5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の替え歌

1 :大人になった名無しさん:03/10/19 13:28
漏れは…

〜森の熊さん〜
ある貧血 森のな浣腸 熊さんニンニク
出会っ短足 花咲く森のみチンポコ
熊さんに出会っ短足

2 :大人になった名無しさん:03/10/19 13:38
弍〜

3 :大人になった名無しさん:03/10/19 14:01
>>1
むしろそれしかない気がする

4 :泣男:03/10/19 14:02
小1の時に流行った替え歌。

〜人間っていいな〜
熊の子見ていたかくれんぼ おしりをだしたら叩かれた
夕焼け小焼けで叩かれた叩かれた いいないいな殺人っていいな 
冷たい味噌汁腐ったご飯 子供の帰りを待たないオヤジ 
僕は帰るお家が無いよ 電電電車にひかれてバイバイバイ

5 :大人になった名無しさん:03/10/19 14:05
>>3
瀬戸の花嫁 なんかも有名じゃないの?

瀬戸わんたん 日暮れてんどん

6 :泣男:03/10/19 14:08
こんなのもあった。

ABCの海岸でカニチンコ挟まれた
いていて離せ離すもんかソーセージ
赤チン塗っても治らない
黒チン塗ったら毛が生えた

7 :大人になった名無しさん:03/10/19 14:11
インドの山奥でんでんむしかたつむり

8 :大人になった名無しさん:03/10/19 15:17
>6
あなた
北海道の人でしょ?

9 :泣男:03/10/19 15:37
>>8
いえいえ。関東の者です。

10 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:03
漏れは鳥取だけど>>6は流行ってた

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:56
>>5 瀬戸わんや 日暮れ天ぷら

やっぱガッチャマンだろ。俺達の世代はなぁ。

12 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:42
静かな湖畔の森の影から
男と女の声がする〜
いやーん ばかーん そこはだめよー

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:54
>>12 ワラタ。そんなアフォなのを学校帰りに歌ってたと思うとハズカシイ(・∀・*)

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:02
〜日本昔話〜
坊や 良い子だ 金出しな
幾らと言わずに 財布ごと

15 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:06
>>6
福島にもあったよ

>>7
レインボーマン?

16 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/19 18:26
>>7
オイラが知ってるのは
♪インドの山奥 出っ歯のおじさん 学校の帰りに痴漢に襲われ死んじゃった♪
だった(何故おじさんなのか疑問だが)

17 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:53
>>15 らしいな。自分の頃はもうレインボーマンから離れて
ひとりあるきしてからな。タシーロのCMになってなかったか?

インドの山奥電報届いたらっきょがころがりーとかいう感じだった

18 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:56
インドの山奥デンデン虫コロリ
大事な金玉すりむいた
赤チンぬっても治らない
黒チンぬったら毛が生えた

19 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:58
>>1
うちの地方は「チンポコジュース」だった…

20 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:16
サザエさんの歌で
タラちゃーん ちょっと窓閉めて〜
マスオさーん ホテルはどうかしらー
子供の頃の替え歌って下ネタばっかり。

21 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:40
>>20
タラちゃん ちょっと首切って〜
母さん 切れ味どうかしら〜

猟奇チックでした。

22 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:44
山でこけ〜 谷に落ち〜
僕らの町で死んじゃった〜
ハットリ君が死んじゃった〜

23 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:49
でんでんかたつむりんごはまっかっかあちゃんおこりんぼくは泣いちゃったんたん手を叩こうもり目が赤いんどの山奥→初めに戻る

24 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:57
昔のジャ○コのCMソングには様々な地方バージョンの替え歌が
あったと聞くが・・・。

俺の地元のガキ共の間では、

ジャ○コで万引き〜
イ○クで食い逃げ〜
サンプ○ザで捕まり〜
牢屋逝き〜♪

ちなみに消防の頃だ。



25 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:07
ジャスコで万引き
ダイエーで食い逃げ
ライフでつかまり
大ピンチ

26 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:07
ドはドクロのド
レは霊柩車のレ
ミはミイラのミ
ファは....ry

なんでこれくらいで不謹慎なんだ?
ホラー映画や谷崎潤一郎作品の方がよっぽど下品・卑猥

27 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:47
>>26
それ、「わたしのママは魔女」とかいう童話に載ってた替え歌だよ(w
小さい頃、読んだ覚えがある。


28 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:18
明かりををつけましょ爆弾に
までしか思い出せない

29 :泣男:03/10/20 03:22
明かりをつけましょ爆弾に
ドカンと一発はげ頭
五人囃子は死んじゃった
今日は悲しいお葬式

30 :泣男:03/10/20 03:23
>>28
うお、書いてる途中に書き込みが。

31 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:27
>>30
ものすごい偶然だな

32 :泣男:03/10/20 03:29
この曲って結構パターンあるよね。
お花をあげましょ毒の花とか、
お花をあげましょ菊の花とか。

33 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:32
灯りをつけましょ爆弾に
お花をあげましょ毒の花
五人ばやしの愚連隊
今日は悲しいお葬式

34 :大人になった名無しさん:03/10/20 04:00
>>27
その本大好きだったよ!
挿し絵が可愛かった。

35 :大人になった名無しさん:03/10/20 11:18
替え歌って全国ほぼ共通なんやな〜
漏れ三重県やけどほとんど同じ!

36 :大人になった名無しさん:03/10/20 14:38
>>5
続き

夕波小なみそ汁♪

愛が〜あるからーめん♪

37 :大人になった名無しさん:03/10/20 15:13
誰だっ 誰だっ 誰だ〜 ♪
俺のオヤツを盗った奴〜♪

38 :大人になった名無しさん:03/10/20 15:33
うちのガッチャマンはこうだった

誰だっ誰だっ誰だー
俺のパンツを盗む奴ー
白い姿のパンダちゃーん
命をかけて飛び出せば
電信柱にぶつかった
飛べ飛んだらおっこった
行け行ったらつまずいた

地球は1つ
割れたら2つ

おーガッチャマーン、ガッチャマーン

今思うとすげー下らんの歌ってたんだなvv

39 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:27
>>1
うちはチンポコがチンチンで最後の短足がたんこぶだった。あとは一緒。

40 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:31
ひなまつりの替え歌はうちはこうだった

明かりをつけましょ爆弾に
お花をあげましょ毒の花
五人ギャングに殺されて
今日は楽しいお葬式

>>22
うちの地域では「死んじゃった」が「ご臨終」だった。

41 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:32
もういくつ寝るとお正月
お正月にはモチ食って腹を壊して死んじゃった
早く来い来い霊柩車
(「腹を壊して」は「喉につかえて」というバージョンもあった)

42 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:37
子供ってう○こ、ち○こネタや死亡ネタが妙に好きだよな、そういえば。

43 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:41
KANの、愛は勝つ の替え歌がはやってました。おぼえてないけど・・。

44 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:41
静かな湖畔の森の影から
男と女の声がする
いや〜んばか〜んそこはだめよ

よく湖畔を「ご飯」と間違って(またはわざと)歌ってる香具師が多かった。

45 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:31
>>43
サラダとか食い物の歌詞が入ってた気がする

46 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/20 22:21
某3号の替え歌。

赤い、赤い、赤いふんどしV3♪
ダブルタイフーン おもちゃのベルト〜♪
泣きと叫びで風車が回る♪
父よ 母よ おばぁちゃん〜♪
風の唸りに痔が痛み♪
力の限り逃げるんだ〜♪
敵はおもちゃのブリキロボ〜♪
戦うな!逃げるんだ!(ry

47 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:27
〜サザエさん〜

戦争しようと町まで出かけたら〜
戦車を忘れて三輪車で突撃〜

続き忘れた('A`)

48 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:29
みんななかよし

爆弾持って〜空き地へ行った〜
知らない子がやってきて〜殺さないかと笑って行った〜

49 :泣男:03/10/20 22:30
>>47の続き
あっちは大砲〜♪
こっちは水鉄砲〜♪
ル〜ルルルッル〜♪
今日はお葬式〜♪

50 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:31
>>38

ガッチャマンいろいろありそうだな。

誰だっ誰だっ誰だー
空の彼方で踊るハゲ
白いパーンツのパンダちゃーん
命をかけて飛び出せば
そこは海だぜ。おぼれるぜ。
飛べ飛べ飛べ飛べパンダちゃーん。
行け行け行け行けパンダちゃーん。

地球は1つ
鏡にうつせば2つ

おーパンダちゃーん 、パンダちゃーん

俺のところはこうだったよ。


51 :47:03/10/20 22:38
>>49
ありがd

幼き日の記憶が…。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :50:03/10/20 22:38
訂正
>飛べ飛べ飛べ飛べパンダちゃーん。
>行け行け行け行けパンダちゃーん。
飛べ!飛べないパンダちゃーん。
行け!行けないパンダちゃーん。




53 :大人になった名無しさん:03/10/21 11:45
>>43
どんなに こんにゃくで
くじけそうめん
とんじることさ
かならず さいごにチキンカツ

54 :大人になった名無しさん:03/10/21 11:56
>>26
ドは土管でブ
レは連発ブ
ミはみんなでブ
ファはファイトでブ
ソは空からブ
ラはラッパでブ
シは尻からブ
さあおならしよう

55 :大人になった名無しさん:03/10/21 15:21
ドはドクロのド
レは霊柩車
ミはミイラのミ
ファは墓場のファ
ソは葬式のソ
ラはドラキュラのラ
シは死人のシ
さあ死にましょう

by さい○ま市立某小学校校長

56 :大人になった名無しさん:03/10/21 15:27
>>55
ドラキュラはドじゃないかと突っ込みを入れた人間は星の数


あれ?調味料の「さしすせそ」でみそは「み」じゃないかというのと似てるな

57 :151エ:03/10/21 16:56
>>51
2番のさびの部分は

「陽気な〜サザエさん」
のところが
「テクニシャン、アナゴさん」
だった

58 :151エ:03/10/21 17:01
一番は

夕飯作りにサザエさん
うし〜ろか〜ら
激しく迫〜る
陽気なマスオさん

みんなは出かけてる
タマは家の外

るーるるるるっるー
今日はいい気持ち〜♪


だったかな

59 :大人になった名無しさん:03/10/21 17:22
かーらーす〜 なぜなくの〜
からすはやーまーにんにくたべたらへがぽっぽ
ぽっぽっぽ〜 はとぽっぽ〜 まーめがほしいかそらやるぞーうさんぞーうさん
おーはながながいのね そーよ かあさんも
なーがいのよなかのべんじょはこわかったんそく

60 :大人になった名無しさん:03/10/21 17:28
替え歌とは言わないが、

「うそだよーぐるとーがらしんじまえびふら※いかのてんぷらっきょうたべたらひがぽっぽ〜
ぽっぽっぽ(はとぽっぽの歌、中略)みんなでなかよくたべにこい(※に戻りエンドレス)

っつー歌があった。

61 :大人になった名無しさん:03/10/21 23:11
>>49
うちのところでは2番があったぞ

トイレに入って1000年 でられたら
カツオとワカメが トイレで死んでた
たらちゃん白血病
波平土の中
ル〜ルルルッル〜
私もしのうかなー

62 :大人になった名無しさん:03/10/22 00:34
〜日本昔話〜
坊や 良い子だ 金出しな
金がないなら ケツ出しな

いま考えると((;゚Д゚)ガクガクブルブル

63 :大人になった名無しさん:03/10/22 00:38
>>62
やはり掘られるのか

64 :大人になった名無しさん:03/10/22 04:41
替えてないんだが…

ぶるんる ぶるんる ぶるんる はるちるがるとるぶる♪

65 :大人になった名無しさん:03/10/22 05:54
うちサザエさんの替え歌、戦争に行く奴の他に
タンスに激突タラちゃん 鼻血ブ〜♪
ってのもあった。この後の歌詞忘れちゃったけど。

66 :大人になった名無しさん:03/10/22 06:09
>>65
タンスに激突タラちゃん 鼻血ブ〜
タンスが倒れて タラちゃん下敷き
みんなが笑ってる〜 タラちゃんもがいてる〜
ル〜ルルルルッル〜 明日はお葬式

67 :65:03/10/22 06:30
66
うわ!そう、それだ!ありがとう!
タラちゃんかわいそうだなあ…

68 :大人になった名無しさん:03/10/22 07:52
>>46
漏れの知ってるのとちと違うな、漏れのは・・・

淡い淡い〜淡い仮面のV3
ダブルタイフーン おもちゃのベルト
100円入れれば風車が回る
父よ〜母よ〜金をくれ
俺のマシンは三輪車 力の限りぶっ飛ばせ
敵は隣の糞じじい
戦え 正義の 仮面ライダーV3

69 :大人になった名無しさん:03/10/22 10:17
まだ出ていないようなので

森豚カツ〜〜♪
泉ニンニク〜〜♪
かぁ〜♪こぅ〜まれてry

:40才以上?らしい:

70 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:35
>>62
ぼうや よいこだ かねだしな〜
かーねがないなら ぜにだしな〜
ぜ〜にーがーなーいーなーらー さつだしな〜
さつが〜 ないなら〜
ケーツーだし〜 な〜ぁ〜ぁ〜

71 :151エ:03/10/22 12:43
インド〜も結構あるんだねぇ
うちの地域は

インドの山奥でっぱの禿げあたままんじゅう食いたい菜っ葉の食べ残しっこの水溜り...

続きは忘れた

72 :大人になった名無しさん:03/10/22 15:57
ぼうやーよいこだ金だしなー
かーねがなければ札だしなー
かーねーがーなーけーれーばーあの世行きー
暗いー寂しいー
あーのーよゆーきー

だったな。

73 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :03/10/22 17:11
アルプス一万尺の替え歌で

田舎のじっちゃんばっちゃん
イモ食って屁して
パンツが破れて死んじゃった

ってのがあったよ in埼玉

74 :大人になった名無しさん:03/10/22 17:28
でぶ・でぶ・百貫でぶ、 車にひかれて・ペッチャンコ、
ペッチャンコは煎餅、 煎餅はしょっぱい、
しょっぱいは塩、 塩は白い、 白いは ・・・・・・
・・・(この途中部分、忘れた。思い出せない)・・・
・・・ 怖いは幽霊、 幽霊は光る、 光るはオヤジのハゲ頭!

という歌が子供の頃にありました。
忘れた部分の歌詞が気になってます。知ってる方、いますか?

75 :大人になった名無しさん:03/10/22 17:36
>>67
太陽にほえろのテーマ曲に合わせて

タラちゃ〜ん 走る〜 転ぶ〜 池にお〜ちる〜
沈む〜 浮かぶ〜 (以降失念。最後は「死んだ」だったような)

タラちゃんは虐待される運命にあるようです

76 :大人になった名無しさん:03/10/22 17:40
>>73
あったあった。東京でも。
何でパンツが破けると死ぬのかよく分からんがw

死や下品なネタがほんと子供は好きだよなあ。世代問わず。

77 :大人になった名無しさん:03/10/22 19:40
>>75
俺のとこでは

タラちゃ〜んカツオ〜ワカメ〜イソノナ〜ミヘ〜

だったよ

78 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:02
ビビデバビデブの歌で
やめてよしてさわらないで あかがつくから〜
あんたなんか嫌いよ 顔も見たくない ふん!
ってのがありましたー。替え歌っておもしろいね。
地方ごとに分布状況とか作ったらおもしろそう!

79 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:12
>>78
学童クラブの先生(女)が教えてくれた替え歌

・ズボン脱いでパンツ脱いでビビデバビデブ〜♪
・おーおーきなのっぽの古ちんこ〜♪

80 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:17
>>78 それあったな@東京

81 :62:03/10/22 23:20
>>70,72

結構変形バージョンあるんでつね。
漏れのとこは70の短縮版だったんだろうか。

82 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:22
>>78
やめてよしてさわらないで ふけがつくから〜
あんたなんか嫌いよ 顔も見たくない ふん!

ですた。東京。

83 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:32
漏れの周りじゃないんだけど姉が昔教えてくれた替え歌(クラスの男子が歌ってたらしい)

ゲ ゲ ゲゲゲのゲ
今日も朝からきばってる
まだ出ない まだ出ない
浣腸しようかな〜 それともきばろうかな

ゲ ゲ ゲゲゲのゲ
やっと出たよう○こが
紙が無い 紙が無い
お手手で拭こうかな〜 それとも舐めようかな


当時笑い転げました。下品でスマソ

84 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:45
>>74
おお!俺の記憶にも近いのがあるぞ!俺のは・・・

さよなら三角、また来て四角♪
四角は豆腐、豆腐は白い、白いはウサギ、ウサギは跳ねる、
跳ねるはノミ、ノミは赤い、赤いはフンドシ、フンドシは臭い、
臭いは便所、便所は怖い、怖いはオバケ、オバケは消える、
消えるは電気、電気は光る、光るはオヤジのハゲ頭!

だったよ!友達と公園から帰る時に歌ってたような・・・
便所は怖いあたりに時代を感じる・・・
昔、俺んちの便所も豆電気1つで夜は怖かったもんな。

85 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:48
>>75
俺のとこでは

タラちゃ〜んカツオ〜ワカメ〜そして隣のハマさん

だったよ

86 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:52
カッコーの替え歌

静かなホテルの3号室で田中と鈴木の声がする〜♪(←クラスで噂にされた2人の名前を入れる)
いや〜ん♪ばか〜ん♪そこはダメよ〜♪

15人くらいで輪唱した記憶がある。

87 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:59
>>22
ハットリ君

山でこけ〜 谷に落ちて〜
僕らの町で立っしょんべん〜
ハットリ君が立っしょんべん〜
ドングリ食べたらゲロはいた〜
汚いフンドシ、ドブの中〜
ハエが止まる遅技で〜
投げる手裏剣デッドボール〜

88 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:06
パーマン、ピーマン、チャーハーン♪

89 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:09
あんなこといいな、できたらいいな、
あんな夢、こんな夢、いっぱいあるけど〜
みんなみんなみんな叶えてくれる〜
回転ベットで叶えてくれ〜る〜
○○ちゃんとやりたいな〜
「ハイ、ラブホテル〜」
あん、あん、あん、とっても大好きラブホ〜テル〜♪

90 :闘魂:03/10/23 00:10
>>84
思い出した。漏れのは限りなく近いが
さよなら三角、また来て四角♪
四角は豆腐、豆腐は白い、白いはウサギ、ウサギは跳ねる、
跳ねるはカエル、カエルは青い、青いはヤナギ、ヤナギは揺れる、
揺れるは幽霊、幽霊は消える、消えるは電気、電気は光る、
光るはオヤジのハゲ頭!
だったy(^O^)。



91 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:12
定番だけど、怪物くんのワンフレーズ

たーちまちおむつが だいふーんかー
         ^^^^^

92 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:14
>>83
俺のクラスでは

ゲ ゲ ゲゲゲのゲ
公衆便所でう○こした
紙が無い 紙が無い
一万円札で拭いちゃった〜
(以下の歌詞失念)

でした

93 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:16
遠い夜空にこだまする〜 女の叫びを耳にして〜
痴漢のおやじが逃げ出した〜 僕らのチンポをしびれさす〜
いいぞ頑張れ ドラゴンズ〜 燃えろドラゴンズ〜♪

名古屋ローカルでスマソ。

94 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:22
ドラえもんの歌

あんなこといいな こんなこといいな
あんな夢 こんな夢 いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
不思議なポッケで かなえてくれる
おんなと自由に やりたいな
はい こんどーむ
ア〜ンア〜ンア〜ン
とっても大好き ドラえもん

95 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:33
>>89>>94
非常に細かいが、ドラえもんの歌のはじめは「こんなこといいな」だよ。
「あんなこといいな」だと思っている人のほうが圧倒的に多そうだが・・・

脱線スマソ

96 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:27
トンボの眼鏡は水色眼鏡〜♪の歌で
きょーうのご飯はステーキざます
とってもお高い肉ざますー
にーくざーますー♪
ってのを友達が歌ってたのを覚えてます。

97 :大人になった名無しさん:03/10/23 04:39
グリーングリーンで

ある日パパと二人で 戦争に行ったさー
ゼロ戦爆弾戦車 ラララ怖いなー
グリーングリーン 空の上にはゼロ戦がいっぱいー
グリーングリーン 空の下にはララ死体がひろがるー

ってうたがあった。
昔は替え歌ごときでキーキーさわぐことはなかったなあ

98 :大人になった名無しさん:03/10/23 10:51
>>73
田舎のじっちゃんばっちゃん
芋食ってプーへって
パンツに穴開いてチンチン見えた ヘイ!
ラーンラランラン・・・

2階の窓からションベン垂らして
下から傘刺す馬鹿もいる ヘイ!

ママの上にレモンを乗せて
これがほんとのママレモン ヘイ!

これを有名な手遊びと一緒に。
後幾つかあった希ガス・・・in沖縄

>>84
さよなら三角また来て四角
四角は豆腐 豆腐は白い
白いは・・・・途中失念
・・・先生は偉い 偉いは天皇陛下 バンジャーイ

土地が土地だけに今考えると((;゚Д゚)ガクガクブルブル

99 :大人になった名無しさん:03/10/24 12:50
>>73
隣のじっちゃんばっちゃん芋食って屁ぇ垂れ
ふんどし破れてケツ見えた ホイ

100 :大人になった名無しさん:03/10/24 12:53
>>96
奥様ぶってるのが中々に異色な作品だなw

101 :大人になった名無しさん:03/10/24 14:59
思い出せるだけ全部

♪屋根よーりー高いこいのぼり
大きなまごいは500万
小さいまごいは200万
とても高くてかえないよ

♪ぽっぽっぽーはとぽっぽー
まーめが欲しいか
そら、やらん。
世の中そんなに甘くない

♪緑ーの中をー走りぬけてく
真っ赤なカトちゃん

以上。

102 :大人になった名無しさん:03/10/24 20:33
ABCDEFG
カニに金玉はさまれた

103 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:33
いいな いいな 人間っていいな

みんなで仲良く パコパコ乱交 

あったかく太いの 入れるんだろな

僕も混ぜろ お口へどうぞ 

まんまん まんぐり返して パイのパイのパイ

104 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:47
飲めと 言われて
飲んだら 吐いた〜♪

105 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:12
サザエさん

トイレで困った紙が無い
どうしよう
ポケット探せば 千円札1枚
拭かなきゃ出られない〜
千円もったいな〜い
あ〜あ困ったな〜
え〜い!手で拭こう〜!!

106 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:23
あかいくつ〜 はーいてたらぬげた♪

107 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:25
>>106
カックラキンの最後のネタだな

108 :大人になった名無しさん:03/10/26 01:25
頭ぐちゃぐーちゃ 顔もぐっちゃぐーちゃ
そっれがどっおーしーた ぼくどざえもんー
昔のせかーいのー 水死体ー
どんなもんだいボク どざえもん
あっちもこっちも人だかり 死相変だい 死者誤入
葬儀屋迅速 香典無用〜

109 :大人になった名無しさん:03/10/26 04:15
>>106
知らなかった…結構ギリギリの世代なのね、漏れ

110 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:00
ド〜はドンドンうんこして
レ〜は連続うんこして
ミ〜はみんなでうんこして
ファ〜はファイトでうんこして
ソ〜は空見てうんこして
ラ〜はララララうんこして
シ〜は幸せうんこして
さあみんなでうんこしよ♪


うんこばっかり。
子供のころって「うんこ」という言葉で一日中笑えたよね。

111 :大人になった名無しさん:03/10/26 21:31
サル ゴリラ チンパンジー
原曲はなんとか大佐っていう曲だったはず。

112 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:42
子供って うんこ ちんこ パンツ おなら おしっこ
こんな言葉大好きだよね。意味もなく大きな声で叫んで笑うみたいな。

113 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:56
( ゚Д゚)<静かな湖畔のもりかげ近く 野グソの男が慌ててる
    「紙!紙!紙がないわ」

    紙が無いから葉っぱで拭いた 葉っぱで拭いたら尻切れた
    「いたーい!いたーい!痛い痛い痛い!!」
    
    痛いから包帯巻いた 包帯巻いたらクソ出来無い
    「我慢!我慢!我慢我慢我慢!!」

    我慢したらウ●コがもれた ウン●が漏れたらメチャ臭い
    「くさーい!くさーい!臭い臭い臭い!!」

    臭いから包帯取った 包帯取ったらメチャしみる
    「いたーい!いたーい!痛い痛い痛い!!」

    痛いから包帯・・・・・・・・・・・・(エンドレス)

阿呆過ぎて打ってて嫌になってきた

114 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:03
うちの地方のインドの山奥ーはこんな歌。
インドのやまおクージラの大群うんこのかたまリーンゴの食べ残シッコのみずうみーみずの焼そババアの鼻クソースをかーけて食べたのは、お前だ(人を指差す)!

115 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:18
♪オーレー オレノパンツー
クサイゾー ニオウゾー
jリーグのテーマの替え歌(´・ω・`)

116 :大人になった名無しさん:03/10/27 00:31
サザエさんネタで

♪買い物しようと街まで 出かけたら
 財布を忘れて スーパーで万引き
 みんなが怒ってる〜 笑ってごまかす〜
 ルールルルルッルー 今日もいい天気〜

っていうのがありますた@東京。

117 :大人になった名無しさん:03/10/27 00:37
お魚くわえたサザエさん(ry

118 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:32
やーまでこーけー たににおちー
ハットリくんがー こなかったー

119 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:38
月曜日は月光仮面〜
火曜日は母ちゃん殺し〜
水曜日はスイミングクラブ〜
木曜日は木琴壊し〜
金曜日はキンタマつぶれ〜
土曜日は土管にかくれ〜
日曜日に死んじゃった〜!


子供って残酷…

120 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:42
>>119
うちは
月曜日はゲーゲー吐いて
火曜日は母ちゃん殺し
水曜日は水洗便所

木曜日以降は忘れた。

121 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:56
>>111
クワイ川マーチでしょ?
「サル エテコ チンパンジー」

122 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:57
>>119
うちは(@鳥取)

月曜日はゲチゲチうんこ
火曜日はカチカチうんこ
水曜日はビチャビチャうんこ
木曜日はモクモクうんこ
金曜日はキンキラうんこ
…以下失念

マジレス。

123 :大人になった名無しさん:03/10/27 01:57
>>122
訂正:
水曜日はスイスイうんこ

124 :大人になった名無しさん:03/10/27 02:03
>>111
ボギー大佐

125 :大人になった名無しさん:03/10/27 07:08
>>124
ありがとう!それです。

>この曲「ボギー大佐」は、アルフォードがスコットランドのゴルフ場でフェアウェイを
>横切ろうとした時、邪魔をされたあるゴルファーが、『ソーミー』という 2つの音を口笛
>で吹いて、彼への注意を促したことからヒントを得て作曲されました。
>ボギーというのは、ゴルフ用語のボギーのことで、
>軍人としてのボギー大佐は実在しません。
http://www.kawagoeshisui.gr.jp/onngaku.htm

126 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:38
北から上ったミサイルが 東に沈むぅ〜(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ〜(アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ〜(ツングル ムニダー!)
チョン チョン バカチョン バカチョンチョン

キチガイ国家だ バ〜〜〜カ チョンチョン!

127 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:40
それセピアじゃなくて2ちゃんで知っただけだろバカ

128 :大人になった名無しさん:03/11/02 10:18


129 :大人になった名無しさん:03/11/02 10:54
どれもこれもなつかしいなぁ。知らないのもあるけど。
( ゚Д゚)<隣のじっちゃんばっちゃん芋食って屁ーたっちぇ
    パンツが破れて大騒ぎ♪
    じさまは殺さればさまは自殺破れたパンツは博物館♪ 
アルプスのやつは田舎だからかすげえ訛ってた気がする。

130 :大人になった名無しさん:03/11/02 11:01
「あ」っちゃん あがつく あっころがって あんあん
あって あられた あり殺された ♪


「か」っちゃん かがつく…


「さ」っちゃん さがつく さっころがって さんさん
さって さられて さり殺された ♪

元ネタがあるのか分からないけど、小学生の頃流行ったんですよ・・

131 :大人になった名無しさん:03/11/02 11:27
>>130漏れの辺はこうですた。
アっちゃんアがつくアりあのアーすけ
アってアられてアり殺されて、アりアりパンツに穴開いた♪


モっちゃんモがつくモりあのモーすけ
モってモられてモり殺されて、モりモりパンツに穴開いた♪


132 :大人になった名無しさん:03/11/04 00:03
アンアンアン そこはやめてよ〜 ドラえ〜もん〜
って歌ってたやつがいたな

133 :大人になった名無しさん:03/11/04 23:13
ブルーシャトーで;森とんかつ 泉にんにく・・・

134 :大人になった名無しさん:03/11/07 22:08
静かな湖畔の公衆便所 
朝から聞こえる叫び声〜
「紙ーっ、紙ーっ、かみ、かみ、紙ーっ!!」

一日経ったよ公衆便所
まだまだ聞こえる叫び声〜
「紙ーっ、紙ーっ、かみ、かみ、紙ーっ!!」

一月経ったよ公衆便所
まだまだ聞こえる叫び声〜
「紙ーっ、紙ーっ、かみ、かみ、紙ーっ!!」

以下エンドレス、最高千年まで。
バス遠足の車内でよく歌ったもんだ…

135 :大人になった名無しさん:03/11/07 22:13
>>78 >>82
うちとこは
やめて よして さわらないで 子どもできちゃう〜♪
ですた。ひでえ消防w

136 :大人になった名無しさん:03/11/07 22:21
>43 「愛はチキンカツ」

心配ない唐揚げ 君のお餅が 誰かに豆腐 明日がきつねうどん
どんなに蒟蒻で 挫け素麺 とん汁ことを 決してや明太子

カレーうどん カレーライス 餅つけ 餅ついて
愛するせツナサラダ 少し疲れ天丼 WOW〜♪

どんなに蒟蒻で 挫け素麺 とん汁ことさ 必ず最後にチキンカツ


ほかには「愛は勝海舟」「愛は桂三枝」とかKAN歌ってた。
邦ちゃんのやまだかつてないテレビで。

137 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:29
>133 基本だね。
森トンカツ 泉ニンニク かコンニャク まれテンプラ
静かニンジン 眠ルンペン ぶるー、ぶるしゃとー

地方によって多少バリエーションがあるようだ

138 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:39
♪鬼〜のパンツはいいパンツ、強いぞ〜、強いぞ〜
 三日穿いても破れない、強いぞ〜、強いぞ〜

原曲は、フニクリ・フニクラ

139 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:49
>>138
それはピンポンパンで歌われてたれっきとしたカバー曲では?

140 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:52
>>138-139
今も「いないいないばぁ」で歌ってたりして。

そういえばフニクリフニクラは世界で最初のCMソングだそうだ。

141 :大人になった名無しさん:03/11/08 03:34
>>140
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

142 :大人になった名無しさん:03/11/08 04:38
>>138
それの替え歌で
おにーのパンツはいいパンツー 臭いぞー 臭いぞー♪
ってのがあった。

143 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/12 23:51
あん あん そこはだめ〜よ だ〜いじなところ
ソーセージ ミートボール け〜つのあな〜
(アンパンマンの歌で)

この間友達に聞いたら、「ケツの穴」は「餃子の皮」だったそうです。



144 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:18
なつかすぃー

145 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:45
>>33
うちのところの「ひなまつり」は

灯りをつけましょ爆弾に→灯りをつけましょ原爆に
お花をあげましょ毒の花→お花にあげましょ枯葉剤
五人ばやしの愚連隊→忘れた。
今日は悲しいお葬式→ここは同じ。

146 :大人になった名無しさん:03/11/15 02:33
火曜のサザエさんの歌で

明るい爆弾振りまいて〜 ライフル片手にお洗濯〜
タラちゃんちょっと金出しなー、母さんこの毒どうかしらー
時にはしくじる事もあり、金のためなら人を殺る
だけど〜、ねぇだけど〜
コワーイわたしは 冷たいわたしは
ワカメちゃ〜ん〜

147 :大人になった名無しさん:03/11/15 02:36
草競馬のメロディーで

リンゴリンゴバナナ〜 牛乳〜牛乳〜
お豆に ソーセージに チョコレート♪

ってのもあったな

リンゴリンゴ(頬)
バナナ(鼻)
牛乳(胸)
お豆(金玉)
ソーセージ(チンコ)
チョコレート(尻)
を順に曲に合わせて触っていった。当方静岡

148 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/15 19:55
>146
うちの処では「タラちゃん爆弾投げないで〜 母さん地雷を踏まないで〜」だった

149 :大人になった名無しさん:03/11/15 23:19
ひなまつり

灯りをつけたら消えちゃった
お花をあげたら枯れちゃった
五人ばやしが死んじゃった
今日は悲しいお葬式

       じゃなかったっけ

150 :大人になった名無しさん:03/11/15 23:22
ウホホッ!ウホホッ!ヤラナイカー!

151 :大人になった名無しさん:03/11/15 23:34
〜サザエさんの替え歌〜
♪戦争逝こうと町まで〜で〜かけた〜ら〜
♪大砲 忘れて 三輪車で突撃〜
♪みんなが死んでいる〜 船さん笑ってる〜←ここだけ意味不明
♪ル〜ルルルル〜 きょ〜うはお葬式〜

俺と友達のEくんとで考えたのが町中の小学校に広まった時には
正直びびった。 

152 :大人になった名無しさん:03/11/16 00:00
>151
何処に住んでるか知らないけども
自分が行ってた学校でも似たのが広まったな

♪戦争しようと町まででーかーけたーら
♪戦車を忘れて三輪車で突撃
♪みんなが笑ってるー(間違ってるかも…)
♪波平水鉄砲ー
♪ルールルルッルー
♪きょーはお葬式ー

こんな感じ

153 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/16 01:13
丁度湾岸戦争まっただ中だったので、

♪戦争しようとイラクへ出かけたら〜

でした。

154 :大人になった名無しさん:03/11/16 01:27
公衆便所に入って〜紙がな〜い
財布の〜中には〜千円札四枚〜
拭くのはもったいな〜い
拭かなきゃ出られない〜
今日は一日〜トイレの中で〜

サザエさんの替え歌なんだけど、漏れ以外にこの歌詞で歌ってたヤシいなかったので
どこが発祥なんだろうと未だに疑問

155 :大人になった名無しさん:03/11/16 01:56
>>151
TVで見たが

156 :大人になった名無しさん:03/11/16 16:03
替え歌の中に芳村真理の名が出てくるのがあったが、
何だったっけなぁ・・・。

157 :大人になった名無しさん:03/11/16 16:07
あ、思い出した!
「男と女のラブゲーム」で

♪飲みすぎたの和田アキ子 あなたのせい芳村真理 ・・・(以下忘却の彼方)

なんてのがあったな。
当方昭和51年生まれ。

158 :大人になった名無しさん:03/11/17 00:39
ダッシュ! ダッシュ! ダッシュ!
鼻をかむのはティッシュ!

ぼうやーよいこだ金だしなーー

159 :大人になった名無しさん:03/11/17 05:09
タンスに激突タラちゃん、鼻血ブー
タンスが倒れて タラちゃんが下敷き
みんなが笑ってる〜
タラちゃんもがいてる〜
ルールルルルッル〜
明日はお葬式〜

ベタでスマン

160 :大人になった名無しさん:03/11/17 05:15
なぜ最後は全部「明日はお葬式〜♪」なんだ??

161 :大人になった名無しさん:03/11/17 07:48
子供というものは残酷なことや下品なことが大好きなのです。

162 :大人になった名無しさん:03/11/17 07:50
>>159
スマン、それ漏れが既に>>66で出した。

163 :大人になった名無しさん:03/11/17 09:26
妖怪人間べムの替え歌
網に隠れて立ちションベンって歌ってました。

サザエさんのエンディング
明るい笑いを振り撒いて借金片手にお洗濯
タラちゃん、ちょっと金貸して〜
母さん、一回死んでくれ〜と歌ってた記憶があります。



164 :大人になった名無しさん:03/11/18 03:13
1,2のサンマの尻尾…

165 :大人になった名無しさん:03/11/18 06:31
ゴリラの肋骨、菜っ葉、葉っぱ、腐った豆腐!

166 :大人になった名無しさん:03/11/19 23:44
「みかんの花咲く丘」の替え歌

みかんの花が埼玉県 思い出の道岡山県
はるかに三重県 青森県
お船が東京 神奈川県

結構有名だと思う。

167 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:24
♪買い物しようと町まででーかーけたーら
♪財布を忘れてースーパーで万引きー
♪みんなが笑ってるー
♪おまわりおこってるー
♪ルールルルッルー
♪きょーは牢屋行きー


168 :大人になった名無しさん:03/11/21 02:48
>>122
俺の所(東京八王子)は

月曜日はげりげりうんこ
火曜日はかりかりうんこ
水曜日は水洗便所
木曜日はもくもくうんこ
金曜日は金玉かゆい
土曜日はどろどろうんこ
日曜日はにこにこパンツ
くさーい一週間♪

169 :大人になった名無しさん:03/11/21 08:16
月曜日に市場に出かけ〜
火曜日に轢かれて死んだ〜

テュリャテュリャ(ry

170 :大人になった名無しさん:03/11/21 22:50
東京世田谷版

ドはどんどんうんこして〜
レは連続うんこして〜
ミはみんなでうんこして〜
ファはファイトでうんこして〜
ソは空に向かってうんこして〜
ラはララララうんこして〜
シは死ぬまでうんこして〜
さあクソしましょ〜

171 :大人になった名無しさん:03/11/21 22:56
みんななかよし

エロ本もって〜空き地へ行った〜
知らない子がやってきて〜「やらないか?」と笑っていった〜
ひとりえっちはつまらない〜だれとでも仲良くなって〜おまんこしよう〜
エロ本もって〜空き地へ行った〜
知らない子はもういない〜みんなやるんだやりまんなんだ〜

172 :大人になった名無しさん:03/11/22 21:15
>>73
うちは

イモ食って屁〜ふって
パンツを脱いだらくそが出た〜
だった。


173 :キャンディキャンディw:03/11/22 21:35
警察なんて気にしないわ
パトカーだってだってだってお気に入り
競馬に競輪大好き、パチンコ花札大好き
私は、私は、ギャンブルキャンディー
ギャンブルやっていると、財布が寂しい−
そんなとーきこういうの、友達見つめて〜
「めぐんで、めぐんで、1000円めぐんで−」
めぐんでくれたらサヨナラね、ギャンブルキャンディー

174 : :03/11/22 23:56
買い物しようと街まで 出かけたら♪
財布を 忘れて スーパーで万引き♪
皆が睨んでる〜 子犬も睨んでる〜♪
るーるるるるーるー♪
明日もやろうかな〜♪

・・・東京都大田区です。_| ̄|○


175 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:05
チキンラーメンの歌、というかCMソング。
元は「すぐおいしい、すごくおいしい」というものですが…

【一番】
よいじーさん、わるいじーさん♪

【二番】
よいばーさん、わるいばーさん♪

えーと、中学生にもなってそんな歌を口ずさんでいた私とその友人は、
ただいまろくな事になっていませんw

176 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:24
さんまがやっていた靴のCM(たぶんこんなかんじの歌)
インドの山奥でんでんかたつむリンゴはまっかっかあちゃん
おこりんぼくは泣いちゃったぬきのうんどうかいじんひゃくめんそうすは
からいんどの山奥でんぽううったらっきょがころがりきんだひょうしにねんのはるだ
よしゅうをわすれてんかいっぴんさざんさざん


177 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:34
出前○丁のCM

触って触って しごきなさい
触って触って 舐めなさい
しごきなさい 舐めなさい 俺のチンコ
あーらよ フェラでイっちゃ〜う


178 :大人になった名無しさん:03/11/23 10:49
ぼうやーよいこだカネ貸しなー
かーねがなければツラ貸しな〜
(ry

でした

179 :大人になった名無しさん:03/11/23 14:42
>>157
飲みすぎたのは〜あなたの精子〜
(中略)
男と女のらぶじゅ〜す

180 :大人になった名無しさん:03/11/23 16:14
「一週間」

月曜日は ゲッツいうんこ
火曜日は かいかいおしり
水曜日は すいすいしっこ
木曜日は もくもくおなら
金曜日に きんたまほじり
土曜日は どでかいうんこ
日曜日に にちゃにちゃぱんつ〜ぅ

というのを消防時代の同じクラスの奴が作った。
多分、だれも知らないだろうが、
20年たった今でも俺の頭にこびりついて離れない...

181 :大人になった名無しさん :03/11/24 00:18
ミラーマンの替え歌

あーさやけーのひかりの中に立つ影は
「おとーちゃーん」
かあちゃん紙持ってやって来る(かあちゃん紙ー)

182 :大人になった名無しさん:03/11/24 03:08
太陽にほえろのテーマで

ゆうていーみやおうー♪ きーむこうー♪
ほりいゆうじ とりやまー♪
あきらー ぺぺぺー ぺーぺぺー♪
ぺぺぺ ぺぺーぺぺぺー♪
ぺぺぺぺぺ(ry

183 :大人になった名無しさん:03/11/24 14:13
同じく太陽にほえろのテーマの替え歌で

タラちゃーんイクラー♪ ワカメーカツオフーネー♪
タイコーマスオー♪ ナミヘーミツコジューリー♪
・・・・・とサザエさんのキャラ名を並べていく

184 :大人になった名無しさん:03/11/24 14:17
「あいうえお」のテーマで

頭がはげてるアルシンド
浅い髪の毛アルシンド
イチャモンつけてるアルシンド
いかった審判「退場!!」

あの頃は馬鹿だった

185 :大人になった名無しさん:03/11/24 16:00
陽にほえろのテーマの替え歌
タラちゃーん走るー♪こけるーどぶに落っこち♪
泳ぐーもがく♪沈むー♪
そして死んじゃった♪

186 :大人になった名無しさん:03/11/24 20:44
吉川晃司デビュー曲モニカ

セックス セックス セックス セックス もう一回〜

187 :大人になった名無しさん:03/11/24 21:00
↑もう二回〜じゃない?
ザ・ベストテンでフミヤが言って吉川がムッとしてた。

188 :大人になった名無しさん:03/11/24 21:00
軍艦マーチ

男の股には何がある 直径2cm金の玉
金は金でも光らない だから持っててもしょうがない

189 :大人になった名無しさん:03/11/24 21:05
>>187
そうでしたっけ?スマソ、うる覚えです

190 :大人になった名無しさん:03/11/24 23:10
おじいさんの時計で

おーおーきなのっぽの ふるちんぽ
おじいーさんのーあそこー
百年いつもうごいーてきた ごじまーんのあーそこさー
今は もう しおれてる おじいーさんのーあそこ
百年休まずに チクタクチクタク
おばーさんといっしょに チクタククタク
おじいーさんがー生まれたときに ついてーきたモーノーさー

今は もう しおれてる おじいーさんのーあそこ

コレがしみついてて平井ケンが歌ったときに放送して大丈夫なのかとドキドキしてきいた

191 :大人になった名無しさん:03/11/25 02:26
小3くらいの時に塾の先輩に教えてもらった奴だが…

誰だっ誰だっ誰だー
井戸の底の白い影ー
そいつの名前は貞子
勇気を出して飛び込めば
一週間で…

一週間の後は忘れました。スマソ

192 :大人になった名無しさん:03/11/25 03:41
>>191
まだリアル厨房ぐらい?

193 :大人になった名無しさん:03/11/25 20:10
そういえば昔ゴレンジャーの替え歌あったけど忘れた
ばんばらばんばんばんじゃないほうで

194 :大人になった名無しさん:03/11/25 20:42
消防の頃、上の方にも出てたけど愛は勝つの替え歌流行ったなぁ

195 :大人になった名無しさん:03/11/25 22:54
この〜木なんの木、ぼっき

196 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:04
♪ハットリくん♪

やーまでこーけー、たににおちー
ぼくらの町にー、運ばれてー
ハットリくんはー、死んぢゃあったー

瞳孔ひらいた ヘの字のお目めー
にぎにぎお手ての やらしい手つき
めーにも止まらぬ早業でー
出ーしたズリセン自分にかっかーるー

197 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:12
♪ドラエモソ♪

あんな娘っといいな できたらいいな
あんな胸 こんな尻 いっぱーいあるーけどー

みんなみんなみーんな ガードがカタイ
かわいくねーのに ガードがカタイ

誰とでーも いいから やーりたーいな
はいっ! ○○○子ー!(クラスで一番ブスな奴の名前)

198 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:16
>>197
おまいもドラえもんの歌の最初を「あんなこといいな」と勘違いしているみたいだな。

199 :慶子:03/11/25 23:21
ttp://keiko.fam.cx/

200 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/25 23:40
>198
197じゃないけど。
「こんなこといいな」でしたっけ?

201 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:46
小さい秋の出だしを
「ちいさいあ〜き〜ちいさいあ〜き〜」
と思ってるのと似てるね

202 :大人になった名無しさん:03/11/26 00:07
ハットリくんはうちの周りではこうだった。

山でこけ谷に落ち 僕らの町でお葬式 ハットリ君のお葬式
修行の途中で遭難し 白骨死体で見つかった
ケムマキ泣いて喜んで 

残念ながら最後の一節を忘れたおかげで、今もこの歌を覚えている。

203 :大人になった名無しさん:03/11/26 02:32
〜猫踏んじゃった〜
猫轢いちゃった 猫轢いちゃった
猫車で轢いたらスプラッタ

204 :大人になった名無しさん:03/11/26 03:48
〜原爆の唄〜
子供達に 伝えよう
愛とユキと缶ビール

205 :大人になった名無しさん:03/11/26 12:29
>>200
正解

206 :大人になった名無しさん:03/11/26 18:33
♪ドラえもん♪

あんな娘っといいな できたらいいな
あんなまんこ こんなまんこ いっぱーいあるーけどー

みんなみんなみーんな やらせてくれる
一回3万円で やらせてくーれーる

おまんこ自由に やーりたーいな
はいっ! そーぷらんど!
あんあんあーん とってもやらしいドラえもんー

207 :大人になった名無しさん:03/11/26 18:42
〜ガッチャマン〜
誰だ 誰だ 誰だ
空の彼方に踊る影
白と黒の パンダちゃ〜ん

命をかけて飛び出せば 電信柱にぶつかって
飛べ! 飛べないパンダちゃ〜ん
行け! 行けないパンダちゃ〜ん

地球はひとつ 割れたらおけつ

OH〜 パンダちゃ〜ん パンダちゃ〜ん 

208 :大人になった名無しさん:03/11/26 19:00
明かりをつけましょ
爆弾に

ドカンと一発ハゲ頭

209 :小官:03/11/26 22:28

     .__
     /__|_ 「日本テレビのスポーツ中継のテーマ」で
    /_了 ゚Д゚)     
     (|〆/|)  ♪馬場に猪木に鶴田にブッチャ〜    
    /|  ̄ |   シークにデストロイヤ〜  
      ∪ ∪



     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  これは「替え歌」ではなかったな   
     (|〆/|)  スレ違いすまぬ    
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

210 :大人になった名無しさん:03/11/30 11:05
消防の頃の替え歌

「軍艦マーチ」

戦艦大和が沈むとき いかりにチンコが挟まって
取られてたまるかこのチンコ チンコが無ければ男じゃない

211 :大人になった名無しさん:03/11/30 12:02
元歌がわからん

212 :大人になった名無しさん:03/11/30 12:51
>>211
「軍艦マーチ」はパチンコ屋でよくかかっているよ

213 :大人になった名無しさん:03/11/30 13:54
>>212
軍艦マーチの元歌詞の意味だと思われ。
なんかあった気がするが、確かに歌った事はない。

214 :大人になった名無しさん:03/11/30 13:55
最後が「御国の四方を守るべし」だったことだけ覚えてる

215 :大人になった名無しさん:03/11/30 13:57
どこかで風切る音がする
助けを求めるあの叫び
魔王の仕業かたくらみか
たのむぞ僕らのグリーンマン
行け行け飛べ飛べ急げ急げ
撃て撃てグリーンマン
今だ今だ


替え歌というか本当にあの曲でレコード化もCD化もされている

216 :大人になった名無しさん:03/11/30 14:13
嘉門たつお

217 :大人になった名無しさん:03/12/09 15:40
校歌の歌詞を替え歌にしてたな。
例 「我等が母校」→「我等の勃起」

218 :大人になった名無しさん:03/12/09 16:54
窓をしめましょ♪ルル-ル呼んでみましょう殺人鬼♪
暗い顔のお疲れさん♪ニヤニヤ(・∀・)ケツ出す不気味な家族〜♪
うちと〜違うね〜♪全然違うね〜♪
私は宇宙人♪あなたは火星人〜♪
笑う声まで違うね〜♪ウッキッキッキ全然違うね〜♪

火曜日サザエさんの再放送がやってた頃のOPの替え歌。

219 :大人になった名無しさん:03/12/09 17:20
コッコッコ コッコにわとり
にわとりウ●チして尻拭かず
それでも玉子は美味しいな♪

ハトポッポの節で。確か振り付けまであったはず…

220 :大人になった名無しさん:03/12/09 18:03
もういくつ寝るとお正月〜
お正月にはモチ食うて〜
腹を壊して死にましょう〜

という、あまりのブラックジョークのお正月の歌をうたってたなー

221 :大人になった名無しさん:03/12/16 10:01
日本昔話のEDのかえうた ♪熊の子見ていたかくれんぼ  お金を出した子一等賞 夕焼けこやけでまた明日  また明日 いいないいな  お金っていいな おいしいご飯に泡泡お風呂  あったかい肉布団でねむるんだろな 僕も稼ーごお金を稼ご 散々サラ金まわってバイバイバイ♪

222 :大人になった名無しさん:03/12/16 12:47
>220
その後
は〜や〜く〜こいこい、れいきゅうーしゃ〜
じゃなかった?

223 :大人になった名無しさん:03/12/16 18:06
赤〜い赤〜い 赤い仮面のV3
ダブルタイフーン おもちゃのベルト
一日使えば電池が切れる
父よ、母よ、電池を買ってくれ
そんなお金はありません 自分のお金でお買いなさい
敵は近所のガキ大将
戦え 正義の 仮面ライダーV3

224 :大人になった名無しさん:03/12/16 18:07
仮面ライダー ばかでかい目
仮面ライダー ださいボディ
仮面ライダーブラ(ry

225 :大人になった名無し:03/12/16 19:54
買い物しようと町まで出かけたら、財布を忘れて、スーパーで
万引き。みんなが睨んでる、子犬も睨んでる、ルールール、ルルルー
明日も(万引き)しようかな
 サザエさんの替え歌です

226 :大人になった名無しさん:03/12/16 20:44
honndahonnda-
honndahonndahonndaaa-
HHHH

227 :大人になった名無しさん:03/12/17 13:31
がいしゅつが多くなってきたな

228 :大人になった名無しさん:03/12/17 21:36
買い物しようと町まで出かけたら 財布を忘れて スーパーで万引き
みんなが怒ってるる 子犬も怒ってる ルールール、ルルルー
今日は死刑の日

お魚くわえたドラ猫おっかけて ナイフを投げたら タラちゃんに命中
みんなが怒ってるる 子犬も怒ってる ルールール、ルルルー
今日は死刑の日

229 :大人になった名無しさん:03/12/18 16:31
日本昔話がちょっと俺んとこと違う。

坊やよいこだ金だしな
いくらと言わずに財布ごと

だった。岡山

230 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :03/12/19 00:07
友人で、「水戸黄門」のテーマと「メリーさんの羊」をミックスして、

♪(水戸黄門、イントロに続けて)じーんせーーい(メリー)ひつじ、ひつじ、ひつじ、・・・

と歌う、というのがあった。
けっこう七五調の曲のメロディーと歌詞を入れ替えるのがはやってたが、もうあまり思い出せないな。

231 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/19 12:00
>230
水戸黄門のメロディーで「ドングリころころ」を歌うとかやらなかった?

232 :大人になった名無しさん:03/12/19 13:29
替え歌というか、みとこうもんやどんぐりのメロディで「♪殷周晋漢三国秦…」
て中国王朝の暗記やった。
あと受験世界史の参考書に、ナポレオンの政治を「少女A」、ビスマルクを
「ギザギザハートの子守唄」に乗せた強引な暗記替え歌があった。

233 :大人になった名無しさん:03/12/19 20:23
あの事件があった当時

♪ 宮崎さんちの勤くん この頃とっても変よ〜

って替え歌が学校で密かに流行ってたが
考えてみると物凄く不謹慎だな・・・・・・・・・・・・・・・・

234 :大人になった名無しさん:03/12/19 20:31
♪ようこそここへ しころうよチンコ

235 :大人になった名無しさん:03/12/19 21:34
厨房のときだけど、青葉の歌っていう混声三部合唱曲で出だしが
ら〜ららららら、ら〜ららら〜らららーららら〜〜〜
きらめけ〜青葉よ〜

なんだけど
マ〜マララララ、マ〜ららら〜マララーマララ〜〜〜
きらめけ〜インポよ〜
って歌ってたなw

236 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:13
>>234
なんの替え歌だよ?

237 :大人になった名無しさん:03/12/19 23:26
ここにいる奴らで、嘉門達夫の替え歌メドレー好きな奴って
どのくらいいるんだろう・・・

238 :大人になった名無しさん:03/12/20 00:26
>>236
ユニコーンの「スターな男」の冒頭部分っぽいが、違うかな?

239 :大人になった名無しさん:03/12/20 05:33
サザエさんの替え歌で。

不気味な笑いを振り撒いてー、爆弾片手にマシンガンー、
タラちゃんちょっと死になさいー、母さん切れ味どうかしらー
時には飛行機ハイジャック

……以下忘れた。ちなみに関東。

240 :大人になった名無しさん:03/12/20 15:00
雪やコンコン キツネもコンコン
喰っても喰っても腹減りならぬ
犬はヨロヨロ ニワトリコケコ
ネコはタマ喰って丸くなるー

・・・ってのを歌った覚えが・・・


241 :大人になった名無しさん:03/12/21 11:45
登校登校・登校・登校・登校
朝から登校〜♪

242 :大人になった名無しさん:03/12/21 13:55
>>234
>>236
>>238
パラダイス銀河だろ

243 :大人になった名無しさん:03/12/21 22:05
お正月の歌

♪もういくつ寝るとお正月〜
 お正月には餅食って〜
 のどに詰まって気絶した〜
 はやくこいこい救急車〜

244 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :03/12/21 23:41
>>231
> 水戸黄門のメロディーで「ドングリころころ」を歌うとかやらなかった?

それだ!荘重なメロディーでどんぐりころころ。

ほかにも、適当な短歌や狂歌を「君が代」の節で歌う、(おなじ57577なので)
というのもできますね。今考えれば。


245 :大人になった名無しさん:03/12/22 00:08
「受験生ブルース」の節で「ギザギザハートの子守唄」とかな

246 :大人になった名無しさん:03/12/24 02:17
「魔女っ子メグちゃん」のOPテーマのふしで♪

♪女だなんて〜 思ったら!
大間違いよ〜 オカマです
(失念)
魔女っ子オカマは〜魔女っ子オカマは〜
あなた〜のケツの穴に〜 しのびこむ!

247 :大人になった名無しさん:03/12/24 02:24
「ソーラン節」のふしで♪

♪ラーメン ソーメン ソーメン ソーメン ソーメン ソーメン
ハイ! ハイ!
みそ味しょうゆ味…♪

248 :大人になった名無しさん:03/12/24 06:16
>>240
クレヨンしんちゃん?

249 :大人になった名無しさん:03/12/26 18:52
俺等の地区で雛祭りの別バージョンがあった(というよりも勝手に作られた)

明かりをつけたら消えちゃった
お花をあげたら枯れちゃった
五人囃子が死んじゃった
今日は悲しい雛祭り

250 :大人になった名無しさん:03/12/27 03:36
>>249
多分それが一番有名な替え歌じゃない?

251 :大人になった名無しさん:03/12/27 04:44
ドナドナ

あるはれた昼下がり ぼくはとさつ場につれられて
やめてくれやめてくれ 僕は首をはねられた
パックにつめられ 大和(*1)にはこばれて
値段はなんと600円
ドナドナドナドーナ
ちょっとやすすぎるんじゃないかい?
ドナドナドナドーナ
ぼくが買われてゆく

*1うちの近所のスーパー

252 :大人になった名無しさん:03/12/27 04:50
つづき


 ある家庭の夕食に しゃぶしゃぶとして食べられた
 やめてくれやめてくれ 食べるのをやめてくれ
 ついに胃にはいり 胃酸の海だがや
 僕の体が溶けていくよ
 どろどろどーろどーろ
 もう話せない
 どろどろどーろどーろ
 もう話せない

253 :大人になった名無しさん:03/12/27 13:28
>>251-252
歌詞とメロディとの間にかなりの無理が生じて無いか?

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :大人になった名無しさん:03/12/27 21:05
(グローブのFACEより)
学生でおしゃべりーしているバス停〜♪

257 :大人になった名無しさん:03/12/27 23:16
逆にしただけかあ

258 :大人になった名無しさん:03/12/28 00:53
アンパンマン
♪アンアンそこは駄目よ
大事なところ ソーセージ ミートボール
お稲荷さんの皮〜


259 :大人になった名無しさん:03/12/28 03:33
インドの山奥でんでんむしむしかたつむりんご
かわいやかわいやリンゴリラのケツ洗インドの
山奥出っ歯のハゲあたまんこに毛がはえた!

260 :大人になった名無しさん:03/12/28 21:14
>50
超亀だけど…めちゃビビッタ
俺の学校で流行ってた替え歌まんまなんだが…
訂正後でほぼ完璧に一致
違うところは

鏡にうつせば2つ←ココくらい…

俺のとこは 割れたら2つだった

261 :大人になった名無しさん:04/01/04 16:06
「大きな古時計」のメロディーで

大きなのっぽの和田アキ子 芸能界の巨人

262 :大人になった名無しさん:04/01/07 01:00
ドはドカンとうんこして〜
レは連発うんこして〜
ミはみんなでうんこして〜
ファはファイトでうんこして〜
ソは空見てうんこして〜
ラはララララうんこして〜
シは尻拭いて〜
さあ流しましょ〜

263 :大人になった名無しさん:04/01/07 14:30
>>119
うちの所では
月曜日はげりげりうんこ
火曜日はかりかりうんこ
水曜日はすいすいうんこ
木曜日はもりもりうんこ
金曜日はきらきらうんこ
土曜日はどろどろうんこ
日曜日はにこにこうんこ
さあみんなで歌いましょう〜
って歌詞だったぞ





264 :大人になった名無しさん:04/01/08 23:49

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/187-192

TRAIN-TRAIN
>187-188

リンダリンダ
>189-190


>191-192

by yoshitaka hearts



http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/259-263

TOUGH BOY
>259-260

ふられ気分でRock'n Roll
>261-263

by YOSHITAKA☆CAT

265 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/01/09 00:48
>>249
これに2番があって
お内裏様とお雛様 2人並んで晒し首
お嫁にいらした姉様を よく見りゃ股間に太い(黒い)棒
って歌詞だった。
あと1番の末までは>>249と同じで、
最後が今日は楽しい(悲しい)お葬式って歌ってた。
>>262>>263
ドはどこかで殺されて レは連発殺されて ミはみんなに殺されて
ファはファイトで殺されて ソは空で殺されて ラはララララ殺されて
シは幸せ殺されて さあ葬式しましょ ってブラックなバージョンが。

266 :大人になった名無しさん:04/01/09 06:00

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/309-310

哀戦士
>309-310

by 井上芳隆

267 :ザンゲエフ:04/01/09 11:18
漏れの友人・・

◆昔。(ガッチャマンOP)
♪誰だ 誰だ 誰だ〜  うちの風呂場を除く奴〜  白い素肌のばっちゃま〜♪

◆今。(ダンゴ三兄弟)
♪黒く染まって談合〜  三社そろって談合〜  点数つけてる談合〜
♪談合三兄弟  ある日兄弟ケンカ  順番のことでケンカ
♪だけど別件発注で〜  丸くなりました♪


この友人は本当に書類送検されることになりますた。。・゚・(ノД`)・゚・。


268 :大人になった名無しさん:04/01/10 02:27
ABCの海岸で カニからちんぽーはさまれた
痛いよ はなせ
は〜なすもんかーいかちんぽー
ABCの海岸で カニからちんぽーはさまれた

269 :大人になった名無しさん:04/01/16 17:13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/187-192
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/432
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/434
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/438-439
>187-188
TRAIN-TRAIN
>189-190
リンダリンダ
>191-192

>432
>434(別バージョン)
僕の右手
>438-439
風船爆弾(バンバンバン)
by yoshitaka hearts

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/259-263
>259-260
TOUGH BOY
>261-263
ふられ気分でRock'n Roll
by YOSHITAKA☆CAT

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071945778/309-310
>309-310
哀戦士
by 井上芳隆

270 :大人になった名無しさん:04/01/17 01:39
〜森の熊さん〜
ある貧血 森のな浣腸 熊さんニンニク
出会っ短足 花咲く森のみチンポコデカ
熊さんに出会っ短足


271 :ちんねん:04/01/17 02:35
こんなこといいな できたらいいな
あんな夢 こんな夢 いっぱいあるけど
みんなみんなみんな 叶えてくれる
不思議なポッケで 叶えてくれる
女を自由に 拉致りたいな
「ハイ!監禁ワゴン車」
アンアンアン とって大好き ドラえもん


厨のときですた!

272 :大人になった名無しさん:04/01/18 18:31
ageとく

273 :大人になった名無しさん:04/01/18 21:42
なかなかいいスレだ。
俺もカキコしたいんだがほとんど既出だなー。あ、ひとつあった。
中学1年くらいに習った英語の曲
サンデー マンデー テューズデー♪
ウエーンズデー サーズデー♪
フラーイデーイ サータデー♪
サンデカムザゲンッ♪
ってのを
さんざー もんでー チューしてー♪
って歌ってたな。 
そんなんだから未だに童(ry

274 :大人になった名無しさん:04/01/19 12:10
漏れも>>225さんと替え歌の歌詞がほぼ同じだ。
全部は覚えてないけど・・。

275 :大人になった名無しさん:04/01/19 13:06
ドラゴンボール「摩訶不思議アドベンチャー」

つかもうぜ!
おやじのチンコ!
でかくてつかめない〜♪




276 :大人になった名無しさん:04/01/22 10:03
ゾウさんゾウさん お鼻が長いのね
そうよ ち●ち●も長いのよ〜♪

と姉が歌っているのを高校生位までずっと本気にしてますた。
途中迄は正解だけど途中からが(ry

277 :大人になった名無しさん:04/01/22 16:03
濡れが小5の時の替え歌(どんぐりころころの節で)

○○くん(←友達の名前)アダルトビデオ観て〜
モッコリチ○チンさあー大変♪

亀さん出て来てこんにちは〜
○○君一緒にHしましょ〜♪

278 :大人になった名無しさん:04/01/22 16:08
>>26
去年の秋頃、朝会で生徒たちの前でその歌唄ってタイーホされた校長先生がいたなぁ・・・

279 :大人になった名無しさん:04/01/22 18:01
>>276
8時だョ全員集合で志村が歌ってた替え歌だよ。

280 :大人になった名無しさん:04/01/22 18:02
>>278
タイーホまではされていないと思うが・・・

281 :大人になった名無しさん:04/01/22 18:52
♪歳の初めのためしとて〜ではじまる正月の歌を

 豆腐のはじめはがんもどき
 尾張名古屋の大地震
 ○○(忘れた、何かを)ひっくり返して
 大騒ぎ 祝う今日こそ楽しけれ。


282 :大人になった名無しさん:04/01/22 19:32
少年時代/井上陽水

夏が過ぎ 金がない
誰の財布をさまよう
競馬に競輪 酒 タバコ
麻雀 博打にルーレット
パチンコで損をして 借金地獄
女房は怖い 家庭内別居
挙句の果て 係長取り消し

283 :大人になった名無しさん:04/01/22 19:39
それが大事の替え歌

切らない事 引っ張らない事 抜かなーい事 むしらない事
ハゲになりそうな時 それが一番 大変
高価なカツラをかぶるより 白髪でも多いほうが素晴らしい
ここにいるだけで頭が涼しいのだから
かつらに増毛 いろいろあるけど どちらにしろオレは金がない
無料体験増毛もすでにやってしまった
ここに髪の毛がないのが寂しいのじゃなくて
周りにハゲといわれる事の方が寂しい ウォウ ウォゥ〜
切らない事 引っ張らない事 抜かなーい事 むしらない事
ハゲになりそうな時 それが一番 大変

284 :276:04/01/22 22:12
>279
志村の歌だったとは初耳。
自分の子供の頃っい丁度ドリフ全盛期だったからなあ。
恐らくそれで洗脳されたんだろう我が姉妹。
しかも大きな声で元気良く当たり前の様に歌っていますた(W。
恥ずかしいでつ。_Ι―○

285 :276:04/01/22 22:15
>50
超亀レスだがうちの地域もその歌でした。
どうやら地域によって「割れれば二つ」と「鏡に映せば2つ」と
バージョンが違うらしい。
ちなみに実を言いますと私はこれまた姉者の影響で
替え歌の方をオリジナルとばかりずっと長年本気にしてますた(W


286 :大人になった名無しさん:04/01/26 01:08
とーなーりーのじっちゃんばっちゃん
いもくってーへーこいて
パンツがやぶけて
気絶した
ヘイッ

287 :大人になった名無しさん:04/01/26 11:30
今まで出てきて無いようだけど、
となりのじっちゃんばっちゃんは
パンツがやぶれて空を飛ぶだった人いない?

288 :大人になった名無しさん:04/01/27 10:20
火曜日のサザエさんの歌

不気味な笑いを振りまいて〜 注射器片手に〜お洗濯〜
タラちゃ〜んちょっとそれ打って〜 母さ〜んこのシャブどうかしら〜

こっから先は忘れた。

289 :大人になった名無しさん:04/01/27 10:41
ガラスの十代のメロディでアンパンマンのOP

第九のメロディでぬ〜べ〜のOP

誰か同じ事やった香具師おらんか〜?

290 :大人になった名無しさん:04/01/27 17:46
あ〜!ここで聞いていいかな、禿の歌全部歌える香具師いる?
私8からしか覚えてないんだよねえ。
やっつ、やっぱり禿がある〜♪
ここのつここにもハゲがある〜♪
とおでとうとうハゲちゃったー!♪

291 :大人になった名無しさん:04/01/27 22:45
合唱曲で替え歌をやってたんはおらんのか?

例:
あ〜ハゲ 光〜輝く〜(海・風・光)
家に 警察が来て〜 僕は 僕は 容疑者になった〜(夜汽車)
あの 素晴らしい アイ〜ンをもう一度〜(あの素晴らしい愛をもう一度)
僕等は〜 露出狂〜(時の旅人)
連なる山並みを いただき いただき いただきま〜す!(夢は大空を駈ける)

合唱曲スレを見てて思い出した。

292 :大人になった名無しさん:04/01/28 21:45
火曜のサザエさんの歌

ピストルぶら下げてバイクに乗って〜 銀行に突っ込むサザエさん〜
タラちゃんバッグに金詰めてー、母さん見張りを頼むわよー
時にはしくじる事もあり、当然捕まることもあるー
だけど〜、ねぇだけど〜
牢屋をぶち壊し 銀行へ突っ込む
サザエさ〜ん〜


293 :大人になった名無しさん:04/01/30 14:20
まさかり担いだ金太郎
熊に襲われ帰って来ない。。

294 :大人になった名無しさん:04/01/30 16:01
おさかなくわえたサザエさん 追っかけて〜♪

295 :大人になった名無しさん:04/01/30 22:39
金日成のおじちゃん今日もまた 笑顔で工作員送ってる〜♪

「もくせいの花」(日生のおばちゃんの歌)

296 :大人になった名無しさん:04/01/30 22:47
>>291
「春に」で

この匂いはなんだろう〜 この匂いはなんだろぉ〜
(原曲は「匂い」→「気持ち」)

297 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/01/31 20:48
>290
一つ人よりハゲがある
二つにこにこハゲがある
三つ三日月ハゲがある
四つ横にもハゲがある
五ついっぱいハゲがある
六つ向こうにハゲがある
七つ斜めにハゲがある
八つやっぱりハゲがある
九つここにもハゲがある
十でとうとうつるっぱげ

298 :大人になった名無しさん:04/02/01 01:02
我は海の子

ハ〜ゲは と〜もあき と〜くダネの〜♪

299 :大人になった名無しさん:04/02/02 01:28
どんぐりころころ馬場チョップ
お池にはまって16文
どじょうが出てきてラリアート
ぼっちゃんいっしょに回し蹴り

300 :大人になった名無しさん:04/02/02 11:37
不気味な笑いを振りまいてー
包丁片手にサングラスー
タラちゃーんちょっとそれ貸しなー
母さん生ごみどうかしら?
(サザエさん火曜日の歌)

301 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:18
あるう貧血。もりのな浣腸
くまさんニンニク。でああ短足・・・

その後の歌詞が忘れた

302 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:47
花咲く森のみチンチン くまさんに出会ったんこぶ

だったな、うちでは。

303 :大人になった名無しさん:04/02/04 02:56
あるひんけつ もりのなかんちょー
くまさんにんにく であったんそく
はなさくもりのみちんぽこ くまさんにであったんそく(たこはげ)

小学校の頃全部「〜ん民」のやつを友達と作ったな。

ある〜貧民♪ もりのな官民
くまさんにん民(なんじゃそら) であったん民(?)
はなさくもーりーのーみー珍民っ!!

最後のフレーズはいつも「珍民」で笑いまくって歌えなかった。
…バッカだなぁ。こいつの10年後が見てみたいよ。

304 :大人になった名無しさん:04/02/04 03:03
俺の場所は

ある〜貧血 森のな浣腸
熊さんにんにく 出会ったんそく
花咲く森の道んぽこ 熊さんに出会ったまきん

だった。何で「熊さん」ときて「にんにく」なのか今でも謎。

305 :大人になった名無しさん:04/02/04 16:15
>297さん、ハゲ感謝!!w
どうもアリガd。13年の胸のつかえがすっきり(゜∀゜)=3取れました!!

306 :大人になった名無しさん:04/02/08 11:30
〉167さんこれは?
 ♪買い物しようと街まで〜
 でっかっけたら〜
 財布を忘れて
 タラちゃーんが万引き
 みんなでグルになり〜
 タラちゃん守ってた〜
 ルールルルールー
 ばれずに逃げちゃった〜(たらちゃんやったわね。)

307 :大人になった名無しさん:04/02/10 22:56
昔読んでた雑誌の漫画より
「また会う日まで」の替歌

一人で〜お湯を沸ーかーしー
一人で〜お茶をいーれーてー
その後ー一人でお茶菓子を|
さ〜が〜す〜だろ〜ぉ〜う♪


308 :東北出身:04/02/11 00:21
ひとつ ひとよりハゲがある
ふたつ (失念)
みっつ みぎにも
よっつ よこにも
いつつ いつでも

6からは>>297さんと同じ。
2が思い出せなくて何も手に付かん。イントロのようなものもあった気がする。

309 :大人になった名無しさん:04/02/13 18:39
替え歌というか合いの手だが
火曜日にやってたサザエさんのエンディングで

たらちゃ〜ん ちょっとそれっとって〜
(届かない〜)
母さ〜ん この味どうかしら〜
(ん〜毒の味)

って歌ってた

310 :大人になった名無しさん:04/02/15 23:38
>287

ノシ

311 :大人になった名無しさん:04/02/16 03:30
>>310
俺も
ノシ

312 :大人になった名無しさん:04/02/16 04:00
火曜日のサザエさん(工房のころ考えたやつだけど)

エロビに血眼見開いてチンポコ片手におセンズリ
タラちゃんちょっとティッシュとって
奥さんこの体位どうかしら
ときにはまぐわることもこともあり
ズッポリハめたいときもある・・・
この先は忘れた・・・

313 :大人になった名無しさん:04/02/16 23:10
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ


314 :大人になった名無しさん:04/02/16 23:59
( ´_ゝ`)

315 :大人になった名無しさん:04/02/20 21:21
仮面ライダー

迫るショッカーポこチン立てて
女を襲う黒い影

316 :大人になった名無しさん:04/02/21 11:20
>>308
ふたつ 
むっつ むこうにハゲがある
ななつ なんでかハゲがある
やっつ
ここのつ ここにもハゲがある
とうは とうとうハゲだらけ!

317 :大人になった名無しさん:04/02/21 14:35

たらちゃ〜ん ちょっとそれっとって〜
「イヤです」
母さ〜ん この味どうかしら〜
「まずい」


318 :大人になった名無しさん:04/02/23 09:35
姉ちゃんから教わったキャプテン翼の替え歌

ちょっと太めな渡辺徹
すぐれものだとみんなが騒ぐ
コレステロール(コレステロール)×2
あいつの噂でみんなが走る
それにつけても おやつはカール
ボールひとつに納豆巻きさ
ダッシュ ダッシュ ダッシュ キックアーモンドチョコ
いつか決めるぜイナズマシュート
その時 おれがスーパーマリオさ
ダッシュ ダッシュ ダッシュ キックアーモンドチョコ
燃えて 死んで あの世行き

319 :大人になった名無しさん:04/02/23 17:14
物凄い亀レスだけど

デブデブ 百貫デブ 車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこはせんべい せんべいは丸い
丸いはボール ボールは跳ねる
跳ねるはカエル カエルは青い
青いは葉っぱ 葉っぱは揺れる
揺れるはユーレイ ユーレイは消える
消えるは電気 電気は光る
光るはオヤジのハゲ頭

とかだったような。
ちなみに東京都→長野県と
幼少時代に引っ越したけど、
両方とも同じ歌詞だった記憶が...。

320 :大人になった名無しさん:04/02/23 17:18
蜂の歌(名前忘れた...)の歌詞の間に「る」を入れるのが流行った。

ぶんぶんぶん はちがとぶ
おいけの まわりに のばらが さいたよ
ぶんぶんぶん はちがとぶ

 ↓

ぶるんぶるんぶるん はるちるがるとるぶる
おるいるけるのる まるわるりるにる のるばるらるがる さるいるたるよる
ぶるんぶるんぶるん はるちるがるとるぶる

321 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/02/23 18:32
>320
母音に対応した「ばびぶべぼ」を入れるのも流行らなかった?

※例: オマエモナー→オボナバエベモボナバー

322 :大人になった名無しさん:04/02/25 03:30
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;´∀`)< オボナバエベモボナバー
  (    )  \___________
  | | |
  (__)_)


323 :大人になった名無しさん:04/02/29 19:57
>>319 大阪では、

ダイヤモンド買《こ》うてんか
ダイヤモンド高い 高いは通天閣 通天閣登る 登るは煙り 煙は黒い
黒いは夜中 夜中は怖い 怖いはお化け お化けは消える 消えるは電気
電気は光る 光は親父のハゲ頭

…………
ちなみに、戦前は、どう展開したものか「我らは日本男児なり」で終わって
いたそうな。

324 :大人になった名無しさん:04/02/29 21:35
漏れの友達より

で〜んでんむ〜しむしカタツムリ〜
おまえの親父はどこにいる〜
かねだせ シバくぞ モツを売れ〜

325 :大人になった名無しさん:04/02/29 23:14
おっぱいもんで幸せ セックスして喜ぶ
濡れないまま入れるなんて そんなのはイヤだ!
忘れないでこの胸 こぼさないで精液
だから精液飛ぶんだ何処までも

アソパソマソより
厨房のころに流行ったかな?

326 :大人になった名無しさん:04/02/29 23:15
おっぱいもんで幸せ セックスして喜ぶ
濡れないまま入れるなんて そんなのはイヤだ!
忘れないでこの胸 こぼさないで精液
だから精液飛ぶんだ何処までも

アソパソマソより
厨房のころに流行ったかな?

327 :大人になった名無しさん:04/02/29 23:18
二重カキコスマソ

328 :大人になった名無しさん:04/03/01 15:47
俺はクンニはしない たまに浮気はする
たまに風俗行く ま、ちょっとソープ行ってくる

329 :大人になった名無しさん:04/03/01 17:31
明かりをつけましょ爆弾に
ドカンと一発はげ頭
五人囃子の人殺し
今日は楽しいお葬式

佐賀県Verです

330 :大人になった名無しさん:04/03/01 21:51
幼稚園の頃、「すいかの名産地」の替え歌。

大阪には うまいもんが いっぱいあるんやで
 たこ焼に 餃子 お好み焼き 豚マン♪

2番忘れたなぁー。

331 :大人になった名無しさん:04/03/01 22:29
>>329
明かりをつけたら消えちゃった
お花をあげたら枯れちゃった
五人囃子が人殺し
今日は悲しいお葬式

北海道の漏れの住んでた地域Verでした。

(´-`).。oO(子どもって、どうしても五人囃子に殺人をさせたいんだな・・・)

332 :大人になった名無しさん:04/03/02 10:25
五人囃子は死ぬのがデフォでしたよ、うちらの地域ではね。

333 :大人になった名無しさん:04/03/08 03:16
>>329
2行目、元の歌詞から大きく外れているのがマイナスだなあ

334 :大人になった名無しさん:04/03/08 11:14
地域によって違うんだな。こっちは
----うれしい雛まつり-------
灯を点けましょ蝋燭に
お花を上げましょ枯れた花
5人ギャングに殺されて
今日は悲しいお葬式
-----------------------------

ひと〜つ ふたつは いいけれど
み〜っつ みにくい ハゲがある
よ〜っつ 横にも ハゲがある
いつ〜つ いっぱい ハゲがある
む〜っつ 向こうに ハゲがある
なな〜つ 斜めに ハゲがある
や〜っつ やっぱり ハゲがある
ここのつ ここにも ハゲがある
とぉ〜で とうとう 禿頭

335 :大人になった名無しさん:04/03/08 13:20
はだしのゲソじゃん

336 :大人になった名無しさん:04/03/08 15:39
うちは>>329>>334を混ぜたような感じで

あかりをつけましょ爆弾に
お花をあげましょ毒の花
五人ギャングに殺されて
今日は楽しいお葬式

337 :大人になった名無しさん:04/03/08 16:32
「ぼくらはみんな生きている」のメロディで、

ジャ〜イアント馬場は できている〜♪
加山雄三と できている〜♪

338 :大人になった名無しさん:04/03/08 16:35
トイレで変身サザエさん スーパーサイヤ人
カツオは気絶し ワカメは死んだまま
父さん毛が抜けてー 母さん腰抜かし−
ルールルルルッル−
マスオは離婚した−

マスオの離婚でかなり笑った記憶がある。

339 :大人になった名無しさん:04/03/08 16:45
トイレに入ったサザエさん 紙がないー
サイフに お札が 1枚ありました
お札で拭こうかなー 素手で拭こうかな−
ルールルルルッル−
やっぱり手で拭こう−


340 :大人になった名無しさん:04/03/08 17:43
戦場にかける橋のマーチで

サル
エテコ
チンパンジー

関西圏以外ではエテコじゃなくゴリラだったりする

341 :大人になった名無しさん:04/03/08 21:02
大阪市内ですが申ゴリラ珍パンジーですた

342 :大人になった名無しさん:04/03/09 22:36
>>329
大阪の某所ですが、

明かりをつけましょ爆弾に
お花をあげましょ芥子の花
五人チームのギャング団
今日は楽しいお葬式



343 :大人になった名無しさん:04/03/09 22:43
北東北

灯りを付けたら消えちゃった
お花をあげたら枯れちゃった
五人囃子の首チョンパ
今日は楽しいお葬式

344 :大人になった名無しさん:04/03/10 02:03
なにゆうてんまんねん 永谷園 イーアーイーアーオー♪

これ歌われると、なんかムカっときた。
微妙に替え歌じゃ無いし

345 :大人になった名無しさん:04/03/10 09:19
〉336
仙台

346 :大人になった名無しさん:04/03/10 10:00
>>344
よく分からんがワラタ

347 :大人になった名無しさん:04/03/10 14:41
アルプスの少女ハイジで

内蔵はなぜ 遠くまで飛び散るの
手と足はなぜ 四方へ弾けるの
教えてケンシロウ
教えてケンシロウ
教えて北斗のケンシロウ
あたたたたたた
あたたたたたた
あたたたたたたたた
(以下続く)

348 :大人になった名無しさん:04/03/15 22:17
よくサザエさんのエンディングの替え歌で
たらちゃーん ちょっと首吊ってー
かあさーん 殺していいかしらー?♪

てのがあったな

349 :大人になった名無しさん:04/03/16 03:02
サザエさん

買い物しようと町まで出かけたら 財布を忘れて スーパーで万引き
みんなが怒ってる〜オマワリおいかける〜
る〜るるる〜明日は死刑台〜

トイレに入ってみると 紙がない ポケットさぐると 彼女の写真
拭かなきゃ出られない〜拭いたら殺される〜
る〜るるる〜一生出られない〜(*1)

タンスに激突タラちゃん 鼻血ブー タンスが倒れて タラちゃん下敷き
みんなが笑ってる〜タラちゃんもがいてる〜
る〜るるる〜明日はお葬式〜

*1マスオの主観。彼女=サザエの設定。

これセットになってたよ。

350 :大人になった名無しさん:04/03/17 22:24
>>341
誰かが猿に似ていると、こうなる。仮に名前を「たもつ」としよう。

さる
たもつ
チンパンジー

351 :大人になった名無しさん:04/03/21 20:46
大阪駅前公衆便所 朝から聞こえる叫び声
紙ー!紙ー!紙ー紙ー紙ー!

当方京都出身。

352 :大人になった名無しさん:04/03/22 13:08
プロゴルファー猿

飛べ! 低く弱く遅く〜

353 :大人になった名無しさん:04/03/22 22:59
>>351
ワラタ
いろいろ応用できそうな歌詞だ。

354 :351:04/03/22 23:09
書き忘れてますたがメロディは「静かな湖畔」でつ。
まあ歌詞見ただけで分かる方もあるでしょうが。

355 :大人になった名無しさん:04/03/23 17:20
替え歌かは微妙だけど折れが小学校のころはこんなのがあったぞ
さっちゃんはね踏み切りで足をなくしたよ
だからお前の足を貰いに行くよ今夜だよさっちゃん

356 :大人になった名無しさん:04/03/29 18:51
♪ある日〜パパと〜二人で〜殺し合ったさ〜

♪グリーンピース

大声で歌ったら担任に怒られた

357 :大人になった名無しさん:04/04/05 18:20
>>12
なつかすぃ、

両スレ上げ

358 :大人になった名無しさん:04/04/05 18:59
俺の地域では

>>29
明かりをつけましょ爆弾に
ドカンと一発はげ頭
五人囃子のゴレンジャー
今日は楽しいお葬式

>>41
もういくつ寝るとお正月
お正月にはモチ食って腹を壊して遊びましょう
早く来い来いオンボロ救急車 ピーポー♪

>>115
オーレー 俺のパンツー
前はふんどし うしろTバック

>>242
これで思い出した。
ようこそここへ遊ぼうよパラダイス 夢のちんぽ剥いて〜
ってのがはやったな。

359 :大人になった名無しさん:04/04/05 19:29
セーラームーン

ごめんねスマートじゃなくって 夢の中なら痩せてる
脂肪たくさん破裂寸前 今すぐ痩せたいよ

泣きたくなる様な体重 デートもできない体系
だってずん胴どうしよう (ここから作ってない)

最後は「ミラクル・ヒマンス」で終わってた。

360 :大人になった名無しさん:04/04/07 09:05
「靴が鳴る」の替え歌(京都)

おて天ぷらつない出目金
野道をゆけ馬場さん
みんな かきくけコンニャク
ハナクソ丸めて梅仁丹

最初は「森トンカツ」のような付け替え歌なのに後半で突然元歌の原型から大きく
ズレてます。

361 :大人になった名無しさん:04/04/07 10:20
>>360
大阪。近いかからウチらのとこもそれで伝わってた。
梅仁丹の後の最後が「ハゲた頭に毛が一本」だった。

362 :361:04/04/07 10:21
あ、馬場さんのとこが「ババタン(うんこ)」だったかな。

363 :361:04/04/07 10:27
あー、段々記憶が鮮明になってきた。

おて天ぷらつない出目金
野道をゆけババタン
みんな かきくけコンニャク
ぼくの頭はツルツル
ハゲた頭に毛が一本

でした。子供って・・・

364 :大人になった名無しさん:04/04/08 10:18
>>340>>341>>350
うちではこう。
アジャ 顔がでーかーいー
ハガー 足がでーかーいー
○○○ 歯がでかいー
小錦贅肉満タンー

補足:
アジャ→アジャ・コング
ハガー→マイク・ハガー
○○○→クラスの歯がでかい香具師の名前を入れる(いつも同じ香具師とは限らず)

365 :大人になった名無しさん:04/04/08 16:29
さーいーたー さーいーたー
チューリーップのーはーなーがー

なーらんだー なーらんだー 
スリーセーブーン

366 :大人になった名無しさん:04/04/13 11:58
こまっちゃーうーなー
あそこに毛がはえたー

どうっしーよーおー
まだまだはやいかしーらー

剃っちゃえ剃っちゃえみーんな剃っちゃえ


後半忘れた

367 :大人になった名無しさん:04/04/16 00:14
俺が作ったやつだけどこれ。摩訶不思議アドベンチャーの替え歌。しかもアニメ版フルコーラス相当。


撃とうぜ!。エアガンで人を!。 球が当たるとめちゃくちゃ痛い。!
追い掛けろ!。ターゲット!。 いじめっ子を撃ちまくろうぜ!。 この世はでっかい射撃場。今だ!。あいつを、撃とうぜ。!
胸ワクワクだ狙う瞬間!。馬鹿ないじめっ子狙撃して、当たっているのに、バレてない!。
○○バイパスの下の、こじきをエアガンで撃って、こじきがヲラーっと、叫んだのさ。
○○○の髪の毛は、エアガンの球を離さない。! イッタイタイタイエアガンで、撃たれた痛みが、始まるよ。
撃とうぜ!。エアガンで人を!。 球が当たるとめちゃくちゃ痛い。!
追い掛けろ!。ターゲット!。 いじめっ子を撃ちまくろうぜ!。 この世はでっかい射撃場。今だ!。あいつを、撃とうぜ。!


なんか、ダチがね、「始ま〜る〜よ〜」歌いながら引き金引くから、何が始まるのか聞いたら撃たれた時の痛みとか言うから、ふざけ半分で俺が即興でフルコーラスにしたんだよこれ。


368 :大人になった名無しさん:04/04/16 10:52
ひーかるー オーヤジのあたまを蹴ぇってー
からだ じゅーうーにー ひーろがるあおあざー

この歌の最後って「ポンジュース!」に聞こえるよね?

369 :もしもし亀よ:04/04/28 16:10
殷 周 秦 漢 三国 晋
南北朝 隋 唐 五代
宋 元 明 清 中華民国
中華人民共和国

370 :大人になった名無しさん:04/05/05 09:08
ちんこに稲妻走り
エロスの童貞シコる
飛び散れザーメンビーム
マンコに向かって
俺はエロで彼女いない
童貞ボーイ
シコってばかり童貞少年
あ〜ちんこに愛が無ければ
童貞少年じゃないのさ
童貞ボーイGOマンコー

自分の童貞卒業を呪って
厨房の頃作りました


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)