5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、僕の家の周りには…。

1 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:35
何がありましたか?
そして、今はどうなっていますか?

2 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:38
誘導
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066272306/l50


3 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/10/17 21:38
東側に空き地があって、
バッタやカマキリを捕まえたり、
木苺がなってたから採って食べたりした。

そこも今では三階建ての居酒屋兼カラオケ屋さん。

4 : ◆HunteR/lig :03/10/17 22:32
家の裏に小さな川が流れてた。今は埋め立てられて家が建ってる

5 :大人になった名無しさん:03/10/17 23:15
家の前にはドブ川、近所に空き地。お稲荷様の社があった。

ドブ川も空き地も、お稲荷様もないよ。家のあった場所には駐車場が・・・
(´・ω・`)ショボーン

6 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:36
昔すんでた所っていうか実家だけど、今でも夏になると蛍が飛んでます。

7 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/10/27 22:00
フジテレビがあった。
今はもう、家(社宅)が無い。
寂しい。

フジテレビの向かいにあったパン屋さんの焼きそばパンと原宿ドックが好きだった。
まだあるかなぁ。

8 :大人になった名無しさん:03/10/30 11:10
野良猫がたくさんいて、餌をやってた。

今は、一匹すみついて、家で寝てる。

9 :大人になった名無しさん:03/11/08 20:30
家の隣にニンジン畑があった。1970年代まで、千葉県習志野市はニンジンの名産地だった。

10 :大人になった名無しさん:03/11/08 20:50
そういえば小学校の頃まで、近所に牛がいるって噂でもちきりだったな。
昭和50年代後半のころ。

11 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:29
空き地と材木置き場は無くなるのが必定なのか…
一つ無くなる度常に疑問だった。
たまに空き地に付けられるあだ名の一つ「三角広場」

12 :大人になった名無しさん:04/02/09 23:25
象さん公園はどこにもあるんじゃね?

13 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:29
空き地→コンビニ

14 :大人になった名無しさん:04/03/04 14:59
学校帰りにバッタやコオロギを捕まて遊んだ空き地。
今では賃貸アパートが建設され、そこの一階の住人はヤク中だという噂が…。

15 :大人になった名無しさん:04/03/04 16:17
このスレみて思い出した、むかーし一桁の年の頃あそんでた空き地。
もう無いだろうなぁと思いつつこの間実家帰った時に確認にいってみたよ。
ススキがよく生えてて、シロツメクサなんかも生えてて。
ススキを丸くかりとって秘密基地にしたりシロツメクサで花輪つくったりした。
あの思い出の空き地は20年以上経って・・・・・・

まだあった(笑)

すげぇや田舎。あれだけの土地を二十年以上あそばせてるw
昔すんでた社宅に今住んでる子供たちの遊び場になってました。

16 :大人になった名無しさん:04/03/04 16:21
今で言うDQNとおっさんと古い商店街とたくさんの町工場、そして河原。

この前10年ぶりに行ったら、ブックオフが増えていただけだった。VIVA六○!

17 :大人になった名無しさん:04/03/04 16:59
空き地が多くて遊び場には困らなかった
あれから十数年…その空き地にはマンションが立ち並んだ
切ないなぁ(´・ω・`)

18 :大人になった名無しさん:04/03/04 21:53
>>15-16
gj。

>>17
切ないねぇ。

でも、近所のでっかい木だけは残ってるよ。保存樹になったー(´∀`)

19 :大人になった名無しさん:04/03/04 23:12
近くに公園があった
数年前見てみたらジャングルと化していた
で、最近そこには家が建った

20 :大人になった名無しさん:04/03/05 22:05
藪やクルミの森がたくさんあった。
小学生のときは暗くなるまで、ずっと遊んでた。

もう10年は経ったかな・・・
クルミはほとんど切られちゃった・・・虫もよく湧いてたしね。
コクワガタやホウズキ、シロバナタンポポ、みんな消えてしまったよ。

>>15
あれだけの土地を二十年以上あそばせてるw

時代を切り取ったような場所。
しかし、20年以上とはすごいですねw

21 :大人になった名無しさん:04/03/05 22:28
>>19
(;゚д゚)・・・

>>15
そういや、シロツメクサのいっぱい生えた空き地あったなぁ。
学校の近所だったから、学校のうさぎに草を食べさせに行った。

22 :大人になった名無しさん:04/03/06 00:05
米軍飛行場→草原→日本で1、2を争うようなマンモス団地。

23 :大人になった名無しさん:04/03/07 14:24
米軍飛行場って・・・

24 :大人になった名無しさん:04/03/07 21:29
米軍飛行場てのは
アメリカ軍の飛行機が離着陸する場所だよ。

25 :大人になった名無しさん:04/03/08 01:00
それはわかるんだが。

米軍飛行場から草原、草原から団地という壮大な流れに言葉が無かったんだ

26 :大人になった名無しさん:04/03/08 21:20
ついでに地下鉄も開通しました。

27 :大人になった名無しさん:04/03/08 21:44
家の裏が畑で、じいちゃんとばあちゃんが野菜作ってて、
よく芋とかスイカとかトマトとか食べさせてくれた。
それから15年くらい経った今は畑も全部なくなって家が建って、
じいちゃんは死んじゃって、ばあちゃんは寝たきり。
今でもばあちゃん、「元気になったらまた畑仕事したい」って。
ばあちゃんごめんよ、畑はもうなくなっちゃったんだよ…。

28 :大人になった名無しさん:04/03/08 22:09
ばーちゃん(´・ω・`)・・・
漏れも、ばーちゃんがよく茄子と胡瓜くれた畑は、駐車場になったよ・・・
ばーちゃんの茄子と胡瓜の漬物は旨かったなぁ・・・。

29 :大人になった名無しさん:04/03/11 22:31
うちの畑はまだ残ってるよ。でもばーちゃんやじーちゃんが作ってたおいしいトウモロコシは
もうない。自分の代になってもあの土地は売らんぞ。

30 :大人になった名無しさん:04/03/13 14:17
空き家があった
空き家のくせに人の気配があって怖かった
ガクガクブルブル

31 :大人になった名無しさん:04/03/14 12:17
河原の傍で、焼き肉屋とパチンコ屋が多かった。
廃品回収業者もいた。
近所の大人は怖い人が多かった。
小学校・中学校の雰囲気は荒れていた。

今はもう引っ越してしまったが、懐かしいといえば懐かしいな。

32 :闘魂:04/03/18 22:50
カブトムシやクワガタとってた森があった。
20年ぶりに逝ったら某大型電気量販店になってた・・・
漏れの森を返せえ!!!!ヽ(`Д´)ノウワァァン


33 :大人になった名無しさん:04/03/19 21:23
三直グランドっていうだだっ広い空地があった。
そこはめちゃくちゃ広くて、野球やサッカーの練習場だった。
あそこには栗の木が何本かあって、幼馴染の女の子と姉と栗拾いをした。
その栗は家に持って帰って栗御飯にして食べたな。
あと、小学校の時蚕を育てる課題があって、桑の木も生えていたから、
桑の葉を取るついでに、桑の実を大量に食べてたこともあったな。
そのグランドは現在、八重原中学校に変貌したんだけどね。
木も全部桜に植え替えられちゃったし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)