5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬山犬子のポケモンアワー

1 : :04/02/05 06:46 ID:YJhF7OXI
プロフェッサー吉川に聞け!

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 10:15 ID:G0GNA7wP
2

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 16:25 ID:2e6mzy18
では、覚えてる限りコーナーの説明を。

「全国ポケモン鳴き声当てクイズ」ゲームボーイソフトに入ってる
 ポケモンの鳴き声を当てるコーナー。10問のうち1問正解なら
 1000円、最高は確か10000円だったと思う。
「プロフッサー吉川に聞け!」ポケモンプロデューサー(?)吉川
 氏に、ポケモンの疑問・質問をぶつけるコーナー。
あとはどんなコーナーがあったのかは不明。 

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 05:49 ID:vUuAAL/K
ポケモン声優が結構ゲストとして出演してたりもした。


5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 09:54 ID:g5Dt/1Si
ソーナンスの声優はダレ?

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 21:14 ID:GCg6UjtY
郵便番号「いちさんなな の ぱちろくぱちろく」
といっていたのを思い出した。
「はち」が「ぱち」に聴こえるんだよね。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 13:21 ID:2zDqVlax
実際にぱちって言ってたからね。
パガキとか。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 14:29 ID:jzssjxJD
消防の頃聞いてた、つかおちゃめナイトを聞こうとしたらこれに変わってた(w
で、プロフェッサー吉川って結局どこの誰だったんだ?
任天堂の社員にしては妙に喋りがこなれてたし…

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 02:34 ID:4oZhLQeO
声優が出演してた回全部聞いてた人はおらんか。


10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 08:45 ID:BIKNRd9+
ピカチュウ大谷と、早口言葉の愛河の回は聞いてたよ。
愛河は犬山と沖縄旅行に行った話を、大谷はニャースの物真似をやったりしてた。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 08:53 ID:GWL9rjKw
林原がゲストの回(2000年の冬かな?)のとき、
林原が「鳴き声当てクイズ」で「ピカチュウ」連呼してた記憶が、未だに鮮明に残っている。
結果、10問中1問のみ正解。
クイズの最中はムサシとして参加していたんだろうな、きっと。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 20:38 ID:U46nVa9y
ポケモンやったことなかったけど、聴いてたなぁ。
犬山目当てで。でも番組自体も悪くなかった。

13 :大瀧としはる:04/02/23 20:52 ID:4GNpLR4N
犬山さんがニャースの声の担当をしてるせいか、ロケット団の情報が大杉だった。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 14:41 ID:+QZ8rucB
>12
同じく犬山犬子好きで聞いてたけど、鳴き声当てクイズはいらなかった。
30分放送だと半分近くあれで埋まっちゃうし、面白くなかったし。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 03:38 ID:8QkThRj/
エンディングに流れるニャースの歌がもの凄い切なかった。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 20:58 ID:1vlTSXRJ
http://up.isp.2ch.net/up/30481453d8c2.zip
http://up.isp.2ch.net/up/efb6adcd14b9.zip
http://up.isp.2ch.net/up/7d33d447526c.zip
http://up.isp.2ch.net/up/3b472a668c59.zip
http://up.isp.2ch.net/up/e378cee29ccb.zip
http://up.isp.2ch.net/up/700cacdee623.zip
http://up.isp.2ch.net/up/7a7b27eb2158.zip
http://up.isp.2ch.net/up/f4b98ef13698.zip
http://up.isp.2ch.net/up/66007f74486a.zip
http://up.isp.2ch.net/up/77a87138ea46.zip
http://up.isp.2ch.net/up/ab5844ebb5b2.zip

17 :16:04/02/28 21:11 ID:1vlTSXRJ
録音してあったのをうp

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 09:56 ID:XZ9BSKK4
あら。消えちゃってる。
でも16ご苦労様。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 00:41 ID:FGnliKsy
>>3
「全国ポケモン鳴き声当てクイズ」は草ポケモンコース、炎ポケモンコース、水
ポケモンコース、スペシャルコースがあって、草、炎、水ポケモンコースは最高
賞金1万円だが、スペシャルコースは全ポケモンから問題が出されるので、最高
賞金は2万円だった。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 02:04 ID:zhl2vTad
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~s_hashi/pokeh/index.htm
ここをみて、最終回後の夏に劇場版スペシャルをやっていた事を知った。
今年はやんないかな?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 23:57 ID:TywO3vsm
放送枠の変遷
1997年10月12日〜1998年3月29日 毎週日曜日21:00〜21:30
1998年4月6日〜1998年9月21日 毎週月曜日20:30〜21:20
1998年10月11日〜1999年3月28日 毎週日曜日21:00〜21:30
1999年4月26日〜1999年9月27日 毎週月曜日20:30〜21:00
1999年10月7日〜2000年3月23日 毎週木曜日21:20〜21:50
2000年4月3日〜2000年9月25日 毎週月曜日20:30〜21:00
2000年10月12日〜2001年3月29日 毎週木曜日21:20〜21:50

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 21:24 ID:7MZ2u7/B
一時期50分放送になったこともあったんだっけね。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 00:49 ID:GanKdYj7
聴取率調査週間になると、よく番組が中止になってたよなぁ。
聴取率とれてなかったのか……

24 :大瀧としはる:04/03/13 20:46 ID:aDLYCWRt
>>23
「聴取率調査週間」って「スペシャルウィーク」のこと?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 00:40 ID:mHgU+0nM
吉川さん最高だった・・・

>>23
そのとおり

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 00:10 ID:7pqhrJ6f
50分放送だった時は月曜の夜は毎週雑音混じりのニッポン放送1242で聴いてチェックしてた。
関西ABCラジオでは20分カットされ、約1週間遅れで日曜昼11時30分から30分間聴いていて、最後のエンディングで流れる曲を聴き、なんだかせつなくなった思い出がある。
あの時、犬山犬子朝の連ドラ出演騒動もあったな。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 17:43 ID:yvPWAhge
>>26
ああ、そういえば出ていたなあ。
ていうか騒動になったんか?

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 22:12 ID:yeLkK3x0
>>26
僕も日曜日に母と一緒に買い物へ行く車の中で聞いてましたよ(ABC1008)。
またやってくれないかなぁ。
今度は昼間1時間ぐらいの生ワイド番組。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 05:11 ID:J7x16bS5
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/wonderful/index.html
犬山犬子改め犬山イヌコがフジのワンダフルライフにレギュラー出演するよ。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 01:44 ID:n/njpSaY
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)