :大人になった名無しさん:03/11/09 16:30
パンツ大作戦をやっている途中でその事を忘れてしまい
パンツの上に水着のままプールに入った
帰り自分のパンツがないことに気付き、「女子に盗まれた」とか叫んでた

7 :大人になった名無しさん:03/11/09 17:03
>>6
>パンツ大作戦をやっている途中でその事を忘れてしまい

普通、なんか違和感があると感じると思うのだが・・・

8 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:01
ウンナンのナンチャンがやってたよね

9 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:01
パソシ

10 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:01
 

11 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:25
なつかしいな

12 :マチャアキ海を逝く:03/11/09 19:30
その、着替えるとき使うタオルで作ったアレはなんて呼ぶんだっけ?アレ

13 :大人になった名無しさん:03/11/09 20:38
ポンチョ?

14 :マチャアキ海を(ry:03/11/09 20:47
ポンチョって今は呼ぶのかな?てるてる坊主状のアレ

15 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:11
漏れが消防の頃は3年まで男女一緒に水着に着替えてたが、
パンツ大作戦をやった女子もいた。

16 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:25
>>1 パンツ大作戦! おおー スレの立てかたが見事!
  すばらしいセンスだと思う。
  ネーミングといい、選んだテーマといい、文章の書きかたも・・・
  プロのコピーライターでつか?

17 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:27
パンツくらいは甘い。
ワイシャツ着たまま汗かいたアンダーシャツ脱ぐとか、
ズボンとトレパンのチェンジ(これちょっと凄いと思た)、
する香具師もいた。女子も体操服から制服に戻るときに
制服着てから体操服脱いだり、汗かいたブラ外してたり
してたよ。更衣室はあっても部活の後は混むから面倒
くさがって自分の教室で着替えてる人が男女とも多かった。

18 :大人になった名無しさん:03/11/11 05:15
身体を拭くタオルをマントにして「フルチンバットマン」をやった。
イチモツを振りながら全速でプール→教室まで疾走。
爽快だった。

19 :大人になった名無しさん:03/11/11 05:25
それはパンツ大作戦とは真逆の精神だなw

20 :大人になった名無しさん:03/11/11 05:49
うむ。

21 :大人になった名無しさん:03/11/11 08:18
一瞬、チンチンをバットにするのかと思った…w

わたしはダメな人間のようです

22 :大人になった名無しさん:03/11/11 20:46
トランクスでパンツ大作戦やったことある人いるかな?
やりにくそうだし、しかも一瞬情けない格好になるし・・・

23 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:13
スレタイに笑ったw
ワンシーズンに一回は失敗してチンコ晒してしまったな〜。

24 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:59
パンツ大作戦って言葉、俺らの学校だけかと思ってた。

25 :大人になった名無しさん:03/11/13 13:01
>>24
同意

26 :いちお解説:03/11/13 23:34
パンツ大作戦とはその昔「ウンナンのやるならやらねば」という番組で
ナンチャンがコントの途中で「パンツーだーいーさーくーせーーん!」
と叫んで海パン姿で乱入。カメラの前で海パンの中からパンツを取り出して
脱ぐという企画だった。(パンツ脱ぐ時には阿波踊りの音楽が流れたw)
夏の放送だったのでその放送後から自分のクラスでもさっそくパンツ大作戦が流行った。
たぶんこれは全国で流行ったんだと思うよ。この企画は人気コーナーだったし。
ナンチャンはよくポロリしてた。(生放送スペシャルでもやった)
もう11年くらい前のことだなあ。

27 :大人になった名無しさん:03/11/14 00:14
ぜんぜんちがう。
30歳の俺が小学生の頃からあった。

28 :大人になった名無しさん:03/11/14 03:40
>>27
そだね、俺はもう少し上だけど、やはり小学校時代にはパンツ大作戦の名称はあった。

29 :大人になった名無しさん:03/11/14 16:05
俺らの時代は「パンツ破り」と言う名称だった
実際何枚もパンツ破ってた

30 :大人になった名無しさん:03/11/15 03:04
>>29
豪快さんだね。w

31 :大人になった名無しさん:03/11/24 05:24
藁田

32 :大人になった名無しさん:03/11/24 14:18
良スレきたー
パンツ大作戦←この名前付けた奴は神だな


33 :大人になった名無しさん:03/11/24 14:34
伊集院光のラジオでは、「マジックパンツ」と称されていたな<1回こっきりだったが

34 :大人になった名無しさん:03/11/24 15:25
我が校ではこの技を「パンツ返し」と命名していた

35 :大人になった名無しさん:03/11/24 15:55
うちでは「パンツ大作戦」と言われつつ、
一部の人は「パンチング戦法」とも言っていた。

36 :大人になった名無しさん:03/11/24 16:44
俺んとこでは「二丁パンツ」略して「ニチョパン」って呼ばれてたな。
東京都立川市。昭和40年後半〜50年前半くらい。

37 :大人になった名無しさん:03/11/24 16:56
俺の学校ではパンツ返しっていってました。
それすらもチャレンジ出来ない弱虫は家から
海パンはいてきて、皆から激しく責められました。

38 :大人になった名無しさん:03/11/24 22:57
私の所では「パンツ破り」でした@長野南部

39 :大人になった名無しさん:03/11/24 23:25
パンツが股間を丁度通る際に、ちょっと感じてしまってた小学生の夏…

40 :大人になった名無しさん:03/11/25 00:43
俺等は忍者脱ぎっていってたYO

41 :大人になった名無しさん:03/11/25 07:18
作戦実行中、最大の難関は膝だったな、
いつもあそこでパンツがビキビキ!!とかいって
元に戻らなくになっちゃう。
作戦大失敗、、、

42 :大人になった名無しさん:03/11/25 08:01
漏れの地元では「猿脱ぎ」ですた

43 :大人になった名無しさん:03/11/25 13:07
>>42
うちのとこも同じ「さるぬぎ」だった。でも、引っ越した先では、「またぬき」だった。
同じ県内なのに、猿→狸に変わるなんて不思議だな〜と思っていたが、今考えると「股抜き」だったのか・・・。

女の子は、スカート履いて見えなくしていたので、俺らだけなんでこんな苦労しないと行けないんだ!!
と、クラスでキレたら、全裸で着替えだした女の子がいたな・・・。
怖かったんだろうな〜。ごめんよ、Mちゃん。

44 :大人になった名無しさん:03/11/26 20:14
さすがにプールから上がったあとに逆パンツ大作戦をやったことある
香具師はいないだろう。

45 :マチャアキ海を逝く:03/11/27 09:56
>>44
それは無いけど海パンのヒモがしまってほどけなくなって地獄を見たことはある。

46 :大人になった名無しさん:03/11/27 15:54
俺もあった
一瞬、切ろうかと思ったが
落ち着いてやると。解けて助かった
( ´ー`)フゥー...

47 :大人になった名無しさん:03/11/27 21:35
投資金額たった3000円なのに
毎日3万入ってくるww

決まりを守りゃ、100%違法じゃないからやってみー。
てかやらないとマジ損だからな。

ttp://www.rak2.jp/town/user/sanka_houhou/



48 :大人になった名無しさん:03/11/28 19:00
う〜む。福岡県福岡市ですが、パンツビリビリ作戦なる名称でしたが。

49 :大人になった名無しさん:03/11/29 03:55
オレのとこもパンツ破りやったな。
ナンチャンのはかなり笑えた。

50 :大人になった名無しさん:03/11/30 02:48
パンツ大作戦…なんて初めて聞いた。

51 :大人になった名無しさん:03/11/30 12:48
日本全国どこまで浸透してたかここいらで
統計録ってみようよ
おれ30で長野、既に実行してた

52 :50:03/11/30 13:01
35歳。栃木県、小山市。
周りはやってたのか・・・?
いやまさか。

53 :大人になった名無しさん:03/12/21 17:01
三重北部
俺らのとこでは「必殺!」って言ってた。

54 :大人になった名無しさん:03/12/28 00:10
やったーまんとよんでた

55 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:16
21歳 神奈川

まさに「パンツ大作戦」だった
全国共通と知って衝撃

56 :大人になった名無しさん:04/01/13 02:52
20歳 埼玉県南部

>>55と同じく全国区で通用するとは思わなんだ。
「パンツ大作戦」と同様「シャツ大作戦」って言うのもあった。

なんか元ネタあんのかな〜

57 :56:04/01/13 02:55
ググったところウッチャンナンチャンがTVでやったらしい

58 :大人になった名無しさん:04/01/13 03:01
ナンちゃんと若手がやってたね
ウリナリだかなんかで

59 :大人になった名無しさん:04/01/22 14:23
中学に入ってもパンツ大作戦をしてる奴がいたので、みんなでカイボウやったよ

60 :大人になった名無しさん:04/01/23 23:14
>>59
カイボウって何?
全裸、又は下半身公開?

61 :大人になった名無しさん:04/01/24 13:54
>>60
みんなで押さえつけて脱がせるのでは?

62 :大人になった名無しさん:04/01/25 13:13
>>59 ウチでは、イソギンチャーって言ってたよ。みんなで
押さえつけての海パン脱がし。
どうも、由来はイソギンチャクから来てる言葉みたいなんだけど
なぜそういうかは知らない。7つ上の兄貴の時もそういってたって。

63 :大人になった名無しさん:04/01/29 00:28
36歳 山口県 「パンツ大作戦」だったよ.
しかし最初から家ではいてくるヤツも多かった.
(パンツを持ってくるのを忘れると悲惨だが..)
ちなみに普通に脱いで普通にはくのを(実際は素早く行う)「マルキン」と
呼んでたよ.

64 :大人になった名無しさん:04/02/07 20:36
36歳 高知県 
これって全国共通名称なんだ。スゲー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)