5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃の自分に一言

1 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:33
オーイ、22歳の頃の俺〜、いい会社入ったな。
でも、わずか2年会社なくなるぞ〜考え直せ〜。

2 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:38
このスレは只今から>>1の入った会社はどこか当てるスレになりますた

3 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:38
銀行か証券会社っぽいな

4 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:39
高校2年の俺〜
純と二川先生、結婚するんだぞ〜
もう付き合ってるんだぞ〜マジだよ!

5 :1:03/10/26 01:44
>>3
あたり。自主廃業だった。もう、途中からわけのわからんことになってた。
俺みたいな新人は、右往左往すらしなかった。ポカーンとしてたよ。

6 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:45
山一

7 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:46
>>1
ヤマイチ?

8 :1:03/10/26 01:52
まあそんなとこ。
(TДT)スレタイ通り続けてくれー(泣w

9 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:53
つまり▲ーについて語るスレだと。

なんかペンギンのマークだったっけか?

10 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:04
でも山一なら外資系の証券会社が従業員引き受けてくれなかったっけ?

11 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:54
>>10
メリル・リンチ?

12 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/26 08:07
( 」´0`)」<小学生の俺〜
       20年後の自分って作文に「大好きな島崎○恵ちゃんと結婚して、おまわりさんになる」って書いてたけど
       30過ぎた今でも○恵ちゃんどころか、奥さんいないぞ〜〜

13 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/26 08:57
大人になって初めてわかることって…多いよね…

14 :大人になった名無しさん:03/10/26 12:42
( 」´0`)」<1986年の俺〜

阪神タイガース、連覇なんてしねーぞー。
次の優勝の時、お前、おっさんなんだぞー。

15 :大人になった名無しさん:03/10/26 13:58
中3の俺〜

あの学校はやめとけ。1年はいいかもしれんが2年に上がった瞬間に
地獄を見るぞ

16 :大人になった名無しさん:03/10/27 02:03
( 」´0`)」<中1の俺〜

いくらオナニーしても健康に害はないぞ〜
安心しるー

17 :大人になった名無しさん:03/10/27 03:11
( 」´0`)」<中1の俺〜

次の年にギルガメ終わって、ミニスカポリスがエロく無くなって、
深夜からエロ番組が消えるぞ〜。信じられないかも知れないが
トゥナイトまで終了する事になる〜。今の内に楽しんでおけよ〜

18 :大人になった名無しさん:03/10/27 04:24
おーぃ、中二の俺ーっ。
『俺…今日から真人間になろう…』とかオナニー後にいきり立ってエロ本全部捨てるのやめろーっ。
いいか、どうせすぐにオナニー後の罪悪感なんて感じなくなるんだぞぉ。
しかも、ことあるごとに深夜部屋で独り捨てたことを悔やみ続けるんだからなー。

19 :大人になった名無しさん:03/10/27 14:15
2○年前の私へ
マンガ勝手に読んだとかくだらない理由で弟とけんかするな
そんなささいなことを根に持たずさっさと仲直りしろ
そろばん塾へも先に行かずいつものようにいっしょに行け
恥ずかしいことなんてないからしっかり手を握っていろ
そして弟が道へ飛び出そうとしたら何としても止めろ

20 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:14
>>19
何か悲しい思い出がありそう… ( ´Д⊂ モライナキ

21 :大人になった名無しさん:03/10/28 13:44
( 」´0`)」<誕生日プレゼントにドラクエをねだっている俺〜

親は買ってやらないようなフリしてるが、
実は脈アリだぞ〜
だからあきらめずにドラクエがどんなものか
ちゃんと親に説明してやれ〜
さもないと親はドラえもん買ってくるぞ〜

22 :大人になった名無しさん:03/10/31 22:36
>>19
釣られてやるよ。
( ´Д⊂  ワーン


23 :大人になった名無しさん:03/11/01 02:02
( 」´0`)」<小2の俺〜

今日告白してきた女とはマジ付き合っとけ。
そんで色々やっとけ。今のお前が人生で一番のピークの時期だ。

24 :大人になった名無しさん:03/11/01 02:07
色々って具体的に何ですか?

25 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:45
厨2の自分へ
大丈夫だって!三週間でシャバに戻ってこられるから


26 :大人になった名無しさん:03/11/03 01:18
何したんだよw

27 :大人になった名無しさん:03/11/03 01:31
高三の俺へ。
もっと勉強していい大学に行かないと就職の時に苦労するぞっ!

28 :大人になった名無しさん:03/11/03 01:38
>>27 私とは世代が違うみたい

高三の俺へ
大学なんて無理して行かないほうがいいぞ!
大学在学中にバブルがはじけるそ!
高卒で就職したほうが、4年後に大卒で就職するよりも、
いい会社に入れるぞ!・・・・・・(泣・・・・・・

29 :大人になった名無しさん:03/11/03 13:32
10年前の私に

S君と学食で話したよな。
あれがS君と会話できた最後だからな。心置きなく話せ。
その姿をしっかりと目に焼きつけろ。
最後にS君を呼び止めた時、彼の凄まじい表情に違和感を覚えたはずだ。
あれが「死を決意した人間」の目だ。
二度と忘れるな。

止められなかった事を悔いるんじゃない。
彼の生き様を、ありのままを、受け入れてやれ。

30 :大人になった名無しさん:03/11/03 16:42
7年前の俺に

思いとどまらないでそこで確実に氏んでおけ
明るい未来なんか待ってないから

31 :25:03/11/04 00:02
>>26
ちょっとばかり他のクラスの子を懲らしめてやった。


32 :大人になった名無しさん:03/11/04 01:18
>>29
(´;ω;`)‥‥‥

33 :大人になった名無しさん:03/11/04 03:02
15年前の自分に。
親が「絶対迷惑かけないから400万の借金の保証人になって!」
といっても絶対に断れ。
さもなくば今後12年間に渡り、総額約700万払う羽目になるぞ。



34 :大人になった名無しさん:03/11/04 14:59
エロと悲惨が混じってるスレですね(w

35 :大人になった名無しさん:03/11/09 12:00
1996年11月の俺〜。Fさんにほれるなよ。
信じられないと思うけどよく聞け。
Fさんはこれから5年間で次々と彼氏を変える。仮に俺が付き合ったとしても寿命は長くない。
むしろ、まだお互いお友達としてしか見てないTさんにほれておけ。
意外なところから共通の趣味が見つかるから気が合うぞ。
体のガードは固いかもしれないが、一つになれたときは
「もっと早くプロポーズしておけばよかったね。」と笑いあえるぞ。

36 :大人になった名無しさん:03/11/09 12:13
↑ 時代があまりセピアといえるものではなかったな。逝ってきます。

37 :校長が強盗:03/11/09 12:49
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


38 :名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U :03/11/10 23:20
生まれた自分へ〜ぇ!
死ね。

39 :大人になった名無しさん:03/11/11 04:24
昔の俺へ

とりあえず恐怖の大王は降ってこないので真面目にい`


40 :大人になった名無しさん:03/11/16 04:57
話したいことは話せるときに、会いたいときは会えるときに会っておけ。
時は、流れるもの。無限にあるものではないのだから。

41 :大人になった名無しさん:03/11/16 22:00
お〜い1995年の俺よ!
はやく2ちゃんねるやれ!!!

42 :大人になった名無しさん:03/11/17 01:51
14歳の漏れへ

歩き出すときは
右足からじゃなくてもいいんだぞー

43 :大人になった名無しさん:03/11/17 21:03
10歳の漏れへ

階段を昇り降りするときは
右足からじゃなくてもいいんだぞー

44 :in Nagoya:03/11/18 22:09
小学生だった僕へ。

東京への家出は警察沙汰になるからするな!

45 :大人になった名無しさん:03/11/18 22:12
>>40
いい言葉だ。胸に刻んでおくことにしよう。

46 :大人になった名無しさん:03/11/18 22:53
18歳の私へ
あなたが恐れていたとおりの人生になりました。

47 :大人になった名無しさん:03/11/18 22:59
小学生の自分へ。
頼むからそんな年で無駄毛剃るのやめてくれ。
将来ボーボーで泣くことになるから。マジで。

48 :大人になった名無しさん:03/11/18 23:43
17の俺

オマエはこれから10年間悩んで苦しんだあげく、
人より遅れて生きることになる。
だけど、オマエがはじめて選んで決めた道の上を歩いていくんだから
そのつらさはとても価値のあることなんだ。
明けない夜はないから。
自分の道を歩いていきなさい。

49 :大人になった名無しさん:03/11/19 03:34
小学高学年の自分へ。
それはジェスチャーのギャグで狙い通り受けてるんじゃない。
ナルシストのオーバーアクションと思われて笑われてるだけだ。

50 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:54
小学生の自分へ

今のうちに自殺しておいた方がいい。後から苦しむ事になるから

51 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:57
まあオサンの自殺よりは子供の自殺の方が大々的に扱われるだろうしな。

52 :50:03/11/19 22:21
>>51

自分は20歳ですが、人生に絶望したのです。

53 :名無シネマさん:03/11/20 01:01
>>52
い`

54 :大人になった名無しさん:03/11/20 04:11
オーイ0歳の俺

生まれてこないほうが良かったぞー

55 :大人になった名無しさん:03/11/20 11:12
。・゜・(ノД`)・゜・。 ウエエエン. 人生終わってみるまで、まだわからないぞ。
2chに書きこめてる間は幸せだよ。・゜・(ノД`)・゜・。 ウエエエン.

56 :大人になった名無しさん:03/11/20 14:08
小学校卒業式を1ヵ月後に控えた俺へ。
自殺しろ。

57 :大人になった名無しさん:03/11/20 14:13
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


58 :大人になった名無しさん:03/11/30 01:31
19歳の自分へ一言忠告。
伝えたいと思ったことはちゃんと伝えろ。
言葉は万能じゃない、なんて斜に構えたりするな。

59 :大人になった名無しさん:03/11/30 01:34
>>56
よく分からんが今じゃ死ねない事情でもあるんかい?

60 :(-_-) ◆DAME53O5jU :03/11/30 11:13
24歳の俺へ

親父に強引に薦められたからといってイヤイヤ就職するな!
14年後の今、無職で泣きたくなかったら絶対辞めておけ!!!


61 :大人になった名無しさん:03/11/30 14:55
中3の俺へ

隣のクラスのアイドルにしつこくからかわれてるだろうが、
ひとつ試しに告白してみれ

卒業後、そいつの親友に「甲斐性なし!」となじられちゃうぞ

62 :大人になった名無しさん:03/11/30 21:28
小5の頃の私へ

その髪型はありえない。

63 :大人になった名無しさん:03/12/01 02:03
中3の俺へ…

おとなしく志木か本庄逝っとけ
3年後、東大どころか早慶落ちるから

64 :大人になった名無しさん:03/12/01 21:27
小6の自分へ。
私立中学受験で大変だと思うが、
告白してくれた女の子は邪険にするな。
結構かわいいし、大事にしてやれよ。

信じられないだろうが、彼女とはいずれ再会するんだ。
そして、ちょっとした復讐が(ry

65 :大人になった名無しさん:03/12/01 22:08
厨房の自分へ
もっと自分を信じなさい。そして自立を考えなさい。あなたは後五年で天涯孤独。親に 悔い無く尽くしたら即自立出来るよう今から精神を立て直しなさい。

66 :大人になった名無しさん:03/12/01 22:31
高1の自分へ
12月になると2年生の先輩は修学旅行でクラブは1年の自分達だけになる。
初日はすごーく楽しいが2日目以降からクラブ内の片思いの人(M)は来なくなる。
数日後に何かして謹慎になったことを知ることになる。
その人はその日以降は学校へもクラブにも来ない。
その間に、H組の教室でHさんと一緒に行きMさんと話している時に
同じクラブのEが、小中学から同じ学校の双子の片方の男子(K)が中学から好きだと言っている
と報告されるぞ。
そういうことは3学期になってからも言われる。
3学期になってから、同じクラブのSがMといちゃつくところを堂々と見せてくる。
すごーく厄介なことになる。ストレスたまるぞ。
その時にきっぱりとMのこと忘れろ!できないかもしれないが頑張れ!
その時にEが言っていたことを本人に確かめてみろ。
それが本当なら言うまでもなく接近してみよう。
ちなみに高2でKと同じクラスになり同じ委員になれる!Hさんと同じクラスにもなる。
あと進学のことはもっとちゃんと考えろ!
トリマーや製菓衛生士は反対される。
理学療法士のことについてちゃんと調べておこう。
それ以外の医療関係の専門学校でもいいぞ。


67 :大人になった名無しさん:03/12/02 00:30
>>66
随分と細かい指図だなw

68 :大人になった名無しさん:03/12/02 01:54
あのころのわしへ




抱け!抱け!抱けぇっ!

69 :大人になった名無しさん:03/12/03 20:27
小学6年生の俺〜
なんぼいじめられてたからって
自分から裸になって豚のまねせんでもええやろ!

70 :大人になった名無しさん:03/12/03 22:32
22才の私へ
 あの日の出会いと突然の手紙。
泣いちゃだめ。
本気って、明るく電話良かったよね。
 だって、お互い独身で出会うんだよ。
札幌で 

71 :大人になった名無しさん:03/12/04 00:45
学生時代の自分へ
もっと勉強しろよ。あとできっと面白くなる。
社会人になったら幾らしたくてももう出来ないぞ。

72 :大人になった名無しさん:03/12/04 11:13
5才の頃の俺へ
母親が違うぐらいなんて事無い。
母親にいじめられた事が後のお前にとって
重要な人格を作ってくれる
ツライだろうけど頑張れ!
大きくなれるぞ

73 :大人になった名無しさん:03/12/04 12:27
  _, ._
( ゚ Д゚)…

74 :大人になった名無しさん:03/12/04 12:59
あの時の自分へ。
なんであの女性と結婚しなかったんだ。
あれほど執心だった彼女はいなかっただろう。
先月届いた正月の欠礼通知。
そこには亡夫の喪中につき…とあった。結婚して子供に恵まれたはいいが、
その後彼女のご主人は病気で仕事ができなくなったという。新居を構えた矢先のことだった。
あれから10有余年。
彼女を不幸にしたとは思わないが、幸せといえるのだろうか。いまのことを思うと。
あの時彼女からの言葉を信じてもよかったのではないか。

75 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:03/12/04 13:16
4年前、あの電話に出ていれば・・・
未だに諦めが付いていない俺がいる


76 :大人になった名無しさん:03/12/04 14:08
6年前の俺へ
お前だけが特別じゃないさ。2丁目には同志がたくさんいる。
悩んでも仕方ないさ。
でも、親友に告白しなかったことは賢明だったと褒めとこう。

77 :大人になった名無しさん:03/12/04 18:45
お前が思ってるほどセックスは気持ちよくないぞ。

78 :大人になった名無しさん:03/12/04 21:05
>>77
逆にマソコは思った以上にクサ~だけどな

79 :大人になった名無しさん:03/12/08 04:34
∬」'▽')」<高1の停学くらった私〜

あの子の事恨んでるかもしれないよね?
クラスに居辛くなっちゃったもんね。
でも安心して。
信じてくれた友達や先輩が助けてくれるよ。
それにその友達の怒りが学年どころか学校中に広まって
あの子学校中から総スカンくらうから。
あんなに辞めたがってたバスケ部が大好きになるよ。
ウザかったほかの部の先輩もすっごく好きになるから。
だからもう少しだけ我慢しようね。


80 :大人になった名無しさん:03/12/08 10:32
高校の俺へ

勉強なんかいますぐヤメろ。
つーか学校やめてもいい!絵を描け!描きまくれ!

おめーが苦労して入った大学は将来の仕事に何の役にも立たない上に
おめーがすぐやめた大学の入学金とかはあとでおめーが払うんだぞ。

81 :ミ,,゚Д゚彡 ◆FUSAGP69u. :03/12/08 18:14
引越しするって卒業式のとき急に聞いたからびっくりしちゃったんだな。
「そんなの知ったこっちゃない」・・・そんな事、本心じゃなかったくせに
ああああああああああ漏れのヴァカ!!!

82 :大人になった名無しさん:03/12/10 17:25
age

83 :大人になった名無しさん:03/12/11 13:46
高校の私へ

なんでそんなに仲がいいのに好きだって言わないんだよ!
言わなきゃ通じないんだぞ!言え!言っちまえ!

でないと同窓会で「もう * 時 効 * だけど昔好きだったんだよね。
そっちは気付いてなかったみたいだけど」
って言われるんだぞ!ウワアアアン!!

84 :大人になった名無しさん:03/12/11 13:53
消防の俺へ

高いけどお年玉はたいて買っとけ。そして遊ばず梱包して寝かしとけ。
十数年後にヤフーオークションというものができて20倍以上の値段で売れるぞ
そのオモチャ・・・

85 :ミ,,゚Д゚彡 ◆FUSAGP69u. :03/12/11 17:30
>>84
なんだろう・・・気になるなぁ

86 :大人になった名無しさん:03/12/15 00:30
小6のオレよ、お前が古本屋から二束三文で買ってくる飛行機の本はとんでもなく値上がりするから、大事にしとけ。
予感はあると思うが、中学受験に失敗したときママンがヒステリー起こして全部捨てられるから、巧く隠しておけよ。

それから、マクドナルドのクオーターパウンダーはもうじき食えなくなるぞ。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/31 15:57
( ’ ⊇’)

90 :大人になった名無しさん:03/12/31 16:33
中学一年生冬の私へ
お願いだからダイエットなんて始めないで。
最初は痩せるのが楽しいけれど、やがて拒食症になって過食症になってしまうから。
普通に食べることができなくなって、友達も好きな人も楽しい時間も何もかも失ってしまうから。
人の価値は体型なんかじゃない。貴方はぜんぜん太ってなんかいないんだよ。
お願いだからそれに気づいて。


91 :大人になった名無しさん:03/12/31 17:27
昨日の俺へ
オナニーしすぎ。尿道炎?になっちゃったよ…

92 :大人になった名無しさん:03/12/31 18:23
工房のおれへ

お前ゲームばっかりやるなよ!!
就職した後あのときの金をファッションに回してればと後悔するぞ
それと2年の終わり頃に出会う女はスルーしろ
何万も携帯代使ったあげく3ヶ月ほどで自分から別れるから
んでそいつに惚れてたDQNにしばらく追われることになるぞ

93 :大人になった名無しさん:04/01/05 23:10
消防の頃の漏れ

おい、さっさと友達作れよ
人なれしてねぇから厨房の頃困ったじゃねぇか

あと、不良でもないのにタバコなんぞ吸うなヴォケ

94 :大人になった名無しさん:04/01/07 13:27
初めて携帯電話というかPHS持った工房の時のおれ!!
メル友なんて作るな
後で後悔するから

95 :大人になった名無しさん:04/01/09 03:47
あの頃、ママンの卵管を全力疾走している精子だった俺へ

プ w必死杉w
つーか止めれ、後続の精子共々な。

96 :大人になった名無しさん :04/01/12 19:01
小1の私へ

トイレに花子さんなんか居ないよ。
だから夜も安心してトイレに行きなさい。

いつだって人の噂に流されてはいけない。
振り回されたら自分が必ず痛い目にあう。
小1でオネショなんて...十分イタイでしょ?

97 :大人になった名無しさん:04/01/12 22:53
1歳の頃の俺へ

おふくろに床に叩きつけられる時に頭を庇うのはよしな。死んだほうがマシな人生もあるぞ。


98 :大人になった名無しさん:04/01/14 19:31
>>29
これは5年前の俺と同じ状況じゃないか・・・。
俺もあの時あいつの置かれている状況を理解していれば良かった。
それを知らずに死の数日前に冷たい事を言ってしまった俺は今も後悔に悩まされているよ。
その時に語った夢や将来も死んでしまったら何もなくなるという事が本当にわかった。
 
そういうわけで、5年前の俺!そうだ、お前だ!
言葉の1つ1つに気をつけて話せ!簡単に言葉を話すな!
自分が嫌な事があっても暴言を吐くな!
相手を理解してやれ!どんな物・者であっても抱きしめてやる位、寛大であれ!

そして4年前の俺!誰にでも過去はある。大事なのは今だ!
そして6年前の俺!後悔するよりも失恋しろ!以上だ!


99 :大人になった名無しさん:04/01/20 14:30
おーい昨日のおれ
なぜチャンスを逃した!!
週1ぐらいで会う子と飲み会で急接近できたのに
昨日もっと押してればもっといい関係になれたはずだ!!


_| ̄|○

100 :大人になった名無しさん:04/01/21 16:49
約半年前の私へ
1000ゲットに燃えても意味ないぞ。やめとけ。
・・・と言いつつ100ゲット

101 :大人になった名無しさん:04/01/21 18:50
インターネット覚えたての俺へ。
ttp://www.yahoo.co.jpくらいで止めておけ。
間違ってもこのサイトには行くな。
ttp://www.2(ry

102 :大人になった名無しさん:04/01/22 00:46
>>29,98
思わず涙ぐんでしまった

103 :大人になった名無しさん:04/01/23 09:46
>98
>後悔するよりも失恋しろ!

ほんとにその通だよ・・・(ノД`)・゚・。

104 :大人になった名無しさん:04/01/23 22:41
小学校〜大学くらいの自分へ
本読んでる暇あったら友達と遊びまくれ!
世の中一人じゃ何も出来ないぞ!
_| ̄|○

105 :大人になった名無しさん:04/01/23 23:22
高校時代の自分へ

一番大切なのは人とのつながりだ。
学校だけで何もかも知った風になるな。
所詮他人だろうと何だろうと、大事なのは人間同士のつながりだ。

106 :大人になった名無しさん:04/01/24 20:18
3年前の俺へ

そこでキスしろ!!
もう二度とそんなチャンスはないんだ!!!

107 :大人になった名無しさん:04/01/25 01:53
5年前の俺へ

何で女の部屋→ベッドイン→裸でマターリまでいって・・・


勃タネェンダヨヴォケ!


そこで勃ってたら振られなかったのに(涙

108 :大人になった名無しさん:04/01/25 03:29
20歳のときの俺へ

ケツから血が出たのは生理じゃねーぞ!男に生理なんかあるわけないじゃんかよ・・・・
それより医者でケツの穴に指突っ込まれるから。声出すと笑われるから気をつけてな。


109 :大人になった名無しさん:04/01/26 10:37
高校の時の漏れへ
せっかく復学してきたんだから,もっと暖かい言葉をかけてやれ。
椰子だって,きっと悩んだんだろうから。
そいつ,高校で一番最初に出会った友人だったんだろ?

大学の時の漏れへ
お前,高校のときの過ちから何も学ばなかったんか?
心のなかでなにを思っても,
態度やら言葉で表さなきゃ,また後悔しちゃうんだぞ。

まぁ,葬式で泣けなかったのは,むしろ誇りに思っとけ

110 :ザンゲエフ:04/01/28 18:07
小3の俺へ。。

1/144のギャンを買い逃したからって自棄になってヤマトの100円プラモを
3個も買うなよ・・帰ったら怒られるぞ! それに大人になったら夢のように
出来のいいガンプラが毎月出るんだから安心しる!

でもマスターグレードのギャンって出ないね。。   _| ̄|○

111 :大人になった名無しさん:04/01/29 09:56
>>110
もっと他には無いのか!? 
ギャンとか・・・どーでもいいだろ!!!

112 :大人になった名無しさん:04/01/31 13:26
小6の俺へ
廊下を走るな。
お前の好きだったKとぶつかって骨折させてしまうことになる。
あと、いくらスーファミの「伝説のオウガバトル」が面白いからといって、
せっかく家に来たUを追い返すようなマネはするな。
後にも先にも、Uが家に来るのはその時だけだ。Uのことも好きだったんだろ? もっと頑張れ。

中1の俺へ
勉強しろ。それから委員会はサボるな。

中2の俺へ
秋ごろ、部活中に左足の太ももに違和感を感じたら、
次の日から一週間は部活を休め。肉離れするから。

中3の俺へ
Uのこともわかるが、とりあえずNとは付き合っておけ。
Uとは無理だってことくらい、わかってるだろ?
そう、お前が今考えている、もっとも卑怯なあの作戦だ。
どちらにせよ、お前はここで経験をつんでおくべきだったんだ。
その際には、なるべく早めに話しかけておけ。
3学期になると、Nは諦めモードに入るからな。
入試に関してだが、今のお前の実力ではI高は無理だ。
できれば私立のK高を専願で受けておけ。
入学できれば、お前の2番目くらいにやりたかったことが見つかるはずだ。
そこがダメだったら、おとなしくM高に行っておけ。
ここが重要だが、T高専だけは絶対に行くな。
と言うより、もう受験するな。今後の人生を棒に振るぞ。

113 :大人になった名無しさん:04/02/01 20:28
小学生の頃の自分へ
学校に行きなさい。楽しいから。皆変な目で見たりしないよ。
例え見られたってそれは、親やおばあちゃんに泣かれるよりも
つらい事じゃない筈でしょ。そこで頑張っておけばきっと自分の事が
好きになれるよ。頑張るって大事なんだ、一生懸命はちっとも
かっこわるいことじゃないんだよ。

114 :大人になった名無しさん:04/02/12 13:16
高1の俺へ

お姫様ダッコなんて不可能だよ。女は重いんだから。
無謀なチャレンジは慎んでくれ。お前のせいで俺は……マジでお願いします。

115 :大人になった名無しさん:04/02/18 04:09
昨日の俺へ

早く寝ろ!遅刻したからxxxの担当、○田になっちまったじゃねーか。
あーあ、今日から○田のサポートかよ。出勤が鬱だ…。

116 :大人になった名無しさん:04/02/18 04:14
そうそう、どうでもいいが小学生の俺、
ひっちゃん、プロサッカー選手になったぞ。
海外?ちがうちがう。Jリーグってのができるの。

117 :大人になった名無しさん:04/02/18 04:24
4時間前の自分へ
風呂入って寝ろ

118 :大人になった名無しさん:04/02/18 11:35
17歳の私へ

地球は滅亡なんてしないからマジメに就職活動しなさい。

119 :大人になった名無しさん:04/02/19 22:13
若かった自分へ

残念だったな

120 :大人になった名無しさん:04/02/19 22:37
中学2年の俺へ

もっと素直になれよ

121 :大人になった名無しさん:04/02/20 23:16
8才のときの私へ。
庭で遊んでる時に来たその客、
家に入れるな!親はでかけてて居ませんと言え!
しつこかったら庭石で叩き頃してもいい!
そいつはカルト宗教の勧誘員で、
ハマった母親と反対する父親の諍いが絶えず、
家中宗教グッズであふれ、献金みついで借金で夜逃げ、
のちのち家庭崩壊とリスカ現場を目の当たりにすることになる。

122 :大人になった名無しさん:04/02/21 02:44
このスレ見ててちょっと思い出したんだけど
「20年前の自分に一言」みたいなスレで・・・


1985年8月12日のお盆の帰省は飛行機じゃなくて新幹線で来るように両親に伝えてくれ!
そうすれば妹の結婚式が見れるはずだから・・・
頼む・・・頼むから・・・


っていう感じのレスがあったのを思い出したよ。
これはすごい泣けた。

123 :↑理由は?:04/02/21 10:21
。。。

124 :大人になった名無しさん:04/02/21 14:58
飛行機、落ちてしまったんでしょ、。

125 :>>122 それで泣けるなんて安いねー。:04/02/21 16:12
/////

126 :大人になった名無しさん:04/02/21 21:09
>>125
毎日フォトバンクで写真見れるから見てみるといいよ。

127 :大人になった名無しさん:04/02/21 21:51
中学2年生のころの私へ

指を数えてみなさい、きちんと5本ずつあるでしょう。
そう、お前は満足に生んでもらっているのだから、出来ない事は何もない。
だから、あの事を、はじめから無理だと決めてかかってはいけない。
というより、無理でもやるくらいの勢いがよろしい。
そうすれば、事態は好転する。自分をアテにして大丈夫。

万が一、失敗してしまったとしても、決して自信と自分を失ってはいけない。
それは中学生のお前にとって、ひどく難しい事だろうけれど、
誰にも愛されないだとか、そういう、一番言ってはいけないことを言うな。
少なくとも、お前は望まれて生まれてきたんだ。
よく聞いて。頑張らなくていいから諦めてはだめだよ。

それからもうひとつ、靴は黒がいいよ。
迷っていた赤は、友達が既に持っているからね。

128 :大人になった名無しさん:04/02/22 18:35
http://www.memorize.ne.jp/diary/79/17675/

129 :大人になりきれなかった名無しさん:04/02/22 23:53

熱にうかされたように読書に耽っていた、20歳初め頃の俺へ――



読んだ本の気に入った箇所に、蛍光ペンで傍線をひくのはやめなさい。
再読の際、読みづらくてかなわんし、そこは別にたいして重要なところじゃないから。

130 :大人になった名無しさん:04/02/23 04:36
高2の頃の俺へ。

いくら向こうに気があるからって調子にのってエイリアンの話すんな。

大学1年の頃の俺へ。

またやっちゃったね。映画誘われてるのにびびってレポートに夢中になるなんて・・。

131 :大人になった名無しさん:04/02/23 08:08
先が見えなくなってしまったあの頃の自分へ。

怖くて寂しくて、すぐにでも逃げ出したかったんだよな。
理解出来なくて居場所がなくて、全部投げ出してしまいたかったんだよな。

だけど

逃げたらダメになるって分かってたんだよな。
そうだ、そのまま必死にしがみ続けろ。
お前の頑張りは何かの形で絶対に実を結ぶから。
お前は想像出来ない形で花開くから。

132 :大人になった名無しさん:04/02/23 10:58
2001年秋、当時高校2年の俺へ

その女と絶対別れるな。そいつと別れた後おまえは女運を失って医大どころか
浪人して夏には勉強からドロップアウトしてギターを始めて結局中央しか行けないぞ!
それを入院中のおばあちゃんに話した時にはものすごく悲しい顔をするからな!
おばあちゃんの跡継ぎになれるようにしろ!頼むからお願い。

133 :大人になった名無しさん:04/02/23 12:00
高校に入学したての俺へ。

お前は入学して最初の席替えで、クラスの男全員、
うらやむ様な席になる。周りは可愛い子だらけだ。
いいか、休み時間とかはなるべくその子達と交流を深めろ。
ビビるんじゃない。向こうも入学したてだ、なんとかなる。
間違っても、なすびの懸賞日記など読んで過ごさないように!

そうすれば、お前の高校生活ちっとはマシになるかもしれん…

134 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:11
1998年11月1日、東京競馬場の第11レースで1番の単勝に50万突っ込んだ俺へ。

その馬は第3コーナーで競走を中止する。
10万の儲けの代わりにお前が得るものは・・・

135 :大人になった名無しさん:04/02/23 21:40
何気に皆カワイソウ・・・。高1のヲレもガンガラナクテハ・・・。

オーイ。大人になったときのヲレ!ナンカ助言をクレー!マジ頼むヨウ!

136 :大人になった名無しさん:04/02/24 07:12
>>135
今の生活を当然と思わないこと。勉強とかスポーツを頑張っている人をバカにしないこと。
読書することと音楽を聞くこと。音楽は10代に聞いたりしたのが
人生のベストミュージックになるから。
学歴が全てじゃないけど学歴がないと門前払いなこともあるから勉強しろ。

137 :大人になった名無しさん:04/02/24 11:24
>>135
とにかく勉強しろ。勉強すればいい大学に入れて、いい会社の求人もくるから。
金なんかいらねってんなら遊べ。

138 :大人になった名無しさん:04/02/25 18:07
なんだかんだ言って高校時代に勉強してちゃんとした大学行けばよかったって思う人は多いよなー。
東大とは言わなくても自分にとっての東大っていうか頑張ったから満足な結果だっていうか。
勉強だけじゃなくスポーツでもなんでも頑張るのは大事だよな。

139 :大人になった名無しさん:04/02/27 22:57
スポーツ万能で勉強もそこそこ出来て
ユーモアもあってそこそこ女の子に人気があって
友達も多い工房の頃の俺へ

1990年。
それがお前の人生のピークだ。精々楽しんどけ。



140 :大人になった名無しさん:04/02/28 23:56
厨房の頃の俺へ
クラスの半数くらいの奴等から馬鹿にされたり、
虐められたりしたけど良く耐えて毎日学校へ通ったな。
高校に入ったら友達もいっぱい増えるんだからもう少しの信望や。

141 :大人になった名無しさん:04/02/29 16:36
小学校の俺へ
確かにSはかわいい。今でもそう思うよ。でもな、友達に甘んじておけ。
深く関わるな。よしんば付き合えたとしても、後々まで振り回されることになると思うぞ。
Kに対してもそうだ。深く感情移入するな。一緒に帰るだけの浅い付き合いにしとけ。
数年後には、Kを一生許せないほどに憎まねばならないのだから………。

142 :大人になった名無しさん:04/03/02 23:54
幼稚園の俺へ
“彼女”が二人もいるのだから、電話番号ぐらい聞けよ。
後は大学まで男子校一筋で、女運なんて...

高2の俺へ
...ここまではまったくないわけよ。
そこで、お前のベッドにまで潜ってきた美人がいたのに、
なんで徹夜スーファミやってんだ?キスぐらいしろよ。つうか襲え。
そっちもその気だったろうが。(これ、前にとっかの板にも書いたな...)
んで、せっかく奇跡みたいにまだお前を好きになってくれる女の子がもう一人いたから、
付き合ってやれよ。好きな女なんて高望みするな。なぜなら...

1999〜2000年ぐらいの時の俺へ
...ここまではほぼ確実に彼女はできないぜ。でも、安心しな。
1999年末から2000年を通してのお前は、信じられないぐらいモテるようになる。
そこでだな、一人の女に絞るのをちょっとだけ後にして、
しばらくはイケメン生活を楽しめ。

......そんなまねのできる性格はしてねーけどな。
ま、その一人の女はもっと大切にしな。いい思い出になるぜ。

143 :大人になった名無しさん:04/03/03 01:06
小6で中学受験勉強きついのはわかるけど
AKIRAにあんまりはまっていると人生狂うよ。

144 :大人になった名無しさん:04/03/03 03:01
小6の俺よ〜。先生にみんなの前で将来ハゲる
とか言われても気にするな〜。
俺は今だにフサフサだぞ

145 :時給650円:04/03/03 13:51
20の俺へ。
お前ホント、バカだよ。なんで母ちゃんにあんなコト言ったんだ?いくら反抗期だったといえ
言って良い事と悪い事ぐらいの区別ぐらいできたろ?あのあと母ちゃん死んで家族もバラバラになったよな。
お前、母ちゃんの日記読んだことあるか?全部、お前の事を書いてあったぞ。スゲー心配してたんだぞ。
母ちゃん、お前に言われた事、日記に書いてあったよ。なんてかいてあったと思う?
「私は貝になりたい。」って。それほど辛かったんだぞ。母ちゃん。
なにも親孝行しろとは言わない。明日からでいい。ほんのチョットでいいから、やさしい気持ちで接してあげてくれよ。頼む。


146 :大人になった名無しさん:04/03/04 17:02
大学入学当時の俺へ

浪人時代から薄々気がついてたとは思うが、その頃はモテ期だ。
カラオケでバイト始めたからと食べまくるなよ。
俺は太らない体質じゃなかったんだ。いいから今まで通り過ごせ。

24歳12月の俺へ

パチンコ屋の店員に一目惚れしただろ?その店員以上のこコは二度と現われない。
いいから顔見知りの段階で誘え。頼むから誘え。
じゃないんと3年以上も引きずることになるぞ。


>>145
ちと泣いた。

147 :大人になった名無しさん:04/03/05 11:17
小5の俺へ
お前、友達選びは慎重にしろよ。
でなきゃ後々物凄く後悔することになるぞ!!

中3の俺へ
とりあえず、クラス替えの結果が良くてよかったな。おめでとう。
この一年がお前の青春だ。思いっきり友達と遊べ。

高1の俺へ
なんでこんな高校選んだんだ?
早いこと登校拒否しておいた方がいいぞ。
その先にあるのは恐怖と絶望だけだ。

148 :大人になった名無しさん:04/03/05 19:51
>>145
。・゚・(ノД`)・゚・。


149 :大人になった名無しさん:04/03/07 18:58
二十歳の俺へ
プロのミュージシャンにはなれないけど
音楽を通して、色んな価値観に巡り合えるから、プロは意識しないで
そのままその道を行きなさい
たった二つの音が作るゆらぎに感動を覚えているお前を10年後の俺は今も誇りに思う

あとあれだ
8年後まで、お前は童貞を捨てられないから、覚悟しておけ。


150 :大人になった名無しさん:04/03/08 10:59
幼稚園の時の俺へ
もっと自分に自信を持て!
大抵の事は負けないぞって気持ちで臨めば出来るんだから端から諦めるな。

後小学校の俺へ
極端な行動は皆に退かれるからやめろ!

中学の俺へ
親に反抗しろよ!
じゃないと反抗期が訪れるのは十数年後だぞ。

151 :大人になった名無しさん:04/04/02 18:48
AGE

152 :大人になった名無しさん:04/04/06 16:05
〜中学生の私へ

もう泣かなくていい。
世界は学校だけじゃない。人類は生徒と先生以外にもいる。
未来は薔薇色だ。

153 :大人になった名無しさん:04/04/06 16:30
19歳の俺へ
お前は今、学費と生活費と音楽活動費を稼ぐ為に、寝る時間を犠牲にして
ホストをやっているが、そのうち過労で倒れるぞ。無理はするな。
それから客絡みのトラブルで、繁華街の路上でヤンキー軍団と大乱闘に
巻き込まれる事もあるだろうが、一つだけ釘を刺しておきたい。いいかよく聞け。
くれぐれも敵と間違ってうずくまっている客にトドメの回し蹴りを入れるな。
でもやはり睡眠時間は大切だ。大学の講義中居眠りばかりして単位落とすなよ。
6年半行く事になるぞ。愛犬の死等、悲しい事もあるがそれをバネにして頑張れ
有力なバンドに誘われて、今のバンドのメンバーを裏切ってメジャーに行くか
情を大切にするかで寝込むほど悩む事になるだろう。
印税は確かにウハウハだ。何もしなくても毎年ウン百万という金が下りてくる。
でもそれで失った物も余りにも大きい。よく考えろ。

154 :大人になった名無しさん:04/04/08 05:18
16の俺へ
ゲイにケツ掘られたからって気にするな。
人生色々あるって。
そらよくゆうじゃん
「人は悲しみが多いほど人に優しく出来るけん。」

155 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:43
あげ

156 :大人になった名無しさん:04/04/09 23:22
高校時代の俺へ
学校にさぼらず行けよ。
勉強もきっちりしとけ。

二十歳の俺へ
その女と付き合うな。4年間、浮気をされまくって捨てられるぞ。
周りにいい女はいっぱいいたはずだ。迷わずそっちにいけよ。

俺は今若かりし頃の俺が一番恐れた人生を送っているよ・・・。

157 :大人になった名無しさん:04/04/10 15:12
小学校のわたくしへ
今が人生の絶頂や もっと外でて遊んどき・・・
中学生のわたくしへ
幾何が分からないのはしょうがないから、暗記物だけはやっておけ!
高校生のわたくしへ
ロックが好きなのは分かったから、化学や国語で寝るな!
大学生のわたくしへ
メールで恋愛するな!
会社員のわたくしへ
そ の 男 に だ け は 許すな!精神を病むぞ!

158 :大人になった名無しさん:04/04/11 05:45
1994年10月8日の俺へ
見るな、何も見ちゃダメだ、メディアに目を向けるな。
逃げろ、逃げてくれ

159 :大人になった名無しさん:04/04/11 17:47
>>149
2つの音って何かのパーカッション?

160 :大人になった名無しさん:04/04/11 19:06
あの時カヲル君を殺さなければよかった。

161 :大人になった名無しさん:04/04/13 00:25
幼稚園〜小1の俺へ。
即刻小児科行って高機能自閉症の検査してもらえ。お前は機械への感性等人よりずば抜けて優れてる部分があるにも関わらず当たり前の事が中々出来ないのは、
お前はアスペルガー症候群という自閉症だからだったんだよ。アイヌ人ではなく自閉人なんだよ。
お前は高校で授業だけの最低限の勉強で簡単に学校トップの成績を取る事になる。先生お墨付きの充分大学に行ける力だ。でも金ないから行けないんだけどね。w
難関国家試験も適当にやり過ごしてほぽパーフェクトの点を取った。技能面で先生を負かす。だから無能馬鹿だと思い込み過ぎるな。
お前はこれから中学卒業まで酷い虐めにあい、頻繁にパニックを起こし教室を頻繁に飛び出し学習の機会を奪われる。
だから専門家の監修の元で安定して修学してくれ。ライナスって所があるぞ。
お前は言語系と数学が苦手だが、数学においては解決方法がある。高校で余裕が出来たから自分システムを分析の上弾き出した。
お前は機械的分析力自体は優れているから、通常の解き方ではなく式と答えから逆算して法則や関連を探り、独自の認知方法に変換するのだ。それが事実早道だ。
先生に質問しようにも質問すらわからなくて苦しむ事になる。そういう場合は、「その数はどこから来てどういう理論で変化するのか詳細を明確にして」と聞きなさい。
後、周りの人の思考を探るには、自分がそうなる場面に無理矢理でも当て嵌めて、そういう世界がある事を覚えろ。
お前の優れた部分は将来起こる不景気で大きなアドバンテージとなる。無能は奴らだったから自信を失うな。頼むから。


162 :大人になった名無しさん:04/04/16 01:35
小学校四年生の自分へ。

戸棚の中のその中途半端に再生されたテープはAVだ。見るな。
見てしまっても唖然とするな。
我に返って、見た事が父母にばれることを恐れ、
必死で巻き戻し&コマ送りを駆使して再生が始まった箇所を探さなくてもいい。
そのAVはお前が再生したその日から引っ越す日まで一度も再生される事無く、
「これ、どうする?」「ああ、そんなのもあったっけ。いいよ捨てて」
そのやりとりでこの世から消え去るから。

163 :大人になった名無しさん:04/04/16 12:01
>>162で思い出した

中学1年の俺へ

初めて見たAVが洋モノの無修正だなんて辛かったよな。
親父が普通にビデオに入れっぱなしにしたのを再生したんだ。
いいか、決してお前のモノは小さくない。多分標準ぐらいには成長する。
それと、5年後ケツにぶち込むのもやらなくてもいい。嫌われるぞ。

164 :大人になった名無しさん:04/04/16 15:33
中学生の私へ
エロビデオなんてそんな悪いものじゃないよ。誰でも見るんだよ。
まして修正入りのOLものなんて、かわいいもんじゃないか。
あまり父親を変態呼ばわりするのはやめなさい。
ショックで家出する必要もなし。
・・・どうせ10年後には各種官能小説を買いあさってエロな記事書いたり
するんだから。

165 :Flip Flop:04/04/16 23:30
中3の私へ
あなたはすでに鬱を抱えています。
本で何度も心理学を学んだのでしょう?
その中で、鬱のことも知っていましたよね。
あなたは鬱なのです。
すぐに病院へ行きなさい。



166 :大人になった名無しさん:04/04/16 23:49
8ヶ月前の自分へ
怒りに任せて壁を殴ってはいけない。
アンタの右手はそれで折れたんだよ。

ギブス付けて外すまで(約2ヶ月)完全に休みなしで仕事って最高につらいだろう?
これからは無茶はほどほどにしろよ!
もういい年なんだし

167 :大人になった名無しさん:04/04/17 04:09
9年前の私へ。
ごめんね

168 :大人になった名無しさん:04/04/17 20:17
一年前の私へ
自己洗脳はやめておけ

169 :大人になった名無しさん:04/04/18 00:22
小学一年生になった私へ スイミングスクールに入りなさい 14年後にちょっとした自慢話が出来ることでしょう そしてその話を聞く相手は軽蔑と無関心を表情とそのご永く続く沈黙で示すのだ。 それでもしないよりはいい。やれ

170 :大人になった名無しさん:04/04/19 22:39
小6の俺へ
なんであの時一学年下の娘の告白に照れて「嫌だ!!」なんて言ったんだ。
お前もその娘好きだっただろう。
中学、高校とその娘はどんどん綺麗になっていたんだぞー
変に好かすのはやめれー

171 :大人になった名無しさん:04/04/20 00:37
( 」´0`)」<中1の時のオレ〜
想像妊娠で赤ちゃんは産まれないぞー
その前に男は妊娠しないぞー

172 :大人になった名無しさん:04/04/20 01:18
28歳の俺に。
結婚していい会社入ったな。
嫁さんはともかく、会社は月150時間のサビ残当たり前で
体壊すよ。

173 :大人になった名無しさん:04/04/20 19:29
七年前の自分へ
お前が予想していたよりも最悪な人生送ってるぞ(プゲラ

174 :大人になった名無しさん:04/04/20 21:15
中学校の頃の自分へ
あの頃は自分は大嫌いでたまらなかったけど今思えば辛い時のあなたがいたから今の私がいます。ありがとう

175 :大人になった名無しさん:04/04/26 23:40
小5の俺へ

ダメだ、我慢するんじゃない!高らかに宣言して、早く便所へ駆け込むんだ!
恥じゃない!恥なんかじゃないんだああぁぁぁ

176 :大人になった名無しさん :04/04/27 02:50
高校入学したての自分へ

友達が出来ないからと心配するなよ
周りに座ってる奴等、10年以上の付き合いになるから

177 :大人になった名無しさん:04/04/27 11:40
歳をとってから。

40年間毎月毎月国民年金払って、もらえる金が月8万。
一方、生活保護を申請するだけで、もらえる金が月10万。
どっちが得だろう。

178 :大人になった名無しさん:04/04/27 18:53
>>175
お前は俺か
いつも馬鹿にしてたほうだったから入れなかったんだよ・・

179 :大人になった名無しさん:04/04/29 00:44
お〜い! 大学通い始めた頃の俺〜!

いかんいか〜ん! なんだその眼は… まるで手追いの獣じゃないか!
世の中、悪魔みたいなヤツばっかりじゃないぞ? 駅員さんをにらんじゃダメ!
まあ、二年後に宗教に誘われてさらに人間不信になるんだけども。

180 :大人になった名無しさん:04/04/29 23:31
4年前のあたし〜! いいの!その彼でいいの!別れちゃダメ!! あなたはその人とそのまま結婚しなさい! さもないと後の人生後悔します。

181 :大人になった名無しさん:04/04/29 23:51
小5の俺へ
そのまま黙って視聴覚室から立ち去れ 先公の手伝いなんぞすんな
そうすればその歳で童貞捨てられるぞ マジで

小6の俺へ
たのむからSに告白しろ そいつは脈アリだ
そんな美人とは今後絶対付き合えんぞ

中1の俺へ
Nをぶん殴れ それとIとは友達になっとけ じゃないと3年間苦労するぞ

中2の俺へ 
そんなキモオタどもとばっか付き合うな 痛さが倍増する
いくら遠距離恋愛だからってな・・・半年後に全てがバレて後味の悪い振られ方するぞ
あと幾らクズ部だって、剣道部には真面目に顔を出せ 残りの中学生活は地獄を見るぞ

182 :大人になった名無しさん:04/04/29 23:53
10年前の俺へ

待て!家まであと5分だ、我慢しろ・・
助手席の鞄からタバコを取り出そうとした時、お前の右足はブレーキを離れる・・
こらっ!慌てるな!アクセルを踏んでどうする!!

お前は貴重な金と時間を失うことになるんだぞ・・
6年後には禁煙に成功しているんだ。・゚・(つД⊂)・゚・。

183 :大人になった名無しさん:04/04/30 16:09
小6の俺へ
 おい、いますぐダイエーに並べ
 アッガイなら3組のSが1200円で買うから
 グラブロもだ!!!

中2の俺へ

 おい、ガソリンは使うなよ
 自分も火傷したらばればれだろうが
 軽油か灯油つかえ

院内の俺へ
 辛いだろうが、脱走だけはするな(涙;
 

 

184 :大人になった名無しさん:04/04/30 16:18
1年前の私へ
酒で自制心がなくなってるからって「もうだめぽ」に反応して爆笑しちゃダメーー!!

185 :大人になった名無しさん:04/04/30 17:07
小5の俺へ

周りに流されてタバコなんて吸うなよ。。。

186 :大人になった名無しさん:04/04/30 17:23
中学生の俺へ
たのむからエヴァンゲリオンなんかにはまらないでくれ。
それとテニス部になんか絶対に入るな、そのまま水泳でも続けてろ
あと他のやつよりIQが高いからって勉強するのを止めるな
まじめに勉強しとかないと、あとから本当に公開するからな

187 :大人になった名無しさん:04/04/30 17:47
小学四年の私へ
水筒落としたかは絶対に落としたと認めて。落としてなくても。
でないと残りの四年生と六年生に絶対後悔するから。
あと絵の勉強を。

188 :大人になった名無しさん:04/05/01 21:06
16歳の俺へ
高校生クイズの1問目の正解はNOだ!
YESに行くなよ!

189 :大人になった名無しさん:04/05/03 20:15
小1の私へ
おじいちゃんのタバコは必ずやめさせて。
数年後肺ガンで死ぬから、、、

小5のころの私へ
色々辛い事はあっても食に逃げちゃだめ
後々痩せようとして苦労するよ、、、

中1のころの私へ
もっと親にそむいて
怖いかもしれないが親に異をもっと唱えないと
後の学生生活がとてもつまらない物になるよ。。

高1のころの私へ
1月に家出は必ずして
これがキッカケで親の束縛がなくなるから。

高2の私へ
リスカは必ずやめてやめないと4月に
一番自分の事をわかってくれてた男性と別れる事になるよ。

必ずバイトも続けてお金を貯めておいて
友達のところに駆けつけるお金すらないって事になるから。。。

10月に友達から遺書メールが届くはず
必ず止めて、相手は返事返してこなから会いに行って止めて。

11月に年末自殺するってチャット介してに言われるよ
その子も絶対止めて、ずっと色んな人経由で聞いたけど誰も翌年みて無いから。。

DVで悩んでいて採ってきたトリカブト見せてくれた子がいたよね
その時その子にどうされようがそれを破棄させて。。

190 :大人になった名無しさん:04/05/04 00:34
小3のオレよ

もうじき受ける塾のテスト、4教科で365点なんて点は取るな。
頼むから。
おかげで頭が悪いのに大学行って、良い会社入ってととんだ
地獄巡りだ。

あの塾の外部用テストは簡単な内容で、カモを釣り上げてる
だけだからな。

4教科で250点以下なら、見込みがないと言われてもう少し楽
な生き方ができるんだ。

頼んだ。

191 :大人になった名無しさん:04/05/05 14:38
中2の俺よ。

映画見てる途中で屁こくな!
もしこいたら、その話をA君にするんだ!
A君も屁をこいていて、それが原因で不登校になるから

192 :大人になった名無しさん:04/05/05 16:36
中2の俺へ
野球の試合で、余計なところで慣れないヘッドスライディングなんかするな。
どうせアウトだし、怪我でしばらく苦しむことになるぞ。

中3の俺へ
おい、その高校はやめとけ。
お前は運良く受かるが、周りは天才ばっかだ。
そのうち勉強についていけなくなるぞ。ワンランク落としとけ。

193 :大人になった名無しさん:04/05/06 02:05
5日前の俺へ・・・





イングランディーレだ。

194 :大人になった名無しさん:04/05/06 20:20


195 :大人になった名無しさん:04/05/07 00:16
19歳の俺へ

そんなバカ女と付き合うな。お前は若くてかっこよくてモテている。
7年間もそんな女と付き合うことはない。とっとと別れろ。捨てろ。
他にも性格が良くて可愛い子がお前を好いているぞ。気が付け。

196 :大人になった名無しさん:04/05/07 02:16
〜小6の俺へ〜

 今がピーク

197 :大人になった名無しさん:04/05/07 02:39
>>189
ずいぶん多いなw

198 :大人になった名無しさん:04/05/08 03:53
高校時代の漏れへ
静岡から琉球大学へ行くなんてやめておけ
あとで死ぬほど後悔するから
もっと勉強しておけよ

199 :大人になった名無しさん:04/05/08 15:25
中学生のころの俺に

・1年生のときの席替えであの娘の隣になれた事
・2年生のときマンガでしかありえない程の幸運で、
 家族ぐるみで付き合える機会ができた事

学年で5本の指に数えられる程可愛くて、
ありえない位性格の良いあの娘、
実は好意を持っていてくれたらしい。

お前も好きなんだろ?
この機会を逃すなよ!
そんな娘とつきあえるチャンスは2度と来ない!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)