5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごっちについて語ろう

1 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/15 21:07 ID:LUdwT1Um
こんな感じの板?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:12 ID:2G6Epfz2
死屍累々

3 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/15 21:13 ID:LUdwT1Um
自分でUゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:27 ID:/78kJREm
たまごっちはセピアなのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:29 ID:iyEoBAtY
未だに現物を見たことがないのだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:30 ID:/78kJREm
ぎゃおっPもここだな。

7 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/10/16 00:33 ID:3fwgCXK+
セピア色は持ってないけど、金色ならまだ実家にあるカモ。。。

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 03:14
バッタ物たまごっちコレクション集もある、たまごっちファンサイト
ttp://kazuyan.com/tamagotchi/

9 :大人になった名無しさん:03/10/17 17:24
最下部(143)のスレでし…ageちゃつた☆

10 :大人になった名無しさん:03/10/17 17:45
ロボダッチ

11 : ◆HunteR/lig :03/10/17 22:58
ブームになる1ヶ月くらい前にTONIGHTで紹介されてたっけ・・


12 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:08
21世紀版たまごっちって・・なに?

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:09
たまごっちの歌聴きたいな・・

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:13
たまごっちはセピアじゃないと思う

15 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:13
ブームが過ぎ去ってかなり経ってるのに、必死になって再びはやらそう
としてる痛いヤシがいますた

16 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:20
たまピッチというPHSのがあった気がしてきたな

17 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:22
たまごっちが無かったら・・その時歴史は動いた。
セガの合併話あったのになぁ。

18 :大人になった名無しさん:03/10/19 00:50
たまごっちの黒字を、ピピン@で全部食いつぶしたのに
ブーム終わってるのにたまごっちの新型出して
赤字を上乗せしたってなもんです。

19 :大人になった名無しさん:03/10/19 01:00
漏れ消防の時の卒業文集に「セガバンダイの社員になる」って書いたな。
懐かしい…

20 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:52
>>16
それもってますた・・1円で買った(でも 今はない)ただのピッチにたまごっちを
入れただけ っていうかたまごっちいらんかった ドラピッチにすればよかったと
買ったあと後悔した

21 :大人になった名無しさん:03/10/20 12:42
>>20 でも、たまごっちがおでかけすんでしょ。それは当時、新しいと思ってた。

このスレがセピアカラーになりきれてないのは、たまごっちがセピアには早いから
なんだろうなぁ。

22 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/20 21:11
ぎゃおっち買わされた

23 :大人になった名無しさん:03/11/09 21:09
おやじっちにするやりかたが未だにわからん。
ますくっちをウンコまみれにして電気消してトイレ流すとできるって聞いたのに
やってみたらできなかった。

24 :苦 労 人(仮) ◆SSSSSSS.0k :03/11/09 21:26
普通に育てても8割がたおやじっちになってしまうんだが・・

25 :大人になった名無しさん:03/11/09 21:42
時は経ち、そういう我らが“おやじっち”・・・・・・・

26 :大人になった名無しさん:03/11/09 21:45
中学生の時、先輩に「おい、お前ら!オレのたまごっち99グラムにしたやろ!」
とトイレに呼び出されて怒鳴られたよ。クダラネー。犯人は先輩の友人

27 :大人になった名無しさん:03/11/09 21:48
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     / 
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

28 :大人になった名無しさん:03/11/09 22:19
なんか当時レアだったらしい白を持っていたんだが
間違えて洗濯機で服ごと洗ってしまい大泣きし、
兄が修理してる間仏壇の前で泣きながら復活を祈った頃が懐かしい(w

ちなみに驚いた事に直った。

29 :大人になった名無しさん:03/11/09 22:49
>>24
マ、マジデスカ…。
あの時のますくっち、ウンコまみれにしてスマソー。

30 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:02
最高20歳まで生きた。
それ以降は12,3歳だった。
クラブしていたから、世話がちゃんとできにくかった。
たまごっち出た後、類似品いっぱい出たよね。
怪獣を育てるものから猫を育てるものまで。
私はたまごっち買うまではねこっちゃという物していた。
そっちの方がめずらしかったようでクラブの人に注目された。
片思いの人とそれのおかげで会話するきっかけになったし。

31 :大人になった名無しさん:03/11/09 23:22
たまごっちがブレイクした時、元祖ガンプラで苦々しい思いをさせられた
バンダイ商法をまた味あわされて心底腹がたったよ!
わざと流通量調整して需要を煽るやり方・・・・・・・。そのせいで流通市場
じゃ正規で買いにくくて抱き合わせとか値段吹っかけられたり・・・・・。

またしてもバンダイか!って。

32 :苦 労 人(仮) ◆SSSSSSS.0k :03/11/09 23:23
いや、しかしオレのHNもころころかわるなぁ

33 :大人になった名無しさん:03/11/10 00:09
あまりにピーピーうるさいので熱湯に入れてゆでた

34 :大人になった名無しさん:03/11/13 19:50
ポケットピカチュウはたまごっちの延長線上にあると考えてよろしいか?

35 :ANNERLEY:03/12/15 01:29
たまごっち1と2だけなら全キャラコンプリートの方法わかるよ。
ただ手元にキャラ表が無いからキャラ名が曖昧なのと、
いまさら育ててる人が居ないってのはアレだな…

マスク→おやぢにするのは確かに難しかった気がするなぁ。
あとてんしっちのでかいうんちキャラを育てたかったが挫折したおもひでが(;´д`)

36 :大人になった名無しさん:03/12/16 14:59
小便中に便器に落として、それっきり。

37 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/16 23:15
>35
てんしっちは、ぎんじろてんしにしてたのに
わしが電気消しまくってデビルっちにしちゃったために妹に怒られた怒られた

38 :大人になった名無しさん:03/12/17 02:14
今でも、たまに電池入れてやってる漏れはアホでつかね?
てか、「プロジェクトX」でたまごっち開発の話とかやったら
笑うな。

39 :大人になった名無しさん:03/12/20 13:10
たまごっちってどこに売ってるんですか(涙
今手元にあるのは、新種発見!ってやつと、てんしっち。
海で発見!とかオスっちメスっちとかがほすぃ。
新宿のおもちゃ屋に山ほどあったのは知ってるんですが、今はもうないかも。
もうおもちゃ屋にはないんですかね?

40 :大人になった名無しさん:03/12/23 00:58
>>39
やふおくとかネットショッピングにはあるよ

41 :大人になった名無しさん:04/01/21 22:59
>>39
我らが聖地アキバにいくのだ

42 :大人になった名無しさん:04/01/25 13:19
人のあだ名かなんかで「〜っち」ってよく聞くけど、たまごっちの影響なの?

43 :大人になった名無しさん:04/01/28 16:08
きっとそうだよ、42っち。

44 :大人になった名無しさん:04/02/04 05:16
NEWたまごっちでたね・・・進化ねーな・・またピーピー鳴くんだろうか
俺は買わない せめてドットじゃなかったよかったのに

45 :大人になった名無しさん:04/02/04 12:57
類似品のポケットビスケったを持っていた。
ポケットビスケッツを育ててデビューさせるというゲーム。
千秋が泣くのがうざくて途中で飽きた。

46 :大人になった名無しさん:04/02/04 13:00
>>44
ニュースで見た。

たまごっちのCD欲しいなぁ。あの歌また聴きたい。

47 :大人になった名無しさん:04/02/04 14:37
NEWたまごっち、買う香具師いるのか?と子一時間(ry

48 :大人になった名無しさん:04/02/04 19:08
あれでバンダイとセガ合併中止になったんだよなぁ。

セガは今どこの傘下だっけ?サミー?

49 :大人になった名無しさん:04/02/04 19:52
たーまごっちーがっ
ゲームボーイになったっち♪

50 :大人になった名無しさん:04/02/04 21:52
>>42
プリティーウィッチーどれみっちー!

51 :大人になった名無しさん:04/02/11 11:19
来月買おうかな

52 :大人になった名無しさん:04/02/11 20:29
当時はネットも携帯もまだまだ普及してなかったから、ペットを育てる
事より小さな電子機器を持ち歩く事自体に人気が出たのかもしれぬ。

53 :大人になった名無しさん:04/02/11 21:25
たまごっちまめっちどう書くの?
パットでトントンステンシル
スプレーを使えばー不明ーと楽しい
手紙もカードもオリジナル♪


たまごっちのアニメあったよね…月曜の8時か9時前に5分だけ。
お気に入りキャラはまめっちです。

54 :大人になった名無しさん:04/02/14 13:13
お気に入りのはチャリっち

55 :大人になった名無しさん:04/03/09 03:38
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/26076-category-leaf.html?

(;´Д`)

56 :age:04/03/09 03:39
age

57 :大人になった名無しさん:04/03/09 12:37
ミクロマン

58 :大人になった名無しさん:04/03/09 20:23
意味不明っち。

59 :大人になった名無しさん:04/03/09 23:30
>>54 チャリっちになった時びびったよ

60 :大人になった名無しさん:04/03/18 00:29
たまごっち+ほしいな〜
赤外線通信付き。

・・・友達いない漏れには必要ないよ(-_-)

61 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:49
俺たまごっちの白もってんだけど、いくらで売れるのかな

62 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:51
>>59
すもうっち(だったっけ)になると聞いていたのに何だこれって思ったよ。

63 :大人になった名無しさん:04/03/18 08:37
知人がたまごっちの企画会社にいる
発売当初、「流行らせて」と白いたまごっちを渡された
その後あれよあれよという間にヒット
いろいろサンプルくれたり
ばんばんボーナスでたらしいけど
今は・・・なんか聞けない雰囲気・・・売れてないよな?

64 : :04/03/18 11:10
たまごっちで真っ先に思い出すこと。

レアの白を持ってるやつが、偉いブサイクな男だったが、
それ欲しさにその男に言い寄っていく女が数人いたな。

で、その中でかなりいい女がいて、もちろんその女と付き合うことに。
女が「ヒリヒリするから」って言うくらいやりまくって白をあげたんだって。

今考えたらバカらしいよね、たまごっちで体売るんだから・・・。

65 :大人になった名無しさん:04/03/18 15:19
>>64
苦笑。
その女金ほしくなったら簡単に援交しそうだな・・・

66 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:10
たまごっちブームは本当にブームだったな。

なんかクルって気がするよ。全くたまごっちはやった事がない・・・

67 :大人になった名無しさん:04/03/19 00:22
>>64
たまごっち目当ての援交とかもあったな。

おれパチモンでガオッピての持ってたよ。恐竜育てる奴。中々良く出きてた。

68 :大人になった名無しさん:04/03/19 01:15
漏れ先輩にガオッチ貸してもらって、育てる前に紛失してしまった時は死にたくなった。

それで必死こいて探し出せたのが>>64氏でも言ってるガオッピ。
すぐバレけどなんとか命は助かったよ。

69 :大人になった名無しさん:04/03/19 02:02
家の奥底でたまごっち、オスっち、メスっちを発掘しますた!!
色はクリアホワイトっつーか透明な白色
残念ながら壊れてるけど…
てか電池ねぇからわかんねぇや
オスっちメスっちはたまごっちの後に発売されたモンでなぜか持ってた
こっちは電池さえあれば動くっぽ

実物見ると急に欲しくなった
漏れ買おうかな〜
つーかこのスレ見た香具師は全員買おうぜ

70 :大人になった名無しさん:04/03/19 02:08
賛成(・∀・)ノ
また予約しないと買えなくなるかな?

71 :大人になった名無しさん:04/03/19 02:20
てか明日発売なんだからもう遅くねぇ?
田舎の漏れのとこもほぼ入手不可能だったからな
でも今回はそんなに話題になってないしいざとなればヤフオクで(σ´Д`)σゲッツ!!

72 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/03/19 13:02
ハイパーヨーヨーも復活したし、
最近は97年のリバイバルが流行ってるの?

73 :大人になった名無しさん:04/03/19 13:39
ハイパーヨーヨー懐いねー(*゚▽゚)ノ〜◎ミ

たまごっちプラス買うのって、マニアと小学生くらいだと思う。

74 :大人になった名無しさん:04/03/19 14:12
カードコミューン買え

75 :大人になった名無しさん:04/03/19 14:38
ロッテリアバイトの俺はでかたまごっちをいじれる勝ち組み

76 :大人になった名無しさん:04/03/19 23:45
キャラは新しいのかな。
昔と同じ?

77 :大人になった名無しさん:04/03/20 03:28
>>76
http://tamagotch.channel.or.jp/
増えるみたいだな

そんなことより今日発売ですよ
もちろん漏れは買います
通信機能は使う機会無いだろうけどおまいらと競い合いたいでつ

つーわけで発売日age

78 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:37
玉緒っちってのがあったとはな

79 :大人になった名無しさん:04/03/20 04:45
デジモンががんばってるよね、けっこう今でも
たまごっちはおしゃれアイテムから結局脱せ無かったのが
敗因だよな

80 :大人になった名無しさん:04/03/22 21:28
>>67
ガオッピ知ってる!!(゚∀゚ )
パチもんでも結構楽しめた当時小学生

81 :大人になった名無しさん:04/03/22 23:32
ぎゃおっPじゃない?

82 :大人になった名無しさん:04/03/22 23:55
今日買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



83 :大人になった名無しさん:04/03/23 11:53
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ノ?


84 :大人になった名無しさん:04/04/06 09:11
誘拐の手口としても有名になったよな。

85 :大人になった名無しさん:04/04/06 09:12
せっかくだからあげよう。

86 :大人になった名無しさん:04/04/06 12:20
当時全くほしいと思わなかった。ペットなら犬がいるし、キャラがかわいくないし。

87 :大人になった名無しさん:04/04/06 14:34
>>86
俺もそう思うんだけど、やっぱ時代なんだろうな。
ダッコちゃんみたいなもんだな。

88 :大人になった名無しさん:04/04/07 15:27
妹が新しいの買ってきた

89 :大人になった名無しさん:04/04/07 15:40
たまごっち携帯のアプリになるってよ。

90 :大人になった名無しさん:04/04/07 16:01
t229x vghhk qx2b(8)3 c7pw9 trv8(b)b(8)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)