5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代前半の人気アイドルは美形が少ない

1 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:16
70年代末期の榊原郁恵を筆頭に、松田聖子、伊藤つかさと
80年代前半の人気アイドルに顔とスタイルのいい人が少ないのはなぜだろう?
女優は藤谷美和子や名取裕子みたいに美人でかわいい人が多いのに。
今見てもかわいいと思える当時の人気アイドルは河合奈保子くらい。
80年代後半の中山美穂や南野陽子や後藤久美子が出てきたあたりから
かわいい子や美少女が増えだした。
同じく男の人気アイドルも
たのきん(今やはげて仕事のないフランケン顔の田原、
不細工なので芸能人としてバッキング担当ギタリストに転職した野村、
3人中今も唯一マシなルックスだが今や芸能人とはいえない近藤)
に、キツネにしか見えなかった沖田とかなんかいまいちだし。


2 ::03/10/22 18:16
不細工なので芸能人として失敗しバッキング担当ギタリストに転職した野村、


3 :名無し募集中。。。:03/10/22 18:23
ニャンギラス

4 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/23 02:14
キレイ系よりはカワイイ系、個性派系のが売れる時代だったな。
ついでに言えば歯並び悪いほうがカワイイとされた時代だった。

5 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:28
>>2
ザ・グッバイはそこそこ売れてたけどなぁ
「ニクめないのがニクいのさ」

6 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/23 06:14
本田靖章は?

当時無茶苦茶コアなファンが付いてて怖かったが

7 :大人になった名無しさん:03/10/24 09:44
あのころは顔のキレイさより親しみの方が大事だったんだよ
古き良き時代だったんだ

8 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/25 02:04
ザ・グッバイになる前の、よっちゃんのデビュー曲
「またせてソーリー またせてゴメン♪」
もよろしく。

9 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :03/10/25 11:59
◆ヨッちゃん最新情報!◆
野村義男氏は新型オデッセイのCMナレーターを務めています。

10 :大人になった名無しさん:03/10/25 15:58
このスレは能村ヨシオスレになりました

11 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:09
チェッカーズってものすごい人気だったけど、
結局今となってはみんな失敗したなあ・・
フミヤはまあ成功はしてるけど、今のあの恥ずかしい
勘違いっぷりはギルガメに出てた鶴久以下。
しかもメンバーから二人ガンをカミングアウトするヤシは出るし・・
モクさんが「ぶらり途中下車」にハマりきってるのがまたなんとも・・・

12 :大人になった名無しさん:03/10/28 07:52


13 :大人になった名無しさん:03/10/28 16:21
>>11
>フミヤはまあ成功はしてるけど、今のあの恥ずかしい
>勘違いっぷりはギルガメに出てた鶴久以下。

どう見ても鶴久本人の負け惜しみにしか見えないのだが。
ま、その鶴久や他メンバーもミュージシャンとして地味に裏方の仕事をしてたり
がん告白する直前のモクも牧瀬理穂主演の舞台に出たり昼ドラレギュラーだったりするし、
たまにオタ相手のお布施ツアーやお茶会しか仕事のない
田原俊彦や元光ゲンジの数人よりはまだまともなのでは?


14 :大人になった名無しさん:03/10/28 16:36
チェッカーズは、楽器持ってバンドくんでるミュージシャン
アイドル扱いされてたことが間違い

田原俊彦や光ゲンジのような、能も芸もないアイドルと一緒にするな

15 :大人になった名無しさん:03/10/28 17:12
>>5
その曲「憎めないのが〜」を新人賞かなんかで歌ってるのを一回見たっきりだよ、
グッバイ。
まだLOOKのほうが売れてたんじゃないか?

16 :大人になった名無しさん:03/10/28 19:55
>>13
絶対フミヤはヤバイって。
つーかフミヤ以外で残ってるチェカーズの仕事はみんなひどいけど、
まあ「大変なんだなー」って思えるけどフミヤが
勘違いしてMacでアーティストとかぬかしてたり、
自分をカッコイイ男と位置づけてしゃべってるの見てるとトホホと思う

>>14
バンドやってようがアイドル以外のなにものでもない。
その論法だと男闘呼組やTOKIOがアイドルじゃないってことになるぞ

17 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:14
>>16
他の人のバッキングやレコーディングに
ミュージシャンとして参加する仕事ってそんなにひどいのか?


18 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:17
貧乏人の嫉妬はどうでもいい。
80年代(前半)って本当にひでー時代だったな。
黒沢ひろみや兵藤まこのような正統派美人が
D級アイドルとして日の目を見ずに消えていった。

19 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:18
>>17
タカモクとツルク限定
他のはなにしてるのかすら知らん

20 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:20
フミヤの痛いファンは今でも変わらないみたいだな
こういう痛いファンを生み出したとこがこういうアイドルの罪深いところだ


【マカーの恥さらし】藤井フミヤ【勘違いアーテスト】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067143269/


21 :18:03/10/28 20:23
スレ違いのネタばっかり書き込むな、基地外フミヤ安置。
これだからチェッカーズ世代のババアは痛い。

22 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:29
( ´,_ゝ`)プッ

馬鹿ファン晒しあげ

23 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:31
なんでチェッカーズ世代が貶すんだよ
頭おかしいのか?

24 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:36
フミヤ粘着は放置で。
森尾由美は当時の同期の中ではダントツ美少女で足も綺麗だったが
アイドルとしては大して売れなかった。
80年代前半に角川系でデビューして歌もやってた野村宏信も
人気が出るのが80年代後半だった。
やっぱり80年代前半は不細工(もしくは普通)アイドルの天下だったということで。

25 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:37
フミヤもチェッカーズもどうでもいいんだよ。
何でスレ違いのネタを延々と書き込むんだ?
チェッカーズ世代の中年はヲタもアンチも空気を読めない
馬鹿ばっかりだな。フミヤ同様恥ずかしい。

26 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:39
チェッカーズの話がしたいんだったら、チェッカーズの面々の顔について語れよ
おっさん達。
ここは容姿について語るスレ。

27 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:40
>>24
綺麗すぎて近付き辛い印象のアイドルじゃなくて
同じクラスにいるような普通っぽいルックスが受けたんじゃないのかな。
まあ、同じクラスにいたら確実に学年一可愛い子なんだろうけど。

28 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:53
しぶがき隊も本木より薬丸が人気があったそうだ

29 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:01
布川は???

30 :大人になった名無しさん:03/10/30 06:05
>>29
最近髪染めて肌焼いて派手な服装で若作り...が痛い、痛すぎる。

31 :大人になった名無しさん:03/10/30 19:30
>15

ザ・東南西北より売れてなかったかも。

32 :大人になった名無しさん:03/10/30 19:38
だから、ルックスについて語りましょう

33 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:14
いきなりスレとは無関係の話をはじめる>>11
唐突というか強引というか…
よっぽどフミヤが憎いんだな。
フミヤを巻き込んで無理心中でもすればどうか。

34 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:16
キモイ粘着がまだいるな
お前こそ氏ねよ

35 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:23
粘着安置フミヤの>>11は、
名古屋の運送屋オヤジのようにフミヤの自宅か事務所に乱入して
フミヤとともに爆死きぼん

36 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:24
バックミュージシャン=バッキング専用だと思ってるとは…
恥晒しにも程があるな>>1


37 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:29
たのきんが不細工なのは事実。
全員芸能界からあぼん

それに比べて今のイケメン俳優軍団はかなりの進化を遂げているな

38 :大人になった名無しさん:03/10/31 20:09
>37
マッチは除けといてくれ。

39 :大人になった名無しさん:03/11/25 15:53


40 :大人になった名無しさん:03/11/25 15:56
なんだかんだ言っても、よっちゃんがたのきんの唯一の勝ち組ではないだろうか

41 :大人になった名無しさん:03/11/25 20:08
>40
ハゲよりはマシだが
マッチに比べると無駄に苦労していてうらやましくない。
ブサイクなんだんだから最初から芸能界に入らなければよかったんじゃねえの?

42 :大人になった名無しさん:04/01/23 20:03
>>41
デビューした当初(だけ)は可愛かったじゃん。金八あたり。

43 :大人になった名無しさん:04/04/17 04:03
80年代は髪型がモサイからブスに見えたのでは?
自分的には90年代中盤のアイドルが好き。
適度に垢抜けてて自然で。最近の人たちは皆作りこまれた同じような顔だな

44 :大人になった名無しさん:04/04/17 23:34
この頃幼かった俺のおぼろげな記憶ではどっちがたのきんなんだかいもきんなんだかよくわからん。
そんなトシちゃんマッチ、よっちゃん以外の欽ちゃんファミリーなグループがいたという事は記憶している

45 :大人になった名無しさん:04/04/21 19:59
中森明菜は可愛かったけど、堀ちえみ、松本伊代、秀美、、、ブスばっか。

46 :大人になった名無しさん:04/04/21 21:19
俺は小泉今日子と河合奈保子以外の80年代アイドル連の魅力がわからないが。

47 :大人になった名無しさん:04/04/23 21:47
>>46
柏原よしえ
とか嫌いなタイプだなアンタ

48 :大人になった名無しさん:04/04/24 00:49
早見優が好きだった漏れも逝ってよしですか?

49 :大人になった名無しさん:04/04/29 11:06
早見優はかわいくない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)