5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーパールーパー

1 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:57
ウーパールーパーの思い出に浸るスレッドであります。

2 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:59
そうか

3 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:59
おい、単独かよっせめて珍獣スレにしろよw

4 :大人になった名無しさん:03/10/28 01:01
あーいあいあいあい、ぼくはウーパールーパー♪

学術名はアホロートルだったか。

5 :大人になった名無しさん:03/10/28 01:14
>>4
なんかのCDに収録されてたな
なんとかテクノなんとか・・全然覚えてない、オムニバスのやつ

6 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:46
ウーパールーパーって…なに?
よく聞くけど。

7 :大人になった名無しさん:03/10/28 21:27
>>6
サンショウウオの一種の幼体。

8 :ピコ ◆PIKOMDi/aM :03/10/28 22:20
ウーパールーパー飼ってたぽ・・・気持ち悪くて大好きでした。
エリマキトカゲも流行ったよね・・・

9 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:27
>>8
車のCMにまで出てた。

10 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:41
幼体っていうか幼体のまま成熟しちゃったやつら。
幼形成熟、ネオテニーとかなんとか。
アホなんとかいう名前もなかったっけ?

11 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:43
アホロートルか
それはウーパーの別名じゃなかったっけ?

12 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:57
アホロートルでしたか。言われてみればそんな感じだ。

13 :大人になった名無しさん:03/10/30 11:32
>>5
CDになってたのか。
昔ヤキソバUFOのCMで流れてたね。

14 :大人になった名無しさん:03/12/25 18:06
ウーパールーパーのぬいぐるみ持ってるぜ!

15 :大人になった名無しさん:03/12/25 23:24
「猪苗代淡水魚館」に行けば、
今でもウーパールーパーの実物が見られるよ!

16 :大人になった名無しさん:03/12/25 23:51
そんなもん東急ハンズのペット売り場でも見れる

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :大人になった名無しさん:03/12/28 12:16
ウーパールーパーがはやった記憶はあるんですけど、いつ頃だか思い出せません。
82〜3年でしょうか。

21 :大人になった名無しさん:03/12/28 15:40
ウーパールーパーってよくおやつ代わりに食べたなぁ。

22 :大人になった名無しさん:03/12/28 21:11
なぜか中学校で飼ってた。
一学年下のDQNが虐殺して以来飼ってないみたいだけど。

23 :大人になった名無しさん:03/12/29 01:11
あ〜いあいあ〜い。
ぼくはウーパールパ〜。UFOから飛んできたよ〜

24 :大人になった名無しさん:03/12/30 12:09
だからウーパールーパーがはやったのっていつ!?

25 :大人になった名無しさん:03/12/30 19:29
1984〜5年だな。正確には。

26 :大人になった名無しさん:03/12/30 19:32
熱帯魚屋に普通に売ってるね

27 :24:03/12/31 01:21
>>25
サンクス!
ウーパールーパーの思い出って、あばれはっちゃくの思い出と重なり合っている。
だから82〜3年頃、パソコンが出始めた頃かなと思ったのだが。
84〜5年と言えば、うちの子の限って、北斗の拳・・の時代だな。

28 :大人になった名無しさん:04/01/03 01:04
あのウーパールーパーの曲もっぺん聴きたいなあ。
今はもう手に入らないのか?

29 :大人になった名無しさん:04/01/03 02:19
一度CD化されたけどね。
なんか、テクノだかCMだかの特集オムニバスで。
俺はエムエクースで拾った。

30 :大人になった名無しさん:04/01/07 18:20
アホロートル

31 :大人になった名無しさん:04/01/20 17:45
最近女子につけられた俺のあだ名は
ウーパー ですが・・・何でいまさら

32 :大人になった名無しさん:04/02/04 14:25
まだなんかあるだろー!

33 :大人になった名無しさん:04/02/04 16:05
ウーパールーパーって実在しない動物だと思ってたよ・・・
こないだ爬虫類屋さんに行ったらウーパールーパーが売っててビクーリした。

34 :大人になった名無しさん:04/02/08 15:09
うーパールーパー
エリマキトカゲ
ウォンバット
パンダ・コアラ・ラッコ
アイフルの犬

35 :大人になった名無しさん:04/02/10 20:32
スーパーで売ってた。

36 :大人になった名無しさん :04/02/25 23:07
レコードまだ持ってます(シングル版)
A面が普通の歌詞で
B面が同曲の「パピ語」バージョンでした

37 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:27
ウーパールーパーって食べれるの?

38 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:28
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


39 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:32
サンショウウウオの寿司があるくらいだから食えなくはなさそうだが・・

40 :大人になった名無しさん:04/03/05 14:15
agfe

41 :大人になった名無しさん:04/03/06 10:21
ウーパールーパー飼ってる人のサイトがあたーよ。かわいいかも。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/6679/index.html

42 :大人になった名無しさん:04/03/16 13:30
俺が初めてウーパールーパーを見たのは
コロコロコミックの巻頭だったかな。
写真を見るとまるい物体のように見えた。
図鑑で調べたら、アホロートルという間抜けな名前で
上野の水族館にいるということなので
早速見に行ったのを覚えている。

43 :大人になった名無しさん:04/03/19 22:38
コロコロで漫画になってなかったっけ?

44 :大人になった名無しさん:04/03/19 22:46
>>41
やばい、かわいいかも
でも実際飼ったら白けるからやめる

45 :大人になった名無しさん:04/03/20 01:33
かわいいけどさ、共食いとかするよこいつら。

46 :大人になった名無しさん:04/03/20 06:20
かわいいなー
今飼ってるネオンテトラがいつか逝ったらその後飼おうかな

47 :大人になった名無しさん:04/03/20 11:22
観賞用ウパって中途半端に高いよな。
実験用なら凄く安いのに…

48 :大人になった名無しさん:04/03/20 21:33
>>41
でもかわいいなー(*´∀`)1匹ずつ買ったらよさげなんかな。
カエルが可愛いという人の気持ちがわかった。

>>47
(;゚д゚)実験用!!

49 :大人になった名無しさん:04/03/21 20:52
お、おなつかしうございます。
渡しの消防時代ちょうどブームでした。
修学旅行で逝った水族館では大人気だったし、歌は運動会の始めに全校生徒で踊った
ダンスの曲にも使われてましたよ。レコードかCD欲しくて欲しくてしょうがなかった
ズラ。今でもメロディ覚えてるズラ。あいあいあい、ぼくはうーぱーるーぱー。
いずれ携帯の着メロに入れやう。

50 :大人になった名無しさん:04/04/04 13:47
agr

51 :大人になった名無しさん:04/04/04 13:50
>>42
その記事が今売ってる
「ぼくドラえもん」の3号に再録されてるよ

52 :大人になった名無しさん:04/04/06 14:52
>>51
今日買いに行ったらもう四号になってますた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)