5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの子供の頃のヒーロー教えれ

1 :大人になった名無しさん:03/10/19 02:16
俺は6つ上の従兄弟の兄ちゃん

ものすごく勉強が出来てスポーツも万能 色んな遊びを教えてくれました
子供の頃はまさに絶対的な存在 身長抜いた時はちょっと寂しかった(つД`)

2 :大人になった名無しさん:03/10/19 02:19
うんこマン

3 :大人になった名無しさん:03/10/19 07:04
ヒゲ辻のパンツマン

4 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:21
スポーツだと
漏れは、初代タイガーマスク・千代の富士だな。世代的にこの2人は
燃えた!漏れのだいぶ上の世代だと巨人・大鵬、ちょい上だと王・長島
になる・・・のかなあ?

5 :大人になった名無しさん:03/10/20 11:21
俺は仮面ライダーBLACKだったな。

6 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:21
高橋名人

7 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:05
近所のお兄さんってのは、あごかれの対象だったな。
望遠鏡を覗かせてくれたり、ユーコンをブンブン飛ばしてたり。

8 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:07
Uコンな・・・ナツカスィ

9 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:08
しかしガキのころのお兄さんとか先輩とかって、今の自分から見たら全然下なのに
今思ってもやっぱ年上としか思えないってのは不思議だな。

10 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:10
幼児の頃は小学生が、小学生の時は中学生が、中学生の時は高校生が大人に
思えたからなあ。
高校生の時は大学生が大人に、大学生の時は社会人が大人に・・・とは思わなかった。

11 :大人になった名無しさん:03/10/24 02:04
カケフ。 ロッカー番号31はステイタスだった。

12 :大人になった名無しさん:03/10/24 02:33
ウルトラクイズで勝ち残るお兄さんたちがヒーローでした。

13 :大人になった名無しさん:03/10/24 03:12
>>12
そうそう、ナガトって人、覚えてる。 何度も上位に来てた。

14 :大人になった名無しさん:03/10/24 03:17
>>13
やべ、覚えてるw
立命館大の人だったっけ?

決勝戦がナガトとナガタだった記憶が。

15 :大人になった名無しさん:03/10/24 03:20
>>14
そうそう。ナガトってひとがどっちかっつーと体育会系で、
ナガタさんがメガネでひ弱な感じだったような。

16 :大人になった名無しさん:03/10/24 15:18
パックマンでベルまでいく香具師

17 :大人になった名無しさん:03/10/24 19:30
>>16
いやいや、画面下が鍵で埋め尽くされるヤシだろう。
因みに、ベルは長い間かき氷だと思っていた。

18 :大人になった名無しさん:03/11/14 15:59
俺は6つ上の従兄弟の兄ちゃん

ものすごく勉強が出来てスポーツも万能 色んな遊びを教えてくれました
子供の頃はまさに絶対的な存在 身長抜いた時はちょっと寂しかった(つД`)

19 :大人になった名無しさん:03/11/14 16:44
バトルフィーバー

20 :大人になった名無しさん:03/11/14 17:04
志村けん


21 :大人になった名無しさん:03/11/14 21:55
ジャンパーソンだなぁ。
今でもなぜか歌うたえるしな。

22 :マチャアキ海を逝く:03/11/14 23:24
縄跳びのハヤブサが何回も出来るヤツでしたな

23 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/16 01:21
親父。
料理から工事からギターから何でもできるの。
私も彼を目指そうと思ってるんだけど・・・どうもうまくいかないなあ・・・。

24 :大人になった名無しさん:03/11/21 03:21
鬼太郎

25 :大人になった名無しさん:03/11/21 12:04
タケちゃんマン

26 :大人になった名無しさん:03/11/22 07:42
中畑清 最後の日本シリーズは一生忘れん

27 :大人になった名無しさん:03/12/08 20:16
太陽戦隊サンバルカン

28 :大人になった名無しさん:03/12/08 20:39
ウルトラマンの製作スタッフ

TVの中のウルトラマンそのものよりも
それを作り上げたスタッフのほうが漏れ的にはヒーロー度は上だ。
「どうやったらあんなデザインが描けるのだろう?」とか
「一週間であれだけのものを作れるなんて・・・」とか感心してた。
(実際はもっと時間かかってるんだろうけどねw)

29 :大人になった名無しさん:03/12/12 12:03
ドテラマン

30 :大人になった名無しさん:03/12/12 12:54
近所の駄菓子屋にあったゲームの上手い高校生。
今考えるとその人さえないデブオタ系でいつも一人でゲームをしていたが
そこに異常にコンピューターが強い野球ゲームがあってリードされた時点
でコンテニューしなければならずしかも1ゲーム50円(他のは10円や20円)
だったので金の無い消防では歯が立たなかった。
で、そのオタ高校生がある日数百円つぎ込んでコンピューターに勝利した
時は周りにいた奴みんな羨望のまなざしで見てたもんだったよ。

31 :大人になった名無しさん:03/12/18 02:45
アンパンマンさんだよ…
幼稚園の時に始まったのだった
バイキンマンを自分が倒す妄想とかしてたなぁ
でも小1の時2年生に「アンパンマンなんてダサい」って言われて醒めた

32 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/19 12:05
>31
あの主題歌、うちの古文の先生が感心してたよ。
「何のために生まれて 何をして生きるのか 答えられないなんて そんなのは嫌だ」
・・・っていう部分。

33 :31:03/12/21 23:13
>32
ああ…それ改めて読むとかっこいいかも
だが愛と勇気だけが友達なのはどうかと

34 :大人になった名無しさん:03/12/22 18:50
ハルクホーガン

35 :大人になった名無しさん:03/12/24 01:01

PL学園の桑田清原・・・・・な〜〜〜〜〜んか甲子園=PL=桑田清原=
              大量得点=相手が気の毒みたいな・・・・

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :大人になった名無しさん:04/03/17 16:21
キョロちゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)