5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に買ってもらった物

1 :大人になった名無しさん:03/11/09 12:36
誕生日とかクリスマスとかのプレゼントについて語ろう。

2 :校長が強盗:03/11/09 12:46
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


3 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:34
俺って親に買ってもらった物なんて何もね〜ぇな…( -д-)y―〜

4 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:39
クリスマスの朝起きたらおもちゃ置いてあってホント心の底から嬉しかったなぁ

5 :大人になった名無しさん:03/11/09 16:17
生まれてこの方、誕生日とかクリスマスの時に買ってもらった
物なんか何もね〜ぇよ!うわぁぁぁぁぁア!ヽ(#`Д´)ノ

6 :大人になった名無しさん:03/11/09 17:32
悪かった、お兄さんが悪かったよ。・゚・(ノД`)・゚・

7 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:34
「モクモク村のケンちゃん」の紙芝居と英会話の教材。

擬人化された木や雲が怖かった。ありの兵隊?も。

8 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:45
「キューティーキャット」という、身長一センチほどのちっさいネコのおもちゃ。
人形と、一色しか色の使われてないプラスチックの家具がセットだった。
人形はすごろくのコマに最適だった。
倒れにくい、みんな色違いのパンツをはいている等…。



9 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:58
誕生日でもクリスマスでもない日におもちゃの宝石箱買ってくれた。
その日、スーパーのおもちゃ売り場に行ったら目の前におもちゃの宝石箱があった。
それ見てお母さんは「これ持っている子多いから買おうか?」と言ったので「うん!」
と言った。
いつもならこういうことなかった。
たいていは私がだたこねて買ってもらうこと多かった。
だからと言って欲しい物全部買ってもらったわけではないが。

10 :大人になった名無しさん:03/11/10 04:10
ファミコン

11 :大人になった名無しさん:03/11/10 07:47
>>5 私も大人になるまでプレゼントとか貰ったことない。
うち貧乏だったからなぁ。学校で使う消しゴム欲しいと
言ったら「書き間違いしなければいいだろ」と言われた小2。

10歳年下の妹とかは、誕生日にケーキあったりとかしてるんだよね。
食べてた御飯もランクが全然違うし。

12 :名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U :03/11/10 13:06
自分は今だかつてプレゼントなんか貰った事は無いぞう
うわぁぁぁぁぁア!ヽ(#`Д´)ノ



13 :大人になった名無しさん:03/11/10 14:12
プレゼント以外でも構わんと思うぞ

14 :大人になった名無しさん:03/11/10 14:20
スーファミは発売されて3度目のクリスマスでようやく買ってもらえた

15 :大人になった名無しさん:03/11/10 16:56
3,400円のお菓子をねだると
「あれは辛いのよ〜」
と。

16 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:02
どんなお菓子なんだよ

17 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:09
あれ買ってー

(もっと安いの買わせなきゃ)これは辛いから食べられないよ

えー、じゃぁこっちでいいや(安い方をとる)

そうそう、そうしなさい

18 :大人になった名無しさん:03/11/10 22:18
買い物について行くとお菓子が買ってもらえた。
ただし、一つだけと言われてたからこれが悩むんだな。

19 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:00
私も買い物に行くとお菓子買ってもらえたが1つのみだった。
でも小5ぐらいから2つ以上でもいいということになり、その時はすごくラッキー!
と思った。
だからと言って1つ100円以上するものでなかったが。
さすがにそれはまずいかなと思った。>>18

スレ違いだが祖父母にもらった物がある。
それは金魚のおもちゃ。
ある時、父方の祖父母の家に家族で行ったら、玄関に
可愛い金魚のおもちゃが入った赤いバケツがあった。
「わあ!可愛い♪欲しいなあ。でもこれ私にはくれないだろうな」と思ったが
祖母が「あれあげる」と言った。
私は「えっ、あれは私にくれる物だったの?」と思った。
それ以前もそれ以降も祖父母に何かもらった記憶がない。
あってもお年玉と盆の小遣いと言った現金。
それはそれでラッキーなのかもしれないが。
そういえばもう1つは祖父が買ってくれたおもちゃあった。
それはアイスクリーム作るおもちゃ。
この時、祖父が私の家まで来てくれてその後お父さんと一緒にスーパーへ
行った時に買ってくれた。
他の子は私以上に祖父母に何か買ってもらっていた。
母方の祖父母は小学校入学した時にランドセル買ってくれた。
ランドセル来た時はランドセルだけかと思ったが、後で箱をよく見ると
下敷きともう1つ何か忘れたが筆記用具あった。
その前は私が生まれた頃ぐらいに、母方の祖父がぬいぐるみ買ってくれた。

20 :大人になった名無しさん:03/11/11 15:35
3,400円もするお菓子ってなんだ!?
みやげ物?

21 :大人になった名無しさん:03/11/11 19:48
300円〜400円ぐらいのお菓子という意味では

22 :15:03/11/11 23:14
誤解させてゴメン
その通り300〜400円って事です。

23 :大人になった名無しさん:03/11/13 01:57
ミクロマンのタワー基地買ってもらいましたが、肝心のミクロマンを持ってなかった(;´Д`)

24 :大人になった名無しさん:03/11/13 02:57
黒ヒゲ危機一発

25 :大人になった名無しさん:03/11/14 16:43
>>23
*人形は別売りです

と小さな文字で書かれてあるのな。
意外と勘違いしやすい。

26 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/30 16:04
>25
そうそう。

うちは親父が勘違いした。

大奮発して戦隊ものの基地を買ってくれたんだが、
中のメカ類が別売りで。
お陰で翌日おもちゃ屋に行って余計な出費をする羽目に。

27 :大人になった名無しさん:04/02/09 23:20
(´・ω・`)俺色々買ってもらったなぁ。
超合金だっていくつも買ってもらったし、電子ゲームとかも買ってもらった事ある。
決して裕福だった訳じゃないから、買うの大変だったろうなぁ。
それなのに親にプレゼント殆どした事ないや・・・・

28 :大人になった名無しさん:04/03/05 20:40
ぴゅう太買ってもらった。

29 :大人になった名無しさん:04/04/04 11:39
ミニ四駆3つとケース。
大喧嘩して親父に窓から投げ捨てられましたが。
あの時ほど恨んだことはなかった。

30 :小僧:04/04/24 19:51
小学生の頃に、ブームになった ストップランプにウインカーの付いた
派手な自転車が欲しくて母にねだり続けた。
母との約束の、成績向上努力と家の手伝いを、死ぬほど頑張った。

通信簿の成績は、あまり上がらなかったけど 買ってくれる事になった。
母のパート先の、デパートから配達されたキラキラの自転車、嬉しかったよ。

その数ヶ月後、自動車には気を付けるんだよと、
口を酸っぱく言っていた母が、交通事故で亡くなった。

翌年の春、バックミラーの付け根がグラグラになり
近所の自転車屋に持っていったら、いきなり
店の親父が、「どこで買った自転車?」
俺「デパートで買ってもらった」
そんなとこで買うから壊れるんだ、お金取るからね。
デパートは、売ったらおしまいだ! 悪い所で買ってしまったね。
と、言われたんだ。

なんか、、、買ってくれた亡き母の悪口を言われたみたいで
そのまま、泣きながら自転車を押して店を後にした。

しばらく、べそをかきながら押していると
ガソリンスタンドの、お兄さんが声を掛けてくれて
あっという間に直してくれたんだよな。

31 :小僧:04/04/24 20:04
続き、
中学生になったら、さすがにウインカーなんか取り外したけど
づっと大事にして乗り続けてた。

友人から、「お前の自転車古いけどきれいだよな」って言われていたなあ。

ある日、
頭の中に、「あぶないーっ!!」って声が響いた。
びっくりして、つんのめるほど両手でブレーキを握った瞬間
大型トラックの後輪が、自転車の前タイヤをこすって左折して行った。

周りをみても誰もいないし、しばらくそのまま、呆然としたよ。
今でも、あの頭に響いた叫び声は絶対 母の声 だと思っているんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)