5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃の恩師に一言

1 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/10/17 21:06
 彡ミミミ、
ヽ(;`Д´)ノ < 宿題忘れたくらいで殴るなバカァ!

2 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:11
思いっきりアカ思想教えこんでくれた
新卒の女教師は今は何してるやら・・・

3 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:26
あんたの言ってた事の正しさが分かる歳になりますた。
物凄い勢いでビンタしてくれてありがとう。工○先生

4 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/10/17 21:29
小学校5・6年時の佐藤先生。
言いたいことはいっぱいあるけど、
とても言い尽くせないので一言だけ。

ありがとうございました。

5 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:34
三年から卒業までずっと担任だった鈴○先生
ちょっとよそ見しただけで、くらったゲンコツ痛かったです。


とにかく、ありがとうございました。お元気で・・・。

6 :大人になった名無しさん:03/10/18 00:46
青春ドラマの熱血教師そのまんまだったS先生、
貴方が担任だった5・6年が一番思い出深いです。

7 :大人になった名無しさん:03/10/18 22:06
●端先生、学年だより最終号の担任から一言欄に心にもない嘘を書いて
歯が浮かなかったのですか?

私はあなたを軽蔑しましたよ

8 :Itadaki:03/10/18 22:08
けつバットは痛かったよ小学校の水野先生

9 :大人になった名無しさん:03/10/18 23:17
棒で黒板叩いた時は怖かったよ小4の時の担任M先生

10 :大人になった名無しさん:03/10/18 23:26
ここなに?

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:56
今になって思う、つねる体罰は陰険じゃないっすか?○塚先生。
あと、小学生の目の前にトランポリンがあって、
それで昼休み遊ぶなって方が無理ってもんですよ。

それでビンタなんて・・・
今となっては大人げないと思うw

12 :小麦 ◆NocaQMogIc :03/10/19 20:02
小6の担任のT先生。エロ用語の意味を聞きまくってすいません

13 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:40
同窓会の東京支部分会開催はいつでしょう…
楽しみに待っているのですが(笑)

14 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:46
漢字の書き順の授業で「様」の書き順、漏れが先生に間違いではないかと指摘した
らゲンコツされた。
直後に漏れの書き順が正しかったとその授業中に判明。
あの不条理は忘れませんよ、江○先生。

15 :大人になった名無しさん:03/10/26 11:32
左ヒザの傷跡が消えねーよ

車一台潰したことは、今考えると悪かったと思いますが

16 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:32
age

17 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:32
竹の棒ケツバットは痛かった。

18 :大人になった名無しさん:03/11/13 03:12
age

19 :大人になった名無しさん:03/11/13 04:42
小学校5年か6年生のときの担任の先生へ
嘘ついて先生を困らせてごめんなさい。
あのころの僕は学校生活とかとても楽しかったです。
先生の存在も僕の学校生活にはかかせないものでした。
あのころに戻れるなら戻りたいです。

20 :大人になった名無しさん:03/11/14 14:26
万引きした時のケツバットは痛かったけど、懐かしいなあ。
今は私も姓が変わったよ。○野先生

21 :大人になった名無しさん:03/11/14 15:52
 彡ミミミ、
ヽ(;`Д´)ノ < 宿題忘れたくらいで殴るなバカァ!

22 :スレ違いかも:03/11/14 20:20
橋mouth末男。大○市立群中元音楽教員。

あなたの偏った教育観、音楽観は異常でした。

5歳からピアノゥを習い、同じクラスの女子よりピアノゥが得意だった私に、
あなたは合唱の伴奏を強引にさせようとしましたね。
思春期で、引っ込み思案だった私が、嫌がると、
「音楽を馬鹿にするな〜!おまえは音楽を解さない最低の人間だ!なんのためにピアノゥをこれまで習ってきたんだ!
 おまえは俺の教育を受けることで、音楽の素晴らしさを知るだろうが、素晴らしさを知った後、俺に謝り、
 ピアノゥをさせてください と言ってきても許さないからな!覚えとけ!」
と中一の一番最初の授業と次の授業、二時間にわたり罵倒しつづけましたね。

あの時、私がどんな気持ちであなたの話を聞いていたか考えたことありましたか?
思春期の男子が人前でピアノゥを引くことに躊躇うことはそんなに悪いことですか?

中一の一学期の通知表。音楽のテストも平均より遥かに上だったのに、「3」をつけましたね。
納得いかず、お話を伺いにいったら、「授業態度が悪い」と言い放ちましたね。
最初の授業で罵倒されたにも関わらず、私は謝りに来ましたよね。
その後の授業でも、一切文句言わず黙っていましたよね?
なのに、貴方は独断と偏見でこの評価を下した。

その後3年間、音楽の時間は苦痛でした。
他にも音楽を好きでない生徒を罵倒しつづけ、何人もの生徒を傷つけた。
学校行事に強引に音楽祭を取り入れ、自分の独断と偏見で入賞クラスを選び、選外のクラスを罵倒した。

あれから15年。
音楽の楽しさを知り、今でこそ私は堂々とピアノゥが趣味だと人に言いますが、
貴方の教育から得たことは何もありませんでしたよ?
むしろ、中学時代の音楽経験がトラウマとなり、高校時代は一切ピアノゥに触れませんでした。

もう退職されたと存じております。
墓入りを目前としたあなたに、今更申し上げるのもなんですが、
自分の教育が行き過ぎで、多くの生徒を傷つけてきたことを、恥じてください。

長文愚痴スマソ。 

23 :大人になった名無しさん:03/11/14 20:39
ガキの頃って男がピアノ習ってると何故かバカにされたよな。
つーか音楽は女のやるものってイメージがガキには何故かあるんだよな。
高校くらいになるとまるっきり評価が逆に(かっこいいと言われる)なるのがなんかおかしかった。

24 :大人になった名無しさん:03/11/15 14:16
age

25 :大人になった名無しさん:03/11/15 18:45
川○高子@嘘吐き

26 :大人になった名無しさん:03/11/15 18:54
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/3181
世界逃避の旅と最適な場所


27 :大人になった名無しさん:03/11/15 20:05
恩師にいやな思い出しかないって・・・
君たちいい青春生活を送っていなかったようだな。
所詮引きこもりばっかりか。

28 :大人になった名無しさん:03/11/15 21:18
私を中堅の高校レベル以上の高校行けるぐらいの学力付けてくれた中学の
時の塾の先生に感謝!!

29 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:14
>>27
君の思考回路は
いい青春を送っていない=引きこもり
なのか?

30 :大人になった名無しさん:03/11/16 02:25
ここは中学生の来るとこじゃないよ

31 :大人になった名無しさん:03/11/16 11:44
最近この板も荒らしが繁殖してきたな

32 :大人になった名無しさん:03/11/16 16:18
中1の時の担任だったO先生。
1学期の成績の通信欄に
「人として生き方に不器用さが見られます・・・」と書かれますた。

たった4ヶ月間であなたに俺の生き方の何がわかるってんだ!

33 :大人になった名無しさん:03/11/17 23:05
>>32
で、結局おまいさんは器用に生きられてるかい?
この板にいるぐらいだ、不器用に生きてるんじゃないかい?
…いいんだ、器用なやつらどもはまるでトイレの水を流すみたいに過去を流し去りやがる。
過去こそ変わりはしない、唯一確実なものだっていうのにな…

34 :大人になった名無しさん:03/11/18 12:03
小1になったトキの担任の○西先生!アンタのお陰で毎日の生活が楽しかったよ。
ホントあの頃はよ(ry

35 :大人になった名無しさん:03/11/18 12:16
原口氏ね!!
マジでぶっ殺す!!

36 :大人になった名無しさん:03/11/18 12:56
嫌な先生って「恩師」じゃない気が…

37 :大人になった名無しさん:03/11/18 18:12
皮肉を込めて「恩師」なんじゃないの?

38 :大人になった名無しさん:03/11/18 19:17
中野にある専門学校の就職指導の先生。
もう引退されましたが全員の顔を覚えてる!
卒業してから遊びにいっても覚えていてくれました。
学校全体暖かい雰囲気で優しくステキな先生が多かった・・・涙

39 :大人になった名無しさん:03/11/18 23:10
小3のときの通知表の評価欄に
「わがまま、うそつき、時々授業をさぼっている」、
などと書いてくれた担任の先生へ

たしかにそのとおりの子供でしたが、
もうちょっと、オブラートに包んでほしかったです。

40 :大人になった名無しさん:03/11/25 13:13
>>21
私も忘れ物が多かったから週に1度は棒でお尻をたたかれてました。
今考えると忘れたぐらいでなんでお尻にみみずばれができるぐらいたたかれなきゃいけないのか疑問。

41 :大人になった名無しさん:03/11/25 13:28
それは俺も思ったな。自分が困るだけなのに。高校行ってつくづく中学のやり方がおかしいと思い知らされた。

42 :大人になった名無しさん:03/11/25 17:54
おいコラ
S川センセ、席替えで障害児の子の隣になったとき
「○○(障害児の名)ちゃん、今度は自分でしっかりしないといけんよ」
ってなんだよ、今も忘れられない屈辱なんだけど。
言葉きーつけろよー

43 :大人になった名無しさん:03/11/25 17:57
数学のY先生 宿題忘れた僕を廊下に座らせ
傘で力いっぱい殴ってくれてありがとう
今だったら間違いなく体罰で問題になりますよ

44 :大人になった名無しさん:03/11/26 04:37
作家になれないから国語教師か? あぁ?

45 :大人になった名無しさん:03/11/27 13:42
>>40
私も何度か思いっきりケツたたかれた。
ケツって、想像するよりはるかに痛いの知ってた?○辺先生

46 :大人になった名無しさん:03/11/27 22:30
中2のころの担任I・S
55歳にも関わらず男子と一緒になっていじめてくれましたね。
卒業式の時やっぱり刺しておけばよかったと思って
後悔していますよ。今からで遅くないかな

47 :大人になった名無しさん:03/11/28 13:41
>>45
部活でケツバットした顧問も痛さは知らなかったろうな。

48 :大人になった名無しさん:03/11/28 14:19
小学1〜3年生の時の担任の畔○先生へ
何でいつも不条理なことで怒って花瓶を割っていたんですか。プリントを丸めて生徒の口に突っ込んだんですか。
何でいつも泣き叫ぶ生徒全員にに空気いすを一時間以上させたのですか。
足上げを一時間以上させるのもやめてほしかった。しかも微妙な角度。
雪が降る中、教室中にガムテープを張り巡らし、自分以外の人は入れないようにして、生徒を薄着で外に放置しないでください。
30分でタバコを20本以上吸っていましたね。そのせいなのか、いつも顔が黒ずんでいましたよ。
先生、元気ですか。

小学4〜5年生の時の担任の天○先生へ
人を見下したような態度、下手な字、そのくせ生徒の字の綺麗さにはやけにこだわるあなた。
不条理な事で怒ったと思ったら、全然違う態度をとる。そんな先生に振り回されてばかりでした。
もちろん、それが先生の不器用さ、テレ隠しだったことは私はわかっていました。
でも、あの時学校内であなたの事を好いている人は一人もいませんでしたよ。
先生、元気ですか。

49 :大人になった名無しさん:03/11/30 12:54
>>40
私もそれでトラウマになったよ。
今は逆にスパンキングに興味を持ってしまった。

50 :大人になった名無しさん:03/11/30 13:17
世の中の教師諸君へ。
地獄へ堕ちろ。

51 :大人になった名無しさん:03/12/02 01:53
小学2年生の頃、担任だった長谷川恭子せんせ♪
背がちっちゃかったけど、たわわに実ったおっぱい。
子供ながらボク、憧れていました。

水泳の授業のとき、児童はプール側の更衣室で着替えるけど、
先生の更衣室はなかったから、先生が教室の教卓の裏で着替えてるのボクしってたよ。
みんながプール側の更衣室に行った後、
「あ〜水泳帽わすれた〜!」なんて言って、ボクが教室に戻ってきたの、確信犯だったんだ。
先生は「きゃー!」って教卓の裏にしゃがんだ後、ボクをみて、
「な〜んだ、○×君か〜。先生びっくりしちゃった。」って安心してたけどさ、
ボク、先生のたわわなおっぱいちゃ〜んと見たよ!?
とっても見たかったし、とっても素敵だった。

あれから20年ほど経ちますが、今ごろ、ベテラン先生になってるのかな〜。
今、あのとき言えなかった御礼をいいます。

「ごちそうさま!!」

※芸能人とたまたま同じ名前でつ


52 :大人になった名無しさん:03/12/02 02:00
>>51
出来ることならその20年前の長谷川先生の写真をうpして欲しい気持ちだ

53 :大人になった名無しさん:03/12/02 19:00
>>51
勃起しますた

54 :大人になった名無しさん:03/12/02 23:41
大人の都合と愛想笑いを見せ付けてくれた、大好きだったH先生。
失望と不信感は俺を物凄く傷つけたけど、先生の背後にあった物を理解したとき、
子供の世界を抜け出せたよ。

もうあの頃の先生より年上なんだな。
俺も媚びたり騙したりしてるよ。そんなもんだってちゃんと割り切れてるよ。

55 :大人になった名無しさん:03/12/05 15:14
小4の時の担任だった岩○先生。
直径10〜15cmぐらいの竹をフルスイングする「けつバット」は
痛かったけど、根性試しにもなってました。
通知表を渡すときの返事で、成績がその場であがったり、
今考えればトンデモ教師だったかもしれません。
自分は今年で30になりました。
いままで何人もの先生に会ってきましたが、
恩師といえる人は岩○先生だけです。

1年でクラス換えになっちまったけど、
あの痛みと先生の人間としての熱さ、
忘れねぇよ。


56 :大人になった名無しさん:03/12/05 18:41
>>55
私も似たような「ケツバット」する先生に中学2年の時クラスになりました。
痛かったけど、いい思い出です。

57 :大人になった名無しさん:03/12/06 13:58
age

58 :大人になった名無しさん:03/12/12 15:33
>>55,56
体罰って、愛情のあるやつだといい思い出になるよね。
ビンタはむかついたけど、ケツバットはいい思い出。

59 :大人になった名無しさん:03/12/13 02:16
「愛のムチ」とかいう常套句でやりたい放題はいかんけどな

60 :大人になった名無しさん:03/12/13 12:06
>>59
同意。

61 :気付き@幸せ掴む:03/12/13 19:23
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

62 :大人になった名無しさん:03/12/16 14:33
小5〜小6の時の担任のT先生。色々言いたいことあるけど楽しかった
ありがとう!

高1の時の部活の顧問。あんたのおかげでまだ音楽やってる。ありがとう!

63 :大人になった名無しさん:03/12/17 01:57
小学校高学年の担任の小○先生へ

あの2年間は僕の人格形成において重要な2年間でした。
人生の恩師です。ありがとうございました。
良く考えたらマダ10年ほどしか経っていませんね。お元気でしょうか??

64 : _:03/12/18 01:59
高校3年の担任のH先生。
あんたに言われた「口実」って言うことば忘れないからな。
いつか、ぜってい見返してやる!

65 :大人になった名無しさん:03/12/19 13:37
ここも教師叩きスレか。

66 :大人になった名無しさん:03/12/22 23:02
中1の時の国語の先生。
1年しか関わったことないけど中2,3の国語の先生よりずーといい先生だった。
当時、先生は教師1年目の新米だった。
大人しい感じだったからDQN生徒の扱いに苦労しただろう。
多分、そういう生徒も嫌っているだろう。
でも私は好きだった。
先生は背が高かった。165cmはありそう。
今、私はその先生の年齢になったけど、先生より身長伸びなかった。
無口の根暗で友達いない私にいろいろ話かけてくれた(先生も中学の時、美術部だった
ことなど)。
私が担任の先生に返事する時にいつもの癖で「はーい」と言っていたら
「はーいではなくてはいと言おうね」と言ってくれた。
それから「はーい」と言わなくなった(と思う)。

67 :大人になった名無しさん:03/12/26 18:31
よくたたかれたりして怒られた教師って、思い出には残るよね。
私も忘れ物してケツバットされた教師が一番思い出に残ってる。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :大人になった名無しさん:03/12/29 01:22
>.67
よくわかります。

71 :大人になった名無しさん:03/12/29 03:05
高校の担任だった体育教官のN先生。
入学式の日、定時の5分前に来ていなかった事をクラス全員の前で叱られ
先生にしてみれば威厳をしめすいいチャンスだったのに
「定時には間にあってるのになんで怒られなきゃいけないんだ」と口答えしてすんません。
クラス全員の前で成績表を返すとき、成績が下がった生徒を殴ってましたが
先生の拳を身をかわして避けた上に
「確かに下がってるけど10番くらい下がっただけならいいじゃない?」
と口答えしてすんません。
いやほんとは全然悪いと思ってないです。
そんな私は仕事も長続きせず彼氏とも長続きせず、無職引きこもりです。
これが一番申し訳ないと思っています。

72 :大人になった名無しさん:03/12/29 17:08
>>67
私も経験あるう(笑)
やられてみると想像の10倍は痛かったけど、お尻だったし、クラスのイベント的な感じだったから気にはしなかったし。
今ではいい思い出です。

73 :大人になった名無しさん:03/12/30 02:09
中学の技術科担当の教師はひどかった。
授業に遅れると(技術室への移動等)授業が終わるまで
耳たぶにワニ口クリップを挟んだまま授業受けさせられた。
技術の授業は2時間通しだったので、終わる頃には出血してることも
珍しくなかった。今なら新聞沙汰だぞ。マジで。

74 :大人になった名無しさん:03/12/30 15:34
>>72
ケツバットはみんな確かに笑いながら見てたよね。
自分がやられる時はちょう恥ずかしかったけど。

75 :大人になった名無しさん:03/12/31 01:12
小1〜小2の時のM島先生、とっても面白かったです。
僕の中では一番いい先生でした。
小4の時のU先生。産休のT先生の代理で来られてましたね。
若かったけど、学校が毎日楽しかったです。
小5の時のM本先生、いつも優しくクラスを引っ張って下さいましたね。
中1の時のT畑先生。しつこいネタにいちいち相手してくれてありがとうございました。
それから複雑な家庭の事情を一番理解してくれたのも先生でしたね。本当にありがとうございました。

小3の時のT島先生、あなたがDQN教師だったことは一生忘れません。
小6の時の日教組のK沢先生、「あなたの様な人がいるから戦争が起こる」って漏れに言った事、
永久に忘れませんから。先生のおかげで漏れは今立派な右派です。

76 :大人になった名無しさん:04/01/01 17:44
>>74
♂だけど、でも恥ずかしかったな。
やられたあと、女の子に「痛かった?」とか聞かれるのが恥ずかしかった。

77 :大人になった名無しさん:04/01/02 02:06
ケツバットといえば懇切丁寧が信条の語り部でありそれ以外のケツバットは認めぬ

78 :大人になった名無しさん:04/01/02 02:10
>>77
どういう意味ですか?

79 :大人になった名無しさん:04/01/02 05:32
高校の時、女の先生にレイプされそうになりました。私、男です。
進学校だったんですが、何故か理由はわかりませんが1年、2年、3年と
全て同じ先生。1学年15クラスあったんですが。
襲われそうになったのは高校3年の時の授業終了後です。使われてない教室
に引っ張っていかれ、服を一枚一枚脱がされました。なんの事やらわからず
じっとしていたのですが、上半身裸にされた時に気付き速攻で逃げました。
あの時の先生の「待ってぇ〜〜」と言う声が未だに心に焼き付いています。

80 :大人になった名無しさん:04/01/02 11:35
高校の時にいたなぁ、狂産党教師「馬鹿林」。
現国の教師だったんだが、授業で使う教材が赤旗や朝日新聞のコピーなんだもん。
からかってやろうと思って教室に日の丸貼りまくったり、遠足の橿原神宮で買ってきた教育勅語を額に入れて飾ったりしたもんだ。

81 :大人になった名無しさん:04/01/02 18:22
>>79
その文面からして、あなたがお姉さん好みの人なのではないですか。

82 :大人になった名無しさん:04/01/07 15:02
>>78
ファミ通読んでないと分からないと思われ

83 :大人になった名無しさん:04/01/07 15:03
>>71
成績が下がったら殴られるって、1番が2番になっても殴られるのか?

84 :大人になった名無しさん:04/01/10 15:45
>>71
殴られはしなかったけど、同じ理由で棒でお尻ぶたれたよ。
痛いし恥ずかしいし、むかついた。

85 :iimono:04/01/10 16:19

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

86 :大人になった名無しさん:04/01/10 20:43
今さらだが>>66
>先生は背が高かった。165cmはありそう。
別に高くないし・・・w


87 :大人になった名無しさん:04/01/10 23:33
小1の時の担任の先生へ

女子だけでなく、男の俺にも「ちゃん」付けで呼んでた事。忘れません。
(他の男子はみんな「君」付けだったのに)
俺が六年生になっても、みんなの前で「○○ちゃん」て呼ばれるのは
ちょっと恥ずかしかったけど、すごくうれしくも感じました。
クラスのいじめられっ子だった俺は、六年生のころの謝恩会の時
誰も話す人がいなくて一人ぼっちでした。
だけど、先生はそんな俺の隣に来てくれて話し相手になってくれました。
「家族の事・習い事の事・将来の事」色々と話しました。
卒業する前に俺に言ってくれた一言「○○ちゃん、強い子になるのよ」
たった一言だけど今でもはっきりと覚えてます。
小学校を卒業してから15年以上経った今でも、つらい時は
いつも先生の事を思い出します。

先生が俺の事を忘れても、俺は先生の事を忘れません。
先生と出会えて本当に幸せでした。


88 :66:04/01/11 23:49
その先生は女性。
女性の165cmでもたいしたことではないの?>>86

89 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:10
まあ当時の女165は大きいかもな

90 :大人になった名無しさん:04/01/16 12:36
age

91 :大人になった名無しさん:04/01/16 16:00
>>66の説明不足ってだけだろ。
最初に『女』と書いてて86が見落として突っ込んだなら別だが。
大人ならちゃんとあやまっとけよ。>>66

92 :大人になった名無しさん:04/01/16 21:58
>>91
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

93 :大人になった名無しさん:04/01/16 23:05
>>91 よっぽどくやしいのか(藁

94 :大人になった名無しさん:04/01/17 02:26
なるほど。>>86=>>91か。分かり易すぎw

95 :大人になった名無しさん:04/01/17 23:18
>>87
私も似たような経験があるので感動しました。
素晴らしい先生にめぐり合えてよかったですね。

96 :大人になった名無しさん:04/01/19 05:04
小5の時のセンセイ、目の前でうんこ漏らしてごめん

97 :大人になった名無しさん:04/01/20 13:34
中2の時、忘れ物すると両手ビンタかましてくれた○野先生。
大学出たてのお嬢様だったからなめられないように頑張ってましたね。髪の長い子はわざわざ髪を耳にかけさせられて・・・
あの時は恐怖だったよ・・・

98 :大人になった名無しさん:04/01/21 13:21
小学校3年の時のH先生。
かっこよくて面白くてみんなの人気者だった先生。
私は先生が面白い話でクラス中を笑わせてくれるおかげで、
やっと学校で笑うことができるようになりました。
ひとりでどこに入ればいいかわからなかった班決めの時も、先生が人気者の子がいる班に入れてくれました。

先生が2学期で担任を辞めてしまうという話をしている時、私は泣くのを必死で我慢してました。
家に帰って大泣きしました。しばらくは家に帰ると毎日泣いていました。

先生、元気にしていますか?
私は、友達がいっぱいできたよ。笑い上戸にもなったよ。
先生のおかげです。

99 :大人になった名無しさん:04/01/23 12:35
厨房2年の時の○本先生。お元気ですか?
私が何度道を踏み外しそうになっても辛抱強く助けてくれました。万引きを繰り返し、恐喝で警察にもお世話になった私を見捨てないでくれてありがとう。
なんどもたたかれたのは痛かったですが、「女の顔はたたけん」といってケツバットしかしないやさしさもありましたね。
そんな私も今は2児の母です。

100 :大人になった名無しさん:04/01/23 13:16
消防5,6年の○木先生。ウチが父子家庭って知って個別に
家庭を訪問してくれて、ありがとう。初めて月のモノになり
父親に言い出せなかったとき、先生が気づいて一緒に言って
くれたの助かりました。家事があるから放課後友達と遊べないの
知って、休日ウチで弟たちとゲーム相手して私のために、遊ぶ時間
作ってくれたり…。先生が、ウチのママになってくれないかなっ
て、本気で考えてました。先月、先生の遊んでくれてた弟が結婚
しましたよ。


101 :大人の名無しさん:04/01/23 17:41
消3.4の時の当時25歳の担任へ。お前ほど非常識女はいないよん。
今もどこかで教壇に立っているなら、退職しなさい。
気に入らない児童の差別や排除してくせに、のうのうと生きているのは
許さん。何でクラス会欠席したかわかるか?お前に会いたくなかったからよ
でも、お前もオイラに会いたくなかったでしょ?現在41歳、6月生まれの
お前へ、苛めておいて否定するのは人間として最低。よく結婚できたな
離婚しろ
昔、お前に「オイラのこと嫌いだからいじめたでしょ?」
お前「過ぎたことでしょ」って迷惑そうに言ってたね。
ほんま嫌いだったから苛めたんでしょ。認めたらどうだ。
脳みそが筋肉でできているから、弱い者の立場を考えられないんだな
当時は社会的に今より、学校の問題が騒がれなかったし、訴えにくい
時代だったけど、今なら最悪、免職になっただろう



102 :大人になった名無しさん:04/01/23 18:58
トイレのぞいてごめんなさい。
でもほんとにわざとじゃないよ。
たまたま先生が入っていたんだよ。

103 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:53
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


104 :大人になった名無しさん:04/01/26 16:06
>>99
いい教師じゃん。

105 :大人になった名無しさん:04/01/26 16:21
6年生のころの担任の佐○ゆ○!!
マジ最悪だった。
毎日、一人ターゲットを決めて、その一人を
ことごとく注意する。
マジ最悪な先生。
そのくせに親や他クラの子たちには
愛想がよく、みんないい先生だと勘違いする・・・
もーたいがい、ばばぁになってると思うが。
マジで死んでほしい。

106 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:55
やたら893の話に詳しかった先生…本当は一体何者だったんですか…。

107 :大人になった名無しさん:04/01/27 19:23
>>99
のような厳しくても愛情のある教師はいいよね。

108 :大人になった名無しさん:04/01/27 22:01
>>100の先生もいい先生だと思う。

109 :大人になった名無しさん:04/01/30 17:43
高校の担任。
いろいろ世話を焼いてくれてありがとう。迷惑ばっかりかけていました。
卒業したあとのほうがむしろ仲良くなれたね。これからもよろしくお願いします。



だからセクハラはやめてください。

110 :大人になった名無しさん:04/01/30 18:52
小5の時のS々木R先生へ
クラスの中で5人程度の依怙贔屓っぷりはすごいものでしたね
帰りの会で毎日毎日同じような面白く無い話を繰り返してくれましたね.1時間くらい.
その後2時間くらいの合唱の練習,異常でしたね.

通信票の素行の欄は全部普通の評価,通信欄には「がんばってます」の一言のみ.
目の敵にしていたのかもしれませんが
「あたしのこと睨んでるでしょ?」ということで
放課後残して反省文を書かせましたね.

数を挙げればきりがないですが6年の時に担任が替わったのはすごく嬉しかったものです.

何で昔はこんな先生が採用されていたのでしょうね.

111 :sage:04/01/31 02:31
小学校5年生のときの担任、高崎先生。
学級会で「このクラスにいじめが存在する」と言って、いじめられっ子の私を立たせましたね。
そして、私以外のクラスメイトに対して、延々1時間に及ぶお説教をして下さいましたね。


私がいじめに遭ってた原因はご自分だという事、気付いてましたか?
気付いてないでしょうね、きっと。
当時既に定年間近だった筈なので、とっくの昔に墓の下だとは思いますが、
もしもご健在でしたら、とっととおっ死ね。
その際、人間の限界を超えた苦しみを味わいつつ死ぬようにな。



112 :大人になった名無しさん:04/01/31 02:40
社会授業の教材として、朝日の南京大虐殺データ持ってきて、ある事無い事吹き込んで
中学2年全体を洗脳してくれやがりましたC野先生には感謝しています。

113 :大人になった名無しさん:04/01/31 03:31
中学校3年の時の担任の伊○先生。
三者面談のとき三流私大しかいけないから進学校への進学を諦めなさいと言って
父親を激怒させていましたね。
結局、貴方の推薦した○○君は不合格でしたね。

不幸にも自分は三流私大には行けず、旧帝大に進学し、来年には博士号を取得する
こととなりそうです。

まだ40代だと思いますが人を見る目を養わないと人の人生を潰す事になりますよ>>せんせ。



114 :大人になった名無しさん:04/01/31 21:57
中学1年の時の社会の先生。
チャイムが鳴ったとき、席についていなかったとか言って、
本を手裏剣のように投げつけて、俺の首に怪我を負わせたよね?
あの時さ、一瞬息ができなくなって死ぬかと思ったよ。
当たり所が悪ければ、俺死んでたよ?それぐらい分かっていたよね?
んで、離任式の時に放った一言が「数々の問題を起こしたが、
後悔はしていません」だっけ?何にも反省していなかったんだね。

首についた傷、十数年経った今でも消えていないよ。

115 :大人になった名無しさん:04/02/01 18:04
高校二・三年の時の担任のI川先生。
あなたの放任っぷりが素敵でした。
三社面談で志望校を出しても、「その学部って何をするところ?」って言いましたね。
でもそんなところが、高校二・三年の頃にはよかったのかと思います。
おかげである程度自分でやることを覚えました。
高校卒業するときにとても役に立ったと思います。
優しさって別にベタベタするだけじゃないんですね。ありがとうございます。あなたのような教師になりたい。

116 :大人になった名無しさん:04/02/01 21:29
>>100
いい先生だね。
あと個人的な疑問なんだけど個別の訪問って
どういう意味?曜日が特別に違うとかしか思い
浮かばん…

117 :大人になった名無しさん:04/02/02 14:09
普通の家庭訪問の他にもちょくちょく来てくれてたんじゃない?

それにしてもひどい先生がいるもんだなぁ。
私は幸運にも良い先生ばかりだったよ。担任は。

あ、家政科の私達に向かって
「食器は雑巾で拭いてもいいけど試験管は奇麗なタオルで拭いてください」
って言い放った、蛾を集めるのが好きな化学の先生。
もう名前覚えてないけど、授業中寝てばっかりいてごめんなさい。
でもテストは90点以上取ってたし別にいいよね?

118 :大人になった名無しさん:04/02/03 17:35
消防5,6年の頃のO先生
あなたがいなければ今の俺は居なかったです。
運動オンチだった俺を熱心に指導してくれて。

跳び箱6段飛べなかった俺に「絶対飛べる!」とか言っちゃって、体育の時間終わってるのにみんなを体育館に残して
応援させて、俺を励ましてくれましたね。
お陰でその日のウチに飛べる様になったっけ。
あん時、俺のせいで残されてるのに文句も言わず真剣に応援してくれたクラスメートに感謝してたけど、一番感謝したの先生にだったぜ。

それからちょいちょい運動が出来る様になって、いつもビリッけつだったマラソンも何故かクラス4位になっちゃって、俺が一番ビックリしてんのに
泣きそうな顔で喜んでくれたよね。
そのまま駅伝大会の選手候補にしちゃってさ(W
子供心ながら俺に自信を付けさせる為に選んだんだなって分かってたけど嬉しかったよ。

高校生になって、その駅伝大会に出場して26人抜きやったら、小学生の部の引率で来てた先生、俺を見て本当に泣いて喜んでたよね。

本当にありがとう。大好きでしたわ。
長文スマソ

119 :118:04/02/03 17:56
卒業してから数年に一度は会って近況を聞いてくれたよね。
俺の仕事が子供達に夢を与える仕事だという事を教えたら
「あなたにピッタリの仕事だね、先生嬉しいよ。」と言ってくれたね。
でもそれが先生に会った最後になるとは夢にも思わなかったよ。マジで。

それから数年して、会社の人間関係でムシャクシャしてて「よし、今日は遅刻だ!ゆっくりしてやる!」と宣言して
シャワー浴びてたんですよ。で、社長への言い訳とか考えながら浴室から出たら一枚のFAX。
差出人は消防の時好きだった子のお母さん。

「O先生が先日亡くなったそうです。葬儀は本日13時からだそうです」

(゚Д゚)ハァ?
言ってる意味がわかりません
(゚Д゚)ハァ?
何これ?

で、速攻その子の家に電話。事実でした。
速攻会社に電話して強引に休みを貰い、海外で暮らしてた母親(父が赴任してた)に電話。
母も電話越しに号泣。
信じられなかったけど、会場に。名前は確かに先生のだった。
会場には最後の教え子達が来てた。
その子達が言ってた「O先生はみんなをあだ名で呼び・・」
漏れ「変わってねぇな。(´・ω・`)」

最後にお花を供える時に先生の顔覗き込んだ。
先生が小さくなってた。だからお花を供えながら言ったよ。
「何小さくなってるんだよ。あんたには良く怒られたよな。ずーっと変わらないいい先生だったんだね・・(´・ω・`)」

はっきり言ってここまで美化してるのは俺だけかもしんない。
現実にあんまり好きじゃなかったって言ってる同級生(女子)もいる。
でもね、やっぱりあんたみんなに好かれてたよ。
だってその日の夜、寂しくてさ、先生の事あんまり好きじゃなかったって言ってた同級生と飯食いながら先生の話したもん。
で、そのまま先生が騒がしい事大好きだったからって、追悼カラオケ大会したもん(W

先生が亡くなって、もう3年経つけど俺は頑張ってるよ。

もう本当に長文でスマン(W
でもやっと言えた。
世の中にはダメな先生も多いけど、いい先生もいっぱいいるんだよな・・



120 :大人になった名無しさん:04/02/04 02:15
>>118
。・゚・(ノД`)・゚・。

小5・6年の時の担任だった、煙草・酒嫌いで熱いパソヲタの佐々木先生
あなたのお陰で今の俺が築かれています。
運動会のよさこいソーランで、調子に乗ってた俺含む一部の男子に葛を入れたり、
当時キレやすく低学年にまで手や足を出していた俺に、引っ叩いて『男』を叩き込みました。
卒業式で歌ってる際は、本気で泣きそうになりました。
今では無事野球部のキャプテンを務め終え、そこそこの進学校へ目指す毎日です。
あなたが現時点で生涯最高の教師です。

121 :大人になった名無しさん:04/02/09 03:53
>>51
奨励賞をもらったみたいだよ。

122 :大人になった名無しさん:04/02/11 00:53
小学三年の頃・・・
35歳だった担任の宮崎先生が25歳の結構美人な女性と結婚するということを
聞いてこんなセリフを言っちまった。。
当時クレヨンしんちゃんの影響を受けていた俺なので・・・
「〜〜なので婚期を逃していたが、年下の女を上手くだまして結婚にこぎつけた
んでしょ?宮崎先生。」と言ってしまった。
先生は、「何でそんな事言うんですかー?」と言い、少し悲しげな顔していた。
ゴメン、先生。気にせんでくれ。あんな美人な奥さんもてて羨ましいぜ!

123 :大人になった名無しさん:04/02/11 00:57
K高校の体育科の中村!
おまいはぶさいくだ!
だからといって、見た目のいい男子の成績を低くつけるんじゃねーよ!
おまいが狙ってた古文のセンセは、
おまいのそーゆー陰湿なところがイヤだって言ってたぞ!
ちなみに漏れの初体験の相手w

124 :大人になった名無しさん:04/02/15 21:04
消防5,6年の担任J・A先生。
よくもまぁ虐めてくれたものだ。
あの時首吊ったのも、A先生の責任だ。
音楽しか能がなかった俺に音楽禁止といって、クラス全員に監視させたよな。
授業中、一日風呂に入らなかっただけで、頭から水かけたよな。
階段から突き落としたのも先生が犯人というのを2年前の同窓会で聞いたよ。
「あの時はゴメン、先生に仲間はずれリストに上げられるのが怖かった」とW、K、Hが言ってた。

元教師J・A、アンタは地獄に落ちる事を願う。

125 :大人になった名無しさん:04/02/15 22:19
>「〜〜なので婚期を逃していたが、年下の女を上手くだまして結婚にこぎつけた
>んでしょ?宮崎先生。」
それは、みさえの親友おケイが言っていた台詞だね。>>122

126 :大人になった名無しさん:04/02/28 21:24
>>124
訴えたら勝てないか?それ

127 :大人になった名無しさん:04/03/08 09:59
中学時代の先生方

あの時のご怨は一生忘れません。

128 :大人になった名無しさん:04/03/24 22:26
消防3〜5年の時に担任だった石○先生、貴方の事は忘れません。
馬鹿な事ばっかりしていた私ですが
いつも真剣に怒り、誤った道に進まないように指導してくれました。
私が事故に遭って入院した時も毎日お見舞いに来てくれましたよね。
そんな私も、今はあの時の貴方と同じ教師になっています。

私の目標は石○先生、貴方ですよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)