5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ デパートの屋上とかゲームセンターとか ★

1 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:49
アーケードゲームには華がありました。
家庭用ゲームがまだショボかった時代。

2 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:50
サスケコマンダー

3 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:51
100円入れてパンチする機械。
あれ正式には何ていう名前なの?

4 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:56
よーしジグザグやるぞー。

5 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:58
ひよこのゲームハマってやってたんだけど
あれなんていう名前のゲームか知ってる?

6 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:59
「ペンゴ」が大好きでつた。

7 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:02
アーケード版のスーパーマリオをやってた。
ストUも設定が激甘でいい練習台だった。
全部 50 円/1 プレイだった。
じいさんが一人でマターリと番をしてた。

今は亡きユニード熊本駅前店の屋上にて。

8 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:05
>>5 もちっとくわしく。フリッキーか?

>>6 おれもペンゴ好きだった。ポッポコーンという曲だと知ったのは、
電グルを聞いてから。

9 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:15
>>8
フリッキー!!多分それだ。
メインひよこが子ひよこぞろぞろ連れて
なんかアイテム集める(?)ゲームだったような気がする。
ペンゴは私も好きだ!音楽ホップコーンだったのかあ〜。
あと電気も大好きなのでチミとは気が合いそうでつな。
さては同年代かな?

10 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:17
ヽ(・∀・)ノワーイ、フリッキーだ!それ。

11 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/22 23:18
ゼビウスの偽物が有ったなぁ。

12 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:19
ドンキーコングはワープしようとして死んだ。

13 :帆船8●1:03/10/23 00:30
 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ   >>11 「ゼビオス」「バルトス」!!


14 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:58
アルカトラス?(ブロック崩しの新しい奴)にはまった
最後のモアイが簡単過ぎて拍子抜けした。

15 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:11
スペハリにはまりました。
そんな中学時代に脳内興奮性伝達物質を使い過ぎたのでしょうか、
今やすっかり無気力人間です。

16 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:27
椅子を小脇に抱えてスペハリごっこが懐かしい

17 :帆船8●1:03/10/23 01:37
 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ   >>14 「アルカノイド」だよ


18 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:43
コインゲームで、
スロット回して、武者、姫が出ると領地が広がって、
坊主が出るとゲームオーバーのやつ知ってる?

19 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:47
>>18
国盗合戦あたり

元ネタは三枝の国盗りゲームか?

20 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:24
やっぱ「山登りゲーム」でしょ

21 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:31
>>18
あったあった
殿だと出目の二倍、姫だと一倍マスが進み、
坊主だと出目分マイナス、ドクロだとどれだけ進んでても即ゲームオーバー
東北まで進軍したらほぼ間違いなくドクロ

22 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:32
>>18
出た目が1で殿が出ても悲しいんだよな〜

23 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:34
>>20
あー、URL残してなかったけど、どっかで
これをまんま移植したフラッシュで遊べるサイトあったんだけどなぁ

24 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:38
>>14
なかなか珍しい覚え違いをするヤシだなあ

25 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:41
初めてピンボールをやったとき、操作ボタンがどこにあるか分からなくて
球をはじくだけで終わっていました。台の横にあるなんて知らなかったのよ・・・

26 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:44
今はもうないんだろうなあ・・
いつも親が買い物してる間、千林大宮のニチイの屋上とかオモチャ売り場で遊んでたなあ
当時はメダルゲーム主流だったがおかげで今でもアドアーズやセガに逝ってるな・・

27 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:45
メダルゲームといえばルーレットだね。
全部賭けた時に限って0に止まるんだよな。

28 :大人になった名無しさん:03/10/23 06:17
>>7昔、熊本に住んでた者ですけどユニードなくなっちゃったのかあ
  漏れの時はおばさんが番しててストT(力のいれ具合で強弱つけるの)とかやってました
  嵐(50円2ゲーム)とか今でもあるのかなあ 

29 :大人になった名無しさん:03/10/23 11:14
駄菓子屋の店先に置いてあったよね。インベーダーとかパックマンとか。
100円のヤツは、5円玉入れると結構出来るんだよね。
強行派はババアに隠れて台を開けて、ばんばんクレジット入れてた。


30 :大人になった名無しさん:03/10/23 15:25
カチンコっていう火花が出るおもちゃでクレジットを入れてたヤシいたなあ。

31 :大人になった名無しさん:03/10/23 17:49
お金の返却口から、5円玉を打ち上げると入ると、まことしやかに噂が流れた。

1000円入るポーカーの意味が当時はよくわからなかった。

32 :大人になった名無しさん:03/10/23 18:06
>>31
縦穴式投入口のすぐ下に丸い返却スイッチ、そのすぐ下に縦穴式返却口がある筐体
ならできた。デコピンの要領でおもいっきり逆流させる。

33 : ◆v898BpqUSA :03/10/23 18:20
アッポーやりたひ ( ゚Д゚)

34 :大人になった名無しさん:03/10/23 20:30
巨大なビニール製の、中に入って遊ぶふわふわの奴
やりたい

35 :大人になった名無しさん:03/10/23 20:46
>>34
ユネスコ村でやったよそれ。昭島のくじら祭りでも。

36 :大人になった名無しさん:03/10/24 13:33
>>34 おれもやりたい。ムーンジャンプとかいったかな。屋上にあった。

37 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:38
沙羅曼蛇、997万点で終わったやつがいたよね確か。

38 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:43
>>34
もう一生できないだろうな・・
近所のデパートにあったのは「ファファゴリラ」って名前でゴリラの形してた

39 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:49
池袋の東武デパート屋上にある釣堀は大好きでした。

40 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:13
>>38 そうなんだよな。大人になるとできないからな・・・。(´・ω・`)

41 :大人になった名無しさん:03/10/25 17:18
OutRunのBGMはSplash Waveが好きだったんですが

42 :大人になった名無しさん:03/10/25 17:40
>>41 ('A`)それ微妙な位置だなー。バブル黄金スレなんていいんじゃないか?


43 :大人になった名無しさん:03/10/25 18:50
Outrunの頃ってバブル期なのかなあ。
円高不況とかの頃じゃないかなあ。

44 :大人になった名無しさん:03/10/25 19:40
>>43 ('A`)んー、バブルちょっと前な気はするが、デカイ筐体だけにバブルっぽいじゃん。

鬼当てゲームとかはセピアなんだが。

45 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:55
昔のピンボールは台ワシワシ揺らしても
今のやつより比較的TILTになりにくかったような気がする。

46 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:00
今の奴というか、ピンボールなんてもう何年も見てないよ。
国内全滅じゃないの?

47 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:05
デコピン、セガ、ウイリアムズ・・・(´・ω・`)・・・

48 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:08
テクモのサッカー(ボールで操作するやつ)

49 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:08
ティルトにならない程度に揺らして、
アームを球によせるのも技術だったな

50 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:31
>>46
飲み屋(ってか、バー)で時々見かけるよ。

51 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:36
ピンボールって昔はフリッパーゲームと呼んでたな。

52 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:20
>>50 いや、そりゃー都市部のゲーセンに逝けばあるんだけど、
田舎じゃもう置いてないよ。あの頃はよかったなぁ

>>51 フリッパーがなんかセピアだな。イルカ、ギター・・

53 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:24
200円入れると3クレジットなんだよね・・・
最近でも見かけたら結構やったけどなあ。
やりながらルールがわかってくるのが面白い

54 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:26
>>53 子どもの頃、マッチがあるの知らなかった。

55 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:27
>>54
そうそう、よくクレジットが残ったままになってた。
あれはマッチの当たりだろうな

56 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:33

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>48が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



57 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:35
トラックボールを掘り下げろと・・・

58 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:39
テクモスーパーカップだっけ

59 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:44
いや、テーカンワールドカップ。
テーカン(TEHKAN)はテクモの旧社名。帝国管財の略。

60 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:45
ファミコン参入したときにテクモになったんだっけ

61 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:54
じゃ、特殊操作系つーことで、フロントラインもここに置いておきますね。

62 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:04
でかーいスクリーンのF1のエレメカが花形だったな。
たぶんナムコ

63 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:09
特殊操作の元祖はクレイジークライマーだろ

64 :つぶやきずぶり:03/10/26 00:10
クレイジークライマー(ぼそ

65 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:15
>>63-64n ハッピーアイスクリーム?

66 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:16
>>65
( ゚Д゚)<懐かしすぎるぞゴルァ!

67 :つぶやきずぶり:03/10/26 00:18
うわお。
ハッピーアイスクリームターイムまで言ったぞ>漏れの地方

68 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/26 01:06
ファイヤーバードとか、ムーンクレスタとか
今でも遊びたいと思うときがある。


69 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:08
|д・)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・エミュ

70 :つぶやきずぶり:03/10/26 01:08
ジッピーライダーとかもー。

71 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:09
>>70
|д・)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジッピーレース?

72 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:06
B級、、、ラッソ、リバーパトロール、ブループリント他、、、、

73 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:09
ムーンクレスタは屋上でやりたいな。ソフト出てるみたいだが、あの場所じゃないとなぁ。
リバーパトロールも懐かしいな。いかにもあの頃だ。

ラッソは話しか聞いた事ないや。

74 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:13
>>72
ブループリントはB級すぎるなw
初めて1面クリア出来たときは嬉しかったが。

75 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:15
ブルーチップしか知らない(´・ω・`)

76 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:15
ミスターDO、シェリフ、スイマー、カンガルーパンチ、、、、まだまだでるぞ!

77 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:15
カンガルーパンチはもう一度やりたいな、屋上で。

78 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:18
>>77
喝上げにびびりながら屋上で遊ぶのが当時の醍醐味でしたね

79 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:19
カンガルーパンチって、サン電子の「カンガルー」のこと?
ボクシンググローブを身に付けたカンガルーが子供を助けるドンキーコングタイプのゲームで。

80 :77:03/10/26 02:24
>>79 おれ的にはそれ。すげーはまったけど、速攻消えた。

81 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:25
>>78 学生服を着た兄ちゃんがいる時は、長居しないで即帰った。

82 :つぶやきずぶり:03/10/26 02:25
>>71
_| ̄|○

83 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:25
バイオアタック

84 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:31
>>80
全般的に動きが重くてテンポ悪かったからね。

>>83
ミクロの決死圏みたいなゲームだね。

85 :つぶやきずぶり:03/10/26 02:37
誰かタイトルを教えてもらえないだろうか。
2プレイヤー専用で中央に太陽。重力があって両側に
それぞれ自機がいて,設定で太陽がブラックホールにも
なるやつ。たしかアタリが出していたと思ったけど…
よく太陽に突っ込んで自爆したもんだw

86 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:38
>>85
ここで聞いたほうが早いのではないだろうか

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ16
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066501150/


87 :━ ゚━:03/10/26 02:40
>>86 それをいっちゃあ、おしまいよ。

88 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:40
ナムコの歴史から抹殺されている「海底宝探し」。
ゲーム自体は面白いんだけど、宝箱開けると即一機死亡のドクロはいただけない

89 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:41
|⊂⊃;,、
|・∀・)カッパKOノワダイナイノ?
|⊂ノ
|`J

90 :つぶやきずぶり:03/10/26 03:52
>>86
サンクス。煎ってくる。

91 :つぶやきずぶり:03/10/26 04:39
探してきた…スペースウォーだった。
自機がフレーム絵で,爆発する時のバラバラになる様が
妙に面白かったんだよな。

92 :大人になった名無しさん:03/10/26 04:53
>>89
おかし大作戦(要はもぐらたたき)と共にデパートの屋上ならどこにでもあったなあ。
ずったたずった、ずったたずったという音楽(というよりリズム)が忘れられないよ。
どちらも実はナムコなんだっけ?

93 :大人になった名無しさん:03/10/26 05:28
>>92
とりあえずワニワニパニックはナムコ

94 :大人になった名無しさん:03/10/26 06:05
100円という大金を惜し気もなく浪費するパックマンが
大人な感じがしていた。でもルート16も面白かった。

>>34
今でもあるけど、大人は入れないからねー。
こないだ姪っ子を入れてやった。
そういやこないだ夜中の番組で、部屋の中における独り用の奴が
通販で売ってたよ。ヒロミが出てる番組。

95 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:52
競馬のメダルゲームで、ミニチュアの馬が走るタイプのをよくやったんだが
いつもいつも、理不尽な追い込みをする馬がいて不愉快だった。

96 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:58
>>95
ありゃなくならないね。
現行の機種でも、ちゃんとビデオモニターでCGの馬が走ってる映像が出てるのに
ちゃんと模型の馬も同時に走ってるよ。

でも競馬は昔より今のほうが勝ちやすいような。
まあガキのレベルの突っ込み方じゃ当てにくかっただけかも。

97 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:09
>いつもいつも、理不尽な追い込みをする馬がいて不愉快だった。

笑っちゃうくらい不自然なんだよな

98 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:44
>>92 ニキシー管のもぐらたたき以外はイヤン

99 :大人になった名無しさん:03/10/26 16:27
ラビオレプス

100 :大人になった名無しさん:03/10/26 16:42
うさぎパーンチ(>∀<)=○)゚д゚)ラビオレプス

101 :大人になった名無しさん:03/10/26 16:52
3つ指のクレーンは本当に取れるのか激しく疑問。

102 :大人になった名無しさん:03/10/26 17:23
ツタンカーム、リブルラブル、空手道、ロッククライマー、アサルト

103 :大人になった名無しさん:03/10/26 17:29
>>101
むかしはラムネとかキャンディーとかを取るのが主流だったな
で、キーホルダーとか出てきて、だんだん筐体がおおきくなってUFOキャッチャーが
出来て、革命が起こったのはアンパンマンのぬいぐるみが出たときだろうな。
あれが以後のプライズマシンの歴史を変えた。

104 :大人になった名無しさん:03/10/26 18:02
>>103 同感だな。アンパンマンの人形あたりだよな。
あれが無かったらUFOキャッチャーは廃れてたと思う。

テレビモニターとかキャッチャーばかりで面白味が無いんだよなぁ

105 :大人になった名無しさん:03/10/26 18:33
>>103-104
UFOキャッチャーの人気が出たのは、ゲームの景品価格に
上限があったのが緩和されたからだよ。
「ゲームのスコアを賞品という形で示してもよい」という取り決めが
あったが、上限が低く設定されており、景品としては駄菓子類が精一杯・
緩和後には上限が800円となった。
当初は800円以上の景品は置けなかったが、次第にエスカレート。今は
1回当たりの景品仕入れで平均単価が800円以下であればいいらしい。


106 :大人になった名無しさん:03/10/26 18:47
有名無実だな。
今ではプレステ2とか入ってるしw

107 :大人になった名無しさん:03/10/26 19:20
よくボンタンあめを取ったな

108 :大人になった名無しさん:03/10/26 19:27
でも景品で出るのはポンカン飴なんだよな

109 :大人になった名無しさん:03/10/26 19:31
ゼリコとかな

110 :大人になった名無しさん:03/10/26 19:52
ボンタンアメはオブラートがうざかったな〜
取って食ってた。
ゼリコは激セコなクルマのおまけがついてたね!

111 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:15
しょぼ〜いオマケね>ゼリコ
食ったらなんか口に残るんだよな

112 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:24
今も激セコな景品がカプセルに入ってるのは萌えるな。

113 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:36
ゼリコ をここで聞くとは思わなかった
あのオマケはゴミよりひどかった

114 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:40
激セコ景品ほしくなってきた。いんちき指輪とかそんな感じの。

115 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:44
俺が記憶してるのはショボいクルマのオモチャだな。
ボディ、前輪、後輪の3パーツのw
原価25銭くらいの。

116 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:51
基本だよな、車。記者とか飛行機とかもあった感じ。
今、思えば取っておけばよかった。激セコ景品。

ナムコのゴルフっぽいエレメカにあったっけなー

117 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:00
駄菓子スレと連動しちゃってるが
お山のシュッポーでよくゼリコとったな
基本はラムネと飴ちゃんだが

118 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:32
>>101
丸いカップに入った景品なら結構ラクに取れるよ。
UFOキャッチャーより簡単なくらい。

昔、奥鬼怒の温泉に遊びに行ったとき、遊ぶもんが無くて相当やったよソレ。
スケスケの女のパンツばかり(それしか景品が入って無かった)15枚くらい取った。
使い道が無いので同級生の女の子にあげようとしたが誰も欲しがらなかった、
そんな17歳の夏。

119 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:46
ナムコの「NG」を忘れてない?

120 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:22
ナムコミュージアム1〜6、カプコンジェネレーション1〜5、ニチブツアーケードクラシックス、コナミアーケードギャラリー
他いろいろ持ってるけど、1機やられちゃうと即リセット。
当時はそんなこと出来なかったな〜(しみじみ)

121 :大人になった名無しさん:03/10/27 02:02
>>119
バックナンバーがほしくて、電車のってヘンピな駅のナムコランドに言ったら店員が
髪の毛真っ金金のねーちゃん(当時はまだ珍しかった)。
恐る恐る聞いてみると、すげえ親切にやまほど出してくれて
「これはもってる?これもあるよ」と今までなかったやつ全部くれた。

いい思い出だな・・ちなみにそこはセガの店とタイトーの店もあったが、
店によってメーカーの色が出てて面白かった。
ナムコ・・ファミリー・子供向け
セガ・・ゲーヲタ、マニア向け
タイトー・・ヤンキー向け

122 :大人になった名無しさん:03/10/27 08:40
(´・ω・)キャロットも、ティルトも、ハイテクランドもおれの町にはなかったよ。

そういえばインベーダーハウスって看板があった所は、その後スナックになってたな。

123 :大人になった名無しさん:03/10/27 11:54
デパート屋上の定番と言えば、クレイ射撃だったなぁ。
でっかいスクリーンに光でクレイを動かしてる奴ね。

と言っても、金払わずに重たいライフル構えて、
「どばきゅーん!(?)」とか口で言ってるだけだったけど。

今でもあるのかなぁ・・・。

124 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:15
>>123 あったなー。東京ディズニーランドにあったかも

125 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:03
>>121
NGも集めたがゲーセンに通いまくって店員(おじさん)と親しくなって、ナムコゲームのポスターとかも集めたよ。
ドルアーガの塔とかメトロクロスとか、、でかいポスターだったな〜

126 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:22
結局、店で一等取ってベーマガやゲーメストに載ることはできなかった。
子供の頃から三流人生。

127 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:30
トシくんたけさんカズくんアナゴさん今日も自称腕自慢が勢揃い

夜までカンストめざしてプレイ クソの役にも立ちゃあしねぇ

オヤジの後ろでヤジ飛ばしモロに顔面殴られ鼻血がブー

インベーターならまだ負けないぜ不眠不休でもう100億点

128 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:40
>102
共通点はコンパネに2本レバーのゲームかい?
漏れは全部苦手だった

129 :大人になった名無しさん:03/10/28 12:24
たまには山のぼりゲームをやりたい訳だが、もう2年もやってない

130 :大人になった名無しさん:03/10/28 12:27
よく遊園地やデパートの屋上などにあったビデオゲーム一回30円二回50円の価格設定

131 :ずぶり:03/10/28 12:41
ベルトコンベアの道の上を走る車の(ry

132 :大人になった名無しさん:03/10/28 13:16
>>131 これだな。チン♪チン♪って通過すると鳴った記憶があるが
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20001212/t_brain.htm


133 :大人になった名無しさん:03/10/28 13:22
>>127
ベービッ ベービッ ベービッ
ビーチ サン コーウィッ

134 :ずぶり:03/10/28 14:32
>>132
うわお。あったんだ…
そうそう,チンチンなったんだよナー。

135 :大人になった名無しさん:03/10/28 19:50
>>131
こんど食玩で「デパ屋の思い出」っての出るけど、
このスレの住人は絶対欲しくなるやつがあるぞ。


このレースゲームのフィギュアがあるw

136 :大人になった名無しさん:03/10/28 21:54
http://www2.nkansai.ne.jp/users/hirono/n-hurima/GAME5.htm
これでどうだ!
これはかなり屋上向き。チュー

137 :大人になった名無しさん:03/10/28 21:55
>>135 詳細キボン&ぐぐるか

>>136 エエノウ

138 :大人になった名無しさん:03/10/28 21:59
昭和50年代ノスタルジックシリーズ 『デパ屋のおもいで』
メガハウス
1パックフィギュア1個+キャンディー1個入り
1BOX10パック入り
全7種+バージョン違い3種
デパートの屋上にあった一番身近な遊園地の乗物(パンダや電車など)がフィギュアになりました。
か。欲しいぞ(゚Д゚,,)ゴルァ

139 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:00
ttp://www.megahouse.co.jp/products/index.html

ここの新作だけどまだHPには未発表
ソースはホビー雑誌

140 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:17
>>139 サンクス。縁日スレにも書いてくる。

141 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:08
家族でデパートに買物に来たとき俺だけ100円もらって屋上で
ダブルドラゴンやモンスターランドしてたなあ
1時間強で大体終わるのでちょうどよかった


142 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:17
>>141 最近だなーと思ったけど、すげーな100円で1時間遊べるとは。
こうして振りかえると、テレビゲームはインカム悪いな。

143 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:17
>>1

144 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:27
今デパ屋に言ってもTVゲームばかりで味わい深い>>132や>>136のやうなゲームは無い。

親の財布から小銭ガメて遊んでいるヤツもいないんじゃない?

145 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:34
>>144 浅草の松屋は地の利なのか?鬼に玉をぶつけるエレメカがあるよ。

146 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:40
>>145
マジですか?きっと何回も修理しつつ現役なんだろうね!
鬼の状態が心配


147 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:48
>>146 この間、見て来たから存在は確実。ただ動いているかどうかまで確認して来なかった。
松屋の屋上はかなりいい雰囲気だったよ。もちろんテレビゲームばっかりだったけど。

148 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:49
>>136
クルクルアタックは赤まではレバー全開でOKなんだけど、赤が難くてなかなか成功しないんだよな。

149 :大人になった名無しさん:03/10/29 20:19
壁に直接ピッチャーとバッターの絵が描いてあって、ピッチャーの投げる球の軌跡が電球になってるやつ。
バッターの近くに来たらタイミング良くボタンを押すとホームランやヒットになるんだけど、ぜんぜん打てなかったなぁ

150 :大人になった名無しさん:03/10/29 20:27
>>149
縦型のメダルゲームね。
シングル、2ベース、3ベース、ホームランとベットしてやるやつね。
打つことはできたが
子供にはルールが難解だった

151 :大人になった名無しさん:03/10/29 23:06
           _,.-‐''''''''''ー- 、
          / ,.-‐''  ̄`丶、 ゙ヽ、
         i/         ヽ ヽ
      /!   |          ヽ ゝ.、   ,rくヽ1`!
      | !  l  ,.ィ'7       ヽ ヽ\ ,ゝ   |
     |  \  V  (         ヽ ヽ ゙、 `Yニミ、_''ヽ
       !   `ーゝ  ` ̄ ̄ ̄`>..,_ヽ }  V   Y `"
      \          ,,.=ク,.∠(ヽく  〉  /
       ` - ..、__,,.-<く 〈_,. _-<ミ  ゝ / `,/
           r'| //f;i !  |f( )! } レ',rヽ /
       /⌒! { ;|_  ヾツ,‐-、ヾシ ,, i!() ノz'
        /   | .Yゝ、__,,.. -‐'''"/ rー''"キ
       i、   ゙i |  |     /,..r‐//   ,,ト.
       ヽー  ヾヽ|  ,| /--‐'"   ,rク {
       r⌒k  \ゝノ ゞ=-,、-r―≠シ、__ノ
 /~\_f'"i  ''ヽ   ~`''''''''"  } `ーi  \

>>150 そうか?でかいエレメカ?(メカでもないけど)の奴じゃねーの。

152 :大人になった名無しさん:03/10/29 23:19
>>149
それ知ってるぞ!上級とか初級とか3段階で選べるやつでしょ?
で、横に長が〜〜〜い筐体、、、、かな?


153 :151:03/10/29 23:26
>>152 おれもそんな気がするんだが。
筐体というより、壁に飾ってある?大きさで、数mはあるよな。
で、下にボタン用の筐体があって、そのボタンを押す感じの奴。
あれってメダルゲームだったか?

154 :149:03/10/29 23:34
オレの記憶が正しければメジャーリーグっぽいイラストが描かれていたような気がする。

出来ればここに画像持ってきたいところだが、、、機械の名前がわからん。
確かナムコだったような、、、、


それよりココ
ttp://www.hoizinger.com/ed/EM.HTML

155 :大人になった名無しさん:03/10/29 23:38
>>154 エレメカディープだな、urlでわかる。

156 :大人になった名無しさん:03/10/30 00:41
>>149
1プレイあたり10円だったような、、
その分プレイ時間も1瞬

157 :大人になった名無しさん:03/10/30 00:46
ゲームじゃないけど、屋上にあったマッピーシャトルが懐かしい

158 :大人になった名無しさん:03/10/30 02:26
幼稚園児だったころの宝物は、デパートの屋上
でやってた仮面ライダースーパーワンショーの
サイン入り色紙だったなぁ(遠い目

159 :大人になった名無しさん:03/10/30 08:22
あ、そういえばオレも幼少のころ一休さんのキャラショーで
着ぐるみ一休からサインもらったことがある

160 :大人になった名無しさん:03/10/30 08:36
俺もウルトラマンタロウにもらったサイン(ブロマイドつき色紙を買うとサインもらえる)
色紙に「ウルトラマン」って書かれたなあ・・・
お前、兄貴の名前書くなよ・・

田舎のドサ回りのウルトラマンショーとかって子供ナメてるから
子供のほうが詳しいのに平気で怪獣の名前とか適当に言ったりして
幻滅したもんだ・・・

アトラクショーでウルトラマンと対戦したのがなぜか超獣ガスゲゴンで、
なぜか声だけ出演のバルタン星人が送り込んだ「バルタンガー」と
呼ばれてた・・トホホ

161 :大人になった名無しさん:03/10/30 11:48
縦スクロールのレースゲームで崖とかあって
ジャンプするんだけど、ジャンプしても車が
拡大するだけってゲームにはまってた
単純だったが面白かった

162 :大人になった名無しさん:03/10/30 11:54
>>157 詳細キボン

>>161 バーニンラバー。おれも好きだ。モナコGP並にすき。

163 :大人になった名無しさん:03/10/30 11:54
>>158 仮面ライダーショーでさらわれた事ある。

164 :大人になった名無しさん:03/10/30 12:25
車ゲーで思い出した。
ジョイフルロードってゲームなかったけ?
トップビューで目の付いた車が出てくるレバー2本ゲー

165 :大人になった名無しさん:03/10/30 12:30
>>164 >>132を思い起こしたが、違うか。レバー2本だし。

166 :大人になった名無しさん:03/10/30 13:09
>>164
左右に手がニョッよ伸びてアイテム取るやつね。
SNKだったっけ?

167 :大人になった名無しさん:03/10/30 13:17
>>162
千葉三越の屋上にあった、モノレールのような乗り物だったかな?
小さい時に何度も乗ったよ。

168 :大人になった名無しさん:03/10/30 14:24
>>166
そう。ただ当時は「SNK」ではなく「新日本企画」と名乗っていた。

169 :大人になった名無しさん:03/10/30 20:33
>>167 ほうほう。それがマッピーシャトル。なんかカコイイ!

170 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:01
TX-1ってあったな。

171 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:58
>>170
タツミのF1ゲーね。ダライアスよりも先に3面モニターを実現していた。

172 :大人になった名無しさん:03/10/30 22:22
>ダライアスよりも先に3面モニターを実現していた。

ダライアスの方が古いと思ってる奴ぁいねえだろ。
間に何年あんだよ。

173 :大人になった名無しさん:03/10/30 22:59
>>172
(;´Д`)別に誰もダライアスのほうが古いと思ってるなんて書いてないじゃん・・
読解力つけようね

174 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:28
白い球を打ってカエルの口に入れる奴
地味なゲームだった。

あとは野球盤の奴は有名だな・・・・
ランナーすすむとすごい音が鳴る奴。

山登りゲ−ムは慣れたらお菓子もらいまくり。


175 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:33
>>171
>ダライアスよりも先に3面モニターを実現していた。

知ってるよそんなこと。

176 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:41
>>172=175
お前バカだろ

177 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:42
やばい、ニンジャウォーリアーズの話題を書こうと思ってた。(゚д゚;)・・カカナクテヨカタ

でもダライアスって反射させてたんだっけか?


178 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:46
>>177
反射させてますね。たしか左右二面がミラーだったような。
そのアイデアでモニターのつなぎ目が目立たないようになったんだよね

179 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:48
>>172
おまえ、無粋ってコトバ知ってるか?
例えば、聞かれてもいないのにこんな一文を
いけしゃあしゃあと掲示板に書き込むことだ。

>ダライアスよりも先に3面モニターを実現していた。

180 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:49
こんなの見つけました

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7208/start777.htm

181 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:51
マターリやりましょうよ!

182 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:52
>>179
神聖バカでしたか・・・
とっとと氏んでくださいね

ここはそういう板だっつーの
これからもずっと粘着してな、カス

183 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:55
>>179
なんなのこいつ?

184 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:55
(゚Д゚≡゚Д゚)ナニナニ?カツアゲ?

185 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:57
知ったか厨と粘着厨の争いだよ。

186 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:58
>>183
ほっとけ。

187 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:59
180ちょっと行ってみたが、アストロンベルトとかスペースフューリー、Qバードとかがないじゃん

188 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:00
Qバートですね

↑知ったか厨

189 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:00
>>187 Qバード・・・(;゚д゚)

190 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:01
 ̄|_|○先に書かれていたとは。

191 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:12
>>187
Qバードはアレ(?)だがスペースフューリーを出すとは、、、
オレの記憶が正しければコンパネにはボタンのみの自機回転型のゲームだったような気がします。

で、喋るゲーム

192 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:17
>オレの記憶が正しければコンパネにはボタンのみの自機回転型のゲームだったような気がします。

知ってるよそんなこと。

193 :1 ◆iPazWYBMaM :03/10/31 00:19
このスレにもおそらく固有の空気ってものがあるのだと思います。
現状、マニアックな話はソレ用の板/スレでしてもらった方が平和かも知れません。
自然と話題が展開してそこに至った、とかなら勿論話は別なんですけれども。
今出てる

194 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:29
専門的な話はレゲー板があるからな。個人的にはメカにシフトしたい。

195 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:37
お山のシュッポー
おさるのかごや

196 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:37
お山のシュッポーはお山のクレーンという姉妹機もあったかな

197 :1 ◆iPazWYBMaM :03/10/31 00:40
つづき

今出てるビデオゲームの話にしても、プレイヤーの立場で語られているぶんには、
多少突っ込んだ内容でも共感できる人は結構いると思うんですね。
ただ、ゲームのテクノロジーとかヒストリカルな知識となると、それはもうゲームをプレイ
することとは別の趣味ですから、ここでは板違いの香りが漂うように思います。

勿論、アナログとデジタルを差別するつもりもありません。
ただ、読んで楽しいのはプレイヤーの実体験のような気が、個人的にはします。

では、失礼しました。

198 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:59
お山のシュッポーって家にあったぞ。
アーケード版もあったのか?

199 :大人になった名無しさん:03/10/31 01:02
>>1
共感出来ます。
オレ自身、デパ屋のエレメカから始まって、ヴァンパイヤーセイバーの当たりまで
ゲーセンで過ごしたヤツですから、、、

もちろん、キャラショーネタもあったし、アイドルネタも出てくるかも知れない。


ってことでアイドル、、、、、

今から16年前森尾由美さんに遭遇した。当時ソコソコ売れていた森尾由美と握手した。


200 :大人になった名無しさん:03/10/31 01:14
なるほど。知識よりも記憶って感じ方がセピアっぽいもんね

屋上への踊り場にジュークボックスあったなぁ。もう何年も見てない。

201 :199:03/10/31 01:19
そういえば忘れてはいけない機械だったね
でかいスピーカー、質感のある選曲ボタン、そしてなんともいえない再生音

YMOのライディーンをまず最初に頭に浮かんじゃったよ!

202 :大人になった名無しさん:03/10/31 01:43
大きなコインランドリーにゲーセンがくっついたような商業施設に
LDジュークが設置してあった。
ちょっと気取って(?)かけたりしてた。(そういう年頃だったのだ)
でも内心、1曲100円はたけーなぁーとか思ってた。
15年位前。

203 :大人になった名無しさん:03/10/31 01:47
>>202
よくボウリング場にあったな。今も置いてある所あるけど。

204 :帆船8●1:03/10/31 02:17
>>202

 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ  < 地元のボーリング場にあるよ

205 :大人になった名無しさん:03/10/31 02:53
ゲーム好きの人にお勧め
エンターブレイン ファミ通文庫
「パックランドで捕まえて テレビゲームの青春時代」

206 :大人になった名無しさん:03/10/31 06:16
アダルトでつが
良い情報がのってまちた。
http://artemis-j.com/hp/golden/

207 :大人になった名無しさん:03/10/31 11:50
メダルで遊ぶルーレットを、しょっちゅうやってたよ。

当たってメダルが出るときの、ガチョーン・ガチョーン、って音
今でも覚えてる。


208 :大人になった名無しさん:03/10/31 12:55
>>202 デジカメであぷあぷ。

>>207 谷系かよ。と小歩危を織り交ぜて逝こう。

209 :大人になった名無しさん:03/10/31 21:15
メダルと言えば「じゃんけんぽん」の奴

210 :大人になった名無しさん:03/10/31 23:26
メダルはルーレットだね..一回電源落としてある操作すると6回目に必ず30が出た。
コイン取り放題だった

211 :大人になった名無しさん:03/10/31 23:39
ルーレットといえば、2,4,6,8,10,30の全てに4枚ずつ賭けると大抵0か2が出る。

212 ::03/11/01 00:16
少子化とか不良(今風で言うならドキュソ)の
溜まり場の原因になるとか、もう一つはデパート
そのものが不況の影響やディスカウントストアの増加で客足が悪くなっているから
デパートの屋上の遊戯場は減少しつつある。

213 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:16
>>209
じゃん けん ぽん!
まこー

じゃん けん ぽん!
やっぴー!

214 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:21
>>213 服部まこかよw。ズコーだろ。
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/1978/jyanf.swf

215 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:21
>>210
ある操作、、非常に興味があるんですが、、

216 :大人になった名無しさん:03/11/01 09:03
スマートボールみたいなボール並べる奴無かった?

217 :大人になった名無しさん:03/11/01 15:38
>>216
アレンジボールね

218 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:10
>>217
4×4のランプに1から16までの数字が書いてあるパチンコみたいな奴ね。
縦横斜めなどに点灯させるとメダルが払い戻されるんだよな。

219 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:09
リア消、リア厨の頃、チャリで片道7キロ走り通ったナムコランド
その近くにソフトのレンタル屋があったんだよなあ、そこにも通った。
懐かしいなあ。あの当時のナムコのゲームは凄かった。
ゼビウス、マッピー、ギャプラス、ドルアーガー、パックランド・・・・。
あげればキリがないなあ。管理人のじいちゃんも適当で
正月は朝一に行くと適当な数のクレジットが入ってて
遊ばせてもらった、ポスターももらった。NGも。
あの頃があるから、今もゲーム好きなんだろなあ。

山登りゲームの裏技は既出?
方向ボタン両方連打で適当にワープするやつ。

220 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:27
>>219
そうですね〜サービスのいいゲーセンだと朝一に全筐体に5クレジットくらい入ってたりするんだよね〜
その時代はナムコ全盛期だった。マッピーのBGM聴いたときはスゲ〜って思い、
ナムコのゲームBGMのレコードを買いました。

ゲーレコ買わなかった?>>皆様


221 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:31
>>220
レコードは買わなかった。

けど、カセットテープは買った(;´Д`)
ソノシートがついてたBeep!も必須。

ナムコの「リターンオブゲームミュージック」はアレンジ・オリジナルともに
今聞いてもスゴイ。

222 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:57
>>217-218 うひょー!サンクスコ。アレンジボールっていうのか。メモっとこ。


223 :大人になった名無しさん:03/11/02 02:15
中野には今でもアレンジボール遊べる店があるらしいけど

224 :大人になった名無しさん:03/11/02 02:17
新世界にも未だにアレンジボールの店があったような。
再開発でなくなったかな。「ナッツボン」とかの景品が
もらえるんだよね

225 :大人になった名無しさん:03/11/02 02:18
>>220
SEGAのやつなら買った。
スペハリとかアウトランとか入ってるやつ。

グラディウス、さらまんだ、スペハリ、アウトラン。
このあたりのメロディは今でも鼓膜に焼き付いて離れません。

226 :大人になった名無しさん:03/11/02 20:23
デパ屋のおもいでは、12月中旬か、、、先が長いな。

227 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:15
〒~ 八° 屋の思しヽ出ってと~ んTょネ勺出ι て<ゐんT=~ ろぅ。ぁと1ヶ月力丶

228 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:22
ドライビングゲーム、ヒーローライド、白鳥ライド、スーパートレインライド、
パンダの乗用ライド、お子様ランチ、風船配りのウサギちゃんらしい。

ドライビングゲーム欲しいな。


229 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:14
ぉ子様ラ冫千!?しヽしヽね〜今し~ ゃ子供(こ食ゎ也てゐ立場T=~ |ナと~
真ん中(こ乗ってゐ旗は持ち帰って大事(こ ι てT= 記憶か~
風船配Ч のゥ廾 ‡~ も懐力丶 ι しヽ。
子供の頃、飛は~ ι ちゃって泣しヽてもぅ1個貰っT= 事ぁゐそ~



230 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:29
デパート最上階のレストランの3〜4段になったホットケーキを食べるのが夢でした。
母親には申し訳ないのですが、家で作ってくれるホットケーキよりもふわふわでウマー
でした。

231 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:32
丶丿 ┓ ├ 勹リ― 厶のス勺冫 ┠~ (こも憧れT=

232 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:53
デパートの屋上の体重計には憧れませんか?

233 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:54
>>232
体重計?? なんて、あったっけ??

234 :大人になった名無しさん:03/11/03 01:09
>>233 あったよ!!
これなんかわかりやすく書いてあるよ
ttp://www.kbc.co.jp/radio/powershovel/kindaichi/20030217.html


235 :大人になった名無しさん:03/11/03 05:39
あったあった体重計
お金とられるんだよな

236 :大人になった名無しさん:03/11/04 02:53
1プレイ50円で2,3イニングしかプレイできないファミスタとかあった?
あとギャラガ、ドラゴンバスター、沙羅曼陀、ディグダグ。
でっかいアーケードバージョンのワルキューレの冒険もあったよ
ファミコンのパスワードで「2649」とかを入力するとすぐにエクスカリバーが手に入るんだけどねw
個人的にはナムコだかタイトーだかの、ひたすら爆雷で潜水艦を沈めるゲームに萌えた
カーレースだと「シスコなんとか」ってオープンカーのカップルを操縦するゲーム。
即死確実のぶつかり具合でケーブルカーに特攻しても彼氏が問いつめられるだけではまった


237 :大人になった名無しさん:03/11/04 06:14
>>236
ジャレコのシスコヒートかな
なんかパトカー運転して街中を疾走するやつだったかと

ファミコンとかPCエンジンとかの時間制のやつってゲーセンとか駄菓子屋とか
旅館の遊技場とかによくあったよね。あれ厳密には違法なんだけど・・

238 :大人になった名無しさん:03/11/04 07:09
>>237
セガのMKIIIだと思うけど、あれは正規のものだと思うけどなぁ。


239 :アンビソ教授:03/11/04 07:16
>>238
あ、そういえば昔セガが「ゲーム学習机」という筐体をセガ直営のゲーセン
「ハイテクセガ」に置いてたことがあった。それはいわゆる時間制で家庭用ゲーム
が遊べるマシンで、学習机の形をしてて、モニターがあってテーブル状の部分に
ジョイスティックが二人分埋まってる。ボタンでソフトが10本くらいから選べ、
時間内は遊び放題。10分50円とかそういう感じかな。
元々はセガSG1000マーク1のソフトが入ってたんだけど、Mk3に換装されたのを
置いてる店もあったらしい。俺はスペハリを見たことがあります。

あと、シューティングレンジという筐体もあり、これはMk3のガンシューティング
が何本か入ってるやつで、これは時間制じゃなく定額制だったかな。
コミカルマシンガンジョーとか。でも、ジョイスティックとボタンも一応ついてて、
中身は海外版のソフトが入ってるのか、北斗の拳の海外版「ブラックベルト」とか
ファンタジーゾーン2とか入ってるのを見たことがあります。

240 :大人になった名無しさん:03/11/04 15:28
>>239 下の奴かな。イトーヨーカードーでよくやったな。
セガのコンシューマーなんて持ってる友達がいなかったから珍しかったっけ。

241 :大人になった名無しさん:03/11/04 15:29
セガつながりになるけど、そのちょっと前になるけど、
カルテットとか4人でできるゲームがブームになってみんなで
やりに屋上へ行った。ガントレットはまったく流行らなかったのに。

242 :大人になった名無しさん:03/11/04 22:06
カルテットのひげの人が渋かった

243 :大人になった名無しさん:03/11/04 22:17
ファンタジーゾーンの最後で、でっかいオパオパが出てきて泣くところ
イマイチ意味がわからなかったんですが。

244 :大人になった名無しさん:03/11/04 22:20
>>243
オパオパのオヤジなんだよね
ストーリーが出るけど英語だしなあ・・

245 :大人になった名無しさん:03/11/05 12:29
よくやったもの
・自分で作るわたがし 50円
・神社みたいになってるおみくじ 10円
・孔雀が真ん中にあってパチンコ玉がぐるぐる回るやつ 50円?
・10円を下まで運んだら景品が出てくるやつ 10円
・クレーンでラムネをすくうやつ 20円
・ビデオゲーム各種 10〜50円

300円持ってジャスコへ行くのが最高の娯楽だった・・・

246 :大人になった名無しさん:03/11/05 21:02
>>245
おみくじは神主?みたいのが出てくる奴?おみくじは何故かやらなかったなぁ

>・孔雀が真ん中にあってパチンコ玉がぐるぐる回るやつ 50円?
ttp://www.google.co.jp/search?q=%83%8D%83b%83N%83%93%83%8D%81%5B%83%8B%81%40%83f%83p%81%5B%83g+%8B%CA

>10円を下まで運んだら景品が出てくるやつ 10円
「すこぶる新幹線ゲーム」ってWEBゲームをやると猛烈に懐かしいかも。

247 :大人になった名無しさん:03/11/06 08:28
山登りゲーム
ttp://gk.cool.ne.jp/pHotsoup.html#yama

248 :大人になった名無しさん:03/11/06 16:11
山のぼりゲームラージバージョンを屋上見かけたのに、
恥ずかしくてやらなかった事を激しく後悔。その後、屋上は閉鎖されたよ・・・

249 :大人になった名無しさん:03/11/06 16:53
>>246
いいねーこのサイト。
時代的にピッタリだし懐かしすぎ。
孔雀・・・しょぼいな・・・当時は最新式って感じがしたのに。

おみくじは神主のやつ。
意外としっかりしたおみくじが出てきてね。
凶はたまにしかでないけど出たら凹んだ。

250 :大人になった名無しさん:03/11/06 19:39
_| ̄|○CSなんてハイテクはねぇよ。

ゲームセンターCX
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
広報
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_044.html
本スレ?
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067057418/l50

251 :大人になった名無しさん:03/11/09 11:53
飛行機型のライドにのって、模型の飛行機を打ち落とす奴、結構好きだったなぁ。
ゲームってほどじゃないなけど、小さい飛行機がパタッパタッって倒れるので、
乗ったライドの中では3本の指に入るね。

252 :大人になった名無しさん:03/11/11 03:49
20円のパチンコやったなー
ぽんかん飴のやつ

253 :大人になった名無しさん:03/11/11 04:15
2ちゃんを象徴する駄菓子はうまい棒だが
この板的にはポンカン飴だよな

254 :大人になった名無しさん:03/11/11 04:35
>>252
最初のオブラートみたいなのが
溶けるまでが美味しいんだよな?

255 :大人になった名無しさん:03/11/11 04:44
あるいはゼリコ

256 :ずぶり:03/11/11 11:14
久しぶりにボンタン飴を見つけたので,買ってきた。
4箱入りの大箱が270円。それを2つ。
とりあえず速攻で一箱食っちまったwなつかしの味(゚д゚)ウマー

257 :大人になった名無しさん:03/11/11 11:16
>>250
見たけどイマイチだったょ

258 :大人になった名無しさん:03/11/11 11:18
>>256
表六餅もおいしいよ

259 :大人になった名無しさん:03/11/11 14:03
>>255
あ〜あったねぇ〜ゼリコ
思いっきりパチもん。(笑)

260 :大人になった名無しさん:03/11/11 14:53
ジャンケンポン ヘコー
系で空手のやつがあったな

ティラリラリラリー 「おととい来い!」

261 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:52
駄菓子は駄菓子スレですよ。


>>260 それじゃパーマンだっつーの。

262 :大人になった名無しさん:03/11/13 12:04
ポンカン飴が入ってるようなゲームがもう無いよ(´・ω・`)。
ケロケロパックンやりたい。

263 :大人になった名無しさん:03/11/14 08:28
ケロケロパックンは最後の一個が入らないのがお約束。
他人のプレイを見てたけどほぼ全員があと一個で終わってた。

264 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:44
ねるぽ(^^)

265 :大人になった名無しさん:03/11/14 12:04
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


266 :大人になった名無しさん:03/11/14 21:01
本当に懐かしい。
あの頃はアーケードゲームのメーカーも乱立してて
いい意味で個性的なゲームが多かったよね。
今みたいに有名どころばっかりじゃなくて。

267 :大人になった名無しさん:03/11/15 07:22
なんか「電子」とかついている感じの会社はセピアっぽくていいな。

100円入れると走る乗り物に正直のりたいが、明かに今乗るとアフォだ。
(どっかそんな感じのアトラクションないだろうか。)

268 :大人になった名無しさん:03/11/19 20:08
画像キター(゚∀゚)ー!!
ttp://image.www.rakuten.co.jp/amiami/img1005814292.jpeg


269 :大人になった名無しさん:03/11/19 20:15
これはコンプだな

270 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:13
俺が田舎の婆ちゃん家に遊びに行ったとき、近くの店にあったやつ。
直径50cm、高さ70cmくらいの透明なプラスチックのケースがある。
ケースの中の底で、10秒周期くらいで人形が一定の動きをしている。
@ゆっくり下へおじぎ⇒A最下点に到達⇒B口を閉じる⇒Cゆっくり起き上がる⇒
D口を開く⇒@ と。で、ケースの上部に10円玉投入口があり、そこに10円を
投入すると、ケース内部の溝を通る。その溝の途中にBの口が位置し、うまく
口に10円をくわえさせれば、景品の50円相当のキャラメルがもらえる、というもの。

やってる内に完全にタイミング掴んで、500円くらいでキャラメルを空にしたっけな(w

271 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:17
>>270
あった!デパートにもあってやはりゼリコとかポンカン飴入ってたけど、
温泉旅館でエロライターとかエログッズが入ってるのを見た記憶がある。
なんかヒツジだか犬だかが口をパクパクしながら上下運動してるんだよね。
たしかにタイミングさえ覚えれば入れ食いだろうねー

272 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:44
>>270 うおおおおおおおおおお。なんか扉が開きそうであかない。
もうちょっと細かいディティールキボンヌ。思い出して来てるんだが・・


273 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:52
四角いカエルが口をパクパクさせていて、パチンコ球を打ち込む奴があった。

274 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:59
>>273
既出のケロケロパックンとは違うやつ?あれはもちっと玉が大きかったが。

275 :271:03/11/19 22:00
>>272
なんかね、直径50センチくらいの筒状の筐体でアクリル板だかの円筒状の
中にヌイグルミが一定間隔で上下に揺れてる。
で、口の部分が可動式でクリップみたいな形で、
コイン投入口からヌイグルミを囲むように螺旋状にレールが配置され、
上下運動が一番下、つまりエサを食べる姿勢になる位置のぶぶんがレールの終点で、
ちょうどタイミングあえばヌイグルミがコインをくわえて当たり
はずせばそのまま下に落ちて終了。

筐体は濃い緑色で、白ペンキで筆書きでダイナミックにゲーム名が書かれてた気がするが
その名前を思い出せないんだよなあ・・

276 :大人になった名無しさん:03/11/19 22:01
>>274
ケロケロパックンで合ってるでしょう、たぶん。
パチンコ玉じゃなくちょっとだけ弾力性のある
小さいスーパーボールみたいなのだったけどね。

277 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:07
>>275 おれ的には犬なんだよな。あああ懐かしい。超セピアだよ。

278 :大人になった名無しさん:03/11/21 16:06
けっこうデカイスクリーンでさー
ちっさいUFOをライフルで撃ち落とすゲームあったよな。
ナムコ製だったかな。
宇都宮東武か西武の屋上でよくやったような気がする。
あとセガのジュークボックスでABブラザースをかけたり。
・・・

懐かしすぎる!!!!ヽ(`Д´)ノ

279 :大人になった名無しさん:03/11/21 16:21
今調べたらUFOじゃなくてクレイ射撃だった
「シュータウェイ」
http://www.namco.co.jp/an/history/img/shooterway.gif
ずっとUFOだと信じていた・・・


280 :大人になった名無しさん:03/11/21 18:50
ちょっと大きいデパートとかの遊技場だと必ずあったよね。
光ってるからUFOと思ってもやむなし。

281 :大人になった名無しさん:03/11/21 21:06
つーか普通クレイ射撃だと思うだろw。でもこどもだったからOK。

282 :大人になった名無しさん:03/11/22 02:08
10円入れてワギャンに大声で叫ぶやつ。

デパートで偶然会った同じ小学校の香具師と
1回10円だから、何回も大爆笑しながら叫んでたような。


283 :大人になった名無しさん:03/11/22 07:42
ワギャンのデビュー作?だな

284 :大人になった名無しさん:03/11/28 22:54
ワギャンって久しぶりに聞いたよ

285 :大人になった名無しさん:03/11/29 14:37
ワギャンは消えちゃったからな。確かにセピアだ。

286 :大人になった名無しさん:03/11/30 17:27
周りに人がいないとき、パンダや犬の乗り物にコソーリ乗ってしまいます。

287 :大人になった名無しさん:03/11/30 17:37
( ゚д゚)うらやましい・・・。ちょっと乗りたい。特にパンダ。

288 :大人になった名無しさん:03/11/30 19:22
>286
一回二百円で高いけど止められません。
開店直後即屋上に行けば乗れますよ。

289 :大人になった名無しさん:03/11/30 19:44
デパートのゲーセンには古いゲームがあっていいよな。
折れは登山ゲームが好き。
丸太橋が折れたり、蜂に襲われたりしながら頂上を目指すゲーム。

290 :大人になった名無しさん:03/11/30 19:55
>>289
山のぼりゲーム

俺も嵌った。慣れるとほぼ毎回クリア出来た。

291 :大人になった名無しさん:03/11/30 23:50
>>290
今やるとクリアできない_| ̄|○。っても数年前だけど

292 :大人になった名無しさん:03/12/02 01:53
古いビデオゲームが今でも遊べる店の情報とかが
詳しいサイトって無いかな。

293 :大人になった名無しさん:03/12/02 01:55
大阪なら布施・近大前は有名だけどね。
特に「あうとばあん」って店はすさまじい。ほとんど博物館状態。
ずいぶん前に大阪出てから行ってないけどまだあるかな。

294 :大人になった名無しさん:03/12/02 02:01
>>293
あうとばあんは有名だね。俺も名前だけは知っている。
大阪に行く機会があったら行ってみたいな。

295 :大人になった名無しさん:03/12/02 14:33
>>292
探せばページあるんだけど、場所を知って行ってしまったら、
なんかあの頃あんなに楽しかったのにと愕然となりそうで、怖い。


296 :大人になった名無しさん:03/12/06 19:57
ハイパーオリンピックの走り幅跳びで真上に飛んでしまう、どんくさい子供でした

297 :大人になった名無しさん:03/12/07 08:51
>136のリンク先にあるウルトラガンやった憶えある!
懐かし〜。

こういう撃ちモノ好きで、他には遠くで戦車の模型が走っていて
ミサイル発射ボタンを押すと、光が筐体天井を走っていって
ドカーン、なんてのもよくやっていたっけ。

298 :大人になった名無しさん:03/12/07 09:10
パチンコ型のアレンジボールがあったんだけど。
台下に設けられた16個の筒穴にいろんな国のおねえちゃんが並んでいて、
玉が入ると裸になるの。
人目を気にしながら、どきどきしながらやっていたよ。

299 :大人になった名無しさん:03/12/07 10:56
>>298
いいねぇ。

300 :大人になった名無しさん:03/12/14 15:17
300

301 :大人になった名無しさん:03/12/16 15:08
「デパ屋のおもいで」売ってたよ。

302 :大人になった名無しさん:03/12/16 15:34
おお、買わねば


303 :大人になった名無しさん:03/12/16 16:35
マジーデ!!!買いに逝こうヽ(´ー`)ノコンビニで買えるかな?

304 :大人になった名無しさん:03/12/16 18:51
(´・ω・`)まだ無かった・・・

305 :301:03/12/17 10:43
サンクスにあったよ。
豚が出た。

306 :大人になった名無しさん:03/12/17 13:36
(゚∀゚) サンクス!!
                          ヘ( `Д)ノ イッテクル!!
            ≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
                       :。;  /  ダッシュ!!


307 :大人になった名無しさん:03/12/20 16:42
_| ̄|○デパ屋みつかないよ・・・

308 :大人になった名無しさん:03/12/22 21:57
超ローカルだが、荒川区町屋の赤札堂屋上なんかがよかった。
現在、駅前再開発で建て直されてるが…

309 :大人になった名無しさん:03/12/23 23:04
ユニコーンの乗り物にコソーリライド成功!

310 :大人になった名無しさん:03/12/24 00:02
( ゚д゚)ウラヤマシイー

311 :大人になった名無しさん:03/12/25 03:20
デパ屋買ってきた、二個。
白鳥の乗り物とウサギが出た。
ドライブゲームとパンダ欲しいなあ・・

312 :大人になった名無しさん:03/12/25 03:52
ムーバーは微妙だな・・。
でも、それすら、ねえーんだよ。どこにもヽ(`Д´)ノ
デパ屋は消滅してるし、デパ屋のおもいですら手に入らんのか(ノД`)

313 :大人になった名無しさん:03/12/25 16:24
近所のサンクスには後一個だけ残ってた。
売れてるの?

314 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/26 00:46
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :大人になった名無しさん:03/12/27 19:08
ここでデパオクゲームを発見

http://www.retrocompany.com/retrogame/index.htm

317 :大人になった名無しさん:03/12/27 21:25
コインペットか・・ヘェーヘェー。名前なんて当時は意識してなかったな

318 :大人になった名無しさん:03/12/28 23:15
セブンイレブンでも似たような物を売ってる
おもひでの店先

公衆電話(赤)(ピンク)
ガチャガチャ(赤)(緑)
犬型の乗り物(茶色)(黄色)
コスモス筐体
テーブル型ゲーム機(インベーダーゲーム)
飲料自販機

出来は100円だからか、ちょっとイマイチ


319 :大人になった名無しさん:03/12/29 06:02
>>318 これだろ。こっちはあったんだよ('A`)
http://members.tripod.com/futsuu/others/omoide.html


320 :大人になった名無しさん:04/01/03 16:52
デパ屋サンクスに(ノД`)アッタヨー。ありがd。これから開けるよ。

東京タワービルの屋上(日・祝日のみオープン)覗いて来た。
ちょっとよかった(*´∀`)

321 :320:04/01/04 13:01
うさぎがダブったああああ(ノД`)・・・・。

322 :大人になった名無しさん:04/01/05 20:21
http://members.tripod.com/futsuu/others/depaoku.html
(ノД`)ドライブゲームでたよ・・・最高です。
ミニブックもご案内風になってて、6Fがお子様ランチなのが(・∀・)イイ!


323 :大人になった名無しさん:04/01/05 23:21
(´Д`)いいな・・
俺は10日にスーフェス行くのでそこで探す予定

324 :大人になった名無しさん:04/01/06 19:27
>>323
あると(・∀・)イイネ!。こんなにできがいいなら、もっと買ってもいいな。
うさぎがダブらなければ・・・('A`)

325 :大人になった名無しさん:04/01/06 21:17
つかウサギ混入率多いような・・
二個買って1個ウサギ出たので怖くて買えない・・

326 :大人になった名無しさん:04/01/07 13:29
(・∀・)・・3個買って2個ウサギ。つーか実際にデパートであんなウサギ、
見た事ないよ(´・ω・`)

327 :大人になった名無しさん:04/01/08 12:17
ヤフオクにいっぱい出てるぞ。

328 :大人になった名無しさん:04/01/08 12:32
これか。びみょうー
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C7%A5%D1%B2%B0


329 :大人になった名無しさん:04/01/20 10:36
(´・ω・`)トーゴが・・トーゴがぁ・・・・
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/theme_parks/
「花やしき」経営破綻。花やしきの営業は継続。

330 :大人になった名無しさん:04/01/20 15:06
誰か栃木・長野・神奈川県内でヒーローライドが今でもある所を教えてくれ・・・
デパ屋見てたら烈しく乗りたい・・・

331 :大人になった名無しさん:04/01/20 15:09
>>330
気持ちがわかるが、正直ヤバイのでやめとけ。俺も乗りたい(ノД`)

332 :大人になった名無しさん:04/01/20 15:20
>>330 つーわけで検索してきたぞ。また探してくる
ttp://www.asobi-map.com/rido_toukou.htm


333 :大人になった名無しさん:04/01/20 15:26
スレが立ってるが2で死亡してた。
デパートの屋上などにあるコイン式の乗り物について
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1073926904/l50

334 :大人になった名無しさん:04/01/21 10:42
>>332
サンクス!!
乗りにいきたいが、やっぱ無理か……もう乗れないんだろうか……・

335 :大人になった名無しさん:04/01/21 20:46
>>334
友達同士とか仲間で、シャレで乗ってます風を装うとか、取材です風とか、
自分の子とか親戚の子を乗せてます風を装うとかしかないと思う。

336 :大人になった名無しさん:04/01/21 23:24
大宮公園にはV3のサイクロン号が現在も活躍中だ

337 :大人になった名無しさん:04/01/21 23:36
>>334
ttp://naganokun.fc2web.com/page005.html
ここの20日の日記によるとヒーローライドには大人はのれないらしい
悪いこと言わないからやめておいたほうが懸命

338 :大人になった名無しさん:04/01/22 00:14
>>336 マジデー!!!それ乗りてぇーっ。
>>337 (ノД`)そういえばそうだ。俺、この前電動ライドみたら重量制限越えてたよ。
いや、乗るつもりはないんだけどね・・・ないんだけどね・・・ね・・。
つーか、それタロウだよな。

339 :大人になった名無しさん:04/01/22 13:27
>>337
ワラタ

340 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:57
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


341 :大人になった名無しさん:04/01/26 13:23
ガキのころ川崎にある某デパート屋上にあった
ベルトコンベア−式の自動車ゲーム。今のCGを使用したレースゲームと
比べるのが失礼なぐらい単純なゲームだったが、古き良き少年時代を思い出すと
なぜかもう一度遊んでみたくなるゲーム。


342 :大人になった名無しさん:04/01/26 17:32
>>341 >>322の系統の奴だろ?コンベア式だと。俺も最後にやってからは、10年以上経ってるな。
今だったらクリアできるんじゃないかとか思うんだけど、どうなんかな。


343 :大人になった名無しさん:04/01/26 18:55
あのころのゲームは、最高点で「もう1プレイ」ってのが多かったな。よくクレジット
(つーかクレジット貯留や表示なんてないけど、プレイ可能状態で
放置してある)が残ったままのを遊んだりしたな、ピンボールとか

344 :大人になった名無しさん:04/01/26 20:18
ピンボールはマッチがあるんだっけ。そういえば屋上にピンボールあったよ
今の電子式(つーか、LED使ってのでさえ見かけないけど)の奴じゃなくて、ドラムの奴。
メンテが悪くて片方だけおじぎしちゃってたりしてなぁ。

345 :大人になった名無しさん:04/01/27 22:20
だれかぴったんこザウルスしんないかなあ

あれでコイン400枚くらいとったんだよな

346 :大人になった名無しさん:04/01/27 23:55
どっかのスレでみたな。その見た奴と345が同じ奴に1ライド

347 :大人になった名無しさん:04/01/28 20:02
>>346その人とは違いますよ
小学生の頃ヨーカドーの屋上でよく遊んだからさあ…

348 :大人になった名無しさん:04/01/28 22:47
違うのかよー。今度見かけたら報告するよ。

ぺんぎんの奴は、まだなんとかみかけるよなー

349 :大人になった名無しさん:04/01/29 13:53
ペンギンてなんだっけ?

あとよくしたのはぴよぴよっていう卵から何が出てくるか当てる奴と
サッカーの的に当てるやつ
後者のホウは今でもよく見かけると思う
50枚以上だとシュートした瞬間背景が夜になってんだよなあれ

350 :大人になった名無しさん:04/01/29 16:10
エッチなDVDがたくさんあるよ!

http://adult.csx.jp./~top_tod/


351 :大人になった名無しさん:04/01/30 00:50
>>349
つりっこペン太だよー

352 :大人になった名無しさん:04/02/10 10:48
風船ぺんただよー。まったねー。

353 :大人になった名無しさん:04/02/11 18:12
ちょっと趣が違うが、セピアだ!
ttp://homepage.mac.com/dream_land/ele.html


354 :大人になった名無しさん:04/03/07 00:55
ttp://www.ak-works.com/
(n・∀・)nイイワァ

355 :大人になった名無しさん:04/03/10 02:54
10年ぶりくらいにビデオゲームにはまってます。
アウトラン2。BGMはpassing breeze。

この曲を聴いていると、中学生だった頃のこととか
なにやら色々思い出してしまいます。

356 :大人になった名無しさん:04/03/12 02:41
厨房のころ、メダルゲームが流行ってたわけだが、メダルが出る機械を、店員が開け
てメダル補充してたり、なんだりしてるときに、メダルかっぱらったら、ばれて、
裏の事務所につれてかれて、やたら凄まれてヤキいれられて、かつ、入店禁止になった。


357 :大人になった名無しさん:04/03/12 04:19
>>356
そりゃそうだな

そういえば、俺は消防が、どっかから持ってきた大量のメダルを持ち込もうとして
ヤンキー風の店員にかなり絞られてるのを見たことがあるな。
床にメダルが散乱しててすごい光景だった。

358 :大人になった名無しさん:04/04/12 01:10
デパ屋のおもいで第2段でないかのう。

359 :大人になった名無しさん:04/05/02 09:38
ルーレットゲームで、電気ショックを使って出目を確実に操作してたヨ
30×4倍を延々と、メダルが出無くなる迄やったw

360 :大人になった名無しさん:04/05/02 21:41
電子ライターの部品を使うやつかな

361 :大人になった名無しさん:04/05/02 23:00

     ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????

                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ???
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




362 :大人になった名無しさん:04/05/03 00:53
そろそろ、あの時代のゲーセンとかデパ屋とかを模した
アミューズメントがでてきてもおかしくなさげなんだが

363 :大人になった名無しさん:04/05/04 15:24
ピンボールですね。
とにかくもうピンボール。
点数がデジタル表示になる前の。

364 :大人になった名無しさん:04/05/04 20:35
>>362
あー、いいね。デパ屋を模してるのは特にいいかも。
そんな雰囲気なのは台場一丁目商店街にあったよ。ほんの気持ち程度だけど。
>>363 ピンボールもあったよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)