5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の日の1993

1 :暮らす:03/10/23 15:02
お前らがしていたこと書け。
(学年とかも)

2 :大人になった名無しさん:03/10/23 15:13
大学留年して
仕送りとめられて、一日14時間くらいバイトしてた

3 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:01
10年前か・・・

4 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:04
一九九三年 恋をした
おお 君に夢中 
普通の女と思っていたけど
愛 人違い
おお そうじゃないよ 
いきなり恋してしまったよ
夏の日の君に
 


突っ込みどころ満載だけど懐かしい

5 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:07
東京にある大学行く為に上京して
一人暮らし始めた思い出深い年だな。
ちなみに初セックルもこの年(;´Д`)

6 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:22
高2だった
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 俺
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、



7 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:24
中3だった

8 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:26
婚約期間中だった。
あー、あの頃は良かったよ・・

9 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/23 16:28
26歳、デパガ、食品担当、ノイズ聴きながら会社に通う毎日
今は後方だからへらへらしとるが
昔はストレスが半端じゃなかった

10 : ◆TobiKuWELQ :03/10/23 17:23
大学入って、一つ年上の先輩と付き合い始めた。
なんも考えずに、ただ楽しかった。

11 : ◆v898BpqUSA :03/10/23 18:11
大学留年で5回生。
就職活動もせず、夏休みに遊園地の売店でバイト。
周りは、みんな高校生。。。

当時は大して気にしてなかったが、あすこから転落は始まっていた。


12 :大人になった名無しさん:03/10/23 18:19
>>11
いや人生これからさ!

13 :大人になった名無しさん:03/10/23 21:39
細川内閣

14 :大人になった名無しさん:03/10/23 21:54
まだ小学生だった…

15 :大人になった名無しさん:03/10/24 00:46
リアル厨。1年生。
視力が急に下がったけど、めがねもかけずに過ごしていたら、
男子に目つきが悪いと陰湿に陰口叩かれてた。
けど、勉強がんがって、いい成績取り続けてたら、なにも言われなくなった。
高校から人生を誤った。。。

16 :大人になった名無しさん:03/10/24 02:01
高2。夏休みに初デートで花火見に行った。


17 :大人になった名無しさん:03/10/24 03:06
小6だった。JリーグがブームでJリーグチップスのカード集めてたっけな。
今も押し入れの奥に眠ってるはず。
あと算数のテストで0点取って燃やしてるとこ親に見つかって怒られた。

18 :大人になった名無しさん:03/10/24 03:27
浪人中。

19 :大人になった名無しさん:03/10/24 03:30
中3。スコットランド旅行中にベルギー人娘に惚れるもふられた。

20 :大人になった名無しさん:03/10/24 13:34
二十歳だった。もう働いてたな。

21 :8:03/10/24 22:36
みなさん、お若いですね・・

22 :大人になった名無しさん:03/10/25 18:12
厨3で受験戦争真只中だった。
ほとんど予備校に住んでるみたいだった。
このころから転落人生が始まったな・・・。


23 :大人になった名無しさん:03/10/25 18:26
5歳。肺炎で入院して入学式に出れなかった

24 :大人になった名無しさん:03/10/25 19:57
>>23 (´・ω・`)・・・

25 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:36
消3。左足骨折。動けなかったからファミコンばっかりやってた。


26 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:29
中一だった。何もかもが新鮮だった。

27 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:39
厨2だったなぁ
みんなで軍団を作ってどーでもいいいたずらばっかりして先生に怒られていたなぁ
部活で女子テニス部と一緒にプールに入れるには各自壁ダッシュ10本とか言われてはりきりすぎて、
誤って窓ガラスにタッチ。窓が割れて右手の中指から血が吹き出てプールがおじゃんになった
いまだにその指は第1関節から先がしびれて、冬になって傷か痛むと思い出すw

28 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:43
浪人二年目、童貞返上まで2年、ケコーンまで9年前か・・・。
あの頃は自分を好きになってくれる娘がいるとは思わなかった夏の日。

29 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:02
>>28
良かったなあ・・・しみじみ。

30 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:32
>>29
ありがd

31 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:41
東京でアパート暮らしを始めた。
夏が涼しかった。
タイ米がまずかった。

32 :大人になった名無しさん:03/10/26 04:44
17歳。ペンフレンド(ダサッ!www)と出会ったその日にエッチした
4時間かかってもいけなくてずっと相手に騎上位させてたらチンポの皮もげてた
未知なる女体に触れて、終わった後得意がって道を歩いた

33 :大人になった名無しさん:03/10/26 04:49
>>32
ペンフレンドって響きがセピアだなあ
今は日本でもペンパルの方が普通か。

ところで、チンポの皮がもげるとは文字通りの意味ですかい?ガクガクブルブル

34 :大人になった名無しさん:03/10/26 04:50
もう十年前になるのね・・・早っ。

今のダンナと知り合った年だわ。
アウトドアが流行ってて、一緒にキャンプ道具揃えたっけ。

35 :ナナシバトラーV ◆MIJUKUD1ns :03/10/26 08:50
高3。Jリーグのサポーターやってた。

36 :大人になった名無しさん:03/10/26 14:32
中1だった。
運動会の日に「夏の日の1993
」が流れていたなあ。
この曲聴くと残暑の厳しいときに
運動会の練習をしていた
時のことを思い出す。

37 :大人になった名無しさん:03/10/26 16:45
「夏の日の1993」
超高層ビル走るハイウェイ AH 水色のエンジェル ♪

エンジェルって・・。
ダサダサの歌詞・・当時でもクサかった。しかしカラオケでは歌ってた。

彼女がいなかった夏でもあった。25歳でも一日3回のオナヌーはこなしてた。

38 :大人になった名無しさん:03/10/26 19:58
ひえ〜懐かしい。
高2で、缶詰工場でひと夏バイトして10マソ稼いだな。
地方なので当時は高校生バイトの相場が600円ぐらいだから
今では考えられないぐらい働いたんだなあ(トオイメ

39 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:18
冷夏でコメが凶作だった年な

40 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:46
大学1年
とにかく学校がいやで、朝遅く家をでては街をぶらぶらしてた。
売りをしたのもこのころ。

41 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:39
大学進学で上京した年。
板橋区仲宿の、まったく陽のあたらないボロアパートの一室に住んでいた。
金銭面で家族はあてにならなかったので、夜は警備員のバイトをしてどうにか食っていた。
あまり寝る時間は無かった。
部屋にはテレビも電話も無かった。
そのうちに彼女ができ、半同棲のような生活になった。
あまり楽しいことは無かった。
ただ忙しいばかりの年だった。

42 :名無シネマさん:03/10/27 11:34
大学4回生で就職活動に忙しい毎日だった。
でもあのとき適当な会社に決めてなかったら・・・と思うことがある。
初めて内定もらった会社に決めてしまい、まだ面接の途中の会社に「でもうちは
君のことを高く買ってるよ?」と引き止められたけど断ってしまった。
いい会社だったけどな・・・有名な美術館を支えたりしている化学メーカーだった・・・
今の会社で鬱になるとき、別の選択をしていたらと時々考える。

暗い学生生活で、二人でドライブとかクリスマスとかいってる同世代がうらやましかった。
好きな人には相次いで振られ、一生恋愛とは縁がないかも、と悲観的になっていた。

夏の日の1993、懐かしい曲だな。
きれいなコーラスなんだけど、内容は「並の女と思とったけど、脱いで水着になったら
けっこうええカラダしとるやないかドキッとしたわ(´Д`*)ハアハア」という・・・
いちいち歌にすることか、と友人らとカラオケBOXで歌いながら突っ込んでいた覚えがある。

43 :大人になった名無しさん:03/10/27 11:37
1993年?まだ高校1年だった。水泳部でプールに通い詰め・・。
この曲、おかしな歌だったけど好きでしたよ。

44 :大人になった名無しさん:03/10/27 11:43
私は中1だった。
この年に限らず夏はろくな思い出ない。
勉強もできずスポーツできないガリガリ体型であること非難されてきたから。
学校では無口の根暗でさんざん勝手なこと言われたりした。
おばあちゃんの所へ遊びに行っていとこも来ていたが、生理になっていたから
泳ぎに行けなかった。
お父さんが喉の病気で入院していたせいもあるから。

45 :城北公園('A`) ◆nNtYViPHQo :03/10/27 21:39
小3の頃か・・・
Jリーグの影響でサッカーして遊んでたな。
それ意外はマウンテンバイクで走りまわってたよ。
21段変速を使いこなすが快感だった。

46 : ◆v898BpqUSA :03/10/29 01:28
もまえら若くてイイですね ・゚・(つД`)・゚・

47 :大人になった名無しさん:03/10/29 02:22
確かにな。しリーグなんて大学入る頃だったし、マウンテンバイクも厨房〜工房の頃だったかなあ。

48 :大人になっても名無しさん:03/10/29 06:15
 >>39 気象庁が後になって梅雨明け宣言撤回したんだよね。
 その後からかな?梅雨明け宣言が「*月**日頃、梅雨が明けたと"思われる"」になってしまったのは。

 当時18歳。バイクのレース資金を稼ぐ為に、バイトの毎日。
 夢と現実に挟まれ、悩んだ。

49 :大人になった名無しさん:03/10/29 12:51
俺、小4だ。
やっぱり、俺もサッカーしてた・・・。

50 :大人になった名無しさん:03/10/29 14:15
高校受験を控えて夏季講習でてんやわんやの日々。

51 :大人になった名無しさん:03/10/30 00:49
>>45
同い年ハケーン

52 :大人になった名無しさん:03/10/30 06:30


厨3で合コンの二次会で歌う定番の曲だったなぁ〜しみじみ・・・

なんかあの歌唄うと妙な連帯感感じてたw

うちは男子校だったから出会いも少なかったし、かなり合コンやってたよ。

今は合コンなんて言葉自体、セピアだな。

53 :大人になった名無しさん:03/10/30 08:47
93年、高3だったか。
いよいよ受験って感じだった。
共学だったけど女の子に関してはこれっぽちっもいい思い出は無い。
不毛な夏の日・・・。

54 :大人になった名無しさん:03/10/30 12:43
冷夏とコギャル

55 :大人になった名無しさん :03/10/30 12:47
社会人4年目で、7月8月と沖縄に監禁状態で仕事してたなあ。
海なんか行けやしないほど忙しかった。

56 :大人になった名無しさん:03/10/30 14:12
見た目が最優先なんだよ俺〜
って歌だよなこれって

57 :大人になった名無しさん:03/10/30 14:46
>>25
俺も当時小三。
しかも左腕を骨折しててプールにも入れなかった、ゲームもできなかった。

Jリーグのいろんなシールが入ったアイスを買って食べてたな。
テレビはダイレンジャーとジャンパーソンを見てた。あと、夏休みはNHK教育の再放送を見てたっけ。

58 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:34
ダイレンジャーとジャンパーソンと来たらグリッドマ(ry

59 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:25
ラモスが変身するJリーグカレーのCMが懐かしい

60 :大人になった名無しさん:03/10/31 08:58
>>58
ああ、そういえばそんなのあったな…
サンダーグリッドマンが好きだった。

61 :大人になった名無しさん:03/10/31 20:54
ドラゴンボールは悟空から悟飯に主役が変わったな

62 :大人になった名無しさん:03/10/31 21:39
>>59
ゴールデンタイムに中継してたね。

63 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:10
俺も小3だったかな。
友達とバッタやカマキリを追い掛け回してた記憶しかないが、純粋に楽しかった。

64 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:30
タイ産と日本産とのブレンド米という変なモノをずいぶん食べさせられた。
あの年は夏は無かった。

65 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:39
同時期に流行ってた、エロティカセブンとか真夏の夜の夢(だっけ?ユーミンの)とか
メイクアップシャドーとかと比べて、まともな歌に聞こえたが、今にして思うと
なんだかな〜(w

俺は大学二年で車にコンポ積んで、彼女できたばっかで、一番青春していた

66 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:39
↑の続き

時期だったなぁ(遠い目)


67 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:37
その年に新装オープンしたばかりの
当時「日本最大級」とうたわれたデパートに行くのが毎月のひそかな楽しみでした。

当時小三。

68 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:48
>>67はピーナツが大好き。

69 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:50
小5か…ちょうど担任にいじめられ始めた年か。
登校拒否り始めて太りまくったのもこの年あたりだ

ロクな事がねぇ!w

70 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:58
1993年ってなぁ、しかしろくでもねえ年だったのな。
このスレ読んで実感。

71 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:38
カラオケ行くと絶対歌ってたな。簡単だから


当時中3

72 :大人になった名無しさん:03/11/03 10:55
1993年の夏といえば『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』
当時小学生だった世代にお勧め。

73 :大人になった名無しさん:03/11/04 21:28
大学一年。夏休みに中国大陸を一人旅行した。
上海はとても活気があった。とても暑かったのを覚えている。
日本に帰ってから、日本が冷夏だと知った。タイ米だよね。
あの頃は将来は可能性に満ち溢れていた。
今は鬱々とした将来しか抱けないでいる。
あの頃に帰りたい・・・・

74 :大人になった名無しさん:03/11/04 21:52
リッチだな

75 :大人になった名無しさん:03/11/04 23:57
城南電機の宮路社長が時の人になったのもこの年か

76 :大人になった名無しさん:03/11/05 01:21
高校一年
初めてのバイト体験。この時はスーパーで週4日働いてたっけ。
スト2とか餓狼2とかの格闘ゲームやりはじめたのも、この時期。
あと、PCエンジンのギャルゲー「卒業」にもハマッてますた。

それから、当時のPKO問題を題材にしたアニメ押井守の「パトレイバー2」
が公開されたのもこの時期だったな。汚い映画館に見に行きますた。
都内に自衛隊が出動するシーンと戦闘ヘリでビル破壊されまくるシーンに感激。
余りにもお気に入りの為、つい先日DVDも買いますた。


77 :大人になった名無しさん:03/11/05 21:02
歌のタイトルがズバリ年号だから「あれからもう10年も経つのか…。」と
感慨に浸りやすいよなぁ。
漏れは一浪後大学に入って最初の夏休み、サークルの夏合宿を思い出すよ。
肝試しの組み合わせで地雷踏んだっけなぁ…。

78 :大人になった名無しさん:03/11/09 21:27
「タイ米」 「冷夏」
は1994年じゃないの?

79 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:56
冷夏は93年。94年は記録的な猛暑で全国各地で水不足になった。
タイ米は94年初めにはすでに浸透してた記憶があるので、93年でいいと思う。

80 :大人になった名無しさん:03/11/10 00:07
93年の冷夏→米不足
94年の猛暑→水不足
95年の阪神大震災&地下鉄サリン
と大きな事件が立て続けに起きた「世紀末」だったなぁ(遠い目)


81 :大人になった名無しさん:03/11/10 03:53
さっきP2Pで落とした「美味しんぼ」49巻に、コメ不足がらみのエピソードが載っていた。
もう10年も前なんだねぇ。

個人的には94年の夏の暑さの方が印象として鮮烈。
バイトでウィークデイのアキバに行くことが多かった。
営業のアシスタントで外を回ることが多かったのだけど、
あの辺の暑さは常軌を逸していたよ。
昼を過ぎると、「ぬるくない」コーラが自販機から出てくることは珍しかった。
(補充するそばから売れてしまう状態だったんだね。)
自販機の中にストックできる量も、今の機種より少なかったんだろうけど。

82 :大人になった名無しさん:03/11/10 14:22
なんか雨の多かった夏だった気がする
カーステでこの曲かけながら友達3人で雨の夜にドライブしてたら
そのす〜はだ〜♪ そのせ〜くし〜♪ ドガーーン と、
雨で滑って崖から車ごと落ちた。
落ちてみたら1mくらいだったので誰も怪我しなかったけど。

83 :大人になった名無しさん:03/11/10 17:17
>>82
不謹慎だが笑ってもうた↓
>そのす〜はだ〜♪ そのせ〜くし〜♪ ドガーーン


84 :大人になった名無しさん:03/11/10 18:44
21歳大学3年
2年間で36単位しかなく
4年で卒業するために
時間割が真っ黒だったw


85 :82:03/11/11 19:39
>>83
ワロてくれてありがd。ちょうどその部分がかかってるそのタイミングで逝ったもんで覚えてた。

86 :大人になった名無しさん:03/11/13 23:46
小4でブームに乗せられたわけじゃないけど
夏ごろサッカー始めたなあ 

87 :大人になった名無しさん:03/11/14 02:43
5年生…男の子とばかり遊んでたなぁ。
フナを見ようとして田んぼの堀(?)に落ちた年だ。
もろ目を開いたまま落ちたんで、真緑の水の中、自分の横をオタマジャクシが
ビュンビュン泳いでいく光景が今でも目に焼き付いて離れない…
その後ズブ濡れで家まで帰り(青空市場のオバサンに不信な目で見られた)、
結局モノモライになって眼帯初体験。

88 :大人になった名無しさん:03/11/16 20:29
大学2年
1番楽しかった。彼女らしき人もできたし

>>きれいなコーラスなんだけど、内容は「並の女と思とったけど、脱いで水着になったら
けっこうええカラダしとるやないかドキッとしたわ(´Д`*)ハアハア」という・・・
いちいち歌にすることか、と友人らとカラオケBOXで歌いながら突っ込んでいた覚えがある。

ワラタ


89 :大人になった名無しさん:03/11/16 21:33
生きてませんがなにか

90 :大人になった名無しさん:03/11/16 21:34
>>89
消防キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

91 :大人になった名無しさん:03/11/16 21:36
キタ━━━:y=-( ゚∀゚)・∵;;━━━ン!!!!

92 :大人になった名無しさん:03/11/17 19:12
小学6年。
ドラクエ4のパーティ全員をレベル99にした。
今はそのデータは消えてしまったが、
ミネアがレベル95(ミネア以外は99)のデータは残っている。
トルネコのHPが800超えた時はかなりビックリした。
嗚呼…他にすることはなかったのか…

93 :大人になった名無しさん:03/11/18 21:08
小4だった。
ドロドロした恋愛模様とかが好きだったので
休みの日は昼ドラとか見てたよ

94 :大人になった名無しさん:03/11/19 05:52
短大一年だった。
八月の下旬、バイト先の別のフロアの話した事もないすっごいかっこいー男に
いきなり裏口に呼び出され、告白される。
ダサ子の私に何で??バツゲーム???すごい心配したけど彼は本気だった。
初めての彼氏だった。バイクの後ろにつかまって色んな所に行った。
カラオケで「夏の日の1993」も歌ってくれた。厨房の頃はBOOWYのコピーバンドのVo
やってただけあって上手かった。工房ではボート部のエース。
身長183cmで当時人気のあった加勢大周に似ていてみんなに爽やかコークと呼ばれてた。
本当にかっこよくて友達も多くて行動的で情熱的な男だった。いっぱい愛してくれた。
アメリカに住む事が夢だといつも語っていた。

でも二月の寒い日、突然呼び出され、一方的に別れを告げられる。
でもそれでよかった!しばらく辛かったけどね。
う〜ん。今でも夢のよう。


95 :名無シネマさん:03/11/20 01:13
>>94
大切な夏だったんだな・・・まさに「夏の日の1993」だな、ウラヤマスイ

この曲を思い出すたび、自分が経験していない(けど同世代の他人は経験したはずの)
ドライブや海の夏を想って甘酸っぱい気分になるのはなぜ?

>>88 ありがd

96 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:41
こんなスレがあったなんて…感動に打ち震えた…
俺は当時小1で、プール行った時これでもかと言わんばかりに流れてた。
この歌さりげにミリオンだし。もう10年も経ったんだ…
でも俺の周りにはclassどころかこの曲知ってる奴すら一人もいない…
それにしても懐かしいなぁ…一発屋…

97 :大人になった名無しさん:03/11/21 00:48
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/ami_suzuki/rank/cdah.html#2-1993

社会人二年目で初めて現場に入った頃(研修期間が長い会社なもんで)だったなあ
ギリギリでバブルに引っかかった世代なので、すぐ下の年代からガクっと入社数が減ったっけ。

98 :94:03/11/21 11:49
>>95
1993年に運を使い果たして、その後7年間は転落人生だったよ(T_T)/~~~

99 :大人になった名無しさん:03/11/21 12:31
放送部のけいちゃんに告白。うまくいったけどサルになったおかげで俺は高校受験失敗。

100 :大人になった名無しさん:03/11/21 15:45
大学一年生。
希望に満ちあふれていたさ。
嫌な予感のかけらもないさ♪

101 :大人になった名無しさん:03/11/21 21:15
三歳でした。

102 :大人になった名無しさん:03/11/21 22:11
高校3年でひどい対人恐怖症だった。
毎日学校に行くのが苦痛で死ぬことばっか考えてたなぁ。
受験勉強もせず、ひたすらひきこもりの夏だった。

そんな漏れも、今は仕事で毎日いろんな人と会って話す日々。
人生わからんもんだよなぁ。

103 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:18
この曲は今はもう廃盤ですか?

104 :大人になった名無しさん:03/11/30 00:54
大学4年、就職活動を4月ころから始めるも内定をもらえず。
(今の就職活動の時期がぜんぜん違うかも)
留年を決意した。絶望を感じていた。
10年たって、人生何とかなるもんだと、今になって思う。

105 :大人になった名無しさん:03/11/30 05:36
初めて海外旅行に行った年だ。
ソビエト連邦解体してからまだ日が浅いロシア・モスクワへ行った。
・・・・・・ただそれだけだから・・・sage

106 :大人になった名無しさん:03/12/04 12:01
小5か。
クラス担任が新任の熱血野郎で、授業適当に切り上げてはサッカーやってた。
生徒は表向き賛同してたけど、受験目指してた奴や運動苦手な奴には裏で顰蹙
ものだったな。
遠足かなんかのバスの中で「晴れたらいいね」が流れて、みんなが合唱状態に
なったがこの歌を知らなかった俺は焦りながら一生懸命合わせてた。
いじめられたくなくて、でもみんなに合わせるのは苦痛で、他人をいじめたり
した。馬鹿だったな。
戻りたいとは思わんが、懐かしいと言えば懐かしい。

107 :大人になった名無しさん:03/12/04 23:15
>>103
2003年ヴァージョンとしてまだ売ってるんだね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009AV32/
そういえばこの夏、店先とかで二度くらい聞いたな〜


108 :大人になった名無しさん:03/12/05 00:37
10年前っていうと……
昼は工事現場で警備のバイト
夜は新宿でホステスさんやってた。

109 :大人になった名無しさん:03/12/05 01:46
俺はもう社会人だったなぁ。年取ったな。
訳もわからず仕事して鬱になってた。今でもそうだけど。あれから何が変わったのか、よくわからん。

110 :大人になった名無しさん:03/12/05 03:53
消3。
漢字テストで満点を何回取れるか隣の席の子と競ってた。

111 :QっQっQっQっQっ:03/12/07 14:02
おりは、この頃、日本にいなかった


112 :大人になった名無しさん:03/12/07 15:16
中1だ…。
アニメに嵌まりはじめたのもこの頃。

113 :小官 ◆SepialnFkE :03/12/07 22:25

     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  10年前か 32だ なにやってたっけ?   
     (|〆/|)      
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  あ、前の会社で社長ぶん殴って   
     (|〆/|)   クビになった年だ……    
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪



114 :大人になった名無しさん:03/12/08 02:36
一浪して大学に入った年だ。大学1年生。
あまり好きな大学じゃなく、ちょっと気後れしたまま前期を終えた。
ようやく友達が出来た夏休みに一緒に山陰や北陸を旅行したのが懐かしい。

いろんな意味で、あの年が人生のひとつの転機になったなあ。

115 :大人になった名無しさん:03/12/08 03:40
小6
ただ、戻りたい・・・やり直したい・・・・・・

116 :大人になった名無しさん:03/12/08 04:29
7月に青森に遊びに行った。当時、まだ旅館をしていた斜陽館に泊まった。
月曜日まで休みを取っていたので、月曜の夜の特急日本海で帰った。
朝になった。まだ秋田駅だった。奥尻地震の影響でストップしてた。

何時間遅れかわからんが、夕方に帰り着いた。
特急券を払い戻してもらい、延着証明を貰って、会社に出したら、
笑われた。

117 :大人になった名無しさん:03/12/09 20:37
>>111
北の人ですか?

118 :大人になった名無しさん:03/12/10 02:15
高一

そろそろ必要になるだろうと夏休み序盤に
コンドーム装着の練習をしてみた
しかし10年経ってもいまだに…


119 :大人になった名無しさん:03/12/10 02:42
>>118
生ですか?

120 :大人になった名無しさん:03/12/12 05:16
>>119
こらっ!

121 :大人になった名無しさん:03/12/12 10:37
高校生クイズの東北大会に出た。
五問目であっという間に脱落。
福沢アナがテレビのまんまだった。


122 :大人になった名無しさん:03/12/12 20:58
浪人時代。寒い夏だった。
勉強の思い出しかない。
大学に入学できた翌年の夏はめちゃ暑かったなあ。
1994年のほうが、自分にとって、いい年だったかも。

123 :大人になった名無しさん:03/12/13 02:03
B'z渚園コンサートスタッフのバイトを二日間やった。確か1993年7月29・30日だったと思う。
チケット取りそこなったのでちょうどよかった。
すごく暑かった
oh!my 裸足の女神よ〜の頃だね。

124 :大人になった名無しさん:03/12/13 03:37
1994年の夏は暑かったねうん

125 :大人になった名無しさん:03/12/13 21:06
中国の北京市にある某大学に語学研修で短期留学していた。
北京の夏は普通に暑かった。

126 :大人になった名無しさん:03/12/13 23:46
93年が猛暑だったらもっとCD売れてたのに
スレタイの夏の日の〜はもちろん、真夏の〜やサザンにZARDとか

127 :大人になった名無しさん:03/12/16 09:39
小三。 普通にプール行ったりアイス食ったり平和な夏休み

128 : ◆i4cvU4189M :03/12/16 12:18
中1ダター
部活は登山部で、夏山登山遠征が富山県の立山ですた。

129 :大人になった名無しさん:03/12/16 16:06
小2だたーよ。
冷夏とかタイ米とか覚えてる・・・

なんか恐竜ブームだった気がする。

130 :大人になった名無しさん:03/12/16 20:11
おれが小2のときはホテルニュージャパンの火事があったわけだが

131 :大人になった名無しさん:03/12/16 23:31
>>129
ジュラシックパークとかREXとかやってたよな

132 :大人になった名無しさん:03/12/17 02:18
カラオケでよく歌ってた。
高校1年だったな・・・
体育祭の後、バンドしてる友達数人と寄り道してカラオケ屋に行って、
ボーカルやってる歌の上手いコが「夏の日の1993」を熱唱してたのを良く覚えてる。

133 :大人になった名無しさん:03/12/17 06:34
小3だった。
夏休みの最後の日、橋から浅い川に自転車ごと落下して骨折したっけ。
それくらいしか覚えてません。

134 :大人になった名無しさん:03/12/17 22:41
消4。なーんにも考えてなかったな。

135 :大人になった名無しさん:03/12/18 00:52
小三。
夏休みは毎朝ウゴウゴルーガ観てた。

136 :大人になった名無しさん:03/12/18 01:27
高二かな。
部活の試合中に怪我して入院。
ずっと窓から空ばかりみてたよ。
こんな贅沢な時間の使い方、もう出来ないだろうな。。。。

137 :大人になった名無しさん:03/12/18 03:43
中3。うちの中学は運動会で3年生だけフォークダンスがあって、
それの入場の曲がこれだった。
クラスの男子と手を繋ぐのにちょっとドキドキしてたなぁ…

138 :大人になった名無しさん:03/12/18 16:39
中一。
なぜかヤンキーにトイレに呼び出しくらった・・・

139 :大人になった名無しさん:03/12/19 00:10
某スレ神の日記より1993年8月6日

伊崎君の家で社会の宿題のまとめをやった。リビングにパソコンが3台もあって、
基地みたいに机の中に画面が埋まってて格好良かった。PC98で羨ましい。一場さ
んがすごいすごいって言ってた。緑のワンピース着てて、袖が無かったからちょ
っとブラが見えた。明日から伊崎君が田舎に行っちゃうから終わらせたかったけ
ど終わらなかった。自分が持ち帰ってやることになった。ブラでしこった。

140 :大人になった名無しさん:03/12/19 01:08
うは〜、懐かしいなあ。1993。もう10年かよ〜。
高校生で班活(=部活)に夢中だった。
初めて本物の友人といえる人たちと出会えた時だなあ・・・

141 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:46
18歳。自動車学校に必死で通ってた。
ポケベル持っててテレホンカードがほいほい無くなってった。
学校、バイト、彼氏、忙しかった。28年間の中で多分いちばん。

142 :大人になった名無しさん:03/12/23 10:54
仕事クビになって(地方公務員)彼女の振られて死ぬしかないと思ってたな。
酒ばっか飲んで腐ってたときに出会ったカナダ人バックパッカー、
彼の話を聞きながら酒を飲んでた次の日にはパスポートを取りに行ってた。
どこに行きたいかもわかんないままチケット屋に行って空港までのバスに乗ったのを覚えてる。
どこでも生きていけるんだなって変な自信を持っちゃった年だ。絶望ってのも悪くないなって思ってみたり。


143 :大人になった名無しさん:03/12/23 11:46
公務員を首になるって、何をやらかしたんだ?

144 :大人になった名無しさん:03/12/23 15:14
確かナメック星に行ってた

145 :大人になった名無しさん:03/12/23 18:43
>>144
オラはもう死んじまってたな。
オメ、うらやましっぞ。

146 :大人になった名無しさん:03/12/25 18:11
大学一年のときだ。
「四年間遊べるぞ〜」とワクワクしてた。
当時は永遠のように感じられた向こう四年間も
あっという間に過ぎ去った。

147 :大人になった名無しさん:03/12/25 19:55
小六だねえ、どうやったら聖人になれるかと真剣に悩んでいた。

148 :大人になった名無しさん:03/12/25 20:59
>>133
愛媛だったら目撃したかも
正直ワロタ瞬間

149 :大人になった名無しさん:03/12/25 23:48
>>140
小屋魔台ですか?後輩です。

150 :大人になった名無しさん:03/12/26 01:36
高1。
意味もなく、期待に胸膨らませてた頃だ。
同じクラスで入学当時から気になってた子が、随分積極的でなんともくすぐったかった。
これから楽しい事がいっぱいあるんだと思ってた。

次の年の夏、薬の副作用で顔中膿だらけになって、容姿に対して最も多感な時期に
地獄を見た・・・。この頃からまともに人の顔見て話せなくなった。
俺の人格形成におおきな影響を残した。
今でもその跡が顔に沢山残ってる。

あの夏以来、甘酸っぱい青春のような感覚を覚えた夏は来てないなあ・・・・。
あれから10年だなんて。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :大人になった名無しさん:03/12/30 01:31
いっつみーのうそつきよんたく!

155 :大人になった名無しさん:03/12/30 19:31
ああ、逸見が死んだのもこの年の暮れだね。

156 :大人になった名無しさん:03/12/31 00:06
>>155
そういえばそうだな。
もうあれから10年経つのか・・・合掌。

157 :大人になった名無しさん:03/12/31 16:38
よく覚えてんなそんなこと

158 :大人になった名無しさん:03/12/31 22:44
1993年クリスマスイブに彼氏とおしのびで行ったスキー(スノボーじゃないんだよね)で
夜、ペンションでテレビ見てて
逸見さんの訃報を知ってびっくらこいたからすごく覚えてる。

159 :大人になった名無しさん:04/01/02 23:47
小5で野球の練習とそのあと学校のプール・・
楽しすぎた夏の思い出

160 :大人になった名無しさん:04/01/03 13:00
小六。
初めて生理になったが気付かず、朝起きるとベッドが血の海と化していた。親が仰天していた。

161 :大人になった名無しさん:04/01/03 19:47
そんな始まり方の生理もあるんだね。
私は学校から帰ってきてトイレに入って
おぱんつに運子がついてるから朝の拭き方が悪かったのかなあと
思った、そんなくらい茶色で少量だったよう

162 :大人になった名無しさん:04/01/03 22:28
高三だった。この頃はちょうどJリーグブーム。
浦和市内の高校だったので周りは皆レッズマンセー。(隠れヴェルディファンもいた)
みんな腕にミサンガとか自作のプロミスリングはめてたな。

学校の帰りにはよくカラオケ行ったりしてた。
楽しかった10年前に戻りたい・・・。

163 :大人になった名無しさん:04/01/04 23:49
高一ですた。

あの年で一番覚えているのは、8月に自分の住んでいる地方で起きた集中豪雨
ですね。8月6日の夕方、急に空が真っ暗になってどしゃ降り。
でも気にもとめず細川政権発足の特番を見ていた・・が、突然女性アナが
「ここで大雨の被害について中継でお送りします」んで、映った映像が
高校のすぐ近くのテレビ局。テレビ局も2m近く浸水してて高校もえらいことに。
自分の家は高台だったので、まさか川が氾濫していて中心部が浸水してるとは
夢にも思っていなかった。
学校が始まると、被災家族のために募金をするとのことで5000円払った記憶が。

164 :大人になった名無しさん:04/01/05 00:03
高校3年生、コミケ初参加ですた。
今は亡き晴海の時代… それより10年皆勤賞。
もうカタギにゃ戻れない…

165 :大人になった名無しさん:04/01/05 17:47
ミサンガとポケベルが必須アイテム、
カルバンクラインやDKNYのTシャツ、レスポのバッグが流行ってた気がする。

166 :大人になった名無しさん:04/01/06 21:08
小5だった、ガンダムがテレビでやってると言って喜んで騒いでたっけ

167 :大人になった名無しさん:04/01/06 21:56
消防の時手に10個くらいつけてた>ミサンガ
もっと多い奴もいたな

168 :大人になった名無しさん:04/01/08 01:40
classの「夏の日の1993」のCDシングル、ハードオフで2円で売っていた。
実際5枚で10円だけど、1枚2円ですよ!他には
小野正利のYou're the Only…
ASKAの晴天を誉めるなら夕暮れを待て
L⇔RのKNOKIN' ON YOUR DOOR
B'zのlove me, I love you
を買いました。
でも音が小さい。今のCDと何か違うの?劣化してるの?

169 :大人になった名無しさん:04/01/08 11:51
昔のCDって音小さいよね。
録音技術の差じゃない?

170 :大人になった名無しさん:04/01/10 02:16
>>168
今のCDは有線やラジオで少しでも聞こえを良くして目立つために
わざと音圧(=ボリューム)を上げているのですよ。



171 :大人になった名無しさん:04/01/10 19:20
平成4年か。会社やめて実家にもどり仕事はじめたときだな。
そのあとすぐ彼女と別れ、仕事中ひとりになると、大泣きしてたもんだ。
その実家の家業も、今年破産。なんだったんだろうなぁ。オレのここ11年
って。

172 :大人になった名無しさん:04/01/10 21:29
>171
いキロ

173 :大人になった名無しさん:04/01/11 06:23
誰も生きている、という訳か、、、

174 :大人になった名無しさん:04/01/13 15:39
どうでもいいけど愛という名のもとにテレビでやってんのな
チョロか・・

175 :大人になった名無しさん:04/01/13 20:00
関東では、再放送やってるらしいね。
このドラマって1991年だったっけ?
今でも浜田省吾好きだなぁ。

176 :大人になった名無しさん:04/01/13 20:21
>>175
フジ系'92年1月9日〜3月26日 夜10:00〜10:54
だって。確かもうバブルはじけてた頃だな。93年の1年前か。



177 :大人になった名無しさん:04/01/13 20:32
>176 いかにもミーハー厨がしそうなレスだな 175も同じく

178 :大人になった名無しさん:04/01/17 08:12
初めて参加資格を得たウルトラクイズが打ち切りになった。

179 :178:04/01/17 08:15
後日談

98年「今世紀最後」は、成田まで行くことができた。
ドーム通過を決めたときは、男泣きしますた。

180 :大人になった名無しさん:04/01/17 21:03
中一
夏休みは、運動部に明け暮れる毎日。
毎日「マミー」500mlパックを凍らして
持って行っていたなぁ…
今考えると糖分取りすぎだよ。

181 :大人になった名無しさん:04/01/17 22:39
えっ
じゃあ、いまウルトラクイズってやってないんだぁ・・
知らなかった。

182 :大人になった名無しさん:04/01/22 09:15
小6だった。
夏休み恒例の、地区別の子供会同士で対決する球技大会(ソフトボール)に燃えていた。
4番打ってブイブイ言わしてたな。5番打ってた奴に
「お前が全部前のランナー返すからつまらん!(←冗談口調で)」
とか言われて調子乗ってた。
あん時ゃ本気でプロ野球選手になるつもりだった。

183 :大人になった名無しさん:04/01/23 00:08
大学3年。実験してた。

184 :大人になった名無しさん:04/01/25 01:29
大学一年。
自動車学校の検定に落ちた。

185 :大人になった名無しさん:04/01/25 02:22
大学二年。
初めてセクースした彼女とドライブに明け暮れていた。


186 :大人になった名無しさん:04/02/21 22:49
大学卒業 
卒業まもなく憧れのTATTOを入れた。社会人になり10年間、社員旅行や忘年会はみ
んなと風呂に入れない。猛暑でもネクタイに長袖Yシャツである。段々隠し切れなくなっ
てきた。相当考えて入れたがやはり後悔している。

187 :大人になった名無しさん:04/02/23 12:23
高3
大学受験そっちのけでTRPGにハマってた。
学校の放送室を拠点にして、毎日遊んでたの覚えてる。
当然浪人しますた

188 :大人になった名無しさん:04/02/23 12:28
小3だった。
体育の授業中にドッジボールをしてたら、顔面にボールをぶつけられた。
それでブチ切れて、泣きながら相手に掴みかかったら、
担任が飛んできて張っ倒された。
尻餅ついた拍子にちょっとチビった。

189 :大人になった名無しさん:04/02/26 10:29
小4
92年まで小3だった
マジでおすすめ

190 :大人になった名無しさん:04/02/27 22:54
高1。。入院してた。。

191 :大人になった名無しさん:04/02/28 20:59
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

192 :大人になった名無しさん:04/03/06 21:57
今日のミュージックボックスは1993年だぞー
02:52 映像散歩 名曲コレクション“ショパン”▽3・56ミュージックボックス“1993年・邦楽”


193 :大人になった名無しさん:04/03/07 14:23
アイスボックスの流行のシーンとか、食べ放題の流行?のシーンとかあったー
(´∀`)

194 :大人になった名無しさん:04/03/08 10:22
高2で冷夏で渡辺美里のBIGWAVEがやってきたを聞きまくってた印象しかなかった。


195 :大人になった名無しさん:04/03/17 16:28
小2
千葉の浜辺で転んで、外人のガキに助けられた


196 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/04/28 23:21
攻防壱年
テレビにたびたび゙コギャル゙という単語がでたのもこの頃だったらしい

197 :大人になった名無しさん:04/05/07 16:44
某誌の某コミック作品特集投稿の為に、豪雨の下一時間かけて郵便局へ。
寒かったが、いちばん熱い夏だったな・・・・。


198 :大人になった名無しさん:04/05/07 23:18
高校生。
部室でかき氷作ったりスイカ割りしたりしていた。

199 :大人になった名無しさん:04/05/08 14:31
部屋でスイカ割りですか?

200 :大人になった名無しさん:04/05/08 16:48
覚えてない罠

201 :大人になった名無しさん:04/05/08 17:34
何も言えなくて。。。夏の日の1993

202 :大人になった名無しさん:04/05/08 22:16
バツイチからフカーツして独身を堪能していた。
なんで再婚なんかしちゃったんだろう・・

203 :大人になった名無しさん:04/05/08 22:31
>>202
あなたの生来の習性

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)