5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】RSK山陽放送限定【1494】

1 :http://page.freett.com./matatano/index.html:04/01/30 17:26 ID:YC3VzP2o
何かありましたら…。
サンデーベスト
サテスタワイド・VIVA!アフタヌーン
ベスト・ヒットRSK
井上いつのりのなつメロコーナーetc

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 19:44 ID:4aLFUoyj
狂おしく華麗に2get

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 19:44 ID:4aLFUoyj
IDがLFだ。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 23:14 ID:SMQcEM+g
川久保潔さーん

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 00:36 ID:xHpIaBF2
サンベス・ポップタウンに行ったのが懐かしい。
滝沢氏のもじゃもじゃ頭と森田恵子ねーさんも懐かしい。

井上いつのり男と女のあいらぶ湯…って番組もあったよな。
何か少々下品な。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 21:37 ID:3eGGnLBI
サンベス・ノートつけてました。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 01:57 ID:xBdvYDlW
井上いつのり・なつメロコーナー

エンディングの機関車の汽笛が印象的。
マンネン酢提供でしたな。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 18:59 ID:WnIDv2a+
井上いつのり男と女のI love 湯

子供のとき聞いてたけどスケベだな井上って奴は…って思ってた。
『私のボンレスハムが…』とか言って毎週三人組みのおばさんと
いちゃいちゃやっとった。

9 :名無しなんじゃ:04/02/03 21:54 ID:fhjv9CNd
ラジオ聴く〜なら〜♪  ラジオ 大阪〜♪
面白くって、楽しくて♪ ラジオ 大阪 OBC〜♪
1・3・1・4 OBC〜♪
ラジオ大阪 O B C〜♪

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 23:58 ID:G+7T+doT
>>9
いつも みんなの人気者 ラジオ大阪 OBC
お茶の間 寝室 お台所
車の中でも ラジオ大阪

が抜けとる



11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 16:56 ID:1pWkixtg
ここはRSKスレじゃろ?

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 19:11 ID:z5J+zUra
RSKのステーションブレイクが聞けるサイトは
どこかにないものか??関西系放送局のサイトはあるのだが

ttp://cpbn.hp.infoseek.co.jp/ggr/ggr.htm

毎日放送杯スワンステークスのファンファーレに
MBSのOPファンファーレ禿げしくキボン

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 19:47 ID:RX+qUi9S
15年ほど前にサンベスの後にやってた「ルンルンはミニが好き」って番組覚えてる人いる?

14 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/02/05 20:54 ID:yGB8xph8
サンベスの前の「ジャックあまののGOGOあまのじゃく」なら聴いていました。
♪万国すげぇもんショ〜♪今晩は、メェ〜ジロウです。(藁
一度番組中で、鍋島アナが「ミンミンは蝉が好き」とか言っていたのは覚えているが。

>>13
「ルンルンは〜」存在は知っていたが、聴いたことは無し。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 22:37 ID:1pWkixtg
>>14
ジャックあまのは今VOICE21に出てる奴が正体でしたね。

16 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/02/06 07:15 ID:HHa6VX4E
>>15
レスサンクスです。でもこの10年くらいRSK聴いていない、スマヌ。
関東で聴き逃した「コサキン増刊号」を点けっぱなしにしていたら、
聞こえてきたのが「ジャックあまの〜」だったという訳で。その流れで「サンベス」もたまに。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 12:31 ID:D5drGft0
森脇えいじの演歌春秋のオジサンはどうしてんの?

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 00:05 ID:Bqo7ltZc
>>17
定年退職

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 09:37 ID:KUzdV/Tj
川上由香さんて知ってますか?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 18:36 ID:QxPTOEEj
>>19
アメリカに嫁に行った人かー?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 00:04 ID:6XJupQLr
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 19:00 ID:EQAMZzlI
エリア外だったのでRSKのオリジナルの番組は全然聴いていないのですが、
RSKは夜明けのカステラとか、THE BOOMのさかなラジオをネットしてくれてた
貴重なラジオ局だったんですよね〜。
日曜の深夜〜早朝だけ雑音の中RSKを聴いていました。すみません。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 19:17 ID:LpvUzGKN
>>14
懐かしいね。
自分は初めの頃からほとんどかかさず聞いてた。
複数のコーナーを打ち切るだけなのにわざわざ「コーナー供養」てコーナーを作ったり、
受験やスランプなどを理由に「引退を宣言します。」と言ってくるリスナーもいた。
でも後半期はあまり面白くなかった・・・
この頃はあんまり聞いてなかったから事情はほとんど知らないんだけど、
いちいち説明が回りくどくなって、ゲストが来た時だけやるコーナーが出てきたりとよくわかんなかった。


24 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/02/18 16:55 ID:MENihfPy
>>23
ゲストが来た時だけのコーナーって、鍋島アナの「ちょっと待ったTV」位しか思い出せない。
一度、「ピッグブタノ」なる人物(鍋島アナも一緒)がゲストに来たのを聴いたが、
やはりRSKのアナか誰かだったのだろうか。
漏れは社会人になった頃から徐々に聴か(け)なくなったなあ。

25 :名無しなんじゃ:04/02/18 18:05 ID:OVLi0oBA
ありがとう〜、ありがとう〜♪
ララランランラランラ〜ン ♪
ありがとう〜、ありがとう〜♪
ララランランラランラ〜ン ♪
あ〜り〜が〜と〜う   〜♪

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 09:28 ID:Si5wtAmR
>>24
ピッグブタノなる人物は最初期に2〜3度ぐらいゲストで出てたよ。
あとスクールメイツ(だっけ?)先生という名前の方(ちなみに女性)も度々ゲストで出ていた。
当時鍋島アナがパーソナリティーをやっていた「ヒッツ'90」て番組のディレクターだったらしい。
あとよくわかんないのが「ナンバー情報部員」て人、ジャックあまの曰く「いろいろとチクリを入れてくれる。」てことだが、スタッフではないらしい。
確か一度だけ番組にも出演したこともあった。

27 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/02/20 00:27 ID:6BwwIflp
>>26
情報サンクスです。懐かしい名前ですなあ。
丁度TDKの冠スポンサーが外れる頃から聴いていたので。最初期は聴いていなかった(はず)。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 02:39 ID:Ep0Qo83Y
深夜の1、2時台のTBS番組復活すべし。
オールナイトはRNCやOBCでも聞けるからな。(岡山市で実際に聞いて見た。)

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 17:21 ID:FAyhLcyF
>>28
今頃ANN・・・もうダメポ

いつのりといえば「いつのりさんのおはようさん」

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 17:54 ID:asNiJvmw
サンベス終わってたのか・・・

いるかのオルガンの近藤季樹アナに(; ´Д`)ハァハァ・・・

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 23:01 ID:nnhd6/JU
>>27
鍋島アナが初めて番組にゲスト出演した際にジャックに「この人は誰でしょう?」と問題出されてた。
ほとんどうろ覚えだが
@「ルンルンはミニが好き」の宍戸 錠(直後に鍋島アナに宍戸留美と突っ込まれた。)
A「ふれあいトークギャラリー」の岸田智史
B「ラジオ頭の体操」の多湖 輝先生
C「あなたのための税金相談」の牟田悌三
D「歌うヘッドライト〜コックピットのあなたへ」金曜パーソナリティーのマルシア
E「朝の歳時記」の川久保 潔

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 21:14 ID:V2+1wN0j
>>14
ジャックあまのといったら「ジャックあまのとその一味」ていう年末年始特番やってなかったっけ?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 22:37 ID:7zow4TeO
来週924はフカーツするのか?
どっちでもいいけど

34 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/02/22 05:04 ID:n448A8Nb
>>31
多分その回は聴いていた。
>>32
告知していたような気もするが、聴き逃したかも。


35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 00:12 ID:VKWoHgGy
>>32,34

年末にやってた特番なら聞いた覚えがあります。
確か昼からぶっ通しでラジオ祭りみたいのやってて、その流れで他の番組の人とかが乱入してました。
時間もいつもより15分長かったような。


ジャックは長崎ちゃんめんがスポンサーの頃から聴いてました。
はがきも何度か読まれて、未だにステッカーとかカセットレーベルとか手ぬぐいとか持ってます。
機関紙ブームに対抗して、同人誌作ったりしてたのも、なかなか痛い思い出です・・・

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 11:43 ID:ZK9236Q0
>>32
「ジャックあまのとその一味」は、89年の大晦日から90の元旦にかけて放送されてたと思います。
確か大晦日が「あまのじゃく」の放送の日だったんで、それが終わった直後にスライドする形で放送されてたと思う。
確か二部構成になっていて朝5時までやってたんじゃないかと記憶している。
その前の週には「サンベススペシャル」みたいなのがあって、「あまのじゃく」はその1プログラムに組み込まれる形で放送されていたと思う。
>>35の言ってるラジオ祭りというのは「爆発ラジオ・どうにも止まらない」ではなかったですか?
91年に放送されていた。

37 :35:04/02/25 15:03 ID:VKWoHgGy
>>36

レスありがとうございます。私が書いた年末特番は、多分ソレです。
大みそかから朝にかけての特番ってのは知りませんでした。
最後期の寂しい状態からは考えられないほど、ブイブイいわしてたんですねぇ・・・


ジャックといえば、最終回に尾崎枕さんが実は女性だったと告白されたのには驚きました。
後に本人にお会いしたとき、
「男ってことにしたほうが、下ネタがやりやすかったから」
とおっしゃってましたが、
確かにどことなく女性っぽいネタもあったような気がします。


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 18:50 ID:GopJ+e+v
>>24
「ちょっと待ったTV」ねぇ。
確か初めのころは2時間ドラマの犯人役のネタとかがあって面白かったけど、何時の間にか「サザエさん」ネタに独占されてしまって聞く気がなくなってしまったのを覚えてる。
なんとかそれを打ち破ろうとCMのネタを送ったけど、結局読まれなかった・・・・・
あれ以来「あまのじゃく」は聞いてなかったけど、終わってたんだね。

39 ::P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/26 22:52 ID:eZ8rjGbh
トヨタ提供のヒッッ本町倶楽部聞いてたけどいつの間にか終わってた
いつ終わったの?
丸いドーム型のトヨペットQー。あそこでたしかプロモが見えたはず。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 08:58 ID:TUB9r5ve
>>39
「サンデー東京オンライン」て番組やってた時にはすでに終わってたと思うが、この頃はラジオ聞いてなかったんではっきりとはわからない。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/28 13:42 ID:d/1W1ZoY
>>14
「万国すげぇもんショー」
最初、古銭とかレトロものがよく取り上げられてて、第1回全国自治宝くじの広告とか、昭和24年の五円玉とか、戦時貯蓄債券とか、中には首輪を食べてしまった犬まで出てきて本当に「すげぇ」コーナーだったが、
体験談や性格を自慢するようになってから深みがなくなったように思う。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 16:14 ID:iW2vTeF9
>>37
へーそうだったんだ。

そいえば「新コーナー設立建白書」てコーナー、91年以降はやったのかなあ?

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 22:46 ID:rlTCcwqb
一ヶ月ぶりのレス。

44 :大阪北部在住:04/04/02 00:06 ID:as4qeinC
漏れは「柏村武昭のサテライトNo.1」聴くためにRCCが聴けなくて
RSKで聴いてたけど、ローカル番組は聴いてなかったなぁ。
大阪での受信状態は、

KBS=CR>在阪3局>JRT=CBC>WBS=SF>RNC>RSK=FBC

と、いった感じでループアンテナ駆使したりして結構苦労した。

岡山方面は意外にテレビの方が映ってたな。
サンテレビ向きのアンテナでOHK35ch、KSB25chは見れた。
OHKでは「クイズクロス5」やコメディNo.1がやっていたクイズ番組とか水谷ひろしが司会していた土曜のワイド番組を見たことがある。
RSKテレビはかすりもしなかったが、大阪版の朝日新聞に番組表だけは今だ載っているなんで???

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 00:03 ID:LANDPNxh
岩根宏行のモーニングサラダ

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 23:35 ID:vdPN9nrA
サテスタワイド・VIVA!アフタヌーン

47 :濱家がお伝えします :04/04/08 17:50 ID:XN83wwTh
やる気の土曜日・土曜ジャンボ!

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 17:54 ID:Z2VWPEJD
>>47
どっちかというと、「石田でジャンボ!」「沼田でマンボ!」のイメージが…

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 17:43 ID:UTV32b4+
RSK歌謡ベスト20

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 19:24 ID:EBeTILUv
そしてサテライトNo.1に続く流れは長年王道でした。

51 :p.n.royonn:04/04/12 22:43 ID:XFcduuJk
鍋島アナは今、スカパーのgaoraとwowowでテニスなどの実況をしているよ。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 23:09 ID:yy3/A5uI
森脇えいじの演歌春秋

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 23:33 ID:Zku5VfYN
>>39
そのトヨペットQも、今はふるいちのぶっかけうどんの店に…
半年ほど前高島屋に逝ったついでにそこで飯食ってきますた。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 19:38 ID:M7+p6Fqo
マイチモンジ、フタツヘンジ、サンデーサイザンス、クレヨンシノチャン
ゴーゴーイエロー、ロクデナシ、ナナマガリショ、ハッポウビジン

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 18:41 ID:ideUoiq8
井上いつのり男と女のIlove湯

56 :くっちゃび:04/04/25 22:23 ID:B1dw7tfb
最近の番組の話題は? 昼にやってる「ドキドキラジオタウン」・・。

57 :くっちゃび:04/04/25 22:24 ID:B1dw7tfb
再起の番組の話題きかせてよ。 昼にやってる「ドキラジ」ってどうなん?

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 23:34 ID:nh1wlU78
キューピーBGM

59 :しん:04/04/26 10:25 ID:KuypQNVB
俺は仕事が夜だから、昼はラジオを聴くんだが、どきどきラジオタウンは俺は好きだな。特に金曜はメールすればかならず読まれるしな。

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 11:04 ID:mG7MqzfO
>>59
出せばたいてい読まれるよね。
あんまりメール来ないらしいよ。

61 :しん:04/04/28 19:27 ID:PixvbMQc
>>60 そう?他の曜日は何通くるかわからんけど、金曜は150通とかくるらしいよ。松嶋さんが読むのに毎週ヒーヒー言ってるし(^_^;)

62 :くっちゃび:04/05/03 00:16 ID:/k2tLr2j
滝○アナや中○アナの曜日はさすがに少なそうだな〜・・。仕事をしながらだいたいの曜日は
聞いてるけど「あんまり来ない・・」ってゆうのはどこからの情報?

63 :くっちゃび:04/05/03 00:20 ID:/k2tLr2j
金曜日のメールの数は本当にすさまじいね。読んでいる松嶋アナが気の毒になる・・。
リスナーもメール送るの一回の放送に一回にしとけって感じるのは俺だけ?
同じラジオネームを何度も聞くと他に楽しみがないのか?自分のことしか考えてないのか?
うんざりすることもあるけど・・・。

64 :くっちゃび:04/05/03 00:23 ID:/k2tLr2j
>>54
これって「そして明日は日曜日」ないでしてた競馬の馬の名前じゃん!。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 18:47 ID:5AG5nner
>>57
あの番組、4時間も延々ハガキとか読んだり曲かけたりとかしてるだけなの?
箱番組はないの?

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 22:51 ID:MWfCMM8n
JO-YR

67 :しん◇S6OKJguy:04/05/05 11:16 ID:7QV8Cdfo
>>65 コーナーはいろいろあるよ。「山陰サンこんにちは」とか「ラジオショッピング」、あとはLF制作の「健康ワンポイント」とか。

68 :しん:04/05/05 11:19 ID:7QV8Cdfo
>>65 あるよ。一応LF制作の「健康ワンポイント」と、BSSとの共同で「山陰サンこんにちは」(BSS側は「こんにちは山陽さん」)がね。

69 :しん:04/05/05 11:20 ID:7QV8Cdfo
そうそう、明日の「あいらぶカフェ」に国司くんが、「ゆうがたDONDON」には上岡くんが登場するみたいよ(^_^;)

70 :くっちゃび:04/05/06 22:29 ID:dN0WdXc3
みたみた・・。国司くんがアンクミと嬉しそうにCMにでとったな〜。
ところでアンクミって誰が呼び出したの?○HKのアナは山陽と比べると親近感がわかないのは
ワシだけ?

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 23:53 ID:/NLjBXbF
井上いつのりのなつメロコーナー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)