5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3のラスボスはゾーマ

1 :大人になった名無しさん:03/11/06 13:56
おいおまいら、バラモスを倒しても終わりじゃないぞ!

2 :大人になった名無しさん:03/11/06 14:02
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /

3 :大人になった名無しさん:03/11/06 15:31
>>1は死のオルゴールをもらった。

4 :大人になった名無しさん:03/11/06 15:56
お気の毒ですが、>>1の冒険の書は消えてしまいました。

5 :大人になった名無しさん:03/11/06 16:01
>>1に売るものはなにもありません
おひきとりください

6 :大人になった名無しさん:03/11/06 16:21
>>1はふくびきけんをにぎりしめた

7 :大人になった名無しさん:03/11/06 18:41
>>1はうまのふん(ry

8 :大人になった名無しさん:03/11/06 18:49
>>1はにげだした

9 :大人になった名無しさん:03/11/06 18:50
>>9はニヤニヤとわらった。(・∀・)ニヤニヤ

10 :大人になった名無しさん:03/11/06 22:52
>>1よ なにゆえ もがき いきるのか

11 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:03
>>1
またまたそんな嘘ばっかり言って

12 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:06
>>1
ネタバレしやがっててめえ!
昨日買ったばかりなのに!

13 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:18
ゾーマって2じゃなかったっけ

14 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:19
>>13
そりゃシドー

15 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:44
釣れた

16 :大人になった名無しさん:03/11/07 00:03
これは釣りとは言えないだろ…

17 :大人になった名無しさん:03/11/07 00:35
スラムダンクのラスボスはフリーザ

18 :大人になった名無しさん:03/11/07 00:55
誤爆

19 :大人になった名無しさん:03/11/07 01:02
爆弾岩は誤爆した!

20 :大人になった名無しさん:03/11/07 14:08
>>1は竜王に闇の世界をもらった

21 :大人になった名無しさん:03/11/09 14:02
ゾーマにベホマをかけると100以上のダメージを与えられる。

22 :大人になった名無しさん:03/11/10 00:03
勇者オルテガが覆面にパンツ一丁だった方が驚いた

23 :大人になった名無しさん:03/11/10 02:01
>>22

  さ  つ  じ  ん  き

にうり二つ

24 :大人になった名無しさん:03/11/10 03:02
カンタダ?カンダタ?カンダダ?

25 :大人になった名無しさん:03/11/10 03:11
現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第5位です  Up (前回は56位でした)

みんなで一番にするまでがんばりましょー
http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井駅を一位にしよう 本部スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50

26 :大人になった名無しさん:03/11/10 16:12
26があらわれた。

どうする?

27 :大人になった名無しさん:03/11/10 16:21
コマンド?

28 :大人になった名無しさん:03/11/10 16:29
どうぐ→せいすい

29 :またの言い方をザキ:03/11/10 16:57
氏ね

30 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:31
ニュー速+で懐かしいものを拾った
http://v.isp.2ch.net/up/8efb13c75535.mpg


31 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:41
>>30
何これ?FCのCM?

32 :大人になった名無しさん:03/11/11 13:54
蔵間

33 :大人になった名無しさん:03/11/11 14:05
スライムがキモい実写のビデオをみたことある

34 :大人になった名無しさん:03/11/11 15:01
>>33
ゼネプロ(現ガイナックス)が出して種。なかなかよく出来てた。
そういやソフビの1/1ロトの剣も出してたなあ

35 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:22
それにしても、ここはものすごくイキのいいインターネットですね。

36 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:31
久々のレスがそれだけか

37 :大人になった名無しさん:03/11/15 02:48
アレフガルドに降り立ったときは感動した

38 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:25
ゾーマ戦の音楽はDQの他のラスボスの曲と感じ違うよね

39 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:46
>>1
ソースは?

40 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:55
こいくちウスターソース

41 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:57
ソースがなきゃしんぢないよ!

42 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:57
勇者のほうも普通は4人パーティーなんだから
ゾーマサイドも遠慮しないで
1.ゾーマ 2.バラモスゾンビ 3.バラモスブロス 4.キングヒドラ
って具合にまとめてかかってきたらよかったのに。
勇者達では絶対に勝てない。

43 :大人になった名無しさん:03/11/15 23:41
>>42
楽勝だろ

44 :大人になった名無しさん:03/11/16 00:20
レベル上げても結構苦労すると思う

45 :大人になった名無しさん:03/11/16 00:22
ゾーマ側に蘇生魔法使える奴がいれば勝てない

46 :大人になった名無しさん:03/11/16 00:24
>>24
カンジダ

47 :大人になった名無しさん:03/11/16 01:06
>>46
それはおまえだ

48 :(ry部分を想像:03/11/16 03:26
>>1はうまのふんをにぎりしめた!
ゆびのあいだがらとびだしてしまった!

49 :大人になった名無しさん:03/11/16 22:04
>>1はうまのふんをにぎりしめた!
カプサイシンがのうないにぶんぴつされてくる!

50 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:19
あの頃はいてつくはどうの効果がわからなかった

51 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:28
もちろん攻撃補助呪文もほとんど使わなかった

52 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:36
当時は

勇者 ギガディン
戦士 こうげき
賢者 回復
魔法使い 勇者にモシャス→ギガディン

ってパターンだったな


53 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:42
ドラゴラムも捨てがたいぞ

54 :大人になった名無しさん:03/11/23 02:09
おいらの場合

勇者 ギガディン
戦士 こうげき
賢者 回復
魔法使い 賢者の石 もしくはベギラゴン 

ってパターンだったな


55 :大人になった名無しさん:03/11/23 02:15
勇者 こうげき たまにベホマズン
武闘家 こうげき
僧侶 回復
賢者 前衛にバイキルト 賢者の石

かな。チキンだった当時は武闘家を先頭にしてぼうぎょキャンセルしてた。

56 :大人になった名無しさん:03/11/23 19:52
>>55はチキン

57 :大人になった名無しさん:03/11/24 18:35
勇者   ベホマ
武闘家 攻撃
賢者   ベホマ
賢者   ベホマ

58 :大人になった名無しさん:03/11/24 18:37
>>57
ま、そんな時もあるw

59 :大人になった名無しさん:03/11/24 18:54
おお懐かしい!!
裏の世界に行って勇者の剣だかを探している時に、
冒険の書が一気に3つとも消えたからむかついて
カセットをファミコンからヒッコ抜いてブン投げて
壊した━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

本当に申し訳なかった本橋君
m(_ _)m

60 :大人になった名無しさん:03/11/24 20:28
>>58
ベホマで攻撃出来るのは知ってるよな?

61 :大人になった名無しさん:03/11/24 22:48
>>38
そう、あの曲だけやたら激しい。ドラクエのBGMでは一番好きだった。
でもよく聴くと、実はベースラインがやたら地味だったりする罠。

62 :大人になった名無しさん:03/11/25 16:06
>>59
人のかよw

63 :大人になった名無しさん:03/11/25 17:33
おお>>40よ しんでしまうとは なさけない

64 :大人になった名無しさん:03/11/27 19:40
チンチン100%全開マキシマムでいくぜおまえらー!

65 :大人になった名無しさん:03/11/27 20:02
おお>>64よ包茎とは なさけない


66 :大人になった名無しさん:03/11/27 20:04
うそつけ

67 :大人になった名無しさん:03/11/28 00:17
ほんとだよ

68 :大人になった名無しさん:03/11/28 10:54
ああ>>64よ包茎とは かわいそう

69 :大人になった名無しさん:03/11/28 13:57
ドラクエ5のラスボスはエスターク

70 :大人になった名無しさん:03/11/29 21:29
>>61
ゾーマとのバトルに入るときのイントロがかっこええ!変拍子で
賢者の石とバイキルトは不可欠だ罠
当時は公式のガイドブックでもバラモス止まりで
徹底されてたとこが良かった

71 :大人になった名無しさん:03/11/29 22:02
>>60
光の玉を使わなければベホマ攻撃は通じないぞ。


72 :大人になった名無しさん:03/12/05 01:03
読売新聞の日曜版で、4のラスボスを描いたイラストが載せられてしまい、
エニックスが訴訟を起こしたなんて事があったな。
当時、4をやっていなかった漏れは「デスピサロってなんだ?
なんて見ていたが。

73 :大人になった名無しさん:03/12/05 01:08
バラモすにマホトーンかけるとつまらんに

74 : :03/12/05 01:22
ゆるしてくれるよなっ?なっ?なっ?

75 :大人になった名無しさん:03/12/05 19:51
神田太

76 :大人になった名無しさん:03/12/06 01:12
カンダタが蜘蛛の糸の主人公だと知ったのは、中学校の卒業式での校長の挨拶だった。
少しざわついて、「ドラクエだ」という声もちらほら。

77 :大人になった名無しさん:03/12/06 04:38
ドラクエ2のボスは?


78 :大人になった名無しさん:03/12/06 05:39
ラスボスはこいつ。空所を埋めよ。
ドラクエ1 
ドラクエ2 シドー
ドラクエ3 ゾーマ(ベホマをかけると100以上のダメージを与えられる)
ドラクエ4
ドラクエ5
ドラクエ6
ドラクエ7
ドラクエ8

79 :大人になった名無しさん:03/12/06 06:28
ももんじゃ

80 :大人になった名無しさん:03/12/06 07:24
ドラクエ1 竜王
ドラクエ2 シドー
ドラクエ3 ゾーマ(ベホマをかけると100以上のダメージを与えられる)
ドラクエ4 デスピサロ
ドラクエ5 ミルドラース
ドラクエ6 デスタムーア
ドラクエ7 オルゴデミーラ
ドラクエ8 ゴルゴンゾーラ



81 :大人になった名無しさん:03/12/06 08:49
>>80
8のラスボスはワインに合いそうだな。

82 :大人になった名無しさん:03/12/06 08:49
名前がのびる傾向が見て取れるな。

83 :大人になった名無しさん:03/12/06 09:22
>>80
デスピサロあたりからタダのは虫類系のバケモノ程度になっちまったな

84 :大人になった名無しさん:03/12/06 10:14
ドラクエ4のラスボスは









エビルプリースト

85 :大人になった名無しさん:03/12/06 10:25
>>84
何それ?プレステ板?

86 :大人になった名無しさん:03/12/06 10:45
>>85
何それ?どこ?プレステ板って

87 :大人になった名無しさん:03/12/06 11:00
>>86
いや、プイステーションでもドラクエ4が出てたから

88 :大人になった名無しさん:03/12/06 15:27
プレステ板はうら2ちゃん


89 :だんでぃ猫 ◆xu2VpOlD.6 :03/12/06 15:32
このスレ読んでてやりたくなったので買ってきました。
今からはじめます。楽しみです。


90 :だんでぃ猫 ◆xu2VpOlD.6 :03/12/06 15:37
いま仲間作ってます。盗賊と僧侶2人にしました。
僧侶2人いれば全滅することなんて無いでしょうね。

91 :大人になった名無しさん:03/12/06 22:33
>>80からして、ラスボスの正体はイタリア人。

92 :大人になった名無しさん:03/12/06 22:43
デルピエロ

93 :大人になった名無しさん:03/12/06 23:16
デロリアン

94 :大人になった名無しさん:03/12/06 23:29
チロリアン

95 :大人になった名無しさん:03/12/06 23:51
エロリアン

96 :大人になった名無しさん:03/12/07 05:06
オバタリアン

97 :大人になった名無しさん:03/12/07 05:22
ゴブガリアン

98 :大人になった名無しさん:03/12/07 09:43
ジャンガリアン

99 :大人になった名無しさん:03/12/07 10:19
ギシギシアンアン

100 :大人になった名無しさん:03/12/07 12:33
バングラデシュ

101 :大人になった名無しさん:03/12/07 12:40
ドラクエ6のラスボスは
ダークドレアム だっけ?
たしか勝ったら味方になってデスタムーアを簡単に倒すかと・・・。

102 :大人になった名無しさん:03/12/07 19:46
>>101
普通「ラスボス」といったらデスタムーアを指す。
ダークドレアムは「隠しボス」だな

103 :大人になった名無しさん:03/12/07 19:55
6、クリアしたのに印象にないなあ・・
つーか5以降はみんなボス印象薄い・・
4は敵側のストーリーが印象に残ってるから覚えてるけど。

104 :大人になった名無しさん:03/12/13 01:09
5以上はクソ

105 :大人になった名無しさん:03/12/13 14:12
5はビアンカたんを愛でるエロゲだからね…

106 :大人になった名無しさん:03/12/13 14:38
フローラは?

107 :大人になった名無しさん:03/12/13 14:50
金と遊び目的なら

108 :大人になった名無しさん:03/12/13 15:11
。・゚・(ノД`)・゚・。

109 :大人になった名無しさん:03/12/14 03:48
宿屋でのビアンカとの○○は当時の自分には(*゚∀゚)=3ハァハァだった
幼かった自分に献杯

110 :大人になった名無しさん:03/12/14 03:50
○○に何を入れるのか迷うのだが・・・2文字じゃあな。
エチ?行為?

111 :大人になった名無しさん:03/12/14 03:57
>>110
文字数に意味はないよ。結婚後にアルカパ?の宿屋に泊まると
ビアンカが主人公のベッドに潜り込んできたはず

112 :大人になった名無しさん:03/12/14 10:56
みなさんPS2版5は買いますか?

113 :大人になった名無しさん:03/12/14 12:05
PS2持ってないので買いません

114 :大人になった名無しさん:03/12/14 12:07
2文字だったら 交尾 性交 かな

115 :大人になった名無しさん:03/12/14 12:11
半角で ハァハァ かな

116 :大人になった名無しさん:03/12/15 01:03
交接…無機的過ぎる。破瓜…主人公も包茎でないとなあ。

117 :大人になった名無しさん:03/12/15 01:31
愛撫

118 :大人になった名無しさん:03/12/15 03:50
PS2版Xは出産の時に主人公が付き添います。そこでビアンカと一緒に
ラマーズ法(ミニゲーム)をする事になります。
これは難易度を自由に選べるのですが、難しいほど生まれてくる二人の
子供の初期ステータスが高くなります。
もしミニゲームに失敗してしまうと流産してしまい双子あぼーんです・・・
それ以後、子供は登場せずに物語を進めることになります。
イベントの前には必ずセーブを忘れないで下さい。

119 :大人になった名無しさん:03/12/15 06:02
>>118
以前FFDQ板のDQ5リメイクスレでHの時の操作方法をこと細やかに説明してたヤシ
がいたが、それを思い出した。

120 :大人になった名無しさん:03/12/15 06:38
>>50
例えばドラゴラムを使って服が引きちぎれたマーニャに、
凍てつく波動を使ったらどうなるかを考えればいい。

121 :大人になった名無しさん:03/12/15 14:27
>>120
新山たかしネタだ( ´,_ゝ`)プッ

122 :大人になった名無しさん:03/12/15 19:06
>>121
分かってくれる人がいてよかった

123 :大人になった名無しさん:03/12/15 19:15
>>122
寂しがりやかよっw
皮肉だったのに・・・(´・ω・`)ショボーン

124 :大人になった名無しさん:03/12/16 02:05
>>120
だいまどうの凍てつく波動か、懐かしい
幼かった自分はそれにも(*゚∀゚)=3ハァハァだったな

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :大人になった名無しさん:04/01/07 09:01
どうのつるぎ装備でゾーマを倒して、
俺の脳内アレフガルドではそれがロトのつるぎとなった

128 :大人になった名無しさん:04/01/07 16:58
>>127
ワロタ

129 :大人になった名無しさん:04/01/08 10:29
くさりがま

130 :大人になった名無しさん:04/01/10 11:46
ドラクエ8にラスボスはエストシーモア。

131 :大人になった名無しさん:04/01/11 04:19
>>127
俺はぬいぐるみ装備でゾーマを倒した記憶がある。
エンディングが奇妙な光景になった。

やっぱりロトの鎧はぬいぐるみになって後の子孫に受け継がれたんだろうな。
ローレシアの王子は世界が平和になるまで体が痒くて死にそうだったんだろうな。

132 :大人になった名無しさん:04/01/11 19:18
パーティー晒し
勇者(ずのうめいせき)
武闘家(ごうけつ)
賢者(きれもの)
賢者(おじょうさま)

133 :大人になった名無しさん:04/01/11 20:44
>>132
俺のは
勇者(セクシーギャル)
武道家(セクシーギャル)
賢者(セクシーギャル)
僧侶(セクシーギャル)

やっぱりステータスにマイナス要素が無いのはイイ(・∀・)!!
ついでに商人はムツーリスケベ

134 :大人になった名無しさん:04/01/11 20:45
商人て街づくり用のやつかw

135 :大人になった名無しさん:04/01/12 14:54
ドラクエ7のラスボスはかみさま

136 :大人になった名無しさん:04/01/12 15:02
かみさま3回攻撃するときがある
俺きれたディスクわれたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

137 :大人になった名無しさん:04/01/16 00:23
>>132
勇者(セクシーギャル)
僧侶(セクシーギャル)  →賢者→盗賊
魔法使い(セクシーギャル)→賢者→盗賊
遊び人(セクシーギャル) →賢者→盗賊

俺の商人もなぜかムツーリスケベ

138 :山崎 渉:04/01/16 06:05
∧_∧
(  ^^ ) 僕のかあいいシュガーベイビィー!

139 :大人になった名無しさん:04/01/16 12:07
このスレまだあったか

勇者(むっつり)
僧侶(セクシー)→武道家
魔法(セクシー)→武道家
遊人(セクシー)→賢者

勝手にハーレム作ってた

140 :61:04/01/16 23:38
>>70
ボミオスレスですまんが、レスあがとう。
CDのゲーム音源で、イントロからAメロ、
ゾーマの吹雪&マヒャド、ひかりのたまにいたるまでの音が素晴らしい。

2ch見てると、ゾーマ信者が多いようでうれしい。

141 :大人になった名無しさん:04/01/17 03:47
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074269392/l50

142 :大人になった名無しさん:04/01/18 20:10
セクシーとかむっつりとかってパラメータってなに?
FCの4までしかやってないからワカラン。

143 :大人になった名無しさん:04/01/18 20:36
>>142
SFCのDQ3はステータスに「性格」が追加されてて
成長の仕方が異なるというシステムがあったの。

144 :大人になった名無しさん:04/01/18 21:44
>>143
クスコ。

145 :大人になった名無しさん:04/01/23 22:17
ZOMA様、アメリカ版DQ3(DragonWarrior3)でもカッコよすぎです。
あのシビれるセリフも完全再現。・・・

146 :大人になった名無しさん:04/01/27 10:20
ゾーマが女パーティ犯ってる漫画うpキボンヌ

147 :大人になった名無しさん:04/01/27 12:48
>>1
ネタバレすんなよ・・・今からバラモス倒すところなんだぞ

148 :大人になった名無しさん:04/01/27 17:49
ドラクエVから始めたもんで
バラモス倒した時点で裏の世界がまったくわからず回転床でアボーン。
その8年後、Tを20時間でクリアするも
Uがめんどくて挫折、なのでまだ裏の世界のしくみがよくわからん・・・。

149 :大人になった名無しさん:04/01/27 17:52
ぐふっ

150 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:51
実はファミコンのUクリアしたこと無いんだ。
復活の呪文はメガンテよりも恐ろしい。

151 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:59
今も有るか不明だけどドラクエ2の冒険の書を解析して自由なデータを作るページがあったよ

152 :大人になった名無しさん:04/02/09 21:03
DQのリメイクってその時の最新作のプログラムの流用だから、
(例)
5(SFC)→1・2(SFC)
6(SFC)→3(SFC)
7(PS)→4(PS)

この流れでいくと、5のリメイクは8の後かなと思ってたんだけど、
結構早かったね。PS2ということもあって、7と8の中間形ぐらいか。

153 :大人になった名無しさん:04/02/16 00:01
>>151
フリーウェアで、DQ1で実際に通るパスワードを自由に作れるってのもあった。
「はじるす・・・・」とかいうのもこれで作られたらしい。

154 :大人になった名無しさん:04/03/17 14:46
1ヶ月の空白

155 :大人になった名無しさん:04/03/17 19:28
ざらにある

156 :大人になった名無しさん:04/03/17 22:50
>>151
The BASIC という雑誌に、N88BASICのプログラムが載ってた。
例として、サマルトリアの王子抜きでロンダルキアで復活する呪文が載ってた。

157 :大人になった名無しさん:04/03/18 14:51
>>156じゃないけど

みやおうゆうていきむこうてつまろぺぺぺ・・・・・・・・・・・・

158 :大人になった名無しさん:04/03/18 19:14
>>157
ローレシアの王子のみがレベル高いんだよね。

159 :大人になった名無しさん:04/03/18 19:52
151だけど
この場合、サマルトリアの王子は棺桶だった

160 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:20
ドラクエ1 
竜王
(恐らくDQシリーズで唯一、勇者にタイマン勝負で負ける)

ドラクエ2 
ハーゴン
(ムーンブルクの王女を犬にして放置という変態プレイをしたイカレ神官)
シドー
(自分の意思関係無くハーゴンに召還され、状況を把握する間もなくリンチされる)

ドラクエ3 
バラモス
(見た目がカバ。)
ゾーマ
(ベホマをかけると100以上のダメージを与えられる。一番ラスボスらしい。)

ドラクエ4 
エスターク
(安らかに眠っていた所を叩き起こされた挙句、集団リンチ。)
デスピサロ
(何かと主人公に因縁をつけ、最終的には自分がラリってあぼーん)

ドラクエ5 
イブール
(カルト宗教の教祖。石像マニア)
ミルドラース
(全ラスボスに言える事だが、勇者が育つ前にお前が潰しに行けよ)

ドラクエ6 
ムドー
(やってる事はラスボスの10倍凄い。)
デスタムーア
(ただの引き篭もり)

161 :大人になった名無しさん:04/03/19 07:04
>>160
ワロタwそして感動した!

162 :大人になった名無しさん:04/03/19 12:55
ダークドレアムが足りない

163 :157:04/03/19 14:39
>>158
そのとおり。
これはわかるかな?

ふるいけやかわずとびこむみずのおとばしゃ

164 :大人になった名無しさん:04/03/19 15:24
6でデスタムーアのダンジョンでムドーのそっくりさんが出たときはそんなことしていいのかよと思った。
バラモスゾンビはバラモスなので別に違和感無かったけどさ。


>>160
新しいものほどボスのイメージがあまりたいしたことなくなっているよな。
特に7は殆ど印象に残っていない。まだエポテンゲのほうが印象に残っている。

165 :大人になった名無しさん:04/03/30 17:44
結局姿みるの最後だけだからね

166 :大人になった名無しさん:04/03/31 04:48
7のボス、キモイのだけは覚えてる。いろいろな意味で。

167 :大人になった名無しさん:04/03/31 12:45
うそん。びっくり。

168 :大人になった名無しさん:04/03/31 19:33
やっぱゾーマが一番かっこよかった

169 :大人になった名無しさん:04/03/31 20:01
>>164同意

170 :大人になった名無しさん:04/04/01 01:13
>>1は四月バカ

171 :大人になった名無しさん:04/04/01 14:06
ドラクエ1 竜王
ドラクエ2 シドー
ドラクエ3 ゾーマ(ベホマをかけると100以上のダメージを与えられる)
ドラクエ4 デスピサロ
ドラクエ5 ミルドラース
ドラクエ6 デスタムーア
ドラクエ7 オルゴデミーラ
ドラクエ8 ゴルゴンゾーラ
ドラクエ9 ギガムタージャ

172 :大人になった名無しさん:04/04/01 22:44
ドラクエ10 俺

173 :大人になった名無しさん:04/04/02 08:24
エポテンゲって腐った死体だっけ?
奴が仲間になれば面白かったのに・・・

174 :大人になった名無しさん:04/04/06 00:28
>>171
なぜに8と9が?

175 :><怪魚直樹'_ゝ ◆b/EeKAIGyo :04/04/18 21:39
ラスボスは赤い服を着た一つ目小僧

176 :大人になった名無しさん:04/04/22 21:45
亀だが>133
武闘家は最初からセクシーギャル、ってのはできない
3時間トライし続けてどうすればできるのか調べたらできないことが発覚
鬱だ…ちなみにもうすぐダーマ神殿

177 :大人になった名無しさん:04/04/22 21:48
賢者がいるところから最初じゃないことが発覚
鬱だ…吊っ(ry

178 :固まってしまったとも:04/04/29 18:21
>>164>>173
エポテンゲじゃなく、エテポンゲ

FC版ドラクエ3、攻略本見ながらやってたから
バラモス倒して「ヤター平和が戻ったー」と
喜んでアリアハンに戻って王様に報告したら
真の敵がいる事が分かって大ショック
な思い出


179 :大人になった名無しさん:04/04/30 17:39

>>177
イキロ

180 :大人になった名無しさん:04/05/03 09:08
ドラクエ3は船を手に入れるまでが楽しい。
特にロマリアあたりが燃える。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)