5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのうた

1 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:40
NHK「みんなのうた」について語りましょう

ゆうびんやさんがやってきたー はーるのたよりはーまだでーすか

2 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:41
赤鬼のロンド

3 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:44
>2
赤鬼だっけ?なんとかのタンゴって…うわー名前思い出せねえ
つのつの一本赤オニどん♪ つのつの二本青オニどん♪ だよな?

4 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:46
小学生の頃に流れていた、バナナの歌が今だに忘れられない。
題名は知らないけど。
ば〜なな、ば〜なな〜♪
歌に合わせてバナナが踊っていたような…。

5 :3:03/10/24 23:46
すまん、自己解決した。
赤おにと青おにのタンゴだな。

6 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:47
>4
バナナがいっぽんありましたー あーおいみなみのそらのしたー

ってやつ?

7 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:52

         ,..、
        / i'                           i⌒ヽ、
       ,/  .i'                            i.   ヽ.
      / ( ゚Д゚)    < バナナン バナナン バーナーナ♪ >  _,..、(゚Д゚ ) |
   γi⌒(ヽ _,.i⊃ヽ、                     γi ⊂....、つノ⌒ヽ、
((  i i /~`i'" i`ヽ、i ))                (( i' i /i~`'γ"i⌒ヽ i ))
 (( ヽi_ノ⊂_ヽ_,ゝ ~ ))                     ((ヽi_ノヾ_,ノ_⊃  " ))
       " U                             ∪"


8 :4:03/10/24 23:53
>>6
それだ!!

9 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:59
子供が二人でとりあっこ
バナナは つるんと飛び出した〜
バナナーはどーこへ逝ったかな〜?

バナナン バナナン バーナーナ♪


・・・最後は船長が食っちまうんだが、
なんか、いろんな人が触った汚いバナナを食ってるな、
と思った記憶がある。

10 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:59
>8
そんな藻前さまにこれドゾー

ttp://www1.odn.ne.jp/~segu/mame/song.html

11 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:07
3月になると必ず流れる「ありがとうさようなら」、そして「大きな古時計」がすげーすきだった。
古時計は平井堅のはどうしても好きになれない。悪かないが違う。

12 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:19
さんかく足出たA!(A!)
ひょうたん半分B!(B!)
三日月ビタミンC!(C!)
お〜なか出る出るD!(D!)

13 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:39
>>11
良くも無いし違う。

が、正解。

14 :大人になった名無しさん:03/10/25 01:09
なんかニワトリが出てきて、

コッコッ コロッケ コロッケ ケッコー

とか言う歌があった気がする。
いま考えると随分ふざけた歌詞だな(w

15 :大人になった名無しさん:03/10/25 01:51
>>14
恋するニワトリならわかるけど・・・

16 :大人になった名無しさん:03/10/25 08:23
北風〜小僧の勘太郎〜ってのは如何なもんかと。 

17 :大人になった名無しさん:03/10/25 08:48
オラーンガターン

18 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/25 09:02
忍者はどこじゃどこじゃ
忍者はここじゃここじゃ
おねしょをしたのは 忍者の仕業さー
いけないんじゃ♪

19 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/25 09:03
忍者はどこじゃどこじゃ
布団の中じゃここじゃ

だったかも↑

20 :大人になった名無しさん:03/10/25 09:16
サザンの歌か?

21 :大人になった名無しさん:03/10/25 09:27
ひーかりーのーなーかで
みーえーなーいーもーのがー

22 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/25 09:49
や〜みの〜な〜かに
う〜かんでみ〜える
まっくらも〜り〜の〜
やみのなか〜では〜
きの〜うはあ〜した
まっくらくらいくらい

23 :大人になった名無しさん:03/10/25 10:05
タイムトラベルは 楽し〜♪

24 :ぱん田 ◆hCC1Pmr272 :03/10/25 10:13
すまん「ちびっ蚊ブーン」という歌はNHKだったかな?
ひらけ!ポ●キッキとかも見てたからごっちゃになってるんだが・・・
何か心優しいブーンという名の蚊の男の子が、人間を刺して血を吸うのが嫌だから
(心優しいから)最後飢え死にするという唄だったんだが、

「確か血を吸うのってメスだけじゃなかったか?
それを知らずに飢え死にしたこの蚊はアフォか?」

と子供心にものすごい疑問に思った歌だった。
この蚊を心優しいと解釈してる辺り、人間のエゴ丸出しだしな。

25 :大人になった名無しさん:03/10/25 10:15
>>23
メトロポリタンミュ〜ジアム♪
あのストップモーションアニメが恐くて仕方なかった

26 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/25 10:19
メトロポリタンミュ〜ジア〜ム
大好きな〜絵の中に〜

27 :大人になった名無しさん:03/10/25 10:41
 >>22
 谷山浩子の「まっくら森のうた」ですな。大好き。
 あとは「そっくりハウス」も好き。

 ♪そっくりハウス どこからきた
  そっくりハウス ここにある
  そっくりハウス なにからなにまで
  おんなじおうち

 っての。

 あと、『アスタ・ルエゴ』ってのなかった?
 和田アキコが歌っていたような遠くかすかな想ひ出。

28 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/25 13:02
>>27
「アスタ・ルエゴ」は研ナオコかと思われ

29 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :03/10/25 13:33
>>26
とじこめられた

30 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:31
メトロポリタンミュージアム、懐かしいなあ。
映像が少し不気味だったけど、妙に好きだった。

31 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:37
ミイラと一緒に踊るやつ?

32 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:54
僕のコロは屋根の上
甘い甘い夢を見る〜

33 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:03
 >>28
 そうだったかな?
 なんだか凄く迫力ある歌い方をしていたので。
 調べたけどカバーバージョンらしきものしかなかったし。

34 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:09
・゚(つД`)゚・*:ぼくのプルー

35 :つぶやきずぶり:03/10/26 00:14
山口さんちのツトム君♪
とか,
黒猫のタンゴ・タンゴ・タンゴ
とか。
特に黒猫のタンゴは白黒から見た気がする。
つっても家のテレビが白黒だったのカモー

36 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:16
♪ひーがーしーに住む人はーしーあーわーせー

37 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:18
メトロポリタンミュージアム!
それ、誰か映像持ってないか。

漏れは
「以心伝心」と、なんとかのメッセージとかいうのが大好きだったなぁ。
僕からのメッセージだっけ?

38 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:22
>>35
つうかもともと黒猫のタンゴって
白と黒しか使われて無いはず。

39 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:02
ひーろみ ひーろみ ぼーくのひろみー
ひーろみ ひーろみ ぼーくのヒーロー

見たいな歌が大好きでレコードを買ってもらった記憶がある。
ローラースケートを履いた娘ヒロミに憧れる歌。

40 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:03
>>39 おれも聞いた事あるぞ。それ

41 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:03
サーカスの歌う「星と夜のサンバ」(だったような・・・)が好きだった

42 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:05
コンピューターおばあちゃん
コンピューターおばあちゃん
イエーイ イエーイ ぼーくは大好きさー

43 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:14
あなたが私に選んだ 水色のワンピース♪

44 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:48
おーひさまさんさんさんさんさん
ちーきゅうはくりんくりんくりんくりんくりん
おーつきさーまにっこにこ
おほしさまーはきらっきらっきら

うーちゅうはたーのしーいぱーれーぃーどー

45 :大人になった名無しさん:03/10/27 00:40
ピッピロどこかで〜 ピッピロ大きい夢が〜

46 :大人になった名無しさん:03/10/27 07:01
黒いマント ひるがえして

47 :大人になった名無しさん:03/10/27 08:27
ヒゲなしごげじゃばる

48 :大人になった名無しさん:03/10/27 12:59
青空とタップダンス

49 :大人になった名無しさん:03/10/27 14:33
その名高き〜 トレロ・カモミ〜ロ
男の中〜の 男だけど〜
トレロ・カモミ〜ロ とても寝ぼす〜け
闘いより〜も 昼寝が好き〜

50 :大人になった名無しさん:03/10/27 14:37
「みんなのうた」総合スレッド 2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1037625620/

51 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:40
>49
トレロ・カモミロ大好きだ(w
あとは「双子のオオカミ大冒険」だなー。もっぺん聞きたい。
もりーのおーくふーかくーにすーんでーいるー ぼくーたちーふたーごのおおかみだよー
ママーにはーないーしょでーだーいぼーけーん こまったときーにはーまほうのこーとばー

で、魔法の言葉ってなんだっけ(゚∀゚)

52 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:04
>51
ウルラウルラウルラウルラウルラウルラリー

53 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:46
>52
dクス!
最初の「ウ」が思い出せなかったッス。あーこれで今晩ゆっくり寝れるー

54 :大人になった名無しさん:03/10/27 23:12
39
覚えてる!
ひろみのひの字はひばりのひ〜♪ってやつだよね
ごめん ひろみ 愛しているんだよー アイラビューひろみー
怒っちゃいけないさ♪ってくだりが大爆笑でした。
メトロポリタンミュージアムがもう一回見たいよう。

55 :大人になった名無しさん:03/10/27 23:24
だるまさんがころんだ
さんしろうがわらった
げんごろうがもぐった
かみふうせんがきえた
ゆうらんせんがゆれた
へんとうせんがはれた
かめれおんのあかちゃん
ちゃんぴおんのでかぱん
あびにおんのぼうさん
うちゅうせんがとんでく

ちゃんと韻を踏んでたんだなー

56 :大人になった名無しさん:03/10/27 23:46
メトロポリタンミュージアム、ビデオにあるよ( ´∀`)
一昔以上前に録画したやつだ。
やっぱ怖いよこれ。

57 :大人になった名無しさん:03/10/28 05:09
ミックスジュース
ミックスジュース
ミックスジュース♪

58 :大人になった名無しさん:03/10/28 08:35
小椋桂のおなかの大きな王子様、最高!

59 :大人になった名無しさん:03/10/28 08:58
♪(゚∀゚) ノ メゲメゲ ルンバッ♪

60 :大人になった名無しさん:03/10/28 09:35
ぽんぽこーやまのこだぬきポンポ ぽんぽこーえきであのこをまつよ
きょねんのふーゆのぽんぽこぽんぽこ さむいひの

絵はかわいいのに曲調がなんか怖い歌だった。

61 :大人になった名無しさん:03/10/28 15:02
サラマンド〜ラ 火の中の竜

62 :大人になった名無しさん:03/10/28 15:32
ほっしうっらなーいキラキラ♪
ほっしうっらなーいキラキラ〜♪

後半の星座の扱いが悪い

63 :大人になった名無しさん:03/10/28 19:49
キャベツUFOがなんかすきだったな〜

64 :大人になった名無しさん:03/10/29 23:26
 >>61
 『サラマンドラ』好き〜。
 尾藤イサオよりは水木一郎アニキの奴が。

65 :大人になった名無しさん:03/10/30 13:54
宇宙の果てよりもっと遠い
小さな星は、暗くて寒くて寂しいかな

>>61,64
私もサラマンドラ大好きだったー!アニメーションも良かったなあ。

66 :大人になった名無しさん:03/10/31 07:25
おい、おまいら
“コンピューターおばあちゃん”を忘れてはいませんか。

67 :大人になった名無しさん:03/10/31 14:05
今の子供らのばあちゃんって、
明治生まれじゃないよな…

68 :大人になった名無しさん:03/10/31 15:37
>>67
だろうな。
かろうじて俺のばあちゃんは明治生まれだが。

悲しい夜には 腕時計ふたつ買って
右手と左手で待ち合わせて遊ぶ

69 :ぽこ ◆VtN85QFmak :03/11/02 04:14
ポンポコキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
  ∧∧
(=゚ω゚)ノ <ぃょぅ
〜(  x )
UωU


70 :大人になった名無しさん:03/11/02 04:29
七色になったカメレオン・・・みたいな歌があったはずだっ!

よく思い出せないが・・・

71 :大人になった名無しさん:03/11/02 05:46
ドラ猫ロックンロール・・・だったかな?
ド・ド・ド・ドーラネコ、ド・レ・ド・ドーラネコ、ミ・レ・ド・ドーラネコ♪
確かこんな感じだったかと・・・

あと、僕は 王子では ないけれど アイスクリームを 召し上がる
・・・ブカブーカ ドンドン 冷たいね ルラルーラ ルーラ あーまいね
ちーたかたったー おいしーね アイスクリームは 楽しいね♪

72 :大人になった名無しさん:03/11/02 06:01
>>71
それは「みんなのうた」ではなくて
「あかあさんといっしょ」の歌コーナーでかかっていたと思うが…
細かいが気になったもんで、

「あかあさんといっしょ」といえばジャングルポッケとか好きだったな。


73 :大人になった名無しさん:03/11/02 06:56
つのつのいっぽん赤鬼ドン
つのつのにーほん青鬼ドン♪



74 :大人になった名無しさん:03/11/02 06:57
グリーングリーン♪

75 :大人になった名無しさん:03/11/02 10:21
>70
月をなめようと頑張って一晩中舌をのばして
夜明け方にやっと届いたものの全然甘くなくてがっかりしたカメレオンは知っている。
ラストに金色になっちゃうカメレオン。

76 :大人になった名無しさん:03/11/03 11:39
昔ギリシャのイカロスは
ろうで固めた鳥の羽根
両手に持って飛び立った
雲より高くまだ遠く
勇気一つを友にして♪

77 :大人になった名無しさん:03/11/03 12:12
>>76
うおおおなつかすい

78 :名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U :03/11/03 12:34
やっぱ初代の「さとうビキ畑」が好き。
確か初代に歌ってたのはちあきなおみだったけ?

79 :大人になった名無しさん:03/11/03 13:08
パパからもらったクラリネット、とっても大事にしてたのに、・・・・
初代は確か昭和35年頃だった・・・、白黒テレビの放送だったよ。

80 :大人になった名無しさん:03/11/04 18:29
まっくら森の歌
アニメがこわい(小さい時)

81 :大人になった名無しさん:03/11/04 18:37
赤いセロハン……じゃないのは分ってるんだが、語感が似た感じのロシアの歌があったような。
薄暗い部屋の中、暖炉の前でおばあさんが繕い物をしている絵だったと思う。

82 :大人になった名無しさん:03/11/04 20:51
81>赤いサラファン:赤いサラファン 巻く時にゃーあ・・・・、確かにロシア
民謡です。

83 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:54
>>36
うわーなつかしい!!
詳細キボン

マトロポリタン美術館動画
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/80list1.html

84 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:57
↑動画じゃなかったスマソ
歌は聴ける。

85 :大人になった名無しさん:03/11/07 00:10
ぼ・く・らは、おーさかの子供やでー おーさかの事ならなんでも知っとるでー

86 :大人になった名無しさん:03/11/07 02:04
ひよこぶた お は よ〜 そらはもうおめざめ〜
 

87 :◆36S/72/tWo :03/11/09 23:15
なーに見ているの〜、チンチンポンパンチンポパンチンイポ♪(なんにも〜w)

88 :大人になった名無しさん:03/11/11 01:31
りゅーひょーとけてー 春風ふきてー
ハマナスゆれるー そーやの岬ー
遙か沖行くー 外国船のー 
煙もかすむー 宗谷の岬ー
りゅうーひょーとけてー 春風ふきてー
心も暑くー そーやの岬ー

だったけ?歌詞

89 :大人になった名無しさん:03/11/11 04:57
83。ありがとう!!
私もメトロポリタン大好きでした。
わたしが5歳くらいのとき聴いた曲。
あれから約15年。。懐かしいな〜

90 :大人になった名無しさん:03/11/11 11:58
・風のオルガン
・振り向けばカエル

91 :大人になった名無しさん:03/11/11 19:55
だんだんだんだんだんだんだんだん遠くなるー
みたいな歌ってなかった?

92 :大人になった名無しさん:03/11/11 21:52
インドに行ったら会いたい人は ラジャ ラジャ マハラジャ〜

93 :大人になった名無しさん:03/11/11 22:48
やっぱり何と言っても「スシ食いねぇ!」でしょう!

94 :大人になった名無しさん:03/11/11 23:53
うちがいまだに歌ってるのは
「マイボーイ」(??)
白い猫が
「どこーにいるの〜マイボ〜イ〜きづいて〜わたしに〜」
正しいタイトル誰か知ってる界?

あと時々「恋したニワトリ」「風のオルガン」etc・・
CDに焼いて車の中でひとりカラオケしています
はは

95 :大人になった名無しさん:03/11/12 19:18
コンピューターおばあちゃんは名曲

96 :大人になった名無しさん:03/11/12 19:28
ドとレとミと・・・・音がぁ出なーい♪

97 :大人になった名無しさん:03/11/12 19:32
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1068126757/l50
   ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | <  頼むよ、おめーら
 |     )●(  |  \____
 \     Д   ノ
   \____/





98 :大人になった名無しさん:03/11/12 19:42
なんと言っても北風小僧の寒太郎だろ

99 :大人になった名無しさん:03/11/21 05:19
あ、せんせえ泣いてはる…

100 :大人になった名無しさん:03/11/21 06:04
100ゲッツ!

101 :大人になった名無しさん:03/11/21 12:50
われない われない われない〜
かぜは〜 そよそよ そ〜らはあお〜い〜
われない〜 タマゴは いりません〜

102 :大人になった名無しさん:03/11/24 03:03
アブラハームにーはー7人の子〜
一人はのっぽであとはちび〜

103 :大人になった名無しさん:03/11/30 13:00
何故かものすごく怖かったのが
イカロスが蝋の翼をつけて空を飛んで、
太陽の熱で溶かされて海に墜落するやつ。
ギリシャ神話では有名な話だけどさ・・・。
あの曲がとても怖かった。


104 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/30 15:10
>103
「勇気一つを友にして」だよね。
「愛と勇気だけ」が友達のアンパンマンよりも更に寂しい人。

学校の朝礼で唄った・・・。

105 :大人になった名無しさん:03/12/01 02:37
庭にはニワトリー 思いをこーめて ひとりでタマゴを産みました
というのが子供心にもなんかやらしい感じがした

106 :大人になった名無しさん:03/12/01 19:13
かんかんからすの鳴き声聞ーけば
かんかん母さん思い出す
とんとん遠くで鳴いてるとーりは
とんとん父さん思い出す

かーんーかーんかーん とーんとーんとーん

107 :大人になった名無しさん:03/12/01 22:43
17
オラ−ンガタ−ン!オランガタンオランガタンォランガタン
わぁ…泣ける(T^T)

108 :大人になった名無しさん:03/12/01 23:23
かっぷらどんかるめ?
なんか、どらやきみたいなのが飛んでる歌。
好きだったのに思い出せん〜。

109 :大人になった名無しさん:03/12/02 00:05
 >>105
 谷山浩子の「恋するニワトリ」だな。
 庭のメンドリが屋根の上の風見鶏に、凄く切ない恋心を抱く歌。
 ♪庭にはニワトリ 思いを込めて
  一人で卵を 生みました
 ってあたりが凄く切ない。

110 :大人になった名無しさん:03/12/02 00:24
>108
パップラドンカルメ。ポンキッキの歌だよ。
ここで聴ける。
http://www.meg-pro.com/

111 :大人になった名無しさん:03/12/02 01:17
>>109
ああ、それそれ。
ニワトリはそれで幸せなんだろうか、とか
お父さんがいないのに子供が生まれるんだろうか、とか
余計な心配をして気を揉んだ。

112 :大人になった名無しさん:03/12/02 01:51
>>109
♪とさか サカサカ 逆立ちしても
かなわぬお方に恋をした

ってのがいいんだけど、なんでメスなのにトサカ?と思い調べて
メスにもトサカがあることを知った。ひとつかしこくなった。

113 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/12/02 02:25
>>103
む〜か〜し、ギリシャ〜のイカロ〜スがぁ・・
蝋でかためーた 鳥の羽・・
だったっけ。マイナーで確かにあの曲は怖い

114 :ぽこ ◆VtN85QFmak :03/12/02 08:45
>>91
サーカスだか何かがやって来て、去っていく様な雰囲気だった気がする。
>>92
ラジャ・マハラジャ♪

115 :大人になった名無しさん:03/12/02 11:07
>>103
なんだっけ「勇気ひとつをともにしてー」みたいな歌だったよね
アレは子供心にスゴイ恐怖だった。流れるたびに泣きそうになった

116 :大人になった名無しさん:03/12/02 15:24
何を隠そうコンピュータおばあちゃんは俺の着メロだ。

あと、タイトル忘れたけど
は〜るを愛するひ〜と〜は〜 こ〜ころきよきひと〜
はかなり印象に残ってるな、

117 :ムンクさん ◆9eg0ihDNB. :03/12/02 15:30
>>116
は〜るを愛するひ〜と〜は〜 こ〜ころきよきひと〜♪って
そりゃ、「四季の歌」では?。

118 :赤い帽子:03/12/03 04:38
♪赤い帽子 風に飛ばされ 高い木の枝の上

119 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/12/04 01:30
赤い花つんで あの人にあげよ

絵、林静一だったっけか 美しかった

120 :大人になった名無しさん:03/12/04 14:31
空にはお月様 ムムムムムムムムム
http://www1.linkclub.or.jp/~igarin/SONG/ORG28.html

121 :大人になった名無しさん:03/12/04 23:05
>>118
あーそれとメトロポリタンとまっくら森はトラウマ。

122 :大人になった名無しさん:03/12/05 15:24
赤い帽子はいい歌だったなあ・・・

123 :大人になった名無しさん:03/12/11 19:00
クレヨンの歌。覚えてる人いない?

赤いクレヨン 一番先に箱の中で 目を覚ました
おはよおはよおはよ 僕は誰かな
赤い赤い赤い そうだ トマトかも知れない

こんな調子で青とか黄色とか出てくる。

124 :大人になった名無しさん:03/12/11 21:53
>123
谷山浩子のおはようクレヨンね。
この歌やまっくら森の歌、恋するニワトリなど、みんなのうたで谷山浩子比率は高い。

125 :大人になった名無しさん:03/12/11 22:55
やっぱりマチャアキの、北風〜小僧の寒太郎〜♪かな

126 :(゚Д゚):03/12/14 23:35
冬の行進
って誰も知らないか・・・
子供の頃、一人で留守番してて、この曲と
題名が解らないけど ♪ぼくのクレヨン じゅうにしょくぅ〜っ♪
この2曲は40年ちかく経った今でも忘れない

127 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/15 00:54
>126
ハイヤハイヤ 原っぱに 鈴の音 振りまいて
小さいそり 走るよ 真っ白な道
ズンズンズンズン ズンズンズンズン 真っ白な道

・・・って言う奴だっけ?
音楽の授業で習った

128 :126:03/12/15 22:25
>>127
それ「冬の歌」デス

冬の行進って

♪ いち にっ さんっ しっ ふゆは すすむぅ〜
♪ いち にっ さんっ しっ ふゆは すすむぅ〜

(口笛の間奏)ピュピュピュ〜 ピュピュピュ〜

♪ ふゆぅのぉ こおぉしん〜

っていう歌 かなり古いデス



129 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/16 23:32
>128
ああ、それか!

130 :大人になった名無しさん:03/12/17 09:05
>>91
その歌、サーカスのテントが背景ではなかった?
テントがだんだん大きくなるんだけど、やがて崩壊。
その跡に
♪だんだんだんだんだんだんだんだん元通りー
ってリフレインするの。

>>126
当方81年生まれですが、テレビか学校かでやった記憶あり。

131 :大人になった名無しさん:03/12/21 04:40
>130
>91じゃないけど憶えてる。
だんだんだんだん眠くなるー
ってのもあった気がする。


ズンズンズンズン積もれよゆーき スンスンスンスン******(忘れた)
こーえなーきリズムにのーりゆかいに踊りながーら

これってみんなのうた?

132 :130:03/12/22 11:23
>>ズンズンズンズン積もれよゆーき スンスンスンスン******(忘れた)
こーえなーきリズムにのーりゆかいに踊りながーら

「雪のおどり」ですね。
確かみんなのうたには入っていたと思います。
→ぐぐってみました。
ttp://member.nifty.ne.jp/toeido/index04.html
入って…いるみたいですね。
歌詞は、
こんこん こんこん
ふれふれ 雪
ずんずん ずんずん
積もれよ 雪
声なき リズムにのり
ゆかいに おどりながら
ふれふれ いつまでも
ふれふれ 屋根までも

こんこん こんこん
ふれふれ 雪
ずんずん ずんずん
積もれよ 雪
みんなみんな 手を取りあい
きれいな ダンスをして
ふれふれ いつまでも
ふれふれ 屋根までも

…って感じで。 長文すみません。

133 :大人になった名無しさん:03/12/24 11:38
♪だんだん・・・ は、おかあさんといっしょ
の中の歌だったかも

違ってたらスマソ。

134 :大人になった名無しさん:03/12/30 19:25

ぼくらの町は 川っぷち(1964/6〜7)

えんとつだらけの町なんだ
ふといえんとつ こんにちは
たかいえんとつ またあした
川のむこうに 日がのぼり
えんとつのけむりに 日がしずむ
そんな ぼくらの町なんだ

135 :大人になった名無しさん:03/12/30 23:04
野生のジャガーにまけないぞ〜
ジャガ ジャガ ジャガイモジャガア〜


たぶん数年前。まったく話題にもならなかったけど妙に印象に残った。

136 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/01/03 23:36
飛べ 飛べ 白い鳩よ
高く 高く 憧れながら
(中略)明日は 虹色の空へ〜
ワシが小3の時にNHKみんなのうたで聞いた記憶が

懐かしくなって検索したら
ダ・カーポ『鳩の詩』86年10月からみんなのうたで歌われてたとか。
確かにワシ77年生まれだから、このときは小3だった。
 
町の何処かの 片隅に 
愛にはぐれた 鳩がいる
夢をさがして 追いかけて
破れた翼で 飛ぼうとしてる

あと記憶に残ってるのは、冒頭にあった赤鬼と青鬼のタンゴかな


137 :大人になった名無しさん:04/01/06 11:04
松本伊代だったかな
♪ねっこ(猫)の子 ねっこの子 
 ねっこの子〜のお耳(だか、お鼻だか、お髭だか…忘れた)

おもいでのアルバム は中井貴一が歌ってたね。


138 :大人になった名無しさん:04/01/06 11:08
♪パンダがでっかい夢をみた〜
てのも歌が可愛くて好きだった。

シチューとか肉じゃがとか作る歌はなんだっけ?
野菜たちはカレーになりたいのに、なかなかなれなくて
最後にやっとカレーが作られる歌。

139 :大人になった名無しさん:04/01/08 01:13
>>137
中井貴一が歌ってたのは『ありがとう さようなら』。

140 :大人になった名無しさん:04/01/08 14:48
アップルパップルピップルパップルピッポッパッペェ〜
だっけ?

141 :大人になった名無しさん:04/01/08 23:42
古いテキスト発見。

1986年6,7月号
1988年2,3月号

恋するニワトリも宗谷岬も入ってるよ!

142 :大人になった名無しさん:04/01/08 23:57
♪ほっしぞっらに〜 ひ〜び〜く〜ふぁんふぁ〜あれ〜

♪ちっちゃなおんなのこが〜ない〜てい〜ま〜す〜

あたりがなつかしい。あと、だれか「テクテクマミー」って
知らないかなぁ?

143 :137:04/01/09 19:13
>>139
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
そうだった…

144 :大人になった名無しさん:04/01/09 21:36
>>138
たまねぎにんじんポークにポテト、くじけないーっ♪

これはお母さんと一緒だったと思うけど。

>>34

♪栗毛色のお前の耳から、空のような匂いがした

僕のプルー、僕のプルーゥー・゚(つД`)゚・*:

145 :勇気ひとつをともにして:04/01/09 22:44
昔ギリシャのイカロスは
蝋で固めた鳥の羽
両手にもって飛び立った
雲より高くまた遠く
勇気一つをともにして

丘はぐんぐん遠ざかり
下に広がる青い海
両手の羽をはばたかせ
太陽めざし飛んでゆく
勇気ひとつをともにして

赤く燃え立つ太陽に
蝋で固めた鳥の羽
見る見る溶けて舞い散った
翼を奪われたイカロスは
落ちて命を失った

だけど僕らはイカロスの
鉄の勇気を受け継いで
明日へ向かい飛び立った
僕らは強く生きていく
勇気ひとつをともにして

間違っていたらごめんなさい

146 :大人になった名無しさん:04/01/10 03:33
♪ところで君は なにどしですっかー
って歌で干支を覚えますた。
今でも干支数える時は時々メロディー付きで出る。

誰か詳細御存じないっすかー?

147 :大人になった名無しさん:04/01/10 12:40
>>144
カレーになりたい
は、母と子のテレビタイム でした。

おなかの大きな王子様 や、♪ドラドラキュッキュ ドラキューラー
は、みんなのうた でしたっけ?


148 :144:04/01/10 14:48
>>147
母と子のテレビタイム!そうそう、そうでした。

最近教育テレビ見てないなあ、懐かしいなあ・・。
久しぶりに見てみようかなあ。

お腹の大きな王子様、お母さんと一緒で歌のお兄さんが歌ってた。
・・また勘違いしてるかなあ・・。

149 :大人になった名無しさん:04/01/12 15:12
ペ〜ペレペ〜ペレペ〜ペレペ〜
って歌小学生の時コワくてしようがなかった。

150 :大人になった名無しさん:04/01/20 10:21
>146
ねーうし虎、卯、龍みー、馬羊猿鳥犬亥ー
これで十二支を憶えました。

151 :大人になった名無しさん:04/01/20 10:41
ふいふいー ふいふいー
ぼーくのーからっだにーあくまがいーるーよー

急に思い出したら止まらなくなってしまった。
それにしてもなんで「ふいふい」というタイトルなのかが分からない。

>150
ねずみのちゅうすけさん、うーしに乗ってーおまいりよー
とーらの顔見て飛び上がる、とびあーがーるー

の歌ですか?ひらけ!ポンキッキでやってましたね。

152 :大人になった名無しさん:04/01/21 09:48
>>148
おなかの大きな王子様
お母さんと一緒 でも、お兄さんが歌ってたけど、
みんなのうた でもありました。岸辺シローさんが歌ってた。

153 :大人になった名無しさん:04/01/21 09:51
♪こーんど越して来た ぼ〜くですっ

て知ってる人いる?

154 :大人になった名無しさん:04/01/21 11:19
>153
はじめてのぼくデス、かな?
エレカシの宮本がソロ歌ってたやつ。

155 :大人になった名無しさん:04/01/22 12:39
三角足出たA
ひょうたん半分B
三日月みたいなC
お腹出る出るD

156 :大人になった名無しさん:04/01/22 18:22
みんなとりあえず哲学するマントヒヒの素敵過ぎるムビ見れ
話はそれからだ

157 :大人になった名無しさん:04/01/22 23:37
みんなのうたで一番思い出深いのはやっぱ「悲しみのNIFTY-Serve」だな。

158 :大人になった名無しさん:04/01/22 23:47
鬼〜のパンツは(・∀・)イイ!!パンツ、強いぞ〜強いぞ〜

159 :大人になった名無しさん:04/01/22 23:51
玉置浩二のHAPPY BIRTHDAY

(:´Д`)  なんでこの曲がみんなのうたに・・・

160 :大人になった名無しさん:04/01/23 01:05
ストーリー物が好き。引退後のスーパーマンの歌とか。
近所の子どもの壊れたおもちゃを修理してくれるおじいちゃんは、若い頃スーパーマン
だった。でも、ある日怪獣がやってきて…

♪おじーちゃん力を 振り絞り
悪い怪獣持ち上げて(うろ覚え)
宇宙の果てまで 飛んでって もう帰ってこなかった♪


161 :大人になった名無しさん:04/01/23 02:03
>18「忍者はどこじゃ」について、
歌の最後で忍者が飛んでいってしまうのは、
それまで日々の失敗を心の中の忍者のせいにして耐えていたのを、
自分自身で受け止められるよう、少年は大人になったって事なんだろうか?

・・・泣いたりなんかしないよ、ねぇ忍者?

162 :大人になった名無しさん:04/01/23 04:09
きつねのコンピューター

163 :大人になった名無しさん:04/01/23 04:21
『赤鬼と青鬼のタンゴ』がすきでした。
♪つのつの一本赤鬼どんっ つのつの二本青鬼どんっ

ついでなんですが、

♪ラララどーんなー数字もー 0(れい)にかなわないー

ってな算数(?)を題材にした歌をご存知の方いませんか?
小学生の頃から十年以上経っても頭の中をループし続けてるんですよ…。

164 :大人になった名無しさん:04/01/23 07:33
http://www.studio-campanella.com/bokuranouta/
「ぼくらのうた」
これよかった。おすすめ

165 :大人になった名無しさん:04/01/25 09:45
>>165 禿同 漏れも持ってる。めちゃめちゃオススメ。

166 :大人になった名無しさん:04/01/25 21:22
「宗谷岬」を歌ってた人に、俺の作品を歌ってほしい。

167 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:45
>>149
手に汗をにぎる〜


168 :大人になった名無しさん:04/01/25 23:18
メトロポリタン美術館が好きな人は『クローディアの秘密』という
本を読むといいよ。歌の元ネタである児童書で、お話としても面白い。
歌の方の、ちょっと不思議で子供のトラウマになるような怖い?イメージは
全く無いです。

169 :大人になった名無しさん:04/02/01 23:09
みんなのうたのビデオってないのかな?
80〜90年代の歌のアニメーションとか見たくなってきた。
懐かしいなぁ・・・

170 :大人になった名無しさん:04/02/02 07:07
>160
それはポンキッキですな。“帰らなかった時計屋さん”
http://www.meg-pro.com/tokei.html

171 :大人になった名無しさん:04/02/02 14:15
2曲思い出しました。

しっぽ しっぽ しっぽよ
あ〜なたの しっぽよ
すきという かわりに
しっぽがゆれるの

き〜た〜にすむひとは しあわせ
は〜るをむかえる よろこびを
だれよりつよく かんじることが
でき〜る か〜ら〜

172 :大人になった名無しさん:04/02/04 03:45
秋よ 秋の 秋乱れし日 君の目に光るさざ波よ

とか言う歌詞で切ないメロディーの歌、なんて言いましたっけ?
結構最近(4~5年)前のだったと思いますけど…
中2の時聞いて泣いたなぁ

173 :大人になった名無しさん:04/02/04 16:06
>>172
大江千里の「秋唄」だね。あれは泣ける。

174 :大人になった名無しさん:04/02/05 11:18
千秋の「青い童話」が好きだ。あれで千秋を見直した。
酒井駒子(だっけ?)さんの絵もイイ!

最近の傾向としてJPOPっぽいのが多い気がするが…  あまり好かん。

175 :大人になった名無しさん:04/02/05 16:50
テレビし〜び〜れ〜て♪下から読んでも
テレビし〜び〜れ〜て

あとミスターシンセサイザァーってタモリ ●●が歌ってなかったっけ?

176 :大人になった名無しさん:04/02/05 21:57
>>171
しっぽ〜 は、谷山浩子だった?
下のは、しあわせの歌だっけ?榊原郁恵が歌ってたね。

177 :大人になった名無しさん:04/02/05 22:04
ひっがっし〜に住む人は〜しあわせ〜
生まれたばかりの〜太陽を〜
いっちっば〜んさっきに〜みつけるこっとっが〜
でっきる〜か〜ら〜

だったっけか。俺は「北に住む人」だからああ、なるほどと思った記憶がある・

178 :大人になった名無しさん:04/02/05 22:25
アニメがついてる曲は好きだったけど、外国の景色とか実写がついてる曲は
つまらないなーと思いませんでした?
子供ってそんなもんだ

179 :大人になった名無しさん:04/02/06 00:00
>>173 ウホッ! ありがとうございます;

曲名解ればリクエスト希望が出せるッ!

180 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :04/02/06 01:19
いじめっこに なかされて (←この辺自信なし)
きみがなきべそ かいてたからさ
ぼくってけんかはよわいのに
たすけてあげたくなったんだ

こんなのってはじめて〜
こんなのってはじめて〜

好きってわけではないが、なぜか時々思い出す
ほかにも「北風小僧の寒太郎」とか

181 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :04/02/06 01:25
そういえば「みんなのうた」で気になるけど分からない曲が・・・

きのうのことは なんでも ないんだから〜
なみだをふいてよ なんでも ないんだから〜

で始まるような曲だったけど・・・歌手は女性でタイトル不明。

182 :大人になった名無しさん:04/02/06 08:05
ttp://www.rakuten.co.jp/cfc-co/409294/427811/
↑が欲しい
貧乏学生だからあまり買う余裕無いけど

183 :大人になった名無しさん:04/02/06 20:47
>>182

いいね、これ。
3枚目のはしらない曲が多かった。
ばら売りして欲しいなあ。

184 :大人になった名無しさん:04/02/06 23:52
>183
オリジナルじゃないので買う価値なし

185 :大人になった名無しさん:04/02/06 23:57
しかし、本来はバラ売り商品の筈なのに三枚抱き合わせとは酷いな
アマゾンなら一枚ずつ、そこよりも安いんだが・・・・・・・・・・

186 :大人になった名無しさん:04/02/07 13:42
>>182
好きな歌も多いが、「ふたごのオオカミ大冒険」やら「星占いキラキラ」やら、
「雪祭り」やらが入ってないな……やっぱマイナーなのか、このへんの曲。好きなんだけどなあ。

187 :大人になった名無しさん:04/02/10 17:43
雪祭り 好き!

188 :大人になった名無しさん:04/02/10 21:32
ところで個人的には平井堅の「大きな古時計」は気に入らないんだけどどうよ?
あれはあのみんなの歌だからいいんじゃねーかといってみる。

189 :大人になった名無しさん:04/02/11 14:29
>>181
「昨日 今日 明日」歌は香坂みゆき。

190 :大人になった名無しさん:04/02/14 16:15
>>103>>113
懐かしい

191 :大人になった名無しさん:04/02/25 07:09
同じ歌手なのにバージョン違いの曲は、あるのか?

192 :大人になった名無しさん:04/02/25 10:04
>>191
ある。

193 :age:04/02/26 01:10
【40年分を】「みんなのうた」が12枚組DVD-BOXで発売へ【一気に!】
1 :番組の途中ですが名無しです :04/02/25 23:25 ID:tFwV8NVc
・タイトル  NHKビデオ/NHKDVD「みんなのうた」
・仕様    VHSビデオ/DVDビデオ 12巻BOXセット(各巻に歌詞ブックレット封入)
・価格    VHS、DVDともに38,400円(税別)
・発売日   4月下旬予定
・販売元   ユーキャン(日本通信教育連盟)
・内容 
  1)放送開始の1961年から2002年までの「みんなのうた」が年代別に
    160曲程度収録されています。
  2)一度放送はされたものの、これまで再放送されていない映像を多数
    収録しています。
  3)全ての曲をデジタルリマスターしています。

キキキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ttp://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/index.htm

---

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077719146/l50

194 :大人になった名無しさん:04/02/28 20:18
「まっくら森のうた」が大好きだった。歌もしんみりしててイイし、絵も
すごく趣があった。

195 :大人になった名無しさん:04/02/29 13:27
自分が好きだった歌では〜
♪あれから何年たったでしょうか
 忙しさに追いかけられて
 過ぎて行く様々に日々
 幸せ何処に置いてきたの
 きっとしあわせ そんな気がするの〜

    という歌詞だったと思いますがどなたかご存知ですか?

196 :大人になった名無しさん:04/03/01 03:44
>>195
しゅうさえこ「きっとしあわせ」

197 :大人になった名無しさん:04/03/01 17:57
>>194
俺も俺も。めちゃくちゃ好きだ。
http://www.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/encore/80encore12.html
ここで聞けるね。

198 :172:04/03/05 03:49
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

潮騒のうたきたああああああああああああああああああああ

秋唄入ってないのが残念で仕方がありませんが…

199 :大人になった名無しさん:04/03/27 19:42
>>14
今更ですけど、それは「ぼくんちのチャボ」って歌ですね。
僕の飼ってるチャボがコケコッコーって上手に鳴けなくて、毎日練習しててもダメ
って歌。ケッケッコロッケコロッケケッコー。

200 :大人になった名無しさん:04/03/27 19:57
ええい、「まるで世界」(歌:山田康雄)をどうして誰も挙げないんだ。
日曜の昼間は新ルパン三世の再放送を見て育った少年にはバカウケだったのに。

朝目が覚めたら 世界が変わっていた
空は青くて まるで空みたいだったし
雲は白くて まるで雲みたいだったし
爽やかな風までまるで風みたいに吹いてるんだ

母さんにおはようと言ったら母さんもおはようと言った
父さんにおはようと言ったら父さんもおはようと言った
まるで僕の父さんと母さんのように

どうしちゃったんだ世界は
まるで世界みたいじゃないか
オーイ

201 :大人になった名無しさん:04/03/28 02:13
題名は忘れたけど「ラッコの歌」が
なぜか記憶に残っています。なんでだろう??


ラァッコはいいな、いつも食べているぅ
朝から!晩までぇ、かちかっちんかっちん

食べすぎたぁって、起こられな〜い
夢から覚め〜て、ゆぅくり〜

ラッコ、ららららラッコ!
ラッコ、ち〜びぃっこラッコ
ラッコ、ららららラッコ!
いたずらぁ〜ッコ     こんなのです。

202 :大人になった名無しさん:04/03/28 08:05
>>201
「いたずラッコ」ですね。
歌は「たのしいきょうしつ」で絵描き歌を披露していた
水森亜土たんでした。あの声耳につきますよね。

203 :大人になった名無しさん:04/03/28 13:31
>>201
あのラッコの歌は洗脳されるね。

204 :201:04/03/28 16:59
>>202-203
そちらさんも洗脳されましたかW

まだまだ忘れているけど名曲がありそう

205 :('A`):04/03/29 00:29
♪夢の中じゃ王様になれるんだぁ

みたいな曲があったような

206 :大人になった名無しさん:04/03/29 00:33
夢を見て 眠れぇーるーねー
一人でも 眠れぇーるーねー

ってやつ?絵がコミカルで途中ラップっぽくなるやつだよね。

検索ひっかかんないなー

207 :205:04/03/29 00:42
ぎゃあ ('A`) ←こんなもんつけて来ちゃった…


>>206
そーそれ!dクス!けっこうマイナー?

208 :大人になった名無しさん :04/03/29 00:47
じゃんじゃんぐるぐるじゃんじゃんぐるぐるどっぷんちょ!

209 :大人になった名無しさん:04/03/29 01:17
ここはどこだろー やっぱり地球ー

だったっけ?

210 :大人になった名無しさん:04/03/29 13:24
亜土タソと言えば忘れてはならないのが「南の島のハメハメハ大王」ですな。
紐を王様や女王様や子供、魚や島に変形させて作られたアニメが素敵ですた。

211 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/04/01 15:24
>206
****** ゆめだからー
終わりのない ゆめだからー
さあ 瞳を閉じて 出かけようよ
お休みの扉の向こうへー

・・・だったかな?

212 :大人になった名無しさん:04/04/03 01:43
SOSペンペンコンピューター

お尻をペンペン♪

213 :大人になった名無しさん:04/04/03 08:52
↑ソレハポンキッキデハナカタディスカー!

214 :大人になった名無しさん:04/04/03 14:43
きったかぜ〜 こぞお〜のかんたろ〜 (かんたろー)

冬場はこればっかり聞いてたなw

あとはちょんまげマーチ

ちょんまげ ちょんまげ ちょんまげマーチ ござるでござるでござるでござる〜

215 :大人になった名無しさん:04/04/04 08:36

チョンバゲバーヂハオガァーザンドイッデョジャナカタディスカー!

216 :大人になった名無しさん:04/04/05 00:09
ウソダ…ウソダドンドコドーン!

217 :大人になった名無しさん:04/04/05 04:09
研ナオコが歌ってた

アスタルエ〜ゴ さよなら月の猫〜

これ歌も好きだったけど、何よりアニメが好きだった。
あのただグルグル描いたような目がすげーいい。

218 :大人になった名無しさん:04/04/07 01:37
「北風小僧の寒太郎」と「1円玉の旅がらす」だっけ(?)しょっちゅう口ずさんでた。
「赤い屋根の家」は、幼心にして凄くジーンとした。「真っ暗森のうた」もいいね。
あと、「しあわせのうた」のアニメーションが印象的だ・・原始人みたいな人出てなかったっけ。

219 :大人になった名無しさん:04/04/17 00:34
俺がダイクマでソニーのアクティブスピーカーシステムを買った頃、「コンピューターおばあちゃん」と、歌詞の中に「スーパーガールフレンド」という一文が出てくる曲がやってた。
消防年中位だった。


220 :大人になった名無しさん:04/04/17 00:43
ルールーラ〜ルラールーラールールーラールーラール〜ラ〜、ルールーラ〜ルラールーラールールーラールーラール〜ラ〜。
という歌詞の入ってるやつ、このシーンで中身が見える卵らしき絵があったけど、この映像を見て、何故だか命には終わりがある事を、俺も大きくなりやがて死ぬ事を
この時鮮明に認識して泣いた。


221 :大人になった名無しさん:04/04/21 19:53
ちゅんちゅんワールドの1部分が延々リフレインしてていいかげんぶち切れそうです・゚・(つД`)・゚・

ちゅん、ちゅん、ちゅんちゅんわーるどちゅん、ちゅん、ちゅんちゅんわーるど
ちゅん、ちゅん、ちゅんちゅん1羽でちゅん、2羽でちゅちゅん、3羽そろってちゅちゅんがちゅん!

この部分だけがずーーーーっと頭の中をぐーるぐる。
どなたか歌詞を通しで教えて下さい。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

222 :大人になった名無しさん:04/04/24 03:30
>>221
バカ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━ !!!!!
俺も感染してしまったじゃないかw

ちくしょう、あのかわいいすずめが頭から離れない・・・


223 :大人になった名無しさん:04/04/29 15:19
俺はあれだな。
ちーさなー てのひらにひーとつー ふるぼけたこーのみー にぎりーしめー
と、
もしもあるひ ふゆのあるひ このうたをきいたら おもいだして それは ぼくからのメッセージ
ってやつ。
名前忘れちゃったけど。

224 :大人になった名無しさん:04/04/30 16:34
>>81>>82
そうそう!赤いサラファン、すごく好きだったよー。
研ナオコが歌ってたと思ったんだけど、違ったかなあ。

225 :大人になった名無しさん:04/05/10 03:00
>>223
「小さな木の実」だ。いい歌だよね。
確か「美しいパースの娘」とかなんとかいう戯曲(歌曲?)の中の1曲だったような。

私は
「虫歯の子の誕生日」
「子犬のプルー」
「ゆらんゆろん」
「みずうみ」
「風のオルガン」
「赤鬼と青鬼のダンス」
「榊原郁恵が歌う、ピアノのお稽古サボっていつもと反対行きの電車に
のっちゃう女の子の歌(タイトル忘れた・・・青空の切符だったかなんか?)」
とか好きだったなあ。

あと激しく笑ったのは
「バレンタインデーがやってくる」(だったかな?)
「ハートにホッチキス」
かな・・・

226 :大人になった名無しさん:04/05/10 03:02
ビジュアルでいうと
カメレオンの歌もいいよね。

月夜の岩のうえーでー
金色のカメレオンー
お月様が食べたーくてーそーらーをーみーたー

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)