5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980年代、あの頃は良かったなあ

1 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/15 23:11 ID:G+RMEXXM
日本が一番逆上せ上がってた頃だー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:12 ID:brGqlvQR
若者が峠で攻め合ってたな

3 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/15 23:14 ID:G+RMEXXM
バブルという言葉が出来たころっす。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:14 ID:ZtqKh9or
3ならいいなぁ

5 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :03/10/15 23:22 ID:/6NR5S2Q
阪神が日本一になった時代ですね。
そして今年も…チト辛いかな。

6 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/15 23:29 ID:G+RMEXXM
今年の虎日本一はありえる!実際強いし。

問題は来年ですよね(なんでもそうだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:51 ID:MFl2Q9VM
盗んだバイクで走り出す ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:37 ID:SmIa0l8u
筋金入ったヤンキーからただのチンピラまで
一番輝いていた時代

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 10:43
あの頃は深夜の六本木でタクシー拾えなかった。

10 :大人になった名無しさん:03/10/16 11:26
前髪をビダルサスーンのミストを使って思い切り立ててた。
特大のボタンみたいなイヤリングと極太のまゆげ。

11 :大人になった名無しさん:03/10/16 12:13
肩パットの入ったスーツ(しかもスカート)
絶対あんな物復活しないでくれ〜

12 :大人になった名無しさん:03/10/16 14:14
昭和は遠くなりにけり

13 :大人になった名無しさん:03/10/16 15:57
>>11
'82年生まれの俺はSF漫画でしか見たこと無いよ。
あのスーツがノンフィクションだったとは・・・・・・

14 :大人になった名無しさん:03/10/16 20:14
この頃流行ったディスコが復活した。

15 :大人になった名無しさん:03/10/16 20:24
この頃ボンタン履いてた香具師いる?

16 :大人になった名無しさん:03/10/16 20:50
聖子カットって今見ると鳥が住んでそうだな

17 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:31
>>15
ボンタン、短ラン、リーゼントだった。

今いたらシーラカンス並に貴重だなw

18 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:55
>>16
高校時代にした。パーマかけて無かったんでスプレーでブローしたのを固めたら
まっ黄色に焼けて速攻でテクノにした(泣

19 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/16 22:05
>>16
この頃って猫も杓子も聖子ちゃんカットしてたなあ。

20 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:14
>>17
俺は長ラン派でしたw

21 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:17
記念カキコ

22 :17:03/10/16 22:20
>>20
コンポラ先生の影響でねw

23 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:21
コンポラ先生懐かしいな。うさぎライドが懐かしい。

24 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:31
私は80年が終わる1週間ぐらい前に生まれた。
だから80年代は一桁の年齢の頃になる。
そんな時代に、舐め猫というものが存在していたとは。
それは19歳ぐらいの時に知った。
もし今、舐め猫が流行っていたら私は何か1つはグッズ買っているだろうな。
猫がすごく大好きだから。

25 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:36
なめるなよ はバッタもの。

26 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:44
舐めネコ免許持ってましたが何か。

免許の項目に三輪車とヘリコプターがあったのに笑ったよ。

27 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:51
>>25
「にゃめんなよ」もあった

28 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:05
80年代、表参道は日曜日ホコテンになってた。
竹の子族、ローラー族・・・

一世風靡のパフォーマンスはスゲかった!

29 :大人になった名無しさん:03/10/17 04:46
クリームソーダとかペパーミントつうブランドの小物が流行った。

ちなみに俺はオキシドールで脱色した(W

30 :大人になった名無しさん:03/10/17 18:05
>>15
厨房時代、うちの学校だけでかなり流行ってたんだけど。
80年生まれなのに。
しかも関係ない筈なのに暴威とかも流行りまくってた。
一体何がそうさせたのか、未だに謎

31 :大人になった名無しさん:03/10/17 18:29
80年代のファッションはなんであんなに
ださいのだろうか?

32 :大人になった名無しさん:03/10/17 20:53
>>31
過去だから客観的に見れて「かっこいい」とか「ださい」とか言えるんだよ。

33 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/17 21:16
サイケファッションはいいよ^^

34 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:25
つか、もう一周してカコイイに入りつつある。90年代の方がダサイな。


35 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/17 21:33
ファッションやデザインのサイクルって、20年から25年くらいなのかね。

36 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:34
そうだね。チロルかなんかのCMがレナウンのイエイエっぽくて、すげーいい。

37 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/17 23:47
>>36
あー、言ってるCM分かるですよ。
でもチロルだったとは知らなかった(TVボーっとみてるもんでw




尾崎のデビューライブ、新宿ルイード逝った神はいるですか?

38 :大人になった名無しさん:03/10/18 00:06
80年代の映像を見ると女がブスばっかりで笑える

39 :大人になった名無しさん:03/10/18 00:47
さて・・・あと3.4年程で今度は90年代ブームが来るのかな?
その後は、
追いついてしまうねぇ。

40 :大人になった名無しさん:03/10/18 00:55
>>38
四半世紀後に同じ事言ってる君の子供がいるよ。

41 :世界童貞(`皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :03/10/18 01:08
>>38 マユゲがおかしいよね。

42 : ◆5T9qUUJkBY :03/10/18 01:23
ズボン(パンツ)の中にシャツ入れてんのはまいるね。

43 :大人になった名無しさん:03/10/18 07:57
スリムのGパンとか、今考えると痛いねぇ

44 :大人になった名無しさん:03/10/18 23:04
路線バスの車両が角ばったボディになり出した頃ですな

45 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:28
宮○ 勤 が起こした事件・・・
ttp://profiler.hp.infoseek.co.jp/tutomu.htm

比較的近所で起きた事件だった事と、身近な人や当時勤めた会社が
関係(椰子がウチの会社で車のクラッチ交換した!)してた事もあって
スレタイとは多少異なるけど、80’sに一番印象に残った出来事だな

46 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:47
オーディオとかビデオデッキとか妙に角ばっちゃってて、色は黒が多かったね
でも、家族一人一人が持てるのがステイタスだったような気がする、あの頃。

47 :大人になった名無しさん:03/10/19 12:15
80年代に優勝してそれっきりだったダメトラが今年久々にガンガッてる。

48 :大人になった名無しさん:03/10/19 12:35
>>46 マックロードだった

49 :大人になった名無しさん:03/10/19 13:06
テクニクスとかあったよね。

50 :大人になった名無しさん:03/10/19 13:40
>33
ってか、sakeって・・・
呑んべぇっぷり発揮ですね(・∀・)ニヤニヤ

51 :大人になった名無しさん:03/10/19 14:18
トリオとかコロムビアとか

52 :世界童貞(`皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :03/10/19 14:54
 関西の街中ですごしたが、まだ田んぼがてんてんと残っており、
冬にはよくそこで遊んだ。もはやどこもかしこも駐車場だ(´・ω・`)

53 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:58
ビデオベータ買っちゃった・・・・

54 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:32
>>47
今日は勝つように祈念age

55 :セコイヤ ◆wYm95n0zTM :03/10/19 18:40
>>54
残念だが多分今日も鷹が頂く(w

56 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:46
鷹勝利にニ票め!

57 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:47
80年代は阪急・広島が強かったね

58 :大人になった名無しさん:03/10/19 18:51
巨人の帽子をかぶり阪神のTシャツを着て阪急のビーチサンダルを履いていた。


59 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:01
巨人帽はかぶってったな。目のところのメッシュが懐かしいよ

60 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:03
俺の野球帽歴
巨人→西武→大洋
別にファンだったわけではないけど。
ファミスタ86が出るまで野球には興味なかった。

61 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/19 20:40
>>54
すまんなぁ、鷹は強いごたる(w

62 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:42
>>59
あのメッシュってなんのためにあったんだ?

63 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:45
>>62 砂よけだと思ってたが・・・(゚д゚ )ちがうのん?

64 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:52
>>62-63
帽子の中に入ってるやつでしょ?型崩れ防止じゃなかったかと。


65 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/19 22:25
18年前の虎は激しい強さだった。

まさにセピアだのう。

66 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:17
おれはあまり良い記憶がない..バブルでも貧乏だったし
今のほうがはるかに金持ち

67 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:18
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌
他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。どうかご了承下さい。

301 名前: 投稿日: 02/02/15 19:11 ID:lKXGAVTC
>>292
>モニターで見ている人がいて、その様子から偽ファンに、話してほしい台詞を
>伝えるようです。
こういうギャグを思いつく人って、普段から盗聴/盗撮をやっていると疑われても仕方がないよね。
>例えば漫画家でも、裏で「こういうネタを描いて」と頼まれたのかも
>しれないし、テレビのリポーターでも「こういう台詞を言って」と
>陰で命じる人がいるのかもしれないですね。
今はほとんど聞いていないが、J−盗聴WAVEの番組制作会社と契約して仕事を
している放送作家の中に、盗聴を利用しているバカ野郎がいるよ。放送では放送作
家がセリフを考えるのが普通だが、貧困な才能ゆえに盗聴にすがってしまうんだろ
うね。ただ、表でしゃべっているタレントがその事実を知っているのかどうかは、
わからない。J−盗聴WAVEは局全体が確信犯だから、いずれ天罰が下る。

68 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 14:02
当時、「遊」って雑誌があったの知ってるヤシいるかな?
変な雑誌だった

69 :名無シネマさん:03/10/20 14:26
バンドブームのころ、宝島を読んでいてVOWにも投書した
そうそう関西ではイカ天は放送してなかった


70 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:48
>>62-64
漏れも>>63の言うとおり砂よけだと思ったが・・・実用したこともあり。
小学校の時の指定の帽子にもあった。

71 :帆船8●1:03/10/20 20:06
>>68

 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ < 確か、松岡正剛が編集していた雑誌だったよね

        ttp://www.eel.co.jp/


72 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 20:47
>>71
そうそう!正剛ですよセイゴオ!
古本屋で買ってからずーっと探してたっす
アートと物理学とオカルトの入り混じった変な雑誌だった

73 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/20 23:51
変な雑誌といえば「ムー」なんてのもあった。


まだあるのかな?

74 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:52
>>73 その話題は結構ヤバイらしいぞ。

75 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/20 23:56
了解だすww

76 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 23:58
>>73
まだあるんじゃね?違うと?
>>74
何がヤバイと?鮫(ry

77 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:06
>>76
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066306762/31-37


78 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/21 00:24
>>77了解

79 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/21 00:32
セコイヤさんは九州の人?
オイラは福岡よ^^


80年代はこっちにいなかったがww

80 :38:03/10/21 00:50
>>733
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |  いるよ
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /


81 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/10/21 01:06
今更ながらだけど、80年代は何でもアリ、許された時だった。。。

やりたい放題だった人、いるでしょ。

82 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/21 01:07
>>79
DQNのすくつ北九州ですー
80年代っても前半後半でガラリと変わるから難しいやね

83 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:03
>>52
うちは田舎だったからアパートとか建ち始めた頃だったなぁ。

84 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:18
18年前に虎の監督だった吉田さん。
今日は甲子園の始球式務めてた?

時代を感じた。

85 :大人になった名無しさん:03/10/25 01:28
おまいら!!!!
元テレを忘れないでくらさい!!

86 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:02
欲しい物は何でも手に入った

87 :大人になった名無しさん:03/10/25 03:48
あんな時代ってもう来ないのかね(w

セピアからブラックになる前に帰ってこいよ。

88 :大人になった名無しさん:03/10/25 03:52
どえ〜〜〜す

てか?

89 :大人になった名無しさん:03/10/25 04:51
'86~'89年頃が一番良かったんじゃないか?日本に取って

90 :大人になった名無しさん:03/10/25 05:00
>>89 それは飛躍しすぎ。

91 :大人になった名無しさん:03/10/25 15:43
奇面組の唯ちゃんで…

92 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:15
早朝バズーカ

93 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:30
早朝バズーカはハラがよじれる位笑ったなぁ
あの頃の元気が出るテレビはすごかったなぁ

94 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:31
早朝ヘビメタにはあのXが出てたんだよな・・
当時はヨシキが「火星人にロック聴かせたいね」とか
完全にゲテモノバンドだったんだが・・・

95 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:38
>>94 AURAだかオーラだかいたけど、他で見た記憶がない

96 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:42
>>95
AURA(オーラ)いたねえ。髪の色がメンバー全員で違うカラフルなバンドだったw

97 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:49
>>96 だから覚えてるんだろうな。Xは全く記憶にない。

98 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:59
バーバラ何とかっていたね

99 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:01
かまいたちとかバクチクとか・・

竜巻のピーってオーラだっけ。この名前もキッツイなあ・・・

100 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:08
>>98 ヤバイ!懐かしい。バーバラ何とかだったw。なんか懐かしい(;´Д⊂

101 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:35
ヘビメタ虎の穴

102 :大人になった名無しさん:03/10/26 15:38
今ほど情報化社会になっていないからわかりやすかったな。

103 :大人になった名無しさん:03/10/28 12:17
高校生の頃、コロンのタクティクス流行んなかった?

104 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:04
風に香るタクティクスが 俺の胸をつきぬけるANGEL

105 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:58
永ちゃんばりのリーゼント! ポマードは丹頂、黒薔薇。

俺、はっきり逝って臭いの一言だったかも。

106 : :03/10/28 21:32
次はこのバンドだいっ!!

107 :リストラエキストラV3 ◆Extra.k9sQ :03/10/28 21:55
初めて髪を逆立てた
当時はデップが定番
金が無い時は、茶店の砂糖
金と紫のメッシュにして
安物の革ジャン着て街を歩いてた


108 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:02
修学旅行で東京逝った時、自由行動で原宿に逝った。
灰皿、オイルライター、ポマード買った。

買ったお店はくりーむそーだ。 まだあるのかな?

109 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:10
オレの部屋、も友達の部屋も、
なぜか灰皿もゴミ箱も缶の赤ラークのパッケージ柄だった。
吸ってたのはセブンスターなのに。

ちなみに当時付き合ってた彼女の筆箱も缶だったが、
黒地にゴールドで「野村義男」とでっかく書かれていた。

110 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:21
せぴあだねえw

111 :大人になった名無しさん:03/10/29 14:01
夕ニャン世代。俺の中学時代の三年間……ありがてう

112 :大人になった名無しさん:03/10/29 21:36
この時期を過ぎると、急激に日本人が下品に。
DQNが増えたんだよなあ。

113 :大人になった名無しさん:03/10/29 22:27
まあ、急激に大きくなったから。
弾けちゃったこと分かってないヤシもイパーイいたわけで。

114 :大人になった名無しさん:03/10/29 23:12
>106
それ、イカ天?89年放送開始だから、ギリギリだね。
私の意識の上では、イカ天はすでに90年代に入れてる。

女の子のスリムジーンズ、オフショルダーのトップス、レッグウォーマー・・・
今シーズン身につけてる女の子は掃いて棄てるくらいいるけど、
ものすごーーーーくこそばゆい気分になる・・・年取ったもんだわさ。

115 :大人になった名無しさん:03/10/31 05:50
大人王国に行くべきだな…。

116 :大人になった名無しさん:03/10/31 05:50
帝国か。

117 :大人になった名無しさん:03/10/31 07:59
余裕があったよ。いろんな意味でね。

118 :大人になった名無しさん:03/11/02 14:30
ひきこもりの話はやめろ

119 :大人になった名無しさん:03/11/02 18:16
>>118の話をしてる香具師は誰もいないぞ。

120 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:31
ヤクザが我が物顔でやりたい放題。
繁華街をエラそうに風を切って歩いていたり、
地上げをしていたな。藻前らそれでもこんな
ドキュソ連中が我が物でのさばていたそんな
異常な時代が良かったと思うのか?

121 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:52
>>120
そういうのを良きにつけ悪きにつけって言うんじゃないの?

122 :大人になった名無しさん:03/11/03 13:17
80年代
障害者を黙殺していた時代
障害者など物である、という時代
障害者にとっては憎たらしいだけの地獄の時代、80年代・・・・・・・・

123 :大人になった名無しさん:03/11/03 19:34
>>120
今は失業者が恨みつらみで人を殺したり火をつけたりするような時代だからなあ……

124 :大人になった名無しさん:03/11/04 00:37
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


125 :大人になった名無しさん:03/11/05 10:02
80年代に引きこもるな!

126 :大人になった名無しさん:03/11/05 22:43
80年代前半、松山千春の歌を聞いていて今の姿を想像もしなかったな・・・・・・・。
「足寄より」か・・・・・・


今や893スタイルで宗男ちゃんとベタベタだもんな・・・・・

127 :大人になった名無しさん:03/11/05 22:55
確かに今の千春はみっともないな。
可哀想で涙が出る。

128 :大人になった名無しさん:03/11/06 09:01
>>126
今の松山千春はサンプラザ中野と区別がつかない

129 :大人になった名無しさん:03/11/06 20:25
サンプラは鬱病らしいな

130 :大人になった名無しさん:03/11/06 20:48
芸能界って鬱病多いね。
高島忠雄も最近復帰会見してなかったっけ?

131 :大人になった名無しさん:03/11/06 20:50
高島も目が死んでたな。
よだれも垂れそうになってて、かわいそうだったな。

132 :大人になった名無しさん:03/11/06 20:57
>>129
株やってるみたいだけど。リハビリ?

133 :大人になった名無しさん:03/11/07 20:08
男女7人夏物語
シャカタクのゴールデンウィング聞くと思い出すな。

134 :大人になった名無しさん:03/11/07 20:15
あのころは、とても

135 :ビルエバンス ◆TW3SKFrxKo :03/11/07 21:39
なんとなくクリスタル

136 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:43
なんとなくクリスタル キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

こんばんは、柴田恭平です。

137 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:50
なんでんかんでんクリトリス

138 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:52
ムズムズとやらとマイゴなる者の会話が見ものです。
皆さん偽者になって参加しましょう!!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1068200050/

139 :迷走 ◆BORDERabHI :03/11/09 00:48
ここです!

140 : ◆ONIHEIiCeg :03/11/09 01:03
>>139
来て見た(w
タコチューとかペンギンズカフェとか言う、缶チューハイがあった気がする・・・
ありゃ、90年代に入ってるっけ?

141 :大人になった名無しさん:03/11/09 01:07
はは、私も拝見しました!
1980年、あの頃はよかったですな・・





たま

142 :どみの:03/11/09 01:22
|д-)サントリのペンギンビールは??松田聖子の唄のCMのヤシね^^

143 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/11/09 01:25
来たな、オイラの愛するどみのさんw

144 :大人になった名無しさん:03/11/09 01:29
びつくりw
角さん、その他の皆さんとここでお会いするとはw
うにでございまする。

145 :大人になった名無しさん:03/11/09 01:31
なつかし〜い・・痛みですな、うにさん。







たま

146 :大人になった名無しさん:03/11/09 01:33
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーンですわ、たまさんw





うに

147 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/11/09 01:34
板が出来てすぐに立てました^^

80年代がセピアに見えるって限られてるかもしれないけど、そんだけ親近感も湧こうかと^^

148 :大人になった名無しさん:03/11/09 01:34
ちょっとズレてましたw
ごめん。

149 :うに:03/11/09 01:40
>>147
そうだったのか^^

私はしばらく前に板ができたのを知って、ここにお邪魔してました。

150 :たま:03/11/09 01:43
>うにさん
とりあえず、今夜は撤退しますね。

またいずれ。。。

151 :うに:03/11/09 01:44
たまさん、おやすみ〜
私も、またいずれ。。。

152 :どみの:03/11/09 01:44
>147
セピアに見えますよ?
時間の経過のわりに自分自身はまったく成長してませんが・・・w

153 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/11/09 01:45
>>149
これからセピアなお話をよろしくです^^

154 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/11/09 01:46
>>152
オイラの愛するどみのさん。

全く意見は同じですwww

155 :どみの:03/11/09 02:03
>154
>オイラの愛する・・・
それも過去の話のですか?w

>>152訂正 財布の中身はマイナス成長でしたヽ(`Д´)ノ

156 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/11/09 02:08
>>155

財布。。。 どみのさんらしくていいなあ。 オイラもだがw

はよ景気が回復しないとヤバーですよ。

157 :どみの:03/11/09 02:53
オイラの場合、今更景気回復しても手遅れっぽいww
上ばかり見て走って思いっきり転んだから、これからは前をしっかり見て歩ければね・・・
・・・っと斜め上を見つめるww

これからは、がんがる人が報われる社会になるといいね^^

158 :大人になった名無しさん:03/11/09 17:25
タイヤのコマーシャルを見ていてしみじみとおもた。

あの頃は“ゴクミ”がまさかバツいちのフランス人F1レーサーの嫁になるとはおも
わなかつたな・・・・・。

バックトゥザフューチャーで過去に戻って、未来の大統領が当時の2流俳優のレーガン
だと言うネタ(今で言えばシュワちゃんが知事というところか)があったけど、80年代
に戻って20年後の話をすると馬鹿扱いされそうなネタってけっこうあるよね・・・・。

159 :大人になった名無しさん:03/11/14 21:11
>>158
30年前に戻って江本が大阪府知事戦に出るといったらキチガイ扱いされるかも
それよりノックが府知事っていうのも昔の人は信じられないだろうな

160 :大人になった名無しさん:03/11/15 02:35
>>159
総理大臣は上岡竜太郎か!って馬鹿にされるでしょうね(w

161 :大人になった名無しさん:03/11/16 12:59
東京都知事が青島、石原とリレーされたのも信じられないだろうな。

青島さんが選挙公約実行して万博なくなったのはいつだったっけ?

162 :大人になった名無しさん:03/11/16 14:11
11/16はひろゆきの誕生日ですが、
ひろゆき本人がこのスレに書き込んで祭りになってます。
おまいらも記念カキコ汁。

[[[集合]]] 今日お誕生日の人 [[[集合]]] その3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1068769173/l50

163 :大人になった名無しさん:03/11/16 15:39
↑マルチポストうざい↑

164 :大人になった名無しさん:03/11/16 19:02
>>158

世界で評価されている邦画監督、ビートたけしと宮崎駿…。


165 :大人になった名無しさん:03/11/16 19:37
>>164
特にたけしの場合は想像できないだろう。

消火器殴りこみに原チャリ転んじゃった事件とゴシップ優先だったし。

166 :大人になった名無しさん:03/11/17 21:29
知世タソかわいかった・・・。
今も良いけど。

167 :大人になった名無しさん:03/11/17 23:06
>>166
透明な雰囲気を未だ持ってるよね。

168 :広告:03/11/17 23:43
へー、こんな板出来たのか・・・
懐かしい物好きな自分にはありがたいですね。あんがとぴろゆき。

MUSIC-BOXとかNHKで深夜やっているの見てると良い時代だったと思う。
90年代よりも覚えている事が多かったりとか・・・


http://www.gazo-box.com/movie/src/1068311229278.wmv
相当重いけど我慢してチョー



169 :大人になった名無しさん:03/11/18 16:41
懐かし。。。。くない いつ頃かな?

170 :大人になった名無しさん:03/11/18 18:43
迷走王ボーダーって漫画知ってる?
狩撫麻礼とたなか明夫の。
10代の多感な時期だったから影響されたなあ。

171 :大人になった名無しさん:03/11/18 18:45
>>170
レゲエ聞くようになったとか?
もしくはブルハ

172 :迷走 ◆BORDERabHI :03/11/18 21:37
呼びましたか。

173 :迷走 ◆BORDERabHI :03/11/18 21:42
蜂須賀さんの生き様は、漫画だからアリなんだと思いながらも。。。


格好よくみえたなあ。

174 :大人になった名無しさん:03/11/18 22:58
1980年代、小学校、中学校、高校・・・
楽しかったけど色々悩んだりもした時代でした。

あの時代を共に過ごしてきた友達は宝です。
きっと一生付き合っていくのでしょう。

175 :迷走 ◆BORDERabHI :03/11/18 23:22
>>174
まったく同意。
思い出って一人のときはセピアだけど、友達と語りだすと輝きを取り戻したり。

思い出、友達、どちらも大切にしたいですね。

176 :170:03/11/19 18:39
>>171
そう。でもってインド逝きまつた。
東京ドームでのライブのシーンは涙モンでしたが今読むとはたして・・・。
やはりあの時代限定のマジックだったのでしょうか?

177 :大人になった名無しさん:03/11/19 18:47
>>176
今見ても面白いと思うよ。
俺は別にボブマーレイもブルーハーツも取り立てて好きではない(「あちら側」なんだろうな)
けど、あの作品は大好きです。

178 :大人になった名無しさん:03/11/26 23:26
フジでネプが懐かしいことやってる

179 :大人になった名無しさん:03/11/28 20:12
nanishitano?


180 :大人になった名無しさん:03/11/28 20:53
一晩に6回出来たのは確か1989年のクリスマスだった

181 :大人になった名無しさん:03/11/28 23:54
>>174
同意。今でも高校時代の友達とカラオケ行ったりしてます。

182 :大人になった名無しさん:03/11/29 02:31
セーラー服と機関銃

当時の薬師丸ひろ子は可愛かったんだよなあ

183 :大人になった名無しさん:03/11/29 03:00
良く締まるアソコ

184 :大人になった名無しさん:03/11/29 21:00
鶴光のオールナイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

185 :大人になった名無しさん:03/11/30 00:58
スピッツの唄は1990年代によく聞きました。

でも、歌い方や曲の感じが懐かしくて私にはセピアな感じです。

186 :大人になった名無しさん:03/11/30 12:51
る〜らら〜 宇宙の〜 風にのる〜♪

187 :大人になった名無しさん:03/11/30 19:22
>>185-186
全然80年代ちゃうやん!(w
80年代はやっぱ、C-C-Bだろ。

止っめって ロマンティック〜♪


188 :大人になった名無しさん:03/11/30 20:01
ココナッツボーイズ

189 :大人になった名無しさん:03/11/30 20:39
僕達NO-NO-NO

190 :大人になった名無しさん:03/11/30 21:05
便座でGO!

191 :大人になった名無しさん:03/11/30 21:22
Hold me tight 切なさが 止まらない!♪

192 :大人になった名無しさん:03/12/01 18:46
いかん。切なくなってきた。



193 :大人になった名無しさん:03/12/01 20:14
小便のキレが良かったよ あの頃はまだ。
今じゃ・・・

194 :大人になった名無しさん:03/12/01 20:26
制服の第2ボタンをねだられた・・・
テクノカットのあの子に
あのときのまま会いたい・・・

195 :大人になった名無しさん:03/12/01 22:01
その子は今、便秘3日目で苦しんでいます。
すぐに駆けつけて浣腸してあげましょう。
その後・・・

196 :大人になった名無しさん:03/12/02 20:59
肛門に指入れないでください。
あながいします。

197 :大人になった名無しさん:03/12/03 14:27
この頃って、アイドルもののアルバム買うと
必ずポスター付いてなかった?

198 :大人になった名無しさん:03/12/03 14:54
杉並ちゃんねるを作りました。
なんでもありです。
自由に遊んでください。
よろしくお願いいたします。

http://jbbs.shitaraba.com/travel/2508/asagaya.html


199 :大人になった名無しさん:03/12/05 20:36
よかったが、いまのほうがもっといい。


し か し


ボーナスの明細をみると65万も年金・保険・税金にもっていかれていた。

リーマンをなめるなよ!

200 :大人になった名無しさん:03/12/06 17:28
このご時世に裕福だね

201 :大人になった名無しさん:03/12/09 01:09
特攻野郎AチームのDVD
日本語吹き替え版が入ってないって、どーゆー事やねん!

202 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:20
馬鹿は相手にしてないんだろうな
お気の毒に

203 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:26
>>202
まあここの住人がお前を相手にしないようにな

204 :大人になった名無しさん:03/12/13 00:12
この季節になると、どこの車にもユーミンの新盤が
流れてたな。

205 :大人になった名無しさん:03/12/13 01:51
恋人がサンタクロース 本当のサンタクロース ♪

206 :大人になった名無しさん:03/12/13 09:33
いまでは
自分がサンタクロースやってます。
俺のとこにも来いっ てんだ(泣

207 :大人になった名無しさん:03/12/13 15:53
アニメ黄金期・・・
あの時生まれたかったよ

208 :大人になった名無しさん:03/12/20 01:38
杉山清貴って、今なにしてるんだろか・・・

209 :大人になった名無しさん:03/12/20 02:16
この間、ちょっとテレビに出てたけど・・・

210 :大人になった名無しさん:03/12/20 06:06
>>208
あいよー。

【芸能】杉山&オメガトライブ 19年ぶり再結成
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1069248909/

211 :大人になった名無しさん:03/12/20 11:04
>>208
こないだテレ朝の「あの人は今」に出てたよ

考えたら失礼な番組だよなw
引退してるならともかく

212 :大人になった名無しさん:03/12/24 01:40
劇団「ナイロン100℃」の主宰者、ケラリーノ・サンドロヴィッチ監督の映画『1980』
ttp://www.1980-movie.jp/

213 :大人になった名無しさん:03/12/24 01:53
>>212
それの写真?投稿したよ、漏れ

214 :大人になった名無しさん:03/12/26 00:59
>>208
あいよー(w

【再結成】杉山清貴オメガドライバ【FirstFinal2】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072117478/

215 :大人になった名無しさん:03/12/28 22:38
つまらん

216 :大人になった名無しさん:03/12/29 00:35
ばか!

217 :大人になった名無しさん:03/12/29 16:34
馬鹿にばかっていうなバカ!

218 :大人になった名無しさん:03/12/29 22:04
風見真吾の『僕笑っちゃいます』
好きだったからCD屋で探してるんだけど、なかなか見つからない。
♪〜電車の扉が閉まる瞬間、急にキミだけ飛び降りたんだ〜♪

219 :大人になった名無しさん:04/01/02 17:18
>>218
「青春歌年鑑」には収録されていますが・・・

220 :大人になった名無しさん:04/01/02 21:57
>>218
ジャンプして床ブチ抜いたやつね

221 :大人になった名無しさん:04/01/02 23:04
>>218
吉田拓郎なんだよね
拓郎節ビシバシ

222 :大人になった名無しさん:04/01/02 23:45
オレが生まれた年代だぜ・・

223 :大人になった名無しさん:04/01/04 22:06
さいこ

224 :大人になった名無しさん:04/01/05 21:36
1990年代生まれの俺には分かりません。
ごめんなさい

225 :大人になった名無しさん:04/01/06 14:18
でかいラジカセが欲しかった

226 :大人になった名無しさん:04/01/06 15:58
ラ〜ンナウェ〜!
パイオニア ランナウェイ

227 :大人になった名無しさん:04/01/11 22:00
オールナイトニッポン何聞いてた?

ちなみに漏れは月曜の中島みゆきと土曜の鶴光。

228 :大人になった名無しさん:04/01/12 14:51
鶴光、谷山浩子、

229 :大人になった名無しさん:04/01/12 15:53
鶴光
デーモン
オーケン
電グル
ナイナイ

230 :大人になった名無しさん:04/01/12 21:59
桑田や松山もやってなかったっけ?

231 :大人になった名無しさん:04/01/12 22:22
パンチ・パンチ・パンチ

232 :大人になった名無しさん:04/01/12 22:50
日立ミユージックインハイフォニックが大好きだった。
あと、夜のミステリー。

233 :227:04/01/13 18:00
夜のミステリー(藁
てるてるワイドも人気あったよね。
>>228
谷山浩子は・・・実は聞いてたがカミングアウトする勇気が無かった。
更に「にゃんにゃんしてね」も聞いてたのだ・・・。すまん。


234 :大人になった名無しさん:04/01/16 21:51
夕焼けにゃんにゃんも80年代じゃなかったけ?

会員番号4番、新田恵利です!

235 :大人になった名無しさん:04/01/17 01:49
今は亡き、逸見さんもチラッと出てたな。
鶴ちゃんのなんとか5 ってやつは、80年代?

236 :大人になった名無しさん:04/01/17 02:56
鶴ちゃん、この頃と今じゃまるっきり別人だな。いや、いい意味で。
ダンプにしばかれてたキャラは最近形を潜めてる。

鶴ちゃんのプッツン5も80年代だったかな。

237 :大人になった名無しさん:04/01/17 03:29
会員番号4番まで書いてるくせに

じゃなかったっけ?とか聞いてる234。。

238 :大人になった名無しさん:04/01/17 23:43
今の鶴太郎しか知らない若い子もいるんだよね。
当時はたけし、さんまとならぶお笑いスターでいじられるキャラだったって
いったら「出川みたいなもんですか?」だって。


239 :大人になった名無しさん:04/01/18 00:41
昔の鶴太郎と今の出川かー。
当たらずも遠からずってとこ?

はっきり言えるのは、出川は真性のアホだ(w

240 :大人になった名無しさん:04/01/18 02:07
なんだかおでんが食べたくなった

241 :大人になった名無しさん:04/01/18 09:30
山田邦子の バスガイドネタ。
「右手を、ごらんクダサ〜イ」ってやつ。

242 :大人になった名無しさん:04/01/18 22:51
80年代後半は高校生だったが、俺は必死で勉強した。
そして国立大学医学部に入った。
今は忙しいが満たされた生活を送っている。
ただ、80年代後半の一時期のテレビ番組に関する記憶がほとんどない。
反動で大学に入ってからはテレビ見まくりで結構詳しいんだが。
でも、人生にはこんな時期もあっていいと思っている。

243 :大人になった名無しさん:04/01/24 09:53
ほっしゅすれすれ

244 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:52
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


245 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:02
kusosure bannzai


246 :大人になった名無しさん:04/01/31 11:46
浜省のOn the road、よく行きました。

真夜中の校舎の 白い壁に
決別の詩 刻み込んだ
朝やけのホームに あいつの顔
さがしたけど 涙で見えず
「旅に出ます」書置き 机の上
ハーモニカ ポケットに少しの小銭
Ah-ah- さよならの 意味さえも知らないで
Ah-ah- 訳もなく くだけては手のひらから落ちた
あれは俺 16 遠い空を
憧れてた 路地裏で

247 :大人になった名無しさん:04/02/01 23:21
>>242
ハー、自慢話。いつの世もいるんだよねー。
こういう奴って。


248 :大人になった名無しさん:04/02/01 23:26
あいたたたた・・・・・

249 : ↑:04/02/01 23:53
間根っこ糞オヤジ。

250 : >>248もっと面白く書けよ-。センスないねー。:04/02/01 23:58
所詮ジジーですから。(w

251 :大人になった名無しさん:04/02/02 03:00
>>242は自慢も少し入ってるが
わざわざ指摘するためにカキコするってことは
あまり心が満たされてないんだろう

252 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :04/02/04 00:30
平成元年が懐かしい!
バンドブーム!天皇崩御!新しいFM局!
当時のビッグコミックスピリッツ(特にコージ苑とか伝染るんですとか)!
個人的には高校の体育祭や模擬試験や夏期講習や受験旅行が最近セピア色に感じて仕方がない。

253 :大人になった名無しさん:04/02/09 19:02
ここは80年代限定ですか?

住人の年代が知れますね(笑




当時のマハラジャに行きたい(笑

254 :大人になった名無しさん:04/02/17 19:50
あの頃君は〜 若かった〜♪
深夜のタクシーが捉らなかった。
お金はどんぶり勘定だった。
あの頃僕も〜 若かった〜♪

255 :大人になった名無しさん:04/02/17 23:13
何のうた?

256 :大人になった名無しさん:04/02/20 18:09
今以上〜それ以上〜愛されるのに
あなたはその透き通った瞳のままで



257 :大人になった名無しさん:04/02/22 12:09
キキーーーーーー!!

258 :大人になった名無しさん:04/03/07 01:20
竹の子族とか?

259 :大人になった名無しさん:04/03/22 22:47
アイドル全盛期

260 :大人になった名無しさん:04/03/23 15:51
80年代の車はみんなかっこよく見えた。
初代シティのCMは今でもおぼろげに覚えてる

261 :大人になった名無しさん:04/04/08 11:28
マイコン

262 :大人になった名無しさん:04/04/08 11:29
タイガーマスクvsダイナマイト・キッド

263 :大人になった名無しさん:04/04/08 16:47
ロス五輪 背中にジェットつけて空を飛んだ人にはビックリしたーよ

264 :大人になった名無しさん:04/04/08 20:11
ロケットマン懐かしいなぁ。なんか最近どっかのテレビで見たな。

265 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:23
80年代って、テレビの歌番組の時カセットレコーダーをテレビのスピーカーの
前に押し当てて、歌とか録音してなかった?
歌が始まると同時にスタンバッてた指をすばやく離すのが、ミソ。

たまに、後ろにいた妹の声がウッスラ入ったりすると泣きたくなった。


266 :大人になった名無しさん:04/04/10 07:58
イモ欽トリオ

267 :大人になった名無しさん:04/04/11 06:39
モスクワオリンピックとロサンゼルスオリンピックの東西ボイコット。
2つとも物足りない消化不良なオリンピックですた。
モスクワのボイコットが決定した時、柔道の山下選手が泣いてたのが印象に残ってる。

268 :大人になった名無しさん:04/04/11 21:54
小学生の頃あれだけ大量にあったきんにくマン消しゴムいまでは一つも残っていない
いや、たしか自分で親戚にあげたんだが。大きい奴一つくらい残しとくべきだった

269 :大人になった名無しさん:04/04/13 15:54
キン消しもそうだが、カー消しも一つも残ってないな。
しかも、誰にもやった憶えもない。お菓子の缶いっぱいあったのに。

270 :大人になった名無しさん:04/04/14 04:59
あの頃はよかった

271 :大人になった名無しさん:04/04/14 05:33
TV番組や音楽、流行なんかは一部を除いてクズばっかりだったが、
オタク的には一番盛り上がってた頃だね。

272 :大人になった名無しさん:04/04/14 11:09
戸川純ちゃんが好きだった。
『玉姫様』なんか本当に摺り切れるまで聴いたっけ。
自分より上の世代の人は、ゲルニカのほうが好きだったみたい。

273 :大人になった名無しさん:04/04/14 14:51
純様、ウォシュレットのCMがよかった。

274 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:24
>265
いつも「シッ!録音中!!」と家族に訴える
俺の声が入っていた。

275 :大人になった名無しさん:04/04/14 19:35
ある日、私は森に迷ってしまった。夜になりお腹も減ってきた。そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」変な名前の店だ。私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。数分後、
ナポリタンがくる。私は食べる。・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。私は苦情を
言った。店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」数分後、ナポリタンがくる。私は食べ
る。今度は平気みたいだ。私は店をでる。しばらくして、私は気づいてしまった・・・ここはとあるレ
ストラン・・・人気メニューは・・・ナポリタン・・・

276 :大人になった名無しさん:04/04/14 19:36
>>275
(゚Д゚)?

277 :大人になった名無しさん:04/04/16 00:57
たまには昔の話をしようか
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/tokiniwa_mukashino_hanashiwo.htm

278 :大人になった名無しさん:04/04/16 09:54
>>275
あー「ナポリ痰」って奴だっけ?

279 :大人になった名無しさん:04/04/22 00:04
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

280 :大人になった名無しさん:04/04/28 00:42
ソ連のアフガン侵攻。抵抗勢力のゲリラ戦に悩まされ続け、結局撤退。
今のアメリカとよく似てる。

281 :大人になった名無しさん:04/05/02 17:50
りんだりんだーりんだりんだりんだー

282 :大人になった名無しさん:04/05/03 15:01
ぶるーはーつ

283 :大人になった名無しさん:04/05/04 03:06
今も続いてる大沢悠里ののんびりワイドと悠々ワイド、
毎金曜にリスナーからのスケベネタを聴くのが最高だった。。
美輪明宏の電話人生相談も結構勉強になった。。。
夜はともだちとか、コサラビ(コサキン)もよく聴いてたなあ。。
面白かった。。。
おっと、全部TBSラジオだ、、、、

ブレジネフの太い眉毛とカワイイ仔熊のミーシャは
80年の印象に残る思い出。。
モスクワ五輪出るべきだったよ日本は。

フォークランド紛争を勝利した鉄の女サッチャーと
強いアメリカ復活のレーガンのツーショットも何か良かった。
連帯ワレサの口ひげもセクシーだったなあ。。

284 :大人になった名無しさん:04/05/06 18:10
斎藤晴彦の『ワレサにノーベル平和賞』という歌が好きだった。
ショパンの『軍隊ポロネーズ』に乗せて朗々と歌い上げるやつ。

285 :大人になった名無しさん:04/05/06 19:20
バブルのちょっと前くらいが一番楽しかったような気がするな。

286 :大人になった名無しさん:04/05/06 21:51
>>253
10年後はお前が笑われるんだよ(嘲笑
ミリオンセラーマンセーって叫んでみ(嘲笑

287 :大人になった名無しさん:04/05/07 01:42
>>284
斎藤 晴彦さんて、すごい早口でまくし立てるCMもやってたよね。
何だったっけ? ヨード乱だったかな?

288 :大人になった名無しさん:04/05/07 08:06
懐かしいなぁ(泣

日立ミュージックインハイフォニック、聴いてた。ジェットストリームの民放版みたいなもんですた。私は高1くらいだったかな?あの頃の事が甦りました。
36才・女@

289 :大人になった名無しさん:04/05/07 23:30
一応リンクおいときますね

80年代に青春を過ごしたかったと思わない?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083841685/l50


290 :大人になった名無しさん:04/05/08 01:30
青春時代の〜ま〜ん〜な〜かは〜
道〜に迷って〜いるば〜かり〜

291 :大人になった名無しさん:04/05/08 15:32
今も迷いっぱなしですが なにか?

292 :大人になった名無しさん:04/05/09 18:37
80年代の印象…
街中に見栄と虚栄心が渦巻いてた。
今は髪は適当Wax、Tシャツに短パン、サンダル履きで都心部に出ても普通だが、
当時なら白い目で見られただろうね。
男も女もブランドで身を固めて必死に流行を追い続け、弱者には嘲笑を持って迎える。
糞な時代だった。
俺は90年代のが棲みやすかったなあ


293 :大人になった名無しさん:04/05/10 04:01
♪夢の旅路は〜木の葉模様の〜石畳〜

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)