5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国鉄福知山線

1 :大人になった名無しさん:03/11/08 13:32
単線非電化時代の福知山線について語ろう。

2 :にゅうどん:03/11/08 13:58
にゅうどん線

3 :________________________________:03/11/08 14:51
 

4 :大人になった名無しさん:03/11/08 15:01
昔々の国鉄大湊線について語ろう。

下北駅と大湊駅の間に、名前の無い駅があった。

5 :大人になった名無しさん:03/11/09 04:36
中学校の頃まで旧型客車が走ってましたね。
生瀬〜道場間の旧線が好きだった。

6 :大人になった名無しさん:03/11/09 05:02
すいませんこちらでお願いしたいのですが。

日本国有鉄道
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066382473/l50

7 :大人になった名無しさん:03/11/09 12:04
福知山線は別格!!

8 :校長が強盗:03/11/09 12:50
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


9 :大人になった名無しさん:03/11/13 00:28



    鉄 ヲ タ 氏 ね よ 




10 :大人になった名無しさん:03/11/18 12:17
http://kashiwa.net/photo/p9908.htm


11 :大人になった名無しさん:03/12/03 05:36
セピア的に話をすると、
電車が宝塚までしかなくて、その先はディーゼル機関車+客車だった頃、
客車=高い料金、というイメージがあった(ブルーとレインと混同?)ため、
親に連れられて客車列車に乗ると、幸せな気分になった。

12 :大人になった名無しさん:03/12/21 23:01
せっかくだから福知山近くの話。
最近まで、豊岡駅は行き先表示板が電光ではなくて、板がパラパラ回るやつだった。

13 :大人になった名無しさん:04/01/20 06:15
20数年前に塚口駅にあった水槽を頭突きで割って
改札口付近を水浸しにしたのは漏れですごめんなさい

14 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:43
1974年、俺が8歳の時の思い出の列車。

7:27 大阪発普通。8:00頃に川西池田で特急に抜かれ、9:00頃に
三田に到着。牽引はDD54。南矢代とかには止まらない。11:30頃に
福知山到着。

生瀬〜武田尾〜道場 間は、トロッコ列車として復活して欲しい。

15 :大人になった名無しさん:04/03/19 15:39
呪われた機関車・DD54

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)