5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不毛地帯】TBSラジオ昼ワイド【照美の裏】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 12:41 ID:NI8rNmNQ
ここ10年の平日昼ワイドの苦戦状況
?????〜92,10鈴木順のまんなかラジオ
92,10〜93,9関谷浩至の花の東京応援団(金=佐藤正浩)
93,10〜94,9林美雄のオ〜レチンタラ歌謡曲
94,10〜95,9ダントツ林の午後はど〜んとマインド
95,10〜97,3北野誠の大胆ヒルマ〜ノ(金=渡辺正行)
97,4〜97,12北野誠の突撃ラジオ(金=バズーカ山寺のうた金ダイナマイト)
98,1〜99,4松崎菊也のいかがなものか
99,5〜00,3武方直己の新世紀ラジオ歌えドンキホーテ
00,4〜01,9松尾雄治のピテカンワイド
01,10〜04,3松本ともこのストリーム

ちなみにLFも哲ちゃん亡き後は苦戦中!!
????〜76,3今仁哲夫のアタックふれあい最前線
76,4〜93,4今仁哲夫の歌謡パレードニッポン
93,5〜95,3塚ちゃんの今日も快調ほがらか大放送
95,4〜95,9つかとゆきののおひるはバッカ〜ン
95,10〜96,9つかとのりこのおひるはバッカ〜ン
96,10〜97,5塚ちゃんのりこのGOGOヒットパラダイス
97,6〜98,3のってけテリー渚の青春花吹雪
98,4〜02,9テリーとうえちゃんのってけラジオ
02,10〜04,3テリー伊藤のってけラジオ

現放送中のTBSもLFもかなり終了の確率が高そう。
訂正、それ以前の情報もよろ!!!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/30 12:51 ID:xp2M/cSv
2

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 23:11 ID:g9HHnB9Y
苦戦してきたからゆうゆうワイドを1時終了にしたり
デイキャッチを3時半スタートにしたわけだな。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 12:36 ID:ye+Sy5XV
松本ともこの「ストリーム」 って聴取率悪いの?
確かに「やるMAN」が圧倒的に凄いからな・・・
個人的には「ストリーム」に乗り換えて聴いてるが
軽妙な松本嬢とコメンテーター(小西・佐藤両氏)との
掛け合いが気にいってるんだけどね・・・やはり4月までなの?残念(´・ω・`)ショボーン


5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 16:11 ID:qww9oNfZ
「4月からえのきどワイド」って書き込みをよく見かけるけど……

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 22:07 ID:8b6vbEZ7
自称マッピーはお年寄りが嫌いなしゃべり方の典型だものなぁ

7 :哲ちゃんのうたパレ板より:04/01/06 02:17 ID:9esGGXVN
照美が「連続V29」でてりうえに首位盗られたのが1999,8のレーティングだったっけ?
てことは単純に逆算するとレーティングは1年に4回だからその7年前の1992,4ごろから
連続首位が続いてたことになるね…
哲ちゃん終了が1993,4だから70年代、80年代と無敵艦隊だったがラスト1年は>>1どーり
照美にボロ負けだったよーねぇ。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 02:30 ID:3PIdXgix
僕は88年に名古屋から越してきて地元CBC等の昼ラジオもかなり聴いてましたが
「やるMAN」みたいにテンションあがりっぱなしの放送は当時聴いたことがなかったので
凄く衝撃的でした。(ちなみに名古屋では昼でもMBS等のおもろい関西系も聴けたの
ですがやはりやるMANの勢いには負けてた。)そして現在も当時のノリがそのまま
持続してるのは脅威です。いまは「ストリーム」聴いてますが、それでも照美さん
と小俣さんの掛け合いはやはり魅力的ですね。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 03:01 ID:9esGGXVN
LF(01,4〜)もTBS(99,10〜)も相次いで昼ワイドを30分早くきりあげてるのはとりあえず今は
照美に歯が立たないと脱帽してるぽいな…
もうすぐ哲ちゃん超えとなるがまだまだ勢いは続くのか…



10 ::04/01/06 14:36 ID:3PIdXgix
私としてはせっかくマッピーのFMの軽妙な語り口をAMに持ち込んだのに
年配層の影響等で無くしてしまうのはに非常に惜しい。まさに
この時間帯に今までにない「新風」を吹き込んでる気がしますが
また「先祖返り」してしまうと・・・(´・ω・`)ショボーン

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 16:30 ID:8ZoiJ2Rb
サウンドパティスリーのコーナーなんか特に心地よく聞けるから
ストリームは好きなんだけどなぁ

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 16:36 ID:TlO0jtVr
?????〜90,4タケロー幸せ気分で
90,4〜91,3それ行け洋七元気丸!
91,4〜92,10鈴木順のまんなかラジオ

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 19:28 ID:FpnZoUf4
調査対象年齢の上限が引き上げられた利を
この時間帯では生かしていないTBS
今なら鈴木史朗か山本文郎あたりで
年寄りにも聴き易い番組をやれば楽勝
松本(あるいはえのきどでも)、早口で
わたしらにゃなにしゃべってるのか
聴き取れないん

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 01:47 ID:KGA+PsMi
>13
そもそも永六輔が上限引き上げたのにね。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 04:00 ID:pagrURF8
とりあえず覚えてるだけ
〜85年3月 大沢悠里ののんびりワイド天下の時代
・スーパーワイドぴいぷる(85〜86)8:30〜16:00の7時間半
生放送。日替わりパーソナリティーでタレント起用も半年でこけ、
局アナの番組になる。更に半年後に終了。ここからTBS昼枠の
氷河期が始まる。
・一慶の歌謡大放送(86〜87)
・生島ヒロシのいきいき大放送(87〜89 ※金曜は三遊亭小遊三)
・タケロー幸せ気分で(89〜90)
・それゆけ洋七元気丸(90〜91)
・鈴木順のまんなかラジオ(91〜92)
・関谷浩至と花の東京応援団(92〜93 ※金曜は佐藤正宏)
・林美雄アフタヌーン・オーレチンタラ歌謡族(93〜94)
・ダントツ林の午後はドーンとマインド(94〜95)
・北野誠の大胆!ヒルマーノ(95〜97 ※金曜は渡辺正行)
・北野誠の突撃ラジオ(97 ※金曜はバズーカ山寺のうたきん
ダイナマイト)
・松崎菊也のいかがなものか?!(98〜99)
・武方直己の新世紀ラジオ・歌え!ドンキホーテ(99〜00)
・松尾雄治のピテカンワイド(00〜01)
・松本ともこのストリーム(01〜)
「ぴいぷる」は8:30〜16:00、「一慶」から「ドンキホーテ」
の前半までは13:00〜16:00、それ以降は13:00〜15:
30。
昼枠がこれだけ変わってる中、午前枠は「ぴいぷる」終了以降は「ゆう
ゆうワイド」のまま変わらず今年丸15年を迎えた。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 04:03 ID:pagrURF8
>>15コピペ訂正
「ゆうゆうワイド」のまま変わらず今年丸【18】年を迎える。
4月から19年目突入か!?

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 22:00 ID:l6NIwisL
残念ながら12月のストリームはやるマンにものってけにもTFMにも負けました。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 22:13 ID:KK1BPTX6
悠里と強啓のローテーションの谷間か

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 23:58 ID:oe5Ta3yb
>18
その二人の番組を1時間半ずつ延長すりゃいいのにね。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 15:47 ID:kZIpMnxM
以前、熊谷真実がラジオの本番中にマイクが死んでると思って、
「トイレに行きたい!」って言っちゃったことがあるそうだけど。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 21:34 ID:9CyOLH0k
こうなりゃ!
天下の大阪ABC朝日放送の「誠のサイキック青年団」をTBSにトレードして
「やるMAN」
に直接対決!
「やるMAN」も「サイキック」も1987年スタートの同期生。
サイキックの北野誠もTBSでこの時間帯のOBだし因縁あるよね。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 22:34 ID:gIZSnu+1
鶴光でいいんじゃない?

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 22:37 ID:AXM6auIo
生島淳キボン

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 18:53 ID:ddgi7Bvo
荻島正己さんがいい!

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 17:58 ID:OQloETyG
「大沢悠里ののんびりワイド」のテープが出てきて面白かった!悠里さんが「打倒!今仁哲夫!!」いや〜哲ちゃんは強いからな〜とボヤキながら放送してた。
金曜の都家かつえとのやりとり・・・・・こんな氷河期があったんだね。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 01:38 ID:bnYenmJ0
>>13
史朗さんも文さんも70近い。
日替わりにしてもレギュラーやるほどのスタミナあるかな?
思い切って伊集院を大抜擢してもいいんじゃないかな?
テレビの昼12時のレギュラーやったときは「いいとも」の牙城があったけど
それなりにウケはよかった。この人については常に評価が二分するのだが
30代後半となり少しだけ落ち着きが出てきた今がチャンスだと思うんだけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)