5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆レコード・CD初めて買ったのどれ?思い出の曲♪

1 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:44
私は、トシちゃんの♪哀愁でいと♪だったよん!
おこづかい貯めて貧乏たらしっく買ったー!


2 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:45
BOYのテーマ、菊池桃子だった(´∀`*)

3 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:49
ヤヌスの鏡の主題歌
今夜はANGEL 椎名恵
中学の会場模擬テストの帰りだったりして

4 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:32
たいやき君

5 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:36
中森明菜の少女A

(・∀・)イイ!!

6 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:49
ゴダイゴのホーリーアンドブライトか久保田早紀の異邦人のどっちか

7 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:09
爆風スランプ / I.B.W

8 :これでした:03/10/26 22:11
一世風靡とイッセー尾形
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/

9 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:21
レコードは山口百恵「夢先案内人」
CDは杉山清貴の1stアルバム

10 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:47
ハイスクールララバイ
もちろんレコードだ

11 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:51
レコード。サイモン&ガーファンクル
若き緑の日々(タイトル違うかも)


12 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:52
ジョージ・マイケル Faith

13 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:14
宇宙鉄人キョーダイン

14 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:20
初めて買ってもらったのは「セーラー服と機関銃」レコード
初めて自分で買ったCDは戸川純の「昭和享年」

15 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:51
ドラクエ3のサントラ。カセットテープ。

16 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:56
映画のガンダムUの主題歌だった「哀・戦士」だったと思う。

17 :大人になった名無しさん:03/10/27 02:51
自分で買った初めてのレコードは恋のぼんちシートだったな、確か

18 :大人になった名無しさん:03/10/27 02:53
初めて買ったのは中2のときに「けらいのひとりもいない王様」(友部正人&たま)を。
やな厨房だな。


19 :大人になった名無しさん:03/10/27 02:56
我が青春のアルカディア・・・キャプテンハーロックの映画でした。

20 :大人になった名無しさん:03/10/27 03:10
>>2
おいらも菊池桃子だったよー
曲名は何だったかなぁセイ・イエスだったかな?

あーなんかガラスの草原と
ナイル・イン・ブルー聴きたくなってキタ━(・∀・)━!!

21 :大人になった名無しさん:03/10/27 08:08
サザンの「いとしのエリー」
今聴いても泣けてくる

22 :大人になった名無しさん:03/10/27 10:08
俺はらわびの『めだかの兄弟』だぜ。
恥ずかしくて誰にも話たことはないぜ。
かあちゃんだけは知っている。

23 :大人になった名無しさん:03/10/27 10:30
子どもの頃お誕生日にもらったはじめてのレコード。。。
浅田美代子の「赤い風船」だった。
古すぎ?

24 :名無シネマさん:03/10/27 11:43
大学3回生にしてはじめて買ったCDが上々颱風・・・それまでずっとレンタル屋ばっかりで
買ったりしたら親に怒られないか心配だった。

25 :大人になった名無しさん:03/10/27 12:17
シングルはミスチルのイノセントワールド、中3
アルバムはヒューイ・ルイス&ザ・ニューズのハート・オブ・ロックンロール、高1の時だった

26 :大人になった名無しさん:03/10/27 13:43
南沙織の「17才」だと思う。
母は由紀さおりのレコードと思っていて、
洩れはオバサン趣味だと思われた。

27 :大人になった名無しさん:03/10/27 14:24
WINKのシングルを寄せ集めたようなアルバムを買ったのが一番最初だった。
中1だった。
教卓の上で友達と踊ってた。

28 :大人になった名無しさん:03/10/27 15:51
科学戦隊ダイナマン

29 :大人になった名無しさん:03/10/28 12:53
ドリカムのMILLION KISSES


30 :大人になった名無しさん:03/10/28 13:06
ガンダムのサントラかな…

31 :大人になった名無しさん:03/10/28 16:18
アリスだったな。ニューミュージックつーのが全盛の頃だ。
確か秋止符だったと思う。

32 :大人になった名無しさん:03/10/28 16:42
>>22
もしかして?もしかて?「らわび」って「わらべ」の書き間違い?
俺はめだかも好きだっけたど、次の「もしも明日が」の方が印象に残っているよ。


33 :大人になった名無しさん:03/10/28 17:41
ヴィレッジピープルの「YMCA」「IN THE NAVY」

34 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:14
デビルマンのEP。
当時400円くらいだったと思う。

35 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:43
長渕の乾杯
親父の影響をもろに受けてしまった・・

36 :大人になった名無しさん:03/10/29 03:29
毎日毎日たいやき焼いている おっさんのほうが嫌になっちゃって

海に飛び込んだのさ

37 :大人になった名無しさん:03/10/29 03:52
>>36
イヤやなそれw

38 :大人になった名無しさん:03/10/29 11:55
luna seaの DESIRE

39 :大人になった名無しさん:03/10/29 12:03
松本伊予のレコードだ
なんでなんあの買ったんだろう

40 :大人になった名無しさん:03/10/29 20:39
スピードのゴーゴーヘブン
次に買ったのがペニシリンの99番目の夜

41 :大人になった名無しさん:03/10/29 21:38
斉藤由貴の「ガラスの鼓動」
高校に合格してCDプレーヤー買ってもらって
初めて自分で買ったCD。

高校入学までの期待と不安を思い出す。

42 :大人になった名無しさん:03/10/29 22:01
荻野目洋子の「六本木純情派」
何でだろう

43 :大人になった名無しさん:03/10/30 03:22
萩本欽一の「拝啓、お母さん」
次に買ったのがビートルズの「青盤」


44 :ピコ ◆PIKOMDi/aM :03/10/30 13:32
うーん、チェッカーズのギザギザハートの子守唄だったかなぁ

45 :大人になった名無しさん:03/10/30 14:30
>>44
涙のリクエストじゃないところを見ると、お主、マニヤ(褒め言葉)だな

46 :大人になった名無しさん:03/10/30 17:26
やまかつWINKの「さよならだけどさよならじゃない」
お笑い界の女帝だった邦ちゃんは今・・・
もう一方の女は今・・・

47 :ピコ ◆PIKOMDi/aM :03/10/30 17:42
>>45
喜んでいいですか・・・?イャッハァァァァーーーーz___ッ!!


48 :大人になった名無しさん:03/10/30 18:23
>>46
どこへいったのでしょうね。

49 :大人になった名無しさん:03/10/30 20:21
はじめて買ったテープは、光ゲンジの曲(どれかは忘れた)
はじめて買ったCDはおどるポンポコリン

50 :大人になった名無しさん:03/10/30 20:38
レッド・ウォリアーズの「ルシアン・ヒルの上で」

51 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:47
はじめて買ったCDはフリッパーズ・ギターの「カメラ・トーク」だった。

52 :大人になった名無しさん:03/10/31 02:18
スピッツかな゜(゜´Д`゜)゜

53 :大人になった名無しさん:03/10/31 05:28
大きなたまねぎの下で

54 :大人になった名無しさん:03/10/31 08:55
開けポンキッキ

55 :大人になった名無しさん:03/10/31 09:28
消防の時にアースウインド&ファイヤーのレッツグルーヴ

56 :大人になった名無しさん:03/10/31 11:55
替え歌メドレー2・・・


57 :大人になった名無しさん:03/10/31 14:51
シングル(EPね)・・フレッド・ノブロック「ホワイ・ノット・ミー」
マイナーすぎて洋楽好きの友人に話しても誰もわからん・・
1979年ぐらい。その次に買ったのはボビー・ヘブ「サニー」
・・・小学6年生・・今考えるとヘン・・
アルパムはビートルズだったのでまだちょっとマトモ?

58 :大人になった名無しさん:03/10/31 14:57
>>56
それは・・・ある意味人生の汚点

59 :大人になった名無しさん:03/11/01 11:47
「悪女」かな…

60 :大人になった名無しさん:03/11/01 15:03
>>59
それは・・・ある意味人生の岐路

61 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:20
パ、パラダイス銀河・・・ 誰にも言えるわけない。

62 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:23
奥村チヨ「恋の奴隷」

63 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:25
レコードっていうか、
うちには廉価版のペラペラ薄い半透明なレコードもどきがあった・・・
あれって、一応レコードなのか・・・? (ごめん、意味わかる?)

64 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:32
>>63
子供雑誌の付録についてたようなやつ?

65 :闘魂:03/11/01 22:36
>>63
ソノシートでしょ(,,^Д^)。ウチにもあったなあ。
学年誌の付録とかにもついてたよね。ナツカスイ・・・。

66 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:39
付録のソノシートって付録のレコードプレーヤーでまともに聞けたことなかったな。
何かピーピーガーガー言ってるんだけど聞き取れなかった。

67 :大人になった名無しさん:03/11/01 23:40
ソノシートって、だいたい赤だったんだよね。
オバQのはグリーンできれいだった。

68 :大人になった名無しさん:03/11/01 23:44
ソノシート、小学○年生とかの付録にもあったよね。
紙製のプレーヤーの付録組み立てて、先割れピン(懐かしすぎ)
刺して、手で回して聴いたり・・
スレ違いなのでsageますが懐かしい

69 :大人になった名無しさん:03/11/02 10:17
>>66
ソノシートを聴くコツは、プレーヤーをゆっくりまわすことだぜ。
速いとピーピーガーガーにしかならない。
さ、これを参考にもう一度トライしてみてくれ!

70 :68:03/11/02 14:34
>>69
そうそう早いと聞き取りづらくて(笑)
・・倍速ダビングダブルカセットデッキなるものが登場したころ
ソノシートの早回しを思い出したよ(笑)

・・いまやカセットなんて使わなくなっちゃったしなあ自分・・
好きな曲は取り込んでCDに焼いてしまう・・

71 :大人になった名無しさん:03/11/02 18:31
レコード→「レッツゴー!ライダーキック」 ポータブル(AMラジオ付き)で聴いてた。

CD→長与千種「ハートライン」 歌手として好きだった。

72 : ◆g6V0jYwopc :03/11/02 21:04
浪漫飛行@米米クラブ

73 :大人になった名無しさん:03/11/03 10:09
およげ!たいやき君/1本でもニンジン

74 :大人になった名無しさん:03/11/07 22:00
久保田早紀の異邦人だけど、リバイバルでたな。

75 :大人になった名無しさん:03/11/08 03:22
榊原郁恵の、「Do it BAN BAN!」

知名度低すぎて、ほとんど知られてないよね・・・・・・

76 :大人になった名無しさん:03/11/08 04:25
>>75
知っているかも。

77 :大人になった名無しさん:03/11/08 05:54
>>75 タイトルだけ聞いた事ある。つーかお料理バンバンはそっから来てたのか。

78 :大人になった名無しさん:03/11/08 08:54
>>75
俺もそれ!!!!!
これ以上言わせないで。

初めて買ったCDはビートルズのハードデイズナイト。
レコードはステレオなのにCDがモノラルでがっかりした。

79 :大人になった名無しさん:03/11/08 10:40
水谷豊の「なんとかコネクション」
♪ジグザグきどおっつた〜都会の〜なんてやつ
渋谷で買った。

80 :大人になった名無しさん:03/11/08 12:42
曲名忘れたけど、とんねるずのCD…

81 :大人になった名無しさん:03/11/08 17:23
あなたになーらゆーるーせるーのー なーにもかもー

82 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:23
KANの愛は勝つ 買ったな〜

83 :大人になった名無しさん:03/11/10 18:38
さよなら人類

84 :大人になった名無しさん:03/11/10 18:42
ビリー・ジョエルのナイロンカーテンだったと思う。確か当時小6・・・マセたガキだったなー


85 :大人になった名無しさん:03/11/12 03:29
ロス・ロボスの「ラバンバ」のCDシングル

漏れの持ってたCDラジカセ(ドデカホーン)では
アダプターをつけないと聴けなかった・・・

86 :大人になった名無しさん:03/11/13 01:59
スネークマンショーのなんか痰壺からストローですするやつでしたな。
当然レコード


87 :大人になった名無しさん:03/11/13 04:04
>>86
たんつぼ小僧か・・

88 :大人になった名無しさん:03/11/14 17:51
ドラクエIIIのサントラ

89 :大人になった名無しさん:03/11/14 20:35
俺もDQ3。テープだったけど。

90 :大人になった名無しさん:03/11/16 02:52
沢田研二の「時の過ぎゆくままに」かな

91 :大人になった名無しさん:03/11/18 07:54
奥村チヨ「恋の奴隷」を危なく買いそうになったが
モンキーズの「すてきなバレリ」・・・

デイビー・マイク・ピーター・ミッキーね。


92 :大人になった名無しさん:03/11/20 14:00
HIDEのhide your faceだったかな。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :大人になった名無しさん:03/11/21 15:35
イモ欽トリオのセカンドシングル

96 :大人になった名無しさん:03/11/21 16:45
初めて買ってもらったレコード→「帰ってきたウルトラマン」と「仮面ライダー」のカップリング盤
               ※EPサイズだけど45回転4曲入り。
初めて自分で買ったレコード→井上順二「ラブソング」
              ※井上順二とは井上順のことです。
初めて買ったCD→イーグルスのアルバム「ホテル・カリフォルニア」
         ※確か1800円だったな。


97 :大人になった名無しさん:03/11/21 18:45
買ってもらったCDはWANDSのもっと強く抱きしめたなら(当時5才)
自分で買ったCDは河村隆一のBEAT(小5)

98 :大人になった名無しさん:03/11/21 19:55
カセット付きのレコードプレーヤー買って貰って、
よくTVにつないでベストテンや夜ヒットから録ってた。貧乏くさー(w
低学年の頃だな。
高学年になると、
レコードからテープにダビングしてオリジナルテープつくって悦に入ってた。

はじめて買ったシングルは、兄と共同で買った あのねのね「みかんの心ぼし」
アルバムはアニメ「らんぽう」のサントラかな。

99 :62:03/11/22 00:38
>>91
>>奥村チヨ「恋の奴隷」を危なく買いそうになったが

>>62で恋の奴隷を挙げた俺は?・・・_| ̄|○

100 :大人になった名無しさん:03/11/22 03:20
同じ世代いないっぽいなあ
そんな俺はCCBのラッキーチャンスをもう一度
アニメ主題歌のいんちきカセットテープなら知らない間にあったが
曲と意識して買ったのはこれが初めてだな

101 :大人になった名無しさん:03/11/22 06:10
BOOWYの「ONLY YOU」
BOOWY世代じゃないから孤独だった。


102 :大人になった名無しさん:03/11/22 09:13
GLAYの「HEAVY GAUGE」

103 :大人になった名無しさん:03/11/22 11:11
工藤静香の「黄砂に吹かれて」だったかな。

104 :大人になった名無しさん:03/11/22 13:14
リリーズの「好きよ、キャプテン」

105 :大人になった名無しさん:03/11/23 16:27
>99

・・・悪い、そういう意味?じゃあない。

ただ厨房だった割には、サンスイ(山水電気?)のアンプなんて
持ってて良い音だしてた割には壁が薄くってヘッドフォンとか
買う金なくって、チヨおねいたまの歌声が親につつぬけなのは
どーかな・・・・との「政治的配慮」により泣く泣くあきらめた訳だ。

本当言うとシングルの「恋泥棒」かな・・黒の編タイツで弓矢とか
持ってる奴・・それと2枚買いも考えていたくらい好きだったな。
なんか可愛い女って感じがしてね・・って厨房のくせして思ってた。
・・・何でも言うこときいてくれそうなお姉さん。


106 :大人になった名無しさん:03/12/08 22:25
忍者の「車屋さん」
そのとき21えもんがテレビでやってたから。

107 :大人になった名無しさん:03/12/09 12:31
アスファルトジャングル/黒沢年男

お母さんに頼み込んで買ってもらった小学2年生のころ。

108 :大人になった名無しさん:03/12/09 19:33
小遣い溜め込んで買った
ジグソーの「Sky High」
ミル・マスカラスのテーマソングだった

109 :大人になった名無しさん:03/12/09 19:43
風見 しんごの「涙のテイクアチャンス」

特別スゴイファンでも、なかったが・・。


110 :大人になった名無しさん:03/12/13 12:05
小学生独特の嫌な勘違い野郎だったので
クラシックでした。ホルストか何か。

111 :大人になった名無しさん:03/12/13 13:14
レコードはシブがき隊の「サムライニッポン」
CDは宮沢りえの「ドリームラッシュ」


112 :大人になった名無しさん:03/12/18 04:51
今22なんで、CD世代ですね。
アルバムが最初でTMNの「セルフコントロール」小4ですね。
タイミングがおかしいけど、ラジオで聞いて気に入って買いました。
ソノシートの世代では無いはずなんだけど、かすかに記憶があるのは
なんでだろう?兄貴が五つ上なんだけど、かするのかなぁ?

113 :大人になった名無しさん:03/12/21 00:39
ALFEEの「星空のディスタンス」
たぶん部屋のどこかに埋もれてるはず
プレーヤーは無いけど

114 :大人になった名無しさん:03/12/27 20:57
松田聖子、「スイートメモリーズ」。
最近、CDで焼き直されてるのを買って聴いてる。

松田聖子自体はそんなにファンじゃなかったけど、
スイートメモリーズがペンギンが出てくるCMのコマソンになっててさあ…
一発で魅了されたよ。



115 :大人になった名無しさん :03/12/28 00:22
ヴァン・マッコイの「ハッスル」(シングル盤)

116 :大人になった名無しさん:03/12/30 04:15
米米CLUB「浪漫飛行」

117 :大人になった名無しさん:03/12/30 06:20
レコードは「山口百恵・横須賀ストーリー」テープは「矢沢永吉・ゴールドラッシュ」CDは「カルチャークラブ・カラーバイナンバーズ」

118 :大人になった名無しさん:04/01/14 23:11
中島みゆき「空と君のあいだに」



119 :大人になった名無しさん:04/01/18 00:10
LP スティービー ワンダー パートタイムラバーの入ったアルバム
CD フォリナー 1stアルバム 1800エンシリーズで2nd,3rdも一緒に買ったとおもた

120 :小官 ◆SepialnFkE :04/01/18 22:32

     .__
     /__|_ シングルはフランク・シナトラ「My Way」(中1)
    /_了 ゚Д゚)  アルバムはクィーン「NEWS OF THE WORLD」(高1?)   
     (|〆/|)   CDはイーグルス「HOTEL CALIFORNIA」(二十歳ごろ?)    
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪   なんかバラバラな趣味ですな

121 :大人になった名無しさん:04/01/20 17:43
nyで落とす

122 :大人になった名無しさん:04/01/23 21:28
YMOのサービスだった

123 : ◆UfU8s6/R/c :04/01/25 19:47
テープ・CDは おぼえてないけど…
LPレコードは 「南極物語」の、サントラかな?

124 :大人になった名無しさん:04/02/14 07:15
ブラビの「タイミング」だった。紛失して結局2枚買った。

125 :大人になった名無しさん:04/02/15 17:33
嵐のA・RA・SHI・・・・・
今思うともったいないな

126 :大人になった名無しさん:04/02/15 21:44
近藤真彦でミッドナイトシャッフル

127 :大人になった名無しさん:04/02/15 23:17
シャネルズの「ランナウェイ」。小6のとき。これだけは絶対に手に入れなければと思った。
時期を同じくしてビートルズの「ラブミードゥー」の12インチ。松田聖子の「裸足の季節」
「青い珊瑚礁」も買った。人間は好きじゃないが初期聖子はとてもいい。その2年後、ラジカセ
でアメリカンポップスを流し、路上でツイストを踊る少年になっていた。


128 :大人になった名無しさん:04/02/20 14:44
なぜかcha-chaのデビュー曲 _| ̄|○

なに考えてたんだ11歳のオレ

129 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:35
自分で買った→工藤静香の「くちびるから媚薬」(当時9歳)

>>106
ちなみに「お〜ぃ!車屋さん」ねw
私も持ってるから。忍者好きだった。

130 :大人になった名無しさん:04/02/23 03:05
さだまさしの
「オヤジの一番長い日」じゃ
文句あるかヽ(`Д´)ノヽ‘Д´)(ヽ‘Д)( ヽ‘)(  ヽ

131 :大人になった名無しさん:04/03/06 14:38
映画「トップガン」のサントラLP

132 :大瀧としはる:04/03/06 17:55
初めて買ってもらったレコード→八神純子のベストアルバム(2枚組)
※当時は消防3年くらい
初めて買ったCD→牛若丸三郎太(時任三郎)「勇気のしるし」


133 :大人になった名無しさん:04/03/07 16:40
南野陽子「楽園のDoor」、初回限定ポスター付き

134 :大人になった名無しさん:04/03/11 15:53
>>57
素晴らしい。
小学6年でボビー・ヘブの良さがわかるとは。
自分は奥田民生のカヴァーで知りました。

ボビー・ヘブのSunnyは結構有名盤だと思うんだけど、
アマゾンやHMVで検索しても見つからない。
タワーにはあるみたいだけど、本当に買えるのかは微妙かな。

135 :大人になった名無しさん:04/03/11 19:33
おマンコクラブのバナナの涙、

あれは萌えた。

136 :大人になった名無しさん:04/03/11 21:40
ミスチルのイノセントワールド

137 :大人になった名無しさん:04/03/17 15:37
爆風スランプのモンスター
小六の頃

138 :大人になった名無しさん:04/03/24 13:56
嘉門達夫の替え歌メドレー_| ̄|○ 
アルバムはユーミンの天国のドア

139 :20才:04/03/24 14:04
始めて買ったのがFF6のサントラ。
始めてサントラ以外で買ったのが嘉門達夫の伝家の宝刀。
始めて買ったシングルがポケットビスケッツと、室井とかがやってた対抗ユニットのやつ。
始めて買った洋楽がUnderworld,のBeaucoup Fish。これもう何気に6年前になるのか。

140 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:43
ドリフのズンドコ節

141 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:47
ボズ・スキャッグスのHits!

142 :大人になった名無しさん:04/04/06 05:00
霧の中の少女

143 :大人になった名無しさん:04/04/06 13:54
L'arc〜en〜cielのティエラ

144 :大人になった名無しさん:04/04/08 15:23
嘉門達夫のThe Best Of Tatuo kamon
あの頃は凄いブームだったなぁ・・・w

145 :大人になった名無しさん:04/04/11 00:19
ゴダイゴの「ハピネス」

146 :大人になった名無しさん:04/04/11 00:23
森高千里のロックンオムレツ

147 :大人になった名無しさん:04/04/12 02:12
ピンクレディーの「ペッパー警部」。

値段は500円。500円札で払ったよ。小学1年生でした。

148 :大人になった名無しさん:04/04/12 22:56
自分の金で初めて買ったのは「走れマキバオー」

149 :大人になった名無しさん:04/04/13 20:40
相川七瀬の恋心

150 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:44
チェッカーズのジュリアに傷心

151 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/19 13:20
杉良太郎「すきま風」。当時はよく聴いていた。
今は心の中にすきま風が吹いているが。

152 :大人になった名無しさん:04/04/23 12:26
「燃えよドラゴン」この映画がロードショー公開されていたとき
ラジオの音楽番組で、ポップスや歌謡曲をおさえて第1位を独占していた。


153 :大人になった名無しさん:04/05/08 11:19
松田聖子「ボーイの季節」

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)