5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┛┏ 定規飛ばし ┛┏

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:06
ペンで定規を飛ばして相手の定規を弾き飛ばすやつ流行ったよな
消防の頃燃えたぜ

2 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:08
むしろハイパーオリンピック

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:58
やったやったw
親父のデカイ定規持ち出してた
薄い分度器が守備堅いんだよな

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:52
>>3
分度器は攻撃力が低い罠

俺は小さくてメモリのついた方が斜めになってるやつを使用。
裏返ったとき人の上に乗りやすい
人の定規の上に乗るのが快感でした

        ↓横から見た図
      | ̄ ̄ ̄\
       ̄ ̄ ̄ ̄


5 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:01
細くて小さい定規は早くて攻撃力もあったな
でもでかいのに被せられると手の出しようが無い・・
諸刃の剣だった

6 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:02
俺のお気に入りは20aで厚みのあるヤツだった。
厚いと攻撃力が高くて30aクラスにも負けない。
あと弾くペンも色々試したな・・・

7 :くりう ◆kuriu7uP3. :03/10/16 22:06
一部だけ机からはみだした時にペンのグリップで誘導しなかったか?
 \
 ●\
 ↑ \ ←定規
ペ  \
ン   ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄


8 :くりう:03/10/16 22:08
↑ずれてもた…

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:12
>>7
それで相手の定規に被せて、3回で脱出できなければ勝ち

ていうローカルルールがあった

10 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:14
>>7
ウチは机からはみ出てる部分は横からも下からも叩いて良いルールだった。



11 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:16
これでオフやってみたいw

12 :くりう:03/10/16 22:43
>>9
あったあった!!んででっかい定規でちっさい定規を完全に覆って脱出できなくする鬼がいるんだよなぁ…

13 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:48
『ジョウセン』って呼んでたな

一番よく滑る机ので延々やっていたら学年の終わり
頃にはそいつの机が痘痕状になってたなぁ…

14 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:50
>>13
それが原因で禁止令が出たよ

15 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:54
>>13
俺も「ジョウセン」でしたね
教卓の上はよく滑ったし、大きいから大人数で出来て楽しかった

16 :大人になった名無しさん:03/10/17 07:09
| ̄ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄ ̄
↑こうなった時に上に乗られると、右端の浮いた部分を上から叩いて
上に乗ったやつごとふっ飛ばすのとかもあったよね。
懐かしいな〜。
俺のところは「さし落とし」だった。


17 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :03/10/22 17:14
細くて小さい奴


落として割れた…

18 :大人になった名無しさん:03/11/14 15:55
ペンで定規を飛ばして相手の定規を弾き飛ばすやつ流行ったよな
消防の頃燃えたぜ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 02:26
ペンじゃなくて消しゴムで飛ばしてたなぁ。


20 :大人になった名無しさん:04/02/18 11:36
うちもジョウセンだった
でかい定規持ってなくていろいろ考えた結果三角定規とか分度器で戦ってた・・・

21 :hazuki ◆hazukiU4tA :04/04/29 00:17
 

22 :はまち ◆HAMATI1tSc :04/04/29 00:49
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)