5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†当時飼っていたペットに・・・ゴメン†

1 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:20
ああ、もっと散歩連れていってあげればよかった・・・

2 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:23
どじょうさん達やメダカさんたち、間違って排水溝に流しちゃってごめん…

3 :帆船8●1:03/10/20 00:24
    '⌒⌒丶
   :; w从wノ
 ・゚・ヽd;ノД`ノ・゚・ 




4 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:58
チンポ無理にブチ込んじゃってごめんね、あの時は血まみれで大変だったね

5 :大人になった名無しさん:03/10/20 07:57
俺もインコとか、犬に悪い事したな(´・ω・`)

6 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:56
子供だったからって言い訳するつもりは無いけどやっぱりフィラリアの予防だけはしてあげてれば。。。。ゴメン

7 :大人になった名無しさん:03/10/22 02:54
ハムスター、ミニうさぎ。。ほんとに ほんとに、ごめんなさい(;ω;) 同じ命なのに!!

8 :大人になった名無しさん:03/10/22 04:28
硬くなって死んだリスさんごめんなさい。
近所の人に毒殺されたコロ、ごめんね。
カミナリに驚いてベランダから逃げたうさぎのトミー、誰かに飼ってもらえたのかな?
冬に凍らせた金魚さんごめん。
あとお母さん、俺の蛇勝手に逃がさないでよね。

9 :大人になった名無しさん:03/10/22 08:54
うさぎ・・・えらいことをしたと思ってる・・・ほんとごめんよ・・・。

10 :大人になった名無しさん:03/10/22 19:11
子供の頃ってなんであんなに小動物に冷酷なんだろうか・・・

11 :大人になった名無しさん:03/10/22 20:22
ザリガニさんゴメンなさい
分解してザリガニのえさにしてゴメン
だってお前らシラス食わないんだもん

12 :大人になった名無しさん:03/10/22 20:36
カメさんゴメンナサイ。

冬眠に入って、次に気づいたのは夏休みでした。
ベランダでカピカピのミイラになった君を見た時、
ホントに悲しかったんだ。

君の呪いで僕のカメが顔を出しません。
おかげで彼女もできません。
ホントもう許してください。


13 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:44
。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :クロ ◆White/Wc7Q :03/10/23 01:14
謝るより、ありがとうと言いたい。
沢山、沢山優しい思い出を俺にくれた。
10年以上経った今でも君と過ごした
日々のことはちゃんとまだ憶えてるよ。

本当にありがとう。
また会おうな?

スレ違いスマソ。

15 :大人になった名無しさん:03/10/23 03:52
俺は死んだときあの世でヤツらとまた逢えると信じて疑わない。またボール投げフェイントしてやるんだ!

16 :大人になった名無しさん:03/10/23 08:42
>>14
その気持も同意。忘れないよ!
でも動物とヒトは同じところに逝けないから。。今いる子を大切にしたいです

17 :大人になった名無しさん:03/10/23 19:39
かえるさん、ゴメンナサイ。
あの日あたしは君の餌として、大きな銀蠅をあげたね。
君はペロリと一口で飲み込んだけど、銀蠅は中で飛び回っていて
君のお腹はビクビクと小刻みに隆起してたのを微笑ましく見てた。

まさかソレが原因で、君が逝ってしまうなんて思いもしなかったんだ・・・

18 :大人になった名無しさん:03/10/24 12:49
>>14->>16
。・゚・(゚∀゚)ノ・゚・。おいらは、また逢えるって信じてるんだいっ!

19 :大人になった名無しさん:03/10/24 15:44
庭で大量に捕まえたコオロギの水槽の中に
何をトチ狂ったか仲良くしろよーとカマキリを同棲させました


翌日大泣き。・゚・(ノД`)・゚・。ゴメンヨー!!

20 :ピコ:03/10/24 23:09
インコのピースケゴメンヨ・・・
頭から落として足ネンザさせたね・・・
羽ばたく羽があるのにボテっと落ちたピースケ
外に放して一晩野宿させたピースケ
お神酒を飲ませて本当の千鳥足になったピースケ
飼主に似てヴァカになっちゃって・・・

散々な事しちゃってゴメンコ・・・

21 :大人になった名無しさん:03/10/25 10:18
追悼あげ

22 :大人になった名無しさん:03/10/25 11:01
散歩にもろくに連れて行かず、吠えまくって近所から苦情きて
ブラッシングもしなかった・・・
挙句の果てに近所の婆さん噛んで家にいられなくなってもらわれていった・・・
罪悪感で胸が張り裂けそうだよ・・・
ごめんなさい。私のせいでキミの一生をメチャクチャにしてしまった・・・

23 :マチャアキ海を逝く:03/10/26 04:11
。・゚・(ノД`)・゚・。


24 :大人になった名無しさん:03/10/29 12:21

この前実家の父から電話きたんですよ、初めてってわけじゃないんだけどね。
で、うちに新しい犬がくる、って言うんです。正直最初は二匹の犬を飼うのは簡単だと思ってたのよ。
みんな普通に二匹三匹飼ってるから。
あのね、俺が間違ってた。もともといた豆柴のゴンは、もう二ヶ月も前に死んでたってよ。
おまえが大好きだったのわかってるから辛くて言えなかった、って。
悪夢だね、悪夢のような現実だよ。
最初にそれ聞いたときさ、めちゃめちゃ腹立っちゃって父親に怒鳴り散らしたんだよ、
何ですぐ教えてくれなかったんだって。
3分ぐらいかけてさ。でなんか悲しくなって電話切っちゃったのさ。
そしたら父親がまた電話かけてきてさ、
「悪かった。言ったら悲しむのわかってたから辛くて、、それにパパもママも泣いて過ごしたんだよ」って言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからきちんと話きいた。ええ、そりゃもうききましたとも。すべてを忘れてきいたよ。
初めてゴンがうちにきた夜のこととか、雷を怖がってキャンキャン鳴くから一晩中小屋の横で
撫でてやったこととか、脱走して一晩帰ってこなくて家族で泣きながら探し回ったこととか、
そしたら翌朝帰ってきたけど、車にはねられてて前足骨折してたこととか、
痛かっただろうし怖かっただろうけど、スピスピ鳴きながらもちゃんとうちを覚えてたんだね
えらいねって誉めてやったこととか、病院で手術してもらって元気になってボールで一緒に
遊んだこととか色々忘れてね。
そしたらエライ事になった。
もうすごい号泣。30にもなったいいおっさんが父親によしよしとか言われるぐらい。
それで横見たら、ちょうどこれから一緒に遊びにいこうとしてた友達が車の中からこっち見て
なんかあったんだな、って顔して見てるの。ホントごめんなさい。
正直「お盆休みあんまり長くないから今年は帰れない」なんて見栄張らないで
素直に帰省しときゃよかったと思ったよ。
心の底から休み返上で糞会社のために仕事したこと後悔したね。
でも電話切って友達の車乗って「実家の犬死んじゃった最後会えないままウワァァァァァァァァァァ・・・」
とか言っちゃってんの。
ホント俺ってダメ人間。
もう一回ゴンに会いたい・・・



25 :大人になった名無しさん:03/10/29 14:24
おかあさんゴメンナサイ。
カマキリが産んだ卵、ベランダにそのまま放置させてしまって本当にごめんなさい。
なにしろ一冬越したもんで、オマケに僕ってバカですから卵の存在をすっかり忘れていたんです。
洗濯物台無しにしちゃってゴメンナサイ。

26 :大人になった名無しさん:03/10/29 18:11
>>24
(つД`)・゚・。ウワァァァァァァン ゴン… 

27 :ピコ ◆PIKOMDi/aM :03/10/29 21:24
>>24
ずっと愛情そそいできたんだからゴンもきっと幸せよぅ

28 :大人になった名無しさん:03/11/03 13:33
>>24
。・゚・(ノД`)・゚・。 スピスピ… ゴンちゃん…
(>ω<) ご冥福を お祈りさせて下さい…

29 :大人になった名無しさん:03/11/04 16:25
。・゚・(ノД`)・゚・。 泣けるけど・・・コピペ…

http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%B1%82%CC%91O%8E%C0%89%C6%82%CC%95%83%82%A9%82%E7&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

30 :大人になった名無しさん:03/11/14 03:21
良スレage

31 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :大人になった名無しさん:03/11/15 04:10
ゴンの話は泣けた
でも、前からいた犬、新しい2匹の犬は可愛がってもらってる?
犬猫飼えない家で育ったもんで、実際は怖いけど、
話には弱いのよ、だから気になる。

33 :大人になった名無しさん:03/11/16 12:04
ミドリガメ 甲羅干しさせてあげようと思って
ベランダに出したんだけど・・・放置しすぎちゃって気づいたときには
ひっくり返って浮いてました。

ステラ君ごめんなさい・・・・・゚・(ノД`)・゚・

34 :大人になった名無しさん:03/11/16 22:39
>>32
ゴンの家は、新しい犬が1匹だけじゃないか?
それだけゴンを可愛がってた家族だし、ダイジョブでしょ!
どの犬も猫も元気で長生きして欲しいよ。

35 :大人になった名無しさん:03/11/30 03:08
話せない。とにかくごめん。

36 :大人になった名無しさん:03/11/30 18:43
友達の話なんだけど、ある日釣ってきたザリガニが
行方不明になって、いくら探しても見つからなかったから
諦めていたそうな。
数年後、大掃除の時レコードを整理してたらLPの中から
ペッタンコになったザリガニが・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

37 :大人になった名無しさん:03/12/03 18:04
踏み潰しちゃったリスさんごめんなさい。
イジメテごめんね。余裕が無かったんだよ。今でも無いけど・・・

38 :大人になった名無しさん:03/12/07 00:13
飼ってた犬に、普段から煮干やらソーセージやら
放り投げて食わせてた。上手に口でキャッチするもんだと感心した。

正月のある日
ストーブの上で焼いた餅を、半分にして犬に向かって放り投げた。
いつもの癖で、すかさずキャッチ。
と思ったら吐き出した。

ちょっと熱すぎたようだ。

39 :大人になった名無しさん:03/12/09 20:22
小2の頃金魚かってたが、貧乏なのでバケツに入れてた
普通水槽には空気をぶくぶく入れて酸素を供給してるが、
俺はそれを真似て息苦しくならないようストローで
息をぶくぶく吹きかけていた。
水に溶けやすいCo2を供給してごめんなさい。


40 :大人になった名無しさん:03/12/15 05:53
エアガンで撃ってゴメソ>犬

41 :大人になった名無しさん:03/12/21 22:05
親父が趣味で猟をやっていた関係で、猟犬の子犬をよく貰ってきた。
が、みんな1年〜2年で死んでいった。ロッキー、ボギー、ラガー。

太陽にほえろ!の殉職刑事のあだ名なんか付けるからだよ〜、親父のバカ。

42 :(´・∀・)へ〜:03/12/25 03:17
>>41
すごい親父さんですね

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :大人になった名無しさん:04/01/13 02:40
ここ見てたら泣けてきた。
今いる子は大事にしてあげよう。

45 :大人になった名無しさん:04/01/19 03:24
ドアの向こう側にいるのに気付かずにドア開けてゴメン。

46 :大人になった名無しさん:04/01/19 04:48
ノリ(猫)、おまえでキャッチボールしてごめんなさい

47 :大人になった名無しさん:04/01/19 15:28
冬中、夜は温かい部屋に入れたり甲斐甲斐しく世話したのに、年明けの
受験期に餓死させたインコ

ごめんよ

48 :大人になった名無しさん:04/01/19 16:20
昔飼っていたモルちゃん(モルモット)、
夜中に大騒ぎして眠れないンで、
バンバンケージ叩いて黙らせようとした。
よく見たら餌が空っぽ。
お腹空いて眠れなかったのね…。
モル臆病なのに。ほんっとゴメンね…。
もう二度と動物にそんなことしません。


49 :大人になった名無しさん:04/02/14 11:27
あげ


50 :大人になった名無しさん:04/02/14 13:38
カブトムシ
餓死させてごめんなさい

51 :大人になった名無しさん:04/02/14 16:53
>>50

オレも机の引き出しで飼ってて餓死させちゃいました。
 ごめんなさい



52 :大人になった名無しさん:04/02/19 19:53
うさぎ♀ ゴン
鳩  ♀ かんすけ
猫  ♀ 伽羅
インコ♀ ピニャ子
インコ♂ ボビ夫

名付けのセンス無くてごめんよぅ・・・ヽ(`Д´)

53 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:35
ハムスター凍死・・

54 :大人になった名無しさん:04/02/27 20:43
あ、いっしょだ・・
うちのハムも凍死しました・・・

55 :大人になった名無しさん:04/02/28 00:26
ハムスターのチビ
まさか風呂場の足拭きマットの下にいたとは思わなかった
本当にスマン

雑種の犬のはなちゃん
処女のまま一生を終わらせてしまってすまなかった。

柴犬のマル
童貞のまま一生を終わらせてしまってすまなかった。
俺がその後女に恵まれないのはその怨念なのだろうか・・・・・・

名も無い金魚三匹
テレビの真似しようとしたけど戻すのだけは無理だった、
結局食ってしまってすまん。

ポメラニアンのプチ
電気つけるのを面倒臭がったばっかりに真っ暗闇で踏んだ事は悪かった。

56 :大人になった名無しさん:04/02/28 01:28
>>55
おまい・・・

57 :大人になった名無しさん:04/02/28 20:47
昔幼稚園で飼ってたインコを掴んで水に沈めて窒息死させたことがあったな。
今思うと凄い残酷な事してたんだな、俺・・・本当にスマソ

58 :大人になった名無しさん:04/02/28 21:52
面白がって 投げていたハムスターのぴっこたん、天井にぶつけて
ごめん。20分くらい、固まっていたね・・・・。

59 :大人になった名無しさん:04/02/28 23:08
水を替えようとしたら、金魚が排水溝に流れてしまいました。
金魚を移し変えれば良かったんだけど、
小学生の私はそれに気づかなかったんです…ごめん…。

60 :大人になった名無しさん:04/02/29 18:31
つり上げたザリガニ
ハサミに糸が絡まって、ほどくのが面倒なのであちこちにバシンバシンぶつけて
グチャグチャのボロボロにしてごめん

61 :うーたん:04/02/29 22:28
うちで飼ってた犬、弟とよく喧嘩させたっけ・・・
犬にもスマン、弟にもスマン

62 :大人になった名無しさん:04/03/30 00:42
age

63 :大人になった名無しさん:04/04/01 23:56
犬の鼻にデコピン

64 :大人になった名無しさん:04/04/11 23:25
>>52
インコ二羽の名前にワロタ。
脱力系だけど好きだ。

それ以外はわりと普通じゃない?ちょっとじいちゃんぽいけど。
「伽羅」はライトノベルとか角川系の漫画が好きなミドルティーンの女子って感じ。

65 :大人になった名無しさん:04/04/12 08:16
クラスで飼っていたメダカ達。

温度の上がり過ぎであぼーん。
さらにそれを冷やすために、水道水を直接入れてまたあぼーん。

上の行為をした無能な飼育係を止められなくてごめんなさい。

66 :大人になった名無しさん:04/04/15 00:18
親父が貰ってきた鶉たち

一生懸命世話してたけど、結局家に来てから1週間で逝っちゃったな・・・
未だに、トコトコって歩いてた足音を昨日の事の様に覚えてる
初めて見た時に、気持ち悪るぅって言ってごめんなさい

67 :Flip Flop:04/04/17 00:05
カマキリの卵さんごめんなさい。
きみたちが早く生まれるようにと思って、
石油ストーブの上に乗せてしまいました。
こげちゃいましたね。
きみたちの誰にも会えませんでした。
無茶なことしてごめんなさい。


68 :><怪魚直樹'_ゝ ◆b/EeKAIGyo :04/04/18 21:31
オカヤドカリ五匹以上家の中で行方不明

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)