5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セピア色の思い出のBGMは洋楽だよな

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:25
オズラの番組で使われてたジェネシスの「インビジブルタッチ」が大好きでした。
あと、初めて買ったCDはエンヤの「Watermark」
ほかにも一杯。特に80年代は洋楽ばっかり聴いてたよ。


2 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:29
ZEPでした。高校生の冬を思い出す。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:45
電リク76で洋楽ばっか聴いてたなー。
さすがにこんなラジオ番組知っている人いないか…。

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:47
洋楽聴いたら大人になったような気がした・・

ワム!とかデュランデュランとかマイケルジャクソンが流行ってたころが
一番記憶にあるな

5 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:02
グリーングリーンとかエーデルワイスとかかな

6 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/16 23:10
カーペンターズとか。

7 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:12
スタイルカウンシル!

でもほんとはリアルタイムでは知らないのだ。

8 :大人になった名無しさん:03/10/17 04:33
やっぱ「カモン・アイリーン」
当時、今はなき渋谷東急文化会館で働いていた。
文化会館裏にあった「コーヒーロード」って喫茶店にお昼を食べにいってた。
そこで流れてた有線でよくこの曲を聴いた。
あそこの和風パスタは美味しかった。。

9 :大人になった名無しさん:03/10/17 12:32
リョウスレノヨカン・・・

10 :大人になった名無しさん:03/10/17 14:14
TOTOの「99」かな
当時、居間にあったステレオで毎日FM付けてたからな〜親父
別にロック好きでも無いのに付いてた

謎だ・・・

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 01:24
ほしゅ

12 :退行者:03/10/19 06:34
思い出の曲はシンディ・ローパーの「Girls just want to have fun」かな
当時は洋楽に無理矢理日本語の曲名を付けてて
「ハイスクールはダンステリア」とかいうタイトルだった

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 09:01
岡田有希子のファーストデイト

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 09:01
G.Iオレンジの再キックマジック

15 :大人になった名無しさん:03/10/19 09:03
BSBのDrowningかShape of My Heart

16 :大人になった名無しさん:03/10/19 09:42
>>14
ダイヤトーンポップスベストテンの頃か。(藁

17 :大人になった名無しさん:03/10/19 11:37
マドンナのオープンユアハートを聞くと
市民プールの帰りに7−11でジュースを買って飲んでいたころを思い出す。
87年ころかなあ。

18 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:06
エア・サプライ

19 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:43
マドンナを見ると三菱電気を思い出す。88年頃。

20 :名無シネマさん:03/10/20 13:47
デッド・オア・アライブの「ユー・スピン・ミー・ラウンド」

みんな洋楽のミュージックビデオ番組を見てたのに、俺一人見てなかったので
この曲を知らなかった。くやしくてNHKFMを聴いたりロッキンオンを読んだり
してるうちに、いつしかみんなとは違う明後日の方向へ・・・。

21 :大人になった名無しさん:03/10/20 13:50
キム・ワイルドのラブイズホーリーとかいうの聴いてたなあ。
中1の頃。

22 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:08
普通にスタンド・バイ・ミーとか

23 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:08
MEN AT WORK : DOWN UNDER
シドニー五輪で聴いた時、妙に懐かしさを感じたなぁ。
RPGで同名タイトルがあるのはご愛嬌...


24 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:19
>>23
たしかオーストラリアのミュージシャンだったと思う。
「ノックは夜中に」というヒット曲があった気が…。

25 :大人になった名無しさん:03/10/21 10:39
トーマス・ドルビー「彼女はサイエンス」

26 :大人になった名無しさん:03/10/21 14:18
定番かもしれんがスティーヴィー・ワンダーの「I Just Called To Say I Love You」
邦題は「心の愛」

27 :大人になった名無しさん:03/10/21 15:12
POPにEYEして OXO(オクソ)

28 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:33
トーキングヘッズの「ワイルドワイルドライフ」
あのころのデビットバーンの変なダドダボスーツを
かっこいーと憧れていたなあ。
あとプリンスの「レッツゴークレイジー」
気持ち悪いやっちゃなあと思いながらも
未だにプリンスは好きです・・・・・

29 :大人になった名無しさん:03/10/21 22:45
イーグルス「ラスト・リゾート」

30 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/21 23:55
>>28
映画作ってたね「トゥールズ・ストーリー」
友人にダビングしてもらってたまに見てる

31 :大人になった名無しさん:03/10/22 03:41
イパネマの娘

ジャンルからしてセピア
荒んだ気持ちで帰宅したら、これをレコード掛けながらアルバム開いたり…

32 :小官:03/10/22 08:24

     .__
     /__|__ 
    /_了 ゚Д゚)  ZEPのボンゾの命日=俺の誕生日   
     (|〆/|)  でも一番好きなのはレインボーだったりする    
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

33 : ◆TobiKuWELQ :03/10/22 09:58
ブックエンド  サイモン&ガーファンクル

34 :大人になった名無しさん:03/10/22 10:01
クリストファークロスの声に騙されたのは俺だけではないだろう
PV無い頃の時。

35 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:57
ハービーハンコック「ロックイット」

36 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:59
クラフトワーク

37 :大人になった名無しさん:03/10/22 19:08
>>30
そうです、それです。覚えている方がいて凄くうれしいです。
その後は坂本龍一とグラミー賞で見てからみかけませんが・・・・
それにしても本当に懐かしい曲がたくさんありますね。
しかも最近はこの辺のアルバムもリマスターされていて
価格もお手ごろなんでつい買ってしまいます

38 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/22 19:32
>>37
昔のベスト物は買っちまいますな(ターゲットバリバリ)
スティング、クィーンとかまだ餓鬼で金の無い時に好きなもんには弱いですよ
ま、大人買いですか(w

39 :大人になった名無しさん:03/10/27 03:58
ビリージョエルのすとれんじゃー

40 :薬痴寺先輩 ◆i3dd7/qnwM :03/11/01 23:45
バリー・マニロウの「哀しみのマンディ」

41 ::03/11/01 23:51
バン・ヘイレンの「ジャンプ」
カーズの「ドライブ」
ヒュールイス&ニュースの「パワー・オブラブ」
スターシップの「セイラー」
チャカカーンの「クロスオブファイア」


42 :大人になった名無しさん:03/11/01 23:56
スタイルカウンシル「My ever chenging moods」

43 :薬痴寺先輩 ◆i3dd7/qnwM :03/11/01 23:59
スパンダー・バレエ「トゥルー」

44 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:03
ロッド・スチュワート「ベイビー・ジェーン」
バララ バララ バララ バララ
・・ふうあの頃のディスコ行きたい・・

45 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:20
BAUHAUSのダークエントリー

46 :大人になった名無しさん:03/11/02 02:43
コークハイなんて今は無いんだろな。w

47 :大人になった名無しさん:03/11/02 11:47
題名は覚えてないが
サマンサ・フォックスとかステ−シーQとか聞いてたな
もう10年以上も昔なんだな・・・

48 :大人になった名無しさん:03/11/02 11:59
ガンズのファースト

49 :大人になった名無しさん:03/11/02 20:00
>>47
> サマンサ・フォックスとかステ−シーQとか聞いてたな
サマンサ・フォックスはタッチ・ミーかな。
「あ・あ・あ・あ・あ あいにーじゅー」

50 :大人になった名無しさん:03/11/02 21:27
♪ヘイナウ! ヘ〜イナウ!
ドン’ドゥリ〜ム・イ〜ッツ・オ〜バ〜

って何だっけ?

51 :大人になった名無しさん:03/11/02 22:03
「あ・あ・あ・あ・あ あいにーじゅー」は
ステ-シ-Qだったろ? っていうか
「あん・あん・あん・あん・あん あいにーじゅー」じゃなかったけ?


52 :大人になった名無しさん:03/11/02 22:14
で サマンサ・フォックスは
「ホードン ホードンタイム」ってのが一番印象に
残ってるなぁ

53 :大人になった名無しさん:03/11/02 22:58
B.スプリングスティーンの涙のサンダーロード
予備校いってた頃これ聴きながら家出しようと考えてますた。



54 :薬痴寺先輩 ◆i3dd7/qnwM :03/11/03 00:11
ポール・ウィリアムス、「小さな幸福」
トニー・オーランド&ドーン、「幸せの黄色いリボン」

誰だかど忘れしたけど、「ミスター・ロンリー」
ジェット・ストリームのインストゥルメンタル版もいい。



55 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:20
ドリフターズ

日本のお笑いのほうじゃないよ・・・

56 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:26
>>55
かなりオールディーズとみたが、、、


57 :大人になった名無しさん:03/11/03 06:25
>>50 2行目がタイトル
>>47>>51 TWO OF HEARTSか

58 :大人になった名無しさん:03/11/03 07:08
ドンウォーリ、ドンウォーリ なつかすぃ

59 :大人になった名無しさん:03/11/03 14:37
邦楽がいいです。

60 :大人になった名無しさん:03/11/03 15:07
ヴァンゲリスのFIVE CIRCLES 聞くと涙がでてくる・・・

61 :大人になった名無しさん:03/11/03 23:24
ラ ラ ラ ラ ラン ラ ラン ♪ ラ ラ ラ ラ ラン ラ ラン ♪
♂グキ ダー グキ ダー グキグキ ダーダー
ラ ラ ラ ラ ラン ラ ラン ヘイ♪
って分かる?

62 :大人になった名無しさん:03/11/04 19:16
>49
たっちみ♪たっちみ♪あいうぉんちゅーあーぼーでぃー♪ だ。

>50
クラウディッド・ハウスの『ドント・ドリーム・イッツ・オーヴァー』な。

八十年代チャート一発屋系ではMr.ミスターの『キリエ』も好きだ、うん。

63 :小官:03/11/04 22:20

     .__
     /__|__ 
    /_了 ゚Д゚)  ♪手を 取り合って このま〜ま行こ〜  
     (|〆/|)   愛するひ〜とよ〜   
    /|  ̄ |   静かな宵に 光を点し 愛しき教えをいだ〜き〜  
      ∪ ∪


     .__
     /__|__ 
    /_了 ゚Д゚)   うろ憶えなので 
     (|〆/|)   歌詞間違ってたらご容赦頂きたい  
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪ Qeen 「Teo torriatte」

64 :小官:03/11/04 22:21

     .__
     /__|__ 
    /_了 ゚Д゚)   Queenだっつーの 
     (|〆/|)      
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

65 :大人になった名無しさん:03/11/05 10:18
ドリームアカデミーの「ライフ・イン・ア・ノーザンタウン」


66 :大人になった名無しさん:03/11/05 15:29
ノーランズ

67 :大人になった名無しさん:03/11/06 01:35
頑張れレッドヒッキ−ズ

68 :大人になった名無しさん:03/11/06 01:53
Culture Clubだな。
みんなはKarma Chameleonっていうだろうけど、おれはTimeだな。
あの頃好きだった娘。今は何してるんだろう?

69 :大人になった名無しさん:03/11/06 02:09
洋楽の有線がかかる職場にいた時の事(三年くらい前)。
デッド・オア・アライブの「サムシング・イン・マイ・ハウス」が
かかったのさ。
それまで俯いて皆作業していたんだが、イントロでガバッと
顔が上がった香具師は見事に自分から上の歳の連中ダターヨ。


…そんな自分はセピアな年代。

70 :大人になった名無しさん:03/11/06 02:14
>>67
びっきー、びっきー、赤がえる、
  びっきー、びっきー、赤がえる〜

71 :大人になった名無しさん:03/11/06 07:38
アラベスク

72 :大人になった名無しさん:03/11/06 07:40
>>70

びっきーびっきーあっかがっえるーう。
くっるまっにひっかれってひっきがーえるーう。


73 :大人になった名無しさん:03/11/06 08:29
デュランデュラン「リフレックス」「グラビアの美少女」

74 :大人になった名無しさん:03/11/06 08:40
アバ

75 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:53
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <too shy shy ホシュ ホシュ
  """"

76 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:54
ぼーと・おん・ざ・りばぁー

まさにせぴ

77 :大人になった名無しさん:03/11/12 03:11
カッティング・クルーの「愛に抱かれた夜」

こいつらって、ほかに売れた曲あったっけ?

78 :大人になった名無しさん:03/11/12 23:52
>77
無いよー。もう絵に描いたよな一発屋。
自分も好きだったけどナー。

あとファルコの「ロック・ミー・アマデウス」も好きだった。
この人もう亡くなってるんだよね…。

79 :大人になった名無しさん:03/11/13 02:12
>>78
ファルコだと、「サテライト・トゥ・サテライト」も好きだったなぁ〜。

80 :大人になった名無しさん:03/11/17 01:57
ポップ・ミューヂックとか哀愁のマンディとか・・
今聞いても 「いいなぁ〜」 って思う。

81 :大人になった名無しさん:03/11/17 04:14
エイジア「ヒート・オブ・ザ・モーメント」

エイジア・イン・アジアの時にJ・ウェットンではなく
G・レイクだったのが、すごく切なかったでつ・・・

82 :薬痴寺先輩 ◆i3dd7/qnwM :03/11/22 23:14
バーブラ・ストライザンド 「追憶」

83 :薬痴寺先輩 ◆i3dd7/qnwM :03/11/22 23:18
>>81
それは切ないねえ。
歌唱力じゃ、ジョン・ウェットン>>>グレッグ・レイクだもんねえ・・・

84 :大人になった名無しさん:03/11/22 23:58
>>82
♪め〜むり〜・・・

85 :大人になった名無しさん:03/11/27 00:46
めーもりー♪
物差しの目ー盛りー♪

86 :大人になった名無しさん:03/11/29 14:59
ポンキッキに使われたビートルズかな

87 :小官 ◆SepialnFkE :03/12/03 21:09

     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  中1の時に生まれて初めて   
     (|〆/|)   自分の金出して買ったレコードが    
    /|  ̄ |   シナトラの「マイウェイ」だった   
      ∪ ∪



     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  ヤな厨房だね、しかし   
     (|〆/|)      
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

88 :大人になった名無しさん:03/12/07 06:54
ベルベット・クラッシュとかが俺にはセピアな雰囲気だ

89 :大人になった名無しさん:03/12/07 11:30
>>87 人生達観しすぎ

90 :大人になった名無しさん:03/12/07 12:57
>>89
小官どのはもうかなり大きい子供がいるんだぞ

91 :大人になった名無しさん:03/12/20 13:31
イギリスのフリーってバンドばっか聴いてた
oh I wept なんて最高よ

92 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :04/01/03 05:03
久々にテレビ見たら
BMW?のCMで ボビー・ヘブの「サニー」かかってた
中学の頃シングル買ったなぁ 二枚目に買ったシングルだった

といいつつその頃は80年代前半なので
激しく後追いなのですが(・ω・)
CMの影響でまたシングル発売してんのかなぁ ホシイ

93 :大人になった名無しさん:04/01/19 03:26
古めの洋楽が好き。それかクラシック。
邦楽(特に新しいの)は聞く気しねー。

94 :大人になった名無しさん:04/01/23 10:14
PetShopBoysとか・・・
15年後も現役でやってるなんて、思ってもいなかった15年前

95 :大人になった名無しさん:04/01/23 21:30
ハートのthese dreams 聴いてる

96 :大人になった名無しさん:04/01/25 17:21
alone

97 :大人になった名無しさん:04/01/26 23:16
Holding back the years!

98 :大人になった名無しさん:04/02/01 10:03
Charlene/I've Never Been To Me。。

99 :大人になった名無しさん:04/02/04 02:57
QUEEN/RADIO ga ga

100 :小官 ◆SepialnFkE :04/02/04 22:36

     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  未だに一番燃える曲は   
     (|〆/|)   UFOの「ROCK BOTTOM」    
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

101 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/10 00:59
このスレ全然伸びてない・・・

とりあえずこんな板。
懐メロ洋楽
http://bubble.2ch.net/natsumeloe/


102 :大人になった@ピーターパン:04/03/10 23:30
パルナスのCM


103 :大人になった名無しさん:04/04/29 17:15
自分はフォークソング

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)