5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育の午前中の番組

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:53
探検発見僕の町

2 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:54
みんななかよし

明るい仲間

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:54
シゴック先生

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:55
バ ク さ ん の か ば ん

5 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:56
タンちゃんペロくん

6 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:56
風邪を引いて学校休んだときは午前中ぶっ通しで見てたぜ〜

7 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:56
食玩になってたタップ君は結構キモかった・・・

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:57
変な影絵

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:58
ピコピコポン

10 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:58
さわやか3組

11 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:59
きくちゃん、みるちゃん、なんだろうくん

12 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:59
いちにのさんすうか・・・

13 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:00
消防時代は軽いヒキーだったからほとんど見てる
人形劇が好きだったなぁ

14 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:00
くちぶえふーいーてー
あきちへ いったー
しっらなーい こーはもーいないー
みんななっかまだとっもだちなーんーだー

ひとりぼっちはつまらないー
だれとでーもっ なーかまになってー
なかよしにーなろおー
(1にもどる)

15 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:01
やーったやったたった で き た
やーっと やっととっと で き た
やぁ やぁ やぁ やぁ でーきた できた
できたできた はい はい はい

16 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:01
>>14 うそつくな!
しらないこがやってきてー、が無いじゃねーかゴルァw

17 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:02
なかまーなかまーなーかーまぁー

18 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:02
しらないことがーおいでおいでしてるー
でっかけようーくっちぶえふいってさー
びっくりしようよあららのら
しらべてなっとく うんそうか
おもしろちずをひーろーげーようー
たんけんはっけんぼっくのまっちー

19 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:05
消防、厨房とヒキーだったからずっと見てた。
今は無職だからずっと見てる。

20 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:06
あーいーうーえーお〜

あしかのあかちゃん あめのーなか あかーいあまがさ あまえんぼう

いちごばたけのいちねーんせい いしころいっこ ころーころ

うちゅうのうみでうんどうかい

えんばんえんそくえのぐでえにっき

おーりがみのオルガンでー あいうえおの おんがく

あーいーうーえーお〜


21 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:06
ぱっぱやっぱー、ぱーぱぱやぱやっぱー
ぱっぱぱーやぱ、ぱっぱぱやぱー
ぱっぱぱーやぱ、ぱっぱぱやぱー
ぱっぱやっぱー

ぱーや、ぱーや、ぱぱぱぱぱやー、ぱっぱや、ぱやっぱー
ぱーや、ぱやぱや、ぱっぱあー

22 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:07
>>14
しっらなーい こーがやってきてー
あそばないかとわらっていったー

って意味不明だった

23 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:07
ことばとあそぼう、あいうえおー



24 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:09
アイスクリームパラダイスは名曲!!!

25 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:09
でっきるかなーでっきるかなー



26 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:10
ハテサテフフー

27 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:11
ハテフフー

28 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:12
でっ

29 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:12
子供の頃、のっぽさんはノリを使わなくても接着できるんだ!すごい!
と思って見てました。

りゃんめんテープを知らなかった。

30 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:13
ここにいる人ら自分と同年代とみた。ナツカシー
バクさんだかチョーさんだか死んじゃったんだよね……

31 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:13
はじめはゴン太じゃなく変なバケツみたいなのかぶったやつだった>アシスタント


アシスタント?

32 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:16
>>15
知障出演のやつか・・・。

33 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:17
ポッケ

34 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:20
>>30 おいおい、ばくさんもチョーさんも死んでないだろ?

35 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:21
うたってゴー!、ワン・ツー・ドン!、ふえはうたう
いえーい!ドン君でぇーす!

36 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:23
(σ・∀・)σドンクンデース!って感じだな。

なんでバンブーダンスだったんだろうか。

37 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:24
ふしぎなふしぎなことば テテテテテテテテテレパシー♪

38 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:25
>ふえはうたう

ピッピロだれ〜かが〜
ピッピロよんでる〜
ピッピロすてきな〜
笛を〜ふい〜てるよ〜

ソプラノリコーダーの先生の顔が怖かったのが印象的だった

39 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:25
おーいハニマルの最終回って、
ハニ丸が崖から落ちて粉々になって終わったんだっけ

40 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:28
                                       ムックワッショイ!!
         ガチャピンワッショイ!!          \\  ムックワッショイ!! //
     \\  ガチャピンワッショイ!I //  +   + \\ ムックワッショイ!!/+
 +   + \\ ガチャピンワッショイ!!/+                             +
                            + . +   ,,,,┯,,,,    ,,,,┯,,,   ,,,,┯,,,,     +
.   +   〆⌒ヽ  〆⌒ヽ  〆⌒ヽ  +         彡(・) (・)ミ 彡(・) (・)ミ 彡(・) (・)ミ
      ( Θ_Θ∩(Θ_Θ∩ ( Θ_Θ)          彡 д  ∩彡 д  ∩彡 д  ミ
 +  (( (つ 目 ノ(つ目 丿(つ目 つ )) +  (( 彡つ   ミ 彡つ  ミ彡彡つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ   ) ) )           彡  ミ ミ ミ  彡   彡 ミ ミ
       (_)し' し(_) (_)_)           彡,,,,ミしミ  ,しミ,,,,,,ミ  彡,,,,,ミ,,,,,,ミ


41 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:28
>>30
亡くなったのはクラさんだったと思うが・・・
「やあ、クラさんだよ!」とか言って指を2本立てる人。

42 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:29
ハニ丸は確か宇宙人で星に帰ったんじゃなかった?

43 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:29
>>39 崖の上にニヤリと笑うヒンベエのアップがラストカットだったな

44 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:30
>>41ああああああああああああああああああそうだぁ(;´Д⊂ ...

北は北海道から南は九州。そして沖縄まで・・・

45 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:30
>>43
あれは東尋坊だったか

46 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:31
>>44 死んでないぞゴルァ

47 :30:03/10/16 22:35
あー、すんません。じゃあクラさんかも。(曖昧)

それから「ひげよさらば」っていう人形劇知ってる人いませんか。
自分の周り誰も知らないっつうんだよね。

48 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:37
>>47
なんで?超有名じゃん

49 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:37
>>47 プリンプリン物語からしたら最近だな。よごろうざとかいう単語が浮かんだ。

50 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:38
>>47
シブがき隊か。あれは怖かった。

51 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:42
今のうちに、楽しい教室のあどタンと書いておこう。

52 :30:03/10/16 22:43
自分はプリンプリンの方が知らなかった。今やってるよね。

じゃあ「ヤッタくんとメルちゃん」が出てくるのって何ですか?
エネチケーの番組じゃないですか?そんなもんないですか?
質問責めですんまそん。記憶の糸がだんだんほどけてきた(笑

53 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:46
>ヤッタくんとメルちゃん
なんか理科の番組だっけ?怖かった

54 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:47
http://www.nhk.or.jp/3kumi/
まだやってる

55 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:47
>>52 理科っぽいな、とググったら理科だな。
どんとのおじさんあたりじゃないか?結構最近なんでわ

56 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:50
>>54 ワラタ

>>53
なんなあにの最後期だな。今は生活科になった消滅したんだな小1理科。

なんだ、なんだ、なんだーろな、
ふしぎ、ふしぎ、ふしぎだよ
どこに、そこに、あそこに、ここに、
み、み、み、みんなでー
あ、あ、あ、あたっくー
ひみつをさがしにでかけよー

とかいう感じだったような・・・

57 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:53
思い出した…なんなんなぁにだ

58 :30:03/10/16 22:53
気になったので色々ぐぐった。
そしたらこんなん出てきた

http://cocoa.2ch.net/tv/kako/972/972096422.html

あったのね

59 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:56
>>58 それを言ったらtv板に行けばあるだろ。

60 :30:03/10/16 22:58
満足したので寝ます。
今突然ピコピコポンのテーマソング?が降って湧いてきて止まりません。

 夢がピコピコ (夢がピコピコ)
 ふくらんで〜 (ふくらんで)
 そしてはじけたポン! (はじけたポン!)
 ピコピコ〜 (ピコピコポンピコ)
 ピコピコ〜 (ピコピコポンピコ)
 ピコピコポンポ(ry

61 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:03
(・∀・)ノ オヤスミー

62 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:05
回れよ地球〜働く人に〜なりた〜いな〜

63 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:16
魔女魔女魔女魔女 魔女は誰?
魔女魔女魔女魔女 魔女いる
(kjggfs:どgけfjんccqrb!)
たーのーしーい パーティー はちゃめちゃはちゃめちゃ めっちゃんこ
たーのーしーい パーティー はちゃめちゃはちゃめちゃ めっちゃんこ
※くりかえし

64 :ずぶり:03/10/17 00:20
はったっらっくおじさん,
はったっらっくおじさん,
こーんにーちはー

65 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:24
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  俺はここでいいのかYO!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <   
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |

66 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:26
国語:あいうえお
算数:いちにのさんすう
理科:なんなんなあに
社会:はたらくおじさん
図工:できるかな
音楽:ワンツードン、ふえはうたう
道徳:おおきくなる子、なかま
科目ってこんな種類しかないっけ?

67 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:27
ネズミとペンギン(メス)とクマらしき動物の番組なんだっけ?

68 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:28
>>66
道徳は「いってみよう やってみよう」な気が

69 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:28
>>67
ネズミは>>65こいつだろ?
にこにこぷん、「おかあさんといっしょ」
クマじゃなく猫じゃなかったかなあ、じゃじゃまるは

70 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:29
>>68 それは「楽しい教室」系

>>67 じゃじゃまる、ぴっころ、フリーザだな。

71 :ずぶり:03/10/17 00:29
>>67
肉に骨粉

72 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:31
600こちら情報部の話もしたいんだが、あれ夕方6時なんだよ。
ひげよさらばも、プリンプリンも夕方なの!
ヽ(`Д´)ノ>>1のバカァ

73 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:40
えーと「さわやか3組」も午前の番組だよな?

74 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:55
別に午前午後関係なくまたーりいきまっしょい

75 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:05
いちにのさんすうのタップくん

76 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:22
千葉県銚子市を舞台とした宇宙人と言う設定のシラベと名乗る青年男性の社会の番組を授業中に見てた

77 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:24
>>76
「この町大好き」だな。
俺も授業中に見てたよ。

78 :大人になった名無しさん:03/10/17 02:43
あつまれー!じゃんけんぽん!
鉄棒くるーりー なーわとーびピョン!
授業でキャラクターの似顔絵書いて
先生がNHKに送ってくれたなあ。

79 :タップくん:03/10/17 03:30
よしさん、よしさ〜ん。
大変だよ〜。

80 :よしさん:03/10/17 03:32
住み慣れた〜我が家に〜

81 :トリビア風に:03/10/17 03:38
いちにのさんすうの
よしさんは
演歌歌手の
吉幾蔵である。

82 :キムロック ◆ROCK/VmHcM :03/10/17 06:08
>>47
主人公の名前がヨゴロウザだっけ?野良猫のヤツだよね。
夕方に見てた記憶があるんだけど・・・

そこら辺よくわかんないので、TVさんに直接聞いてみよう!
おでこのメガネでデコデコでこり〜ん!!



83 :大人になった名無しさん:03/10/17 09:19
タイムトラベルは 楽しい〜

84 :大人になった名無しさん:03/10/17 09:32
>>82 懐かしい!

この町だいすき3部作は、オレ的にセピアじゃないが傑作だったなぁ。


85 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:23
やっぱ、はたらくおじさん だな。

子ども心に、消防士とかに憧れたYO!

86 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:31
気球の映像が懐かしいね

87 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:22
世界で一番優れた民族
アクタ アクタ共和国
命令絶対 規則はいっぱい
アクタ アクタ共和国〜♪

88 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:23
またプリンプリンか!

|・∀・)ノgj!

89 :ずぶり:03/10/17 12:39
知能指数はせんさんびゃく!
子供心にワロタよ

90 :大人になった名無しさん:03/10/17 14:21
耳のデカイ椰子は必ず「火星人」ってあだ名が付いてたなw

91 :fla板にあるみたいよ:03/10/17 18:15
♪ほしがなーがれるよる〜

92 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:23
ラーンラ ルーンル ランラルンラー
ラーンラ ルーンル ランラルンラー
ラーンラ ルーンル ランルンルーン
ラーンラ ルーンル ランラルンラー

93 : ◆nil/vNn.66 :03/10/17 23:32
でこでこでこりーん
懐かしいね
あの眼鏡ほしかったぁ

ワンツードンは昔よくお姉ちゃんが出てたです
後ろで踊ってる子供として

94 :大人になった名無しさん:03/10/18 05:38
ニュースの旅

95 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:43
機関車やえもんは子供頃から変わってない気がするのはきのせい?

96 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:49
♪U and I
 Uすけ I子 はぁい
 U and I
 U and I〜

って何と言う番組だっけ?
何の番組だっけ?
わかる人いますか?
教えて下さい。

97 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:50
>>96 わからんなぁ。YOU&愛かと思った。もしくは「YOU」
でも、どっちも違うな。雰囲気は理科っぽいが

98 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:56
>>97

オープニングは別の曲で、最後が
「♪笑顔でー挨拶ー かーわそーおーよー」
って曲でした。この局の歌詞覚えている人も教えてほしいです。

Uすけ と I子 という人形が出てきました。

♪U and I
 Uすけ I子 はぁい
 U and I
 U and I
 U and I〜

99 :大人になった名無しさん:03/10/19 12:43
>>98 「♪笑顔でー挨拶ー かーわそーおーよー」
ここに聞き覚えがあるな。

100 :大人になった名無しさん:03/10/19 13:24
お化けのホーリー

101 :大人になった名無しさん:03/10/19 13:41
昨日のズボンは、もうはけない

102 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/19 13:47
「プルルくん」ていう人形劇があったのを
今思い出した(多分30年前くらい)

103 :世界童貞(`皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :03/10/19 14:48
>>100 ホチョーってやつだな。

104 :大人になる名無しさん:03/10/19 15:25
みるちゃん、きくちゃん、なんだろうくんに続き
クリちゃん っていなかった?

‥今思うと恥ずかしい

105 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:50
>>104 オマエダケー。と言いたいが、自身が無い(´・ω・`)

106 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:58
>>100
トレッパーとががいたやつか

107 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:33
星がきれいに出てるよ あした天気になるってことさ
燕が低く飛んだら 雨が降るから てるてる坊主つくる


108 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:02
おばけのホーリーはスプーンおばさんより後じゃねーか。
ニルスの不思議な旅はなんかトラウマ。

109 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:05
>>108
ジョリーなんてのもあったね。

110 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:06
ジョリーとはんぶんこだな。

111 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:29
俺の中のNHK三強は

ちょーさん

マッキー

シゴック先生

だな。

112 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:34
>>111 あぁ、マッキーだ。コスモとどっちが先だ?

113 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:07
青いブリンクって
青い馬?のアニメあったかも

114 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:13
手塚治虫のだな。同じ手塚の馬系ならユニコ。

115 :大人になった名無しさん:03/10/20 04:52
「ひげよさらば」
夕方だったけど

116 :大人になった名無しさん:03/10/20 05:12
きれいだねって言われなくても
わたし ちっともさみしくないし
いつも涙で生きてるほど
弱くもないし 強くもないの
でもだれか しりませんか(しりませんか)

途中失念

幸せと不幸せ かきまぜる(ちりりん♪=鈴の音)

117 :大人になった名無しさん:03/10/20 05:27
おかあさんといっしょは
「ツネ吉、ゴジャエモン、ブンブン」と
「ミュウミュウ、ニャアニャア、ブル子さん」だったのに途中から
「じゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリ」に変わった。

118 :大人になった名無しさん:03/10/20 05:37
>>111
チョーさんが番組の最後に書く地図は毎度素晴らしかったね!
分かれ道では棒を立てて倒れた方へ進むんだったね。

119 :世界童貞(`皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :03/10/20 10:13
おでこのメガネをでこでこでこりーん。

120 :大人になった名無しさん:03/10/20 13:09
>>117 オウムがゴジャエモンだったっけ?

121 :大人になった名無しさん:03/10/20 13:14
おまいら、ストレッチマンって知ってますか?

122 :大人になった名無しさん:03/10/20 13:15
(゚∀゚)=○)Д゚)<おまいら、ストレッチマンって

123 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 13:23
ストレッチマンはいいやね〜
なんたって悪者が養護学校の先生で無理矢理メイクしてんのが笑える
アレって撮影来たら物凄く親達が盛り上がるらしいw
しかしアレはセピアなんかな?

124 :大人になった名無しさん:03/10/20 13:25
ストレッチマン2→(゚∀゚)=○)Д゚)
ストレッチマン→(゚∀゚)・・・?
グルグルパックン→(゚∀゚)b

125 :121:03/10/20 13:29
_| ̄|○ 正直、スマンカッタ

126 :大人になった名無しさん:03/10/20 13:30
>>125 ( ゚Д゚)<ドンマイ

127 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 13:56
>>125
でも盛り上がったやん(w


128 :大人になった名無しさん:03/10/20 14:43
>>117
ブル子さんの歌は、今だったらいじめ誘発とかで絶対放送出来ないと思う
小学校で嫌われてる女は確実にブル子というあだ名が付く。

あいつがいないと嬉しいな 僕達とても安心だ
あいつがいると困ります とてもこわーい顔をして
僕達いじめにやってくる
でもでも今日はいないもの
ブル子がいないと嬉しいな 僕達とても安心だ

129 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:47
低学年向けの道徳番組「大きくなる子」
人形劇で、リーダー格で狐のごんちゃんやのんびりマイペースの熊のくろちゃん
とかがいた。
はっきり覚えている物語は相撲大会でごんちゃんの補欠となったくろちゃんが
流れ星に「ごんちゃん病気になれ」と願って本当にごんちゃんが病気になって
しまい、複雑な気持ちになるという奴。

>>85
「はたらくおじさん」で消防士は定番の職業だったな

130 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:53
にゃんチュー

131 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:01
ウズウズo(゚∀゚)○ (゚Д゚)<にゃんチュー

132 :大人になった名無しさん:03/10/20 18:22
何だっけ?はたらくおじさんと同系列の番組で、ムーくんとピコちゃんという
人形がメインの番組。それぞれ服に「M」「P」と書いてあった。
翌年リニューアルされて、それぞれ「む」「ぴ」となってたのが萎えたけど。

133 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:05
>>116
夢色の小さなスプーンひとしずく愛をのせて
あの人にあの人にあげたいの夢色の小さなスプーン

134 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:06
不思議の海のナディアはスレ違い?

135 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:12
ロンパールームのきれいなきんたま事件

136 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:31
口笛吹いて空き地へ行った
知らない子がやってきて

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


と藁って言った〜

137 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:41
青いブリングあったよ。
BSで再放送もやってた筈。

NHKみんなの歌で、印象に残ってるのが
「まっくらくらーいくらーい」と、
「メトロポリタン・ミュージアム。
めざまし時計、ここにかけておくから」(既出ね
あと、「だんだんだんだんおおきくなる」
「かにさんかにさんくりかにさん」
懐かし。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :137:03/10/20 22:44
ちかっぱスンマセ
「午前中の」NHK子供番組ね。
あしたもげ!ん!き!

139 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:24
>>136 ワラタ。けどデカイ

>>138 午前中にこだわらんでOKっぽ。プリンプリンとかの人形劇もあるしな

140 :大人ななし:03/10/21 21:51
>>137のみんなの歌で思い出してしまったんだが、
「でもドアが開かない」っていう
落ちみたいな歌詞のある歌しりませんか?
この部分の歌でひどく笑った記憶があるのでつが

はぁ、思い出せない

141 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:07
算数みつけたはタップ臭がしてよかった。

142 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/25 02:10
タップ萌え〜〜

赤いはちまきのダンプもよろしく

143 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:42
のっぽさんはうちの高校のOBですた。

144 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:48
ヒンベエはアホな主人を持って可哀想だと思いました。

145 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:52
>>101
それが>>129で出てきた「大きくなる子」の主題歌の一部分だね

146 :大人になった名無しさん:03/10/26 15:03
よしさーん!

147 :大人になった名無しさん:03/10/28 02:05
>>66追補
音楽:ゆかいなコンサート
数学:さんすうすいすい
体育:はりきって体育

たのしいリズムは山本直純時代の前に女1+男4の編成だった時期があるような気がするが・・・
どなたかご存じない?本家のNHK板に知っている香具師がいるだろうか・・・

148 :大人になった名無しさん:03/10/30 09:53
仕事やめて暇。このスレに触発されて今「さわやか三組」見てたけど、忘れてた気持ちが蘇ってきた・・
主題歌が変わってないのもびっくり。

149 :男子十二:03/10/31 14:20
 探検僕のまちの「チョーさん」って自転車で崖から落ちて
死んだってホント?

150 :大人になった名無しさん:03/10/31 14:21
>>149 嘘。犬の中に入ってるし、デー太じゃん。

151 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:52
おでこのメガネでデコデコデコリン
ぼくはビーバー♪
やぁ、クラさんだよ!
おーきくなる子〜♪

0(0 _0)0<タップ

152 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:56
君がボールを追いかける そのグランドを
1000年前にサムライが 馬に乗って駆け抜けた

不思議の扉が開く…

郵便ポストに潜り込み(ハ・ヨイショ!)
水道ガス官通り抜け(ア・ソレ!)
テレビのアンテナ発射台だ(ダンダンダン!)
宇宙へ飛び出すぞ

見えるだろう このまち大好き
街角買い物 はまちハウマッチ?
マーチが流れる待ち合わせ
このまち大好き

(*タイムボカンシリーズの山本正之調でお歌い下さい)

153 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:57
「あいうえお」っておおかみくんが出てくるやつだっけ?
おおかみくんが自分の名前とかを書くときに
「おかみ」「おにさん」「おねさん」と書いたのがワラタ。
22年前。

154 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:57
官って…
(´Д`;) アリャ

155 :大人になった名無しさん:03/11/06 07:18
                                     ムックワッショイ!!
         ガチャピンワッショイ!!          \\  ムックワッショイ!! //
     \\  ガチャピンワッショイ!I //  +   + \\ ムックワッショイ!!/+
 +   + \\ ガチャピンワッショイ!!/+                             +
                            + . +   ,,,,┯,,,,    ,,,,┯,,,   ,,,,┯,,,,     +
.   +   〆⌒ヽ  〆⌒ヽ  〆⌒ヽ  +         彡(・) (・)ミ 彡(・) (・)ミ 彡(・) (・)ミ
      ( Θ_Θ∩(Θ_Θ∩ ( Θ_Θ)          彡 д  ∩彡 д  ∩彡 д  ミ
 +  (( (つ 目 ノ(つ目 丿(つ目 つ )) +  (( 彡つ   ミ 彡つ  ミ彡彡つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ   ) ) )           彡  ミ ミ ミ  彡   彡 ミ ミ
       (_)し' し(_) (_)_)           彡,,,,ミしミ  ,しミ,,,,,,ミ  彡,,,,,ミ,,,,,,ミ


156 :大人になった名無しさん:03/11/06 21:19
>>69
遅レスだけど、じゃじゃ丸はイリオモテヤマネコだった気がする…

ゴロリは今でも健在だけど、まだ他にも居たよな?
モンクとかいう猿が居た記憶が…あと猿のメスとキツネじゃなかったっけ?

157 :大人になった名無しさん:03/11/06 21:29
森末慎二が、「ガミガミさん」とかいう名前で登場して、
体操する番組なかったっけ?

158 :大人になった名無しさん:03/11/06 22:58
もぐらみたいな人形が
透明なチューブでできたジャングルジムみたいなのを
おいしそうに食べるのって
「ひげよさらば」だったっけ?

俺も激しく食いたかった覚えがあるんだがよく思い出せない…

159 :大人になった名無しさん:03/11/07 00:41
サンサンサンサワヤカサンクミサワヤカサンクミー


   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


160 :大人になった名無しさん:03/11/08 00:27
大学を出てから3年間、休日が出勤で休みを平日に取る職場にいたから、
そりゃもう、午前中はNHK教育テレビに釘付けでした。
俺みたいに大学の教育学部出身だと、よくあるんじゃないかな。

161 :大人になった名無しさん:03/11/08 00:59
みる君ときくちゃん・・・・・・・

162 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:13
>>161
なんだろう君を忘れちゃダメ!

163 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:17
>>162
カンちゃんとペロくんもあったよね・・・・・オープニングで気球で飛んでいくんだよね・・・

・・・同世代?

164 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:30
♪けんかもしたーさ仲間だもんな、なかま、なかま、なーかーまー♪
「あかるいなかま」
病気になって学校やすんでるとぼ〜っと教育テレビ見てたんだよな・・・・・
幼少のころはテレビをつかった視聴覚の授業なんかなかったもんな。
てれびもガチャガチャまわす“ちゃんねる”の時代で兄弟でチャンネル争い
するとちゃんねる引っこ抜いてかくしたっけ・・・・・・・

165 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:44
ここに「あかるいなかま」ネタが

流石だよな俺ら2=レトロゲーム板=
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059412985/276-285

166 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:49
あしたに(へ?)ジャンプ

ひーとーりーならー さびしいーひもーあるー
そのときー きみがいてくれた おおきくーいっしょにはーばーたーこーうー

歌詞うろ覚え


167 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:28
ばくさんのかばん!

168 :大人になった名無しさん:03/11/08 15:09
掘ればよかったおかまだもんな おかま おかま おーかーまー♪


169 :大人になった名無しさん:03/11/08 16:05
じゃじゃ丸は「うらおもてやまねこ」だったような気が。

明るいなかまっていえば、主人公の妹役やってたの高橋かおりだったよね?

170 :大人になった名無しさん:03/11/08 17:22

パンを〜踏んだ〜むすめ〜

パンを〜踏んだ〜むすめ〜


171 :大人になった名無しさん:03/11/08 19:07
ふえはうたう 昭和63年度のお姉さん萌え。

172 :大人になった名無しさん:03/11/09 22:22
もう少し成長すると
「竹内均」教授の難しいお話が・・・・・・

173 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:54
>>172
一瞬「竹内力」に見えたよ。
難しいお話には違いないけどな(w


174 :大人になった名無しさん:03/11/10 01:59
>>172-173
「ふざけてもろうたら困りまんなあ!さあ、耳そろえて返してもらいまひょかあ!!」っていう話?

175 :小官:03/11/11 22:17
>>156
     .__
     /__|__ 
    /_了 ゚Д゚)  激しく遅レスだが   
     (|〆/|)  じゃじゃ丸は    
    /|  ̄ |  学名「ウラオモテヤマネコ」   
      ∪ ∪  ではなかったか? 


176 :大人になった名無しさん:03/11/12 22:57
>>174
そりゃあんた、物理学やなくて経済学でんがな!

177 :佳代:03/11/13 00:32
なかま、なかま、なか〜まぁ♪っていってる歌で始まった
ドラマに星一徹の声の俳優が出てたような気がしますが
どうなんでしょうか、お父さん役だったかな


178 :大人になった名無しさん:03/11/13 00:56
>>177
加藤精三か。
検索してみたけど、明るい仲間のキャストがイマイチハッキリせんかったけど
加藤精三が普通のドラマに顔出しで出てたというデータも出なかった。
ナレーションとかはやってるみたいなのでそれかも?

179 :大人になった名無しさん:03/11/14 17:15
のびのびノンちゃん一年生

180 :大人になった名無しさん:03/11/14 17:22
>>179 な、なつかしい。ハラッパラッパーだ!

181 :大人になった名無しさん:03/11/16 03:26
小学生の理科で、雫の形した「ポトリとグラ」っていう人形
が出てきたのもあったよね!
小学4年理科のコスモってロボットは数年使い回されていたw

>>153
オオカミはお姉さんが「びよういん(美容院)にいってきます」
って置き手紙したのを「病院」と間違えて慌ててたよねw
で、「小さい“ょ”と読み方が違うのよ」みたいに教えられてた。


182 :大人になった名無しさん:03/11/16 03:26
あ、あとクラさんの後はタクさんだったねw

183 :大人になった名無しさん:03/11/16 07:11
歌番組はワンツードンだけじゃなくて、
歌ってゴーもあったぞ!
ワンツードンは石川のおじさん(猫背)とドン。
歌ってゴーはクニ河内とガク。

カセットテープの端を削って楽器作って、
棒でこすってギリギリ音出すのやってたな。
ドン君絵描き歌もあった。
クニ河内の♪銀色の飛行機が夢を追い掛け飛んでいく〜
って歌もあったな。
テッポウウオの歌もあった。

184 :大人になった名無しさん:03/11/16 13:28
人形劇で今やってるガンコちゃんみたいなやつで
ガルガリ博士とドコドンっていうのが出てくるのなかった?
名前だけはよくおぼえてる。

>>183
歌ってゴーあったね〜
河内のおじさんの人形が怖かったよ。

185 :大人になった名無しさん:03/11/17 03:59
それいけノンタック!

186 :大人になった名無しさん:03/11/17 23:56
>>183
バンブーダンスでウンパッパウンパッパやるのって、
どっちだったっけ?

187 :大人になった名無しさん:03/11/18 17:12
おやつ好き

お昼寝好き

でも、〇〇はもっと好き

188 :大人になった名無しさん:03/11/18 20:46
>>186 どっちもやってそうだが。ワンツーどんにイピョーウ

189 :大人になった名無しさん:03/11/18 20:49
おとぎのへや

190 :183:03/11/19 02:13
>>186
バンブーダンスでウンパッパはワンツードンでつ。
歌ってゴーは歌が主だったような・・・

191 :186:03/11/19 10:41
>>188 >>190
ありがd
長年の疑問が解けますた。

192 :大人になった名無しさん:03/11/24 01:45
>>184
ピコピコポンを忘れてはイカンよ

193 :大人になった名無しさん:03/11/24 20:51
ピコピコポン懐かしー。

宝箱の中に「粗品」って書いてあるタオルだけが入ってて
(´Д`;) こんな感じになるシーンをやけに覚えている。
小さい子供向けなのかよッと言いたくなるようなやり取りとかが
あったように思うんだけど、あまり思い出せない。もう一度見たいなー。

194 :大人になった名無しさん:03/11/29 20:42
>>158 フラグル・ロックだね! 大好きだったよ〜!!

195 :大人になった名無しさん:03/11/29 20:49
>>116>>133の間に「幸せと不幸せ かきまぜる」が入ります。

196 :大人になった名無しさん:03/11/29 20:51
ごめん、>>116の最後にありましたね。 逝ってきます(飛降)。

197 :大人になった名無しさん:03/11/30 04:48
あめとあめ
はしとはし
かきとかき

198 :大人になった名無しさん:03/11/30 04:49
>>197
あいうえお?

199 :大人になった名無しさん:03/11/30 04:53
はえー

200 :大人になった名無しさん:03/11/30 11:09
「ばななくっておでことおでこがごっつんこ」ってハニ丸だっけ?
「ゆーすけ、あいこ」は小2国語「ことばのくに」らしい。

201 :大人になった名無しさん:03/12/02 03:37
ことばのくにか…変身タンマってキャラもいたねぇ。
UすけとIこに言葉のクイズを投げかけてくるやつで
正体現すときに「ぎわ〜〜ん」って擬音をだすんだ。
赤塚不二夫のキャラみたいな顔だったはずw

202 :道楽民 ◆VUkSYQWLx2 :03/12/02 22:13
教育テレビ見たくて仮病つかって学校ズル休みしてたかも・・・
おもしろいテレビのオンパレードだったからね
理科とか算数じゃなくて、クラさんとかの社会系が好きだったなー

203 :大人になった名無しさん:03/12/04 16:58
国語…あいうえお(あっちゃん,いっくん,うえおくん)
社会…この町だいすき(シラベル,サガセル,シラベラ…あとなんだっけ)
     街へ飛び出そう(なんかガジュマルとかいう奴が出てきた)共通点はハマチハウマッチ
音楽…ワンツードン,街角ドレミ(なんか悪趣味な番組で途中からパパイヤ鈴木が出てきた)
     あと笛系の奴は全部おっさんの先生が何となく怖い
理科…なんか忘れたけど注入〜〜〜!!!!!とか叫ぶ変な宇宙人がいた
道徳…いってみよう・やってみよう。消防時代はああいう障害の子供を見たことがなくて
    恐ろしくて恐ろしくてこの時間だけ変えてた。

あとゲンキ君とかいう人が出てくるのなかったっけ?社会なんだけどなぁー

204 :道楽民 ◆VUkSYQWLx2 :03/12/04 21:21
>>203
ゲンキ君は憶えてないなー
キャラクターは、いちにのさんすう?に出てたタップが一番憶えてるかな(算数きらいなんだけど

205 :大人になった名無しさん:03/12/07 03:06
もまいら! NHK将棋の時間を忘れてマスオ!

206 :大人になった名無しさん:03/12/07 05:25
わくわくさ〜ん


207 :大人になった名無しさん:03/12/07 10:52
>>203
障害?
そんな番組だったっけ?
あれ、幼児向けの”社会”じゃなかったの?マジで?嘘…

208 :大人になった名無しさん:03/12/07 19:01
なんか理科系の番組のBGMがやたら今でいう音響系な感じがした。

209 :大人になった名無しさん:03/12/08 01:33
>>203 >>207
「いってみよう やってみよう」は今でも続いてるよ。
おさるのポッケとお姉さん(というか自分の方が年上なのだけど。w)もずっと変わらず。

210 :大人になった名無しさん:03/12/08 08:24
なりたいなー なれるかなー なりたいけれど 足りないなー
としも力も足りないなー でもいまなりたーい
はたらく人になりたーいなー

211 :大人になった名無しさん:03/12/08 16:42
私が見てたときは普通の子供だったような気がするんだけど
こないだ久しぶりに見たときは身障の子供でしたよ。>>207
ポッケを操ってる人がいつ見きれるかドキドキモンなんだなーw


わくわくさんのってゴロリ,ヒョロリ,ソラミ,後誰がいた?

212 :小官 ◆SepialnFkE :03/12/08 21:46

     .__
     /__|_ ♪4時5分 4時5分
    /_了 ゚Д゚)  楽しくテレビを観る為に 楽しくラジオを聴く為に   
     (|〆/|)   憶えておけば便利です テレビもラジオもいつでもOK    
    /|  ̄ |   受信相談 4じ5ふ〜ん  
      ∪ ∪

213 :大人になった名無しさん:03/12/09 03:31
リア厨房時代に風邪ひいて寝込んでいた時に見た算数の番組
(悪役が空にモヤみたいな形で現れる)で、丁度「100以上の数を
数えてみよう」というところをやっていたんだが、「20は10が2つ
あるからにじゅう、99は10が9つ、1が9だからきゅうじゅうきゅう、
…99の次はなんだろ〜?」と主人公が悩んでいるところで、
悪役が変装したオッサンが、主人公に「決まっているでしょう!99の次は、
10が10個で「じゅじゅう」です!」と自信満々に言い切っていたのが印象深い。

>>211
モンタ(雄猿)とヤンチャー(亀ロボ)とギャースカ(悪い鳥)と裕兄ちゃん。
自分はヒョロリのファンだった。フルートがノーブルな感じ。

214 :大人になった名無しさん:03/12/09 16:51
>>211
そうそう!!あーモンタが思い出せなくて
気になってたんだよねー。ありがd。
ヤンチャーとギャースカと裕兄ちゃんは知らないなぁ。
わくわくさんのはできるかなの後だからそれほど古くないはずだけど。
>>自分はヒョロリのファンだった。フルートがノーブルな感じ。
にワロタ。

215 :大人になった名無しさん:03/12/10 03:12
>>207 >>211
確かに始まったばかりの初期の頃は幼児教育向けの“社会”の番組だったよね。
子供が何かを頑張ってやってみるっていう姿勢はどこも変わってないんだけど。
ちなみにポッケを操ってる人は五味さんという女性で、これまた番組スタート当初から変わってないですね。

216 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/10 07:39
>214
のっぽさん&ゴン太くんからごろり君&わくわくさん交代のシーンはリアルタイムで見てた。
最後にのっぽさんが喋るんだよね。

のっぽさん役の人は高見映という人。「のっぽさんがしゃべった日」という本も書いています。
そのあと、土浦の市民会館にのっぽさんが来たんだけど、普通に喋ってたんで萎えた。

217 :第一声:03/12/10 10:35
「知ってますよ」だったかな

218 :大人になった名無しさん:03/12/10 15:23
のっぽさんの本名は高見映(たかみえい)じゃなくて高見嘉明(たかみよしあき)だったりする。

219 :大人になった名無しさん:03/12/10 18:17
ドン君

220 :道楽民 ◆VUkSYQWLx2 :03/12/10 21:56
>>219
ワン・ツー・ドンのドン君ですね
ドラム叩いていた石川のおじさんけっこう好きだったなー

221 :大人になった名無しさん:03/12/11 03:38
今日も〜 あんぜんパトパトパトパト
パトロ〜ル〜

なんかアヒルが緑のヘルメットかぶってて、頭にパトランプが付いてるようなの。
アレ好きだったー

222 :大人になった名無しさん:03/12/11 17:50
のっぽさん,地元の高校出身ですw
しかもけっこうな進学校…

223 :大人になった名無しさん:03/12/15 01:11
>>140
亀レスだが、それはパオパオのピッカピカ音楽館では?

♪給食は宇宙食 だけど〜 だ〜け〜ど〜
 ド ア が 開 か な い

224 :大人になった名無しさん:04/01/03 00:39
どんとのおじさん

225 :大人になった名無しさん:04/01/03 00:52
ばくさんのかばん。
はーくばくばくばくばくぅ〜!

226 :大人になった名無しさん:04/01/03 01:33
>>224
どんとのおじさんって何だっけ?

227 :大人になった名無しさん:04/01/03 17:29
>>226
小1理科に出てたキートン山田

228 :大人になった名無しさん:04/01/04 09:29
ぴょん太のあんぜんにっきマダー?

229 :大人になった名無しさん:04/01/10 23:27
みるチャン、きくちゃん、なんだろうくん
なんだろうくんはぼうず

230 :大人になった名無しさん:04/01/11 19:09
「たのみこむ」でテーマソング集の要望が集まっていますね!

231 :大人になった名無しさん:04/01/15 00:10
「楽しい算数」
アリスとー テレスのー だいぼーぉけーん


232 :大人になった名無しさん:04/01/15 12:29
探検僕の町(だったかな・・・?)、にでていた
チョーさんっていう人元気かな?懐かしい。

233 :大人になった名無しさん:04/01/15 14:38
>>232
わんわんの中の人

234 :大人になった名無しさん:04/01/15 20:30
>>232
普通にそこそこ有名な声優さんなのだが
長島雄一でググってみ

235 :大人になった名無しさん:04/01/16 00:13
>>232
ここでも見るとイイヨ
「たんけんぼくのまち」長島雄一さんを語るスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/980188068/

236 :大人になった名無しさん:04/01/16 01:05
やあ、ギャルソンだよ

237 :大人になった名無しさん:04/01/16 03:12
>>235
落ちて書き込めナカッタ
ということで

XPを再インストールするから時間かかるけど
たんけんぼくのまちの動画うpしていい?
ちなみに小名浜の回

>>232
チョーさん伝説
ttp://www.ask.ne.jp/~ando777/cyo/
ここに詳しくのってマス

238 :大人になった名無しさん:04/01/16 12:50
午前じゃないし、それほど昔じゃないけど。
英語であそぼ の初代のは、毎日見てた。ベルナールだの、ネオだの。ファミ通の表紙のキャラみたいなデザインだった(デザイナー同じ人かも)。ひきこもりだったころだな。

あと、チョーさんは、小学校の頃よく見てた。一度だけ、チョーさんの店に、前番組のお兄さん(名前失念)が買い物に来た回があって、「夢の競演!」と子どもながらに嬉しかったな。

239 :大人になった名無しさん:04/01/18 01:39
ふえはうたう。
関お兄さんの時はよく見てた気がする・・・。

240 :大人になった名無しさん :04/01/18 09:57
はたらくおじさん

241 :大人になった名無しさん:04/01/19 01:44
え!
チョーさんってワンワンなの!?
今まで知らなかった!!!!!
驚愕

242 :大人になった名無しさん:04/02/19 18:11
チョーさんって
「びっくりか」の機械の中の人もでそ?

違ったらスマソ。

243 :大人になった名無しさん:04/03/01 18:22
「大きくなる子」は初回のキャラの自己紹介のときに
いのししのオサーンが「こんにちは。いのだししおです。」って言った途端
小学一年生の教室が爆笑につつまれた。
今でも思い出すと笑ってしまう。笑いのツボが純粋だったな。

244 :大人になった名無しさん:04/03/07 10:34
タートルタートル

245 :大人になった名無しさん:04/03/08 01:34
>>243
人形劇の奴だよね?そんなシーンあったのか。つーか先生の名前すら
今の今まで忘れていた。

246 :大人になった名無しさん:04/03/08 13:11
大学の頃、長期休業中は「さわやか3組」をたまに見てた。
当時出てた写真屋の娘役の子(主役)が、今三菱コルトのCMに出ているのを知り、
時の流れを感じた・・・。
(「何でも選びたがるお姉ちゃんが・・・」ってやつね)

247 :大人になった名無しさん:04/03/08 21:03
みはるちゃん

248 :大人になった名無しさん:04/03/08 22:34
チョーさんは今、いないいないばあっの犬の中の人なんだよね?
着ぐるみ着てるのに犬が描く絵がとても上手で懐かしくなります。

249 :大人になった名無しさん:04/03/09 08:37
ひとりぼっちはつまらない
誰とでも仲良くなって友達になろう
口笛吹いて空き地に行った
知らない子はもういない
みんな仲間だ友達なんだ

250 :大人になった名無しさん:04/03/11 22:28
タヌキの女の子が主役のぬいぐるみのお話誰か知らない? 1983年うまれだけど。

251 :大人になった名無しさん:04/03/12 22:32
ちゃうちゃうちゃう〜
ちーがいーます
ちがっていてはー
困っちゃうーちゃう

以上「楽しい算数」より

252 :大人になった名無しさん:04/03/13 01:04
カリキュラマシーンだろ
もっとも記憶にはないが

253 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:55
みんな みーんな 大きくなるよー
毎日ちょっぴりー 背ーがーのーびてー
昨日のズボンはー もーうはーけーなーい(ララララン ララ ララララン ララ)
みーんなー みーんなー しーあわーあせだー

歌詞違ったらゴメ

254 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:59
もう1曲思い出したけど、何の歌だっけ?(××は忘れた)

あかさたなはまやらわ 誰かがどこかで××
いきしちにひみいりい 誰かがどこかで××
うくーすつーぬふむーゆるーう 誰かがどこかで××
えけせてねへめえれえ 誰かがどこかで××
おーこそーとのほーもよーろを どこかで誰かが誰かがどこかで××
ん!


おかあさんといっしょ関連だったような?



255 :大人になった名無しさん:04/03/21 21:02
算数の番組で、お茶の水博士の偽者みたいな人形と藤井君という青年が出てきて、
毎回番組の最初に「数の世界からのチャレンジ」と題してこういう問題を解いてみよ、
というお題が出て、それを藤井君が試行錯誤しながら解くのがありましたでしょ。
あれのタイトル覚えてらっしゃる方いらっしゃいます?

>>132
亀で恐縮ですが、それは「うちのひと がっこうのひと」というタイトルの1、2
年生向けの社会化番組でした。神崎すみれ役の人の出世作でしてん。

256 :大人になった名無しさん:04/03/31 00:02
ハニ丸のすみれちゃんが俺の性の目覚め

257 :大人になった名無しさん:04/04/01 20:03
君たちボールを追いかける♪
このーグランドをー♪
1000年前に侍が馬に乗って駆け抜けたー♪




すきだったなこの歌・・・・

258 :大人になった名無しさん:04/04/02 00:20
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4764/tvmusic.htm
テーマソングが聴けますよ。


259 :大人になった名無しさん:04/04/02 01:33
>>251
一行目
♪ちゃうちゃうそれは〜♪

じゃなかったっけ?

>>257
はまちはうまっち

260 :大人になった名無しさん:04/04/07 01:25
ワンツードンとかチョーさん出る番組とか、マジ懐かしい・・・。

>>213
なんかちょっと長年ひっかかってたもんがスーってとけた感じ。サンキュ!
それに出てたお兄さんが格好よくてスキだった気もします。
NHKに出ているお兄さん方にはトキメキを感じてたね・・・若かったよ、あたいも。

261 :大人になった名無しさん:04/04/07 19:35
ワンツーどん、この番組で忘れてはならないのが石川のおじさんでそ。
あのドラムのテクと、演奏の終わりにかまされる「ベリーグッド」の決めセリフに
消防の俺はしびれさせられますた。しかしおじさんは2年前に亡くなられたそうです。合掌。

ttp://sound.jp/studio-g/godiego/personnel/musician/ishikawaakira.htm

262 :大人になった名無しさん:04/04/09 00:50
ワンツーどんと言えば、
宇宙人のテレパシーとイルカはザンブラコ

263 :大人になった名無しさん:04/04/11 20:44
>>262
貨物列車の歌も。
かもーつれっしゃ しゅっ しゅっ しゅっ

264 :大人になった名無しさん:04/04/12 00:12
>>257ってなんだっけ?思い出せない。はまちはうまっち?

265 :大人になった名無しさん:04/04/12 01:09
>>264
このまちだいすき、かな。

266 :大人になった名無しさん:04/05/05 03:21
まちかど かいもの はまちはうまっち
マーチが ながれる まちあわせ

という歌詞が後半にある。

ちなみに>>257
×君たち
○君が

267 :大人になった名無しさん:04/05/10 02:46
シラベル戻ってこーい!!

268 :大人になった名無しさん:04/05/10 02:58
おーいハニマル!ハニマル王子〜♪

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)