5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリコのおまけ

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 14:25
最近出てる60年代ものから、昔のものまで、もろもろ。

2 :大人になった名無しさん:03/10/16 14:26
箱に書かれてるあのオッサンはいったい誰。

3 :関連スレ:03/10/16 14:32
グリコ(タイムスリップじゃないやつ)のおまけ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1037532527/
タイムスリップグリコ 第2弾 シークレット
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1026721527/
新タイムスリップグリコ(第3弾)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1043577955/
タイムスリッブグリコ『青春のメロディーチョコ』
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1060268145/
タイムスリップグリコに入れたいと思う歌
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1061449973/

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 14:59
瀬古

5 :大人になった名無しさん:03/10/18 05:03
ひとつぶ300メートルあげ。


6 :大人になった名無しさん:03/10/18 14:03
ひとつぶ300メートルというのを真に受けて
校内マラソン大会の前日に食べてました。
グリコのおかげかは知らないけど、20位以内には毎回入ってたな。

7 :大人になった名無しさん:03/10/18 16:57
>>2
マジレスすると、あの人はフィリピンのカタロン選手。

(7)グリコマークのモデルは誰?
1粒で300メートルで有名なキャラメル「グリコ」。ランニングシャツと短パンの走者が両手を挙げている箱のデザインは、昔も今も同じです。
あのモデルは、グリコが発売された大正11年の前の年に開かれた第5回極東競技大会のマラソンに出たフィリピンのカタロン選手です。
ゴールでのカタロン選手の笑顔が大変印象的だったので、健康とスポーツ、子供とスポーツを結びつけて考えられたマークです。
ペンギンやゾウ、ハトなど他の候補マークもあったのですが、これに決まりました。
グリコを作っている会社は、江崎グリコ株式会社ですが、創設者の江崎利一とグリコーゲンからとったグリコを合わせたのが社名の由来です。
1粒で300メートルのキャッチフレーズは、ゴロが良いので作ったもの。
「体重40kgの人が300メートル走るのに必要なだけのカロリーがグリコ1粒に入ってる」という説明は、後から考えたものです。

http://www.topworld.ne.jp/tw/ainet21/zatu-goods1.htm

8 :2:03/10/18 18:27
>>7
ありがとうございます!
長年の謎が解けました。

9 :大人になった名無しさん:03/10/21 10:50
250円は高いと思います。僕はキャラメルをたくさん食べたい。

10 :大人になった名無しさん:03/10/23 13:41
100円のもまだ売ってた。これで死ぬほど食える。

11 :大人になった名無しさん:03/10/23 14:01
木のおもちゃカエルが出た。

12 :大人になった名無しさん:03/10/24 13:14
鳥が出た。しかもタイヤつき。

13 :大人になった名無しさん:03/11/01 10:48
ひとつぶ300メートルあげ

14 :大人になった名無しさん:03/11/01 16:43
グリコ依存症になってた

15 :大人になった名無しさん:03/11/08 19:34
ひとつぶ300メートルあげ

16 :大人になった名無しさん:03/11/17 17:33
ひとつぶ300メートルあげ

17 :大人になった名無しさん:04/02/21 21:59
スポロガムあげ

18 :大人になった名無しさん:04/02/22 01:17
パイナツプル

19 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:21
ひとつぶ300メートルあげ

20 :大人になった名無しさん:04/03/09 16:28
・60円の新バージョン
・カラフルな木のおもちゃ
これらが関西で売られる時期をご存じの方はいらっしゃいませんか?

21 :大人になった名無しさん:04/03/09 19:20
あげ

22 :大人になった名無しさん:04/03/10 04:23
60グリコは3年周期ぐらいかな

23 :大人になった名無しさん:04/04/24 09:35


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)