5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南野陽子なんのこれしきっ!!

1 :東野陽一:04/01/26 03:26 ID:fIaxvNCg
南野陽子なんのこれしきっ!!を語りましょう

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 17:44 ID:6QzAR8wt
伝説のなんのこれしき。
この番組終了すると緊急放送システムの試験放送をやっていた。
今も試験放送はやってるのだろうか?
そのあとにぬかるみの世界を聞いていた。
 


3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 18:15 ID:S/IFExZT
クラス中、彼女のファンだったよ。
最終回の録音テープがまだ手元にあるw

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 17:45 ID:/ZZIYD3Z
松本典子と2人でパローレ歌ってたね

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 10:40 ID:8rQ6mfGG
懐かしすぎ・・・これって全国ネットだったの?

6 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/01/31 03:29 ID:e9j4U5Vo
聴取率トップだった時期もあったのに
いきなり最終回だったからすごく残念な気分だったな。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 05:38 ID:Ck2wWcQU
あの頃、日曜日の深夜
次の日は月曜日で学校
ラジオもこの番組が終わるとピーコロコロ

小さい頃はサザエさんが一週間の最後に感じていたけど
あの頃は『ナンノこれしき!』が一週間の終わりを感じて淋しくなって
いたなぁ。

PS
結局、『ナンノへんてつ』ってどういうものだったの?
いまだにどんな形をしていたのかもわかりません。
鉄のプレートらしいそうですが
どっかで見れますか?

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 20:10 ID:uS3A/IYa
「茶封筒クイズ」
漏れは
『チャブー島クイズ』だと思っていた・・・

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 20:13 ID:oLAY19BS
提供、オンキヨーだったっけ?
FMの方だったかな?

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 22:13 ID:UT6xtpRx
ハート&アクション しR西日本と
DXMagazine オーレ

の提供でお送りします

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 00:57 ID:rIWqk/Mc
このジングルは何の曲?
ということで探しまくってトイドールズの「ネリーさんだ象」という曲がわかり
次の日(月曜日)からパンクスになっちゃった罠

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 20:44 ID:WIffP5qd
「そのとき限りのニッポン放送ね」

13 :sage:04/02/06 23:04 ID:iR4eAMB6
中学三年の10月頃から最後までずっと聞いてました。
この番組まで勉強して、放送聴いて一週間終わりって感じでした。
懐かしいですね。南野陽子は私にとって、受験の伴走者でして。
番組内容も非常におバカな感じで良かったです。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 23:07 ID:iR4eAMB6
ひえ〜〜、sageを間違えました。
お見苦しくてすまなんだ。
逝ってきます・・・

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 23:38 ID:/zpHRBPg
>>9
初恋は海で〜す♪
ONKYOラディアン
まぶしい音ね

ナンノの曲って好きだった
アレンジャーの荻田光雄さん



16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 23:41 ID:/zpHRBPg
このラジオは
あのヒキコモリ浪人生だった頃を思い出させてくれます
あの頃、2ちゃんが無くてつくづくヨカタと感じる
2ちゃんがあったらラジオ聞いてなかったのは確実だから(笑)

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 03:11 ID:HyB48XLe
声変わるガス吸ってなんかやってたりいろいろやってたね
「なんのへんてつ」って持ってる人っています?


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 22:46 ID:A1o8JgGd
中山美穂→浅香唯→工藤静香→南野陽子
 って聴くのが日曜夜の楽しみだったっけ。
 一番、耳の穴かっぽじって聞いたのはナンノだった。

今やみんなオバサンかぁ。。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 06:42 ID:LmtFbwJ6
その中では南野陽子だけが未婚?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 00:23 ID:pGtaaagI
「なんのへんてつ」もってるけど、本当に大したものではないよ。
だからといって、何の形をしているのかは言わない…
ナンノが必死に秘密にしてたからさ。

21 :d:04/02/15 22:22 ID:xkYI7Yyc
>愚問なのだがなぜ突然終わったのか?南野は一時期干されていたと
 聞いたことがあるのだが何が原因なのだ?先生方お願いします。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 22:46 ID:Bnocz5Zy
なんのこれしきが絶好調の時(週にハガキ等が1万通届いてた頃)に
ニッポン放送で誰かは忘れたが、番組で南野陽子の悪口を言っていたそうです。
それを聞いたナンノが、直接ニッポン放送の社長に苦情を言ったらしい。
かなり生意気な事をした時期がありましたと
今の彼女はよくいってるけどね。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 14:20 ID:fbRJyCQa
>18
浅香唯の『少し大人のシルエット』は第一回放送分を録音したテープがなぜか残ってる…

田舎から出て来たばかりで、すげー訛りが酷くて笑える

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 14:22 ID:fbRJyCQa
その次の番組が菊地桃子がパーソナリティーで
ラ・ムーの曲が流れてたな…
オープニングトークが巨人軍の話で、
クロマティの代役の呂明賜は凄い!というネタだった(w

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 16:51 ID:cuxArGi3
>>20

なんのへんてつ、ってキーホルダーでしょ。
4つもってますー。
2つは、CM前の質問で貰ったー。


26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 03:11 ID:RO0i7uB+
>>7
そうなんだよね。番組終わった後は緊急放送システムの試験放送が流れて
ニッポン放送の終了のアナウンス。ジョニーピアソンのインスト曲が流れて
大抵曲の途中でぶつっと切れて終わってしまったかと思ってラジオを切る。
そして数時間寝て学校へ。一週間の終わりが妙に寂しく感じたよ。


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 22:35 ID:20xGJEXJ
今も日曜夜のニッポン放送はアイドル番組やってるね。上戸彩とか
田中麗奈、ハロプロ関係と世代交代してるけど。
新日鉄コンサートだけはあいかわらず浮いているw

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 12:11 ID:jxfmQh8F
新日鉄がLFの株主なので、外すわけにはイカンのだそうなw
しかし、提供してる割には各種音楽賞の冠についてるだけで、社のCMは何もないんだが。

29 : ◆URAWAbYilM :04/02/22 03:11 ID:s7wfwEbq
南野さんが『おやすみなさい』を言う
エンディング曲F.O.
まっかせてチョンマゲ〜♪ニッポンニッポン放送〜♪
なんかのCM
緊急警報放送システムの試験信号

【放送終了】

あ〜あ学校かぁ…と思いつつ、今聞いた放送を再生して聞きながら寝る

厨房時代はこんな日曜深夜を毎週過ごしてたなぁ
ラディアンSD−7に憧れたり、3点にワロタり、毎晩星降る夜のシンフォニ聞いたり、懐かしい思い出だわw


パ〜リのおみや〜げ予約してコマンタレブゥ、でお土産貰った香具師いる?w


30 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/02/23 00:14 ID:2nLDF7JX
( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ
( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ
( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 18:34 ID:6RCVOOVs
>>28
なるほど、それで今でもやってるのか…
結構ついでに聴いてたから、今聞いたら当時のこと思い出しそうだな。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 16:35 ID:mh0wP4+G
>>2
漏れもこれ聴いた後でぬかるみ聴いてたよ
一緒だw
今でもテープにイパーイ残ってるので懐かしいよ

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:09 ID:v0EvPYhR
小6のあの頃が懐かしい・・
緊急警報放送システムの試験信号はなんか恐かった。


34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:14 ID:sf59UUnb
つうか、緊急放送システム持ってる家ってあったの?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 00:21 ID:XyyT1yKn
南野陽子ってAV出てたんですか?→http://www.e-walkjp.com/b07170.jpg

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 03:01 ID:sv3a68L/
緊急放送システムなんてなつかしい
あ〜明日も学校かなんて生活を何年かしてたんだもんな

37 :↑うるせーバカ↑:04/03/13 07:50 ID:qm6Tg8cr

            )    ))     ((    )
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ  ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ 彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ   
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉     
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
           \ ::::::::::::::::: :::::::::: ::: ::_/

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 09:28 ID:MDQbEchM
俺も厨房の頃毎回毎回聴いてた〜。
『ひとりっきりのコンサート』で選ばれた人、すんげー羨ましかった
思い出がある‥
所で恐縮なんですが、ラジオ、ダビングされてた方いらしたら
焼いたりして頂けませんか??
お願いしますm(_ _)m

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 19:13 ID:5t2WEIxH

今晩の実況は こちらで

乱歩R 第十話 最終回 ◆ 怪人二十面相 完結編
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1079345102/

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 21:11 ID:5t2WEIxH

今晩の実況は こちらで

乱歩R 第十話 最終回 ◆ 怪人二十面相 完結編
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1079345102/

41 :なっしんごなちぇーん:04/03/15 21:36 ID:rlf87P+G
昔 聴いたぜ なんのこれしき! 何を隠そう これが 俺の初めてのニッポン放送初体験 うれし恥ずかし遠距離受信だ

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 22:41 ID:OHnIpttC
>>41
遠距離恋愛だなw


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 19:20 ID:Lj1i25Sg
>>18
生稲晃子デートはこれから が抜けてて寂しい。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 22:31 ID:M5UIktKu
>>43
生稲ちゃん結婚しちゃったね。まさか30代すぎてキッズウォーが
大ヒットするとは思わなかった。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 06:23 ID:SqX8CKEa
有楽町時代のニッポン放送スタジオで、録音中のすっぴんの南野陽子を見ました
眼鏡をかけて、オレンジジュースを飲んでますた。
たぶん、休憩中だったのでしょう。目が合ってしまいますた。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 13:10 ID:FkFz59N0
月の模様の、ウサギが餅つきしてるように見える部分の形。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 04:05 ID:HeN0iG1I
本田美奈子と仲良さそうだったな。
いまでも仲良いのだろうか。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 21:26 ID:iYkNI4Ee
>>46
こら!バラすなよ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)