5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口裂け女,人面犬,かしまさん

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 06:08
子供の時に聞いた怖い話を集めるスレッドです。。。

2 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/10/16 06:18
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 08:05
小学校の音楽室のピアノが夜中に鳴るとかあったが
子供は誰もその時間帯は居るわけ無いんだよな〜
結構いい加減な噂があったもんだ

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 08:07
人面魚、トイレの花子さん、むらさきかがみ

5 :大人になった名無しさん:03/10/16 08:54
消防の時、入学式にウンコもらしたせいで
6年間ウンコ呼ばわりされた可哀想な子がいた。

6 :大人になった名無しさん:03/10/17 03:16
むらさきばばあっていなかった?
トイレに出るの。あとじろうさん。男子トイレに出るの。

7 :大人になった名無しさん:03/10/17 07:02
「学校の怪談」って本流行ったなー。
あの本って独特のニオイがして、それ嗅ぐだけで怖かった。
覚えてるのは"よだそう"っていうお化けの話ですげー怖いんだけど
最後の1行に「この名前を逆から読むと正体がわかります」ぽいことが書いてあって
すごいほっとした。

8 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/10/17 20:58
既出だけど紫色の鏡。
20まで憶えてると死んじゃうんだっけ?
20の誕生日の前日にこの話をするんだって、
そう友達と決めてたんだよな。
結局、忘れたまま過ぎちゃったけど…。

こーゆーのって地方によって違うのかなぁ…?

9 :151e:03/10/18 14:18
百回しゃっくりすると死ぬって聞いたことある

10 :大人になった名無しさん:03/10/18 18:30
そういえば、クラスで怖い声が入ってるのが流行したな。

万華鏡だっけ?あとオフコースとか。

11 :大人になった名無しさん:03/10/18 18:45
>>10
さては夕焼けニャンニャン見てた世代だなw
後、レベッカの「Moon」とか
古いところで確かこうせつの昔のバンドのライブ版に声が入ってるてのがあったな
「私にも聞かせて〜」

12 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:34
>>8
消防のとき流行った。
ただ、内容は「卒業式まで」覚えてるとに変化。
「ピンクの桜」って言葉を一緒に記憶していれば呪われないで助かる、という逃げ道も。

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:36
〜〜すれば助かる。
と、免罪符的な内容を高らかに語って
人気をさらおうとしていた子、いたよねえ。

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:21
「花子さん」は定番ですね。

15 :大人になった名無しさん:03/10/20 04:59
グランドハイツに出ると有名だった。口裂け女。

16 :ピコ:03/10/25 09:28
こっくりさん、エンジェル様は過去に数回やったことある
エンジェル様は案外バカだったなぁ・・・と思う今日この頃。
今のこっくりさんは超ハイテク

【全自動こっくりさん】
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se163270.html?site=n

17 :ふんこんふんこん:03/10/31 17:30
ほんとうなのか わかんない


18 :大人になった名無しさん:03/10/31 18:20
顔の幅いっぱいのガムテに、おっきい口をマジックで描いたのを
自分の顔に貼って、口裂け女ごっこをしてる子供を見たことがある。

19 :大人になった名無しさん:03/10/31 18:34
−=≡川 ̄─◇アヒャヒャヒャヒャヒャー 100M6.5秒

20 :大人になった名無しさん:03/11/09 15:38
保守

21 :大人になった名無しさん:03/11/09 18:50
サザエさんやドラエもんの最終回の噂話は気味悪かった。


22 :大人になった名無しさん:03/11/09 19:58
>>8
それ妹から聞いた。
あと、部屋の天井の四隅を見てはいけないとかもあった。

定番のコックさん、動かしてたの俺ですスマ。
あと、みどりさんかみどり様って言うやつもあって、それは指相撲みたいなかんじで
左に倒れたらYES、みぎならNOってやつもあった。

23 :大人になった名無しさん:03/11/10 16:11
人面魚ってまだいるか?

24 :piko ◆PIKOMDi/aM :03/11/10 21:24
たぶん、鯉ヘルペスで死んでるに100万ペリカ

25 :大人になった名無しさん:03/11/14 18:31
>>6
ビンク婆さんとかホワイト婆さんもいたような。
モデルは「横浜のメリーさん」なる実在の人物らしい。

あと大阪の梅田に大根ばあさんてのが出没してたらしいけど詳細不明。

26 :大人になった名無しさん:03/12/01 19:58
むらさきかがみって、
オカルト板でも名前だけ出てたけど
内容知らないんだ。
誰か教えて。

27 :大人になった名無しさん:03/12/10 02:29
>26
紫の鏡って言葉を20歳までに忘れないと死ぬって話。

28 :大人になった名無しさん:03/12/11 02:39
あったねー紫鏡
あと、赤いちゃんちゃんこって知ってる?

29 :大人になった名無しさん:03/12/14 08:06
口裂け女って、大阪毎日放送の「ヤングタウン」へのネタ投稿が元祖でしたよね?

30 :大人になった名無しさん:03/12/19 01:58
怪異カシマレイコだね。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :大人になった名無しさん :04/03/04 10:55
>>7
その本のシリーズで、ページの隅に読者からの怖い話投稿を一行で載せてる奴があった。
それで、「よだそ」という怪物にあうと殺される、みたいな話があった。
もとは「よだそう」の話が変化したんだろうけどこれじゃ救済措置がないじゃん。

34 :大人になった名無しさん:04/03/05 15:16
3本足のリカちゃん人形
誰も憶えていない・・・。

35 :大人になった名無しさん:04/03/05 16:38
>>34
覚えてる。一本が人間の足っぽいんだよね。

でもやっぱり一番怖かったのは口裂け女。学校の帰り、
暗くなると一人で歩けないほどだったよ。
次がシャカシャカかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)