5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放課後】はまった遊び【まだ帰りたく無い】

1 :大人になる名無しさん:03/10/19 18:33

 気が付いたら外は暗くなってた
 懐かし〜い遊び♪


2 :大人になる名無しさん:03/10/19 18:36
♪人工衛星、人工衛星、ま〜わ〜れっ♪

で散って、ジャンケンして人に近付いて、
足を広げて股裂けみたいにして、
倒れたら負け〜 っての無かった?

3 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:37
ゴム跳び。
ぐーぱーぐー踏みねじってぐー

4 :大人になる名無しさん:03/10/19 18:38
「大根抜き」
腕を組んで1列に壁側に座って
鬼が足をひっぱって
組んでる腕を引き離す
アホ〜な遊びにもはまってましたw

5 :大人になる名無しさん:03/10/19 18:41
「やっこさん」
4人くらいで足を組んで、片足立ちで輪になるの‥
♪やーっこさんが出来た‥♪みたいな歌を歌いながら
ケンケンでグルグル阿呆みたいに回ってました〜♪

6 :大人になる名無しさん:03/10/19 18:42
‥てな感じの遊びで
懐かしもう♪

7 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:46
>>6


8 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:50
これは?

子供のころやった遊び
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066222539/l50

9 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:03
体育館と校庭編かとも思ったが>>8にまとめた方がいいのかな

10 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:04
学校の体育館と校庭編か、、。それだけの板人口がまだ無い気もするが、
納得した。

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:08
教室、廊下、体育館、校庭編は?w

12 :大人になった名無しさん:03/10/20 04:52
回旋塔と空中シーソーは順番待ちが激しかった。

13 :大人になった名無しさん:03/10/20 04:56
ろうせきで道に絵描いてた

14 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 08:27
学校の廊下で「ザ・ベストテン」ごっこ
ピンクレディーの最新振り付けをマスターしたヤシは神でしたな

15 :大人になった名無しさん:03/10/25 15:22
向かい合った二人が帽子をフリスビーのように飛ばしあって、
その二人の間でマトリックスのように帽子をかわす遊び

今思えば、危ないしつまらんな

16 :大人になった名無しさん:03/11/12 19:02
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

17 :大人になった名無しさん:03/12/14 17:32
gakkouに水鉄砲もちこんだ

18 :大人になった名無しさん:03/12/14 18:47
鼻くそを飛ばしあう3Dシューティングゲーム

19 :大人になった名無しさん:03/12/14 20:56
人数少なかったときは中あてとかしたな

20 :大人になった名無しさん:03/12/16 17:42
速攻で帰ってましたが、何か?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :大人になった名無しさん:04/01/13 22:40
火災報知機鳴らしゲー

24 :大人になった名無しさん:04/04/06 16:07
図書館で鬼ごっこ。
本棚が5列くらい並んでいて、どこから鬼が来るかわからない。
通路が狭いから走りづらい。
ものすごいスリルがあったけど、誰にも邪魔されないでできたのは小6の
卒業間近のころ。
もっといっぱいやりたかったよ

25 :大人になった名無しさん:04/04/06 20:41
水風船大戦争

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)