5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響子さん好きじゃああぁぁぁぁ

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 19:03
実は八神の方が好きです

2 :大人になった名無しさん:03/10/16 20:44
2GET━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(Д ゚ )━(゚Д゚)じゃああぁぁぁぁ

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:01
実はこずえの方が好きですた。

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:28
漏れが高校生のころTVでアニメやってたな。

ちなみに俺が進学した大学の近くに「メゾン一刻館」と言う名前の
アパートがあったのには驚いた。

未亡人の美人管理人は当然ながら居なかった。

5 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:08
>>1は惣一郎。そして早漏。

6 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:07
漏れも八神のほうがイイ。強固なんか中古女で 八神の方が新品

7 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:57
八神うるさい

8 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:13
俺もこずえがいいな
キャラ立ちが弱くて八神にとって変わられたかわいそうなキャラだが。

9 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:39
セピア板と同時にできた×1板にも響子さんスレがあった。

10 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:45
うん、知ってる
ていうかあっちの住人でもあるし

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:54
俺の居た学生アパートの壁にデカい字で書いてあったな〜

12 :大人になった名無しさん:03/10/20 05:16
響子さんもだんだん我の強い所が露呈してったよね。

13 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:28
昔は思わなかったけど、やっぱりやらせてもくれない響子さんを6年も待ってる五代くんは神だよ。
ていうか、そんな男いないよね。
もちろんそれでめぞんを否定するわけじゃ全然ないが。

14 :大人になった名無しさん:03/10/21 03:11
三鷹さんという何もかも一流のライバルが現れたら、通常の貧乏人は諦めそうになるけどね。

15 :大人になった名無しさん:03/10/21 23:28
三鷹さんは欠点らしい欠点がないからな。
犬嫌いなんてのもチャームポイントみたいなもんで。

16 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:23
あけみさんだろが

17 :氷菓子30円 ◆ICE/g9g2pg :03/11/12 10:14
三鷹さんの結婚相手の名前なんだっけ。

18 :大人になった名無しさん:03/11/12 12:34
露商会 倒産しますた

19 :大人になった名無しさん:03/11/12 12:35
>>17
たしか九条?

20 :氷菓子30円 ◆ICE/g9g2pg :03/11/12 14:25
あ!明日菜さんだ。声が小さくて犬が大好きw

21 :大人になった名無しさん:03/11/12 15:39
岩手の食堂です

22 :大人になった名無しさん:03/11/13 01:43
作中で五代くんが作ったラーメンがうまそうでたまらんかった

23 :大人になった名無しさん:03/11/13 12:58
31歳になっても妄想癖がなおりません

24 :大人になった名無しさん:03/11/14 00:45
三鷹結婚後の響子さんは完全に別のキャラになってたなあ。そこがまた
最高なわけだが。

25 :大人になった名無しさん:03/11/16 14:46
>>18
霞商会じゃなかったっけ?

26 :大人になった名無しさん:03/11/16 18:34
>>24

それで萎えてしまった漏れは、こずえタン派になりますた。

27 : :03/11/16 21:56
アパートの住人でタカリのうまい、何してるか分からない男の人と、
スリップ姿のあけみさん、酒飲みの太ったおばさん、五代くんのおばぁちゃんの印象が強い。
特におばあちゃんは、あの顔とくちばしの様な口元、憎たらしい言葉が記憶に焼きついてる。
あんなキャラを作れる高橋さんは、やっぱりすごいよねー。

28 :大人になった名無しさん:03/11/17 00:33
>>26
あの豹変ぶりには萎える人が出るのも無理ないね。

漏れが萎えたのはアニメ版オリジナルの地上げ屋さんの
話ですね。あればかりは感情移入できなかった…。


29 :大人になった名無しさん:03/11/18 23:11
私は四谷さんのように生きたいと思っていました。

30 :大人になった名無しさん:03/11/18 23:23
この漫画のファミコン版は
現在のギャルゲー&エロゲーの原点。

31 :大人になった名無しさん:03/11/21 04:05
>21
五代君の実家は新潟。

>28
二階堂の代わりに出てきたキャラだっけ?

32 :大人になった名無しさん:03/11/21 10:39
>>29
結局 収入源はなんだったんでしょう?

33 :大人になった名無しさん:03/11/21 12:28
たかり

34 :氷菓子30円 ◆ICE/g9g2pg :03/11/21 15:15
四谷さんは今の時代の人だったらぜったいどっぷり2ちゃんねらだと思う。

35 :大人になった名無しさん:03/11/21 19:54
茄子のしぎやき
ってとても気になってるのだが
どんな料理?

36 :大人になった名無しさん:03/11/21 20:08
>>29
同意。後、うる星の龍之介の親父のような生き方にも憧れた

37 :大人になった名無しさん:03/11/21 20:15
>35
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/shigas/HOMPG173.HTM

38 :大人になった名無しさん:03/11/21 20:18
>>37
tank you!
結構メジャーな料理なのか?

39 :大人になった名無しさん:03/11/22 21:43
関西では朝に再放送の真っ最中です。

40 :大人になった名無しさん:03/11/22 22:45
>>31
そういえば二階堂の代わりっぽかったですね。たしか三越さんとか…。

41 :大人になった名無しさん:03/11/23 16:15
高橋留美子自身、「アニメは別物。」って当時から言ってたのに
声優さんとかとは仲がよかったみたいだな・・。
当時の記憶だと迷惑そうな感じだったけど最近になって肯定
しちゃってる・・。もう今更って感じなんだろかね。

42 :大人になった名無しさん:03/11/25 18:14
>>40
そんな人いたー?
ちなみにアニメ見たこと無いけど。

43 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:25
>42
惣一郎さんの面影があると言う設定だった。2話くらいでいなくなっちゃったけど。

44 :大人になった名無しさん:03/11/26 00:37
地上げ屋の話結構好きだったけどなぁ。
三越さんの回って2回だけだったけど印象深い。
みんなで焚き火してるシーンは好きかな。

45 :大人になった名無しさん:03/11/26 21:57
地上げ屋って設定に時代を感じるよね。

46 :大人になった名無しさん:03/11/27 12:56
>>44-45
地上げ屋のはなしなんてあった?

47 :大人になった名無しさん:03/11/27 23:49
>>46
あったんですよ。DVD出てるから確認してみては?

48 :大人になった名無しさん:03/12/08 20:15
響子さんの一刻館に居る時と実家に帰っている時のギャップにびびりますた。

49 :大人になった名無しさん:03/12/09 18:18
野球の話の時の朱美さんに萌えた

50 :大人になった名無しさん:03/12/10 20:37
アニメばあちゃん出杉。うざい。

51 :大人になった名無しさん:03/12/15 22:02
>>1
激しく同意

52 :大人になった名無しさん:03/12/18 15:50
昨日最終回age

53 :大人になった名無しさん:04/02/08 20:09
バウ!

54 :大人になった名無しさん:04/02/09 11:35
>>53
惣一郎?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)