5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインスペクターーアアアーーアアアーーアーー

1 :てst:03/10/15 21:34 ID:Np5fh9Q9
ウインスペクターーアアアーーアアアーーアーー
 





ウインスペクターーアアアーーアアアーーアーー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:35 ID:/78kJREm
(゚∀゚)きたああああああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:44 ID:7S84a1hf
いっつだぁってぇ〜
呼んでるぜぇ〜


4 :万年厨房:03/10/15 21:45 ID:ZTJr8BVm
あうあたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたっああ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:18 ID:pT7oavS3
メイデー メイデー ワンツースリー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:24 ID:GgpR1irE
心を突っきさっす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:40 ID:2T7yCRhn
必死のひ〜めい〜

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 19:12
ジライヤ

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 19:30
レッ!
イェロッ!
グリィ!

10 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:38
あああああああ!それ知ってる!知ってる!
ウィンスペクターーーーーー
って知ってる!
なんだっけ!なんだっけ!!!

11 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:23
昔やってた日曜レンジャーもの

12 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:29
>>11
レンジャーとは別ライン。
ギャバンの流れ。
今ライダーやってる枠ね

13 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:39
ジライヤジライヤ

14 :大人になった名無しさん:03/10/17 19:23
レッダー
ブルース
キース

赤の人が可哀想だと本気で思ったあの頃

15 :大人になった名無しさん:03/10/18 09:58
みんな良く覚えてるな
腹にタイヤ埋め込んでるヤツしか思い出せないよ


16 :大人になった名無しさん:03/10/18 10:07
             + 激しくジライヤ +
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU

17 :大人になった名無しさん:03/10/18 11:02
>>16 ショウカンマルなら好きなんだが・・・w

最終回で遊園地に言ったのはジャソパーンソだよな?

18 :大人になった名無しさん:03/10/18 14:24
1つ前のジバンが面白かった

19 :大人になった名無しさん:03/10/18 19:24
ジバンとウインスペクターとジライヤとジャンパーソン毎週欠かさず見てたぞ

20 :大人になった名無しさん:03/10/18 20:20
関連スレ
(特撮!板)
ウインスペクター ソルブレイン エクシードラフト
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055258625/
(大学受験板)
ウインスペクターーアアアーーアアアーーアーー
(警察板)
特警ウインスペクター
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1064395483/

21 :大人になった名無しさん:03/10/18 20:21
書き忘れ。大学受験板のスレのリンク
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1064395483/

22 :大人になった名無しさん:03/10/18 20:31
ウインスペクターは記憶が正しければ黄色と緑はロボットなんだよな。人間は赤だけで。
燃え〜

23 :大人になった名無しさん:03/10/18 20:35
(・∀・)メイデイ!!(・∀・)メイデイ!!

24 :大人になった名無しさん:03/10/18 21:49
ジライヤのOPはカコイイ

25 :大人になった名無しさん:03/10/19 08:53
特高警察ウィンスペクター

26 :大人になった名無しさん:03/10/20 11:22
マックスキャリバー

27 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:04
若さ 若さって何だ? 振り向かないことさ


・・・じゃあ振り向いてばかりの漏れは年寄り決定だな

28 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:22
宇宙刑事シリーズに始まるメタルヒーローシリーズは戦隊シリーズとはまた違う独特の味付けがいいね。
東映では久々の巨大怪獣ものだったジャスピオン。
初めてヒロインを変身させたスピルバン。
ドラマ性の高かったメタルダー。
敵キャラを設定しなかったレスキューシリーズetc..。
ジライヤなんて敵対組織が小規模で、所属フリーの忍者がゴロゴロいたのが面白かったな。

ここで培われたノウハウがBLACK2部作や今の平成ライダーシリーズに活かされているんだよな。

29 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:43
ジバンはドラマ性がかなり高かったね
メタルヒーローシリーズで一番好き

30 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:48
ジバンは何故再放送しないのだろうか。。。

31 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:35
ジバンって、面白かった印象はあるけどどういう内容だったか思い出せない

32 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:16
7歳歳の離れた弟がいるので長きにわたって変身もの見てた。
ギャバン、ジバン、ウインスペクター、シャリバン、ジライヤ


33 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:20
ジバン=11PM

34 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:26
>>33
これ
http://www.generalworks.com/databank/movie/title2/givan.html

35 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:29
>>34
これ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83W%83o%83%93+11PM+%89%7C%93c&btnI=


36 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:50
ミスアメリ〜カ〜(yeah!)

37 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:10
>ここで培われたノウハウがBLACK2部作や今の平成ライダーシリーズに活かされているんだよな。

ライダーは、放送枠が同じ場合はあるがメタルとは別格かと。
少なくともBLACK2部作はメタルダー・ジライヤと同時期だし。

38 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:21
>>37
ちょっと言葉が足りなくてスマソ。
実はBLACKって宇宙刑事シリーズを手がけたスタッフが多数関わっているのよ。

39 :大人になった名無しさん:03/10/21 03:48
レースキュー ひるまないぜ
レースキュー どんな危険も
増える きーずあとが おれたちの勲章〜〜〜
エーーーーークシーーーー ドラーーーフトーーー
燃えろ 吼えろ かがやけーー
エーーーーークシーーーー ドラーーーフトーーー
??????たちよ〜〜
レッダー ブルース キース チャラララ!
「提供はBANDAI…」

40 :大人になった名無しさん:03/10/21 11:29
魂の兄弟

41 :大人になった名無しさん:03/10/21 11:59
>>39
それだぁあぁぁあぁqあぁぁ

42 :大人になった名無しさん:03/10/21 15:47
走る時右手から盾みたいなのが出るんだよな?

43 :大人になった名無しさん:03/10/21 15:48
ウォルター、バイクル?

44 :大人になった名無しさん:03/10/21 17:10
>>42
ガードラー

ターボユニット

45 :大人になった名無しさん:03/10/21 18:45
いつだって 呼んでくれ〜♪

46 :大人になった名無しさん:03/10/21 20:04
なんでシャイダーが出てないのか

47 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:38
タイトルワラタ
おれは23歳

48 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:42
剣流星にマジ惚れてた

49 :大人になった名無しさん:03/10/22 13:03
こっちは比較的あたらしいものってことか。
マシンマンとかもオッケーなのか?

50 :大人になった名無しさん:03/10/22 14:57
( ゚Д゚)<ジバンの強さの秘密知ってるか ハイテクボディを身につけた♪

51 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:14
うあ、ナツカスィ

52 :大人になった名無しさん:03/10/22 20:52
マクシミリアン

53 :大人になった名無しさん:03/10/23 21:14
ロボットのくせに黄色いの泣いた事があったな。
自分で不思議がってたのが妙におかしかった記憶がある。

54 :政宗一成:03/10/24 01:15
こいつは凄いぜ!

55 :大人になった名無しさん:03/10/24 02:31
我古来闘者 悪魔不動

56 :大人になった名無しさん:03/10/24 04:23
スレタイにやられました…

57 :ぱん田:03/10/24 10:56
ジャンパーソンのエンディングが流行った

( ゚Д゚)<ジャンパーソン オージャンパーソン 独りどこへ行く♪

( ゚Д゚)<どこでもええやんほっといてや!!(ジャン心の声)

58 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:41
ウィンスペクターの主人公がよー。
この後の作品に出てきたよな?

小さかったからよく覚えてないんだが、その作品の主人公より活躍してた気がする。
ナイトファイアー良かったー。

59 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:17
ジライヤ 風になーれジライヤ


ナントカー カントカー ジライヤー

60 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:04
 >>59
 ジライヤ 風になれ
 ジライヤ 炎にかわれ
 ハイテク忍者 ジライヤ

 だったような。

61 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:37
>>59-60
ジライヤ 風になれ
ジライヤ 炎に変われ
ファイティング忍者 ジライヤ

62 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:53
ハイテク忍者・・・(・∀・)イイ!

63 :大人になった名無しさん:03/10/26 00:54
OPで会社のオフィスをぶっ壊して逃げるジライヤ

64 :大人になった名無しさん:03/10/26 11:20
そうだ
fighting 忍者 


65 :大人になった名無しさん:03/10/26 16:27
埠頭の廃工場で待つ!


66 :大人になった名無しさん:03/10/26 17:47
なんたら〜参上〜

67 :60:03/10/26 21:12
 >>61
 あ、そうだそうだ。
 今調べたらそうだったよ。
 恥ずかすぃので逝ってきます。

68 :無ジュニア ◆6dJuNJuN/M :03/10/30 22:02


69 :大人になった名無しさん:03/10/30 22:19
(・∀・)メイデイ!!(・∀・)メイデイ!!

70 :大人になった名無しさん:03/10/31 15:44
最初敵だと思っていたら、最終目的が実は「世界の救われない子供たちを助ける。」だったふくろう男爵カコイイ!

71 :大人になった名無しさん:03/10/31 15:52
「メタルダー」は敵怪人の人間臭さが大好きだったです。

メタルダーと友情を深め合うトップガンダー。
実は中に人がいたベンケー。(その後、再登場で殉職・・・(Tд⊂))
メタルダー殲滅作戦行動中に、うっかり巻き添え食らいそうになった子犬を助けようとして味方の誤射で破壊されたバーベリー。
いいキャラばかりだったね。
中盤、運動会やったりして変な方向に走ってしまったけど最後また盛り返したのが良かった。

72 :大人になった名無しさん:03/11/04 21:37
シャイダー



73 :大人になった名無しさん:03/11/05 16:05
この星は宇宙船だよ

誰だって明日への乗組員

74 :大人になった名無しさん:03/11/05 19:34
俺もかな

75 :大人になった名無しさん:03/11/06 03:23
アニーハァハァ

76 :大人になった名無しさん:03/11/16 22:55
ウインスペクター見てた

77 :大人になった名無しさん:03/11/17 01:59
ウィンスペクターのエンディングが好きだった。みんなで街に行ったりするやつ。
服屋で青が無理に服着てるの見て「あれ絶対弁償もんだな」と思っていた子供時代。

なんかうちに当時の特撮もののオープニング・エンディングばっか集めたビデオが残ってる。
ウィンスペクター、ファイブマン、ライブマン、ポワトリン、じゃあまん探偵局、
ナイルなトトメス、メタルダー、ジライヤ、仮面ライダーBLACK&RX、
ソルブレイン、ジバン あたりが入っていたような。

あと、メタルダーのオープニングで表示される「ムキムキマン」って誰?って思ってた。

78 :大人になった名無しさん:03/11/19 13:30
エンゼル体操踊ってたおっさんだよ。
向き向きっといかなくっちゃ♪

79 :大人になった名無しさん:03/11/19 16:43
ウインスペクターっていっても
房には、勝ち誇ったデイブ・スペクターの笑顔しか浮かばない

80 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/19 22:54
OPイントロ部分の叫び声が「ぺーぺーぺーぺー」にしか聞こえなかったな。
本当は「メーデー メーデー」て言ってたのね。


81 :大人になった名無しさん:03/11/27 23:44
>>80
近所のアメリカ人男の子はちゃんと聴き取ってたよ。

82 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/29 02:25
>>81
そもそも、「メーデー」という言葉の存在を知ったのが最近ですし。

手元のBookShelfだと、労働者のお祭りの方しか載ってないので、
goo国語辞典で検索。

メーデー 【Mayday】

〔フランス語の m'aidez(助けて)から〕
無線電話の国際救難信号。

( ・∀・)⊃ヘーヘーヘー

83 :大人になった名無しさん:03/11/30 17:27
懐かしすぎ

84 :大人になった名無しさん:03/12/03 12:01
ソルブレインに出てきた時、子供心にすっげー嬉しかった。

85 :大人になった名無しさん:03/12/08 22:35
誰かメタルダーの敵の軍団の種類教えて
飛行軍団とかなかったっけ?トップガンダー
は何軍団だっけ?しゃべる犬の名前なんだっけ?
ホント教えてくんでスマソ。
ただ、あのガキの頃を思い出したいんだ

86 :大人になった名無しさん:03/12/08 23:05
とっきゅうしれーいー そるぶれいんー♪

な、懐かしい…(n

87 :大人になった名無しさん:03/12/09 03:25
な、懐かしい。。。小学校の運動会で踊ったよ。
メイデーメイデーSOS!
歌詞全部知りたい〜


88 :大人になった名無しさん:03/12/12 00:24
>>1
宮内じゃなくて串田が歌ってたらなお良かったのに

89 :大人になった名無しさん:03/12/14 16:27
>>85
しゃべる犬=スプリンガー

じゃなかったっけ?

90 :大人になった名無しさん:03/12/15 22:04
ソルブレインだかジャンパーソンだか忘れたが
ゲームの世界(今でいうバーチャルリアリティみたいな感じ)
に紛れ込んで怪人と戦う(子どもたちも一緒)回があって、
理屈としては、
「ゲームをクリアするかゲームオーバーになれば
この世界から脱出できる」みたいな設定だったんだけど
最初、敵を倒すために頑張ってたのに
勝機がなさそうだと悟ったとたん
「そうか、ゲームオーバーになればいいんだ」ってノリで
屋上から飛び降り自殺よろしく
子どもたちとダイブする→無事脱出
っていうシナリオで、
子供心に、なんだそりゃーと思ったよ。

91 :大人になった名無しさん:03/12/16 01:29
デーブスペクターの仲間か?

92 :大人になった名無しさん:04/01/16 17:33
ソルブレインって今考えてみるとソル ブレインって切るんだな。
昔はソルブ レインだとなんとなく思ってたよ。

93 :大人になった名無しさん:04/01/18 21:36
ジ〜ライヤ ジライヤッ♪ (ンチャ〜ンチャ〜チャ) ハッハッ♪
ジ〜ライヤ ジライヤッ♪ (ンチャ〜ンチャ〜チャ) ハッハッ♪

94 :大人になった名無しさん:04/01/18 22:30
OPでAT車を運転するジライヤ

95 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:45
一昨年あたりに実家のひきだし整理してたら、このあたりの時代の
メタルヒーローの主題歌(オープニングとエンディング両方)入ってる
テープが見つかって、聴き返して感動してたよ。
ウインスペクターと仮面ライダーブラックRXとジバンの曲は特に格好良かった。
特撮嫌いな子供だったけど、ジバンとウインスペクターだけは大好きだったよ。

96 :大人になった名無しさん:04/01/25 22:53
テープダビングしとけ。

97 :大人になった名無しさん:04/01/26 13:11
ソルブレインにウィンスペクターが出てきた時は、メチャ興奮して 喜びまくってた記憶がある。ナイトファイヤーが好きだったなぁ…

98 :大人になった名無しさん:04/01/28 21:16
メイデイ メイデイ

99 :大人になった名無しさん:04/02/05 19:17
S・O・S

100 :りき ◆EqdckEfMNY :04/02/14 20:39
華麗に100げっとぉぉぉぉおお!

101 :大人になった名無しさん:04/02/27 01:19
ウインスペクターーアアアーーアアアーーアーー


102 :大人になった名無しさん:04/03/01 02:25
小1か小2の頃だ!!再放送してほしい!!

103 :大人になった名無しさん:04/03/01 15:57
漏れが小5〜小6の頃だ罠

104 :大人になった名無しさん:04/03/04 01:26
ソルブレインに出た時の竜馬さん渋かったよねぇ。

105 :大人になった名無しさん:04/03/21 02:42
>>97
禿同!

ファイヤーが出たとたんにソルブレイバー完全に霞んじゃったもんなあ。
思えばあれがヒーローものにハマるきっかけだったのかも。

106 :大人になった名無しさん:04/03/24 00:19
DVDは?

107 :大人になった名無しさん:04/03/26 14:11
俺の周りの香具師はエクシードラフトならなんとか覚えてるけど、
ソルブレイン・ウインスペクターは、歌詞すら知らないとのこと。
何でじゃーーーーーー!!!!
ファイアー、レーッド! バイクル、イェローォ! ウォルター、グリィィン!


108 :大人になった名無しさん:04/04/03 01:20
燃えろ冴えろ輝け

109 :大人になった名無しさん:04/05/04 16:29
ちっぽけな幸せに〜妥協していないか〜♪

110 :大人になった名無しさん:04/05/07 23:12
>>109
年を経るごとに
メタルダーの歌詞は心に響いてくるよなぁ
つーかなんであんなに説教臭い歌なんだ、メタルダー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)