5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆昔のコサキン◆又はコサラビ

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 09:46 ID:WggQNgyE
は面白かった、腹がよじれて悶え死にそうになったことも多数。

くーみんでぇす

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 14:30 ID:KMGdOUTL
>>1はヤギより浮気症

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 21:36 ID:Vceu8MVb
>>1はおかまの水兵さん
(好みのタイプは広岡瞬)


4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 22:04 ID:sAzgPHVv
>>1は片耳ヘッドホンリモ吉

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 08:00 ID:PYI6hfcA
そういえば このスレはまだ無かった?

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 10:50 ID:6F/dX0Q8
まあラジオ番組でこれだけ長く続くってのもそうそう無いわけだし。

確かに個人的には
変な名前大集合、タクシーの運転手と客の会話、イミネーベスト3、こんな時必ず言うのが○○&言わないのが○○、
お葉書列島でのきゃぴーさんら当時の常連さんのお題と関係ない狂ったような長文、そして締めで
思い出のスクリーンミュージックのチータのありがとうって感じの頃が一番好きだったな。

武道館でのイベント直前から訳あって聞けなくなって・・・10年以上たって続いてるの知って久々聞いたら・・・
絶叫なくなってるわ、有川虐め(ネタではあるとはいえ)はホモ疑惑の時とは比べ物にならないわ、
芸能人ネタははるおちゃんやごく一部になってネタの世界が妙に狭くなってるわ(当時からいろんな意味で
鎖国ラジオとは言われていたけどさ)、妙にゲストが毎週のようにくるわ、情報局が2部制の時間稼ぎっぽく
なってるわ、正直what?とおもったけどね(98年位か、この辺)。

ただ今はもう何も言わないで聞くことにしている。 コサキン=イミネーが基本ではあるけど・・・
それ以前にコサキン(コサラビ)=下手にウケ狙って聴取率落ちて打ち切られるなら「好きなことやろうよ」で
始まったコサキンワールド。

その「好きなことやろう」が今は積極的な若手起用、2時以降の「エロ入れなきゃな」等、「今の」ムックンとラビーが
「今、好きでやりたいこと」を番組としてやってるんじゃないかと。

そういう意味では無意味に上昇していた無理矢理100%時代とか聞いてた人間としては物足りなさを感じる事も
あるけど20年もたつとこうなるのかな、って感じで素直に今を受け入れようと。
スペルデルフィンことワ○タ君がレスラーになる前結構常連だったよね。今は大阪プロレスの社長にもなってるし。
それくらい時間は流れてるわけで。 変わらないでほしいとは願いつつ、変わったのならそれを受けとめないと、
と自分にも言い聞かせるようにして今はマターリ聞いてます。
それを断固拒否するなら離れる(聞くのをやめる)しかないと思いますしね。

実際、今も続くってことはそれなりの数字もあげてるって事でしょうし。
 
2ちゃんにはあまり書き込まないので長文になってしまったようで。ごめん。





7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 19:47 ID:yiq4zgiy
…ん、よくわかるその気持ち。
やたら昔と比べてダダッコみたいな真似はしたくないわな。

でもさ、でもさ、昔、コサキンは気が狂いそうな位面白かったんだよう

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 21:28 ID:dZTveSPv
新沼のカミさんの歌で一世を風靡した松田は言うまでもなく
道上も投稿してたな

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 09:45 ID:Ktv8K0PT
所謂、ラジオの深夜番組的世界観というものがある。
だんだん、その番組を前から聞いている者にしか解らない世界に
閉じてしまうという現象。
最近、一号だけビックリハウスがとりあえずの復刊を遂げたが、その中の
対談で糸井重里がそういう閉じた世界観になって行かないかと当時危惧
していたみたいな事を語っていたな。
>>6
・・・だが、その「自家中毒」もかなりの年月の積み重ねによって
起きることなんだよね。
>芸能人ネタははるおちゃんやごく一部になってネタの世界が妙に狭くなってるわ(当時からいろんな意味で
鎖国ラジオとは言われていたけどさ)、
・・・これはごく最近になってからコサキン内で起きた現象かと
思っていたが、かなり初期からあのノリだったんだ。これは初めて
知った。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:51 ID:XidaH6yT
↑コサラビが革命的に面白かったのは
「イミネー」世界観で世間(特に芸能界)を読み替える、つうのを皆に教えてくれたから。そこには実に大きな世界が広がっていた。
そのテクニックを習得出来なかった人から「閉鎖的な笑い」と揶揄されたんだろ、きっと。

今狭いつうのとは明らかに意味が違うと思うよ

11 : :04/01/29 01:49 ID:YzZw8FYL
最近毒が弱くなったのは年のせいなのかなぁ。それとも売れてきたから?
特に女性タレントに甘くなった気がする。

八木沙織は出し惜しみヌードとか、言いがかりの一歩前みたいな事バンバン
言ってた様に思うんだけど。


12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 13:14 ID:2V1fmvdG
土曜日はよかったね。ひょうきん・ドリフ見て、ウイークエンダー見て、
さんまのぶんぶん大放送聞いて、オールナイトフジを見る。そして翌日、録音した欽グルス
聞いてたよ。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 17:26 ID:il0RFRhh
ら゛

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 01:42 ID:hIMgyAYE
このラジオの最大の功労者は門脇さんでしょう。
今に続くコサキンの世界観を完成させた人ですし、
途中から一般受けを捨てて、
コサキンを突っ走らせ、全盛期まで持っていけたのは、
普通のDだったら、無理だったと思う。
今思えば、スーパーギャングの時代に
門脇さんが編成にまわったあたりから、
緩やかに下降線を描いているような気がする。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 02:55 ID:YhtINpF4
このスレで語るのは無理矢理100%まで?
個人的には「ワァオ!」初期(94秋〜95春土曜夕方移行以前)までが大好きだった。
UP’sになってからは全く聴いてない。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 07:06 ID:L2LtTf83
>ワァオ!
知らない
>UP’s
名前は聞いたことある
「無理矢理100%」って終わっちゃったの?
これと土曜日の増刊号は聞いてたよ。
AMステレオになる頃にだんだんと聞かなくなっていった。

17 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/01/31 07:45 ID:pxQLsiCG
「増刊号」の時代までは聴いていた(勿論本編も)が、番組の趣旨に会わないようなゲストが
頻繁に来るようになってから、聴くのをやめた。
(次週ウィンク登場予告の時点で、きっぱりと)

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 18:33 ID:I2/wT6z4
小堺がニューヨークに行ったときの話題の際、
喫茶店でラム&コーラを頼んだという話で
「ふつうにコーラ頼むより粋でしょ、ラム&コーラって」
との発言に吐き気を催して以来、聴かなくなった


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 23:20 ID:+DbQqtxw
沢口靖子はオンエア中にぴあ読んでたな

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 00:32 ID:X90xMerj
なつかしい。。。
同時期ダウンタウンのヤングタウンや、たけしのオールナイトニッポンを聴いてました。
今思えば贅沢な時代だったと思います。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 04:17 ID:Myhy0wbH
ヤギの発売イベントで池袋に行った。
ラッキー池田が来た。
サインを頼んだ。
断られた。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 12:26 ID:rpQb6uqI
スーパーギャングの横並び(1988年頃の)も豪華だった。
水・コサキン 木・鶴瓶 金・紳助
そして10月から土曜は「さんまのおしゃべりツバメ返し」
ホント贅沢な時代だったな。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 23:06 ID:FiJ5SEZb
お前のくれた鉄アレ〜♪
朝昼晩と鉄アレ〜♪


ハイティーンブギの替え歌爆笑

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 01:39 ID:4JIrKY6X
夜はともだち時代の話マダー?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 01:40 ID:ygpeaqQ1
電話出演リスナー同士の心地悪いエール交換を聞いてから

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 02:01 ID:H7ncRPvx
知っテレフォンのコーナーの間は音絞ってるので何やってるのか知らない

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 13:23 ID:fqiRy94N
結局、知ってれ&ヤング部ウザーな話題になる。
避けては通れないか、、、。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 21:19 ID:Qabw7oVR
増刊号でやってた
「意味ねーコント100連発」好きだったな


29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 21:30 ID:v/540rZg
>>28
あーゆーじゃんぐる?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 04:19 ID:ATMt7Cd9
ベロニカテープの中身は
結局どんなだったの?
長年の疑問さ

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 14:20 ID:T7ankXmm
>>30
無理矢理か、アドレナリンの頃
ビデオあげま賞で、もらった事あるけど
ネタが採用された週の放送を録画したビデオだった。
楠野氏が撮影者だったような

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 01:31 ID:+L2U2GgT
>>29
Ye-s!
I'm very very じゃんぐるで
「小野田さ〜ん!」

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 08:33 ID:xP5lbanr
>>17
> 番組の趣旨に会わないようなゲストが
> 頻繁に来るようになってから、

タッキー&翼って・・・・・・
ブッキングした奴はTBS駐車場の終身配車係転属でいいよ


34 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/02/09 20:49 ID:BmflIgGK
レスサンクスです。まだそんな事やっていたのか。
聴取率週間なんて酷いんだろうなぁ。
漏れが聴いていた当時は、佐野量子か斎藤洋美で充分だと思った。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 20:52 ID:WbNXtKhQ
>>34
斉藤洋美と3人で演じていた
ひたすら擬音だけで演じるコント(2週くらいで終了)が
もはや「意味ねー」を通り越して凄かった

36 :6:04/02/11 17:30 ID:cr+jY1Av
ボラさんって今何処?

アート浅井展に行ってTBSホールの外で並んでると社長に直接名刺もらった(あの派手な奴ね)。
コサキン仮面もその時初めてみた。 完成するまでが本ト長かったよねw
次の年に年賀状も来た。 自分にとっては本当にお宝です。

ベロニカテープの内容は早瀬さんのHPに全部書いてなかったっけ?

五社さんは50過ぎてもでも「ゴシャゴシャワールド ボーナスねんだよなあゲベロッチョ」というオープニングで
雄叫びをあげてたんだしコサキンの二人にもまだまだ叫んでほしいよね・・・

10年ぶりに聞いたコサキンの放送で第一声が絶叫ではなく「あのね」で始まる地味なトークに
なっていたのがハンマーで頭殴られたくらいショックだったなあ。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 02:54 ID:1hEdUPIE
ティービーエーース チャランチャン ゆーこーよー♪

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 02:43 ID:asiniLRv
954だと思います・・・

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 10:45 ID:HoXWi/QD
トーク中ピッ、ピッ、ポーン「2時〜」♪小雨、交じりのぉおぉおぉおぉお、ごぜーんーにぃいじぃいぃいぃいぃいぃい

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 09:52 ID:rbeOj5y+
今のコサキンって無理矢理100%時代のゲストが来たイマイチな前半の時間が
そのまま120分続いてるって感じだね。 以前ならこのあとの定食的コーナーで
爆発して元に戻ってたのにね

ちゃっちゃっちゃっちゃーちゃちゃちゃちゃー
レディオステーションてぃーびーえす ないんふぁいぶふぉー♪



41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 04:53 ID:1e908Fg3
どっかのスレで「今のコサキンはマスターズリーグ(昔凄かった選手を
ノスタルジー+そのほんの片鱗を見せてくれるのを期待して見る物)」
って声があって、悲しいけど禿堂…と思ったよ。
特にムックンが老成しちゃったなぁと。まあパーソナリティの平均年齢が
50越えてる訳だから…ね。
80年代のコサキンの凄まじい意味ねーパワーを知る物としては寂しい限り
ではありますが。

「アメリカザリガニよ、英語を喋れ〜!!」&ウニ。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 06:25 ID:DLEMZkvY
そいえばムックンが
ハガキ前に絶句→「…ククク読めない…読めないよぉぉ」
てのはめちゃいいリアクションだったよなあ。
次に来るネタに高まる期待したよ。

最近はないのか?

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 18:41 ID:Kx5ASA+w
>>41
> 特にムックンが老成しちゃったなぁと。

全く同感。
もはや杉原輝雄ネタで笑えないぞ

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 20:02 ID:4qwmuHs6
2度ハガキ読まれました。関根さんのハワイ旅行みやげの全裸男性の絵はがき
がリスナープレゼントでした。(S62年ころ)

岡雅子さん、スナッキー、ジ・アース、ちくすけ先生、「ウォータープリーズ」
…懐かしいです。

ところでNTVドラマ「オウムVS警察」で村井英夫役の「鈴木しんすけ」は
浅井企画のタレントの鈴木さん?(コサキンにも出演あり)

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:05 ID:0ec3Csjl
>>44
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1071672089/627-635


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 02:42 ID:kMCusufr
>>44
ウド鈴木は浅井企画所属だけど、鈴木晋介は浅井企画所属じゃないよ

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 14:10 ID:TbT8f+5b
カンコンキンだと、ラビー、ルー、豪州、漫才師軍団、西田、
後川がぺんてる浅井企画所属。晋介サソは独立していると思う。
有名なのは、モデルなども多いオスカー所属のラッキィかな。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 22:57 ID:64iYbNHL
'88年12月の「コサキン無理矢理IN武道館」に行ったひと、いる?

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 00:54 ID:a79FfCoO
>>48
行きましたよ
何やってたかほとんど忘れてるけど

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 06:28 ID:uusrBjkj
あ〜おい〜〜

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 10:43 ID:JAwplT9e
午前2時までのラビーのパワーはすごかった
そのあとのスタミナ切れのラビーも面白かったけどね
あの頃土曜日の17時から文化放送でやってたムッくんの放送
知ってる人いる?

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 08:43 ID:b08DDuA2
「無理矢理100%」時代が一番好きだったな。
とにかくラビーの替え歌コーナーが毎週楽しみでね。
ところで、このコーナーでネタになった有名人が
立て続けに死んじゃったのはちょっと怖かった。
石原裕次郎(♪年がら年中〜焼〜きま〜くり〜〜)と
加藤公一(♪マイケル・ジャクソンをジャクソン君と呼ぶのはよせ〜!)

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 12:51 ID:9jraNEHo
「コサキン仮面」の収録に当たったことがある。収録日は敬老の日か
秋分の日で寒くてね。ムックンは「いただきます」のために午後から
来るみたいだったが余りの寒さにこちらがリタイアしてしまった
ので見れずじまい。ラビーのモッコリタイツはしっかり現場確認w

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:55 ID:sf59UUnb
みんな同じだね
やっぱり無理やり100%の頃が一番だよね
今はリーマンだからあんな時間ラジオ聞けないけど
逆に土曜日のムックンと海保の番組で満足かな
あの頃の意味ねえCD大作戦とかお葉書れっとーとか良かったよね
プリプリの奥井がゲストの時に切れてたときはマジ爆笑したなあ
コサキンネタに付いていけないゲストが聴取率がいいだけでゲストに来てた頃
あの頃はANに始めてレーティングで勝ったんだよね
だってスポンサーがJALとかオロナミンC(葉書の賞品がオロナミンC)だった頃
懐かしいよね
今でも水曜深夜はANに勝ってるんかな?

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 23:25 ID:P8+p1wm8
コサキン本を買わないと、楽しめなく
なってから聞かなくなったなぁ〜

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 23:11 ID:Lup2VSSR
>>51
「日立ハローサタデー 小堺一機のヤングプラザ」って言ったっけ?
聞いてたよ。

毎週番組後半のコーナーでは、各地の日立販売店々頭から
「浅井企画の水島裕」こと堀敏彦が司会でアイドルが歌うコーナーやってた。

当時、漏れの街にある日立のお店(今も現存)にもこの公録がやってきたんだ。
学校終わった後にリスナー仲間と自転車こいで駆けつけたっけなぁ・・・・
前のほうで体育座りしながら観てました(w

ゲストは真弓倫子とあともう一人。でもサイン貰ったのは堀くんだけだった
彼は今、新潟でアナウンサーやってるんだっけ?

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 00:05 ID:G790+QbY
水島裕も浅井企画に入ったけど、続かなかったのかな?


58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 16:04 ID:yJywabxd
ら” ろ”

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 16:07 ID:jbsD+8/v
「”」にしなくても「だくてん」の変換で「゛」が出るはずよ
ら゛ ろ゛

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 16:25 ID:IbgQXLPe
>>56
レスサンクス
あの頃車の配達バイトやりながら聞いてたけど
なんか最後のウィズ聞いてると寂しい気持ちになってました
ムックンの名曲だよねウィズは…

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 16:36 ID:nNHWXO7Y
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

62 :56:04/03/15 12:57 ID:7uQR/VCd
>>57
今どうしてるのかなーと思ってググってみた

http://www.ymizushima.org/


だまされた orz

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 13:30 ID:Xrzr14AI
すげーニュース!「プゲラ」が流行語大賞に!祭りだ祭りだ!激しくワロタ。
人大杉になるまえにおいでおいで!

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 21:22 ID:mildLYYq
日産ミッドナイトステーション〜ザ・欽グルスショー
の頃が懐かしい。というか清六さんを小堺がいじる日が一番好きだったよ。

65 :い゜:04/03/23 08:49 ID:k6Twnpz5
書き込めるとかそういう以前になんと発音するのだろう?
「ら゛」

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 17:35 ID:uZW8UN4m
友達とよく言い合ったもんさ、ら゛

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 22:08 ID:qP2CmR7f
感じるナイト・スタジオ1 ベロンチョ&ブリリアント…… そしてルシルシ

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 02:14 ID:Qwt99sUz
ウニブームの頃が一番好きでした。
どんなのが送られてきてるのか、一生懸命想像して。
ウニ展に逝かなかったのが一生の不覚。
はぢめて作品見たのが、ラヂパラ1987年06月号でした。
あの頃は放送始まる前に寝てしまって聞き逃すと、1週間悲しかった。

>>64
「ぼくだよーーん」

>>66
河合塾の使ってない黒板に大書なんてしてないからね。


69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 07:44 ID:fbvsA6gs

又野誠治が・・・




70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 08:07 ID:ra2Hl0FI

 三ツ矢歌子が・・・
 
 

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 14:49 ID:E8FGgmdO
>>53
撮影は確か小雨混じりの9月15日でしたね。
勝利したコサキン仮面をギャラリーが迎えるシーンでムックンが「ちゃんとやろうよ」
と、ギャラリーに向かって少々怒っていました。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 10:25 ID:0xpCTDoO
おげれつ体操も一回聞きたいな

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 22:40 ID:tzCUS2Aq
ザ・欽グルス電リク60分の頃の小島いっけいの声が好きだったw
解るやつなんて居ないかwww
ニッサンミッドナイーーーーーーーーートステーション♪


74 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/04/02 17:54 ID:eqSrdR8b
土曜日の貴方はちょっとクールなペパーミント♪

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 03:35 ID:hDLmVMQL
>>58
「ろ゛」じゃなくて「呂゛」じゃろ?

コサキンと言えばスポンサーつぶし。
キリンビールだっけ?が月〜金の帯タイトルスポンサーになった週に
「やっぱりキリンはサッポロに限る」とか言って
わずか3日でスポンサーがなくなったとか言う話・・

当時聴いていたはずなのだがその記憶はないんだよなぁ〜


76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 07:23 ID:NzkPYdus
おぴょ
おぴょぴょ

だからエロイヨー。週間ポストのあなたのおっぱい見せてください。
コサキンin武道館。その場の抽選でアリーナ席。ラッキー。

ルー大柴のパックインミュージック。
ラッキー池田のニジニジダンス。

館野君江戸川で昼寝。
楠野君有川に嫉妬。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 00:15 ID:TOU5GHer
武道館行きました。2階席でした。
けど一番最初のTBSホールは行けなかったです。誰か行った方います?

ところで、100円セーターネタ(リスナー坂部じゅん氏)って、
どこ探しても出てこないんですけど、何でですかね?

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 09:51 ID:w3zzraAp
>>77
昔あれほど話題になっていたリスナーなのに、検索しても1〜2件位しか情報が
見つかりませんよね(自衛隊に入った。関根夫妻がカレー屋さんで再会した)。
番組に挑発ハガキをよく送っていたから、他のリスナーに嫌われてて彼の存在は
スルー ってことはないですよね。

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 23:57 ID:TOU5GHer
>78
うーん、私はあまり「挑発ハガキ」の記憶がないんですよ。
だから、嫌がられてるとはあまり思ってませんでした。
当時の彼は、単におもちゃにされてる、つーか「いじられキャラ」にされてるだけかと。

…放送作家さんと何かあった、って事はないですよ、ねえ?

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 00:19 ID:LkBcRHFP
そういえば挑発ハガキは1回位しか送ってませんでした。スマソ。
(七夕の集い開催前、寺沢ディレクター宛に「寺沢、お前は威張っている」云々。
それでラビーかムックンが「坂部くんは面白いこと書けないから、こーゆー手段で
入場券を手に入れようと…」のような事を言ってました)

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 20:11 ID:2cvUQLAa
スーパーギャング+増刊号時代に聞き始めたが、
田無書店という本屋に昔のコサキン本を買いにいった思い出がある。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 22:32 ID:hFCNFYfm
田無書店懐かしい 田無書店の兄弟の葉書読まれたよね!
うちで買ってくれってやつ(ry

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 23:36 ID:HSZHFFSp
武道館で「恋」の弾き語りしたのって
誰だっけ?

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 07:21 ID:TZjpXzUA
アタック隊の館川くんでしょ。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 14:56 ID:lc3vSA9x
コサキンのルーツって、79年頃やってた
阿部敏郎の番組内のコーナーだと思うのだが、
あまりその事には触れられないよね?何でかな?

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 02:12 ID:3cwnnqqH
>>78
当時、坂部くんと知り合いだった者です。
自衛隊に入ったことは聞いてましたが
ラビーが再会したことは知りませんでした。
彼、元気かなぁ?

そう言えば彼はネタハガキ書いてましたっけ?
あまり記憶がないんですが。
どちらかと言うとイベント限定キャラなイメージがあって。

>>79
>…放送作家さんと何かあった、って事はないですよ、ねえ?
鶴間さんとは何もなかったと思いますよ。
ネタっぽい感じで邪険に扱うことはあったとは思いますが。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 00:29 ID:LjsN0Apj
>>85
阿部敏郎の番組って聴いてなかったからわかんないけど、
宮崎美子のラジオ番組に小堺が出てた記憶がある。
宮崎がデビュー曲「ノー・リターン」を売り出してた頃、番組内のミニコント
で「小堺君はLOVEじゃなくてLIKEなの」って言われてた回だけ覚えてる。

その後「夜はともだち」のコーナーに関根と小堺が出だしたような気がする。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 04:50 ID:FtHn6Bxf
コサラビ時代キタ━━━━━━━━━━!!

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 13:20 ID:55RwRnKc
宮崎美子 ファンファンファン

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 20:07 ID:bXQLsBgB
さっき大河のOP見てたら、キャストに剛州って出てきた。
ひょっとして、あの剛州?

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 01:56 ID:oQyz1VGb
YES
なぜか三谷さんに気にいられて、cx『HR』に続いての起用です。

92 :53:04/04/12 20:11 ID:hGEbVb8+
>>71

ムックンが現着した時にはすでに立ち去っていたのでw 関根さんも
番組のままのいい人でした。結果的にイベントに行ってよかったですよ。ムッ
クンは見れなかったけど、関根さんの誠実な感じに感銘して今でもファンでいま
すから。

そういえば、常連で投稿してる人で「バカでぇー」といわれて今でいうキレた
投稿内容で書いてきた人いたね。鶴間さんが「●君の作品は今週は荒れているので、読みません」
ってフォローしたら、翌週には彼がお詫びのハガキ寄越して和解して元の鞘に収まったんだけど。
関根さんも本当にバカだと言ってるわけじゃないんだから喜ばないと。イギリスだったら
Sirって呼ばれるのと同意味だよw


93 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:04/04/12 21:04 ID:s9n/WV9L
ちょっと信者臭が・・・


94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 02:54 ID:rw39W/ZF
>>91
やっぱそうなんだ。懐かしいな。
でも、漫然と見てたからどこで出てきたかわからんかった。
今度の土曜日は注意して見よう。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 20:57 ID:9OrHCd3G
雄二・小朝の夜はともだちのなかにあった夜とも夢売りカンパニーに
山本雄二、すどうかずみとともにムックンがでてた。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 09:12 ID:c6sX6jbG
>>信者臭
2ちゃんはそうでもないけど、関根さんとかさんづけしないとおかしいって雰囲気があるんだよね。
自分だけかもしれないけど、リスナー&投稿側が妙にコサキン(特にラビ-)に媚びる様なカンジが出てきたのが嫌でだんだん聞かなくなっちゃったな。
一緒に暴走すればいいじゃんって思うんだけど。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 07:55 ID:3ig0TpVy
>>73
>ザ・欽グルス電リク60分の頃の小島いっけいの声が好きだったw
>解るやつなんて居ないかwww
>ニッサンミッドナイーーーーーーーーートステーション♪

解る解る解る解る解る解る解る解る
解る解る解る解る解る解る解る解る
解る解る解る解る解る解る解る解る
解る解る解る解る解る解る解る解る

>>74
>土曜日の貴方はちょっとクールなペパーミント♪

な゛つ゛か゛し゛い゛〜(´Д`;)涙

>>76
>おぴょ
>おぴょぴょ

漏れは今でも「おぴょ」が口癖です(ちょっと驚いたとき等)

亀レススマソ

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 08:02 ID:mObP291k
松平健のサイドステップ・・・

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 12:34 ID:rbVw8xsf
「おぴょ」と「おぴょぴょ」は各2冊ずつ持ってたけど、武道館のイベントで買うと特製
ブックカバーが貰えたので、さらに1冊ずつ買っちゃったよ。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 16:31 ID:C9a/rkWW
100げと

101 :ヒジキ:04/04/15 23:48 ID:XeBm5JAf
海パンもっこりさせたぁ〜
水泳大会懐かしい大磯ロングビ〜チ〜

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 00:05 ID:oYRRK+j3
>>99

それって黄色のカバーだよね?

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 14:14 ID:YjNiJ4bd
コサキン本てどうして悉く装丁のセンスが無いんだろう・・・

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 22:05 ID:EYxaYn9h
ワードでつくったホームページみたいだ。


105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 22:58 ID:fLZ70vcd
>>102
そうそう。「坊ちゃん」ってタイトルの。まだ2枚保存してますよ。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 23:10 ID:P4I8EjXj
>>105

「坊ちゃん」だったか。。。

何か本棚においておくのに恥ずかしくない、みたいな事言ってた様な。。。

107 :コサキン無理矢理100%:04/04/17 23:02 ID:QJU4KYQP
いみね〜曲当てクイズ

元南海のドカベン香川は手鏡を使わないと、自分のフグリを見ることができないバージョン




108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 00:22 ID:1TchGSSY
小雨〜まじりの〜午前2時♪

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 06:16 ID:ZSQt7ixa
あれからぁあぁあぁあぁあぁあ

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 08:26 ID:JQrVoQfk
スズランの花
青いゴム草履
マッチョドラゴン
写真ネタやめい!

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 23:35 ID:2VNfeQx5
マラドーナの太腿ビュルビュル


112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 18:36 ID:3zWeikiV
阿部敏郎のパックは聴いてたよ。
たしかに小堺は出てたけど、当時のしゃべりは今のノリとは全く違ってた。
でもモノマネはやってたよ。

113 :ロンパールームのお姉さん:04/04/26 21:33 ID:+3j4N+/v
昔、仲代達矢。今ならたぶん一青窈。

「ママ!ママ!このお姉ちゃん目が怖い!」

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 11:16 ID:NzGXRJaU
>113
宝生舞が抜けてるよ

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 19:01 ID:pyGcDvoS
ブダンガン

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 22:59 ID:01E01at3
>>110
「写真ネタやめい!」はさんまが語源


117 :ロンパールームのお姉さん:04/05/06 21:23 ID:bW1Vr+RI
>>113>>114
栗山千明も可と思われw

118 :ロンパールームのお姉さん:04/05/06 21:25 ID:bW1Vr+RI
しまった。レスアンカー自分にも入れちまったい。
回線切って逝って来る。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 22:12 ID:ksg6ATMl
栗山千明、いいね〜

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/10 02:06 ID:EwtOKyYX
プリプリ(当時)の奥井香の「こいつバカじゃないの」発言にはマジで
ムカついたなー。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)