5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児期のころの思い出を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:51 ID:vZL/Y5Oa
生まれてから小学校入学までの思い出を語るスレです。

2 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/15 23:53 ID:LUdwT1Um
いっつも友人と近くの公園でブランコしてたかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:55 ID:vZL/Y5Oa
公園でやきいもを売っていたお婆ちゃんから
タダでいもをもらって食べてました。

あの、お婆ちゃんまだ生きているかなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:00 ID:2RKXics6
幼稚園バスで流れていた
サンバルカンのOPテーマが好きだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:11 ID:SRqjJAah
エレクトーンの椅子で後頭部からよく落下していた。

6 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:33
危険なので行かないように!とされていた幼稚園裏のガケで遊ぶのが好きでした。

7 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:51
友達が一生懸命作った砂団子を投げて破壊した。
かなりツヤが出てたやつだったので、今思うと悪いことしたな。

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:52
仮面ライダーカードの売店の前で立ち尽くしていた

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:58
予防接種の時、死にもの狂いで逃げた。
結局、会場から数百メートルほど走ったところで捕まった。


10 :大人になった名無しさん:03/10/17 13:45
    _,._  
( ゚Д ゜)…

11 :モモ姫☆ぱんだ ◆MOMoHmn2Sw :03/10/17 13:50
押入れで、お医者さんゴッコ
ばかりしてた(;´Д`)ハァハァ

12 :大人になった名無しさん:03/10/17 14:36
幼稚園を途中で退園したんで(引越しの為)
庭で朝顔摘んで色水作ってた様な記憶がある
後、両親が離婚の危機にあって
夜の公園のブランコで
「パパとママ、どっちがいい?」と親父に聞かれた事があった
子供心にヤバイと思った
結局、今は両親仲良くしてるけどね

13 :大人になった名無しさん:03/10/17 18:08
橋の下で拾われたとか、橋に捨てられるとか本気にしてた。
また近くに木造の橋がリアルであったし

14 :大人になった名無しさん:03/10/17 19:01
近所の女の子に男は立ち小便が出来るんだと自慢したら。
女も出来るよと、横で実演してた。

15 :大人になった名無しさん:03/10/17 20:49
幼稚園児の頃、土曜日はおやつの日だったので、
行くのがとっても楽しみでした。

16 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/10/17 23:05
昼寝してたじいさんのおでこに氷乗せたら怒られた。

17 : ◆nil/vNn.66 :03/10/17 23:33
3歳くらいの頃
おうちの前の道にチョークで
キャンディキャンディを描いてたら
通りすがりのお姉さんに
「うまいねー」ってほめられた


18 : ◆nil/vNn.66 :03/10/18 00:58
実は2歳頃までオパーイ飲んでて
いまだにその頃のこと覚えてます

19 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:14
幼稚園でお迎えバスを待ってる時、たんぽぽ組でお絵描きしてた。

20 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:24
腎臓病で幼稚園に行けなかった。

21 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:33
84年4月から88年3月まで過ごした時期が子供の頃の中で一番よかった!
その頃はお父さんが昇任して異動になった。
両親の実家からかなり離れているし、お父さんは仕事が何もかも初めてで
体重がすごく減ったぐらいにハードだった。
官舎に私と年の近い子がいっぱいいて、いろんなこと遊んだりした。
日曜日に3家族ぐらいで遠くへピクニックしたり川でバーベキューしたりなどした。
引っ越しした年は保育園と幼稚園は満員だったため入れなかった。
官舎の子供はみんな私立の幼稚園行っていて腕に数珠つけていた。
でも私はその幼稚園では受けいられず(ちょろちょろ走り回り落ち着きなかったらしい)
公立の保育園へ行った。
その保育園の運動会の時、みんな保育園と関係ないのに応援に来てくれた。

22 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:52
飼っていたウサギの餌の葉っぱを友達と道端で摘んでいたら
後ろにいつの間にか大きな警官が立っていて
「すすんで草むしりをしてる君達をおまわりさんは大好きだぞ」
と言った。こころなしか涙ぐんでたな。


23 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:10
まゆみちゃんちで遊んでると
夕方、必ず「ポォペー」って笛を鳴らす豆腐屋が来た。
その音を聞くと「もう帰んなきゃ」って思ったものだ。
最近うちの近所に、その時と同じ笛を鳴らす
豆腐の移動販売車がやってくる。
昔の夕日の色まで蘇るような懐かしさだ。

24 :大人になった名無しさん:03/11/12 20:32
母に言わせると
いつも右向きで寝てたらしく
頭の右のほうがイビツに凹んでいる俺

25 :大人になった名無しさん:03/11/12 20:49
悲惨すぎて語れない

26 :大人になった名無しさん:04/01/25 23:10
幼稚園の頃、年長の子と駄菓子屋でおもちゃを万引きして
すぐ親にバレた。
二度目にバレた時、お袋に火箸の先で、ちょんと手の甲を焼かれた。
それから、同じようにお袋も自分の手の甲に火箸の先をあてたん。

中学、高校と万引きの誘惑に負けそうだったけど
あの時の お袋が泣きながら説教したのがすぐ浮かんで手を出す事は無かった。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)