5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初の記憶

1 :大人になった名無しさん:03/10/18 17:08
ボロアパートでうんこもらした

2 :大人になった名無しさん:03/10/18 17:14
幼稚園にあった、2階から1階に降りれるすべり台を滑ってるのが一番古い記憶
それより前は全然覚えてない

3 :大人になった名無しさん:03/10/18 17:38
幼稚園でジャングルジムから転落したのは覚えてる

4 :大人になった名無しさん:03/10/18 18:55
          _Y_           太陽の塔様が4getだ!!
         r'。∧。y          
         ゝ∨ノ          
          )~~(.           >>2 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>3 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.' >>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~       

5 :大人になった名無しさん:03/10/18 19:03
友達及び友達の弟と一緒に砂場を走っていた。

6 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:02
おかーさーんって言って
知らないおねぇさんのお尻におもいっきし抱き着いた。
あ、こっちじゃないやとか言い訳した。
よっぽど恥ずかしかったので覚えてる。

7 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/19 20:04
ラジコンで遊んでた、

8 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:25
前に何かのテレビで観たんだが、
幼稚園ぐらいの子供に産まれてきた時の感想を聞く番組があった。
当然、覚えてる訳ねーだろと思って観ていたら、その子供は「眩しか
った」とか言って覚えてたんだよ。しかも一人や二人じゃなく何人も
誕生の瞬間を覚えていたんだ。中には腹の中にいた時の記憶を話す子供もいた。
大抵の人間は幼児期では覚えているらしい。ただ、成長するにつれて忘れるだけ
だそうだ。

9 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:25
母の膣が臭かったこと

10 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:29
当時すっげー可愛かった子の
股間を触らせられた。幼稚園のお昼寝の時間に。布団隣だったので。
ほんとうに可愛い子だった。そりゃもう、同い年の「女」なんか目じゃないくらいに。

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
もう死のう

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:31
火葬された骨
真っ白だった
だれが死んだのかは覚えてない

12 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:31
>>10
安らかに眠れ

セピア色の記憶を抱いて...

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:35
玄関の電話台を見つめている俺。

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:39
母と出かけて、知らないおじさんと泊まって
次の日、欲しかったおもちゃを買ってもらった

15 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:42
>>14
それって不・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

16 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:39
>>8今自分16ですが、生まれたときの事覚えてます(・ω・)
眼がまだ開かなかったんですが、かなりまぶしかったです。あと看護婦さんらしき人の声がギャーギャー言っててかなりうるさかった(・ω・;)

17 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:51
いきなり町工場を経営している男の家に「これがお父さんよ」とつれていかれ、
そこに住むはめになったがその男の妻がすさまじくイジワルだった
赤ん坊だった弟は夫婦の不注意で窒息死した
妹は東京タワーにおきざりにされた

俺は旅行につれていってくれるというので喜んでいったら
山で崖からつきおとされたが九死に一生を得た。

18 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:59
>>17
平成版よりオリジナルの方が鬱度は高いよな

19 :泣男:03/10/20 02:50
朝目が覚めて下の階へ階段で降りていく途中に転げ落ちました。
確か2才くらいだったと思います。

20 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:19
父親には逆らわないほうがいい
幼稚園に上がる前

21 :ずぶり:03/10/20 12:43
兄貴を追いかけてコンクリートの道路を走った。
追いつく寸前で足がもつれドブヘダイブ。コンクリートの蓋の
角が目の前に迫る。
という場面を覚えている。
他にも,海でおぼれ,はるか上(に見えた)を平泳ぎで泳いでく人を
発見。思い切り足を掴んだが振りほどかれ,そのまま暗転。とか。

なんてサバイバルな人生なんだろう。。

22 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:42
>>18
岩下志麻と黒木瞳じゃ迫力が違うな

23 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:18
>>17
>>18
>>22
すまんが、元ネタ教えてくれい

24 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:27
>>23
ttp://www.jmdb.ne.jp/1978/db002870.htm

25 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:08
「カードきって」と言われたとき、
ハサミで切断しようとした。

未遂に終わった。

26 :e:03/11/13 19:26
布団に寝てておかんが台所でなんか作ってた

>>8
お腹にいた時の事を子供に聞くチャンスって一度っきりなんだって
何回も聞くと子供は知恵がついてふざけたりテキトウな事言っちゃうんだって
現代の家庭ではそれをビデオに撮ってる家庭も結構多いらしい
うちは聞きそびれた

27 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/14 01:00
私が思い出すのは、3歳の頃の自分。
母の日の絵を描きおわり、それをヨーカドーか何かの展覧会に出品するため、母が名前を書いている所です。
「KAMON(本当は本名)、何歳?」と訊かれ、「さんさーい」と答える。

後は、母が私に、パンツの穿き方を教えてる所。
「いい? ペラペラ(洗濯表示用のタッグ)が付いている方が後ろ。」とか、そんなやつ。

そういえば、初めて1人でトイレをした時のことも覚えているなあ・・・。
トイレットペーパーを使いすぎて、流れなかったんだよなあ・・・。

28 :大人になった名無しさん:03/11/14 15:53
ボロアパートでうんこもらした

29 :大人になった名無しさん:03/11/15 23:27
2歳。窓ガラスに突撃して流血。

30 :フナムシ ◆9CpvYTEb0o :03/11/16 17:01
ママンと幼稚園に行く記憶。

31 :大人になった名無しさん:03/11/19 10:18
小さい頃よく同じ夢を見ました。
自分の周りがうごめいていて、流線模様というかなにか
変な模様に取り囲まれていました。その中に聖母マリアみたいな母性の象徴みたいな人が
出てきてその人も周りの模様のようにうごめいていました。その人がすごく怖くて
深夜に目を覚ますこともよくありました。
今考えるとあれはお腹の中の記憶が夢に出てきたんだなあと思います。

32 :大人になった名無しさん:03/11/19 10:34
幼馴染の子の家が酒屋で、そこんちの店先にいた自分。2歳半ころの記憶と思われ。

33 :大人になった名無しさん:03/11/19 19:42
3歳の時お腹こわして泣きながら看護婦さんに注射された時かな

34 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:21
1歳10ヶ月。1968年7月。
父親に椿山荘に蛍狩りに連れて行かれた。
帰りはグリーンタクシーに乗った。

35 :大人になった名無しさん:03/11/20 22:01
コウノトリに空を運ばれてきた。

36 :大人になった名無しさん:03/11/20 22:19
こたつのそばで菓子パン抱えて立ち尽くしながら
「俺こんなところでなにしてんだろう」
と考えてた。

37 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:14
病院の診察室にあった銀色のひょうたんみたいなお盆(?)が目の下にあてがわて、
白衣の腕につかまれて後ろを看護婦にとられ、身動きも取れないまま泣き叫ぶ自分。

後に父親が、「さかまつげ全部抜くのに病院連れてったら大暴れして、医者の腹蹴ったり
大声でおとーさーん、とか泣き叫んで大変だったことがあった」と。
1歳から2歳の間の出来事らしい。

38 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:26
当時憧れだったファイブマンが何故か俺んちに来て握手してくれた
…という夢をみた。もちろん現実でも握手したけど。

39 :大人になった名無しさん:03/11/21 01:29
2歳のころ。妹が生れ、初めて対面したとき。

40 :大人になった名無しさん:03/11/21 19:11
まだ喋れない頃、母におんぶされて
小児科の壁紙に描いてある象を指さし
「ぞうさん、ぞうさん」て言おうとして言えないもどかしい気持ち

41 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/11/21 19:18
3歳ぐらいの時
家がすんごく派手に燃えていたので
家事だぁ、こわいよう 消さなきゃだめだよう思ったら(´・ω・`)
家建て替えるためにバラして
廃材を燃やしてたらしいのです。。
今じゃあんまりそういうのも見かけないネェ

42 :名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U :03/11/22 00:04
六歳以前の引っ越す記憶まったく無い。

43 :名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U :03/11/22 00:12
六歳以前の記憶が無い自分って何なんだ…?
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

44 :大人になった名無しさん:03/11/22 07:44
>>43
六歳のとき引っ越した新居で両親のセックスを目撃したことが
記憶を失った原因と思われます。

45 :大人になった名無しさん:03/11/22 07:50
家の裏の大根を泥んこになって盗んできて
おかんに説教された。
3歳くらいかなあ

46 :大人になった名無しさん:03/11/22 09:10
引越しした後で、親が市役所に住民票取りに行くのについて行った。2歳のとき。

47 :名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U :03/11/22 11:32
   ,、,、
  (・e・)<僕の記憶は何処?…
   ゚しJ゚


48 :大人になった名無しさん:03/11/22 11:33
(゚听)

49 :大人になった名無しさん:03/11/22 15:24
幼稚園の帰りにいじめれ泣いて家まで帰った

50 :大人になった名無しさん:03/11/22 19:03
小学校でうんこもらした

51 :大人になった名無しさん:03/11/27 07:37
確か3才の頃二段ベットの上で生えかけの前髪を引っ張られてたイメージを
幼稚園の中でずっと考えてたのが最初かなあ..


52 :大人になった名無しさん:03/11/30 01:20
近くに住んでいたおばあさんに
「僕いくつ?」
といわれ、指を3本立てた記憶がある。
はっきり年齢がわかるのはこれだけ。

しかし、状況からして、明らかにこのときより古い記憶があるので、
おそらく2歳くらいか。

53 :大人になった名無しさん:03/12/04 20:35
母親経営のバ−のボックスで父母が離婚届書いてる。母親が泣いてたのでカウンタ−上のナプキンを取ろうと背伸びしてる2才の私。

54 :小官 ◆SepialnFkE :03/12/07 00:30

     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  2歳くらいの時、   
     (|〆/|)   とまってるハエつかまえて食った    
    /|  ̄ |      
      ∪ ∪


55 :大人になった名無しさん:03/12/18 03:01
2歳の引越しの時だな。新しいマンションに入る所。
でもその前の日まで住んでたはずの団地の記憶は一切ないんだよなぁ。

56 :大人になった名無しさん:04/02/10 17:51
3歳の頃だった。
当時鉄道好きだったので、近くを走ってた電車見たさにゴミ箱を足場代わりにしようとして
落っこちて左腕を骨折。



57 :大人になった名無しさん:04/03/27 08:24
家の前で誰かに歳を聞かれ
「3歳」と指を三本立ててる自分

何故かその記憶は自分の姿や顔

??顔なんかどうして見れるのだ??


58 :大人になった名無しさん:04/03/31 16:36
保健所のロビー。多分予防接種かなんかだと思う。
妙に消毒くさくて、嫌だったが我慢したらあとでお菓子買ってあげると
母から言われ、ロビーのソファーにおとなしく座っていた。


59 :大人になった名無しさん:04/04/02 15:47
家の中で弟と一緒に写真を撮られてる記憶がありまつ(2歳ごろ)。
しかも、その時の写真が拡大されて家に飾ってある。

60 :大人になった名無しさん:04/04/10 00:05
>>57
オカルト板でもネタになってたけど、
幼年期の記憶って、なぜか自分を見た視点で覚えてる事が多いそうだよ。
夢で自分と相対する事があるのも幼年期に多いそうだ。

俺はもう一人の自分と戦った夢を何度見たっけ。最初の記憶がそれってのもなぁ。
あと、モーターボートが何故か飛行機雲作りながら空飛んでるのを見上げている夢。
この二つしか最初の記憶は無い。昔からシュールだったね俺

61 :大人になった名無しさん:04/04/13 02:00
0歳の物からあるよ。
落ちた拍子に硝子に頭突きして一本ヒビいった。 しかも髪一本挟まってたし。
交換作業を見てたよ。なんか黄色いゴム手した作業員がグリップ付きの吸盤二つくっつけて、次に周りのゴムチューブみたいなのほじって出して
グリップ持って外して横に立て掛けて(あぶねえよw)逆の手順で新しいの突っ込んでた。
一応理解は出来てたよ。ああこうやるんだってさ。
1〜3歳までのものは医者も驚く程覚えてるよ。
俺の障害は長期記憶の強さなんてメリットもあるらしいけど本当らしい。


62 :大人になった名無しさん:04/05/08 11:23
幼児期からヒキコだった漏れ。
育児相談所で母親が相談員と話している脇の
砂場で遊んでた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)