5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米穀通帳

1 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:11
について語るスレッド

2 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:13
( ・∀・)ワレ、トシナンボヤ

3 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:20
68才や。 どんなもんじゃ。

1:1953年大学に入学して、下宿. 近くの食堂へ、ふらりと入って、
「定食」頼んだら、米穀通帳を持ってこないと出せないと言われた.
食堂で飯を食うにも、通帳を出せと言われてびっくり.

2: 質屋の身分証明に、米穀通帳を使った、

4 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:33
( ;゚Д゚)68・・・マジかよ・・

つーかマジですか。

5 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:34
(・∀・)>>3 それって利息つくんですか?

6 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:04
なんだこのスレ(´Д`;)

7 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:12
廃止されたの最近なのか・・全く知らない。
お米さんが持ってきてくれるからなぁ・・・
(゚д゚)ハッ、プラッシースレと相互しておいた方がいいかな?

8 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:52
ここに画像があったよ。発行元は「農林省」・・・
ttp://www2.wbs.ne.jp/~tocchan/essay/beikoku.html

9 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:38
今食ってる米もどこの米かわからん時代だからな。
通帳あってもいいから、安心できる米とか食えるといいな。

10 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:41
>>9
そうか?コメ不足のときに中国のコメとか買ったけど
マジで食えたモンじゃなかったぞ。
アメリカ米とか食ったことないけど。

11 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:53
>>10 なるほど、味でわかると・・・

コシヒカリ産地偽装で強制捜査=業者が米国産混ぜ「会津産」―福島(時事通信)
福島県郡山市の米穀販売会社「和光食糧」が、米国産を混ぜたコメを「会津産
コシヒカリ」などと偽って販売していた問題で、福島県警生活環境課と郡山署
は8日、不正競争防止法違反(虚偽表示)容疑で関係先を家宅捜索し、強制捜
査に踏み切った。

('A`)どうか?

12 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:59
>>11
わからないくらい美味しいんならいいじゃない

13 :大人になった名無しさん:03/10/26 10:04
美味しくても何だかわからないのは怖いじゃん。

14 :大人になった名無しさん:03/10/26 10:07
そうか・・
ポストハーベストとかもあるしな・・

でも確かめようがないのも事実なわけで

15 :大人になった名無しさん:03/10/26 10:28
    ■
(・∀・)ノ<そこで米穀通帳・・・・なのか?

16 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/26 10:55
ヽ(・∀・ )ノその米穀通帳クレー!!

17 :大人になった名無しさん:03/11/21 06:32
あ〜る君お気に入りのスレはここですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)