5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化放送【ミスDJリクエストパレード】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/03/23 23:45 ID:5udD1ome
今夜も3時まで聴くっきゃないわよ!(千倉真理)

あの「ナッチャコパック」を終了に追い込んだほどの勢いのあった「ミスDJ」
終了から19年が経とうとしています。
当時の思い出話を語ろう!!

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 11:24 ID:e70Gpx7q
初の東大生ミスDJ・曽根かおる。卒業後テレ朝アナに。
熊大休学中なのに斉藤慶子、なんと松本伊代もやってた!

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 13:27 ID:0miIg0nI
What time is it now , Cam Can giri?
確か1時の時報はこんな感じだったよな?

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 19:28 ID:rq27ReaE
1です。

早速のレス!お二方ありがとう!!今仕事から帰ってきました。

ご飯食べて落ち着いたら、話書くつもりですので・・・

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 23:59 ID:ObLmhE4y
>>3
そうだよ。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/26 23:06 ID:6t5yNbgC
俺、ステッカーと千倉真理の生写真持ってるぜ!
109のイベント行った時貰ったんだぁ〜。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 07:35 ID:u3Wsbj5J
1です。
>>6レスありがとう。

渋谷でイベントがあったのですか?エッグマンのライブの時?

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 12:20 ID:nqYBA0CU
思い出せないけど、写真見ると、文化放送の旗みたいのがバックにあって、
他に、宮坂久美子とかもいる。ゲストミユージシャンとかもいなかったから、
握手会・サイン会の類だと思うよ。。。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 12:58 ID:e4p1lMIU
1です。
>>8
サイン会行きたかったんだよね・・・(当時地方在住)

ミスDJが成功したのは、もちろん「名前が読まれる」快感もあるけど
裏でスタッフが『お前たちは芸能人じゃない。ただの大学生なんだ、勘違いするな』と
徹底させたこと。
人気が出ても、気取らず、大学中心で我々と同じ次元にいた。
だからこそ番組がブレイクしたんだと思うよ。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 01:28 ID:gKTH39D+
通常のミスDJが終了したのは、3月29日深夜(30日早朝)向井亜紀金曜日。
あれから19年だ・・・つい昨日のようだよ・・・

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 22:12 ID:EuOXkIaH
>>10
漏れ、あと19年で定年退職だよ。この先もあっという間だろうなぁ…

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 22:29 ID:Sjq80reL
>>10今夜がその「29日」だね。あの時の思い出がよみがえるよ。
  19年前ってことは、あの時生まれた子供は高校卒業だよ!早いもんだね。

>>11
60−19=現在41歳ですか?
千倉真理・宮坂久美子・長谷川由実・篠山久美・長野智子と同学年ですか?

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 00:30 ID:iGurVzE0
29日深夜0時半だよ!

向井亜紀の最終回が、19年前の今始まったんだ・・・

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 20:17 ID:4fH0JhTD
そして「ぱぱらナイト」が始まったんだよね・・・

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 23:13 ID:Y7BeRmCf
I'll never leave you,honey.
To me you're everything.
You are miss DJ.
You are miss DJ.

I'll always need you,honey.
That's one thing you must know.
You are miss DJ.
You are miss DJ.

You took me by surprise・・・・・

今、聞いてみると「You are my DJ」って歌ってたんだね。
アラベスクやノーランズ、バカラなんかはCDで聞けるけど、ドリードッツはない。
どっかで出さないかな。
結構、哀愁も感じるあのメロディー好きでした。
いまでもあのころのミスDJのエアチェックをきくことあるけど、本当にノスタルジーを感じます。
全日空ミュージックスカイホリデーとか、ザ・ナイト・ビフォアとか、フレンドポップス60分とか暖かみのあるいい番組多かったなあ、あのころは。



16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 23:53 ID:X7cdEesb
>>13
オープニングが「SOMEDAY」で、ジャーニー「ONLY THE YOUNG」
とかローマンホリデイ、デレクアンドミノスなんかで、ラストが「情けない週末」
曲紹介のとき「もう…さみしくなっちゃうね(涙声)」もらい泣きした。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 11:21 ID:9zKwyLV5
1です。レスありがとう。
>>15 ドリードッツは「STOPストップ」って歌もありましたね。
   昨年1月のミスDJ記念CD買いました?私は【これは商売に利用してるだけだ】と選曲やジャケットで感じて買いませんでしたが・・・ 

>>16 >>13は実は私です。
   オープニングの時キャンキャンガールの『キャンキャンガール○×△□番、○×大学の○△子です。私が大学一年の時に始まったミスDJも今日でおしまい。亜紀ちゃん、泣かないで最後までがんばってね!』
と流れ、『はい!向井亜紀、泣かないで最後までがんばります!』(で、テーマ曲)
結局「情けない週末」で涙なんだけど・・・



まずはレスのお礼まで。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 14:06 ID:FNhALPck
ラジオ板版のスレを貼っておきますね
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1009900529/l50

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 00:17 ID:YZ8owA4A
なんか、「てるてるワイド」のほうで、ミスDJがちらっとでてるぞ!

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 00:36 ID:uk+QuZ0t
篠山久美のくみとりコーナー!

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 21:05 ID:jtRSibSF
ちんちん千倉のまんまん真理ちゃんコーナーっていうのが、
「てるてるワイド」にありました。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 21:13 ID:mgEP9Dtw
1です。
だんだん下がってるので上げとかなきゃ・・と思ってたらレスが!!
>>19>>20>>21
のみなさんありがとう。

てるてるワイドとミスDJは時期が重なってるから「向こう」のスレの住人にも
ここに来て欲しいです。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 21:36 ID:jtRSibSF
ヤフーとかで「千倉真理」で検索すると、
いろいろミスDJ関係のものが出てきますね。
現在?の画像なんていうのもあります。
千倉さんは確か成城大学でしたっけ?
川口雅代「がーちゃん」なんていうのも懐かしい〜
メジャーなところで斉藤慶子、川島なお美もミスDJでしたね。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 20:36 ID:3cBHTfFx
1です。
>>23
レスありがと。現在の姿は見たくない、が本音ですね。
すっかりおばさんになってるし。
成城大学文芸学部英文学科です。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 21:29 ID:+J2BAf7p
ミスDJというと、
どうしても千倉さんのあの素人的な印象が、
強烈に脳裏に焼きついているのですが、
今はもうこういった業界とは、
まったく無縁の人となってしまったのでしょうか?
そうですよね〜。
あのときの女子大生がおばさんか?
なんとなく想像したくはないのですが・・・
どこかで登場してほしいかな
とも思ったりして・・


26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 23:54 ID:M/0wOIRB
1です
>>25
ミスDJ=千倉真理。だってパイオニアなんだから。
今はカナダで二児の母です。
リスナーにとっては、永遠に「あの時」の千倉真理。年齢が止まってる。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 21:31 ID:6iCnrNcj
25です。
千倉真理さん、今、カナダに・・
そう〜なんですか〜
うん〜何といっていいのか・・
そんなに月日が経ってしまったのですね。
やっぱり、ミスDJのあの印象が永遠に焼きついて
自分の中では時が止まってる・・



28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 00:40 ID:LEJdS8TF
1です。
今でも自分を奮い立たせる時に、当時のテープ聞いてますよ。
でしょ?時が止まってるでしょ?

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 21:23 ID:dyR69mBX
今夜も3時まで聴くっきゃないわよ!ですね(^^)

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 22:23 ID:0JaJva9G
そう。
土井たか子が「やるっきゃない」と言ったり
近藤真彦が「♪やるっきゃないから〜」と唄ってたんだよね

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 09:52 ID:Nmbsh94G
'Cause you can never go home anymore〜♪ママ〜ン

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 14:29 ID:2ghenHZO
1です。
>>31レスありがと。「家(うち)へは帰れない」ですね。
84年(昭和59年)9月21日。チェッカーずと同じ日にリリース。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 21:47 ID:m0Vf0CRw
>>32
83年では??84年のハズはない。千倉真理は84年3月でミスDJ終わってるし
チェッカーズは84年秋はもうメジャー。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 07:28 ID:X19+FrvV
>>33
そうでした。83年でした。訂正します。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 18:48 ID:2TCUQtu4
千倉真理の最終回、確か録音してあるはず。
しかしカセットデッキがあぼーん( ´△`) アァ−

鴻上尚次のANN2部にゲストで呼ばれた時、
「家へは帰れない」を繰り返し流されて動揺してたなあ。
触れられたくない過去だったみたいで。



36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 22:00 ID:ThkyRAef
青山の川島は?

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 22:51 ID:ZQWDDeAP
川島なお美の何が知りたいのですか?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 01:08 ID:WsWce9qO
カンニング事件なんてのもあったなぁ〜。結局、カンニングって言うほどのもんでもなかったけど。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 08:20 ID:WsWce9qO
横市の大西は?


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 00:48 ID:J8jcdk5S
大西良子は、卒業後新聞記者に。
今も現役かどうかは不明。千倉真理とは対照的に「いけいけねーちゃん」ぽかった。

皆幸せになってるといいけど・・・

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 00:50 ID:J8jcdk5S
ついでに書くと

宮坂久美子&篠山久美→日本航空スチュワーデス。宮坂は結婚して「坂田」に。篠山は少なくとも昨年1月の復活放送の時点では向井亜紀が独身と話していた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)