5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔カッチョいいと思ってしていたこと

1 :大人になった名無しさん:03/11/07 18:14
俺は
・ウイリー
・チャリ乗りながらお菓子喰う

2 :大人になった名無しさん:03/11/07 18:18
2ですか?

3 :大人になった名無しさん:03/11/07 18:19
人生初2ゲット!
階段2段飛ばし

4 :大人になった名無しさん:03/11/07 18:20
授業中に四股四股

5 :大人になった名無しさん:03/11/07 18:21
ランドセル片方だけにかける。流行した。


6 :大人になった名無しさん:03/11/07 18:26
うわばき
ふんづける

7 :大人になった名無しさん:03/11/07 19:21
エスカレーターで片足だけ上の段にかける

8 :大人になった名無しさん:03/11/07 19:26
ハッパくわえて岩鬼の真似

9 :大人になった名無しさん:03/11/07 19:32
カッチョイイっていう言葉自体

10 :大人になった名無しさん:03/11/07 19:36
自転車通学の時に被るヘルメット内の、発砲スチロールを取る

11 :大人になった名無しさん:03/11/07 19:39
Tシャツの袖をまくる

12 :大人になった名無しさん:03/11/07 19:55
本文 小6までスーパースター(ジャージ)を向こうズネまでまくり上げてますた
ハイソックスはいて・・・

13 :大人になった名無しさん:03/11/07 20:46
曲がるときに、チャリを思いっきり倒す。

14 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:30
チャリの両手放し運転

15 :ビルエバンス ◆TW3SKFrxKo :03/11/07 21:37
腰パン

16 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:38
小学校の制帽のあご紐になる所を
外してたらアウトロー

17 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:58
つぶしたランドセル

18 :大人になった名無しさん:03/11/07 23:04
国士舘ジャージ

19 :大人になった名無しさん:03/11/07 23:35
十二単を着て登校

20 :大人になった名無しさん:03/11/07 23:46
隣にいる人を「こいつ」と呼ぶ。

21 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:18
うんこ座り

22 :大人になった名無しさん:03/11/08 04:58
ジャージまたはジーンズの裾を絞ってロールアップ

23 :大人になった名無しさん:03/11/08 07:46
コンバース

24 :大人になった名無しさん:03/11/08 08:43
シャツのエリを立てる。

トレーナーを裏返しに着る。

セーターを腰に巻く。


・・・ハズカチィ〜〜〜!!!!!

25 :大人になった名無しさん:03/11/08 09:59
156 :心得をよく読みましょう :03/11/07 19:50 ID:N9yBPHnH
んじゃ手短に セピア板 スレURL http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1068196458/l50
名無しsage
本文 小6までスーパースター(ジャージ)を向こうズネまでまくり上げてますた
ハイソックスはいて・・・


26 :大人になった名無しさん:03/11/08 11:45
常に爪楊枝を咥える。
木の枝を咥えた風来坊のつもりにでもなってたのだろうか…

27 :大人になった名無しさん:03/11/08 15:59
ろくでなしブルース風のリーゼントにあこがれていました

28 :大人になった名無しさん:03/11/08 17:45
>>24
通ってた中学時代ではジャージの上を腰に巻くのが流行ってた。


29 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/11/08 22:36
鞄潰し
あと制服のネクタイの芯を抜いて細く結んでた
うわぁぁぁだせえぇぇぇ

30 :大人になった名無しさん:03/11/08 23:15
コンパで遅刻。

31 :大人になった名無しさん:03/11/08 23:19
雪の日や激しく寒い日にしか使わない分厚いコートを着るとき、
ボタンを本来の穴でなくわざと一個隣の穴に入れて留めてた。
その格好をしたほうがなんだか雪山を歩くのによく似合うと思ってた。

32 :大人になった名無しさん:03/11/08 23:20
>>31 わかりやすいように訂正。
一個隣の穴に → 一個分隣の穴に

33 :大人になった名無しさん:03/11/08 23:24
Gパンのケツポケットにバンダナをいれる。
ブラックジーンズ>赤い靴下>ラバーソール

34 :大人になった名無しさん:03/11/08 23:43
「〜だぜ」ってのを自然に使う

35 :大人になった名無しさん:03/11/08 23:58
靴下は薄いピンク

36 :大人になった名無しさん:03/11/09 00:09
ピンク色のYシャツ・・・

37 :大人になった名無しさん:03/11/10 02:10
チャリの手ばなし

38 :大人になった名無しさん:03/11/10 04:36
角刈り

39 :大人になった名無しさん:03/11/10 16:57
チャリの荷台に座る。
野球帽の中に入っていたメッシュを出してかぶる・・・(;´Д`)

40 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:59
シカト

41 :大人になった名無しさん:03/11/10 18:09
真ん中分けの髪型

42 :大人になった名無しさん:03/11/10 18:45
誰もいない教室でムーンウォーク

43 :大人になった名無しさん:03/11/10 18:58
短ラン 中ラン ショートカラー 派手な裏ボタン
ドカン ボンタン 先のとがった靴

44 :大人になった名無しさん:03/11/10 19:15
三角蹴り

45 :大人になった名無しさん:03/11/10 19:23
さいたまさいたま

46 :大人になった名無しさん:03/11/10 19:43
アロハシャツの下に色つきのTシャツを着て
Tシャツの袖もアロハと一緒にロールアップしてチラッと出してた
・・こぉの着方は・・80年代初頭だと・・
(でもいまだにたまにやってしまう・・(笑))

47 :大人になった名無しさん:03/11/10 20:40
ハワイアンリーゼント

48 :大人になった名無しさん:03/11/11 00:35
>>46
アロハなら一番下のボタン外して
すそを結んだりしなかったかい?


49 :大人になった名無しさん:03/11/11 01:15
煽り嵐

50 :大人になった名無しさん:03/11/11 01:32
うらぼたん

51 :大人になった名無しさん:03/11/11 19:47
>>48
前のボタンを1個も留めずに、羽織る感じで着て、
両側の裾をダンゴに結んでボレロ風に。

52 :大人になった名無しさん:03/11/11 20:22
ジャージで街中を歩く

53 :大人になった名無しさん:03/11/11 23:38
裏ボタン・・・

厨房って・・・・・・・(;´Д`)

54 :大人になった名無しさん:03/11/11 23:39
(;´Д`)しかもすぐ上でガイシュツだし・・・・

55 :大人になった名無しさん:03/11/11 23:58
厨房の頃、男子の間では白いベルト(違反)が流行ったが
変えない奴は柔道の帯を巻いていた
恥ずかしすぎる

56 :46:03/11/12 01:23
>>48
>>51
ど、どちらの着方もやった!激しく懐かしい(笑)
アロハ着るにもいろいろ凝ったよね、あの時代・・

57 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:31
エナメルベルト

58 :大人になった名無しさん:03/11/12 03:43
学生服のボタンの黒い部分を削って金桜にしてた

59 :大人になった名無しさん:03/11/12 04:27
冬になっても短パン+ランニング

もちろん余裕の笑顔で

60 :大人になった名無しさん:03/11/14 03:31
買い食い
小学生にとっては重犯罪だった

61 :大人になった名無しさん:03/11/14 04:07
カッチョイイという言葉の乱用

62 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :大人になった名無しさん:03/11/14 12:07
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


64 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:16
>>60
食ってる上級生を見て
禿しく危険な香りを感じた。

65 :大人になった名無しさん:03/11/18 20:30
駄菓子屋の中の隅っこにあるテレビゲーム機で遊ぶのは
麻薬売買くらいの犯罪を犯してる感じだった

66 :大人になった名無しさん:03/11/20 14:37
・雨が降ってても傘をささないで平然としている
・古本屋に本を売る
・バレないようにシャーペンを使う

67 :大人になった名無しさん:03/11/20 17:11
小学校高学年の頃、カンペンケースが大人だなと思った。

68 :大人になった名無しさん:03/11/20 17:46
厨房の頃学ランの下に赤いトレーナー

69 :男子十二肉棒:03/11/20 19:32
 映画「フェイク」でのアル・パチーノのセリフ
  「マフィアは財布は持たねー」
   中学生だったけど言うとおりにした=はだか銭
   


   





   三千円落とした

70 :大人になった名無しさん:03/11/21 00:33
>>69
マフィアになるほうが先だったな

71 :大人になった名無しさん:03/11/21 16:55
ブルース・リーの物まね

72 :大人になった名無しさん:03/11/22 07:54
真夏だろうと長ズボン。
がに股歩き。

73 :大人になった名無しさん:03/11/22 13:56
チャリンコおばさん載り

74 :大人になった名無しさん:03/11/22 14:02
ビジュアル系

75 :大人になった名無しさん:03/11/22 20:01
野球場とかで売ってるデカイパックのジュースについてる
プラスチックのキャップを野球帽のつばに付けてた。
俺の周りではたくさん付けてる奴は尊敬された。

76 :大人になった名無しさん:03/11/23 05:15
運動会でのマジ走り

77 :大人になった名無しさん:03/11/23 12:44
小学校高学年の時
ジャージがカッチョいいと思ってて
男子に支持者が多かった

一番人気はアシックス

78 :大人になった名無しさん:03/11/24 02:57
上履きにペイント
他校の指定グッズを使う(カバン・リボン)
ラルフのカーディガン

79 :カツオ ◆0lavEns8v2 :03/11/24 06:30
怪我してないのにバンソーコーを
鼻に貼ってる香具師がいた。

80 :大人になった名無しさん:03/11/24 19:15
厨房の時流行ったのが下がスラックスで上がジャージ(;´Д`)

81 :大人になった名無しさん:03/11/24 20:29
>>79
そいつコロコロ読者だっただろ

82 :大人になった名無しさん:03/11/25 16:27
チャリンコの手放し

83 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:09
豊山バッグ

84 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:13
上がブレザーで下ジャージっていうのはゴリラーマンスタイルと言う。

85 :大人になった名無しさん:03/11/26 03:09
>>84
そのスタイルは、汚らしい体育教師兼生活指導の先生のイメージが。

86 :大人になった名無しさん:03/11/26 06:12
>>84
俺の世代は中2の時点でそのスタイルに挑戦した奴は
障害者呼ばわりされていた。

87 :大人になった名無しさん:03/11/28 23:22
俺らは逆だった。下が学ラン、上がジャージ。

88 :大人になった名無しさん:03/11/29 00:08
逆じゃねーし

89 :大人になった名無しさん:03/11/29 00:08
あ、逆だった

90 :大人になった名無しさん:03/11/29 04:41
>>77
胴衣
おれの地域の一番人気は、チャンピオンだった・・・
世代が違うかもしれんが

91 :大人になった名無しさん:03/11/29 14:21
チャンピオンって一時期偽物が出回ってたよな。マークが変わったとかいって。

92 :大人になった名無しさん:03/11/30 04:58
やたらなんでも巻き舌口調で話す奴いた

93 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/30 15:29
>92
それ、わしが今やってます・・・。
格好いいからではなく、ロシア民謡を猛練習しているので、つい癖で。
(ロシア語のR音は巻き舌)

94 :大人になった名無しさん:03/12/01 19:47
チャリンコでハングオン、膝には空き缶で作ったバンクセンサー。
バリバリ伝説、好きだったなぁ…

95 :大人になった名無しさん:03/12/01 22:34
ママチャリのハンドルを前に倒しほとんど直立させる。

そして

ママチャリの荷台に座り運転。

激しく乗りにくかった。

96 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/01 22:58
>94
自転車と言えば、すり減ったタイヤでドリフトとかしませんでした?

97 :大人になった名無しさん:03/12/01 23:21
>96
俺それでコケた時の傷がいまだに残ってるよ。


98 :大人になった名無しさん:03/12/02 21:47
腕枕、マフラー、Y字バランス(今はもうできんが)

何に影響されてたんだろう…

99 :大人になった名無しさん:03/12/04 19:42
魔女のふり

100 :大人になった名無しさん:03/12/04 23:27
何年か前にテレビで高校の授業風景が映ってたが、どう見て程度の低い高校で、
ブレザーなんだけど男子全員(本当に一人残らず全員)、マフラーを
ネクタイみたいに巻いていた。

こいつら気が狂ってると思ったが、まあ首長族とかの類と思えばいいと思った。

101 :大人になった名無しさん:03/12/06 01:30
首長族に失礼だ

102 :大人になった名無しさん:03/12/07 06:59
鬼太郎に憧れて縞々ちゃんちゃんこを作ってもらい、学校に着ていった。
ちゃんちゃんこは特に注意されなかったっが下駄ばきはまずかったらしい。
恥ずかしいよう。

103 :大人になった名無しさん:03/12/08 06:48
小学生低学年の頃何故かモヒカンをウルトラマンのマネだと思い
親に自分をモヒカンにしてくれとせがんでいた。

104 :大人になった名無しさん:03/12/09 05:40
ノーパンで直ジーンズ。

105 :大人になった名無しさん:03/12/09 23:19
ドラゴンボールのカメハメハ

106 :大人になった名無しさん:03/12/09 23:30
チャリに乗るときはサドルに座らず
後の荷台に座りペダルを漕ぐ
一見アメリカンっぽいこれ最強

107 :大人になった名無しさん:03/12/10 01:43
中学時代
GATSBYのムスクのコロン。
ワッペン貼りまくりのフライトジャケット。
あと、ゲーセンのパンチングマシーン?(パッドを殴ると何kgとか出るやつ)の
結果で仲間内の地位が決まってた。

高校時代
バーバリーやラルフのマフラーをタグを見せるように巻いてた。
今考えると中国人(本土の)がレイバンのサングラスを値札付けたまましてるのと
同じくらい恥ずかしい。

108 :大人になった名無しさん:03/12/10 01:45
よく考えるとフライトジャケットは小学校高学年、マフラーは高校〜大学
くらいか。

109 :アルツはいまー ◆Alrz0J9Bmo :03/12/10 04:00
中一からブリーフからトランクスに替えた日はオトナの男になった気分だった

110 :大人になった名無しさん:03/12/10 23:23
男子で、足のサイズ小さいのに無理してローファーはいてるやつ。
・・・ぷくく23,5センチだなアリャ。

111 :あんけ〜と:03/12/11 00:26
新しいアンケートスタート!!! 12月31日まで受け付けます。
真面目なご意見待ってます。
(第13回)「あなたにとっての12月メインイベントは?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
貴方のPCのお気に入りに登録してみない?


112 :大人になった名無しさん:03/12/11 01:04
チョッパー。自転車のハンドルで

113 :大人になった名無しさん:03/12/12 13:53
チャリのスポークに、無理やりゴムボール挟み込む。

114 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :03/12/13 03:23
幼稚園の頃、自転車の前カゴに、“急行”と書いた紙を貼って
近所中を走り回っててゴメンなさい

ていうか、その文字を書くのを手伝わずに、
止めて欲しかったです、母上・・・

115 :大人になった名無しさん:03/12/13 03:36
>>114
何かカワイイな

116 :大人になった名無しさん:03/12/13 06:50
「おれ」と言うときに
「お」にアクセントをつけること。

117 :HB ◆5gGwiDeHB2 :03/12/14 11:09
小学校低学年に下校時跳び蹴り格好良く食らわすのが流行ってた

118 :大人になった名無しさん:03/12/14 14:18
視力が悪いわけでもないにのに、遠くのものを見るとき目を細めていた。

119 :大人になった名無しさん:03/12/14 20:58

 れ  

      ですかい??

120 :大人になった名無しさん:03/12/15 07:59
通学帽のつばを曲げる。正面から見ると
M ←こんな感じ

>>118
今でもやるよ・・・視力2.0なのに

121 :大人になった名無しさん:03/12/15 17:40
学校帰りにしかめッ面でエロ本を読む。
学ランの下に見せ付けるようにジャージやパーカー

122 :大人になった名無しさん:03/12/15 17:54
バックトゥザフーチャーのマイケル・J・フォックスの服装に
憧れた しかしオレンジのダウンのチョッキはなかなか見つからなかった


123 :大人になった名無しさん:03/12/15 22:37
>>122
「おい!湾岸警備員か?」

124 :大人になった名無しさん:03/12/18 19:11
迷彩服で街を練り歩く。
しかし、仕事で自分が迷彩服着るようになるとは思いもよらなかった・・・

125 :大人になった名無しさん:03/12/18 22:24
>>124
じ、自衛業の方でつか!?

126 :大人になった名無しさん:03/12/18 22:59
最初の一字(一音)を省略して話すこと
「おはよー」→「はよー」
「だけどさー」→「けどさー」→(更に)「どさー」 などなど・・・

127 :大人になった名無しさん:03/12/18 23:38
>>122
ズボンのポケットを裏返して出しとけばOK。

128 :大人になった名無しさん:03/12/19 05:24
短ラン(または洋ラン)に、太もも辺りの渡りが太く裾がダブルで絞ってある2タック(または3タック)の学生ズボン、
これ昔の学生の標準。何年か前サービス業をやってるときにそういう学生が現れ、ちょっと嬉しかった自分に反して
同じ職場だった同世代の女性が『うぁっ、化石が歩いてんよ、何じゃアレ』とカウンター裏で笑っていたのを見て、
なぜかこっちが微妙にショック…。_| ̄|○ カ、カセキ・・

…でも今は氣志團のお陰でちょっと見直されてきていたりする。少しだけ嬉しい…。

129 :大人になった名無しさん:03/12/19 06:03
センター分け。ナイナイの矢部さんみたく・・・

130 :大人になった名無しさん:03/12/19 10:42
>>125
プロのサバイバルゲーマーです

131 :大人になった名無しさん:03/12/19 11:39
髪の毛を耳にかける
いつもより男前の気がしてた

132 :大人になった名無しさん:03/12/19 20:22
>>129
俺は七三分け。

133 :大人になった名無しさん:03/12/19 21:54
>>128 俺の地元(岩手)の高校には、まだそういうスタイルの学生がいるぞ。

134 :大人になった名無しさん:03/12/19 22:42
なにかと語尾に「ダゼ!」とか「YO!」とかつけてたな

135 :大人になった名無しさん:03/12/19 22:43
参観日のときに寝る

136 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:15
ウルトラマソ

いやまじで!

137 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:34
>135
わかるよー。


138 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:34
消防のころ「キャンディキャンディ」が流行ってて
女子の間でやたらと「レディ」という単語が使われ、またそれを目指すのが流行った。
(例・私はレディだから休み時間にドッヂボールなんかしないわ。)
究極は臨海学校の朝食にヤクルトが出たとき、一部の女子が
「立派なレディはヤクルトなんか飲まないのよ。」
とのたまい、ヤクルトを飲まなかった。
そういうのがカコイイと思ってたんだよなぁ。

139 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:55
半ズボンにブランドハイソックス。
五段変速の自転車。

140 :大人になった名無しさん:03/12/20 00:23
>>138
ワハハ。ヤクルトに失礼だよなw

141 :大人になった名無しさん:03/12/21 02:10
>>128
ボンタンか?

142 :大人になった名無しさん:03/12/24 19:07
自転車に立ったまま両手放し。もちろん動いたまま。
自衛隊のバイクなら普通のことなんだけどね。
当時はかこいいとおもてた。

143 :大人になった名無しさん:03/12/24 21:47
>>131
それをやると女っぽくなる奴もいた。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :大人になった名無しさん:04/01/01 23:28
ベルトループに名札をつける。

147 :大人になった名無しさん:04/01/08 02:32
>>141
ボンタンだと太い幅のまま裾までほぼ真っ直ぐでしょ。
先が絞ってあるのは、ニッカボッカっぽい感じのズボン。

148 :大人になった名無しさん:04/01/12 22:59
学生鞄にプラカラーでドクロを描いた。

149 :大人になった名無しさん:04/01/13 00:12
聖闘士星矢の氷河の真似
白鳥ダンスしてました。

150 :大人になった名無しさん:04/01/13 02:41
聞いた話だが、隣の小学校では下トランクス一丁で帰るのが流行っていたらしい

151 :大人になった名無しさん :04/01/13 22:21

細いネクタイ
肩幅の異常に広いジャケット
スリムパンツ

あとテクノカットにしたかったが、親に止められた。

152 :大人になった名無しさん:04/01/13 22:25
そういや昔は床屋で
「もみあげはどうするの?普通?テクノ?」って聞かれたな
今でも?

153 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :04/01/21 04:37
テクノカットかぁ・・懐かしい・・

女の子の場合は
レイヤーカットを流す
くるくるドライヤー必需品・・

でもその後そのレイヤー上部をさらに短くして
すいてダイエースプレーで立たせて(その後パンクに走った)・・ああ80年代。
友人の中で喫茶店でさとうのポットくすねて溶かして砂糖水で立たせてた猛者もいた(笑)

といいつつ未だに実は髪の毛立ってますが(笑)若干。

154 :大人になった名無しさん:04/01/21 17:50
あー、バンドやってるヤシの必需品がダイエースプレーだったなー

155 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:16
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


156 :大人になった名無しさん:04/02/08 04:59
チャリにラジカセ積んで「日本全国酒のみ音頭」を爆音で

157 :大人になった名無しさん:04/02/08 06:43
>>152
「テクノにする?」とは聞かれなかったけど、
今でも「もみあげは?普通?アイビー?」
とは聞かれるな。w

158 :大人になった名無しさん:04/02/09 04:41
アイビー・・・久しぶりにヤってみるかな
ゴクリ

159 :大人になった名無しさん:04/02/09 09:56
小さい頃、ドカベンの岩鬼みたいに葉っぱ咥えて悦に入ってた

160 :大人になった名無しさん:04/02/11 01:19
チャリでパワースライド。

161 :大人になった名無しさん:04/02/12 22:35
いわゆる「マッチカット」 サイドバックの刈り上げみたいなもの もちろんもみあげはアイビー。未だにフックンが
してるのには笑える。ちなみにボンタンよりドカン派でした。

162 :大人になった名無しさん:04/02/12 22:38
ヒョウ柄の細いベルト 先の尖った革靴 もちろん万引きで。

163 : :04/02/12 22:38
皮オナニー&脱糞。

164 :大人になった名無しさん:04/02/15 00:35
アフロヘアー。
わりと似合っていたのだが、その後急激に太ってしまって
どう見ても笑福亭鶴瓶になってしまったのでスキンヘッドにした。

過去の鶴瓶の髪形→未来の鶴瓶髪形まで、その間わずか3ヶ月。

165 :大人になった名無しさん:04/02/15 02:17
>>160
と言うよりも、テールスライドでしょ?
旋回しかけの時に一気にリアブレーキかけると。
クルマと一緒なんだよね。理屈だけは。

166 :大人になった名無しさん:04/02/17 23:11
>164
それはソウルの匂いのするお洒落な今風アフロか?それともツッパリ系嶋大輔風か?
似てるようで大きな違いだぞ。ちなみに俺は後者だった。中3の頃だから20年も前
の話だが。サイドに赤のメッシュもいれておったぞ。当時坊主の中学生が多かったが
俺には信じられん。坊主なんて強制された日にゃあ自殺もんだ。逆に今はお洒落かも
しれんがね。残念ながら今はハゲてボリューム10分の1だ。天罰だ。

167 :大人になった名無しさん:04/02/19 22:53
てすと

168 :大人になった名無しさん:04/02/23 00:23
厨房時、ローマ字で色々落書きしてた。 英語っぽくてかっけーつもりだったんだな‥ 今見ると自殺モンに恥だ(汗

169 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:40
>168
わしはそれをロシア文字でやってる・・・。辞めよう。速攻。

170 :大人になった名無しさん:04/02/28 14:49
中高生の頃、
男子は上履きにナイキのマーク
女子はカバンにシャネルのマーク
をサインペンで書いてた。

171 :大人になった名無しさん:04/02/28 14:56
あ゛ーそれやったな!!しかし中学て!! 女子かわいいなw

172 :大人になった名無しさん:04/02/28 23:37
眼帯。
あと包帯を巻くこと。
今思うとなんだかゴスロリ臭がしますな。


173 :大人になった名無しさん:04/02/29 23:12
年賀状に「A HAPPY NEW YEAR」と書くこと

174 :大人になった名無しさん:04/03/10 11:45
安全ピンにビーズを通し、制服の胸ポケットのとこにつける。
クリップをハート型にしてノートのはしっこにつける。


175 :大人になった名無しさん:04/03/12 14:53
アナログの腕時計をする。

アナログはデジタルと違って分かりにくい所が、なんかカッチョよかった。

176 :闘魂:04/03/13 17:50
喫煙。

舘ひろしが中指と薬指のつけね部分にタバコはさんで吸ってたのがなんか
カッコよくてまねしてた。銘柄もおなじ「KENT」。


177 :大人になった名無しさん:04/03/14 14:11
>>175
でもある程度の年になるとアナログの方が分かり易くなる。

178 :大人になった名無しさん:04/03/14 22:19
ラブレターを英語で書く(恥

179 :大人になった名無しさん:04/03/15 13:14
>>176
喫煙なんて法律でも禁止されているし、健康にも悪いと思ってやろうとは思わなかった。
で、PRETZなど細長いお菓子で煙草ごっこをやってたリア消〜リア厨時代の俺。
ちなみに、20越えた今でも煙草は吸わない。

180 :september ◆ToxyFMVOts :04/03/16 00:19
あのころは「ハロー」と言えただけでも
神扱いされる時代だったな
「how are you?」
「I'm…(略」等、
対話まで出来ていたらもうとにかく周りからはちやほやされる、
そんな感じな奴等がいたな
あいつら元気かな?

181 :大人になった@ピーターパン:04/03/16 11:10
バンダナ巻いてたりして・・・


182 :大人になった名無しさん:04/03/16 13:36
マディソンスクエアガーデンのバッグ
赤のコンバース


183 :大人になった名無しさん:04/03/16 18:11
階段(14,5段)からジャンプ
綺麗に着地すると、歓声が沸いたなぁ・・・

184 :大人になった名無しさん:04/03/16 18:51
股にオートマの車みたいな変速機の付いたチャリが熱かった。でもママチャリの方が速いんだよね。
あとチャリのスポークにカラーボール挟んだり駄菓子屋で買ったリングを付けてジャラジャラ音させながら走るのがあの頃はかっこよかった。

185 :大人になった名無しさん:04/03/16 19:07
>>184
フラッシャーだな

186 :大人になった名無しさん:04/03/17 23:42
厨房のころは独り言がカコイイとか思ってた_| ̄|○lll

187 :大人になった名無しさん:04/03/17 23:46
男なのに、小説読んで泣くのがカコイイと思い、教室ん中休み時間に堂々と…。
あの頃の自分を、思う存分殴りたい。

188 :大人になった名無しさん:04/03/17 23:53
授業中寝ること

189 :大人になった名無しさん:04/03/18 08:42
ロボットものの隊員がつけてるインカム
英語の授業でつけたとき密かにカタルシス

190 :大人になった名無しさん:04/03/18 12:23
>>189
パソコン買ったときに付属でついてきたインカムを装着して
なんかワクワクしていた俺と気が合いそうですね。嫌ですか。

191 :大人になった名無しさん:04/03/18 21:00
語尾に「〜みたいな」を付ける。

192 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:09
立っている時に前で腕を組む事

193 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:30
あいづちに、「まじだ」ばかり使ってた

194 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:11
怪我して無いのに顔にバンソーコウを貼る
頬のあたりがベスト

195 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:28
お前らカッチョいい!

196 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:44
バク転
必死で練習した

197 :大人になった名無しさん:04/03/20 08:15
ローラースケート。白の。

198 :中川泰秀:04/03/20 09:11
<watasihaeekakkosiidehanai.

199 :中川泰秀:04/03/20 09:12
私はエエカッコしいではない、ということね。

200 :189:04/03/20 11:55
>>190 すっごいわかります。
頭の中ではマクロスとかの制服やF1のクルー服装着。
なんかセリフ言ったりしましたか?

201 :大人になった名無しさん:04/03/22 19:56
上履きにナイキのマークを書くこと


202 :大人になった名無しさん:04/03/22 19:58
トランクス。小学校当時はブリーフ派が主流だった

203 :大人になった名無しさん:04/03/22 20:22
冬でも半ズボン

204 :大人になった名無しさん:04/03/22 22:12
自転車をまたぐ時に、足を自転車の後ろのほうから回して乗る事。
前からだとおばさんだと思ってた。

205 :190:04/03/23 21:30
>>200
わかってもらえて嬉しい。
そりゃもうオペレーター風にパソコンに指示だしてみたり。
「プログラム、実行します!」とかいいながらメーラー起動したり。

206 :中川泰秀:04/05/05 08:20
199=やくざは、ええカッコしいが多い。

207 :大人になった名無しさん:04/05/05 09:09
一人称が「俺」、所謂男言葉。
クラスの男言葉ブームに感化されて使い始めたけど、
すぐに父親からカコワルイし、外で通用しない言葉だから
癖にならないうちに止めろと言われて正気に戻った。

208 :大人になった名無しさん:04/05/05 10:25
自転車のヘルメットを前後逆に被る・・・コンバット(再)のドイツ軍風になったので

アシックスの体操着入れ・・・運動靴についてきたモノだったが、こちらに流用

209 :大人になった名無しさん:04/05/05 14:47
自転車といえば
ママチャリのかごを外してサドルをおもいきり低くして乗ってた。

210 :大人になった名無しさん:04/05/07 23:51
カンペンがすごく大人っぽく見えてた

211 :大人になった名無しさん:04/05/08 00:05
BOXYのカンペンとボールペンもってたなー

212 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/05/09 19:24
沖雅也主演のドラマ「俺たちは天使だ」で、沖雅也がブーメランを
投げているのがカッコよくて、よく真似した。

まさか数年後に主役がホテルの屋上から飛び降りるとは・・・。

213 :大人になった名無しさん:04/05/10 05:03
キャラクターものの鉛筆ではなくグリーンのトンボ鉛筆が大人っぽく見えた

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)