5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌うヘッドライト 〜コックピットのあなたへ〜

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 20:39 ID:PVdT7C7H
「留守番電話のコーナー」や年に一度の「ヘッドライト祭り」が懐かしい。
でも突然打ち切りになってしまったのはすごく残念。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 21:17 ID:apFTjHiT
いすゞのていきょうがなくなたから

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 21:40 ID:ay3Pj7s+
「留守番電話のコーナー」で、ペンネームを使う人がいたなぁ。
「〇〇さん、おはようございます。
 私はペンネーム、とんぼ、です」なんて。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 22:06 ID:IBWaNVbb
あそぼぉじゃないかぁ

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 22:46 ID:oP7/zVXL
♪夜明けの仲間たち〜
交通情報のアナミさんがパーソナリティやってたって本当なんですか?

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 23:17 ID:P/uf1LGB
>>5
阿南さんはやっていなかったはず。
同じTBS交通情報でお馴染みの、広田綾子さんは土曜ヘッドライト初代パーソナリティ。

7 :5:03/11/21 23:29 ID:oP7/zVXL
>>6
レス有難うございます。あぁ、そうなんですか、どこかの番組でそんな話
聞いたような気がしてたんです。
 それにしても交通情報の方も色々出演してるんですよね。たとえば、「埼玉」
のコガネヤマイクコさん(うろ覚え)も「サンデーバズーカ」や「LaLaLa」の
中継やってたし…。スレ違いスマソ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 00:46 ID:cjHHgcIR
愛の歌オールリクエスト

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 00:56 ID:Z/XJtRHd
84年頃、火曜早朝は競輪の中野浩一の奥さん
「小久保尚美」が担当してました。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 11:46 ID:lD89R/qo
毎月月初めに必ずやってた「○月で一句」はいつごろやり始めたのかなあ?

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 12:38 ID:ysJ34ges
d

12 :青森県人:03/11/30 16:16 ID:4rKm1afy
今日青森県の某所であるイベントがあった。
ステージには麻生詩織。
何曲か歌ったがラストは「夜明けの仲間たち」。
俺は感動した。


13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 19:22 ID:G9KH9YIx
バスケ部廃止する位業績が悪くなったから、いすゞ自動車は。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 00:05 ID:s1/xvos+
エンディングで、ネット局を延々読み上げていくのがすごかったな。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 21:16 ID:1bqnFtAG
>>14
禿同。あれを聞くだけでワクワクしたもんだ。トラッカーでもないくせにGIGAのコックピットに
乗り込んで日本全国津々浦々を転がしている妄想を…



16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 21:22 ID:1yFfuAcx
「あなもに」なんて草加の番組なんてイラネから、すぐに
ヘッドライト復活しる!

17 :2時間時代末期:03/12/01 23:53 ID:gmaadNhB
>>14
いすゞ・歌うヘッドライト〜コックピットのあなたへ〜
この番組は明るい未来を運ぶいすゞ自動車が、954kHzTBSラジオをキーステーションに
北海道放送、青森放送、秋田放送、IBC岩手放送、山形放送、東北放送、ラジオ福島、
新潟放送、北陸放送、福井放送、山梨放送、信越放送、静岡放送、中部日本放送、
毎日放送、和歌山放送、山陽放送、山陰放送、中国放送、山口放送、四国放送、
南海放送、高知放送、RKB毎日放送、長崎放送、大分放送、熊本放送、宮崎放送、
南日本放送、琉球放送の各局を通じてお送りしました。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 22:09 ID:RP16bs7Y
>>17
CBC中部日本放送が放送していなかった時があったのだが、TBSで聞いたらちゃんと中部日本放送って言っていたよなあ。

19 :14:03/12/03 02:14 ID:ih4whQS1
>>17
サンクス!
>>15と同じように、何故か知らんが漏れもワクワクしてたよ。

>>17の中のIBC岩手放送は、ただの「岩手放送」って呼ばれてた(IBCなし)
時期があったと思うが、漏れの記憶違いかな。
末期ではラジオ福島も「RFCラジオ福島」と、略称つきだったような・・・。
ネット局読み上げは、1時間番組になってからはなくなったよね?、

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 09:22 ID:QlIFreFA
何曜日のパーソナリティだったか。岡 雅子さん。

誰もリクエストしてないのに自分の持ち歌【夢細工】を毎週欠かさず流し続けるのが凄いと思った。
リクエストされた歌手が年下の場合は【ちゃん付け】で呼ぶとこも。

『マサコのマサは優雅のガに子供のコ♪。』

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 12:47 ID:VjJWHh8d
>>19
「岩手放送」が「IBC岩手放送」に社名変更したのは95年6月。
それまでは単なる「岩手放送」と呼ばれていた。
ネット局読み上げは放送時間が1時間になってから無くなってしまいました。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 21:31 ID:Z8wNcYvv
元気に行こ〜 元気に行こ〜 夜明け〜の〜仲間達〜♪
誰の何て歌か知ってる方いらっしゃいますか?

23 :19:03/12/03 22:29 ID:i71szufN
>>21
情報dクス!!

>>22
ずばり、「夜明けの仲間たち」です。
麻生詩織バージョンがよく知られているけど、
最終回(2001/9/27)では、3代目土曜パーソナリティの
糸川蛍子バージョンが流れてた。

24 :19:03/12/03 22:33 ID:i71szufN
↑訂正
最終回は2001年9月29日ですた。

お詫びに、2時間時代のオープニング直後のCM

北へ南へ東へ西へ。
毎日の暮らしを、そして日本の様々な産業を運んでトラックは休めません。
( ブルン、ブロロロロ… ) 「気を付けて」 「おうい」 「じゃ」
大切な積荷を運ぶあなたの目的地はどこですか?
お仕事、本当にご苦労様です。
いすゞ自動車ではより確かな運転と快適さをお約束するトラック作り、
そしていすゞ車を見守るきめ細かなサ−ビス網を通して皆様のお仕事のお手伝いをしています。
さて、これからは道路も空いてくる時間。
スピードもついつい出しがちです。
でも、無理は禁物。
安全運転をお願いしますよ!
あなたのお供をするのは楽しいお喋りとリクエストでつづる歌の数々。
いすゞ自動車がお届けする2時間の生ワイド番組、いすゞ歌うヘッドライト。
さぁ、あなたのコックピットへおじゃまします!
( http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/8424/ より)

25 :22:03/12/03 23:37 ID:Z8wNcYvv
>>23
教えてくれてありがとです。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 08:28 ID:7hce2thq
私が聞いていた頃は、「はつらつのんこ」こと石渡のりこさん。
今も時々通販の番組でてます。25年くらい前です。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 21:13 ID:s+sk+i0u
少しググってみたら、CDもたくさん出てますね。
どうしよう・・・買っちゃおうかな。
歌うヘッドライトとお色気大賞のCDがあれば長距離ドライブ何のその!

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 21:24 ID:a1TmToWr
ゆとりがあるのならアマゾンとかで・・・暇があってお金が無いのなら古本屋や中古CD屋へ・・・
(うちの地元では結構見ました…名曲ばかりなのに何故?)

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 22:37 ID:s+sk+i0u
中古屋に結構出てるんですか!?
ローラー作戦で先ずは近所のブックオフから当たってみます!

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 22:57 ID:s+sk+i0u
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ys2s-uen/naitesenakapage1992.htm
うろうろしてたら夜明けの仲間達のmp3発見です!


31 : :03/12/05 17:48 ID:Eecn+6FS
逝ってらっしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!

運ぼう〜じゃなぁ〜いか〜 豊か〜な〜今日を〜
陽がの〜ぼる 空が萌〜える 世界が目覚める〜
元気に逝こう 元気に逝こう 夜明け〜の〜仲間たち〜
元気に逝こう 元気に逝こう 夜明け〜の〜仲間たち〜


32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 18:17 ID:l5NC1/Sc
そっちの「逝く」かよっ!

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 20:57 ID:IU24icIz
>>31-32
ワロタw

34 :名無しだよん:03/12/06 17:12 ID:TvIKKMmD
>>17
挙げられたネット局のうち、中国放送はネットしてなかったよね?
文化放送の「走れ!歌謡曲」をずっとネットしていたはずだけど。
私の郷里、山陰放送は1990年4月2日よりネット開始でした
(山口放送とともにネット開始)。それまではTBSかRKBで聴いて
ました。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 21:08 ID:w7k7Dteb
松崎布美子の吸い込み音頭って憶えてる?

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 21:34 ID:aBKWBvFa
>>24
そのナレーションのBGMが(・∀・)イイ!! 

ジャラジャーン ジャラジャーン ジャーラジャラジャーン♪
ジャラジャーン ジャラジャーン ジャーラジャラジャーン♪
パパパパーンパーパンパーパンパパパーン・・・

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 23:09 ID:lptdZy3h
今の季節だと最後の曲に「冬のリヴィエラ」とか「熱き心に」がよくかかってた

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 00:09 ID:PI7arvAe
>31
この歌詞を読んでいたら、宵っ張りだった頃を思い出してホロッときたよ。
今じゃ、午前1時までには寝てる... >19のナレーションも懐かしい...

39 :自己レス修正:03/12/08 00:10 ID:PI7arvAe
ごめん、19じゃなくて>24

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 21:34 ID:q4m4R71p
昔M、夜明けの仲間達聴く度に、そして今でも思い出す度に
涙腺が緩みそうになって困るw

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 22:27 ID:kqsZ2p8U
深夜バイトをしていた頃、このラジオ聴きながらやってた。
懐かしいなあ。今は体力的にとてもできないよ。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 19:54 ID:vTnVMjBz
昔、麻生詩織じゃないバージョンの夜明けの仲間たちが流れてたね

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 23:25 ID:RevKZNrm
私の場合、オールナイト2部派だったので、本来このスレには用はなかった
はずだったのですが、昔のテープにこの番組が残っていました。
ここの人たちにならおそらく懐かしんでもらえるかと思い、OPとEDを上げてみました。

ttp://nhkgfile.nce.buttobi.net/cgi-bin/img/50.zip
ttp://nhkgfile.nce.buttobi.net/cgi-bin/img/51.zip

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 00:27 ID:1Z95NbhD
>>43
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
初期のものでしょうか?
昭和51年生まれの漏れはこのバージョンのOP・EDを聞いたことがなかったので新鮮です。
初期はEDのネット局アナウンスが女性だったんですね。

45 :43:03/12/11 00:46 ID:6Bhq+dYz
>>44
レスありがとうございます。
質問の答えですが、これは1983年(昭和58年)に放送されたものです。
ですから中期の頃のものと言っていいんでしょうか。

>>17のネット局一覧を見てみると、晩期の頃でしょうか。
オールナイト2部からの鞍替え局がいくつか見られますね。
1980年代前半は、新潟放送、福井放送、和歌山放送、長崎放送、宮崎放送は
2部をネットしていた記憶があります。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 12:44 ID:kqfCx+0s
>>43
ありがとうございます。
特に石渡のり子さんと、そのBGMとして掛かっている「夜明けの仲間たち(糸川蛍子Ver)」
は本当に懐かしかったです。


47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 13:04 ID:ZpduVlGI
>>43
懐かしいものをどうもありがとうございました。
私は「はつらつのんこ」こと石渡のり子さんが大好きだったので
とてもうれしいです。20年前ののんこさんの声が聞けるとは
感激です。のんこさんは今でもたまにテレビで拝見してるんですが
やっぱり若い頃の声はすばらしかったと再確認出来ました。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 14:31 ID:dZQIaMBP
この番組、車の免許取立ての頃、土曜の夜とか車で走ってたときに
よく聞いてたなあ・・・
オンボロの軽自動車でカーステが付いてなくてAMラジオしか聴けなくて仕方なしに聞いてた。w
パーソナリティーが確か、富永みーな、だったと思う。
もしこの番組と違う番組のこといってたらゴメンネ。もしかしたら記憶違いかもしれない。
今から十年位前によく聞いてた。
TMNの「一途な恋」が流れてて明け方の国道を飛ばしながら
聞いていたのを思い出すよ。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 16:13 ID:W9z6G2Zi
>>43
ありがとう!懐かしいなぁ…。
前前からもう一度聴きたいと思っていたんだけど、今日はじめて覗いた
このスレでアップされているとは、なんて幸運なんでしょう!
エンディングのCMのバックの音楽だけは変更された後なのか、
違うものでしたが、それ以外はまさに当時聴いていたバージョンです。

当時、試験勉強の時に限って聴いていたかなぁ。ちょっと涙が…。
エンディングの後は、当地では5時から大学祝典序曲が流れたものです。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 16:48 ID:HzUrnQEt
>>48
それは多分QR系の「走れ歌謡曲」だと思います。
それと「富永」さんではなく「冨永」(わかんむり)さんです。
(SSの際に自身がこれについて語ってた)

51 :48:03/12/11 17:08 ID:dZQIaMBP
>>50
そうだそうだ「走れ歌謡曲」だよ。
いや、でもこの番組も聴いたことあるよ。
コサキンとか聞いた後だったかな?
「走れ〜」は文化放送だったね。
ところで冨永みーなって今サザエさんのカツオの声やってるんだよね?
子供の頃、魔法使いペルシャとか見てたなあ。
あの人ってけっこうまだ若かったと思った。
吉川晃司と同い年だったような気がするな。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 20:58 ID:H+wJ+svT
>>43
そうそう、EDが麻生詩織バージョンよりも元気な感じだったね。
麻生詩織のは優しい感じで癒されるようでどっちも好きだが。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 21:56 ID:MLT+oUWq
>>36

BOB JAMES [RUSH HOUR]
CD売ってるよ


54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 23:24 ID:4KQ+CMjN
>>34
しまった。
確かに中国放送は走れのネット局でしたね。
失礼しました。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 03:16 ID:gPbAZgiw
走れ歌謡曲
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/997352556/ (>>48
これでいいのか?歌うヘッドライト
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/988426236/

「夜明けの仲間たち」
http://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind2.asp?keyword=%96%E9%96%BE%82%AF%82%CC%92%87%8A%D4%82%BD%82%BF&codec=0&Submit=%8C%9F%81%40%8D%F5
歌うヘッドライトのCD
http://www.hmv.co.jp/search/title.asp?keyword=%89%CC%82%A4%83w%83b%83h%83%89%83C%83g&category=KEYWORDS
http://www.jvcmusic.co.jp/rcommnd/check/cl60997_8.html

関連ホームページ
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/8424/

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 04:15 ID:2S5XmLD0
思いやり ゆとりとマナーで 安全運転
いすゞ自動車からのお願いです

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 23:36 ID:7rw9of+a
車のラジオから流れる夜明けの仲間たちを聞きながらドライブしたい

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 11:53 ID:Cq/86JD7
忘れずに シートベルトは 命綱
いすゞ自動車からのお願いです

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 18:55 ID:x5buG1o+
歌うヘッドロック

60 :TTTSSS:03/12/16 22:20 ID:IjHo6Kjp
車庫に入れ キーを抜くまで 気を抜くな
帰る笑顔に 妻子の笑顔
いすゞ自動車からのお願いです

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 22:27 ID:qghYZbAT
コックピットだったり
船乗りだったり
トラックドライバーも大変だな

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 22:42 ID:h+oKvjVd
朝からこういう穏やかな番組聴くと新鮮な気持ちに慣れる

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 04:01 ID:qaTt3oaI
>>60
こういう標語って理想論っていうか絵空事だよね…

今日日、大なり小なりのトラック運ちゃん見てりゃ分かるだろうけど
携帯片手によそ見運転だし、異常なまでの接近運転
高出力の無線で自分のトラックのブレーキいかれさせてるみたいだし
(某社のトラックでそういう現象が起こるらしい)

頼むから「危険な車を運転してる」って事を自覚してくれ。


って書いてるそばから山陽自動車道で大型トラックの追突事故とは…

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 19:23 ID:lEwjzAyh
>>63
車板へ逝ってらっしゃ〜〜い!

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 20:34 ID:osxHD+s8
♪運ぼうじゃないか〜 豊かな今日を〜

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 22:44 ID:fChZPoZ8
>>43
GJです!!めちゃくちゃ懐かしいですわ。
思わず、口ずさんじゃいましたよ。一応
EDのみダウソしましたが、これだけでも
充分です。あんがとさ〜〜〜ん。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 02:31 ID:DJ7OJHmC
水曜深夜、と言うより木曜未明の岡雅子さんが、最後にかける曲がいつも楽しみだった。
81年3月は松田聖子のチェリーブラッサムが「定番」に。これが何とも良かった。

86年3月20日上京する日、録音してあった放送の「最後の曲」を聴いて正直ガッカリ
した。なーんだ、薬師丸ひろ子の「元気を出して」かあ。
が、この曲を竹内まりやのコンサートでも、島谷ひとみのコンサートでも涙を流しながら
聴くことに…。薬師丸さんは近年不遇なのが気になるが。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 02:55 ID:DJ7OJHmC
87年にキャスター一斉チェンジになった。その中に畠山里美さんがいたが、この人
今、おもいッきりテレビでみのもんたがわめき散らした後の12時45分過ぎ、「き
ょうは何の日」のコーナーのナレーションやってて、昔と変わらない落ち付いた声が聴けます。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 20:12 ID:sR6oXl4N
43さんのを拝聴してから、昔のものを引っ張り出してみました。
その場用とお持ち帰り用を。中身は同じものです。
ちょっと大きいので頑張って。

ttp://up.isp.2ch.net/up/865a5caf0d2b.mp3
ttp://up.isp.2ch.net/up/cde4b4bbc124.lzh

70 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/23 23:29 ID:tVs37LHL
>>69
貴重なものをありがとうございます。

当時大好きだった、りっかさんのお声を二十数年ぶりに
拝聴しました(それも最終回)。最終回を聴いた事がなかったので
とても感激しております。
最後の「おはよ〜ございま〜す。」を聴いて
思わずホロリときてしまいました。
また「夜明けの仲間たち」は、やはり糸川蛍子さんがいいなと
改めて思いました。(糸川さんのフルVer.が是非聴きたい)

ありがとうございました。宝物にします。


71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 05:23 ID:u4Ofpe5U
歌うヘッドライトを聞きながら帰省でロングドライブしたものだが寂しいのう・・・

72 :C240SW:03/12/30 15:15 ID:vsvZoGc/
吉田智江さんがよく手紙くれたっけ。
正月に写真入の年賀状とか、
激励の手紙とか。
パーソナリティやめたあとも連絡くれるし、
律儀の塊みたいな人だったなぁ。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 15:38 ID:+BekR8Th
1976年〜1978年ころは、
TBSラジオで午前0時に『ファイブスィートキャッツ』って番組があって、
ヘッドライトのDJがその番組に前説というか事前番組的にやってたんだよね。
ちなみにその時代は、
月曜深夜:綾崎りっかさん
火曜深夜:岡村美鈴さん
水曜深夜:岡真佐子(雅子)さん
木曜深夜:石渡のり子さん
金曜深夜:江川範子さん(元日本テレビアナウンサー)
でした。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 08:21 ID:To8Dz2Nq
>>72
智江さん、好きだったなぁ。
あなたがとても羨ましい。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 20:19 ID:xai95bj0
ほんと懐かしいなぁ。俺は高校受験を思い出す。
何年か時間が短縮して聞けなかったけど、偶然最終回を聞けて録音した。
何か縁を感じたね。
俺は放送の終わりに町の風景っていうか、音が流れるのが大好きだった。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 22:29 ID:lo5+83Jp
4時45分に起きてエンディングを聴いて、ラジオ受験講座のオープニングを聴いた後に2度寝してた俺。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 02:10 ID:+gG2Z3EX
>>76
勉強してねーじゃん(w
でも自分にも心当たりが。。。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 18:49 ID:m1WK3EgG
>>76
いや、夜明けの仲間たちを聴くため「だけに」起きてたからさ…w

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 19:24 ID:Qqte3uko
高校の夏休みに夜更かしして聞いてなぁ


80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 16:14 ID:Dib8bhC/
ageますよ

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 13:34 ID:FxOWluJP
けどほんとうにヘッドライトが歌なんか歌い出したらコワいな...

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 17:16 ID:GAJdcCMt
けどほんとうに歌謡曲が走り出したらこわいな。
スレ違いスマソ

83 :iimono:04/01/10 17:26 ID:G1Sx0MsO

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 23:42 ID:jWKop8n0
>>76
勉強しろって(w
かくいう漏れも受験講座の内容が自分に関係ない科目の日は二度寝したけど(ww

大学の頃はバイトの夜勤明けに車の中で聴いとったけど、CBCって日曜だけは
ANNを2部までネットしてたんで、日曜だけは「走れ」を聴いてたっけ。

85 :76:04/01/15 09:45 ID:SkshrrvI
>>86
あ、86もCBCリスナーだったのかw 俺は愛知県民だぞ。
5時から6時は仮眠の時間で、6時から榎さんを聴くのも日課だったw

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 11:53 ID:M7pMdXEz
聴いてたのわしくらいかと思ってたが、結構いるんだなぁ・・・
みんな裏番組のオールナイトニッポンを聴いてるのかと

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 19:16 ID:mXGwVid/
>>86
この番組は、最盛期で全国30局ネットだったから、聴いている人は結構
多かったのではないかな?
特に地方のAM1局地域だと、3時〜5時はこの番組しか放送していない局が
殆どだったからね。


88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 01:12 ID:l2Thk2OI
いつだったか忘れたけど、勉強疲れでうつらうつらしながら聞いていたら
「細川たかしさんの『北緯50度』はいつもみなさんからのリクエストが大変多くて、毎日のようにかけさせていただいておりますので、
今日は同じ細川さんの違う曲をかけさせていただきます。それでは細川たかしさん『おそ松くん音頭』です」
…眠気が吹っ飛びました。(実話)

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 16:35 ID:0OdXGTiH
よろしくね

《代理】 走れ歌謡曲 VS 歌うヘッドライト【戦争≫
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1074387253/l50

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 20:38 ID:rozPxSPi
ヘッドライトクイズ!
ヘッドライト卒業の日、エンディングで「お別れではないので、”さようなら”
は言わないといいながら、”いってらっしゃい!さようなら”と、言ってしまった
パーソナリティーがいます。さて、それは誰でしょうか?

91 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/01/22 23:42 ID:XPZ/QWET
超遅レスでつが
>>43様 神降臨!!
懐かしい!!! 有り難う御座います

あとはこの「赤い砂漠」のアコーディオンバージョンのレコードが欲しい!!
ヤフオクで数回購入しましたがちょっと違うバージョンだったので・・・
誰かこのレコードの原盤のタイトル&アーティストご存じの方居りませんか??
情報まってます

92 :xxxx:04/01/24 17:51 ID:2uCbnUcM
>>43の前のバージョンです。
ttp://up.isp.2ch.net/up/968a49008524.MPG

93 :91:04/01/25 08:12 ID:59JMVGdR
>>92様も神!!
このような音源がよく残ってましたねえ!!
いつ頃収録でしょうか??

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 00:59 ID:OjgdA2z4
すいませんが出張から先ほど帰ってきたとこでして
>>92様のを逃しました。
よければ再アップしてもらえないでしょうか。
宜しくお願いします。


95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 04:25 ID:ZP9wdN30
日野ファミリーに寝返った奴には聞かせない

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 05:16 ID:Xjn2+TXW
>>92 さん。
ぜひとも再度アップしてください!

97 :92:04/01/27 13:45 ID:wjjfT3P+
あのぅ〜みなさん期待しているようですが
あんまりたいした事ナイんですけど…
一応再うpしますた。

http://up.isp.2ch.net/up/276594ac5657.mp3

ここのアプロダってすぐ消えちゃうね。
他にいいアップローダーあります?

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 14:35 ID:jfe8NOEm
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

保証はしないけど

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 14:40 ID:VxsJrvV5
>>95
三菱ふそうはダメ?

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 14:53 ID:ccACBz1A
いすゞエルガミオ

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 17:22 ID:wGkflDiY
いすゞGIGA−MAX

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 20:10 ID:5vcPqFnI
>>97
ttp://2ch.or.tp/gazou/imgboard.cgi

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 23:33 ID:dSAAWTFk
 __  _____  __   ___ _____,   .__   ___
 |   | 〃" ____| |   |   |   | |____  ~'、 |   |   |   |
 |   | |   '-..,,_     |   |   |   |     .,,,-''  ,.! .|   |   |   |
 |   | '-..,,_   ~"''-..,, |   |  │  |  ..,,-''~ ..,,-''~  |   |   |   |
 |   |   ~"''-.,,_   ! |   '、,__,〃  | .i'"  ..,,-''~     |   '、,__,〃  |
 |   | | ̄ ̄ ̄ ̄  _〃 ''、,,_      ,〃 ~'、  ~ ̄ ̄ ̄|.  '、,_       ,.〃
  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄
     _______ ___              _______
   .,,-'' ________| |   |            .,,-'' _______|
   |   i'_______ |   |            | . i'________
   |   _______|.|   |       .    | . _______|
   |   !,_______ |   ヽ,_______ |   |
   ''-,,_________| ''-,,_________| |__|


104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 17:39 ID:338Fatge
ラジオならここがいいかも。

「OP/ED用」となっているがそれ以外にも結構あるし。
http://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 20:37 ID:MVKdW1MY
日が昇る 空が燃える 世界が目覚める
元気に行こう 元気に行こう 世界の仲間達。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 20:57 ID:uF0GTLYX
時には強く 時にはやさし〜く
私をだきしめて〜
ハート&ハート ♪

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 17:42 ID:fuR3p6Y6
糸川蛍子さんが大好きでした。  私もうすぐ不惑・・・

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 23:26 ID:zWMeN36F
98年頃のED

もうすぐ、5時。
昔は、朝が私を迎えに来た。今は、私が朝を迎えに行く。
そのほうがよっぽど素敵。
窓いっぱいの風と、ヘッドライトを淡くする光の中で、私が、新しい朝をまた目覚めさせる。

いすゞ自動車は、大切なトラック輸送を担うドライバーのみなさんと、すがすがしい朝を
分かち合いたいと願っています。
積み重ねてきたクルマ作りの技術が、きっと、あなたの朝にも反映していると信じています。

2時間にわたってお付き合いいただきました、「歌うヘッドライト」。お別れの時間が来ました。
さあ、もうすぐ5時。あなたを待つ、たくさんの人の顔が思い浮かびます。
どうか、安全運転で。
そう、あなたのおかげで、今日も、新しい朝が目を覚ましました。

(テーマ曲に乗せて)
「いすゞ歌うヘッドライト〜コックピットのあなたへ〜」
この番組は 明るい未来を運ぶ いすゞ自動車 が、954kHz・TBSラジオをキーステーションに、
北海道放送、青森放送、秋田放送、IBC岩手放送、山形放送、東北放送、ラジオ福島、
新潟放送、北陸放送、福井放送、信越放送、山梨放送、静岡放送、中部日本放送、毎日放送、
和歌山放送、山陽放送、山陰放送、山口放送、南海放送、四国放送、高知放送、
RKB毎日放送、長崎放送、大分放送、宮ア放送、熊本放送、南日本放送、琉球放送の各局を
結んでお送りしました。

109 :108:04/02/07 23:29 ID:zWMeN36F
「えのさん」スレに、TBSのヘッドライト〜えのさんの流れの音源があるので、
一度聞いてみてはいかがでしょうか。

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 00:55 ID:lldZCk61
>>109
これですね。

http://updown.coolnavi.com/down/file33021.zip



111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 11:05 ID:ScOfUizo
昔の深夜ラジオを思い出す時ってなぜか寒い冬を思い出す。
でも暖かかったなぁ

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 12:06 ID:DSCNsuOW
>>111
うん!!

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 20:19 ID:fss4B5VY
>>111
俺はトラック野郎のプラモデル作りながら聞いていた。
リアル厨の時、ハマってました。1977年頃のこと。 ...( = =) トオイメ

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 11:46 ID:xGcAqed/
>>113
同世代だな。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 21:57 ID:USFAWnkE
ヘッドライトのCDが出ていたのには感激したが、
岡村美鈴、岡雅子、吉田智江があって、
なぜ、綾崎りっかと石渡のり子がないのだろう。
本当に不思議だ。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 03:05 ID:Z+788Llt
いつも深夜のドライブスルーから
トラックの運転手さんの声とか聞けて好きだったな。
こういうAMならでわの番組も大事にしてほしい。
 

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 00:27 ID:5px56YiV
私も来年にはもう不惑なのだが、中学生の頃「BCL」という趣味がはやった
時期があった。国内外を問わず放送を聞いて、その内容をレポートにして放送局に
送り、それがその局の放送に間違いないと確認されれば記念に「ベリカード」と
呼ばれる絵はがきみたいなカードを送ってくれる。本当はその局だけでしか放送
されないローカルな番組や、地元CMについて書かれていないとダメなはずだけど
ほとんどの局はネット番組のレポートだけでベリカードくれたから、ネット局の
多い歌うヘッドライトは魅力的だった。
今やすっかり廃れた趣味になっちゃったから、何の事かわからない人が多いかな。
結局、私もブームに浮かれたただのガキで、本当のBCLの楽しさを理解せぬまま
いつしかこの趣味から離れていった。


118 :114:04/02/14 02:34 ID:ScA5cwDO
>>117
…今度は同年だ

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 03:26 ID:U5vdYdeD
>>113
漏れが生まれた年だ・・・
漏れはヘッドライトって工房の夏休みを思い出すなぁ

120 :名無し:04/02/17 15:35 ID:wSYMx33l
いすゞのCMは味のあるものが多かったですね。特に「○○街道は現在、国道○○号線となっている」というフレーズが入ったものが好きでした。

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 19:42 ID:TLBpUeQN
>>120
4時前後に流れていたね、そのCM。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 21:28 ID:YOw83m7y
鯖街道

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 04:35 ID:HidO2qhK
放送開始は何年頃だったのかな?私は高校受験の1979年前後によく聴いていました。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 05:54 ID:1EyJRG/K
すげー恥ずかしい話だけど
小学生の当時夜になると頭の中に「地球滅亡」とかそういう考えがしょっちゅう巡ってて
そんな気持ちを紛らわすために深夜放送を聞いてた

その際に聞いてたのがこの番組だったなぁ…

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 12:29 ID:7X32xQRc
>>123
1974.9.3〜2001.9.29の約27年間、総放送回数7065回くらい。
データは>>24のサイトより。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 03:34 ID:wGEcw/D/
>>125さん 教えてくれてありがとうございます。 現在のトラッカーさんはヘッドライトに変わってどんな番組を聴きながら走っているのでしょう? 関係ない話になりますが、このスレの中に昭和39年〜40年生まれの方いますか?

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 03:57 ID:68mYtI/P
>>126 ノ
(たまに見る程度だけど)

128 :114:04/02/21 04:09 ID:RyLQKzY0
>>126
昭和三十九年五月生まれです。

129 :昭和39年10月生まれ:04/02/21 14:53 ID:wGEcw/D/
うわ、同年代いますねー(東京オリンピック世代)嬉しい! ヘッドライトを番組の最初から最後まで聴いたことはめったになかったのですが、新聞のラジオ欄に「歌うヘッドライト」と書いてあるだけで何か安心していました。オ-ルナイトニッポン以外にあまり長寿番組がなかったので...

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 15:22 ID:vJ5PY1mU
漏れは、昭和38年5月だす。

131 :114:04/02/21 19:34 ID:wSistOON
>>129
走れ歌謡曲よりヘッドライト聞くほうが多かったですね。当時は。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 00:31 ID:xS5JT6mF
私は当初「走れ・・」派だったけど、1980年代初めに演歌歌手をパーソナリティー
に起用、80年は川中美幸、81年は松原のぶえだったと記憶しているが、当初
その担当曜日だけが演歌専門だったのが、後に全曜日に波及して番組全体が
演歌専門みたいになってから「ヘッドライト」に乗り換えた。
「走れ・・」はまだあるみたいだけど、現状はどうなのかな。


133 :114:04/02/22 04:14 ID:VsdG5wLK
>>132
なっチャコのオールナイトニッポンという特番があったように
両番組の交流番組の実現を信じてた。

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 17:59 ID:/EiOP0ol
「ヘッドライト」では、ノンノン・江川範子、岡雅子、麻生詩織を、「走れ」ではミコタン・兼田みえ子、かぐや姫・水井久美、小池可奈(以上、敬称略)を
よく聴いていた(る)。真夜中に若い(?)女性が一人でお喋りしているのを聴くのは、大変心地よいものだ。
後番組の「あなモニ」も形式は同じだが、一人で淡々と話している印象で、包み込む雰囲気を持っていた両番組とは、背後の空気が全然違う。
「復活!ヘッドライト」みたいな特別番組でもしてくれないかな。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 18:19 ID:rD1c/jbj
↑ 何故か、名前が「P.N.名無し...」になってしまった。スマソ。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 18:43 ID:B9qZgiXJ
>>135
それはこの板のデフォルトの名前だよ。
名前欄に何も入れなければそう出る。

137 :39歳:04/02/24 04:29 ID:7BgtMt+8
放送打ち切りになってしまったのは、やはり時代と共に視聴率の下降が目立って来ていたからなのかなぁ?


138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 19:50 ID:+IN1/Y1k
番組スポンサー いすず自動車 が業績低迷で
スポンサーやめたから、それだけ

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 23:22 ID:TdocrDBO
本当に残念だ…

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 01:29 ID:/nrm6JIS
いすゞ自動車に代わるスポンサー募集すれば良かったのに。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 09:23 ID:FpeczcoY
>>140
少なくともトラックメーカーじゃないとダメだな。
ふそう以外となると日野かNDか…

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 14:52 ID:8HtDLhAn
ボルボとかダイムラークライスラーは?w

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 19:34 ID:ue/YrSkJ
>>142
まずは国内メーカーでお願いしたいでしょう…

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 00:20 ID:gH9qmBKW
B-junkいらね。どうにかして復活して欲しいな…

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 15:59 ID:j26xPOqh
>>143
日野ダイナミックスコープ「歌うヘッドライト」

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 16:03 ID:+YspeAxe
>>143
三菱ふそう全国縦断!えのさんの歌うヘッドライト〜!

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 11:43 ID:MQz4U+ik
昭和39年2月生まれ。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 13:58 ID:P6rdOyDB
昭和41年5月。
この中じゃ一番の若手かなヽ(゚∀゚)ノ

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 16:39 ID:XWLTMRy9
昭和44年5月生。
本を出した際のパーソナリティが、一番思い入れがあります。

150 :_:04/02/28 18:21 ID:j6XnXpJk
>>92様のを逃しました。
よければ再アップしてもらえないでしょうか。
宜しくお願いします。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 23:50 ID:MQz4U+ik
誰かも前に書き込みしてたけど
マジで「今週限りの歌うヘッドライト」とかいって
1週間限定でも番組復活しないかねぇ?
歌ヘラ末期の演歌系のパーソナリティじゃなくて
生粋のしゃべり系の人の放送がもう一度聴きたいよ。
綾崎りっかさん、岡村美鈴さん、岡雅子さん、
石渡のり子さん、吉田智江さんのゴールデンラインナップで
お願いしたいなぁ。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 12:45 ID:sbsrOYsZ
矢切の渡し混声合唱団が聞きたひ

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 21:58 ID:Kbh2itVV
昭和52年8月生まれです
高校・大学・大学院の受験勉強のとき徹夜で聞いていたのを思い出す・・・

あのCMに入る時の夜明けの仲間たちのジングルが好きだった。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 16:59 ID:kdms8Jrw
俺が初めて聞いた深夜の番組だった。

155 :亜子 1964年10月:04/03/05 20:22 ID:P0e08qiV
皆さんの年齢を見ると、10代を深夜放送の全盛期に過ごした人が多いネ。
CDはもちろん、ビデオデッキもなかったし、自分専用のテレビも買えなかったから、深夜はもっぱらラジオが友達だったなぁ。

156 :114:04/03/06 17:21 ID:SjAFbp3G
>>155
同級生さんだ。
へたすりゃ自分の部屋もなかったりしたからね。
布団にもぐってポケットラジオって人もいたよね。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 18:09 ID:OfNSI9Hy
このスレにはトラック運ちゃんいないのかな?
俺、これ聞いて憧れて学生時代に大型免許取った・・・けど
その後まったく使い道なし(´・ω・`)

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 15:50 ID:OXOwn4bb
そーかがっかい。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 16:34 ID:eemDzLE6
岡雅子のヘッドライトのCD買いましたが、良かった。
ただし、「夜明けの仲間たちが」糸川瑩子じゃないのが悲しい。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 18:10 ID:6f+z/17w
>>159
ヘッドライトのベストメンバ− 二代目パ−ソナリティになってしまうけど・・・・
月:綾崎りっか
火:岡村美鈴
水:岡雅子
木:石渡のり子
金:江川範子、糸川蛍子

夜明けの仲間たちエンデング曲:糸川蛍子

161 :159:04/03/07 18:39 ID:1PGMPy1+
>>160
激しく同意!!
初期から中期頃に聞き始めたリスナーは
「夜明けの仲間たち」 = 糸川蛍子ですよね。

ちなみに、金曜の夜中にラジオ体操第二をやってて親に怒鳴り込まれた

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 18:54 ID:V5Cbuz8E
>160
そうだよなぁ、糸川さんを除いて
このメンバーの編成は長かったよね。
りっかさんのモーニングコールに出たし
ノンノンファンクラブの会報、よく送られてきてた。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 20:38 ID:cBXL63CB
>>160
吉田智恵さん、麻生詩織さんも入れてほしい...
当時はカセットテープも最長90分で2時間番組を録音し切れず、起きて聴いていたことを懐かしく思い出す。
何故かラジオ(生音・肉声)は深く記憶に残るんだよね。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 13:48 ID:DyInWGQ3
>>163
吉田智江さんは生島企画に所属していましたが、
辞めたみたいですね。
TBS−Rの交通情報を担当していましたね。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 04:07 ID:5PY9LKYZ
こんなん放送しとったら運ちゃん事故るでぇ(w
ttp://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0076.zip


166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 02:58 ID:pbbRR/WW
新沼健二
悲しみのヘッドライト〜♪

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 13:34 ID:dugHE3Qz
いい番組だったな。しみじみ

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 16:38 ID:CGdtswpF
>>166
「謙治」だろ?

169 :ねこ:04/03/16 03:07 ID:JqxsLaPw
>>24
そのMCはあの広川太一郎御大


170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 04:58 ID:crSU9hox
岡雅子はエロかった(´Д`;)ハァハァ!

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 07:47 ID:yks3jB/2
オカマ サンコン


172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 13:25 ID:rXub9Xdh
>>169
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 21:31 ID:X1WrD3kN
岡雅子とコサキンの絡みが面白かった。
コサキンに出演してたし。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 11:47 ID:vF5K5wia
昔録音したANNのカセット整理してたら'88/1/8のOPが
あったんでお裾分けにどぞ(=゚ω゚)つ
ttp://up.isp.2ch.net/up/cef80146bd79.zip


175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 15:16 ID:zrOCSJ4h
いただきますた。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 16:39 ID:va91KXnW
ゴチになりまつ

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 18:58 ID:NPAuJy9c
>>173
個人的には、九十九一の糸川蛍子叩きも面白かったよ。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 12:02 ID:JNttC+n0
>>177
野中小百合のとき、笑って笑って60分の哀愁学園に出演していたな〜
もう20年前になるのかな?

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 20:12 ID:OfXVm3GU
>>178
でも、古賀議員の奥さんになっていた(もう別れているけど)
のは、本当にびっくり!!

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 16:31 ID:jGwOyhci
>>179
古賀議員って、Mr.ペパーダイン?

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 13:06 ID:9nI1KcXE
この番組は、長渕の「乾杯」がよくかかってた。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 23:50 ID:CDjfXoAH
月曜深夜(火曜未明)の三木ひろみの発言
『今日は「小寒」ですね。「小寒」』
を「こかん」と言っていた。
その後、スタッフに指摘された後でも「こかん」と言っていた。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 22:43 ID:SW52S0Ic
新聞配達しながら聞いていたなぁ〜
>>120で既出だけど、「○○街道。○○街道は〜」のCMが好きでした。
1時間番組になってこのCMも短くなったのは非常に残念…。

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 01:21 ID:maXVFcHH
今もやっているのかな?
漏れが好きだったのは、お得意様(女性)の所へ「ちわー、毎度どうも」
「あら、今日は新車ですね」
「息子の奴が買え買えうるさくて。あとで息子が来ますので宜しく」

その後息子が登場
「親父の奴が買え買えうるさくて」
お得意様「ふふふ」
「ああっ、また変な事言ったな、親父の奴」

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 13:19 ID:CNUoguk9
たしか「おそれ入谷の鬼子母神だーっ」ってのがあったよね?

186 :186:04/04/10 22:51 ID:mUM3FT25
綾世一美の歌うヘッドライト エンディング
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_3359.mp3
1990/12/26

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 00:41 ID:UiWUMXwo
>>186
ありがとうございました。
綾世さん、懐かしいです。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 06:12 ID:fymjh7s6

午前4時の聞きもの。(-。-) ボソッ
 

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 06:13 ID:fymjh7s6

留守番でんわ。(-。-) ボソッ

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 06:13 ID:fymjh7s6

生ワイド番組(-。-) ボソッ

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 21:24 ID:rBAIKTrl
糸川さんに夜明けの仲間たちのリクエスト葉書で名前を読んでいただきました(^^)
レコード発売にならなかったのは残念。
糸川さんの日には蛍音頭とかかけてたよなー。

マコとノンコのご機嫌いかが123♪

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 13:25 ID:4RRyoPnx
http://www.shiori-aso.net/yoake.mp3

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 00:45 ID:XjPNEUtI
昭和59年生まれの♂です。
自分は98年頃にアニメ系が目的でAMにのめり込んだ口なんですが、
よくラジオつけたまま寝てしまったときに朝方にエンディングで目が覚めてました。
>>108
ですね。懐かしい…



194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 06:37 ID:3lPGBEV3
綾先りっかさんの「あなたへモーニングコール」のコーナーへ
出演したぞ、今考えるとかなり赤面。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)