5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単にセピア色に染まる方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:47 ID:2LNbAcEX
子供の頃に夕日を眺めた時の感覚とかを思いだせる方法ありますか?
あるサボテンを食べると、セピアの感覚が蘇ると聞いたのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:47 ID:Q8QbGVPB
>>1

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:50 ID:Cd3XVwuH
サボテンはさしみで食べるのですか?それはアロエか?

ってそんな話じゃなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:54 ID:2LNbAcEX
ペヨーテとかいう幻覚性のサボテンです。日本名は鳥羽玉。
ネイティブアメリカンは、乾燥させて、口から摂取するそうです。
といってもどっかで読んだだけだから、信憑性があるとは言えませんが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:40 ID:SmIa0l8u
港へ逝って古い船でも見て来なさい

6 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:24
>>4
とりじゃなくてからすみたいですよ。
日本名:烏羽玉(うばたま)

でも物理的に何かしなくても、感覚はよみがえったりすると思いますよん。



7 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:30
俺色に染まれ

8 :大人になった名無しさん:03/10/17 02:41
>>4
カルロス.カスタネダの本だなw ペヨーテはマスターに指導受けないと危険だすよ

9 :大人になった名無しさん:03/10/17 02:45
>>4
マンガ「ア・ホーマンス」でも出てきた
インディアンの成人の儀式で食うらしい

10 :大人になった名無しさん:03/10/18 14:48
床に仰向けにひっくり返り、天井をじーーーーっと見ていると
上下がさかさまになった気がして、「下に落ちてしまう」という錯覚に陥り
床にしがみついてしまう。
子供の頃よくやりました。大人になっても出来るかは疑問。

11 :大人になった名無しさん:03/10/18 15:19
>>10
谷内六郎の本に手鏡を持って見ながら部屋を歩くと
天井が底見たいに見えるってのがあったな
お試しあれ

12 :大人になった名無しさん:03/10/18 15:55
>>11 丸い手鏡ってばーちゃんの部屋にあって、
それを同じ事をしたな・・・

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:48
ペヨーテ
http://www.dapc.or.jp/data/other/5-5.htm
メスカリン
http://www.dapc.or.jp/data/other/5-4.htm

違法ですのでそれなりの覚悟でどうぞ

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:04
>>11
霊とか映りそうで怖い

15 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:53
何かのにおいを嗅ぐと急に昔のことを思い出す、ってあるよね。

16 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/19 20:55
>>14
それも又ネタになると思えば無問題かと

17 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/19 21:04
>>15
マドレーヌとか?

18 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:00
ビリージョエルの「ストレンジャー」のイントロを聞くと、
何かを思い出しそうになります。

19 :名無シネマさん:03/10/20 16:36
なにかの花の香りや、本の紙や印刷のの匂いで、記憶にスイッチが入ることがあります。
突然4歳ごろに戻った気になったり。

>>17
ずっと「マーマレード」だと思ってた(今の今まで)
その本読んだことないし・・・。

20 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 16:43
うーん、オイラも全部は読んで無いけど
紅茶にマドレーヌを浸して、瞬間に昔の事を思い出すってのはいいフレーズだな、と思ったりします

21 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:04
ベビースターラーメンを喰ったらなった

22 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:42
>>20 (゚д゚)ウマーソウ

23 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:05
イカスミを頭からかぶるといいよ。
きっとよく染まるぞ。

24 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:11
放置されてた部屋のほこりっぽい匂いって禿しくイイよね

25 :大人になった名無しさん:03/11/14 03:14
新しいノートの匂いをかぐと小学生の頃のあの新鮮な気持ちを思い出す

26 :大人になった名無しさん:03/11/14 14:45
ブルマの香りを嗅ぐと・・・

27 :大人になった名無しさん:03/11/14 20:42
くさい

28 :大人になった名無しさん:03/11/30 22:39
>>7
その落書き漏れの学校にあったぞ!

29 :大人になった名無しさん:03/12/22 19:31
ガリバートンネルをくぐる。

30 :大人になった名無しさん:04/02/23 09:29
鉄棒やってみそ。
当方29のクセに金無いから真冬以外公園で飲んだりしてるのよ。
それだけでもセピアなんだけど、仲間の一人が鉄棒やりたい!って言って
じゃ俺も。ってな感じで逆上がりやってみたらなんと一回目で出来なかったのよ!
セピアなカンジでビクーリしたね。
そして、小さくなってしまった様に感じる鉄棒の大きさが「君は大人に成ったんだよ」
って教えられている様に感じて、様々な思い出を思い出しながら
子供の頃はもうそんな遠い思い出なのかと更にセピア色に染まってしまったよ(汗

31 :大人になった名無しさん:04/02/23 15:38
夏の夕方は実にセピア色に染まりやすい。

実家がド田舎で山に囲まれているので、日本昔話バリの風景。
憂鬱を感じるほどにノスタルジックに浸れる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)